Перейти к контенту
Матёрый

Попла-попер

Recommended Posts

Матёрый

Привет *21*

Насмотрелся, начитался про новую для меня приманку попла-попер, решил по пробовать ... у людей то ловится рыбка на эту снасть, а я, что хуже *18* ?!?!?

Смастерил буквально на "коленке" первый вариант. Получился громоздким, но , что удивительно красноперку ловит *24* *24* *24* Друг попросил- я отдал ему, учел все минусы и приступил к изготовлению нового.

Делал тоже все быстро. Получилось уже приятнее взгляду.

Использовал :

1. пробка из-под вина *111*

2. нождачка 3-х видов

3. проволока нерж. медицина

4. черный быстро-сохнущий лак (черного цвета)

5. водостойкий штрих (белого цвета)

6. бесцветный лак

Итого вот , что получилось *16*

post-5051-1464937112_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Pioner

Подгрузку как я понимаю не использовал? Мне батя смастерил несколько штук из пробки и еще из очень плотного пенопласта - все со встроенной огрузкой. Я покрасил - получился огонь! Жду испытаний.

Матёрый
Подгрузку как я понимаю не использовал? Мне батя смастерил несколько штук из пробки и еще из очень плотного пенопласта - все со встроенной огрузкой. Я покрасил - получился огонь! Жду испытаний.

*24*

использовал, забыл указать :) спешка она ....

писал торопился )))

огружал задницу *01* в разрез *01*

З.Ы. Дмитрий, а красил чем ? в какой цвет? Хочу тож , чтоб огонь было *24* *24* *24*

Изменено пользователем Матёрый

Pioner

Красил лаком 3 Кита (в СЛ брал). Сделал пока лимонные с оранжевыми точками и оранжевые с лимонными точками))

gelo

Поменяю на пенное пробки от шампанского *01* надо штук 5-6.

alexsashka

Где ж ты был 1-го января *1*

Это всегда так! Месяц назад отдал приятелю порядка 100шт. он из них делает что то типа 77648174_10.jpg

Матёрый

опять вечер, дождь, делать не чего :( решил сделать с увиденного для этой снасти типа приманку-наживку, буду пробовать - по поклевкам и уловам отпишусь *01*

что то мне подсказывает, что поклевки как минимум будут, в эту снасть верю, а это уже 70% успеха *01*

post-5051-1465410497_thumb.jpg

Изменено пользователем Матёрый

ринат76

Вот и моя "проба пера" . Два размера : D=20 L=30 вес 3,5 гр ( до покраски ) и D=15 L=25 вес 2-2.2 гр ( до покраски ) Материал : пробка .нержавейка ,свинец ,эпоксидка ,лак.Процесс изготовления из инета , единственное точили заготовки на станке.

post-6210-1465571150_thumb.jpg

post-6210-1465571191_thumb.jpg

Вопрос : какие крючки используете ( можно ссылку ) и диаметр ,длина поводка ?

Изменено пользователем ринат76

Валерыч

Ринат,просто супер!!!

Если точили на станке,готов купить 30 х пяточек (лень самому руками резать)

Когда пробовал сам,поводок ставил из лески 0,25(что б не путалась,рыбе по фиг)длинной 30-40 см,по крючку,что бы тело 2.5 дюймового твистера убралось,хвост отрезал,но блин щука жрет сам поплапопер,сделал два в пошлом году,потерял в один день оба)))

ринат76

Валер , сам создавал тему и хотел купить - предложений не последовало ((, все только и говорят что делов на 30минут . Сам провозился с ними почти неделю ( не спеша *01* ). Самое сложное как раз было уговорить токаря,чтоб выточил на станке - крику было *01* - пыль ,грязь ,а цена вопроса "стакан".Так что вряд ли я его еще уговорю *28* .( может позже ,когда отойдет :) )Так что уж извини.В инете есть видюха - мужик точит на дрели , мы в принципе так и точили : на сверло /саморез одели пробку и шкуркой обдирали, потом отверстие зашпаклевал.

Изменено пользователем Влад2

Валерыч

Жаль,так халявы хотелось,буду сам воять,но предупрждаю расход ОГРОМНЫЙ!!!

ринат76
расход ОГРОМНЫЙ!!!

Да я понимаю , пробок было всего 8 штук ( и те выпросил ) ,из них одну запороли

Лысый 76

А если для этих целей использовать настоящий поппер , недорогой какой нибудь .... Штатный тройник заодно оставить , а поводки с заранее привязанными крючками или приманками ( мушками например ) мобильно привязывать на водоеме ?

Ну это я так ... мысли вслух *21*

Kreator

Упс....у Мастива такие были,только с большими офсетниками....брал несколько штук прицепом(тогда за попперами Мастивовским охотился) года три назад...то-ли в Рыболов-Спортмене на Рябцева,то ли в Поплавке на Сенной...

Gорьковчанин

Просто пенка в дрели на саморезе обтачивается легко канцелярским ножом на максимальных оборотах.

Так можно изготовить и поппер и мандулу... и бородку.

post-7885-1465586257_thumb.jpgpost-7885-1465586507_thumb.jpg

С пенопластом так-же, только перед покраской заготовку окунуть в ПВА и просушить , что-бы химия лакокрасок не сгрызла пенопласт (в смысле растворения)

Изменено пользователем Gорьковчанин

Бажен

И меня понесло тоже глядя на вас. Изготовил немного и ещё семь заготовок выточил, после выходных продолжу. Делал пола-поперы из твердого пенопласта, точил на сверлилном станке, после выходных товарищ приедет попробую на токарном выточить, сравню разницу. Размер моих попла-поперов 25-35 мм вес от 2,5 гр до 4,5 гр. арматура из нержавейки 08 мм

Вот такие у меня вышли ёлочные игрушки *01*

За 30 минут с ними действительно не справиться если делать нормально, ну а если делать на одну рыбалку то можно сделать и за 30 минут. Я одноразовые делать как то не сподобиля, нравиться делать хорошо. Ну короче вот такие получились.

post-5927-1465622874_thumb.jpg post-5927-1465622886_thumb.jpg post-5927-1465622910_thumb.jpg post-5927-1465622899_thumb.jpg

post-5927-1465622923_thumb.jpg post-5927-1465622931_thumb.jpg post-5927-1465622950_thumb.jpg post-5927-1465622959_thumb.jpg post-5927-1465622968_thumb.jpg post-5927-1465622977_thumb.jpg post-5927-1465623018_thumb.jpg post-5927-1465623027_thumb.jpg

Изменено пользователем Бажен

Евгенич Ветлужский

С другом тоже срукоблудили эти снасти зимними вечерами))) Для покраски реквизировали лаки для ногтей у супруг. В качестве насадок использовали тельца от твистеров. Оказалась снасть рабочей.

Бажен

В выходные ездил к сестре в деревню в гости перед Лысковом. Спускался на р. Сундовик, немного покидал попла-попер так сказать тест драйв, выловил двух подьязков, РЯДОМ ТАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ НА ПОПЛАВОК ЗА ТОЖЕ ВРЕМЯ.

Матёрый

*24* *24* *24* Супер, яркие *24* *24* *24* Мой черный ни хрена не видно *28*

Буду точить и уже лаком ярким красить ))) Пробок заказал, жду материал ))

IGOR

Если кому лень делать , то берете вертушку 0-00-000 и привязываете поводок 30-50 см и все , результат будет тот же .Когда то на соревах так результат делали.Тройник с блесны убираем.Был раньше такой попер Тини Тип по моему ,так он косил с таким поводком.Особо с формой заморачиваться не надо основное сзади, попер только приманивает. Весной уклейку и язиков, голавликов на прогретых местах им ловить прикольно. Еще елец им не брезгует на мелководье.Кучу поперов изрезал , жопки забирал.Жопки заклеивал пенопластом и в путь, пластик имеет вес и огрузку не надо.

Изменено пользователем IGOR

sangr

Игорь,а на поводок что цеплять?

IGOR
Игорь,а на поводок что цеплять?

Мушку, а проще твистерок. Твистерок варим и подсаживаем, работает супер и везде. Цвет Подбираем , но обычно типа машинки, хотя срабатывали и неожиданные цвета , яркие и кислота.

Лысый 76
Если кому лень делать , то берете вертушку 0-00-000 и привязываете поводок 30-50 см и все

Игорь , не совсем понял :

Вертушку использовать вместо поппера ... чёт легкая ?

Вертушку использовать в качестве приманки ... зачем тройник снимать ?

IGOR
Если кому лень делать , то берете вертушку 0-00-000 и привязываете поводок 30-50 см и все

Игорь , не совсем понял :

Вертушку использовать вместо поппера ... чёт легкая ?

Вертушку использовать в качестве приманки ... зачем тройник снимать ?

Вертушка только привлекает и ей тройник ни к чему. Вертушка не легкая если снасть правильно собрана и лесочка тонкая.Кстати и более крупные вертушки тоже отлично работают.Плюс вертушек без тройника , легко проходят растительность. Кстати парни попробуйте эту фишку на УЛье и приятно удивитесь.

Нипал

там вроде поводки на Улье запрещены

Изменено пользователем Нипал

IGOR

Так это не Отводной, а чисто микро приманка .Поводок это продолжение блесны.

Игорь А.
Упс....у Мастива такие были,только с большими офсетниками....

Маст Ив вообще в своё время по этой теме хорошо выступал, мало кто помнит, но сперва появились мастивовские попперы с одним крюком... а лет через десять до нас дошли "дедушкины яйца"))) Странно, но на сайте ивановцев не нашел информации о их знаменитых попперах. А там в ассортименте точно был мини поппер из дерева - копия этого девайса.

IGOR

Еще хорошо получаеться из колпачков и из самих ручек , одноразовых.Пенопласт внутрь и супер.Годах в 2005- 2008 спортсмены очень хорошо на такие приманки выступали на южн водоемах.В инете можно инфу найти.

Щукадёр

Олег, если надо пробки. посмотрю у себя. Где-то несколько штук было. Я раньше из них рукоятки для зимних блеснильников набирал...

Матёрый

*21* Вчера досталась вот такая пробка *111* post-5051-1466148954_thumb.jpg

Буду мастерить, лаков набрал цветных, попробую процесс сделать в виде фото с комментариями.

Матёрый

Олег, если надо пробки. посмотрю у себя. Где-то несколько штук было. Я раньше из них рукоятки для зимних блеснильников набирал...

Александр, а я еще заморачивался при изготовлении зимних спиннингов тем, что пробки от шампанского клал в микроволновку на 1 мин. разогрев и они становились более пухлыми, выровненными и большими в размере. Очень удобно. *24*

gelo

Надо *26*

IGOR

Олег если надо могу дать кучку воблеров, отрежешь жопки и поппер готов.

Щукадёр

Игорь, привет! *21* Если будут ненужные воблеры, с не отрезанными жопками, мне надо!)))) Сособенно, орбиты 110-е, ну и мегабассы всякие... *1*

Изменено пользователем Щукадёр

Щукадёр
Надо

Вот, нашёл! Звони, придумаем, как передать. *21*

post-11116-1466176396_thumb.jpg

Изменено пользователем Щукадёр

Матёрый
Игорь, привет! *21* Если будут ненужные воблеры, с не отрезанными жопками, мне надо!)))) Сособенно, орбиты 110-е, ну и мегабассы всякие... *1*

Передней частью поделись если что :) головы нужны, а именно глаза *5*

Щукадёр

Где-то лежат глазки самоклеящиеся, объёмные. Посмотрю, может найду.

Сварной52rus

Прочитав тему прихватил на берегу пробку (верх пластмасса, сама затычка пробка). Могу отдать нуждающимся безвозмездно. Территориально В.Печеры. Звоните.

Pioner

Испытал на открытии - прикольно! Подробности напишу завтра в отчете об открытии - седня подустал. И это, не парьтесь с материалом - из чего сделаете, из того и будет работать! *16*

Матёрый
Испытал на открытии - прикольно! Подробности напишу завтра в отчете об открытии - седня подустал. И это, не парьтесь с материалом - из чего сделаете, из того и будет работать! *16*

*24* ждем *23*

Матёрый

*21*

вот процесс и новые модельки *24*

1. Подарили мне пробки post-5051-1466401365_thumb.jpg

2. Обработал групной нождачкой и придал форму post-5051-1466401345_thumb.jpg

3. Мелкой нождачкой придал гладкости post-5051-1466401323_thumb.jpg

4. Получились вот такие модельки post-5051-1466401300_thumb.jpg

5. Сынок помогает *01* post-5051-1466401280_thumb.jpg

6. Делаем прорез post-5051-1466401263_thumb.jpgpost-5051-1466401247_thumb.jpg

7. Подмерил проволоку и вставляем post-5051-1466401231_thumb.jpgpost-5051-1466401213_thumb.jpg

8. Нарезал груза и вставляем до половины в нижнюю часть post-5051-1466401135_thumb.jpgpost-5051-1466401113_thumb.jpg

9. Проклеиваем супер-клеем проволоку в нем post-5051-1466401095_thumb.jpg

10. С помощью клея ПВА и пыли от обработки делаем шпаклевку для заделки прорези post-5051-1466401079_thumb.jpg

11. Лачим в 3 слоя :75: сушим и получаем вот такие *24*post-5051-1466401066_thumb.jpg

Нипал

Делать нечего, решил порукоблудить...Из липовых веточек одного воблерка и трех попперочков, обточил, просверлил 1,5мм сверлом, воткнул проволочку 0,8 мм, завил колечки, покрыл грунтовкой, висят, сохнут. Затем буду делать огрузку и красить. Интересно, что получится? )))))

CAM024618.jpg

Крупный скутерист