Перейти к контенту
Гость jig

Спиннинг под отводной

Recommended Posts

Гость jig

Доброго дня всем.

Порекомендуйте спиннинг товарищу на День РОждения.

Он ловит отводным 35-45 грамм, вертушками примерно от 7 до 20 грамм, иногда воблерами 70-90 мм.

Заодно спрошу, из серии SL есть ли подобные универсалы?

Спасибо!

Поделиться этим сообщением

rybakNN

Под отводной палку желательно подлинее рост примерно 2.7м!

Для воблеров 2-2,3 за глаза.ибо 2.7м вы не половите целый день если конечно друг не очень выносливый..под вертушки тоже смотряя где...

Alex_Gorodetsky
Доброго дня всем.

Порекомендуйте спиннинг товарищу на День РОждения.

Он ловит отводным 35-45 грамм, вертушками примерно от 7 до 20 грамм, иногда воблерами 70-90 мм.

Заодно спрошу, из серии SL есть ли подобные универсалы?

Спасибо!

Приветствую! Под отводной подойдет любая джиговая серия. У SLrods - это Lex 862MH до 42 гр. все в тесте + он отлично пульнет из за хорошего роста.

или как вариант потяжелее Chase 792H до 49 гр. но он кидать будет ближе. Воблеры не сильно упористые они продернут без проблем, но тут уже фактор удобства надо брать во внимание. Sting 762MH тоже норм варик - самый универсальчик из всех, по забросу за счет более мягкого стоя выиграет у Чейса.

n13

не стал бы зацикливаться на длину при ловле на отводной особенно с лодки, ловил на 210 Stalker 10-50 в своё время весами до 45 грамм - очень даже всё устраивало.. Коротким спиннингом анимировать приманку на отводном существенно проще и легче, чем который 270 и выше, но этот параметр от манеры ловли зависит сильно. Проблема в том, что короткий спиннинг с таким тестом на вертушки и достаточно небольшие воблеры не больно-то сгодится, можно конечно, но совсем неприятно. Если речь про Оку, то да, на отводной такого теста может быть даже мало, но если про Волгу ниже Лысково, то может тест снизить грамм до 28? Тогда при длине 220 уже пойдут и вертушки, и воблеры, и джиг и отводной

Гость alex_a

Посмотрел бы я на универсал от 7 до 45 (плюс приманка, если я правильно понимаю), по написанным ТС хотелкам все равно это 2-е палки. Подарите другу одну нормальную палку или под отводной, или под вертушки..

Изменено пользователем alex_a

Матёрый
Посмотрел бы я на универсал от 7 до 45 (плюс приманка, если я правильно понимаю), по написанным ТС хотелкам все равно это 2-е палки. Подарите другу одну нормальную палку или под отводной, или под вертушки..

*24* *24* *24* это точно!

Гость jig
по написанным ТС хотелкам все равно это 2-е палки. Подарите другу одну нормальную палку или под отводной, или под вертушки..

Всем спасибо за ответы и Ваш опыт.

Большинство говорит, что да, под такие хотелки надо две палки.

А какие требования тогда должны быть под палку под отводной и под палку воблеры + вертушки? Или отводной и вертушки - это одна палка, а воблеры - это другая палка.

Пожалуйста, конкретизируйте ттх под эти палки, опыта такого сильного не имею, к сожалению.

Ловля береговая, грузы под отводной до, примерно, 40-45 грамм.

Блесна примерно до 20 грамм

Воблеры 70-90 мм, еще товарищ говорит, что рудру 130 ему хотелось бы дергать.

Т.е. под воблеры, как я понимаю, от 70 до 130 мм.

Если можно, может какие-то еще конкретные модели посоветуете.

volodya

Вам же объяснили уже - то, что Вы просите, просто нереально. Ридж 70 весит около 5 гр, Рудра - 20 - разница в весе четырехкратная, в упористости - и того больше. Как Вы их будете кидать/дергать одним спином?

Гость jig

Вам же объяснили уже - то, что Вы просите, просто нереально. Ридж 70 весит около 5 гр, Рудра - 20 - разница в весе четырехкратная, в упористости - и того больше. Как Вы их будете кидать/дергать одним спином?

Подскажите пожалуйста, как должно быть?

Матёрый

Jig, купите своему другу хорошую палочку по совету специалиста рыболовного магазина и партнера http://volgafishing.ru/

под определенный вид приманки.

volodya

Подскажите пожалуйста, как должно быть?

За отводной не скажу, т к в этом виде ловли мало понимаю - точнее, ловлю на него чем попало - и Ламиком 2,6, и твичевыми коротышами.

А насчет воблеров - зачем Вам сразу две категории воблеров осваивать? Начните либо с крупных - 90-130, либо с лайта - 40-70, ну а через пару сезонов и второй комплект соберете, если понравится. По длине - все очень индивидуально - кто-то спином 2,2 отлично твичит, я же, например, сколько ни покупал "универсальные" твичевки 2,1-2,3, всегда их продавал и к длине 1,8-1,9 возвращался. Самое лучшее, как уже посоветовали - самому прийти в Спиннинглайн, Причал, Рыболов-Спортсмен и самому после консультации с продавцами потрясти спины с катушками - что в руку ляжет.

Снежный

Если отводной 40 гр - это течение, камни и тп. Значит нужен фаст-экстрафаст и катушка на нем должна стоять достаточно мощная - от 4000 по шимано или 3500 по дайве. Если 9 т.р. - это дорого, тогда снижаем планку до 3-5 т.р. Такого ширпотреба...хоть попой жуй. Вот например https://spinningline.ru/spinningovye-udilis...5_14_70670.html Этой палкой можно и поджиговать и отводной покидать. Вполне. Вот есть даже с запасом: https://spinningline.ru/spinning-extreme-802h-p-77765.html На эту палку дергали щупаков до 4 только в путь на КР в Астрахани. Под воблеры нужна совсем другая палка. Под вертухи тем более. До 3/4 - унции любой 7ми футовый спиннинг подойдет. Строй от регуляр-фаст до фаст. Да вот хоть из того же фаворита https://spinningline.ru/spinning-aggressor-...gr-p-77758.html Уверен, что почти у всех производителей подобные вещи имеются.

Гость jig
Jig, купите своему другу хорошую палочку по совету специалиста рыболовного магазина и партнера http://volgafishing.ru/

Буду премного благодарен, если Алексей Парусов напишет тут по SL Rods по моим требованиям.

Как я уже понимаю, тут уже четыре палки надо: две палки под воблер, одну под железо и одну под отводной.

Запутался окончательно...

Матёрый
................ Такого ширпотреба...хоть попой жуй. Вот например https://spinningline.ru/spinningovye-udilis...5_14_70670.html Этой палкой можно и поджиговать и отводной покидать. Вполне. Вот есть даже с запасом: https://spinningline.ru/spinning-extreme-802h-p-77765.html На эту палку дергали щупаков до 4 только в путь на КР в Астрахани. Под воблеры нужна совсем другая палка. Под вертухи тем более. До 3/4 - унции любой 7ми футовый спиннинг подойдет. Строй от регуляр-фаст до фаст. Да вот хоть из того же фаворита https://spinningline.ru/spinning-aggressor-...gr-p-77758.html Уверен, что почти у всех производителей подобные вещи имеются.

*5* и в чем же они по Вашим словам ширпотреб ??

Гость jig

Снежный, спасибо. Я на самом деле бюджеты разные рассматриваю. Бюджетные т.е. в районе 5 т.р. и среднебюджетные 8-9 т.р.

Alex_Gorodetsky
по написанным ТС хотелкам все равно это 2-е палки. Подарите другу одну нормальную палку или под отводной, или под вертушки..

Всем спасибо за ответы и Ваш опыт.

Большинство говорит, что да, под такие хотелки надо две палки.

А какие требования тогда должны быть под палку под отводной и под палку воблеры + вертушки? Или отводной и вертушки - это одна палка, а воблеры - это другая палка.

Пожалуйста, конкретизируйте ттх под эти палки, опыта такого сильного не имею, к сожалению.

Ловля береговая, грузы под отводной до, примерно, 40-45 грамм.

Блесна примерно до 20 грамм

Воблеры 70-90 мм, еще товарищ говорит, что рудру 130 ему хотелось бы дергать.

Если можно, может какие-то еще конкретные модели посоветуете.

Под крупные вобы типо рудры и балисонга можно посмотреть 702 РАШ (СЛродс) он же любые дипы продернет если с лодки придется рыбачить.

Под маленькие воблерки и вертушки - Стинг 702, а если кайфануть по-полной то Атрия до 692-ая до 9 гр.

Alex_Gorodetsky

Буду премного благодарен, если Алексей Парусов напишет тут по SL Rods по моим требованиям.

Как я уже понимаю, тут уже четыре палки надо: две палки под воблер, одну под железо и одну под отводной.

Запутался окончательно...

Давайте дружно позовем Алексея Парусова на три-четыре... ;)

Вообще минимум в две можно уложиться можно спокойно! Главное по тестам взять правильно.

Aleksei Parusov

Народ правильно пишет, слишком разница большая в весе воблеров и по джигу разбег приличный.

Я в качестве универсала использую LEX 792 М. Джиг, блесны, воблера от 80 до 130-х, но здесь нужно понимать что "жёсткого" твичинга со 130-ми Вы не добьётесь, хотя, чисто мое мнение, что он им и не нужен.

Под тяжёлую артиллерию, если ограничены в бюджете, можно взять что то аля "Волжанка" , таскать отводной 40 гр я думаю подойдёт практически любая палка, главное чтоб не "лапша" была.

С уважением!

Гость jig

Алексей, если не затруднит, под отводной 35-45 грамм и под блесна 7-20 грамм какие удилища мне посмотреть из продукции SL Rods ? Спасибо!

Изменено пользователем jig

Aleksei Parusov
Алексей, если не затруднит, под отводной 35-45 грамм и под блесна 7-20 грамм какие удилища мне посмотреть из продукции SL Rods ? Спасибо!

Тут пожалуй вариантов не много с таким верхним тестом, LEX 812MH или LEX 862MH. У 812 вершина мягче.