Перейти к контенту
БОНАВЕНТУРА

Пустынские Озера

Recommended Posts

БОНАВЕНТУРА

Вчера с 7до 14 были с Германом и еще одним общим знакомым на Пыстынских озерах(с целью рыбалки первый раз). Красотища неописуемая + отличная погода - это то что порадовало. Насчет рыбы хвастаться нечем. Проплавали часа полтора - два в поисках рыбы -0. Забрели в небольшой , неглубокий заливчик и только здесь чуть-чуть поклевало. В итоге у меня - 3 щурка и пяток мелкого окуня. Поймано на серебряную вертушку №2 + мелкий воблер (не силен в английском, что-то там в названии про уток).

Сетей огромное колличество. Три брошеных выкинули на берег вместе с тухлой рыбой. За неброшенными местные следят. Пока туман был успели одну порезать.

Вобчем чтобы нормально там ловить во первых нужно изучать водоем(ы), во-вторых выдать нормальным рыбакам по карабину для отстрела браков - можно даже в обратном порядке.

Поделитесь, если у кого есть инфа по Пустыни - где там ямки , на что лучше клюет и т.п.

Поделиться этим сообщением

Priest

А что за Пустынские озера? На Сереже которые или Унзовы, Кривовки с Киркидеевым?

Corvus

На каком именно ловили?

И как Германа жена только отпустила.... :)

hic300

А что за Пустынские озера? На Сереже которые или Унзовы, Кривовки с Киркидеевым?

Поворот на Чернуху с Арзамасской трассы. Пустынские - потому, что на берегу деревня Старая Пустынь. По Течению Серёжи проточные озёра. Красота там и правда имеет место быть. Браков и раньше было море. Раньше проезжали почти до конца последнего озера, почти до железных ворот на турбазу. Напротив остров с высокими берегами. Места пользуются по весне большой популярностью у байдарочников, т.к. удобная заброска.

2 Балткрузер Мужики , спасибо. Давно хотел туда наведаться.

Priest

Понял, речь идет про проточные на Сереже...

Там браков тонны. Рыбы немного, как мне коллеги говорили.

БОНАВЕНТУРА

Точно, озера те которые на Сереже. Ловили на оз.Глубоком (уточню, где-то дома есть самописная карта озер, еще со студенческих времен), на этом оз. Арзамасский водозабор(огорожен бакенами).

Герман, я думаю сам поделится впечатлениями.

ВаНо

Эх, давно там небыл.... А раньше на протяжении 7-8 лет каждый год пару выходных тем местам уделяли.

Не знаю как сейчас, а раньше на Святом щучка ловилась... Дома до сих пор стоИт первая засушенная голова от жабы на 3200 - трофей, который я не мог переплюнуть года 2-3... А вот на Глубоком ни разу не ловил ничего.

Duke

Вчера с 7до 14 были с Германом и еще одним общим знакомым на Пыстынских озерах(с целью рыбалки первый раз). Красотища неописуемая + отличная погода - это то что порадовало. Насчет рыбы хвастаться нечем. Проплавали часа полтора - два в поисках рыбы -0. Забрели в небольшой , неглубокий заливчик и только здесь чуть-чуть поклевало. В итоге у меня - 3 щурка и пяток мелкого окуня. Поймано на серебряную вертушку №2 + мелкий воблер (не силен в английском, что-то там в названии про уток).

Сетей огромное колличество. Три брошеных выкинули на берег вместе с тухлой рыбой. За неброшенными местные следят. Пока туман был успели одну порезать.

Вобчем чтобы нормально там ловить во первых нужно изучать водоем(ы), во-вторых выдать нормальным рыбакам по карабину для отстрела браков - можно даже в обратном порядке.

Поделитесь, если у кого есть инфа по Пустыни - где там ямки , на что лучше клюет и т.п.

Лет етак 10 назад мелкий щук был по 1 шт в каждом мелком заливчике на оз Великом(первое по ходу течения Сережи.) На спин тогда не ловил, а парни привозили щук до 2х кил с Глубокого и Свято достаточно стабильно, в июне-июле. На поплавок неплохо ловил сорогу, красноперку и некрупного окуня в протоке на оз. Свято(первая протока направо из Великого) и в самом Свято(дальний от протоки берег, устье ручья Печенжуй.

А лучче всего там в начале лета ловятся СТУДЕНТКИ *1* *01* *1*