Перейти к контенту
Pioner

Ахтуба, Трехречье 16.09 - 22.09

Recommended Posts

Pioner

Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению! Ну вот мы и вернулись с Ахтубы – попытаюсь вкратце описать поездку, а другие легионеры по мере приезда будут мой отчет пополнять. Итак, выехали мы 15-го вечером, встретились с Игорем из Дзержинска, который показал нам дорогу до места. До Харабалей все было ничего, но вот потом проселок из тамбовки… М-да, даже джипы не особо гнали, а уж я и подавно, тем более все усугублялось незнанием точной дороги. Но поплутав часов несколько мы наконец попали на место, поставили лагерь unlink.gif и стали в ужасе накачиваться и собирать спиннинги unlink.gif . Порыбачить в виду резкого потемнения не удалось, а выплыли лишь на следующий день. Стали все разведывать – рельеф дна очень интересный – ямы до 19 метров, барханы, плато – все есть. Почти сразу настреляли по несколько судачков (самый крупный за всю поездку – 2кг). unlink.gif Потом изучали трехречье и глубокие ямы – тишина. Вечером собрались обсуждать результаты – однако, неважно! Ребята стояли на донки (сом, сазан) – тихо. Спиннингисты по несколько некрупных всяких всячин. Настроение несколько угасало, но в последующие дни все же некрупного хищника нашли в больших количествах. Щучки и окуня некрупные в заводи – пожалуйста unlink.gif , причем окунь в постоянном котле на поппер unlink.gif , первые минут 20 даже интересно (по 5-6 поклевок за проводку)! Впервые увидел, как на пятаке метров 40 в диаметре щучки больше, чем воды – постоянно кто-то кого-то ест, вода бурлит! Ходили ребята на ерик – много, много щуки unlink.gif и крупного окуня unlink.gif , но с собой ничего не принесли почти – тащить лень. На другом ерике раков немеряно unlink.gif . Сомов не было ни у кого (из наших – у других несколько видел) – у меня гад клюнул, причем на мели на воблер, показал свою голову, сделал «пуф» и нырнув благополучно все оборвал, млин! Жереха я вообще не поймал, а батя одного взял и один ушел unlink.gif . Что касается бели, то тут конечно сказка – полтора-два часа ловли вдвоем – картофельный мешок (густера до 1 кг, лещи и чехонь по локоть) unlink.gif . Ловили ее на донки с глубины 17-19 метров, тащить тяжело тока, а если по 2 сядут , то вообще тяжко unlink.gif . Ночью соседи ловили помногу на донки крупного (до 5 кг) леща. Но ловить дурно клюющую рыбу (щучка, окунь, бель) быстро надоело и мы стали извращаться – типа чехонь на твистерочки, судачка с берега и т.д. К концу поездки я тока вошел в раж и мне стало нравиться ВСЕ! Я осознал, как можно равнодушно смотреть на постоянные всплески хищника, судорожно не хватаясь при этом за спиннинг, как можно отпускать в родную стихию рыбу весом больше кила, как можно дойти до момента, когда тебе не хочется ловить, а лишь наслаждаться общением с товарищами и единением с природой, которая там очень красива. unlink.gifunlink.gifunlink.gifunlink.gif [att

achmentid=4638]Периодически в лагерь к нам приходили гости unlink.gifunlink.gifunlink.gif . Поели копченой рыбки разной – судак и густера просто супер! Ну вроде все – вот еще несколько фоток.

unlink.gifunlink.gifunlink.gifunlink.gif [att

achmentid=4639]

P.S.: Итак, подитожу – поездка ОЧЕНЬ понравилась, очень рад новым знакомствам, думаю еще не раз вместе порыбачим. СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ всем экспидиционерам - помогали новичкам (нам тобишь) всем, чем могли! По улову тоже доволен, но жаль, что не поймал жереха и сома (очень уж хотелось). Народу на берегу тыщи – бывалые удивляются, видимо хорошего хищника все же пдвыбивают уже и там. Без лишнего бахвальства скажу, что дорога несколько утомила с непривычки, особенно ночная езда. Считаю, что в идеале надо ночевать в дороге – лишние часов 7-9, зато вообще без усталости. На обратной дороге видели 5 страшных аварий, все с трупами, все ночью. Вроде все, удачи всем!

Игорь Дзержинск: блин, обратно до Харабалей по новой дороге 60-80 валил, в следующий раз покажу! Ну ты надеюсь сому отомстил за меня? Михаил словил сазана?

Поделиться этим сообщением

megatrek

Классно порыбачили.... Поздравляю!!! Окушки просто прелесть...

Антон

Съездили хорошо отдохнули тоже. Сам поймал соменка на червя кг на 3. А так объелись раками, их просто жуть было. Поели зайца. Второй раз ел за всю жизнь. Очень понравился. Это в кратце. А так понравилось.

Макс-f

Дааааа, ужас какой, почему у нас такого нет? Вот у меня мечта жизни так ловить бель и потом вспоминая с друзьями поглощать улов

SliDer

Pioner, плиз, оформи темку покрасивше!

Рыбалка - супер! УхХ!

crazypartizan

Если нетрудно и нет особых тайн финансовую сторону поезки можно озвучить?

Что почем и как потратились ..

Может что то было бесполезной тратой денег а что то наоборот просто необходимо)

А так съездили конечно супер)) Молодцы!

Гость Лесник

Здорово!Спасибо за отчёт!Странно,почему монстры не попадались?А мож рановато ещё?Но и без монстров МОЛОДЦЫ!!!

ВаНо

Рад что понравилось! :)

Ещё поедешь?

Мы тоже в конце недели в те края валим...

Pioner

Pioner, плиз, оформи темку покрасивше!

Немного не понял, это как покрасивше?

Если нетрудно и нет особых тайн финансовую сторону поезки можно озвучить?

Что почем и как потратились ..

Может что то было бесполезной тратой денег а что то наоборот просто необходимо)

А так съездили конечно супер)) Молодцы!

Набрал действительно много барахла ненужного по первости. Что касается затрат - меньше 10 на троих (это все-все при расходе бензина 95-го около 7 литров)

Рад что понравилось! :)

Ещё поедешь?

Мы тоже в конце недели в те края валим...

Поеду всенепременно, тока бы машинку другую, но пока никак.

Ни хвоста, ни чешуи вам и удачной дороги! Отомстите за нас сомярам!

SliDer

Немного не понял, это как покрасивше?

Хз, может это только у меня так, но было бы здорово, если бы страница не разъезжалась (т.е. не ставить в ряд больше 2-х, 3-х фотографий), текст - под фотографиями, а не сбоку, ну и вертикальные отступы добавить в нужных местах.

Кстати, одна фотка вообще не отображается - вместо нее пишется код, разделенный на 2-х строчках.

Тогда можно было бы сохранить эту темку на компе и время от времени перечитывать. *01*

Это может, конечно, и мелочи, а может и нет...

Петрович

Всем привет! Вернулась ещё одна партия рыбарей с Ахтубы,я иСергеевич. *1* Дополню отчёт Дмитрия. Дорога до Харабалей на Ниве с прицепом в 1300км.заняла 18часов с небольшими остановками на перекус,расход бензина 11,8л/на 100км. Бензин брали только на Лукойловской заправке по 19р в среднем,на других много бодяжного,даже на Юкосе. Таким образом можете подсчитать расход денюжек на бензин для своего авто туда и обратно, плюс сбросились по 1500р.на питание. На лодке искатал 25л.бензина. Дорога отличная только в Пензенской обл. похуже в Саратовской и Волгоградской и совсем отвратная в Мордовии-взялись за ремонт,много объездов с ухабами,берегись подвеска. Погода простояла отличная,правда были ветренные деньки,на ПВХашке не разгонишся-волна. Рыбаков в Трехречье очень много,ну очень много. Что можно сказать о рыбалке-для любителей ловли бели это эльдорадо,для спинингуев трудовая рыбалка. Были жереховые котлы,но на Кастмастер,вертухи,воблеры не берёт. Сам взял двух на снасточку из чебурахи и на поводке 3х гр. ромбическая окунёвка. Боится лодок,с берега ловля лучше. В последние дни увидели как один рыбак ловил с берега на поппер с мухой на поводке,взял штук 8 жерехов. Сом выходит по утрам регулярно на поверхность,но приманки не берёт,хотя в последние дни стал ловиться на донки,но не крупный-2-3кг. Взял одного на 4200гр. Судак есть,но вялый.В первые дни было много поклёвок,но не засекался,сменили приманки на окуневого размера твистера,стал попадаться. Также ловился на глубоководные воблеры. Окунь есть в заливах,можно наловить много,но не крупный. Сазан в первые дни не ловился,в пятницу 22го Михаил Есин взял одного на 9кг. В субботу уже и Игорь дзержинец взял двух на 2-3кг. Было много сходов и уводов в корягу с последующим обрывом хороших рыбин. Они вчетвером остались до 26го. Сегодня должны тронуться домой. Ходили на ерики-много небольшой щуки-от кило до двух,разловил свои попперы,красивая рыбалка. Много окуня,попадались до 500-600гр. До ериков нужно было пёхом шагать 4-5км. Поэтому много рыбы не брали-тяжело тащить обратно. Общее впечатление такое-весной на Иголинском рыбалка была на много интересней,сейчас более трудовая. Может с похолоданием дело пойдёт к лучшему. Это касается ловли на спин. По бели другое-там просто занимаются заготовками рыбы в огромных количествах. В день на одну удочку можно наловить крупной густёрки с подлещщиком(600-900гр.) до 30-40кг. особо не напрягаясь. Пробовали в последнию ночь ловить крупного леша на донку с берега со светлячком. Понравилась ловля,итог-5-6 лещей от 1,5 до 2х кг. В целом поездкой остались довольны,хорошая компания,хорошая погода,узнали новые места,новые приёмы ловли и т.д. Но второй раз в это место и в ЭТО время не поеду-засилье рыбаков,ловящих с берега и резиновых лодок бель просто удручает. Фоток пока нет,фотик плёночный. Что не рассказал,Игорь,думаю,дополнит. С уважением Петрович.

Антон

Петрович с возвращением. Все же сазана размочили )))))

Гость МаксН

что-то трофеев невидно. Не за окунем же и щукой в такую даль пилить. Особенно из первого поста. И куда этих окуней и щук девать????

Pioner

И куда этих окуней и щук девать????

Отпускать! А себе оставлять только кучу удовольствия!

Игорь SL

Привет всем!

Ну вот и мы наконец то вернулись. Поездка в этот раз по трофеям получилась мягко говоря не удачная, видимо из-за небывало низкого уровня воды на нижней волге. Конечно же кто хотел обловиться окунем, щукой, белью и проч. это сделали, но наверное каждый ( в том числе и я) ждал от рыбалки

чего то другого (наверное гиганских сомов :) ), надеюсь ВаНо и всем кто с ним повезёт больше, хотя в целом отдохнули хорошо.

Были в нашей компании и охотники которые регулярно баловали нас зайчиками, очень вкусно я скажу!

Почти каждый день были раки, ну очень большие :)

в последние 3 дня начал слабенько поклёвывать сазанчик

crazypartizan, по бюджету поездки никаких секретов нет, он состоит из:

1) Бензин на дорогу 1350км. В нашем случае 5500/2 чел. = 2750р.

2) Еда в дороге (кафе) В нашем случае 1500/2 чел. = 750р.

3) Бензин в лодку 40л.+ масло примерно 1000/2 чел. = 500р.

4) Продукты, водка, пиво, фрукты в лагере у нас вышло ни в чём себе не отказывая (даже поросёнка там купили) по 1600р. с человека (было 16 человек)

Итого: по 5600р. у нас на 10 дней.

Сергеевич

Всем огромный привет от участника похода на Ахтубу. *21*

Наконец я выбрал время отписаться и поделиться своими впячетлениями.

Все было очень здорово, отличная погода, отличная компания в дружеской обстановке пролетели все дни и весело проведенные вечера*24*

Я получил огромное удовольствие от этой поездки.

Посылаю фотоотчет Ахтуба сентябрь 2006г.

Переправа через Ахтубу

ВаНо

надеюсь ВаНо и всем кто с ним повезёт больше...

Нет, не больше, к сожалению.... :(

Рыбалка была прямо скажем никакая. Настолько никакая, что даже отчёт в новой теме давать не хочется впервые по приезду. Хотя в последний день прикольно половили неплохих 2-3-х килошных жерешков ультралайтом на..... поппер - кайф!!! *24*

Но в целом поездка была приятной и прикольной! Подобрался отличный коллектив. Отдых понравился наверное больше всех предыдущих в низах. Была и ярочка, была и царь-рыба, был и плов узбекский, и сазаны жареные, и нарды, и преф, и даже весёлый молочник... *16* *1*

Ну, ребята отпишут... *21*

(а трофейной рыбы мы и здесь наловим - вся осень впереди *14* )

Pioner

В эти выхи встретил рыбаков - они весной на Ахтубе около Харабалей были. Разлива почти не было, говорят - реку можно было чуть ли не вброд перейти, может в этом все и дело?

ВаНо

Возможно, но скорее всего в удержании воды летом Волжской ГЭС...

Антон

И вот совершилось !!!

Сегодня-завтра вывешу кучу фоток как мы съездили )))) вчера со всех фотиков собрал. Народ доверил вывесить. ))))