Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Лето 2016 год, рыбалка в Нижегородской области

Recommended Posts

Kazak

Ока, наконец открыл водно-моторный летний сезон,ниже яхтклуба,отводной поводок, вся рыба поймана на свале глубин,кроме лещика_этот на фарватере,нет он не забагрен,а по настоящему сожрал резину с крючком,твистер машинное масло . Погодка порадовала, без ветра Всем НХНЧ

post-4181-1466890510_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

serge-sailer

Вчера утром открылся на спиннинг. Планировали ехать с братом на Оку, но не срослось. Пошел на Волгу (Гребной у лещбазара). Ловил на джиг +резина или поролон 10-12гр, пробовал воблерки. Потом полностью перешел на отводной. По рыбе - шесть Окушков 100 гр плюс-минус отпущены. Одного 250 гр взял в заморозку. У травы кто-то активно бил, но соблазнить не удалось.

Царевич

Вчера Ока, остров 6 мкр. Искал судака-окуня на отводной со съедобной резиной. После двух часов поисков нашёл место, где брал мелкий судак. Но это всё не то - где же крупный? И вот он - заветный удар! После 10-15 минут напряжения из воды показалась голова, но к сожалению не судака. На резину взял лещ, впоследствии взвесив - потянул на 2970 гр. Резину взял на пробу в Спиннинглайне какой-то американской фирмы бело-перламутрового цвета. А по судако-окуням достойным экземпляром так и не обрыбился.

post-14268-1466931998_thumb.jpg post-14268-1466932071_thumb.jpg

эрик

Всем привет !с опозданием 22.06.16 Свияжск рыбалка на спиннинг NS 732L с лодки с 4.00 до 8.00 воблерыTSURIBITO DEEP CRANK,косадака мираж 70 поймано 14 шнурков и десяток окуней .2606.16,Разнежье с 3.30 до 8.00 4 щучки 1.5-2кг и один зачетный окунь клев на deps korrigan и грифон клевало только с4 до6.00. Пара фоток со Свияжска:

post-23592-1466933381_thumb.jpg

post-23592-1466933417_thumb.jpg

Изменено пользователем эрик

makin62

Сегодня с 02.30 до 09.00 р.Кудьма, недалеко от Кстово.

Поехал не ради рыбалки, а для удовольствия. Ловил вертушками 0 и 00, колебалки 1-3 гр. и микротурбинками.

На микроколебло - окунь, шнурок и елец. На вертушки окунь. На турбинки уклейка и окунь.

Уже под конец рыбалки на самодельную турбинку, на "плюх" отреагировал галавлик, по виду грамм не менее 500! Сильный удар, фрикцион взвизгнул, но не зазёкся!!! *28* *18* Чуть в вейдера радости кусок не навалил!!! *1* Вероятно, крючок слишком маленький стоит!

post-13543-1466936864_thumb.jpgpost-13543-1466936882_thumb.jpg

post-13543-1466936903_thumb.jpgpost-13543-1466936925_thumb.jpg

post-13543-1466936952_thumb.jpg

Эмоции получил, по поклёвкам оторвался, рыбалкой остался доволен!!))) Но тема голавля не раскрыта!!!! *9*

Андрей Сергеевич

Вчера от Татинца почти до Просека упирался в джиг, в итоге бершонок и судачишка, оба утоплены. Не было даже полноценных поклевок, легкие щипки и прижимы. Друг стоял на леща, на месте, где мы несколько дней назад неплохо отловились с отцом, в улове всего один лещ и пара густерин.

Rusdoc

Вчера Волга. Черта города - чуть ниже первого котлована. С 4.00 и до 15.00

Судачат штук 10 отпустил, самый крупный грамм на 500, остальные стеклянные. Выходы строго с 4.30 до 5.00 и с 9.00 до 9.30. Крупного нет. Поклевки борзые, но видно - что мелочь. Покатался поискал жереха, не нашел. Жереха ловить не умею, думал поучусь. Зато нашел чехонь, некрупная, грамм по 150-200. Что она вытворяла. Пробовал мелковертушкой - не берет. Нашел в мешке старую бомбарду, кое-как снарядил спиннинг, на крючок повесил кусок съедобной резины. Поймал штук с десяток. Перед дождем клев прекратился. Выловил сетку, метров на 150, сжег на берегу.

Пишу на работе, фоты выложить не могу, так как не могу телефон законектить с компом.

Троленгисты ЗАЕ...АЛИ! ЕСЛИ ОДИН ПЕРСОНАЖ ЧИТАЕТ ЭТОТ ПОСТ - ЗНАЙ, ТЫ ГОНДОН, ВКЛЮЧИ ГОЛОВУ. НАХЕРА ЕЗДИТЬ ВДОЛЬ ЛОДКИ И ПОПЕРЕК МОИМ ЗАБРОСАМ!!! МНЕ ЧТО ЕСТЬ ВРЕМЯ ЖДАТЬ КОГДА ТЫ СОИЗВОЛИШЬ ПРОПЕРДЕТЬ МИМО МЕНЯ??? В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДЖИГОМ ПОРВУ ТЕБЕ ЛОДКУ, ЛИБО ПЕРЕЕДУ!

Лёха Иваныч

Василь, два дня по пенькам. Результат одна щука около двушки и десяток окуней от70 до 300гр. Выезжал на Волгу около "Белой Церкви", джиг 20-26гр. Шесть бершей гр по 350 и как обычно сход судака у лодки.Для начала думаю пойдёт.

Заезжал к знакомому пенсионеру он сам с Васильсурска, а время проводит на островах. Так вот у него под вечер (светло ещё было), Ёб....ли мотор годорвалый китайскую пятнашку.. . .

Берегите себя, своё имущество и имущество ближнего своего.

ТЁМ@

Сегодня с 4 до 9 утра от хальзовской до стрелки и обратно гонялся за чехонью. Ловил на самодельную бомбарду с 3-мя мушками, которую догружал 14-18 грамовой чебурашкой-так и поклёвок больше и чехонь крупнее, чем на поверхности. Стаи легко находить по чайкам, но сколько не подкрадывайся с заглушенным мотором после нескольких пойманных экземпляров уходит. Наверное боится плеска воды о заякоренную кастрюлю. Скоро мне это надоело. Итог штук 50 мелкой и средней чехони.

Гамбит

Всем привет!!! Суббота , стригино - береговой отводной ( с 03 - до 06 - 00) Думал нарваться на ночного судака ,но увы мне ))) благо хоть утреннего застал хоть и одного.... С трёх до пяти по гринвичу мелкая резина в полном игноре с пяти наооборот..... Халявы не было вся "рыба"))) трудовая ....если б не судачек взявший в 05 - 30 на 5сантиментровый виброхвост от kosadaka - osa !!! Со струи вываживать на лайтовую снасть - ОГОНЬ!!! Заказ любимой на копчуху выполнил ....да и вообще перед трудовой ,напряжённой неделей самая лучшая перезагрузка .... /Судак 2300 / Всем НХЧ!!!!

post-9389-1466966348_thumb.jpg

post-9389-1466966363_thumb.jpg

post-9389-1466966376_thumb.jpg

Изменено пользователем Гамбит

zloypapa

Сегодня в 18-30, надумал сгонять, традиционно в "недалеко от села".

В начале девятого, как штык дома. Опять Драга принесла щучку, честную четвёрину.

Поклевка, думал щупачек грамм на 200, все самое интересное началось

когда она появилась на поверхности- акробатические этюды на все деньги.

Мало того, уже в лодке, она в сачке дыру проковыряла и выползла.

Сейчас с лупой смотрел, как бритвой срезано- успокаиваю себя мыслью,

что сам где-то поранил. Сачок из плетенки, наподобие струны для ракеток.

майор

Троленгисты ЗАЕ...АЛИ! ЕСЛИ ОДИН ПЕРСОНАЖ ЧИТАЕТ ЭТОТ ПОСТ - ЗНАЙ, ТЫ ГОНДОН, ВКЛЮЧИ ГОЛОВУ. НАХЕРА ЕЗДИТЬ ВДОЛЬ ЛОДКИ И ПОПЕРЕК МОИМ ЗАБРОСАМ!!! МНЕ ЧТО ЕСТЬ ВРЕМЯ ЖДАТЬ КОГДА ТЫ СОИЗВОЛИШЬ ПРОПЕРДЕТЬ МИМО МЕНЯ??? В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДЖИГОМ ПОРВУ ТЕБЕ ЛОДКУ, ЛИБО ПЕРЕЕДУ!

--------------------

Троли-беда! Но , есть и похуже... Сегодня в ППК , ловлю окуней с берега кошакам. Левым глазом вижу лодку, которая совершает непонятные телодвижения. В лодке два человека, взрослый и ребенок, в спасжилетах оранжевых. Они мне сразу не понравились. Начал плескатся жерех, делаю заброс , начинаю проводку. И вот не раньше, не позже, этот "нехороший " чел в лодке, прет поперек заброса в 20 метрах от меня . Ну голос у меня командный, ору на повышенных...... Но видимо звук мотора громче, или пофигизм зашкаливает, и ето плавсредсво начинает выматывать плетню под грустное пение фрикциона! Понятно что бомбарду с вязанными вабиками из козьей бороды ужу не вернуть, пытаюсь сохранить плетню, удалось. Долго еще мои матерные выражения носило ветром, надеюсь он донес хоть толику до ушей адресата.

Вот чему такой человек может научить ребенка на рыбалке........ Грустно.....

Изменено пользователем майор

Илюха

Сегодня вдвоем с Кириллом Соколовым выбрались на Волгу в черте города.Ловили на плавсредствах с 19.00 до 22.00ч .Погодка была лучше и не пожелаешь, просто сказка!Единственное ,что напрягало постоянно снуюющие туда,сюда катера,яхты и гидроциклисты которые задолбали как комары,перед глазами как будто места им мало *9* По рыбе скажем так:Трофейного ничего,но поклевок море просто и зацепов тоже *01*Изловив сегодня аж пять видов рыб,домой взял только чехоньку *32* .А так поймал Парочку Головлей один грамм на 500-600,другой меньше,Язишку грамм 200 которого нехило так кто то покусал,Окуней десятка полтора,все в точку *12* ,Судачка прозрачного и Чехоньку на вертушку.Ну вот наконец то и я более менее отловился этим летом *01*

post-6310-1466974851_thumb.jpg

post-6310-1466974860_thumb.jpg

post-6310-1466974872_thumb.jpg

post-6310-1466974904_thumb.jpg

ЯрО

С опозданием, но все же отпишусь. Утро субботы, одна из малых рек Лысковского района - Имза. Открыл сезон этого года на спиннинг, а-ля ультралайт. Диповый 35 Ридж рулит! Речка малая, мест для заброса немного, зарастает травой. Порадовало большое количество малька, бобры плавают... По поклевкам не очень интересно, но реализация 100% - 2 поклевки = 2 голавлика))

post-23554-1467006462_thumb.jpg

post-23554-1467006510_thumb.jpg

post-23554-1467006540_thumb.jpg

post-23554-1467006572_thumb.jpg

Nightwish

Тоже субботний отчёт. Озера Арзамасского района. Выехал рано, трёх не было. На озере туман-чуть нос лодки видно.

post-6791-1467009023_thumb.jpg

Взял с собой только воблеры. За зиму накупилось энное количества всякого разного-требовало испытаний :-)

На глубине ни всплеска,эхолот тоже молчит. Туман по-тихоньку рассеивается и даже стало видно пятно солнца.

post-6791-1467009220.jpeg

Решаю покидать ближе к берегу-в кувшинках идёт какая то возня и кто-то постоянно чавкает

Первый же заброс и ...сход. Второй- сидит. Грамм 700. На свободу.

post-6791-1467009441_thumb.jpg

Третий заброс в ту же точку -опять есть. В этот раз заглотила по гланды-пришлось оперировать и оставлять

post-6791-1467009377_thumb.jpg

Начинаю менять насадки. Не все нравится местной рыбе. Но вот такого собрата,который потом успешно гонял мелкоокуня, щука откусила в раз :

post-6791-1467009564_thumb.jpg

Вообщем, душу отвёл, на котлеты одну взял. Среди подопечных за явным преимуществом победил это герой:

post-6791-1467009627_thumb.jpg

Страйк-про. Составник. Заглубление до 0,5 м

По траве он прям молодец. Потом началась жара и в 8 был дома и пил холодное пиво :-)

D.Filatov

Вчера городская Ока.

Рыбка клевала неохотно, в улове несколько мелких судачков.

Джиг от 24 до 28 гр. с резиной 3-4" и поролоном 8 см.

post-7910-1467010088_thumb.jpg

MeDiC

--------------------

Троли-беда! Но , есть и похуже... Сегодня в ППК , ловлю окуней с берега кошакам. Левым глазом вижу лодку, которая совершает непонятные телодвижения. В лодке два человека, взрослый и ребенок, в спасжилетах оранжевых. Они мне сразу не понравились. Начал плескатся жерех, делаю заброс , начинаю проводку. И вот не раньше, не позже, этот "нехороший " чел в лодке, прет поперек заброса в 20 метрах от меня . Ну голос у меня командный, ору на повышенных...... Но видимо звук мотора громче, или пофигизм зашкаливает, и ето плавсредсво начинает выматывать плетню под грустное пение фрикциона! Понятно что бомбарду с вязанными вабиками из козьей бороды ужу не вернуть, пытаюсь сохранить плетню, удалось. Долго еще мои матерные выражения носило ветром, надеюсь он донес хоть толику до ушей адресата.

Вот чему такой человек может научить ребенка на рыбалке........ Грустно.....

Вот поэтому пикер лучшее средство от долбоебов !!!!! И с каждым сезоном " их " будет больше и больше !!!!!

Хотел ночью выйти на перекаты! но количество человек на квадратный метр берега зашкаливает - плюнул и уехал домой!!!!

Изменено пользователем MeDiC

Lesch

Суббота.

Вывез супружницу покататься на Оку. Спустились в Щербинках, за 45 минут дошли до крайнего вверх по течению Оки в городе моста. Осматривали острова, заливы, не торопились. Высадились на остров, закинул четыре раза, на третьем выловил окунька, отпустил. Заволокло, закапало, залило, заштормило. Сваливали быстро, дождь нас догнал, но большой прошел стороной. За потоками воды вдалеке ничего не видно было.

Воскресенье.

Повторили. Погодка радовала, загорали, купались.

Потестил новые приманки, одни купил в Дзержинске, другие в Нижнем. Жертва форумской рекламы, блин. Окуни трескали все подряд, не делая различий, между производителями и размерами приманки. Много не брал, потом еще жинка выпустила "самого живого", мотивируя тем, что форельку мне приготовит, запеченую :) Самого крупного нашла, ну да ладно.

Эх, лето! Повторить!

post-12741-1467012983_thumb.jpg

post-12741-1467013002_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

istorik

В выходные катался на лодке у себя в деревне на Лоймине (Сокольский район), неприятно поразило большое кол-во сетей.

Браконьеры сетку поставят, сами на берегу, а у сетки дозорный в гордом одиночестве как бы забрасывает спиннинг.

Не боятся никого, хотя вечером летал беспилотник. Но результата видимо ноль.

Подскажите где поискать контакты рыбинспетора.

Изменено пользователем istorik

ЮЛЬКИН МУЖ

Тоже субботний, запоздалый. Кудьма- Кадницы. Атакавали меня дочка с женой, хотим кататься на лодке говорят, даже требовали, ультиматумы ставили, меня долго уговаривать не надо, ЕДЕМ. *lodka*

Приехали, а там..... Народа много, да все с номерами, да на спиннинг, да с берега)). Вообщем, покатались, накатались, вроде никому не мешали, половил на джиг: итог - откушены два твистера, один срезало выше поводка, было три злые щучьи поклёвки, до лодки не дошли, после этого плюнул джиговать. Поставил отводной, итог - поклёвки практически на каждом забросе, забрал штук 15 окуней кошкам. Отдохнули хорошо, у дочки радости, полная юбка)), теперь зовёт с ночевой, с палаткой.

Сергей 1977

Вчера брат позвал меня на рыбалку на леща, первый раз леща на подпуск ловил. Поехали в 3 утра в Чеченино, в 4 нна воде, отъехали метров сто от берега, кормушки, подпуска в воду post-12605-1467017615_thumb.jpg До семи поклёвки не видели, первым братка обрыбился не большим подлещичком, ну а дальше был мой выход, как итог post-12605-1467017735_thumb.jpg Третьего леща упустил у подсака, поводок оборвал, братан сказал новичкам везёт, у него что то не сложилось в этот раз. В принципе понравилось, в перерыве между спиннингом такая рыбалка имеет место быть. Поклевало с 7 до 9:30 где-то, в начале десятого домой. Посидел я дома часов до трёх, звонит приятель, мол не помочить ли нам джиги. Едем на гребной, прыгаем в катер и через 15 минут на первой точке, судачьи дети клёвывали, но тут же топились, подержал щучку хорошую, но не судьба, какая была не видел но сопротивлялась очень достойно. Переехали ещё на одну точку, свал с 2,5 до 10 метров, там вообще тишина, перекатик у берега заняла чехонь не крупная, вот за её ловлей и коротали вечерок, так как были не подготовленные к такой ловле, кидали блесенки десятиграммовые, поклёвок уйма, на оной проводке по пять - десять тычков, условно из двадцати поклёвок одна результативная post-12605-1467019305_thumb.jpg в общем очень весело было. Всем удачи!!!

Изменено пользователем Сергей 1977

ВаНо

В выходные мало ловили, в основном отдыхали в прекрасной компании друзей и занимались картостроительством.

Увлекательное, скажу вам, занятие. Столько нового и интересного узнаёшь о вроде бы знакомых местах, после детального прохода структурником.

Точки постановки и заброса меняются от привычных, и дают свои результаты. :)

post-58-1467021744_thumb.jpg

По рыбалке, честно говоря, грустновато для конца июня - одна мелочь. Много, но мелочь. Лишь два килошных судачка и берш грамм на 800 были изъяты на хе.

post-58-1467022025_thumb.jpg

Из запомнившегося: отрыв по окунёвым поклёвкам, который гонял малька перед островом. Паша, поставив тяжелый БлюФокс-5, дёрнул одного грамм на 800-900, а я отрывался по мелочи 2-3 граммовыми блёсенками, воблерочками и мелким Меппсом.

На джиг проловил все выходные SL Rods Lex792М 7-28 гр. Предатор семёрка на 10 гр. головке на 12 метрах в руку, рыбу держит прекрасно. *24* Теперь даже и не знаю, что мне больше по душе: 762ML, которым ловил до этого или 792M. :)

Ладно, не рыбалкой единой - отдыхать тоже надо!

Всех, кстати, с праздником - Днём Рыболова!

post-58-1467021982_thumb.jpg post-58-1467022009_thumb.jpg

post-58-1467022126_thumb.jpg post-58-1467022135_thumb.jpg

Kulrom

Суббота выше Лыскова. Течение в этом году огонь 35 грамм не везде до дна доходит. Местами переходил на 45 грамм. Рыба есть и она ест. Поймал судака на 1,7 килограмма, а также кучу судако-бершей, большая часть которых топилась. В одном месте нащупал участок дна с неровностями и с него стал собирать рыбу за рыбой, то судачок – его за борт, то берш – его на кукан. Был один берш крупный грамм на 800, но убежал из рук. В общем рыбалка удалась. Домой привёз 3 килограмма судако-бершёвой братии.

post-8782-1467023647_thumb.jpg

Изменено пользователем Kulrom

МСМ

Катались на неделе с Джо в Марийку. Поклёвывал окушок. Мелкосудачков и бершей всех топили, щуку ни одну не подняли, так как ловили на джиг без поводков, она тупо срезала снасть. На квок тишина, жереха вообще не видели. Но удовольствие море!

post-4728-1467024095_thumb.jpg

post-4728-1467024278_thumb.jpg

Изменено пользователем МСМ

Wildwind

С четверга по Воскресенье. Линёвые выхи вышли))

На Гореморе (Сокольский р-он) искаталали на моторе 25км примерно - по нулям(спин), зато красиво очень в штиль. Вся рыба ушла по слухам на середину (3 гриву) - цвести начало, рыбам дышать нечем и берет оч вяло.

Зато вечерами ловил на большом пруду рядом. По итогу 8 линей от 500гр до 1700гр)) Мощные они, вкусные копченые - супер *01*

Плюс у прудов, в таких старых деревнях, есть своя романтика - птиц полно, рыбы полно, тк запрещают сетями ловить, красота :)

7м болонка, опарыш, прикорм работал очень хорошо, главное не перекормить.

Давно не выкладывал фоток, вот фотосессия))

post-24914-1467025417_thumb.jpg

post-24914-1467025546_thumb.jpg

post-24914-1467025576_thumb.jpg

post-24914-1467025615_thumb.jpg

post-24914-1467025705_thumb.jpg

post-24914-1467025735_thumb.jpg

post-24914-1467025849_thumb.jpg

post-24914-1467025881_thumb.jpg

post-24914-1467025918_thumb.jpg

Изменено пользователем Wildwind

ловлю все

Пьяна, два выходных с обеда и до вечера, мелкого головля и окуня 100-300 гр много, поклёвки и злые и щипки. Жерех есть, но не подпускает к себе близко. Из самого крупного пойман голавль 500-600 гр. из снастей предпочтений по цвету особо не выявил ловил на поверхностные воблера. Трава поднялась, но ловить ещё позволяет.

n13

в субботу с утра выбрался на пару часов один на рыбалку ниже НКЯ, преодолев туман чуть не на ощупь нашёл бакен, заякорился, где показалось правильно и два часа без единой поклёвки простоял над ямкой.. когда туман рассеялся чуток, переставился на более правильное место и споймал бершика маненького. Ещё через пару часов переставился к меляку на неправильное место, где получил срез, пару мелкосудачков, два откушенных хвоста, три рывка отдай спиннинг и несколько выходов крупной щуки на глубинах 3-5 метров недалеко от лодки. Один раз такое ощущение что сом метра на полтора вышел - уж очень были круги большие.. При возвращении заехал в коряжный, побросал джиг к берегу, получил ещё 2 откушенных хвоста, понял что что-то у меня принципиально не так с руками и головой и уехал домой.. утешающей гипотезой является то, что привык ловить низко скоростным Эксенсом, а поставил обычный Рарениум, поэтому и хвосты откушены, и пара поклёвок нереализованы потому что буквально выдрал приманку изо рта какой то рыбки.. В коряжном были замечены исследователи, срисовывающие коряжник в какой-то прибор - видать готовятся к чему-то...)))

Мимо проплывавшие троллингисты сказали, что примерно в тех местах на 2 метрах на песке взяли 15 щук недавно.

Градус

26 июня, сильный ветер, жаркое солнце и очень сильное течение коренной Волги в районе Лысково.

Добирались после прошедших накануне дождей, с приключениями.

Из первого болота в раскачку выехать смогли, из второго долго выкапывались, но вовремя проезжала мимо нива.

На воде в 8. На прошлогодних бершовых местах поклевок не было, но с помощью новой игрушки рыбу найти удалось. Надергали окуней в коптилку и поймали по приятной рыбине.

А еще у меня был обрыв, который запомнится надолго: судаковый коряжник, 12 метров, мощнейший удар и 25-секундный визг фрикциона с сильными потяжками, после чего леска провисла. Грешу на истершийся об ракушки участок плетенки...

В общем и целом - преприятнейшая рыбалка. Всем НХНЧ!

З.ы. лещатники во всю "лещат": у некоторых - полные садки!

post-8111-1467033618_thumb.jpg

post-8111-1467033674_thumb.jpg

post-8111-1467033759_thumb.jpg

post-8111-1467033806_thumb.jpg

post-8111-1467033837_thumb.jpg

post-8111-1467033870_thumb.jpg

post-8111-1467033914_thumb.jpg

post-8111-1467033978_thumb.jpg

post-8111-1467034009_thumb.jpg

Лысый 76

Сегодня , Кстовская Волга , с 5.00 до 10.00 .

Пытался ловить щуку на воблеры , можно сказать по нулям . За все время одна поклевка , вялая , как за пучок травы зацеп , правда реализовал почти килошкой . Соблазнил на плавающего греди гатса . Всплески редкие , в траве у самого берега .

post-12440-1467036285_thumb.jpg

вовван

Вчера нижелыского с 2 до 15, джиг. Пролетное открытие. Нет слов.

СЕН

Были в Васильсурске с вечера 24 по 25 июня. В итоге 7 хвостов от кила до трёх! Ночью комар не давал скучать,но рыбалка всё сгладила! Уехал довольный как слон! Вечерняя рыба включая 2 около трешки отправились восвояси! В жару рыбу лучше отпускать! Привезенная рыба была закопчена и съедена!

post-11394-1467104524_thumb.jpg

post-11394-1467104577_thumb.jpg

post-11394-1467104655_thumb.jpg

post-11394-1467104708_thumb.jpg

ВН3

Сегодня закрывал часть отпуска на Волге выше Лыскова. Рыбалка получилась замечательная и по погоде и по результату. Ловил джигом в коряжнике. Лучшая приманка - поролон в незацепляющемся варианте. По цвету разницы никакой, лишь бы крючки не выступали, иначе "клюют" коряги, а они приманки не возвращают! Самый экстаз, это когда ведёшь приманку через подводный "кустарник", отличить осторожную поклёвку от стука грузом по коряге, - здесь, как сапёр, ошибаться нельзя, напряжение и азарт в одном флаконе! В общем, по поклёвкам оторвался, рыбы наловил, отдохнул... - КРАСОТА! *24*

В качестве примера, кто из рыб какие цвета предпочитает, здесь присутствуют: розовый, голубой, оранжевый. :)

ЗЫ. Чуть радугу не собрал! *1*

post-4189-1467116639_thumb.jpgpost-4189-1467116675_thumb.jpg

post-4189-1467116702_thumb.jpgpost-4189-1467116726_thumb.jpg

zloypapa

28.06.

Традиционно,

не сильно далеко, но очень рано...

Поменял вся и всё, и.. как только Драга МР СП ( говорят что лизали с

Бализонг Лонг Бил, коий произносится с наивысшим пафосом и

с особым акцентом на О в Лонге)...

Щурок, докилошник, отпущен, тут-же Дежавю,

судачек сильно закилошник ( будет съеден), тут-же Дежавю...

На сим и успокоился,ибо ветер...

В 8-00 поутру был дома...

Изменено пользователем zloypapa

Тень

Вчера Д.К. район. После 18.00 решил прогуляться на одно из озёр. Ловил до сумерек - полный отрыв по поклёвкам, больше половины окуней амнистировано,

взял 25 шт крупно коптильного размера.

Окарский

Вчера. Ока . Фидер . С 3.30 до 10.post-9124-1467179201_thumb.jpg Рыба поклёвывает выходами . Можно вполне комфортно ловить по часам, зная цикличность клёва. Кормил Black River , Сектор Фидер от Гринфишинга, горох пробками с

с добавкой вонючего масла ( с запахом редьки )post-9124-1467179275_thumb.jpg . Оснастка "вертолёт "кормушка Бомбер 80 грамм, поводок 0,18 Колмик 50 см , плетня 0,12 .

PashkaV

Сегодня, в компании с Вовой (Жан Клод), на котлованах гребного канала немножко поМДЖшничали с 3 до 6 утра...

Штиль... небольшой туманчик по воде... красота....

Берег заросший... мест для нормального заброса без травы по пальцам сосчитать можно....

Рыбка, для меня лично, сегодня была крайне не понятная - на паузе вялый тычок и тишина.... начинаешь подматывать... она догоняет и садиться на крючок... отсюда и масса сходов... По приманкам использовали Reins Aji Ringer Shad, LJ Tioga, CrazyFish Polaris и дюймовый Jilt от pontoon21... брало на все плюс-минус примерно одинаково... по грузам работал от 1 грамма до 2,5... рыба клевала как на выбросе, так и под самым берегом... На воде масса щучьих всплесков... но, кроме 2-х десятков окуней и одного микросудачка на двоих мы так никого и не увидели...

post-6252-1467180472_thumb.jpg

post-6252-1467180496_thumb.jpg

post-6252-1467180510_thumb.jpg

post-6252-1467180528_thumb.jpg

post-6252-1467180547_thumb.jpg

post-6252-1467180559_thumb.jpg

Вся рыба не пострадала и отпущена подрастать...

Градус

Всех приветствую!

Сегодня с Ваней Шутовым выехали с 3-7 утра на Оку в Стригино.

Рыба после холодной ночи не очень активна, с потеплением расклевалась. Мелочь стоит на ракушке и рельефе(микроберш, окунь) , крупныХ не успели найти. Немного оторваелись по поклевкам, джиг 14-20 грамм рулил больше чем отводной.

Погода супер!

Лещатников много, полавливают

Завтра продолжим!

Всем нхнч

post-8111-1467182766_thumb.jpg

post-8111-1467182799_thumb.jpg

Evro

Немного запоздало .

Открытие состоялось в Василе, четко по срокам, то есть немного раньше, но в самый раз, с 14 июня по 16.

Попали вроде идеально и место (сосны) и вода хорошая, тек , погода и пр.

Но по рыбе мягко говоря не то. Клев строго по времени, то есть утренне , немного дневной, рыба в основном мелкая.

Из самых только судак у Маркова на 2,5 кг( кстати успешно сбежал), а так бесконечный мелкоберш и такой же судак, хоть и на каждой проводке но надоедает быстро. Так еще и резину надо подобрать и веса)))

Щука всего одна была кила на 1,5 тоже успешно сбежала, почти у лодки.

Народ в основной массе, по прежнему, забирает всю рыбу.

Бель даже не стали ловить, выяснилось что вобла нах никому не нужна уже)))

В общем досрочно снялись и без рыбы, со словами, Василь, прощай, отбыли до хат.

Уже две недели не хочется на рыбалку, может совсем отпустило.... Не хотелось бы.

Отчет больше для себя, прочитаю через год, если все норм будет)))

Изменено пользователем Evro

Гость alex_a

Вчера "на озере у дома" с 6 до 8-30 утра, МЖД, 2г. + аналог джавастика от akkoi в цвете 007... Пяток пищевых окуней, несколько штук спортивных и щука "околокило"... почему-то окунь всячески игнорировал всякого рода подбросы в проводке, а ловился на классическую ступеньку.. экспериментировал много, но именно классика принесла больше всего хвостов...

Вчера же вечером с 17 до 19 часов, там же, приманка и груз без изменений... тестил пришедшую зимой палку *24* такой чуйки я еще ни на одном из спинов не помню, ОЧЕНЬ "нервный" прут. В итоге с десяток "спортивных" окуней, один окунь грамм на 250-300 и щука около 500г. Надо было видеть лицо дедушки (ловил рядом на живца), когда я щупака отпустил)))) Фото, к сожалению, не снимал... поленился)))

Щукадёр

Добрый день! Вчера решил проверить свою старую точку на наличие клыкастого, а заодно и половить его на воблеры. До последнего не был уверен. что получится съездить, но звёзды сошлись и я поехал. Приехал на место поздно. около 9 часов вечера. На перекате вода кипела от судачьих всплесков. Быстро собираю спиннинг и в бой. На третьей проводке 80-го Маскота от Кособяки в матт тайгере, как только нащупал верную траекторию движения воблера, мощная поклёвка и первый судак пытается отнять спиннинг :) По ощущениям, явно за кило. Сначала упёрся в бровку, потом уткнулся в траву и там благополучно сошёл. Новый заброс и снова поклёвка. На этот раз я внимательнее на вываживании и отвожу его подальше от травы. Этот мой. Он помельче, около 700 гр. Больше на Маскота поклёвок нет, вешаю Масу Тсури. Через несколько забросов поклёвка и воблер приносит полупрозрачного судачонка. Топлю его и продолжаю. Снова поклёвка, очень резкая. Неожиданно, трофеем оказывается весьма приличного размера чехонь! *5* После, несколько поклёвок, сход чего-то некрупного и вновь сюрприз - берш! Не думал, что он тоже ночью на перекатах охотится! Ещё немного покидал без результата и желание поспать вкупе с быстро понижающейся температурой воздуха погнали меня домой...

Забыл добавить: ловил на Оке. Точнее не скажу, без обид. *28* Точку нашёл сам и поэтому берегу...

Фото дома. На берегу пробовал, но камера моего телефона, не оборудованного вспышкой, отказалась делать приемлемые фотографии...

post-11116-1467198637_thumb.jpg

Удачи на воде!

Alex_Gorodetsky

Сегодня днем выбрался проверить окунька на канале в черте города.

С собой взял минимальный ультралайт комплект снастей. Сначала думал рассовать всё по карманам, но идти с собранным удилищем и катушкой на нем, как то не ок...

В общем все равно почти все по карманам положил. Резину замиксовал в 1 пакетик + небольшая коробка с мелочевкой, грузами, крючками и несколько воблерков.

Пришел на точку почти в самое пекло, но клев был! На первом месте с ходу поймал с десяток матросиков, но потом они просто кончились.

Решил подождать на месте, никуда не уходил. Грелся на солнце (на самом деле жарился на бетоне), смотрел в воду (и хотел раздеться и прыгнуть туда), перебирал снасти и фоткал что-то.

Ожидание чуда не принесло, решил перемещаться а некуда. Все интересные места либо очень далеко, а идти по жаре пешком было обломно, либо за бетонной причальной стенкой, добраться куда рядовому рыбаку не по силам.

Ну в моем распоряжении пока еще есть "ветер в голове" и силы в теле. Короче полулегально я залез туда куда "не надо", но ведь там РЫБА! Как мне это удалось описать почти не возможно, это надо видеть. Увлечение паркуром еще в школе не прошло даром ;))

Там наловил еще какое-то количество окуней, но с высоты было не комфортно делать проводку и поднимать рыбу, да и забрасывать всегда только боком приходилось из за бетонной крыши. В общем программу дневную выполнил, слез обратно без происшествий и отправился домой на обед.

post-20199-1467205327_thumb.jpgpost-20199-1467205340_thumb.jpg

post-20199-1467205356_thumb.jpgpost-20199-1467205363_thumb.jpg

post-20199-1467205370_thumb.jpg

V_Andy

Скатался с утра с младшей дочерью на озеро сразу за Борским мостом налево.

Карась после прикармливания кишмя кишит, но почти весь - меньше пальца.

Взяли пожарить десятка 2-3 с пол-ладони примерно, еще раза в 3-4 больше совсем уж мелких выпустили.

2 верховки крупных попалось, а раньше ее там, вроде, не было.

Andy_NN

Сегодня, посмотрев прогноз погоды как +21С и северный ветер, решил открыть спиннинговый плавсезон в жабовнике. В ад бы их за такой прогноз ), чуть не сварился на этом к@ндоме ((. Щука не активна, даже не плещется, пришлось половить окуня, окунь ловится ). Кое-как половил до обеда, потом купаться и домой .... до середины августа больше в к@ндом не сяду ).

ЗЫ нет, в жару лучше фидера ничего не придумано ))))

Rusdoc

Вчера и сегодня. Волга. Черта города - 1 котлован. Полный отсос по клыкастому и иже. Ни поклевки. Пробовал ночью на воблера половить на косах и перекатах - ни потычки. Зато сегодня по чехони оторвался. Не крупна правда. На чуть посолить взял. Бомбарда, оснащенная кусочком съедобной резины. На мухи тыкается, но не ловится.

Возвращаясь к полемике. В последнее время что-то часто меня ночью, в сумерках стали обгонять разные негодяи. Хотя иду с огнями, даже топовый есть. Так вот - обгоняют в метрах трех-четырех сбоку от моей ласточки, на моторах 60-90 сил, аж брызгами обносит. ПРИДУРКИ!!! Вижу, что замечаете меня издалека, идете долго в кильватерном следе, а потом резко на обгон в нескольких метрах. Кто себя узнал - чтоб те пусто было. Похоже надо с собой хотя бы травмат возить, или монтажку. А лучше, наверное, ружо, солью крупно заряженное.

Каждый раз на воде наблюдаю разных разъ..баев. То людям ловлю жереха и чехони портят, то поперек забросов проносятся. Чет надо делать. Рыбаки, уважайте друг друга!. Видно же, что в своем большинстве вы рыбаки, со спинами ходите, или только одни слова, и ни какие вы не рыбаки, а так, сопли ершовые?

serge-sailer

Сегодня утром. Волга ниже водозабора в Сормово. Спин. Течения нет совсем(( Пробовал джиг (волоком по дну...) и отводной. На отводной три слабых поклевки. Два фестивальника вымучал и утопил обратно. Похоже место кончилось для спиннинга(

Кирюха

Добрый вечер, это мой первый пост, поэтому прошу не судить строго!

Утром в Михальчиково облажался, на лодке с 3:00 до 8:30 стоял на яме, было только две слабые поклёвки, одна на цикаду, одна на съедобную резину...

Вечером решил ещё раз попытать удачу, но уже на Борской стороне напротив мещеры. С 19:00 до 21:30 тишина, вообще глухо с поклёвкими. С лайтовой палки и джиговал, и цикаду кидал, и вертлюжок... Тишина!

post-26417-1467229907_thumb.jpg

Может цвет ей не нравится!?

post-26417-1467230383_thumb.jpg

Вроде бы и место хорошее, и погода прекрасная, но что то видимо пошло не так...

СЕРЖ1984

Сегодня Великий Враг, подпуск с 2-х дня до 7-ми вечера, клёва практически нет ни у кого, в прилове 1 подлещик грамм 700, 3 плотвицы и 2 густёрины, ловил на опарыша. Друг ловил с 5 утра тоже -самое. Поклёвки присутствуют, но........

KEROLL

Сегодня,выше Лысково,кольцовка с лодки,с 2 до 7,post-7374-1467234004_thumb.jpg20 кил леща.post-7374-1467234061_thumb.jpg

post-7374-1467234009_thumb.jpg

post-7374-1467234056_thumb.jpg

Fest

Вчера Ока в черте города.

Пошел пробовать новую для себя резину. На самом выбросе (метров 40-50) начались звонкие, жесткие поклевки, но без результата. Сменил офсетник, который больше выступал из прорези на спинке приманки, и дело пошло веселее. После очередной поклевки вдруг заработал фрикцион, началось перетягивание каната и минут через пять на поверхности показалась усатая морда) Результат - сомик на 4 кг. Не фотографировал из-за излишнего внимания "соседей". Хоть экземпляр и невелик) но адреналина при вываживании добавил!

Всем удачи!

Soccer

С утра перед работой поджиговал на оке, поклевок мало, берш - жирный)

post-433-1467273837_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...