Перейти к контенту
Добрый Жук

Сказ о том, как я с Мастером судака ловил...да простит меня Мастер, ибо потом не вспомню.

Recommended Posts

Добрый Жук

Версия авторская, правдивая.

Поехали… В один из прекрасных летних дней одарил меня вождь молодежного движения своим звонком на чудо-устройство заморское, что голос передает. Отмечай, говорит, этот день красным маркером, ибо сегодня ты едешь со мной постигать великое искусство воблерошвыряния в пучины морские ночью темную. Я, конечно, обрадовался, но и поднапрягся малость(про ночь-то страшно). Говорю жене, что щазье мне привалило, и покидаю я дом родной для постижения «дзен». А она мне, ну раз так, то едь конечно, я только в кастараму сейчас на пол-часика отлучусь и езжай… Из дома я выехал через три астрономических часа(по международной женской классификации – 30 минут).

Мчуся так, что, даже с закрытыми окнами, волосы назад. Собаки не успевают лаять, а движок и подвеска, если выключить радио, издают вполне членораздельное «ох@..ть» на каждой кочке. На середине «раллийного трека» рев двигателя прерывают отчетливые хлопки и гирлянды фейерверков – понимаю, что Диман уже поймал. Ну приехал, собрался со скоростью горящей спички. Вейдерсы наизнанку, ботинки на разные ноги, комель и вершина от разных спиннингов, но это издержки. Бегу, кричу: Димааан!!! А он мне – стой мальчик, падай ниц и касайся лбом земли. Нет больше Димана – есть только великий Мастер. Ну все, п@..ец, пронеслось в моей голове, не иначе, как грамм на 450 кого-то вальнул. Но все оказалось намного страшнее, помимо огромного(по словам Мастера) горбача(на 200гр) – еще и СУДАЧИЩЕ на 1260гр. После этой фразы нимб мастера засиял так, что мне пришлось зажмуриться.

Благо настроение у Мастера было хорошим, позволил он мне встать рядом. Я делаю первые робкие забросы, а он мне: палец не так держишь, направление заброса не то(нужно на 2 градуса восточнее), хват дилетантский и т.д. Обучает, одним словом. Поклевок, правда, нет. И тут меня так монотонное бесклевье накрыло, что я забылся и нагрубил Мастеру. Диман, говорю, ты х@..ней страдаешь, забрасывать нужно перпендикулярно и прекратить теребонькать воблер, чай не мальчик уже – а привычка осталась. Как он на меня посмотрел…Самые страшные фильмы ужасов в этот момент показались мне детскими мультиками… «Не тот молод, у кого тело молодо, а тот у кого душа юная…а в душе мне всегда 14!» - изрек Мастер. Но дерзость мою безнаказанной не оставил… Привязав к вершинке спиннинга семейные труселя(как Миронов в бриллиантовой руке) безмолвно прошедствовал ко мне и, пенделем, столкнул меня с занимаемой кочки. В тот момент я реально был похож на жука, смешно перебирая конечностями на меляке и поднимая тучи брызг. На мой немой вопрос – за что?, Мастер ответил – я битый час специально ловлю неправильно, а ты только заметил, за тугодумство. И тут же направил воблер поперек тека и извлек из недр морских голавля ровно на 500 гр

post-9556-1465466705_thumb.jpg

, хотя Мастер сказал, чтоб я «выкинул на х@//» свои весы, ибо в голавле минимум 900гр и это должно быть понятно даже такому дилетанту, как я. Правда, немного смягчил, что он понимает, что такую огромную рыбу я видел только по телеку, да и то не часто.

А потом он вальнул язя. Там можно было снять целый фильм, а не клип язь, столько эмоций, песен, матерных частушек и танцев я даже на свадьбе ни разу не видел. Язь был ровно 1050гр

post-9556-1465466721_thumb.jpg

, но фразу про весы и трехкилограммового язя я уже писал выше.

Ну а затем был судак. Я даже опишу. Гордый взгляд и отточенное движение послали приманку в заранее просканированные Мастером 2 квадратных сантиметра водной глади. Выверенная подача воблера и вооот онааа!!! Поклевка!!! Смитовская сопля превратилась в каплю(по форме), лицо Мастера побагровело, на лбу выступил пот. Началась борьба. Три полотенца я сменил, вытирая лицо Мастеру от пота, застилающего глаза. Но вот судак уже близко. Ученик!!! – кричит Мастер. Тащи подсак. – Но у меня нет(((. Тогда лезь в воду и принимай – хватай за клыки и волоком на берег. Я полез, в одной руке липгрипп, в другой корцанг(ну страшно голыми-то руками против такого исполина – перекусит нафиг). Да и в вейдерсы, признаться честно, я немного наложил в ожидании монстра. Наконец монстр показался – грамм на 300, забагренный то ли за плавник, то ли за хребет. «Саечку за испуг» - подколол меня Мастер.

Но это не все обучение. Еще он меня учил как правильно засаживать воблер в коряги и доставать вместо одного два(я сейчас даже не шучу). Правда, засаживал он, а в воду лазил я. И как правильно извлекать из кепки два тройника, тут схема обучения та же – троиники втыкал он, выковыривал из кепки я. Я понимал, что в эти моменты меня немного на@...вают, но возразить мастеру, перекидывающему тесак из руки в руку, не решался.

Ну а потом Мастер мне позволил вальнуть чехонь на 46см

post-9556-1465466734_thumb.jpg

, правда быстро отобрал, сказав, что чехонь – это результат его титанического труда по обучению такого бездыря, как я. И, соответственно, его заслуга в поимке этой чехони – 101%.

Дальше из меня сделали фотокора. Мастер позировал, я фотографировал. Он критически отбирал фото и браковал те, на которых рыба была «красивее, чем он». Я в жизни столько не снимал. В итоге он махнул на меня рукой и оставил «наименее плохие из снимков»

post-9556-1465466754_thumb.jpg

, сказав, что нихрена я не умею, даже фотик держать не могу, но это не удивительно с твоими кривыми руками…

Но все подходит к концу… и рыбалка не исключение. По-отечески положив мне руку на плечо, Мастер изрек. Запомни, сынок, «судака ловить могут не все, вернее не только лишь все, мало кто может это делать… Сегодня я открыл для тебя завесу великого искусства – ловли огромной рыбы, позволил тебе заглянуть в мир недоступного простым смертным. Трудись и старайся, не теряй надежды, и , возможно, конечно не в этом сезоне и даже не на горизонте ближайшего десятилетия, ты тоже сможешь ловить подобную, конечно не такую как я, но отдаленно приближенную к моим трофеям рыбу. Трудись, работай, верь!!! Эти слова – мой дар тебе на всю твою жизнь, цени и помни их, ибо это самой ценное в твоей пустой жизни. А мне пора… даже Мастера должны отдыхать…»

За сим все! Кто дочитал до конца – спасибо! Изложено правдиво, орфоргафические ошиби – авторский стиль.

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

Tagil-NN

Ну вы блин даете.... *24* *23*

В отдельную номинацию данный сказ!!!!

Изменено пользователем Tagil-NN

Филимон

Так Дзен то постиг,Ученик или как?)))

Матёрый

ЗачОт *24* *24* *24*

Классно буквально ВСЁ !!! *23* *23* *23*

Бель

*23* *24* *11* "Он критически отбирал фото и браковал те, на которых рыба была «красивее, чем он»". Блин , Серег, так нельзя. Рабочее время, коллеги вокруг... Следующий плод своего творчества, выкладывай вечером.

Данила

КУНГ ФУ ПАНДА - НОЧЬ СУДАКА *11*

Добрый Жук

Мастер сказал, что нет, на это нужны десятилетия, да и то - избранным. Но "крепостное право" стало для меня не только историческим фактом :)

Абу

А меня укусил Димааааан .... три раза *1*

Andy_NN

А чего Дима на всех фото лежит на боку *1* , устал учить ???? В следующий раз хотяб матрас накачивайте, на земле то с такой погодой можно и Дзен простудить *1*

CL-Fisher

Серега, как всегда 5 баллов, жжешь! *23*

post-8037-1465469731_thumb.jpg

gelo

Серег, класс, а давай к нему 19 в пеньки подъедем и будем мозг по ловле горбача выносить *01*

Добрый Жук
Серег, класс, а давай к нему 19 в пеньки подъедем и будем мозг по ловле горбача выносить *01*

Я это...опасаюсь я его, короче. А если он горбача грамм на 300 вальнет? Все! Не мы ему, а он нам мозг взорвет.

gelo

Не.... нас же двое будет,отобъемся *24*

Михаил-НН

Под сталом! *24*

Но фотки переворачивать всё жэ учись.

Aleksei Parusov

Ох уж мне эти сказки .... Ох уж мне эти сказочники....)))))

А если серьезно, то хоть что то интересное за последнее время! *24* 5 баллов!

Гораздо приятней читать и смотреть чем купи -продайку или очередную сралку!!!

Pioner

По слогу видно, что истины часть постиг ты! Углубим скоро уже мы!

Млин, Серега, я Губернатору проект письма готовлю! Все - не могу больше, приступы судорог и непроизвольно катящиеся слезы не дают! Уволят нафик - так и придеца уроками ловли зарабатывать!))))))))))))

Jackall

Шикарное повествование!

*24* Пацталом!!! *24*

sangr

Это ЗАЧОТ!!!Сильно духом и стилем!!! *24*

P.S.: Серег,я конечно понимаю ,что обещанного три года ждут,но блин скоро вы всех судаков изловите и ловить нечего будет *12*

Гость alex_a

Зачетная чехонь-мутант! *24* Я так понимаю состоялась возрождение пионЭрии и становление культа личности?! *26*

Добрый Жук
блин скоро вы всех судаков изловите и ловить нечего будет *12*

Ничего мы не изловим, я уже некоторых по именам знаю *1*

Я так понимаю состоялась возрождение пионЭрии и становление культа личности?! *26*

Андрюх, а есть выбор, когда тебя спрашивает человек с двумя тесаками в руках???

Изменено пользователем Добрый Жук

Евгенич Ветлужский

Браво!!! *24* *24* *24*

Pioner
Зачетная чехонь-мутант!

Да уж - я таких живьем еще не видел за всю жизнь. И толстая такая!

С язем только Серега на 10гр. переборщил.))) Долго потом его реанимировали - он при фотосессии уж больно бурно себя вел, но все обошлось. Рыбалка действительно оказалась крайне впечатлитетльной и незабываемой - Сереге спасибо огромное! Без его совета наверняка поклевок было бы в разы меньше.

Гость alex_a

Блин, после Ваших рассказов, хоть опять в магаз за вобами беги *28* не... держаться буду... не вся резина испытана, не все мормыхи оборваны *rybalov*

Andy_NN
... Долго потом его реанимировали - он при фотосессии уж больно бурно себя вел...
Вот теперь я понял откуда тройники на кепке взялись )), хорошо еще, что не в губе !!!))) .... вы это ... прежде чем "рот в рот" делать, воблер лучше вынимать *1*

PikeHunter2

Классный, экстраНЕординарный отчет! *23* СПАСИБО, Сергей! Ты сделал мой день! *26* *24*

вовван

Они только избранных с собой забирают, те кто провинился, а остальные до сих пор в берег глядят и ждут своих спасителей для благодарности. *1*

Lesch

Не...

Нельзя вас на речку пускать.

Ловите, вроде, хорошо, ночью, в темноте, не видно и не завидно, так вы ж демоны отчеты еще пишете :)

И фотки выкладываете *11*

Мастера! Этого не отнять.

Изменено пользователем Lesch

Chert

Не знаю как рыбу ловить, Серег, а пи...деть всякую хрень без остановки Мастер тебя точно научил *24* Так и читал весь сказ голосом Димана *1*

Изменено пользователем Chert

Сварной52rus

Сергей, вот это отчёт это .... , слов нет, Спасибо за позитив. Жду новых историй.

Крупный скутерист

Дзэн без дзынь не постигается :-)

Крупный скутерист
А меня укусил Димааааан .... три раза *1*

Скоро ты превратишься в Пааааааатрика.... *1*

Тоха 52

ОГОООНЬ отчет!!! *24* Мастер слога!

Dimokk

Да ребята.... без коментариев *23* *24* *23* *24* *23* *24*

Связист

Отчёт - супер!!! *11* *24*

Если бы ещё появился бы он ровно через неделю - вообще цены бы ему не было!

Pioner
Если бы ещё появился бы он ровно через неделю - вообще цены бы ему не было!

Юр, не соглашусь. Поясню:

Сам тоже не приветствую на этом ресурсе публикации о нарушениях. Да, дурные законы, да - надо менять, но высказывать надо не публикацией нарушений, а по-другому. С другой стороны показать позицию большинства по-другому тоже сложно. НО!!!! Брату Сереге поставил огромное человеческое СПАСИБО не за сам факт отчета, а за манеру подачи - это просто мегасуперталантливо!!! Отвлек он нас всех, встряхнул в это дурное предзапретное время, и не очередную сралку открыл, а позитивнейшую тему с чутким острым умным юмором, интересную ВСЕМ!!! Вот так, господа, надо про запрет темы вести, а не кипятиться друг на друга! Потому давайте в этой теме ржать, прикалываться, благодарить автора, делиться опытом наконец, только не ругаться!!! Надеюсь на понимание, и еще раз спасибо и низкий поклон Сереге!

Изменено пользователем Pioner

П Р О М Е Т Е Й
Браво!

+ много

zloypapa

Шедеврально!!!

Виталик

*24* *24* *24*

*11* *11* *11*

Прикольно!

Вы с "Мастером" почаще встречайтесь, и излагать не забывайте!

Pioner
Вы с "Мастером" почаще встречайтесь

Рады бы, да сложно - у Сереги двойня, у меня тройня, жены опять же есть)))) Тут уж как карта ляжет. Жалко, что Серега зимой отлынивает, а то бы вероятность в разы возрасла - вот уж мы взорвали бы ВФ!!!!!!!))))) Ждите вестей с открытия, а луче присоединяйтесь - огонь огненный будет!!!!))))

CL-Fisher
а луче присоединяйтесь - огонь огненный будет!!!!))))

Я ещё не готов к познаниям дзинь,

но компанию бы с удовольствием составил *43* *16*

Дим, смотрю на фото ты в рубашечке какой-то, и прикид этот, мягко говоря, не соответсвует погоде. Это точно июнь 2016?

Изменено пользователем CL-Fisher

Сварной52rus
Ждите вестей с открытия, а луче присоединяйтесь

И где планируется открытие. Чё с наличием джига, или корабль со спином лучше не брать, а то от ржачки весь шмурдяк утопить можно. А вот без спасжилета предлагаю ближе 200 метров от уреза не подпускать. *8* *11* *8*

вовван
И где планируется открытие. Чё с наличием джига, или корабль со спином лучше не брать, а то от ржачки весь шмурдяк утопить можно. А вот без спасжилета предлагаю ближе 200 метров от уреза не подпускать.

Скорей всего в далях дальних. Где не вступала нога ВОЛГАФИШИНГА! А так где мастер скажет, туда и кидать будешь . :)

Сварной52rus

Без спасжилета кто на МДЖ ящериц придется ловить. До воды напряжно докинуть то. *20*

YARKO

Какие же вы все-таки молодцы!!!

Такой позитив в изложении и времяпрепровождении!

Pioner
Дим, смотрю на фото ты в рубашечке какой-то, и прикид этот, мягко говоря, не соответсвует погоде. Это точно июнь 2016?

Тепло тогда было - чуть до июня.

И где планируется открытие.

Воблероманы и иже с ними будут в Михайловском - http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1152976

Гость alex_a
Воблероманы и иже с ними будут в Михайловском - http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1152976

Вы только не забудьте провести торжественную линейку по случаю открытия сезона *1*

post-1935-1465545715_thumb.jpg

Художник52

..... КРУТО ! Мужики , мегареспект !!!

Игорь SL

Дааа, такого на ВФ не припомню, респект *23* *23* *23*