Перейти к контенту
Николай Александрович

Восстановление покрытия ванны

Recommended Posts

Николай Александрович

Всем привет.

Посоветуйте,пожалуйста,стоит ли заморачиваться с восстановлением покрытия чугунной ванны.

Начала желтеть,местами появились скольчики.

Делал ли кто-нибудь такой ремонт,насколько он эффективен?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Так там процесс восстановления-вставка внутрь пластикового корыта...Основа будет металлическая,а нутрянка из пластика...

igor983

Если ванная хорошая, чугунная, большая то стоит. Если не жалко выкинуть и купить взамен обычную стальную то купите новую.

Вкладыш в ванну или покрыть решать вам. Но насколько я знаю про вкладыши то они трескают. А так же теряется объем самой ванны из-за вкладыша.

По поводу акрила которым покрывают, то завод гарантирует срок службы до 15 лет. Ну 10 всяко прослужит. Пожелтения и скольчики зависят от вас. Т.Е.

нужно просто ухаживать за ванной и не ронять туда "молотки"))) И все будет ок. У самого ванна залита 2,5 года, проблем нет. Заливал сам, теперь заливаю другим.

Если заинтересовало стучите или звоните.

Николай Александрович

Спасибо за ответ.Ванну то не жалко,вообщем,но она стоИт уже по месту,кстати,от стены ее отодвинуть проблематично.Это нужно делать при ее ремонте?В ванну ничего не роняли,просто эмаль сошла у сливного отверстия до металла.

igor983

Ни чего делать не нужно. Двигать ванну не надо. Единственно нужно только снять обводку ванны, обычно сам снимаю. Все потертости и облезлости заливаются без следа.

zsv
Ни чего делать не нужно. Двигать ванну не надо. Единственно нужно только снять обводку ванны, обычно сам снимаю. Все потертости и облезлости заливаются без следа.

Какова цена вопроса если вы будете делать? Про залить акрилом. Тоже думаю это сделать. Кстати каким акрилом заливаете? Мне советовали только питерского производства

igor983

Заливаю ЯРЛИ Ярославль. Он основоположник акрила. Он и разработал эту технологию. Работает уже давно, по времени не скажу сколько.

Работаю с ним года полтора проблем не было. Да и поставщик который продаже занимается всяким акрилом рекомендует этот.Остальные просто тырят технологию и прибавляют свои проценты.

в общем дороже он получается. По цене ответил в личку.

Сварной52rus
По цене ответил в личку.

А сдесь ответить никак? Мне тоже цена любопытна. По объявлениям в газете проще новую купить.

SNG

Тоже стал вопрос залить или купить. Поспрашивал у знакомых, сказали есть возможность купи новую, поехал в нохт донна ванна длинна 150, сумма 5800р, купил и поставил новую, на этикетке гарантия 10 лет.

volodya

Год назад тоже этим вопросом заморочился - в итоге выкинул чугун и купил стальную в Оби. И зря, скажу я вам. Современные ванны сделаны очень говенно, по кр мере недорогие. Сейчас уже есть пара сколов до металла от падений пластмассовой лейки!

Сейчас бы восстановил чугунную наверное.

вовван
А сдесь ответить никак? Мне тоже цена любопытна. По объявлениям в газете проще новую купить.

+1

igor983

По пробую ответить всем и сразу. Если хотите поменять ванну дело ваше. Все зависит от Ваших фин. возможностей. Только При покупке сравните сколько будет стоить ваша хорошая(толстостенная) чугунная ванна.

Чугун по стоимости начинается от 10. Все что ниже жестянка. Которая гремит, барабанит и под ногами продавливается. Естественно жестянка хуже держит тепло чем чугун. Цена заливки 1,5 ванной 3500руб. Грубо говоря 1/3 от новой. Зато получается хорошая ванна с толстыми стенками,

которая держит тепло и у которой новое чистое белое покрытие. Завод гарантирует срок службы до 15 лет. Ну пускай она простоит 10. За 10 лет могу два раза покрасить ванну. И она опять как новая. По расценкам: 1,5 метровая ванна 3500; 1,7 метров 3700руб. Если раньше была крашена то +500 руб