Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Лето 2016 год, рыбалка в Нижегородской области

Recommended Posts

Связист

13.06.2016 г. р. Ока в районе Володарска.

Решил пофидерить на своём любимом месте.

Пришлось ехать одному: Антон сегодня к экзаменам усиленно готовится.

Они с товарищем вчера отличились.

Сам, наверное, напишет. :)

В 4 утра первый заброс. Погода не заладилась: ветрище, волнищи.

post-3048-1465833906_thumb.jpg

post-3048-1465833933_thumb.jpg

По сравнению с прошлой неделей вода ушла сантиметров на 30-40; тёк усилился.

Сегодня 100 г. держало на грани фола.

А рыба почти не клевала.

Часов около семи слил чуть закилошного лещищку (судя по рывкам) и всё...

Первого подлещика я поймал только в 8-30.

Как оказалось, это был 15-ти минутный минивыход.

Во время которого успел поймать 4 головы.

И опять всё...

post-3048-1465834159_thumb.jpg

Поводок: 0,8 - 1,2 м; прикормка: салапинка с добавлением проглогодней прикормки и какого-то дипа без опознавательных знаков, но с очень приятным запахом; насадка: 2 крупных навозных червя (нашли с Антоном где такие водятся) + 3-5 опарышей.

Удачи на водоёмах!

Юрий.

Изменено пользователем Связист

Поделиться этим сообщением

Связист_Младший

Всем доброго времени суток! 12.06.16 я и мой друг Максим решили съездить на одно из озер Володарской поймы. В 4:10 мы были на месте. Дул сильный ветер,и кидать граммовый поплавок было сложно. Поклевки начались почти сразу, мелкие карасики,которые соблазнились жирным червяком. Они радовали нас в течение получаса, но размер подкачал, из десятка пойманных карасиков взяли только одного. Ветер нас совсем утомил, да и размер хотелось бы побольше, поэтому было решено переехать на другое озерко. Но и там нас ждало разочарование... Рыба не клевала... совсем... Но зато нас ждала неожиданная встреча. Часов в 5-5:30 на соседний берег вышли два кабана. Мы с Максимом решили подобраться к ним поближе. Потихоньку мы пробирались по берегу.Кабаны подпустили нас метров на 30 потом убежали, но я успел сделать несколько фотографий, только качество не очень :(

post-18514-1465843385_thumb.jpg

post-18514-1465843440_thumb.jpg

post-18514-1465843456_thumb.jpg

Мы решили вернуться на исходные позиции. Там нас ждал все тот же карасик,только изредка попадались плотвички и язьки. Так мы ловили до 9 часов,потом клев стих, да и черви подошли к концу,поэтому мы собрались и поехали домой. В итоге у нас оказалось около 30 карасиков на двоих, конечно поймали мы больше, но большинство пришлось отпускать подрастать.

post-18514-1465844025_thumb.jpg

P.S. Нашли первый гриб в этом году!

post-18514-1465844094_thumb.jpg

Всем удачи на водоемах!

Матёрый

13.06.2016, вечер, Богородский район. р.Ока с 17:00-21:30

1-е место Дуденево, самый первый тупик, пробовал опарыш+попла-поппер = 1 плотвичка, 1 чехонина. Рыба гуляет, хищник кормится.

2-е место через Хабарское в Подъялоневое на реку. + еще 1 чехонина.

Друган ловил на блесну - 1 окунь.

Воды прибыло, травы очень много :( по берегу ходить затруднительно. Говорят, что кода воды было меньше - рыба клева интенсивней.

Соседи стояли и ловили на удочку - грусть и печаль :(

Всем НХНЧ!!!

Вячеслав Д.

Керженец в районе Рустая. 12 июня. Тенкара 3,6.

Приехали к знакомым на выходные.

Зашел в гости чей то кот. Боевой кот, весь в шрамах.

Думаю, надо рыбкой побаловать.

Взял Тенкару 3,6 и к Рустайскому мосту.

Ветрище....

Ветер шнуром пробивается, но потом приходилось класть шнур на воду

иначе ветром выдувало и мушка выходила на глиссирование.

Нужно было взять Тенкару покороче 3,15, но лень было до машины идти.

Уклейки, пара бели 50-80гр и голавль грамм на 400...

Ветер конечно очень сильно мешал. Поклевки по шнуру.

Особенно голавль резко потащил шнур, сразу подсечка....

Вот он доставил удовольствие. Пытался уйти в бревна, но все-таки

сдался.

Кот был доволен.

После обеда решил уйти от ветра и проверить одну речку(ручей) впадающий в Керженец.

Но воды там мало. Вышел в устье этой речки. Переждал 20-ти минутный ливень.

И о счастье. Ветер после ливня стих.

Уклейка клевала как из пулемета. На каждый заброс или бурунчик(промахивается) или

садится. Мушки - любые кебари, даже криво связанные(ну не мастер я вязания).

Кебари связаны от 14 до 18 крючка. Уклейка брала на любой.

Причем на поплавок брала у рыбаков неохотно....

AlexNES

Ардавский р-н, р. Теша, болонка 6м.

18.06 с 17 до 21, ветер задувал так что легче было поймать ветки деревьев с противоположного берега, поиски ельца не увенчались успехом, на прежних местах остался лишь мелкий, плотва тоже разбрелась по траве, в общем итоге пару ельцов грамм по двести все-таки уговорил, десяток ладошечных плотвиц на ручейника и один такой-же окушок на червя. Товарищ на червя с десяток окуней грамм по 150 надергал.

19.06 с 4 до 9 ситуация аналогичная вечерней, выдающегося ничего не было.

19.06 с 16 до 20 решили далеко не ходить, полазили в забродниках у моста на сваях, поискать голавлика. Все тот же ручейник, по улову десятка два плотвы вперемешку с уклейкой и под конец дня всё-таки одного пришвартовал грамм на 500, сел за краешек губы, но с его мясистыми губами без шансов, фото по грудь в воде опасно делать, уплыл восвояси без фотосессии.

20.06 один прогуляться за пескарями, нарядился в забродники и под мост, с 10 до 12 пару часиков поморозил кукайки, с десяток пескариков уговорил, раньше лет 10-15 назад их можно было мешок надергать, а сейчас... А ёрш вообще начисто пропал! За два года ни одного не видел.

В общем как всегда всем удачи на водоемах!

ВаНо

В выходные половили с товарищем в одной лодке.

Он кидал Graphiteleader Tiro GOTS 792ML 4-22, а я SLrods Lex 762ML 5-21. Менялись периодически.

Конечно не совсем корректно сравнивать инструменты разных ценовых сегментов, но пару выводов можно сделать.

Кончик у Тиры заметно мягче, post-58-1465893520_thumb.jpg что даёт более четкий визуальный эффект. Но мы пришли к общему мнению, что Лекс рыбу "вяжет" и Тира часто проигрывает на подсечке - больше непросечек.

По тактильным примерно одинаково хорошо.

В следующие выходные будем сравнивать SLrods Lex 792M 7-28 и Nordic Stage Invader 772MMHX 10-28. Благо, и тот и другой есть в арсенале. :)

По рыбалке:

С середины субботы ветер был просто кошмарный Ю. ЮЗ. с порывами до 15, что не позволяло комфортно стоять во многих интересных местах. По рыбе не очень весело, но чего-то всё же было. За время рыбалки пострадал лишь 1 жерех (слишком жадный - не жилец) и один судачок на пожрать.

post-58-1465893794_thumb.jpg

post-58-1465893860_thumb.jpg

post-58-1465893943_thumb.jpg

post-58-1465894032_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Барисыч

Ну что, вот состоялось и мое открытие в 2016 году. Так поздно я, пожалуй, еще не открывался.

Суббота, 11-е июня. Гороховец. Клязьма. Фидер.

Домашние дела никак не хотели пускать меня на рыбалку, но тут вроде все срослось. По началу созвонился с Михой (Мих@) на предмет рыбалки на Оке под Бабасово, но Миха поведать мне ничего не мог, т.к. сам не был уже три недели в деревне и как раз собирался в эту субботу приехать. Договорились если что встретиться, тем более что собирались рыбачить в одном месте. Но видимо снова не судьба. Утром у меня появились дела, и далекая поездка отпала, а тут еще и мост свели, открыв мне дорогу на любимое место на истоке Клязьмы на противоположном от города берегу.

Два года отсутствия половодья я на Клязьме практически не рыбачил. Крупная рыба на икромет не заходила, и за два года вся скатилась в Оку (ну не вся конечно :) ). В этом году половодье состоялось, рыба в реку зашла, что давало определенные перспективы на успешную рыбалку.

Сделав уже традиционное фото прекрасного вида города, я начал подготовку.

post-2320-1465902888_thumb.jpg

Промер дна, которое мне было прекрасно знакомо, показался мне не обычным и не характерным для этого места. Толи я что-то подзабыл за два года отсутствия рыбалок в этом месте, толи на самом деле состояние дна поменялось.

Во-первых, дно мне показалось излишне жестким.

Во-вторых, раньше тут всегда было илистое дно с ракушечником, а ракушек я так и не обнаружил.

Ну и в-третьих, течение (лично по моим ощущениям) стало медленнее.

Все это сразу насторожило. Видимо два года очень низкой воды сильно повлияли на рельеф и кормовую базу.

В качестве прикормки решил попробовать любезно (со скидкой) предоставленную Игорем Арутюновым Базу Фишбейт. В прикормке присутствовали ну очень крупные фракции кукурузы, которые на мой взгляд больше подходят либо для карпятников, либо на большой реке при охоте на крупняк.

post-2320-1465902960_thumb.jpg

Отсеивать крупную фракцию я не стал, тем более, что все равно не чем. *01* Но тем не менее, под леща я бы, наверное, выбрал другой вариант. Но эту прикормку еще ждет испытание на большой реке. Ну и вот, добавил я к базе прошлогодние остатки Салапин.Лещ.Люкс, сдобрил все это аромами, и вперед.

Час, второй, но рыба никак не хотела оценить моих стараний, и клевать категорически отказывалась. *28* Кормил я точку примерно до 7 утра, и только когда солнце уже было высоко, увидел первый тычок. На крючке оказался мелкий подлещик, который хоть и не сильно меня обрадовал, но первая сбитая как ни как. *24*

К берегу причалил знакомый мужичек на лодке, который тоже все утро безуспешно рыбачил с кормушкой, проплыв вдоль кустов. Сказал, что еще один товарищ сидит в лодке метров пятьсот выше, и тоже пустой. На мосту у рыбаков тоже рыбы не было.

Но тут, пока мы разговаривали, случилась мощная поклевка, которая растопила тоску моем сердце. Подъязок, хоть и не сильно крупный хорошо сопротивлялся, и позволил мне по-настоящему открыть сезон. *26*

post-2320-1465903031_thumb.jpg

Потом был еще хороший подлещ и все. Нет, вру, была еще «щука» (если приглядеться с увеличением, то на дне подсака её можно увидеть *1* ).

post-2320-1465903072_thumb.jpg

Был еще бобер, который три раза пытался ко мне подплыть, но как только моя рука тянулась к фотику, он заныривал. Удалось его поймать в объектив, только когда он вынырнул с большой веткой в зубах и поплыл против тёка.

post-2320-1465903102_thumb.jpg

Вот так состоялось мое открытие. А был еще и день второй, но это уже другая история, хоть и менее печальная, но… *21*

Изменено пользователем Барисыч

loomis

Тоже был на Клязьме в Гороховце. Но вчера и со спиннингом. Ловил на наплавном мосту и в окресностях. Течение показалось сильным, вода как кофе с молоком. По рыбе все грустно, поймал пяток окушков коту. Ловил отводным и воблерами.

Матёрый

Вечер 14.06.2016, Богородский район, близ усадьбы Приклонских-Рукавишниковых (Секира)

Решили с другом по кидать блесенку Mepps №1; №2 белого цвета. Рыбка бель гуляет и кормится, окунь сперва активный был, но потом вообще пропал. Хищник кормился, были промахи по блесне. Трех самых голодных пришлось брать на съедение домашней питомице.

По водоему: стало очень мелко, много растительности, заброс-зацеп :( с открытием проверю пару ям, с берега до них не достать.

Пробовал сегодня новый спрей от "вампиров" - помогает. В метре летают и не достают. Отдохнули хорошо.

post-5051-1465932233_thumb.jpg

post-5051-1465932246_thumb.jpg

post-5051-1465932359_thumb.jpg

Изменено пользователем Матёрый

Lad73

Сегодня МММ.С 17 до 20.00 клев как из пулемета.Щука ,судак ,окунь (крупный ),налим.Спиннинг Тиро 762М ,ушастик 12г + твистер Лаки Джон.Вся рыба в камнях.

Барисыч

Ну что ж, день второй.

Получив в некотором смысле пролет по рыбалке в субботу на Клязьме, я все-таки решил реабилитироваться в понедельник на Оке. Место было выбрано традиционное для открытия. Деревня Бабасово, под детским лагерем, место первого междусобоя по фидеру в лохматом году (выше дамбы). Тянет меня туда, ностальгия… *01*

post-2320-1465969552_thumb.jpg

Когда приехал, было уже светло, на удивление народу никого. Спокойно разместился и замешал прикорм (все та же база Фишбейт с прошлогодней Салапинской Лещ.Люкс+лещевая арома).

Воды для этого времени достаточно много, кресло разместить на берегу было не так просто. Бровку нашел быстро, кормушка 70 гр., и дело пошло. Насадка червь+опарыш. Кстати весь день клевало только на бутерброд, и никак боле.

Буквально в самом начале садится лаврушка, и затишье. Час сидел без поклевок. За это время тёк включился и пришлось увеличить груз сначала на 80 а потом и на 90 грамм. В чем причина такой тяги не понятно, но иногда это бывает. Решил поиграть с оснасткой и начал вязать более длинный и тонкий поводок и ушел с 10-го на 12-й размер крючка (Овнер). Пока затягивал узел на крючке, держа леску в зубах, фидер резко подпрыгнул на стойке и заплясал как бешеный. Пока бросил поводок, пока схватил фидер – все, пусто. Блин, как всегда, клюет в самый нужный момент, и рыба была явно крупная.

Перевязываюсь, поводок 70 см. На первом же забросе поклевка повторяется, и приятная тяжесть заставляет адреналинчик брызнуть в кровь. Приятно… Вываживание слегка осложняется тем, что примерно метров пять от берега, под водой плотная растительность, и только не большой прогал. Приходится тянуть рыбу верхом. Подлещ не крупный, до кило, но сопротивляется активно, доставляя не мало приятных моментов с заныриванием, уходом в траву….

post-2320-1465969611_thumb.jpg

Первая нормальная рыба вселила надежду, что клев включится, но видимо был не тот день. Читая другие отчеты Окских рыбалок, я так понял, что вялый клев был не только на этом участке. Рыба клюет, но очень редко. Диповал всем, чем только можно, и чеснок и перцовый микс и конопля в рыбе, тутти-фрутти, карамель, шоколад, кориандр, все и не упомнишь, но активизации клева не получил.

За оставшееся утро из заслуживающего внимание, обрыбился только лещишкой покрупнее первого, остальное мелочишка.

post-2320-1465969651_thumb.jpg

Ну что, на этот раз уже лучше, чем было на Клязьме, но все равно пока не то. Реабилитация еще впереди, возможно уже в субботу и возможно на этом же месте. *21*

Только сейчас, вернувшись в отчет Юры (Связист) увидел, что мы с ним похоже в один день, одну и ту же баржу со щебнем щелкнули, я под Бабасово, он под Володарском. *01*

Изменено пользователем Барисыч

Lesch

12/06 Ветлуга.

Первый выход на воду новой Нюськи.

Тоха 3,5 - хорошо, но Нюська 9,8 все же намного зачетнее. На глис двоих выводит. Правда если за румпелем Пашка, то что-то не получается. Он меня намного потяжельше будет. Как водится обмыли, шоб жужжало. Шли галсами. Фестивалили. Благо на реке никого не было, штромило, в городе ломало деревья. Вымокли как цуцики. Наскрозь.

Попробовал отпустить румпель на предмет проверки прямолинейности движения. Лучше бы я этого не делал. Демпфер то я не нашел. Мотор резко заложил левый поворот, лодка свалилась с глиссаи у нее под углом градусов 60 задрался нос. Пашик при этом решил спикировать с носа на меня. "- Держись! СССС!" На втором обороте поймал румпель и выровнял лодку. Выводы сделал.

Мотор мотором, но мыж на рыбалке. Меняли места, искали рыбу. Сначала поднялись до Ефанихи, потом начали спускаться к Маевке. И в одной из известных ямок с вертуном - заклевало. На фидер рыба не повторялась - голавль, синька, сопа, лещ. На разнесенку - первые три заброса - три окуня грамм по триста, потом с паузами. Зацепил первого своего в Ветлуге околокилошного судачка.

Не все, наверное, правильно сделали, но от души :)

post-12741-1465971580_thumb.jpg

post-12741-1465971594_thumb.jpg

post-12741-1465971608_thumb.jpg

post-12741-1465971626_thumb.jpg

post-12741-1465971642_thumb.jpg

post-12741-1465971656_thumb.jpg

DIMIY

криуши онлайн, сижу, пью чай с баранками. в активе 2 карпика гр по 500 и такойже карась, у соседей грустнее.

sega152

Провёл утро на Пырском озере. Карасик немного поклёвывал гр.от100 до 300. Прикармливал "карасём Сабанеевским", а клевало

лучше на перловку. Поймал кил пять.

Всем НХНЧ!

post-11468-1466008714_thumb.jpg

post-11468-1466008693_thumb.jpg

Женя30

Всех с официальным открытием. Вчера15.06.16 с 18:15 до 20:30. Чуть выше метромоста. Ловил в первый раз в этом месте. Подъехал, двое мужиков одновременно тащат судачков, где то 200 и 300 г. В улове ещё по паре хвостов мелких. Один окунь 350 г. приблизительно. Ловил джигом и отводным, съедобной и такой, перепробовал все основные цвета. Ни тычка. Как только начал рыбачить мужик ещё одного судачка вытащил грамм 400. Семь человек кидали, не видел что бы кто то вытащил ещё.

Всем удачи.

PashkaV

Сегодня в компании с Вовой ака Вандам, Ока МММ, с 3-х до 6-ти утра...

за три часа видел 6-7 слабеньких тычков, из которых реализовал два (судачок 150-200гр + окунь 100 гр) и проморгал один ударчик аля "отдай спиннинг"...

Ловил на SL Rods Lex 762ML 5-21гр., чебурашка 8 гр, 3-4" приманки в различных расцветках и от разных производителей (Keitech, LJ, Allvega) + поролонки.... львиная доля поклевок на Keitech Swing Impact 4" Ayu... на поролон - ноль....

Рыба не пострадала - отпущена подрастать...

Всех с окончанием запрета!!! *DR* *DR* *DR* *DR*

Добрый Жук
Валентин Петрович судачок не мелковат? Без наездов, может на фото так выглядит?

Это ты, Олег, как и Мастер, просто не помните, как мелкий судак выглядит. Я тебе сейчас покажу. Вчера опять у Мастера опыта хотел набраться, но вышло иначе. Мастер сразу сказал, что сегодня нацелен исключительно на трофейного судака, а ты не мешайся под ногами и лови всякую хрень - тренируйся. Тренироваться я начал с нескольких окуней на ито крафтовский эмиши, затем на него же поймал голавлика на 740 гр

post-9556-1466076081_thumb.jpg

и следом еще голавлика грамм на 200.

Мастер, тем временем, на трик шада вытащил судачка грамм на 200. Обвинил меня во влиянии моей "ауры перманентного лузера" на его "чистейшие чакры" и выгнал восвояси с формулировкой "ибо нехер, потому что вот!" и поднял вверх указательный палец. Пришлось с понурым выражением лица удалиться от "светлейшего". Встал там, где даже ураганный ветер не сможет донести мой запах и начал ловить мелкосудака по 100-150 гр, вперемешку с окунем и одним жерешком грамм на 500. Мелкосудака за час извлек штук 20 и ВСЕ как вымерло. Переехал на другую точку в районе 12 ночи. Там сразу голавлик чуть за 600 гр

post-9556-1466076440_thumb.jpg

и просто трофейные(в сравнении с местом изгнания) судачки аж грамм до 350-400))) Но в количестве. Исключительно на квик миноу от скагита. Но там крюки хлипкие(бОльшие якоря портят его игру напрочь - проверено), поэтому из шести поклевок пищевого судака реализовал лишь одного килошничка, четыре раза разгибало тройники( не взирая на фрикцион) и один раз просто из тройника стал двойник.

post-9556-1466076665_thumb.jpg

post-9556-1466076653_thumb.jpg

post-9556-1466076640_thumb.jpg

post-9556-1466076625_thumb.jpg

Мастер строго настрого запретил брать рыбу - "ибо нехер", потому все утоплено "взад" :)

Alex_Gorodetsky

Вчера отметили с Саней открытие сезона первым купанием новой лодочки на лесном озере. По рыбе оказалось как то не густо, в улове лишь несколько окуней, причем клевал он только на один единственный воблер - это Анира 69 от ЛакиДжона. Пробовали другие - не берет. Оба поймали всех рыб на него, но в разных расцветках. Нагулялись-накатались вдоволь, оба довольны поездкой!

post-20199-1466082033_thumb.jpg post-20199-1466082078_thumb.jpg

post-20199-1466082059_thumb.jpg post-20199-1466082016_thumb.jpg

zloypapa

16.06.

Утро.

Недалеко от села.

Тестируем мотор после ТО.

Мучаем Тсуёки в 130 размере.

Это просто фикс-прайс, какой-то.

Калиброванные щучки- полторашки.

Счет Роджер Ф-Драга СП: 1-1.

Народу, на удивление, мало, наверное ещё понаедут...

Порывом ветра в пучину вод сдуло сигареты, поэтому

в начале одиннадцатого сиганул на берег

курить и пить пиво.

Всех с началом легального лодкоспиннингования!!!

Mastdie

Сегодня проверял свои точки на Оке. Течение дурное, там где в прошлом году ставил 18г, сегодня 28 несло. Берша с судаком тоже сдуло. Выручил окунь, которого можно наловить в достатке, да и размер самый коптильный. Лещатники полавливают сорогу и лаврушку в количестве. Тролингисты набивают куканы 300г судаками.. голодающие.. *12*

ринат76

Всех с официальным открытием ! Сегодня Кстовская Волга .Народу - мама не горюй,в выходные столько не бывает. Как будто никто не работает.

С 5 до 9 не видел ни одной поклевки.

Джиг,проверял свои прошлогодние точки (ямки )- пусто.

После 9 - ти перешел на отводной ,решил проверить 4-ю точку - занято. И встал то конкурент как то неудачно - сам не ловит и мне не забросить ( хотя точка рабочая - позавчера проверял *16* ). Осталась поблизости одна береговая точка ( береговой свальчик ) и она дала шанс уйти от нуля : с 9-30 в течении часа - 3 килошных судакоберша+ смертельно раненый детеныш ,остальные в воду и взял еше пяток окуней 200 гр. на копчуху. И потопал на работу *20*

Вот такое неоднозначное открытие , но выводы сделал *01*.

Еще раз ,Всех с открытием.

Виктор_DV

Всем добра! С открытием! Вчера с супругой и с палаткой на берег матушки-реки в район Белогорки. Вечером культурное мероприятие с мясом до...в общем я совсем не спал, а ей минут 40 дал вздремнуть (вырвались, с зимы ждали этого момента). В полтретьего утра светло уже как днем. Выплыли, заякорились, кормушки в воду... ей, естественно, "яйца" (по ее просьбе), сам на кольцо и...тишинааааа. Солнце уже далече от горизонта. Решил переставиться-подтянулся к берегу ближе на свал. Первым, как ни странно, я поймал штучки три не более 400 грамм. После супругу одного из тех что на фото покрупнее. Сразу улыбка, блеск в глазах и настрой на ловлю. Улыбнуло в душе. И потихоньку поехало. С утра в основном на опарика, часов с 7:00 на белого червя лучше, а к обеду ближе на красного червя. Часто срабатывал пенопласт шарик+опарик на втором с конца крючке.

Честно сказать-немного расстроен размером: до кила все и таких 7 штук всего,еще трое "спрыгнули" у лодки. Общее за утро-на фото, сорри за раковину,но было не до фоток-супруга до сих пор спит в спальне после приезда-в ночь пошла. В общем отдохнули хорошо,но устали ОЧЕНЬ :))

post-7847-1466104529_thumb.jpg

post-7847-1466104540_thumb.jpg

Рыбалкин

Поехали открываться с Пашкой (Паха) ,на Оку. Вода упала примерно на метр.Приехали на реку поздно около 16.00.. Поехали выше Богородского моста,первая точка пусто,вторая точка, Паха кричит есть подсак *35* ,судак на 1.600 есть. А потом тишинааааааааа везде. Всех с открытием. *lodka*

Изменено пользователем Рыбалкин

Андрей94

Сегодня открылись в компании с товарищем . Выезжали вечером , насколько хввтило времени, с 18 - 21, плавали ниже михальчиково до грязного. Вначале пробежались по левому берегу по заливам -не впечатлило, много травы и отсутствие рыбы как таковой . Поехал под правый берег , встали немного ниже других джигитов и пошли сплавом метров так в 60 от берега , метров через 50 небольшой прижим таковый трёхсотграммовый Бершик в лодке - усталость за день, невзгоды и прочее , как рукой снесло *24* - поистине рыбалка , как батарейка . За дальнейший час поимел пяток поклёвок , пару откушанных Хвостов , но видимо все очень мелко . Тем не менее на берег приехали в отличном настроении. Однозначно надо покупать эхолот и прицеп , т. к. Сборы-разборы пвх -это полная утопия... :(

Всех больных с открытием :)

Kreator

Сегодня подсаживал товарища на спин *lodka* .С утра немного по-доброму схитрил *43* и мы погнали за жерехом....в прошлогодних местах он себя никак не проявил, искатали часа четыре...друг к меня загрустил...

Поехали за окунем...отводной...твистерки юм и манс...полосатый клевал исправно...но размер...честных(!)300 грамм максимум...наловили на несколько сиротских *1* коптилок,да десяток котейке домой взял....на вечернюю зорьку остаться не получилось,сын неожиданно приехал в гости *11* на вечерней Ласточке на пару дней и пришлось ехать на Московский его встречать.Водная ХАБА по дороге на базу Роме Базилевсу со товарищи,Жене Пикеру с сыном и пешая ХАБА Андрею Lad73 на Москарике *21*

psТоварищ,с кем сегодня ловил,взял спин в руки первый раз в жизни,сначала конечно помучились ОБА,из меня учитель фиговый *1* но потом дело наладилось...короче в нашем полку прибыло...подарил ему свою Волжанку Вояж,которой он сегодня ловил....

Изменено пользователем Kreator

Градус

Всех с открытием сезона!

Вырвались на Сормовскую Волгу-Мещерские края после работы половить на джиг. Пробовали и на ямках до 26 грамм, и на мелких участках от 18 грамм. Рыбалки халявной нет, посмотрели новые точки, на одной из них помимо мелкосудачков попался вот такой случайный, но очень приятный жерешок.

C-fQiCOkylQ.jpg

Всем НХнч!

Изменено пользователем Малой1

Матёрый

*21*

Звонок, другу в Бармино, порадовал.

16.06.2016 клевал один окунь на вертушку на большой воде. В протоках было пусто.

17.06.2016 клюет окунь стандартный по 350-400 гр., + в улове одна щучка не крупная до 1,5 кг. (самое то!) как говорят сегодня клев куда лучше, чем вчера.

Изменено пользователем Матёрый

Макс Сорокин

16.06.2016-17.06.2016 Василь Луковая протока. отводной,вертушки,поролонка- открытие,покатушки на моторе. в прилове окунек,судачек. состав 6 чел.

16.06.2016-17.06.2016 Михайловское топляки. вертушки,воблера - открытие,спортивная гребля на пегонки. в прилове окунек и ЩУРЕНОК НА 5200. состав 3 чел.

Самого ТРЯСЕТ,всю голову изломал к кому из двух экипажей ехать *lodka*

ПаХа

Вчера с Рыбалкиным *21* покатались вечерком от Яхт клуба до Юрьевского затона. Словил неплохую щучью поклевку, в итоге поводок-свиной хвостик. Второй удар реализовал судачком. Ловил на доработанный маркером поролон. Груз 32 гр, но можно было и больше вешать, не было с собой таких. Денчик подарил несколько резиновых хвостов рыбкам. Не давал засосать видимо *01*

Удачки рыбачки!

post-3024-1466152840_thumb.jpg

Добрый Жук

Получил я на днях пару воблерочков от Ника Косича

post-9556-1466154627_thumb.jpg

Ну внешняя красота - она только внешняя, нужно было проверить как это еще и работает по прямому назначению. Испытывать решил в крайне жестких условиях, поэтому для полигона выбрал "трубу" с диким теком, т.к. основное, что мне было нужно узнать - как они держат течение. Результатами испытаний крайне удовлетворен - тек держат изумительно, обладают высокочастотной игрой с собственным рисунком, помимо высокочастотной вибрации еще и тело отклоняется вправо-влево(очень, кстати, редкое явление - совмещение роллинга и высокочастотности). Летят, для своего веса, здорово. Правда и комплект у меня сбалансированный под такие веса. Рыба оценила моментально - на первом забросе был разловлен один, диповый - с третьего заброса. Регулярно вешались окушки

post-9556-1466155026_thumb.jpg

post-9556-1466155039_thumb.jpg

post-9556-1466155014_thumb.jpg

Но и белая рыба оценила: в виде малыша - подъязка и голавля в районе кг, который не дотянул до фотосессии всего пол-метра

post-9556-1466155055_thumb.jpg

Уже в сумерках было выловлено несколько судакодетей прозрачных(даже фоткать не стал). Задержался в ночь, но ничего примечательного не случилось - с пяток детей судачков по 200-300гр и неожиданный бонус - щука на 3180гр (без поводка и на палочку до честных 7 грамм, на нитке 0,4 по РЕ - кайф, минут пять адреналина, но фортуна на те 5 минут была явно за меня). Щука на греди гатс 77.

post-9556-1466155068_thumb.jpg

Я еще кое-что покидал, но там интересное и специфическое. В целом понравилось, но хочу собрать "доказательную базу". чтоб с подтверждением своих выводов).

Flanker_d

Народ, сорри, нет пока прав на создание темы, поэтому спрошу про новость здесь.

Кто может сказать, как обстоят сейчас дела с паркованием автомобилей у воды в Великовском?

Прочитал тут жуткие страшилки, что начали крячить за подъезд к воде ближе 250 м., кто знает, дайте точную инфу про Великовсое, плз. Каждый год там отдыхали с палаткой, никогда таких проблем не было. Неужели и там теперь лютуют, аспиды?

sega152

Вчера serega dyst пригласил на рыбалку под Дзержинск на опводной, сказал, рыбу найдём.

Я подумал, не принять предложение такого рыбака, себя не уважать.

В общем, в три утра я на Дачном, в четыре в Дуденевском затоне(там с десяток щучиных детей и все назад в воду).

Пошлии искать рыбу в низ по Оке, и нашли чуть ниже шуховской вышки на правом берегу. Окунь от 100 до 400гр. не давал скучать.

За полдня кил 5-6. На отводном в фаворите был "лаки джон" рачок-машинное масло и зелёный твистер.

Всем НХНЧ!post-11468-1466182422_thumb.jpg

Лысый 76

Вчера 16.06 вечерняя рыбалка и сегодня 17.06 утренняя до полудня , Волга в окресностях Сельской Мазы .

Жарко . Открыли сезон с Володей ( FVS ) , в гостях у Сергея Николаевича ( Бовин ) , за что ему респект огромный .

Ловили на воблеры . Хвастаться особо нечем , мелкощуки отпущены . Были выходы ( зрелищно - на маласа ) , поклевки тоже были , но все же рыб больше гулял - плескался чем кушал . Герои дня - малас , тиник , орбит 110 , магсвад 115

post-12440-1466185771_thumb.jpg

post-12440-1466185746_thumb.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

СЕРЖ1984

Сегодня Великий Враг, подпуск, где то с 3-х до восьми вечера, 3 леща по 1.5 кг., остальные до 0.5 кг. подлещ, густера, язь. Много обрывов и сходов. Наживка только опарыш.

Левша

Сегодня были с батей на Оке, ловили исключительно на свой поролон - "Аниматоры", "Классики" и новую модельку обкатывали. Поймали много, самый кила на два с полтиной, закилошников треть, остальное мальки. Немного взял домой пожарить, остальное в воду. Халявы нет, вся рыба с точек, трудовая, народу на реке много. Задолбали козлы с подпусками - только с точки съедешь, где рыбу взял, смотришь, а там уже пара подпусков стоит. В следующий раз пожалуй срезать начну, а то совсем оборзели. *9*

post-1871-1466194895_thumb.jpg

post-1871-1466194908_thumb.jpg

post-1871-1466194915_thumb.jpg

post-1871-1466194923_thumb.jpg

post-1871-1466194932_thumb.jpg

post-1871-1466194947_thumb.jpg

post-1871-1466194960_thumb.jpg

post-1871-1466194971_thumb.jpg

post-1871-1466194982_thumb.jpg

Кирилл Шульпин

Открылись в Разнежье. Всё на своих местах, буршики, щучки, судачки.

Тёк побыстрее, веса увеличили. Спиннинги SL Rods Lex, паралон, силикон от Sawamura. Народу очень много.

post-2642-1466224889_thumb.jpg

post-2642-1466224909_thumb.jpg

post-2642-1466224944_thumb.jpg

post-2642-1466224923_thumb.jpg

Макс Никитин

Туалет у палатки не зарисовал, а пейзаж.........:((

Молодцы!!

loomis

Сегодня первая рыбалка после запрета. Был выше Молитовского моста с 2 до 7.30. Почти сразу судачек грамм 400. Пришлось забрать-зацепил жабры. Затем довольно таки активно ловился окунь вполне коптильного размера. Проскочил и маленький бершик, которого отпустил подрастать.

К 7.30 клев постепенно затих. Выловлено в общей сложности 3кг. Началом сезона остался доволен.

П.С. С 5 до 5.30 с моста активно сваливали в реку асфальт и бетон, в основном на правом пролете. Наверно отсыпают водоохранную зону... *9*

KisS

16-го с обеда до вечера17-го открывали спиннинговый сезон напротив Великовского.

С судаками не повезло ни вечером 16 -го, ни на утренней зорьке 17-го. Судачат то наловить не проблема

а вот за килошных только два поймали, один 1300, второй 1450. А вот щучки порадовали.

На джиг взял только одну, 3700. Зато у травы до 1,5 кг. клевало почти весело. Ловилась на разные приманки

и на воблеры, и на колебалки, но лучше всего на вертушки №3. Поплпоппер исправно косил

мелкую красноперку и мелко средних окуней, потом его отожрал щуренок.

После обеда 17-го стало тесновато. Рыбу в основном топили, только бонусы в авт.холодильник.

Лодок все больше и больше. Что бы решить кто же за руль, а кому заслуженное пиво, устроили минитурнир.

В устье одной из проток наткнулись на плотную стаю бели, а вокруг стаища щучек. Через заброс садились

некрупные, до 1,5 кг., шучки. Щучки были в тонусе. Свечки, кульбиты, стойки на хвосте, Красота.

За час с небольшим поймали 27 штук, я проиграл на три штуки. Наша веселье

не осталось не замеченным и уже минут через сорок мы оказались в "коробочке" из двух пвх лодок и одного катера.

Видно скоро зимние нравы придут и в летнею рыбалку. А у "обрубщиков" почти и не клевало. Клев начал стихать.

Чужие приманки ложились ближе и ближе. После очередного перехлеста моей лески с

леской соседа и его слов - " Не вы одни ловить хотите", мы снялись с якоря. На последок я сделал полный

круг " почета" с буруном. Собрались быстро, Вовик пива жаждал.

На обратной дороге по встречке лодки на прицепах, лодки на крышах. Сегодня на воде поди жуть.

Вова сосал пиво, хвастался победой, ругал "обрубщиков", мечтал что бы и следующее открытие не перенесли.

Хвалил меня за " круг почета", мне это было неприятно, ведь получилось что до их уровня опустился.

Открытием остались в общем довольны, ну не поймали крупняка, так до льда еще наловим.

Всем не НХНЧ. А обрубщикам БОЛТ.

arhont

Всем привет

Сегодня попытался открыться:

Ока, напротив Стригинских котлованов, легкий береговой джиг + вертушки.

Вышел на воду в 4 с небольшим, вода еще довольно высока относительно прошлых годов, полно травы в прибрежной зоне. Точки, откуда можно ловить еденичны.

Народу, как на берегу, так и на воде, полно. Жара, мошка, все от росы мокрое :)

В общем примерно за час прошелся джигом по известным точкам - по нулям, поставил вертушку, покидал вдоль травы, один раз окунек ткнулся, когда уже вынимал блесну, больше никакой реакции от рыбы.

вернулся к началу, встал у кучи щебенки, травы нет - хорошо, на джиг 2 поклевки в самой дали, на 2-3 ступеньке, не реализовал...

покидал там с полчасика и решил попробовать выше моста, в районе где зимний междусобой был.

В общем дорога не айс, после моста до мостика через ручей разбита, колеи очень глубокие, но пока сухо в колеи не свезет, после дождя будет жопа. Далее полем нормально.

Прокатился, на берег выйти там практически не реально... с трудом вышел, покидал, по нулям..

после 7 домой поехал..

В общем пока на спин без рыбы :)

Всем НХНЧ!

Андрей Сергеевич

Позавчера, немного ниже Лысково я, отец и подпуска. По моему разгильдяйству поехали без опарыша, червя же лещик не очень хотел, да и болтанка была не слабая. В итоге пять подлещиков, два около кило, остальные поменьше, несколько густерок и один сумасшедший окунь на 13 метрах.

Вчера вечером уехали с другом джиговать в район Татинца. Рулил сиреневый и черный поролон, пять поклевок, две реализованы хорошим бершом и полторашной щучкой, один заход хорошей рыбки сразу после подсечки в корягу. Тек, по сравнению с прошлым годом - ого, там, где хватало 24 гр, 34 иногда казалось мало. Чтобы сберечь рыбку живой до следующего утра прицепил кукан к бревну, торчащему из воды. Ночь, благодаря комарам прошла нескучно. Утром прицепил кукан к лодке, но через полчаса обнаруживаю, что рым-болт от него свободен... Как - непонятно, кукан этот собрал на нержавеющей чепочке, выкинул вертлюги, к лодке цеплял карабином, фиксирующимся гайкой, куда он мог деться? Настроение резко упало... Несколько перестановок, тройка поклевок, две пустых, один сход. Меняю поролон на Лаки-Джоновский С-Шад-Тейл (не реклама *01*), проводочка вдоль свала, бам - есть судак на 1,2 кг! Следующая проводка - приличный берш, отпускаю. Перестановка, тымс и судак на 1,8 кг в лодке. Ура, открытие состоялось!post-8266-1466270218_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Крупный скутерист

Сегодня,Павлово,выше поворота 2 км, с лодки,глубина 4-6 метров, 70 метров от берега, рулил бутерброд красно-белого опарыша,на цевье крючка также подсаживал небольшую горошину пенопласта, ловил на коротыш-фидер, удолбала мелочь белого амура,выкидывал в количестве, менял несколько раз места из за этого,в улове в основном пищевая сопа,по наблюдениям народ с берега ловил изредка чехонь,фидера молчали,жара пипец.

D.Filatov

Сегодня с 9:30 до 17 чуть ниже Лысково.

До обеда половил на джиг в прошлогодних местах, в течении полутора часов на 3 точках без поклёвки.

Поехали искупаться с супругой, немного освежившись от такой жары, решили зайти в протоку и половить на мелководье на колебалки. Глубина от 0,5 до 1 м.

post-7910-1466276871_thumb.jpg

После нескольких проводок подсела щучка 1,2 кг на блесну прима 10 гр от РБ.

post-7910-1466276714_thumb.jpg

В течении 30 минут поимел ещё одну поклёвку в этом месте.

Дальше обед и около трёх часов джига на глубинах от 4 до 12 метров.

Лишь мелкий берш на поролонку за это время и пара сходов мелочи.

post-7910-1466276775_thumb.jpg

В 18 уже свернулись, заехали в магазин в Макарьево, купили холодненького лимонада и обратно в дорогу.

Погода отличная, очень жарко, очень много рыбаков и отдыхающих!

post-7910-1466277134_thumb.jpg

Изменено пользователем D.Filatov

Нипал

да, жара, даже на улицу не охота выходить.

Вчера ходил по Оке до Мостостроя, рыбка плещется, но брать берут только мелкие окушки. В основном гонял воблерки, размером от 65 до 130 - не хочут (((. К воде подходов мало, трава прет вовсю, как на даче ((((

Изменено пользователем Нипал

ЮЛЬКИН МУЖ

Всем привет. Вчера 18.06. был в Фокино. Уезжал искать щуку в заливы.

Итог : щуку так и не нашёл, 9 окуней забрал примерно по 350-400гр..

Один окунь бонус, взвесил дома 908 гр.. Такая ситуация говорят у

всех, щуку найти не могут. Вообщем как обычно , клевало вчера и

завтра. Одно радует, сетей не видел. Всем НХНЧ

IGOR

Ну и я официально открылся. Сегодня Ока ,котлованы. Приехал около семи, раньше не мог, одел забродники и в воду , а там пролет. Где я раньше ходил свободно теперь высоты штанов не хватает. Пришлось ловить с берега, зашел по пояс , что бы не свариться.Вначале гонял микруху и окунь неплохо отзывался на границе ракушки прибрежной и травы.Потом поклевки стали реже и поняв , что рыба отошла дальше и я не добрасываю, собрал легкий Отводной и опять начал таскать полосатиков. Все это продолжалось три часа и этого мне хватило , изжарился, жара несусветная. Вся рыба чуть больше ста грамм , но так как ловил на теке сопротивление огонь.Основную часть отпустил , а три десятка отвез товарищу.Вообщем открылся.Всем удачи.

АрзМихалыч

День добрый. Вчера в районе Лысково , с утра с перерывом на обед и до семи вечера. Поискал судакобершовых, рыба активная,клевало весь день, тек хороший груза от 22гр до 36гр, губины в районе 10м. В улове берш до кила и судак до 1,5кг, и жерешок в прилове на поралон .

post-9567-1466339418_thumb.png

post-9567-1466339438_thumb.png

post-9567-1466339458_thumb.png

post-9567-1466339477_thumb.png

post-9567-1466339498_thumb.png

post-9567-1466339532_thumb.png

Матёрый

*21*

вечер субботы-утро воскресенья

Павловский район, р.Ока.

Вечером приехали c Владимиром ака vlad1 к Эдуарду ака Eddy43 и Игорю, дабы открыть сезон по ловли спиннингом с лодки *lodka* .

Ловили: вечером до ночи, потом утром до усталости всего организма. Поклевок не видели!!!!! :63: :63: :63: :63:

Отдохнули, так, что аж устали.

Пробовали ловить на все: джиг, отводной, блесна, воблер.... :63: :63: :63: :63:

З.Ы. впервые удел работу РЫБОХРАНЫ *lodka*

post-5051-1466340418_thumb.jpg

post-5051-1466340431_thumb.jpg

post-5051-1466340445_thumb.jpg

post-5051-1466340458_thumb.jpg

post-5051-1466340474_thumb.jpg

ВН3

Пару дней открывались с сыном на спиннинг с мотора, ловили только джигом. Оба раза выше Лысково, но немного в разных местах. В первый день нашли бершевое эльдорадо на береговом свале с 6-ти на 10 метров. Клевал выходами бершик 250-700 гр., в прилове около десятка судачков-недомерков до нормы - утоплены. Проскочили несколько окушков 100 гр.+- и щучка грамм 600, тоже утопили, ибо копчёному бершу они не конкуренты! Причём всё это с одной точки, с одной постановки лодки. Забрали 11 бершиков покоптить.

Примечательностью рыбалки стало сравнение "работы" приманок. Я ловил на съедобку Лаки Джон, сын на розовую поролонку, мною изготовленную. В итоге сын меня обошёл по забранным хвостам как по количеству, так и по размеру, самых крупных бершей поймал он. Отпускаемой мелочёвки, пожалуй. я поймал больше.

ЗЫ. Фотик забыл в тот день дома.

Вчера забрались ещё повыше Лысково :) . Облазили много свалов и ранее известных точек, везде судаковая мелочевка и то единицами, всё утопили. Выстрелила после обеда одна точка с ломовым коряжником, где сын взял щуку на трёху с маленьким хвостиком (дома взвесили), это пока его рекорд по щуке! Рыбалка состоялась! *24* Щука взяла по классике: когда приманка перевалилась через коряжку. Опять розовый поролон, но я думаю это не главное!

По погоде - думали, что на реке жарко, но когда приехали в город и вылезли из кондиционируемого автомобиля, резко захотелось обратно на воду! Уровень воды лично меня радует, где в прошлый год работало 18-22 гр, теперь 28-36 гр., как и раньше при нормальном уровне Волги.

ЗЫ. У лещатников дела обстоят очень достойно: и размер рыбы (проскакивали лещики 1-2 кг, на взгляд) и частота поклевок, наблюдали в районе 7-8 утра, при нашем безклёвье резко захотелось переквалифицироваться :) .

ЗЫ.ЗЫ. Сорри за "фотошоп", но точка очень узнаваема.

post-4189-1466341922_thumb.jpgpost-4189-1466341878_thumb.jpg

Alex_Gorodetsky

Вчера ближе к вечеру решил поджиговать на Волге. Кроме мелких полосатиков ничего не было... В процессе рыбалки заметил на небольшом перекатике характерный бурунчик. Блесен с собой не было зато, нашелся небольшой попперок - то что надо. Делаю максимально дальний заброс, перпендикулярно течению и сразу получаю выход рыбы, но мимо. На следующей проводке снова выход и опять мимо, но рыба решила на этом не отступить и добить цель! Я заметив продолжение погони делаю паузу и тут же мощный удар. На этот раз небольшой жерех засекся надежно и был быстро пришвартован. Потом, минут через пять на этом же месте ловлю идентичного по размеру собрата, и на этом всё затихло. Но завершать такой день я не хотел...

post-20199-1466343894_thumb.jpg

Сходил домой - переоснастился на ночь, и вместе с другом поехали на судака. В арсенале ультралайты и вобы от 3 до 8 гр. Приезжаем на место и сразу попадаем на выход. Оба с первых трех забросов ловим по 2 судачка каждый (но их размер был не ок...) Дальше точка молчит, начинаем активный поиск и он дал свои плоды в виде двух вполне зачетных рыбок, а учитывая что палочка до 7 гр. со шнуром 0.1 мм. получаю огромное удовольствие от поклевки и вываживания.

post-20199-1466344018_thumb.jpgpost-20199-1466344048_thumb.jpg

post-20199-1466344065_thumb.jpg

На этом клев стих и мы стали думать собираться домой, но вдруг случается поклевка и я понимаю, что на том конце лески приличный трофей... Рыба водит из стороны в сторону и сильно давит ко дну, минут четыре идет вываживание и у берега я замечаю полкилошного судачка, который зацепился сбоку за пузо да еще и тины с травой на себя намотал. На этой не радостной ноте закругляемся окончательно.

Рыбалкой оба довольны, вся рыба жива-здорова и отпущена в родную стихию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...