Перейти к контенту
megatrek

Рыбалка В Затоне

Recommended Posts

megatrek

Поехал я в субботу в затон на рыбалку. Название пока опущу... для сохранности места. Но сразу скажу, многие его и так знают. Добираться туда не просто.... Сперва доехал до ближайшей деревеньки, поставил машину так, чтобы не мешала ни кому... т.к. глядеть за ней некому. До места идти 5 км по бездорожью... Мечтал о БТР или ГАЗ-66. Добрался до места примерно к 7:30. По дороге втретил местного на УАЗике... Парень сидел по полной программе с вечера на всех мостах... Вышли на воду примерно в 8:30. Пока ехали на место я неторопясь твитчил за лодкой воблерком... Зацепил приличного окушка и щнурка под килошку. Сразу к нам ринулись рыбаки на катере с мотором... Видно до меня у них был ноль.... Придурки какие то... рыба там везде есть. Добрались до места.... Стали кидать... Вытащили еще по шнурку тоже под килошку каждый... Потом я сделал не простительную ощибку... встал помимо лагов на фанерное дно лодки... А фанера то старенькая... и она треснула под ногой... пошла вода... Рыбалку пришлось приостановить на 3 часа... Пока догребли, пока сбегали за кудроном и все такое... Пока хозяин ходил за заплатами я прошвырнулся в лесок... нарезал ему пол пакета грибов на жареху... Небо заволокло. Вышли на воду уже после 14:00... ветер, волны... Но рыба всеравно была. Было несколько сходов у напарника. А ловил он все еще по старинке.... на тяжелые блесна Невской катухой... После того, как насмотрелся на меня с нормальными снастями.. однозначно решил переходить на безинерционную катуху... Ему удалось поймать два шнурка под 600 гр. на колебалки весом 25-30 гр, а я ловил на воблерки и Мепс-1 шнурков под килошку и приличных окуней и бросал против ветра дальше чем он по ветру. Это его сломало окончательно в сторону более изящной снасти... Особенно после вываживания килограмового шнурка с загибом спина под лодку... Удовольствия получил массу. Двух последних щурят и окуня поймал практически около лодочной парковки... когда возвращались домой... Вышло солнце и так не хотелось уезжать.... А идти назад еще 5 км...

Поделиться этим сообщением

Гость ногги

нехило :)

я выбираюсь на затон, скажем так раза 2-3 в неделю...у меня такого ещё правда не было...

а ловили вы надо полагать где в этих местах??? или же???

megatrek

Эти места вниз по Волге... Не хочу устраивать туда поломничество... Да и браконьеры читают наш сайт с удовольствием, а местные, по моим сведениям, сильно не грубят... им хватает рыбы... Постараюсь всетаки попасть на встречу и рассказать все лично. В субботу собираюсь туда же и немного попробовать весь арсенал приманок... По возвращению обязательно отпишусь.

Но там нужен УАЗ... и то не каждый пройдет... В Козино я и на своей АУДИ проезжаю...

Почему то в прошлый раз абсолютно не работал там джиг... Может из-за илистого дна??? Может на жне стоит что то в роде мути и ничего не видно...??? Не знаю, но джиг у меня тогда не работал... Зато не плохо работали вертушки и воблеры, а глубины там порядка 5-6 метров...

Sanek

Леш только сегодня добрался до компа (болею). Классная рыбалка, классные фотки, очень интересный отчет!!! Мои поздравления! Жду отчета по этим выходным ( кроме раб.почт.ящика)!

megatrek

Всем привет!!!

В эту субботу опять туда ездил... Погода приправтивная....

Все началось с 6:00 как поставил машину и навострил лыжи... Сразу пошел мелкий мерзкий дождь.... Шел опять те же 5 км по размытому и разбитому бездорожью...

Про дождьбольше говорить не буду, т.к. он лил не переставая целый донь вплодь до моего возвращения в город... т.е. до 21:00 и дальше... Короче промок я как снаружи так и изнутри.... Но на воду всеравно вышел... и ловил до упора... В результате шнурок, жерешок и много хорошего окуня... Но так как охотились мы в основном за донной щукой (каторой еще нет в тех местах) то на окуня уделяли крайне мало времени... Всеравно пару кг его я увез... :)))

В общем с погодой не повезло.... Да и надо было сразу охотиться за окунями.... Они просто прелесть... Жаль фоток на этот раз не сделал...т.к. дождь был просто проливной и постоянный... Просто жалко было фотик...

У кого есть УРАЛ... я хочу туда же, тока уже на УРАЛе или ГАЗ-66... Все другое - не пойдет... Может еще УАЗ на военных мостах... но без знаний можно сесть по полной программе...

Отдохнул класс... Если сделают дорогу, то не будет больше такой природы....

Макс-f

Поехал я в субботу в затон на рыбалку. Название пока опущу... для сохранности места. Но сразу скажу, многие его и так знают. Добираться туда не просто.... Сперва доехал до ближайшей деревеньки, поставил машину так, чтобы не мешала ни кому... т.к. глядеть за ней некому. До места идти 5 км по бездорожью... Мечтал о БТР или ГАЗ-66. Добрался до места примерно к 7:30. По дороге втретил местного на УАЗике... Парень сидел по полной программе с вечера на всех мостах... Вышли на воду примерно в 8:30. Пока ехали на место я неторопясь твитчил за лодкой воблерком... Зацепил приличного окушка и щнурка под килошку. Сразу к нам ринулись рыбаки на катере с мотором... Видно до меня у них был ноль.... Придурки какие то... рыба там везде есть. Добрались до места.... Стали кидать... Вытащили еще по шнурку тоже под килошку каждый... Потом я сделал не простительную ощибку... встал помимо лагов на фанерное дно лодки... А фанера то старенькая... и она треснула под ногой... пошла вода... Рыбалку пришлось приостановить на 3 часа... Пока догребли, пока сбегали за кудроном и все такое... Пока хозяин ходил за заплатами я прошвырнулся в лесок... нарезал ему пол пакета грибов на жареху... Небо заволокло. Вышли на воду уже после 14:00... ветер, волны... Но рыба всеравно была. Было несколько сходов у напарника. А ловил он все еще по старинке.... на тяжелые блесна Невской катухой... После того, как насмотрелся на меня с нормальными снастями.. однозначно решил переходить на безинерционную катуху... Ему удалось поймать два шнурка под 600 гр. на колебалки весом 25-30 гр, а я ловил на воблерки и Мепс-1 шнурков под килошку и приличных окуней и бросал против ветра дальше чем он по ветру. Это его сломало окончательно в сторону более изящной снасти... Особенно после вываживания килограмового шнурка с загибом спина под лодку... Удовольствия получил массу. Двух последних щурят и окуня поймал практически около лодочной парковки... когда возвращались домой... Вышло солнце и так не хотелось уезжать.... А идти назад еще 5 км...

Здорово!!! Вот одно непойму какой затон??? неможет быть что козинский *5*

megatrek

Тык это и не Козинский.... Я же изначально написал... :)) Травить не буду... Как появлюсь на встрече - желающим расскажу...

Тык это и не Козинский.... Я же изначально написал... :)) Травить не буду... Как появлюсь на встрече - желающим расскажу...

DBK

Знакомый затончик в Кстовском р-не ...

в Борском

Петрович

Видел в субботу в одном затончике голубую вёсельную лодку с двумя рыбарями-один из них был со спином и Невской. Изредка махали подсачеком и что то было в садке *01*Не смотря на проливной дождь,хорошо половили крупного окуня,да пару щучек на полторашку взяли. Промокнув до трусов,отбыли восвояси. Вот так прошла рыбалка,после возвращения с Ахтубы. С рыб.приветом Петрович.