Перейти к контенту
Сергей 1977

Часовой мастер ищется

Recommended Posts

Сергей 1977

Добрый день всем! Помощи прошу. Суть вопроса, есть ли у кого часовщик знакомый, есть вот такие часы post-12605-1465298081_thumb.jpg Вполне исправны, идут достаточно точно, профилактику года три назад делал мастер знакомый, ныне к моему великому сожалению покойный, царствие ему небесное, но уплотнительная резинка под стеклом похоже спрела от времени и потрескалась, стрелка стала задевать за края уплотнителя и часики останавливались, стекло снял сам, резинка рассыпалась, поставил без нее, стрелки стекло зажало и не идут. Необходимо найти и установить уплотнитель, пробежался по ближайшим мастерским, ни чем не смогли помочь. Может есть у кого мастер знакомый, возьмётся помочь, оплату гарантирую. Часы очень дороги как память. Заранее спасибо.

post-12605-1465298086_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Рыбалкин

Если не секрет , откуда такие часы. ( где применялись ) Просто подобные часики есть , всю голову сломал откуда они.

post-6411-1465305049_thumb.jpg

Сергей 1977

Авиационные, в самолёте стояли, АЧС-1.

Изменено пользователем Сергей 1977

майор

Такие часы применялись на военной технике. И на сухопутной в том числе. Вот вы знаете , что на БМП которые шли на экспорт, даже термосами комплектовались.

Рыбалкин

На моих часиках год выпуска 1948 *01* . И досих пор ходят)

Илюха

Может Мишаня сможет чем помощь?он вроде как с часами возился!

Мишаня...

К сажелению, Мишаня помочь навряд ли сможет. С запчастями к таким часам проблема, но я поинтересуюсь у знакомых мастеров.

ринат76
Необходимо найти и установить уплотнитель,

Как вариант : Олекс ,Интеркомплект -конторы занимаются РТИ , продажа и изготовление ,все уплотнения для работы берем там ( промышленное оборудование ) от и до ,любых размеров и сечений , заказывали и нестандартные позиции , не думаю что в часах стоит что то сверхестественное ,попробуйте.

Изменено пользователем ринат76

Сергей 1977

К сажелению, Мишаня помочь навряд ли сможет. С запчастями к таким часам проблема, но я поинтересуюсь у знакомых мастеров.

Будьте добры, часы очень дороги как память.

Необходимо найти и установить уплотнитель,

попробуйте.

Спасибо, попытаюсь.

Николай Александрович

Вообще,поосторожнее надо быть с авиационными часами времен войны и послевоенное время-некоторые очень не хило "фонят".

Влад2
Вообще,поосторожнее надо быть с авиационными часами времен войны и послевоенное время-некоторые очень не хило "фонят".

Вы сами лично стояли рядом с дозиметром?

Откуда фон взялся во времена ВОВ, не ужели прямиком с Германских секретных лабораторий?

Зы: прошу прощения у автора темы *26*

Сергей 1977

Зы: прошу прощения у автора темы *26*

Да ничего страшного. Покурил интернет, якобы до какого то года на стрелки, для свечения, наносился состав в который входил радий 226, на моих, когда мне их подарили, дааавно уже ничего не светится. Хотя для интереса, завтра как раз с поверки дозиметр заберу, проверю.

Николай Александрович
Вы сами лично стояли рядом с дозиметром?

Откуда фон взялся во времена ВОВ, не ужели прямиком с Германских секретных лабораторий?

С этими часами рядом не стоял.Стоял рядом с другими часиками.Именно с дозиметром.Сергей правильно "погуглил".А я просто предупредил.

Щукадёр

Поинтересуюсь у знакомых - бывших военных лётчиков (военных пенсионеров). Может смогут помочь.

Сергей 1977

Измерял часики дозиметром post-12605-1465460312_thumb.jpg в тырнете почитал, вроде как допустимое безопасное значение не более 0,50, может конечно что не правильно вычитал, может в теме кто, поясните?. Блиин, чего делать то? В сомнении я чего то, конец не отвалится у меня))). Жалко часики, очень дороги как память.

Сергей 1977

Почитал я в инструкции по банку у нас, касаемо конечно денег, если значение превышает 0,1 сверх обычного фона (а обычный 0,15), купюра считается загрязнённой радиочастицами и передаются специальным организациям для дальнейшего исследования и измерения, вот так вот блин.

Филимон

Закопать их поглубже! Отвалиться не отвалится, но в 10 раз норма превышена.

Зы. Тоже слыхал, что фонят они.

Сергей 1977
Закопать их поглубже! Отвалиться не отвалится, но в 10 раз норма превышена.

Зы. Тоже слыхал, что фонят они.

Уже походу не в 10, сейчас снова провел замер, как в инструкции, не менее пяти замеров на расстоянии 3-5 мм от прибора, среднеарифметическое показание умножить на 100, короче 3,85 получилось, то есть 385 микрорентген в час. Беда однако. Бляяяяя так жалко, память о хорошем ЧЕЛОВЕКЕ.

Щукадёр

В свинцовую коробочку и на дальнюю полочку... Не только на стрелки авиачасов, но и на другие авиационные приборы, раньше наносилась светомасса постоянного действия. Она и фонит. Возле себя держать категорически не рекомендуется....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...