Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Лето 2016 год, рыбалка в Нижегородской области

Recommended Posts

Lesch

В воскресенье на Волге проверял старые и искал новые места.

Старые не показали себя. На одном только месте дернул бершика и двух приличных окуней с трех первых забросов.

Вот оно!! Аж руки задрожали.

И все... И приманки менял и проводки, еще одного некрупного вымучал.

Одного хорошего, правда на последней точке вечером добил.

Искал судака, но на проводке начинающейся в 30см от берега сел он.

Даже подсак разложил, так упирался, думал судачелло, но мочить в итоге не стал.

Отводной, 0,2, Тиога и Диамонт.

post-12741-1471246533_thumb.jpg

post-12741-1471246557_thumb.jpg

post-12741-1471246571_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

ex-ZыB@Rь

Выходные.Кстовская волга.

post-4218-1471246501_thumb.jpg

Вода уже остывает,эхолот показывал аш + 23,5С!!! Рып начинает оживать. Появились чаечники,мелко--жерех активно встречает прохладу. Судак

post-4218-1471246377_thumb.jpg

и другой хищник

post-4218-1471246412_thumb.jpg

post-4218-1471246441_thumb.jpg

тоже не прочь полакомиться "отводной Тиогой".Ждём открытия охоты,осень , грибной аврал и предзимний жор хищника !!! *01*

P.S. В прошлые жаркие выходные катался до сказочно красивого места,

post-4218-1471246776_thumb.jpg *24*

Макарьевского монастыря, рып в это пекло был в обморочном состоянии,хотя под самый закат жерех не надолго очнулся....

post-4218-1471246942_thumb.jpg

Всем удачи! *21*

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Демьян Бедный

Чижково, воскресенье, утро. Не был на этом озере уже лет пять и не поехал бы, но начитался майских новостей про зарыбление Vip-пруда и основного водоема мальком карпа (ладошечного). Дай, думаю, проверю: может, подросла рыбка и клюет уже. С рассветом был на месте с намерением посетить VIP-пруд.

Ощущение такое, что рыбаков там вообще не ждут. Кажется, я вообще был единственным посетителем за все утро. Охрана спала (это в 04:40 утра), а мое намерение рыбачить на маленьком VIP-пруде их поставило в тупик, не могли найти эту позицию в прайсе. В результате меня отговорили рыбачить на VIP, сославшись на жуткий запах на нижних прудах, который не дает высидеть там и часа. Карась, говорят, ловится на основном озере и прямо у дамбы.

Действительно, проехав по плотине до места, где внизу располагаются маленькие пруды, понял, что охрана оказалась права: вонь стоит такая, что даже на основном озере на дамбе доносится. Не понятно, что является источником запаха, но охрана причину видит в застоявшейся тине у маточника. Много раз был на болотах и там так не пахнет, так что причина в чем-то другом.

Расположился на дамбе на расстоянии так, чтоб не чувствовать запах. Берег зарос крупным кустарником, подходов к воде очень мало, насиженных мест еще меньше. Закормился GF, выставил фидеры и поплавочки. На поплавок сразу подошла мелкая сорога, отбить которую нереально даже крупной кукурузой. На фидеры за два часа не видел даже подергивания: червь, опарыш, перловка, кукуруза - полный игнор. Такая тут обида взяла - поехал к охране. Говорю: где ж рыба?!

Привели меня к мосткам у кафе, где, с их слов, у них же накануне клевал карась больше ладони до 400 граммов. Еще два часа безрезультативно просидел там, перебросав прикормку и перебрав все наживки. Охранники только плечами пожали: погода виновата...

Может, так оно и есть, карасевых поклевок я так и не увидел, про карпа вообще молчу.

Озеро окончательно переориентировали на праздно отдыхающих. Для простых любителей, непрофессионалов, желающих несколько часов посидеть на карася и карпика - это давно уже не вариант. Кстати, охрана не подтвердила, что маленькие озера зарыбляли карпом в этом году. Осетра, говорят, маленького запускали, а другой рыбы они не видели. В ближнем ко въезду пруду, плавает с десяток трофейных карпов, которых визуально наблюдали еще весной. Карась там под кило, но ему кормовой базы хватает и взять его трудно. Так что решайте сами, ехать туда или нет, но я поищу другие водоемы в Богородском районе.

post-20229-1471252849_thumb.jpg

post-20229-1471253083_thumb.jpg

post-20229-1471253093_thumb.jpg

ВаНо

В пятницу в первой половине дня покатались по Чебоксарке, пытаясь просто оторваться по поклевкам.

В результате всё как обычно: масса мелкого берша и стеклянного судачка, с нечастыми вкраплениями более достойных экземпляров.

Был выход щучки до трёшки в неглубоком коряжнике. Удалось снять 5-6 хвостов. Но вне времени выхода она периодически клевала и на ямах с глубиной 9-10 м. с привязкой к поливам.

Пара зачетных судачков (1,2-1,5 кг) были пойманы на глубине. А вот пара хороших, грамм 600-700, бершей честно говоря удивили: встали половить жабу на 3-4 метрах с локальными коряжками, а он там.

post-58-1471255061_thumb.jpg

По приманкам - всё тот же поролон Lex от SL, но в отличие от предыдущих рыбалок, в этот раз было замечено, что длина 7 см сильно выигрывает у 10-12. Цвета особой роли, на мой взгляд, не играли, хотя мож чуть лучше работали светлые. Вне коряг Предатор, как обычно, рулит. *14*

Воблеры пока молчат (1 нереализованная поклёвка не в счет).

С фото напряг: взял с собой зеркалку, но с ней хрень какая-то вышла - наверное "фотограф" что-то не то выставил, а я не проверил. *12* Очень жаль: красивых кадров было много. *20*

post-58-1471255009_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Ded_Berdan

В пятницу вечером долго думали, где бы провести субботний день за любимым занятием. Выбор пал на место ниже Работок, хотя последняя рыбалка на отводной в этом месте была пролётной. Решили перестраховаться, помимо спиннингов захватили с собой удочки. С прикормкой заморачиваться не стали, сварили всё, что было под рукой пшено, горох, манка и т. п. На месте были в начале четвёртого утра, на берегу ещё темно, но мы далеко не первые, везде идёт конкретная движуха, кто качается, кто уже спускается на воду, повсюду светлячки налобных фонариков, в общем обычное субботнее утро на берегу Волги. Быстро собираем спиннинги и выдвигаемся по берегу вниз по течению.

post-17999-1471252560_thumb.jpg

В течении часа пытаемся соблазнить хищника всевозможными съедобками и не съедобками. Результат - с десяток окуней ладошечного размера, все поклёвки в 35 - 40 метров от берега. Не айс. А тем временем на реке тишина, рыбка плещется, малёк огромными стаями безнаказанно сплавляется по поверхности вниз по течению. Сворачиваем спиннинги, достаём удочки. Замешиваем прикормку в шары с глиной, закармливаем и в бой.

post-17999-1471253682_thumb.jpg

Мах 6 метров, поплавок 6 гр, насадка опарыш и гороховая каша, место ловли с ровным течением, глубина чуть больше 2-х метров. С первых же проводок начинаются поклёвки сорожки, поклёвки бойкие, сопротивление достойное, размер разный от 70-200 гр. Вместе с сорожкой попутно попадался голавлик, но по причине своего несовершеннолетия реабилитировался. Предпочтение в приманке отдавалось гороховой каше, которую рыба заглатывала до и дальше. Периодический докорм и смена места приносили свои положительные результаты, пока в районе 10 часов ни подул сильный ветер. Клёв как обрезало. Народ потянулся в сторону дома ну и мы вслед за всеми. Поклёвки видели, удовольствие получили чего и всем желаю.

post-17999-1471255394_thumb.jpg

post-17999-1471255476_thumb.jpg

Связист

14.08.2016 г. Один из окских затонов близ Дзержинска.

Звонит 13.08. вечером друг Андрей: сижу, говорит, на "нашем" старом месте, ранее радовавшем нас хорошими щуками и совершенно не работавшем в прошлом году, задвушку взял... На китайский клон 128-го Пойнтера. Приезжай, говорит.

Был занят, поэтому поехать смог только через сутки.

Итак, 14.08. в 17-00 делаю первый заброс.

Второй, третий...

Постепенно проверил все самые уловистые "буратинки".

Тишина.

Ставлю старый проверенный в боях раппаловский раттлин 7-ку плотвиного цвета.

Вместо тройников - развёрнутые жалами назад двойники ("грязновато" в этом месте).

На часах - 18-40.

На втором забросе недалеко от берега уверенная поклёвка на равномерной проводке.

Секу, есть!

Хорошая!

Но двойники, видимо, сделали своё чёрное дело: через несколько секунд обидный сход... *20*

Ещё с полчасика покидал, потемнело, начал накрапывать дождь и я смотался.

Немного обидно, что не поймал, зато радует, что в этом году щука снова появилась на этом интересном месте.

Думаю, с похолоданием она нас ещё порадует поклёвками.

Удачи на водоёмах!

Юрий.

P.S. Молодой человек, рыбачивший неподалёку на поплавок с маленьким сынишкой!

Извините оба меня, пожалуйста, нехорошее словечко само вырвалось после схода...

Очень стыдно. :(

Вячеслав Д.

Керженец в районе Рустая. Суббота и Воскресенье(13.08 и14.08).

Воды очень мало. Зато мест с концентрацией рыбы много.

Тенкара (ловля на муху на глухую, такая японская снасть).

Тенкара 3,15. Шнур 3,5# - 4,5 метра. Поводок флюоркарбон 0,128 - 1 метр.

Муха Кебари на 14, 16 и 18 крючках. Вязал сам, правда кривовато,

но ловят...

Жили у знакомых в детском лагере.

Фото Керженца у Рустая

Затор у моста. Весной байдарочники прорубили у левого берега небольшой проход.

post-1035-1471262394_thumb.jpg

Вид с моста вверх по течению.

post-1035-1471262491_thumb.jpg

Вид вниз по течению. Практически вся рыба поймана в районе бревен.

post-1035-1471262568_thumb.jpg

В субботу сбегал до завтрака. Попросили рыбы для местного кота.

Поставил Кебарик на 18 крючке, чтобы и мелочь засекалась.

Это улов за час.

post-1035-1471262621_thumb.jpg

После обеда сбегал еще и наловил знакомым на уху. Брал только не меньше 100гр.

В воскресенье половил немного, т.к. в обед уезжать, да и дождик накрапывал.

Вот воскресный улов.

post-1035-1471262884_thumb.jpg

Вот конкретно язик с Кебари.

post-1035-1471262930_thumb.jpg

Много рыбы ушло. Рыбачил в плавках. Глубины от 0,5 до 1,5м.

Поймаешь рыбину, нужно выходить на берег и положить ее в пакет.

Заходишь в воду. Стараешься медленнее, но рыба шугается. Ждешь, пока подойдет.

Опять ловишь.... Опять шугаешь...

Взял "спаровский" пакет, привязал к плавкам. Дело пошло быстрее.

Но когда переходишь с места на место и пакет полностью в воде,

то особо бойкие рыбешки выплывают.

Особенно отличаются хитростью голавли. Выйдя на берег, в пакете не обнаружил ни одного из пяти

голавликов. Уплыли.

А язики почти все на месте.

Нужно будет думать о ходовом садке.

Все таки разловил в этом году Тенкару. Все лето выезжал в Рустай. Сломал в байдарке Тенкару 3,6.

Пришлось долавливать Ультралайтом.

В следующий выезд взял вторую свою тенкару 3,15. Есть еще 4,1, но ее пока не разлавливал.

Кстати Тенкара 3,15 понравилась больше. Кидаешь мушку на 8метров, а даже этого бывает много.

Рыба буквально у ног. Когда ловишь, то двигается только рука от локтя до кисти. Рыба привыкает и вьется у ног.

Из моих рекордов на Тенкару, это голавли 0,5 и 0,3, и язик на 250гр. Все на глаз, мог и ошибиться.

З.Ы. Зять научил проезжать Борский мост в воскресенье без проблем.

Из Рустая выезжаем в 14-00. Пока едем навигатор показывает красным пробку от Борского кольца.

Уже на выезде из Бора пробка на навигаторе зеленеет.

Подъезжаем к кольцу, а там реверс и 100км/ч в две полосы до Мещеры.

Уже 3 выходных пролетаем без задева.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Арбитраж@ник

Воскресенье, 14.08, вечерка. Волга. Джиг с лодки. Окрестности Нижнего.

3 берша за 5 часов пуляний джига. Плюс несколько откусов. Силикон. Поролон промолчал. Рыба одиночная с разных точек и разных глубин. Самые ямы промолчали. Вода 22,5.

Dreamer

В субботу приехал брат из Москвы, и решил я ему показать какая рыба водится в Волжских просторах. Показывал я ему это в районе "выше Лысково". На воду вышли не слишком рано, повстречали Олега Лексу и Ко, поделились успехами. У них хороший судак и несколько пищевых бершей. А нам, собственно, делиться еще было нечем. Потом ходили по глубине 6-7 метров с отдельными пупочками и коряжками без особого результата. Несколько недосудаков и недобершей. Ну а потом, когда брат заявил, что в моей лодке очень даже неплохой диванчик, и пожалуй, вскоре он променяет спиннинг на лежание на этом диванчике, у меня клюнула щучка. Почти под лодкой. Недолгое вываживание и 5900 в аэраторе. Про диванчик брат забыл и начал с еще большим усердием хлестать спиннингом. Ну, а я успокоился т.к. цель была выполнена: рыбу из Волжских просторов я ему показал. Может, чаще приезжать теперь будет)))

post-169-1471275954_thumb.jpg

Kazak

Сегодня Ока,ниже яхт-клуба, в 6ч на воде,все точки молчали и только на фарватерной бровке одна единственная поклевка судачка,и ни одной поклевки окуня,куда подевался? Видимо не рыбный день.Всем НХНЧ.

post-4181-1471276095_thumb.jpg

Alex_Gorodetsky

Вчера утром проведал волжские перекаты, а заодно потестил кое какие приобретения.

На первой же рыбалке разловил новый тэйлспиннер от waterland трофейным жерехом! Поклевка произошла на середине проводки, удалось заметить в очках, как рыба догнала и жадно съела приманку. Проводка - банальная равномерка на минимальной для работы лепестка скорости.

Побил свой рекорд по жереху!

Новый теперь 5 200 ! Этот красавец подарил мне незабываемое сражение и кучу адреналина!

Вода ОЧЕНЬ теплая, активность рыбы нулевая, за 4 часа ловли случилось три поклевки из них только одна удачная.

post-20199-1471341442_thumb.jpgpost-20199-1471341458_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky

Борисович

Утро на Ветлуге.

Единичные поклевки судачков и бершей, но... не мой размер, домой ничего не привез:(

Щука в том же месте где и две недели назад срезала, опять срез, даже с 15 см поводком!

И че это так не везет...

post-9123-1471352700_thumb.jpgpost-9123-1471352718_thumb.jpg

post-9123-1471352737_thumb.jpgpost-9123-1471352755_thumb.jpg

post-9123-1471352771_thumb.jpg

✦ Олег ✦

Сегодня Ока, мкр ЮГ с острова ловили чехонь на резинку. В заливчике на острове клевала щучка на мепсовскую вертушку 2-го номера, поймано 7 штук но 3 совсем мелких.

post-26179-1471355561_thumb.jpgpost-26179-1471355609_thumb.jpg post-26179-1471356069_thumb.jpgpost-26179-1471355705_thumb.jpg

Изменено пользователем ✦ Олег ✦

леха84

Сегодня озеро за борским мостом с 15 до 18.Один шнурок на греди гатс 77.Было еще два ударчика в поводок.

post-12806-1471370426_thumb.jpg

Alegator

Сегодня, Ока,Желнино с 17 до 19 00.Щучка грамм на 500 с переката,подвисла без поклевки и стеклянный судачек.Работал фиолетовый твистер.У паплавочников дела гораздо лучше,подлещик,густерочки неплохие.

Геннадий919

Сегодня во второй половине дня,сгоняли к Богородскому мосту,выше него.Проверяли наличие судакина,ловили в отвес на живца,ни ударчика ,у других на джиг и отводной .тоже болт.

daddy_2

Всем добра!

Давно не писал, то работа, то отпуск....некогда описывать было.

13.08.16 после отпуска Сатис в Сарове у понтонного моста. с 12 дня и до вечера.

Пара поплавочек. Рулили перловка и опарик. Поводок 0,1 до 1 м пришлось доводить на 16 крюке.

post-7081-1471374412_thumb.jpgpost-7081-1471374540_thumb.jpg

В итоге плотвички до 100 г, уклейки и бонус на 720г на 3 опарика. Итого 2,1кг.

Днем плотва на дальнем забросе, почти на середине речки в толще воды около 2м, т.к. щучка бесновалась на прикормке.

К вечеру у берега ближе ловилась плотва. Прикорм постоянно подкидываешь в ритме.

Хватило 1,5 кг прикорма в сухом виде+арома двух видов по чутку(сухая от марселя и жидкая от сенсанса)+пару горстей перловки+чуток опарика.

Приятно напряженно тащить на 0,1 подлещика однако-)))))

post-7081-1471374444_thumb.jpgpost-7081-1471374476_thumb.jpg

Kreator

Вчера чуть больше пары часиков вечерком покатался *lodka* по Оке...вначале у берега в т равке на ратлин пяток окуней ...парочка за полкило,потом на русле тройка судачьих детей-за борт.Водика остывает 22 градуса уже *24* *01*

Арбитраж@ник

Вторник, 16.08, вечерка. Волга. Джиг с лодки. Окрестности Нижнего.

Джиг промолчал на старых и на новых точках. Вообще. Ни потычки.

Рыбалку спасли чаечники – взял двух. Не трофейные.

На воде почти полный штиль. Вода остывает - 21,5. Погода – Левитан!...

Фото не с точек), просто вставал, когда это видел…

post-11340-1471415214_thumb.jpg

post-11340-1471415244_thumb.jpg

post-11340-1471415263_thumb.jpg

FEV

Сегодня с утра полтора часика. Ока ниже яхтклуба. Ультралайт с берега. На воблера кренки 2 жерешка грамм по 300, близнецы. И еще уйма поклевок такой же мелочи. На микроджиг щучка около 400г - очень шустрая и судачек мелкий. Оба на на мосю 1,5". Была хорошая поклевка на микроджиг. Типа - отдай спиннинг, чуть его не уронил. Подержал на крючке кого-то тяжелого и сход. Ветер задолбал. Толком не забросить и не провести приманку.

voiceofSashka

Вчера с 21 до 23:45, МММ, воблеры. Судак клевать отказывался напроч. 1 поклевка за все время, и та невнятная. Смена вобов результатов не давала. Но один рыб, всё же попался, честно в рот на JACKALL SQUIRREL 78SP.

post-17986-1471417507_thumb.jpg

PikeHunter2

Всем привет! *21*

Вчера тоже в МММ, на том же месте, где клюет сарога на Jackall *1* только раньше на полчаса.

МДЖ, чебур 5 гр, силикон от Селекта. Плюсом два откушенных хвоста у приманок и один детеныш судака гр 150. Взял на выбросе на падении.

Взял горбатого, ровно 400 гр.

post-10664-1471417847_thumb.jpg

Тень

Вчера Д.К. район десяток окуней коптильного размера + на обратном пути 5 кг маслят и 15 подберёзовиков.

АрЧи

Сегодня, 17.08.2016. Озеро между Кременками и Бармино.

Наконец-то, ветер сегодня позволил создать планы на рыбалку.

Решил съездить за карасями.

Поехал в четыре утра. А тут - бац! Дождь начался... А там пару километров по полю... Вот и думай - ехать, или возвращаться?

Решился.

Прибыл на место в пятом часу. Дождь, слава богу, поморОсил, поморОсил... да и брОсил. :)

Минут десять смотрел, как на поле мышкует лис: скачет, прыгает, как антилопа. Очень интересно. Причем, он увлёкся, и подобрался ко мне метров на тридцать - я стоял замерши, аки статуй...

Ну да ладно...

post-6272-1471453656_thumb.jpgpost-6272-1471453668_thumb.jpg

Прикормил "рабочее место" смешанными в ведерке разносоставными смесями для карповых рыб. Снарядил пару удочек - одну опарышами (две штуки на крючок), другую - червём.

post-6272-1471453558_thumb.jpg

Первые поклёвки случились сразу: два "палечных" ротана заглотили крючки в своей обычной манере - до... хвоста.

Дальше пришлось немного подождать. И карась подошёл на прикорм...

Одну удочку даже пришлось отложить. Ибо клевало, как в последний раз, только успевай подсекать. Вот только размер...

А размер карасей, в отличие от июньских рыбалок, был очень мал - все карасики меньше ладони.

post-6272-1471453749_thumb.jpg

post-6272-1471453774_thumb.jpg

Жаль, конечно, что мелочь, зато - весело.

Настолько весело, что рыбак, ловивший не далеко от меня, услышав возню, подошёл и устроился рядом. У него со вчерашнего вечера и по сегодняшнее утро на две удочки и фидер было поймано меньше десяти карасей...

А мне не жалко, вдвоём веселее. Кстати, у него дела постепенно стали продвигаться.

Клевало в равной степени и на опарыша и на червя. И на хлеб тоже клевало... :) И на перловку клевало, но хуже. :)

Сосед, поймав пару десятков карасиков и ротанов для своих котов, отбыл.

Я остался и продолжил, надеясь на подход "крупняка".

Увы, как это часто бывает, у "крупняка" на сегодня оказались свои планы, с моими не пересекающиеся. Я ещё "покатал" карасиков (хоть и мелких, но крепких, тугих, "слиточных"), полюбовался на непуганую "дичь", дрейфующую совсем рядом, да и поехал домой.

post-6272-1471453828_thumb.jpgpost-6272-1471453846_thumb.jpg

В итоге, поймано количественно было много. Много отпущено. Взял родителям на жарку - уж очень любят они прожаренных до хрустящей корочки свежих карасей.

Ну и остался нерешенным вопрос: куда делся приличный карась?

Alex_Gorodetsky

На ГМ окунь похоже отправился к создателю вслед за ершом... НО надеюсь я не прав и он просто смазал в более чистые, глубокие и проточные воды!

Мучал окуня на всё что можно, включая разнесенки, но тщетно :((

Свалил всё на полнолуние.

Уже после заката солнца, собирался пойти домой и на последней проводке, на нытьё о плохом клёве, со злым ударом влетел небольшой но упитанный голавлик :)

В этот раз выручил 10 граммовый тэйл.

post-20199-1471454644_thumb.jpg

@Михалыч@

Сегодня, Ока ниже "шуховской" решил по-тестить снасти, после трудового дня и прокатить *lodka* друга на своей лодке.

Погода шикарная!!!

post-4508-1471459126_thumb.jpg

Резина Select, окунь.

Джиг, Волжанка груза от 6 до 20г. (в тест драйве отпишусь).

Друг ловил практически первый раз и к моему удивлению, не плохо закрывался по окуню.

Так как на его майке была буква "B", было принято решение всучить ему Волжанку Джиг Мастер - он в неё поверил *24* и вот результат:

post-4508-1471459242_thumb.jpg

и Trapara 3гр. отработала зачетно, даже разок пришлось повываживать:

post-4508-1471459272_thumb.jpg

Так же запилили вот это:

post-4508-1471459557_thumb.jpg

Всем НХНЧ

Изменено пользователем @Михалыч@

✦ Олег ✦

Сегодня с 5 до 11 опять Ока мкр Юг на резинку чехонь поклёвывает на двоих 35 шт. На спиннинг 5 щурят, но все мелкие и 7 окуней, всё на одну вертушку.

post-26179-1471518889_thumb.jpg

Зеленая крона

С опозданием,но все же... вторник,Великовское...вырвался посредь недели..выплываю,вешаю всем известную "рудру" и на первой проводке садится щукэ чуть больше кило... Ну...думаю поперло..))через мгновение мысль,ч то это первый заброс и вроде как можно сворачиваться и домой))) я не поверил в эту примету))) в 8 вечера я убедился,что не зря говорят))))) Итог: щука и впечатления))

post-26628-1471534803_thumb.jpg

Изменено пользователем Зеленая крона

Моряк_с_Лескова

Ока сегодня в Стригино с 15 до 19, на лодке позагорал, рыбы много плещется, но ловиться не желает. В заливах почти пусто, а между заливами на перекатике интересная рыбалка

post-25430-1471541862_thumb.jpg

post-25430-1471541851_thumb.jpg

Это где то неделю назад на том же месте

post-25430-1471541838_thumb.jpg

post-25430-1471541826_thumb.jpg

post-25430-1471541809_thumb.jpg

post-25430-1471541779_thumb.jpg

Всю рыбу не фоткал, но было весело на таком течении сильном голавлей вывыживать!!

Изменено пользователем gestap

Влад2

Вжиг, вжиг - берш.

Вжиг, вжиг, БАХ ОН!!!

Именно под таким названием выйдет полноценный отчёт о сегодняшней однодневке.

А пока.......

Лысковский р-он р. Волга.

Столы 6-8 метров с песчаными барханами (волнами) и ракушечником, изредка коряжки.

Под занавес с закоряженный свал, ну чистый лес!

Лоханулся не снял скрин с структура.

День Америкосов - удочка, катухен, шнур , приманка, БЕЙСБОЛКА)))))))

Второй (в корягах) честно на поролониум -LEX-

Рабочие веса 20-24гр. по грузу

post-123-1471545993_thumb.jpg

Только ДЖИГ и не какой ерунды.

Ловля умышленно шла без поводков, щука стояла на втором плане.

А чтобы не создавать кипиш на точках, пусть лучше режет.

Что собственно и делала, ну и Бог с ней *21*

Как говорил в своё время известный, ГУРУЗИНСКО-НИЖЕГОРОДСКИЙ джыгыт ВаНо *1* *1* *1* (лет так 8-10 назад) щуке надо давать шанс без поводка и тогда посмотрим. Вот мы и дали.

post-123-1471542843_thumb.jpg post-123-1471542892_thumb.jpg

post-123-1471543127_thumb.jpg post-123-1471543340_thumb.jpg

Берша и более мелкого судака не считали.

Основная масса рыбы отпущена!

Я привёз домой один экз на жарёху!

Ждите полный отчёт.

Зы: бейсболка PENN пришла как подарок к кате

post-123-1471543536_thumb.jpg

И катя не подвела, доволен АКИ слон!!!

Шнурок ксати тоже не подвёл, но об этом в полном отчёте и в темах:

Fenwick спиннинги для джига, Пробуем спиннинги Fenwick в джиговой ловле

обзор Penn Clash 2500

Ещё один ЗЫ: на обратном пути встретили Валеру Новосадова ( на секретной точке *16* ) пообщались, поделились впечатлениями, поглядели трофеи. Валера работал с поводком *01* из струны, и в зачёте было!

Валер, ХАБА на твоём авто (на стоянке) писать не стал *1*

Матёрый

*21*

18.08.2016 г. р.Ока, вечер

Поехали с другом опробовать новые приманки.

Перекидали массу приманок:блесна, вобы, джиги.

По поклевкам :63:

Рыба гуляет как выпускники, но не берет приманку.

По кормили комаров, отдохнули.

CL-Fisher

Вчера 18.08.2016г

Окрестности Васильсурска с лодки. Береговые свалы.

Ловили в основном на джиг - резина и поролон. Из троих в лодке обрыбился только я.

Сначала щучка на 1,5 на розовый поролон. Заглотила по самое не балуй, как не срезала? Без поклевки, просто повисла, видимо по этой причине у напарников было много сходов.

Далее на ровном столе 3-3,5 метра на balisong 130 также просто повис окунь на 550гр.

post-8037-1471590939_thumb.jpg

Около 17-00 начали собираться домой. Как обычно "ну все, по три заброса и погнали", на третьем опять садится щучка на 1,5 без поклевки, но очень бойкая. Кульпиты, свечки и сопротивление на все 3кг. Взяла на двухдюймовый твистер машинное масло на офсете.

Изменено пользователем CL-Fisher

Борисович

Ветлуга. ЧВДХ Марий Эл. Джиг.

Уже которая пролетная рыбалка, берш да щучка на кренк в протоке. И это за вечер и утро!:(

Вода 24 гр. Калина красивая.

post-9123-1471601244_thumb.jpgpost-9123-1471601263_thumb.jpg

post-9123-1471601279_thumb.jpgpost-9123-1471601296_thumb.jpg

post-9123-1471601326_thumb.jpgpost-9123-1471601345_thumb.jpg

post-9123-1471601362_thumb.jpgpost-9123-1471601402_thumb.jpg

post-9123-1471601422_thumb.jpgpost-9123-1471601554_thumb.jpg

post-9123-1471601439_thumb.jpg

Alexey Sl

Сегодня Ока под Дзержинском.

Приехал около 4 утра в надежде на утренний выход жерешка,но у него были какие-то свои планы,плескаться и тем более клевать он не хотел. Прокидав почти в холостую до 6 часов,решил переключиться на окуня,благо он жрал и плескался....поймал немножко на жареху...

Народу на реке тьма,охотники палят аж уши закладывает....походу у жереха тоже)))

FEV

Сегодня с утра Кудьма. С 5 до 8. Ультралайт. На вертушки около десятка окуней, 3 мелких щучки на крэнки. Такого размера щучки. post-1997-1471680178_thumb.jpgи приятный подьязок.post-1997-1471680134_thumb.jpg. Клевало до дождя и после. Когда солнышко выглянуло.

Голавлика опять не поймал. Выходы и тычки были, но мало.

Вся рыба утоплена.

Изменено пользователем FEV

Kazak

Сегодня,Ока ниже выше яхт-клуба. В 6ч утра на воде и до 11ч,больше стало очень жарко,да и моего рекордного судака надо было сохранить. Сначала пробовал под берегом,забагрил беляшку.и поймол пару мелких окуней-отпустил,такая рыбалка меня не устраивала,спустился и встал ниже лещатников,которые нет,нет да и вытаскивали подлецов,и получилось,как раз на месте где в прошлые разы поймал судака на 2кг,-это фарватер с пупком небольшим.Адренали хапнул при вываживании,судачок потянул на 4кг, 68см ,подсак после него не складывается,хапнул на джигу с рыбкой паралоновой.ВНИМАНИЕ!!! НА ОКЕ сегодня на дюральке два ублюдка устроили стрельбу по уткам по правому берегу из двух стволов,от меня метров 70- номер не разглядел,фонтаны брызг поднимались вокруг одного лещатника,сначала прошли в сторону Волги ,потом обратно и все со стрельбой,охота началась в городской черте,это буйно помешанные совсем оголодали.Всем НХНЧ

post-4181-1471706495_thumb.jpg

post-4181-1471706518_thumb.jpg

post-4181-1471706555_thumb.jpg

XtraordinarY

Ввраг-Безводное. Попытка совместить бортовой фидер и спиннинг.

С утра дождичек поднапугал. На входе в первую воложку сопа "за 200" - в количестве , с первого заброса. Не интересна , вся за борт.

Периодически очень приличная чехонь на падении в верхних слоях.

Рыба по эхолоту 1.5-2м ото дна.

Ловил впервые , с одним якорем пвхшку 360'с двумя пассажирами подтаскивает. Со втором все гуд.

Червь в игноре , клевала на опарыш.

Кормушки 80 гр за глаза. У напарницы 1 лещик закило.

У меня плотвичка 500+ ))

К 9-00 надоело , проверили рабочую в июле точку у второй воложки. Там где стоял трофейный лещ теперь пусто , осень однако((

Собрал отводной , на тиогу 2.9" окунь в полладони в количестве , пробывал в 4 местах , отозвался в трех.

Весь мерный , крупных нет.

Заприметил несколько перспективных мест на попозже ;)

Очень жарко. 32 воздух , вода 22.5 .

Всем нхнч.

Изменено пользователем XtraordinarY

Helg

На полноценную рыбалку времени сегодня не было, но вырваться на пару часов на один пруд удалось. Толпы отдыхающих, отсутствующий на меляке и игнорирующий воблеры окунь. Если честно, под вопли "Супер Гуд" "Ленинграда" хочется е..шить пьяных отдыхающих, а не выполнять "двойной подброс - пауза" на выбросе на свале с меляка, где удалось нащупать мерного окушка. Но отдыхающие до сумерек уехали, а мне попался вот этот прекрасный полосатый на 515гр, приятно гнувший Atria MJ 1-9гр во время вываживания в траве. Уже темнело, так что за качество фоток извиняюсь) Естественно, вся рыба была отпущена подрастать дальше.

gNnTVpTVNdQ.jpg

W-LMbGu0VaA.jpg

Kreator

Вроде и отбился *01* на станции *lodka* в первом часу ночи,а...один фиг проснулся около трёх,как на работу *19*

Домашние пока проснутся,можно и на рыбалку.На воде в четыре утра... *lodka* Ока в черте города...два часа искал судака...на отводной ни тычка *12* только бычок-жадина попался на Lucky John Ballist,приманку отпустил уже в лодке*01* ...в шесть утра в травке кое-где началась движуха...на мепсовскую вертушку-мухомор несколько мелких жерешков-голавликов-язишек,особо не рассматривал-за борт.Поставил Дамиковский ратлин,который(может старый вариант-у меня новодел) Константин Кузьмин в своей книге про ловлю окуня рекомендовал как евойную *01* косилку.Опыта на ратлин немного пока,поймал пару десятков окуней(взял только трёх грамм по триста-куда его больше) и шнурок-бедолага грамм на семьсот заглотил по самое небалуй-пришлось забрать.В десять утра уже свернулся.

ps Кстати после троих окуней в ведре потом обнаружил парочку отрыгнутых беляшек,до этого всегда мормыш был.

Изменено пользователем Kreator

Геннадий919

20 и 21 окрестности Бармино,ниже острова,полный ноль,ни в пратоках ни на реке ,джиг воблеры калебло вертушки ,ратлины поролон,все перепробовали одна щучка попалась на кило на инквизитор 110 сп вышла прямо у лодки все було на глазу,классно и на этом усе,охотники гоняют уток долбят с лодок. Общались с другими рыболовами на берегу,результат такой же ,лещатники тоже не в васторге от клева.

monterofisher

Вчера с отцом ниже очистных на Волге, на кольцо. Опарыш в фаворе. Много сходов, в том числе крупняка. В итоге 17кг.

post-12585-1471793624_thumb.jpg

post-12585-1471793608_thumb.jpg

Изменено пользователем monterofisher

Зеленая крона

Сегодня, Макарий..два шнурка первый с полкило,второй вообще смотреть жалко(его окунь захавать сможет) все на колебло медное,довольно крупное...все с утра.. джиг понулям,вобы тоже... жара,если б не за руль,холодное пиво и купаться))

aborigine

Лещ пошёл *24* (это окромя грибов).

В начале недели до ливней клёва ваще не было, а начиная со среды попёр. Это не только по моим словам, но и по словам истинных профи.

post-12442-1471793765_thumb.jpg

Моя "спортивная" снасть на фоне улова *01* Три утра подряд такой примерно улов был, на третий день уже пришлось соображать, куда добычу пристраивать. В общем до сблёва нарыбачилась. Не клюёт - плохо, а клюёт, так сплошной гемор )))

Karlson NN

Добрый вечер Рыбаки вот решил отписаться по субботней рыбалке . Решил прокатиться на Волгу в Работки

, утро было прекрасным post-26630-1471793637_thumb.jpg

но спустя 40 минут стал накрапывал не большой дождь *12* думал вот приехал на воду и здравствуйте дождь пошёл , но решил не останавливаться перед целью порыбачить . Встал сначала по правому берегу решил по белой рыбе попробовать с лодки на бортовые удочки *01* , поклёвки были но брал в основном не большой окушок , дождь обошол меня стороной погода разогрелась вода была 22 гр , решил покидать спининг поклевок 0 , спустя часа три принял решение переплыть к левому берегу , по эхолоту нашёл бровку *01* , и поклёвки стали по активнее с борта на удочку брал не большой подлещик и сорожка

post-26630-1471794156_thumb.jpg

, позднее решил полностью перейти на спиннинг и в протоке меж островов попалась зубастая post-26630-1471793224_thumb.jpg и не большие до 250 гр окушки

ближе к 12 часам солнце пекло 30 гр , было принято решение собираться домой . В общем скажу был там первый раз и мне понравилось есть прекрасный выход к воде и места по левому берегу перспективные *24* . Был неделю назад в Разнежье по рыбе ноль вода цвела , смысл ехать так далеко когда можно и по ближе и с рыбой нет проблем по поклёвкам . Спасибо всего доброго *lodka* .

krab

Сегодня с 5 до 8 утра, р.Волга чуть выше Нижнего Новгорода, ловля впроводку с лодки, глубины 2.7-3.0м, сильный тек, усеянное ракушкой дно, в качестве прикорма пара буханок ржаного хлеба, приманка опарыш. Рыбка в первые полчаса немного поклевала, после почти полный коматоз, дистанция ловли примерно до 10 метров от лодки. Крупняка небыло, но и дополкилошные подлещички и язишки на сильнейшем теке, да на 4 метровую легкую болонку приятно щекотали рыбацкую душу.

post-2546-1471804920_thumb.jpgpost-2546-1471804997_thumb.jpg

Виталик

Вчера вечером Ока. Вжиг. Не видели поклёвки. Прокатились от Дуденева до моста.

Всем кого видел, ещё раз привет *21*.

ДиманК

С вечера 18 по утро 21 от Фокино до Коноплинки. Строго на спин. Воблера и Дроп Шот. Крайние дни почти по нулям. На воблеры

щуки 4,6 кг, 1,9 кг, 1,5 кг. Три схода, одну слил у борта лодки, сам виноват. По традиции подсак лежит в машине, на всякий случай.

На Дроп шот окунь 1,1 кг и несколько мелких судако- бершовых. Сработали DEPS/ Balisong minnow 130 SP и DUO/ Realis jerkbait 110 SP.

Щука берет нежно, засекается на 1-2 крючка. Видимо по этому много сходов.

PikeHunter2

Всем привет! *21* В пятницу-субботу в компании с Александром аКа prohodimec012 бороздили просторы Вышелысковья. *lodka* Меняли точки, веса, насадки... Рулила кислота на 10-12 метрах. В прилове берши съедобного размера. Получили, прям реально ПОЛУЧИЛИ))) по хорошему удару. У меня плетня не выдержала подъем ЭТОГО с глубины, у Александра крюк сломался, причем уже несколько метров протащил. Обидно *12* К концу рыбалки решили поискать окуня. Не нашли. Нашли щучку. Клевала почти на каждом забросе. От 500 до 1500 гр. Я на 65 мм воблерок с 0,6 плетней и Волжанкой Сай 5-15 гр получил массу удовольствия! Александр тренировал зубастеньких в сопротивлении на отводной. "У нее должен быть шанс" - говорит)) Фаршировал железом так сказать))) Почти все, за исключением одной щучки))) отпущено. Не далеко от этой точки, нашли отличное место с коряжками. При подъезде сразу понял, что здесь есть голавль. И не ошибся))) Удар почти у лодки на миношку, да такой сильный, да такой неожиданный! Прям ссыканул)))) Спин еле не вывалился из рук))) Лобастый на 800 гр *27* Бонусов не было... Однако ночевка на острове, отличная погода плюс застолье - позволили отдохнуть душой! КРАСОТИЩЩЩА!

Александру СПАСИБО за компанию! *26* *24*

миха525

20.08.16. Горе - море и р.Моча. Сокольский район. Стрелка. Цель - стайный окунь. В пятницу вечером принял решение погоняться за чайками в поисках стайного окуня. Спустив лодку на реке, сразу же заметил активное скопление чаек на реке. Мчу туда, окунь присутствует, но мелковат - практически весь за борт, изредка 200-300 гр. На протяжении часа садится практически на каждой проводке. Еду к выходу Мочи, на меляк между Стрелкой и Юркино, тьма орущих чаек над водой указывают на наличие хорошей стаи. Влетаю в середину стаи и понеслось: на вертушку за проводку несколько хороших ударов, но плохо с реализацией, ставлю Ридж 90 и на каждой проводке приличный окунь 300-400гр. Ловил минут 30, первых голов 20 взял на коптилку, остальных обратно. По моей наводке и сосед по даче вечером отловился неплохо.

Eddi

ДД, вчера утром решил прокатиться по новым местам, в итоге на бровках 5-6 метров вымучил два судака 1, 1,3кг и берша, первый улов в 7 утра, второй уже днем в 13. Утром привлек оранжевый силикон, днем поролонка светло-голубая, причем 2 крайние рыбы выстрелили дуплетом и снова тишина... поклевки были очень осторожные.

НУ и бонусом лещ почти на 2 кг.

post-11221-1471861703_thumb.jpg

post-11221-1471861729_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...