Перейти к контенту
volodya

Установить накопительный водонагреватель в квартире

Recommended Posts

volodya

Мастеров ищу. Ванная, советская панельная 9-этажка, советские стальные трубы.

Поделиться этим сообщением

Round

Водонагреватель электрический по-ходу дела....я сам с газовым накопителем сейчас имеюсь...

Андрей Duke. Стукнись в личку.

volodya

Спасибо всем за отзывы. Но так и не нашел в крошечной ванной место, куда его примастырить, с женой к консесусу тоже не пишли *28* . Посему тему можно закрыть.

Round
так и не нашел в крошечной ванной место, куда его примастырить

что за девайс - напиши производителя и модель.

volodya

Хотел 80 литровый (почитал и проконсультировался - для семьи из 4 человек меньше брать никакого смысла), но полванной займет и весь ремонт насмарку пойдет. Как-нибудь неделю без воды в году перебьемся.

Baдим

А проточный нагреватель не рассматривали?

Дома как раз и установлен из-за этой недели отключения горячей..

Есть конечно недостатки: плохо регулируется температура, тоненькая струйка теплой воды, но он и в объеме занимает меньше раз в 20 места...

Считаем вполне функционально....

n13
Спасибо всем за отзывы. Но так и не нашел в крошечной ванной место, куда его примастырить, с женой к консесусу тоже не пишли *28* . Посему тему можно закрыть.

тоже в своё время не стал ставить) но сейчас задумался о проточном, зять поставил киловатта на 2 год назад, дочь довольна)

Данила

про проточный очень интересно, а то песни под холодной водой в душе надоело петь)

Andy_NN
Хотел 80 литровый (почитал и проконсультировался - для семьи из 4 человек меньше брать никакого смысла)....
Не факт ) Дома стоит 30 литровый, а 100 литровый на даче. Если постоянно пользоваться, то конечно 100л. лучше. А если на время отключения воды, плановый как правило максимум 2 недели, или внезапное отключение - авария, то я за 30-литровый ! Включил, залил и через 40 минут уже можно мыться, 80-литровый ты к обеду только нагреешь, т.е. утром встал мляяяя воду отключили *9* , залил, включил ... пока завтрак, то се - уже можно сполоснуться первому до ухода на работу. Если еще и по очереди вставть (график разный), то вообще не вопрос. Вечером так же можно тупо административным способом ))), т.е. сначала 2-е помылись, через 1.5 часа следующие 2-е. А вот на даче - постоянно включен 100 литровый, первые 4 часа его нагрел и на семью 4-5 чел ноу проблем, на все лето постоянно горячая вода.
про проточный очень интересно, а то песни под холодной водой в душе надоело петь)

Под проточный тебе нужно проводку дома и в подъезде с руку толщиной поменять всего то ))))

volodya

Да, проточник вроде компактен и дешев, но:

Потребление большое (а с 1 июля опять тарифы повышают *12* ).

Проводка (при ремонте оставили старый люминь) - так что вообще не вариант.

Не, перегорело уже)) это как с кондеем дома - вроде хорошо бы поставить, а пока думаешь, неделя жары проходит и не нужен уже *01*

Andy_NN
это как с кондеем дома - вроде хорошо бы поставить, а пока думаешь, неделя жары проходит и не нужен уже *01*
Да прям )) Я поставил после 2010-го и доволен, с мая начинаем включать дискретно, в сентябре тож бывало, особенно прошлый год, так это еще дыма с 2010-го не было ... А так да, пережить можно все ), зато по спиннингам или удочкам перетираем всю зиму, потом пару раз за сезон достанешь (по не основным направлениям лова) и все ок, нормально так )), а некоторые палки = по цене и водогрею и кондеру ))) Изменено пользователем Andy_NN

Данила

ну у меня дом под липяздричеством, газа нету! И цены другие

volodya

Я и водогрейку-то хотел поставить - продать одну палочку из коллекции - как раз на водогрейку с установкой *01* а десятка три вобов уже на кондей потянут *01*

ну у меня дом под липяздричеством, газа нету! И цены другие

Данил, проточный точно не надо.

Большой Мураш

У меня у друга однокомнатная квартира в панельном доме, поставили водонагреватель в туалете, но у них планировка квартиры - кухня, туалет , ванная, получилось удобно, водоразбор и на кухню и в ванную.

АрзМихалыч

Есть настенные горизонтальные боллеры, ставил другу в ванной, на 80л где то ширина 90, диаметр примерно около 50см, на меньший объем габариты помеше будут,

ДмБ

Вешай водонагреватель над белым камнем, объем 50 л, бак лучше нержавейка (дороже), но можно и эмаль служит около 6-10 лет, зависит от воды.

Супруга тебе потом спасибо скажет и обнимет.

По монтажу все просто, сам повесишь бак, где тебе нужно (над белым камнем), подведешь электропитание и потом можешь обратиться ко мне, помогу даром.

Удачи.

volodya

Над белым камнем - унитазом в смысле? Почему?

Нержавейка недорогая типа термекса, от нескольких слышал, гниет на сварных швах

Щукадёр

Вов, у меня в деревне Термекс маленький, на 10 литров. уже лет 5 стоит. А ставил его уже бывшим в эксплуатации лет пять. Делай выводы... Вообще, при сварке нержи, происходит выгорание легирующих элементом, оттого и коррозия происходит. Поэтому, априори, сварочный шов - слабое место. Конечно, от метода сварки много зависит, и от воды. Также, возможный процент бракованной продукции тоже нужно учитывать. Может этим людям брак и достался...

ДмБ
Над белым камнем - унитазом в смысле? Почему?

Да, над унитазом, для экономии места, сам же сказал, что места мало.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...