Перейти к контенту
Гость Trofim

Мой первый трофей.

Recommended Posts

Гость Trofim

Всем рыбакам- привет!

Это мое превое выступление на вашем форуме и, если позволите, то не последнее.

Немного о себе: живу в Чебоксарах, рыбачу уже лет пять , два года назад всерьез увлекся спинингом и с тех пор практическит все свободное время провожу на воде.

С четверга на воскресенье были в Хмелевке. Дорога от Малиновки до Хмелевки, если ее конечно можно назвать дорогой, ужасная и если бы не газель и профессионализм водителя пришлось бы возвращаться во свояси или искать другие варианты. Приехали затемно. Пока выгрузились, накачали ПВХ и на пергруженном людьми и провиантом Квиксильвере нашли свободный островок- совсем стемнело. Поставили палатку, выпили за приезд и баиньки.

С утра с легкой болью в голове отправились ловить удачу за хвост.

Итак мой итог за три дня(четверг, само-собой разумеется, не считаю):

превый день- щучки на кило, 2 и 2.5 - та что помельче на "Атом", остальные на резину, судачек на кило на резину и несколько окунишек на вертушки,

день второй-судачек на 500гр и 4 жерешка по 200-300гр на чаечнике, которые тут же были отпущены.

день третий- до обеда перепробовали весь свой арсенал- ни поклевки...Удрученные таким исходом рыбалки решили собираться домой.

Пока парни выгружались, собирали лодку и допивали остатки "провианта" *01*, я решил на "нырке" попытать счастья на ближайшей протоке. Следуя принципу- "где лещ, там и судак"- подплыл поближе к лещатниками и встал на бровке.

Первая же проводка- судак на кило, дальше следовал ряд слабых, неподсекаемых поклевок, которые увенчались успехом-ЛЕЩ!!! на джиг!!!

Потом еще проводка...и...ОН! Выкачивал минут 10. Адреналина хапнул на месяц вперед.

Судак на 5 кг. Мой первый серьезный трофей за два года спининга

Ну вот, пожалуй, и все.

ФОТО- http://photofile.ru/users/trofimof/2138953/

P.S. Надеюсь для паренька из Чебоксар найдется место на нижегородском форуме. *21*

Поделиться этим сообщением

Сокол

А что - захаживайте *21*

Mirck

А что, очень достойно по-моему *01*

Влад2

Рыбака и рыбу не видел.А вот когда собирались с Ювом домой, то видели данный раскладной стульчик , мотор и ПВХашку.на стульчике и рядом было двое молодых людей кои попивали водочку.Всё это на Воложке прям под Володиным сараем.

Кержак

В четверг ловил у Молитовского моста с лодки, кольцовка и спиннинг. В последний только в этом году въехал по-серьезному. Первый в моей практике судак - но на червя, на кольцовку (именно судак, а не берш), грам 400-500. Торопился домой, сына в школу вести - и как специально за полчаса до ухода начались тычки на джиг. Из 10 тычков засеклась одна щучка, меньше кило, но плохо засеклась и вернулась в родные просторы метрах в 4-5 от лодки. Но мертвых зацепов - убийство, потерял немало джиг-головок и виброхвостов.

V_Andy

Что-то давно я не писал. Отчитаюсь кратенько.

Во вторник съездил на рыбалку «к цинковальному» (Копосово). И не зря, как оказалось. Задрал судака на 2300. Как это не смешно, а у меня это самый крупный судак на джиг и вообще за хрен знает сколько лет. Так что, "первый трофей" в каком-то смысле. Клевал, паразит, как мелкий бершик – серией легких подергиваний.

Плюс щучка грамм на 900 и бершишка на 170. Ловил с 9 до 13.

На следующий день с Серегой катались туда же – без толку. У него 1 пустая поклевка, у меня 2, после одной из которых протащил полпути что-то под килошку, но посмотреть не удалось. Чудеса еще случаются, но не повторяются уж точно

В пятницу катались с Сергеем в Октябрьский. Знал, что хищника там нет, но все равно поехал – воблой на зиму запасаться запасаться надо, а бель там, по моим прикидкам, должна была иметься. Серега же, видимо, надеялся на что-то…

В общем, на спин он поймал щучку под килошку, я же – судака на 160г. Торжественно пообещал «трофею», что отпущу, если поймаю что покрупнее, но не поймал. Пришлось забрать на съедение, чтоб не повадно было... не клевать *9*

Зато уж с белью не прогадал – 3 кг прекрасной пищевой сороги и густеры до 170г весом на минидонку. Характер клева уже осенний: после опускания кормушки ждешь минут 20, пока расклюется, потом быстро ловишь с килограмм рыбы и место глохнет – надо смещаться на новое.