Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Лето 2016 год, рыбалка в Нижегородской области

Recommended Posts

Игорь SL

Вторник. Волга в районе Васильсурской слободы. Рыбалка трудовая, вода зелёная, очень жарко.... Тестировал новые поролонки LEX, мне показалось что тёмные цвета работали лучше....

post-687-1469785542_thumb.jpgpost-687-1469785553_thumb.jpg

post-687-1469785563_thumb.jpgpost-687-1469785577_thumb.jpg

post-687-1469785595_thumb.jpgpost-687-1469785624_thumb.jpg

post-687-1469785751_thumb.jpgpost-687-1469785763_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

kroman
Вторник. Волга в районе Васильсурской слободы. Рыбалка трудовая, вода зелёная, очень жарко.... Тестировал новые поролонки LEX, мне показалось что тёмные цвета работали лучше....

post-687-1469785624_thumb.jpg

Игорь, тема присутствия В.Гирбасова не раскрыта *01* Это он?

Изменено пользователем kroman

Alex_Gorodetsky

Сегодня на гореморе был эпичный восход и полный штиль, что для водохранилища большая редкость!

Красота, тишина и жара сказались негативно на клеве рыбы. Выходы были очень скоротечными и редкими. Жрал исключительно с поверхности.

Сегодня работали уокер и поппер, но на них было много пустых поклевок. Зато стрельнула колебалка! Её жрали жадно, со злющей атакой, поклевки на окуня были не похожи. Размер рыбы мелкий и средний.

Микроджиг + съедобка в полном игноре. Со дна вообще ничего не работало.

Вся движуха с 4 до 6 утра, к 7 часам активность полностью сошла на нет.

post-20199-1469794706_thumb.jpgpost-20199-1469794716_thumb.jpg

volodya

Половили с соседом сейчас часика три до заката на Искре, за Тумботино. Да как половили...я сменил пару вобов и остальное время нырял с лодки, изображая ну очень большую щуку))) купался, короче - все равно рып коматозный в такую жару. Короче, по щуке уже обычный для этого сезона зеро. Зато видели вблизи человека, очень похожего на Главного Утомленного Солнцем - на гидрике по озеру раскатывал)). И ложка дегтя - на обратном пути у щепачихинского поворота ребята на девятке лося на капот приняли - лось на одной стороне дороги лежит, девятина без морды и лобовухи - на другой... и лося-то жалко, и мужиков - тоже ведь не их вина ((. В общем, на лесной дороге глаз да глаз!

FEV

Сегодня с утра перед работой с 4.45 до 6.00 покидал отводной на Оке с берега. Выше Юга. Вода как зеркало, редкие всплески рыб. Не поймал ничего, хотя приманок, проводок и мест перепробовал много. То ли не с того места руки, то ли не клевало в принципе на отводной. Ну и не расстроился. Зато спиннинг новый опробовал)). И подышал свежим воздухом).

Landau

Немного с опозданием , 28.07.2016. Волга, выше Балахны

Укрупнился по жереху в этом году 4.300. Настоящий борец. За фото тысяча извинений, жадно скушал блесну.

post-17561-1469860033_thumb.jpg

Большая разница)

post-17561-1469860141_thumb.jpg

Мелкий отпущен , после фото.

makin62

Всем привет! *21*

Сегодня с 03.00 до 09.00 опять малая река. оторвался по поклёвкам мелкого голавля, бонусов не было вообще! *28* Это печально, но об этом в конце!

post-13543-1469875851_thumb.jpgpost-13543-1469875886_thumb.jpg

Вся рыба поймана на колебалки 1-2 гр. Ничего другого он жрать не хотел! На вертушки пяток окуней. *ryba*

В начале рыбалки оторвал на кусте блёсенку вьюновку. Так как полчетвёртого утра купаться не очень хотелось, то решил спасти её в конце рыбалки. Доплыл до кустика, снял блесну, нашёл Fishicat - icat, :) оторванный на одной из прошлых рыбалок, а бонусом нашёл ещё одну колебалочку, *1* потерянную кем-то ранее.

post-13543-1469875953_thumb.jpg

Ну и обещанная ложка дёгтя....

На одном из мест, где постоянно попадаются бонусные голавлики и язи обнаружил полнейший срач! Как положено: бутылки, стакашки и...... человеческое гоуно!!!! Бумажки от этого всего дела может ветром, а может и этими недочеловеками, раскидало по берегу! Полнейшее отсутствие рыбы на этом месте (даже мелочи) наталкивает на мысль о том, что и ловили они "нелюдскими" снастями! Одним словом УРОДЫ!!! *71* *86*

Влад2

А между тем поролон -Lex- ставит новые рекорды!

r64XGysTCgg.jpg

Сегодня Олег повторил путешествие по нашему маршруту в среду и поставил свой личный рекорд по щуке.

Жаба на ВОСЕМЬ с ПОЛОВИНОЙ кил теперь его планка.

Поздравляю Олега с личным рекордом.

Также в зачёте много хорошего берша.

Река Волга ниже Кстово, джиг, поролон!

Скоро будут фото от героя!

post-123-1469898567_thumb.jpg

✦ Олег ✦

27.07.16 Ока, яхтклуб, кольцо, лещ немного клевал.

post-26179-1469889746_thumb.jpg post-26179-1469889774_thumb.jpg

29.07.16 там же, клёва небыло. Попалось 2 чехони и 5 густерок с ладонь.

Изменено пользователем ✦ Олег ✦

Kazak

Сегодня Ока ниже,выше яхт-клуба,На воде с 5ч утра, и до 10.30,дальше просто не выносимо было от жары. Рыбачил всеми видами спининговых снастей,клыкастого на 2200 взял на фарватере,рядом с лещатниками,благо баржи сегодня не ходили и было спокойно,рулил желтый твистер с блесками. Всем НХНЧ.

post-4181-1469899019_thumb.jpg

FEV

Сегодня съездил вечером на микроречку. Недалеко от деревни. Вся рыбалка заняла 1,5 часа времени с 19 часов до 20.30. Но удовлетворение от неё получил полное). На микроречке ловилась микрорыба. Поймал двух подьязков и несколько микро окушков в пол ладони. Ловил на вьюновки.

Пока шёл по берегу и ловил попал блесной в бобра, который всплыл в момент приводнения блесны. Он очень обиделся и распугал всю рыбу в омутке.

Потом наткнулся на кабанов на берегу. Прокричал на них. Думал испугаются и убегут, а я пройду дальше. Нифига не испугались. Наоборот - решили они испугать меня. Надо сказать им это удалось). Деревьев крепких, чтоб залезть, рядом не оказалось, зато березка сухая через речку лежала недалеко. После перебежки через по ней через речку задумался о карьере канатоходца)). За мной они на другой берег не погнались и успокоились. Продолжили что-то жрать. Вроде яблоки. А я продолжил ловлю.

Ловил, пока не посадил бороду каким-то чудесным образом на катушке. В сумерках, да и ещё поедаемый комарами, распутать не смог. Пошёл к машине. По дороге провалился по колено в какую-то болотину).

В общем - рыбалка удалась на все сто)).

Фото че-то не грузятся((.

Моряк_с_Лескова

post-25430-1469905254_thumb.jpg

Сегодня ока стригино. с 20 00 до 21 00 . Столько народу я давно там не видел(хотя редко там бываю) Под ритм громкой дискотеки твичил риджа и попался один малыш. Фото ужасно хреновое, но помогите определить не жерешенок ли??

Абу

Суббота с шести и до трёх, загорательно- развлекательный выезд на стрелку.Мост молитовский молчит,судачата поскрывались :)

Острова на стрелке,рядом с новым стадионом.Наслушались всех диалектов российских и иностранных языков, тысячи инструментов звучали, этакая какофония %&$ бл@ть,не лей мне цемент в сандали,ещё ротбанд в глазах не протёр бум буб бац бах тунц тунц ёбс - прямо слышалось на воде...

Радостные жереховые паровозы лишь трещали мой фрикцион. Жерешата до кила, выходы редкие, в такую жарищу и чайка потеет, в лом ей летать,обжигая лицо. Ориентировался поэтому по всплескам. Естественно, блесна с рябцева рулит, выше на 15 см муха козлячья , овнер тройничёк, шерсть белая,нитка с суперклеем.

Купались на островах из песка, в жилетах плавать офигенско,как на матрасе:)Рядом хаба sl-катеру :)

post-2307-1469917300_thumb.jpg

post-2307-1469917397_thumb.jpg

post-2307-1469917420_thumb.jpg

Гость Denis
Радостные жереховые паровозы лишь трещали мой фрикцион.

Я твой фрикцион трещал! *1* *1* *1*

Да простят меня модераторы, но это пять, Серёга!

Первую рыбу в твоём исполнении с такой надписью мне с автографом автора!

Не удаляйте, перенесите хоть в одну из тем о Серёгиных поделках!

FISHHOOK

Добрый день, а он вчера действительно был добрый. Давно ничего не писал, похвастаться в ночном спининге было особенно нечем. Рыбка периодически поклевывала, и даже попадалась. Но в основном, судачьи дети или на грани пищевого размера. А вчера день начался с посещения одного из интересных мест Нижегородской области- озера Светлояр, что в Воскресенском районе. С утра с семьей проснулись, подумали и решили его посетить. Место красивое, озеро чистое, но ясно что народу в выходной день ну очень много. Отдохнули, покупались, обошли вокруг озера и на этой позитивной нотк часиков в 6 вечера выехали обратно домой.post-17835-1469944867_thumb.jpg

Дома почти в 20, и мысль!!! А не пойти ли за ним? Быстрый ужин, в 20.30 старт, снова борский мост и в 21.00 ч на месте. Вышедший на берег рыбак, пока я переодевался, сказал что судачок поплескивается. Пойдем проверим- отвечаю я. Начать решил с метса 70, на первой проводке-тюк. Еще пару забросов, и первый "как обычно" есть. Фото на память и в воду. А позитив уже есть. Решил укрупнить воблер, еще несколько забросов, тычки - и ударчик! Что- то по-приятнее, но мотнув пару раз , он башкой, я катушкой мы с ним расстаемся, так и не познакомившись. Писать быстро, пару забросов, а по времени это уже 23.20, звонок жены: ну что ловятся судаки? Я говорю да, но пока мелковаты, еще минут 15-20 и домой. И на втором забросе сухой четкий удар, как в джиг. Сопротивление и мой рекордсмен по ночному судаку на берегу. 1320 грамм, фото и домой. А на завтра еще запланирована поездка в Дивеево. Вот такие позитивные выходные. post-17835-1469946282_thumb.jpg post-17835-1469946347_thumb.jpg

Alex_Gorodetsky

Вчера всё утро искали с товарищем окуня на Горьковском вдхр., я даже успел вырубиться пару раз от недосыпа, но в итоге все таки нашли зачетных плосатиков, и сон как ветром сдуло после поклевки такого!

Рулила съедобка с рваной анимацией в толще. НА перепадах с 2 на 4 метра. Основной жор был после восхода солнца и до того, как раскочегарило жару на полную.

post-20199-1469953364_thumb.jpg

post-20199-1469953371_thumb.jpg

Матёрый

*21*

Суббота, утро.

30.07.2016г.

Озеро, ловля карася с сыном. post-5051-1469960599_thumb.jpg post-5051-1469960640_thumb.jpg

"Бужу" в сыне рыбака. post-5051-1469960613_thumb.jpg Ловили с 6:00 до 9:00 АМ

Прикормили место приманкой. post-5051-1469960655_thumb.jpg Наживка: червь, опарыш, хлеб с чесноком, перловка. Карась клевал охотно. Сыну очень понравилось да и мне тоже. Наловили и поехали домой. post-5051-1469960668_thumb.jpg

Всем НХНЧ! Берегите природу!

Художник52

Привет всем любителям ЖАРЫ и холодного пива ! Великовское . Огород, доски, гвозди и всякая хрень с редкими выходами на воду ... Ноут с собой не брал - по этому отчет из города . Морковку и огурчики пропускаем , а по рыбехе пришел к забавному выводу : попил пивка , вышел на воду поймал , на сухую - последние три буковки . Вывод однозначен - рыбь тоже штормит ... (читай первое предложение ). Волжские протоки , воблера не нюхает , заценила колебалку "Оркла" и то на самой границе с травой . (на фото , если загружу ) . С собой ни корцанга , ни зевника , только пустой флакон из под " охоты " .Отцепил поводок от шнурка , немного придушил и к дому .т.к. зубки и голые ноги вещь не совместимая ... В следующий раз на воблер , на всплеск завалил "сома " (яма до 16 м.). Так как там голова и хвост и жрать там не хрен , пусть растет ... Через недельку опять вахта на огород .Все . Всем удачи !!!

post-9652-1469963509_thumb.jpg

Андрей Сергеевич

Вчера от Татинца и до "чуть ниже Макарьево", с 04:00 и до примерно 18:00 (от жары часы в голове сбились напрочь). Исключительно джиг. Поймана вся джиг-паришная рыба: 2 окуня, 2 берша, 2 судачищи и полукилошная щука. Ввиду размера забрал только одного берша, все остальные отправились домой. Потестировал термобокс из SL, подаренный женой в том году, ввиду недостаточности места в лодке его-же использовал и как сиденье. До обеда - норм, продукты и пиво были холодные, около семи вечера в боксе было как на улице, что и не удивительно - генераторы холода не были полностью проморожены. Очень жарко, первый раз искупался, причалив к берегу, потом нырял с лодки. Барахтаясь у борта "Романтики" подумал - как залазить назад. Вспомнил, как на открытии охоты однажды друг перевернул такую же лодку, исполнив из воды "выход на две" на борт. Но в друге центнер, да и лодка тогда была пустая и не на якоре. Вылез легко, но рыбакам, которые рядом выбирались из воды на SL-ловский катер немного позавидовал *21*

Wildwind

Сегодня утром, пруд рядом с Сокольским районом.

Удочка, кукуруза, прикорм, лини. Вчера пусто, зато сегодня хорошо. Не говорите только, что я хапуга)) там их много + даже не всем родственникам хватило)

Весы сломались, но вроде самый 1930грамм

ПС забыл написать об основных 3 выводах:

1.Реально нельзя перекармливать (3 шара достаточно), либо ждать следующего дня если перекормил.

Соответственно в идеале за сутки-двое заранее прикормить хорошо. Они не стайные - вот в чем секрет.

2.Если сходит крупный, или долго вываживаешь крайне маловероятно, что будут тут еще клевать если место новое. Только если это место прикармливается переодически они не боятся.

3.Самое, пожалуй, важное. Они как коровы - копошатся в илу на одном месте, где идут постоянно пузыри.

Не надо ждать пока они подойдут к крючку - надо перекидываться в пузыри в радиусе 3м от прикормленного пятна.

И поэтому же очень важно правильно месить прикорм, не перемачивать, и ооочень точно его кидать. В идеале, чтоб пятно было 1м х 1м

post-24914-1469978607_thumb.jpg

post-24914-1469978625_thumb.jpg

Изменено пользователем Wildwind

СержСормово13

Был у себя в деревеньке, окрестности Новленского. Сегодня с утречка с соседом сходили на море порыбачили. По приходу на точку, наблюдаю пяток лодок, разных мастей. Рыпь клевать отказывается, зато клюнул Пучежской ГИМС, впервые их там встретил. Постояли , поболтали, вчера клёв был, говорят. После их ухода, ловим несколько окуней и парочку бершей. Жара наступает и в 9-00 сваливаем до дома. Вода тёплая, зелен полно. Не видел ни одного чаечника. Будемс ждать осени.

ВН3

Сегодня утром пытался "многостаночничать" выше Лыскова, немного получилось. :) Лет 13 не ловил леща на бортовые удочки, а тут вяленой рыбехи захотелось, да и Абухина сушилка рыбы просит :) . Короче нашел в И-нете рецепт Салапинской каши, купил ингредиенты, заботварил, вроде правильно получилось. Решил упереться в лещеобразных, забыв про спинниг. В общем поглядывал на спиннинг до 9-30. За это время поймал пяток подлещиков грамм около 300, которых тут же солил, ибо жара.

post-4189-1469979789_thumb.jpg

Но так как "не клевало, а тут совсем перестало", то решил перед уходом скататься со спиннингом к знакомым коряжкам, а там оказывается меня уже ждет дежурная двушка, красота *24* . Правда опять разорвала подсачек, но "демократизатор нервно-паралитического действия" не подводит.

post-4189-1469980315_thumb.jpg

ЗЫ. Нормальный фотик забыл, только телефон, сорри. Водная ХАБА Леониду Петровичу, а-ка Дракон, приятно было увидеться! *21*

майор

ППКю. Суббота. Утро не задалось, мелкоокунь и мелкожерех, но серъезные всплески под берегом не давали покоя. Убежал от жары.

Вечер субботы. С первого заброса, килошный жерех..... Ну все , думаю ,рыбалки не будет. Перехожу на отводной, пара дохлых окуней (кошки любят некрупных), и тишина.... Охраник с нефтепровода подплыл, поговорили о жизни (не клюеть и как с ним бороться)..... Смотрю, вроде всплески пошли вдали, а под берегом серьезный такой шухер, на хорошую щуку похоже (неделю назад, товарищ Серега, опять щуку на пятерину упустил).

Короче , заброс на всплеск, проводка, тишина, за десять метров до берега, начинаю быстро выматывать бомбарду с мушками..... УДАР!!!! НЕТ -УДАРИЩЕ!!!!!, Хорошо фрик ослаблен (Спасибо, Абу!), Спинниг в дугу, метров 10 сразу стянул, монстр. Еще фрикцион ослабляю, думаю пусть покажет себя во всей красе! Ну он себя показал!!!!! Удовольствие получил, друзьям захвалился, домашние взвешивание показало 3 кг. Жена чистила, сказала самка, и очень чистая! Каламбур, господа!

Камрады, вы мне скажите, если жерех пугливый, то что он делает в десяти метрах от рыбака, который громко орет на мудаков в лодках идущих на полном ходу по забросу?!!!!

Фото на память, извините за качество!post-453-1469983635.jpg.

П.Сю. Размер виден по тени на столе.

Изменено пользователем майор

Тоха 52

Всем привет! Сегодня с женой и сыном поехали купаться, загорать и ловить чехоньку! Поехали по наводке Сереги футболиста, в Жолнино на косу! Размотали две резинки и тут я наконец вспомнил что не взял - опарыша!!! Ребятам которые отдыхали на Виндботе с Ямахой и которые поймали леща на треху *26* Парни, если читаете, Спасибо еще раз!!! Короче поделились с нами опарышем и мы начали ловить! Потом еще на берегу треть баночки опариков нашли, жизнь наладилась! Клевала до 13-00 потом перестала. Итог- 58 штук, килограмм 6 весом. Накупались! Назагорались! На берегу пообщался с рыбаками, сегодня клевало у всех, и на подпуска, и троллингом, и на джиг! Вот такие новости!

GoshaNN

Суббота с 16 до 20 Волга в городе, вечерний джиг. На ближайшей точке сразу ловлю судака 43см.

post-23371-1470033984_thumb.jpg

Далее безрезультатный поиск – и свалы, и столы, и ямы до 12м –тишина. Лишь под вечер на береговом свале попался судачок 53см.

post-23371-1470034009_thumb.jpg

post-23371-1470034058_thumb.jpg

Воскресенье с 17 до 19 там-же и тем-же– один нанобершик.

ЖЕК@

30.07.16 С 4-30 до 13-00 Суббота р.Волга в р-не очистных, рыбачили вдвоём с братом (Сергофан) на фидер.

Место ловли,резкий береговой свал на 10 м,дистанция 35 м, течение умеренное кормушка 90 гр на грани,на дне колонии дресены и перловицы.

Оснастки: патерностер,инлайн поводок 50 см,кормушка 90 гр

Прикорм: Салапинка

Насадка: Опарыш, Червяк (лучше)

Итог: Поймали очень много леща от 1 кг до 3 кг,домой забрали десяток густёрок посолить и на копчение лещиков, остальное обратно в воду.

Зы: С самого утра клевало слабо,основной клёв начался с 11-00 клевало на каждом забросе.

Выводы сделаны,будем закреплять.

ЗыЫ: Не могу загрузить фото с телефона, если разберусь добавлю.

эрик

Всем привет!30,07 Разнежье спиннинг, у меня по рыбе все грустно 2 рыбалки утром и вечером с5 до7 и с18 до20,00 в улове только окунь 4шт ладошечных остальные вообще мелочь(штук 15)все отпущены,Отдельное спасибо за головную боль и разбитое состояние компании из 3 чел на белом крузаке и их гостям на катере с надписью SPINNINGLINE их хитам Алегровой и Те100Стерон (это не женщина это беда) эти2 хита повторяющиеся с 1800 и до времени отъезда по кругу, еще долго будут звучать в моей башке и других компаний с детьми

Pioner

Вчерась с Сергеем бороздили на его корабле волжские просторы. С утра пытались джиговать, сменили несколько точек с нулевым результатом. Потом на очередной точке у Сереги поклевка наконец то, но пусто - резину почти стащил с джиги. Ну а затем ваш покорный слуга совершает чудо и ловит НА ДЖИГ!!! мегасудака грамм на стописят!!! Сработала поролонка (не паролониум - его у меня пока нет)))). Но самфакт - Я на ДЖИГ!!! Я уж даже гордиться по-тихоньку стал, но Серега быстро все расставил по полочкам и доказал, ху тут из ху:

post-656-1470038051_thumb.jpg

Потом поразвлекались мелкоразнорыбицой на перекате, а потом половили всласть чехонь на бомбарды. Правда и тут Серега наголову меня обыграл))))

Серега, спасибо огромное за спасенный выходной, обязательно повторим!!!

Арбитраж@ник

Пятница, 29.07, с 16-00 до 20-00.

Волга. Джиг. Окрестности Нижнего.

На новой точке (7-9 м.) в самую жару поймано 7 хвостов, 4 взяли, (судак, 3 берша, размер "на грани", не сильно фотогеничный) + откусанные хвосты, толчки и пр.пр., поклевки все в рот, но слабенькие. Клев в жару с 16-30 до 18-00, потом тишина... Силикон темный! Поролон не хочет. Далее по другим точкам - там тишина. На воде марево. Ни ветерка. Зелени плывет…

Воскресенье, 31.07, с 16-00 до 20-00.

Волга. Джиг. Окрестности Нижнего.

Поиск точек. Первая постановка на новой точке (6-8 м.) - и удар на 3-м забросе. Тяну зачетного сударя, давит прилично, уже почти у лодки. Далее зазевался на рядом проезжающих – расплата, сход… Еще через несколько забросов – вис, тяну, мотает башкой, рвется как подорванная. У самой лодке делает свечку с фееричным пируэтом, сход… Полторашка на вид. Опять клев в жару с 16-30 до 17-30 где-то, далее тишина. Тенденция)… Работал тот же силикон. Вернулся пустой. Дивный вечер)…

Lesch

Погодные сайты на выхи однозначно спрогнозировали - в городе жизни не будет. Поутру в субботу оконный градусник и начинающееся марево окончательно развеяли сомнения – в пампасы!! Туда где прохладная вода, напитки, ледяные источники и беспощадное солнце не так палит из-за крон деревьев Волжского откоса.

И хотя разведданные о местах клева леща указывали на другое направление, и ходили слухи, что в Нижнем поймали рекордного покемона на 21 килограмм, решено, едем туда, где мягче климат. Чтобы не повторить судьбу курочки гриль, которая, говорят, тоже просто хотела покататься на карусели.

Лодка с тремя рыбачками на глисс не вышла, так и дочапали потихоньку до места. Скорость что на Тохе 3,5 вчетвером, что на Нисе 9,8 втроем одинаковая, отметил про себя. Только волна сзади больше :)

Фидера. Сначала было лень постоянно перебрасывать приманку на спиннинге. Прикормили, закинули, пополили и ощущение того, что счастье где-то рядом или даже уже вот прямо здесь, вокруг, наполнило утомленные городом организмы.

Посидели, потолковали, покупались, перезакинули. В реке кто-то есть и опарыша с червями любит, но кто, пока было не понятно. Зачесались руки по спиннингу. Хвать, а палки нет. Сгонял до машины. Пока ездил туды-сюды была поклевка с тряской и подпрыгиванием фидера. Не засекли.

Но вот еще одна. Звенит, трясет. Подвожу, тянет вроде не сильно, беру без подсака. Это кто? Сороженция грамм на пятьсот плавает на мелководье. Самую ловил там же грамм на 800, думал сначала язь, но и эта неплоха.

На спин тишина.

Половил на удочку. Первые два заброса – два голавлика. Слету. Поплавок встает и сразу тонет. Знать ямку не замыло.

Так и ловили - то на удочку, то на фидер, спиннинг под вечер тоже стал актуален. Пошли окунЯ, Кирилл SokolovKirll даже судачка на полторашку заловил. Мой маленький – уплыл. Натаскали. Без перебора, но с удовольствием. Накупались.

Отдохнули отлично. Да и могло ли быть по-другому? Именно такие дни вспоминаются и видятся порой в воде затягивающейся тонким ледком лунки на 140.

post-12741-1470040927_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

sokolovkirll

Добавлю к Лехиному отчету, что после водных процедур решил я прогуляться по берегу с ультралайтом, который предусмотрительно захватил из дома. Условия очень хорошие и разнообразные – прибрежный свал практически под ногами, небольшие заводи, перекаты, травка. Комплект Graphiteleader Finezza GOFS 732 ULS 0,5 – 6 гр., шнур #0,6, резина Akkoi Elegant и Crazy Fish Polaris, груза от 4 до 6 гр.

Окунь отозвался практически сразу и в количестве. Размер, правда, ближе к фестивальному, но иногда проскакивали экзы коптильного формата. Пройдя в таком режиме довольно приличное расстояние от места стоянки, я вышел на широкий и быстрый перекат, существенно выделяющийся на фоне относительно ровной береговой линии. Честно говоря, я хотел на нем искупаться, так как уже порядком нагрелся и организм требовал прохлады. Однако сделав несколько забросов, каждый из которых приносил бодрых окуньков, я решил повременить с водными процедурами и поподробнее пробить место.

И вот на очередном разбросе по 45 к течению, практически на выбросе, я получаю слабую поклевку и….! На том конце кто-то повис, как мешок с песком. Понимаю, что противник для Финеззы серьезный – внутренне собираюсь и начинаю потихонечку выкачивать, готовый в любой момент дать ему волю, распустив фрикцион, так как тонкий шнур и микроскопический офсетничек не дадут мне шансов в силовой борьбе – только вымучивать! Но рыба тихо и покорно движется ко мне в объятья. Перед самым берегом еще чуть-чуть ослабляю фрикцион – и не зря: несколько очень сильных рывков, спиннинг завязывается в узел, но мощный комель позволяет держать рыбу под контролем. Еще рывок, уже слабее и всё – он сдался. Волоком вывожу на камни довольно упитанного судачка весом около 1,5 кг. Конечно, это далеко не трофей, но всё равно приятно: на легком удилище и сильном течении полные штаны эмоций)

Звоню Лёхе! Бросай своего леща, давай в лодку и ко мне! Долго уговаривать не пришлось)) И вот мы уже вдвоем утюжим перекат, но судаковых бонусов больше не было. Правда берш меня порадовал под занавес пищевым экземпляром. В целом отдохнули шикарно, накупались, наобщались и рыбу поймали - что еще надо!?

0_153f43_6f46fcf0_XL.jpg

0_153f44_13023c82_XL.jpg

0_153f45_80f7e25a_XL.jpg

0_153f42_5e76401_XL.jpg

0_153f47_95d8d360_XL.jpg

Сергей 1977
Вчерась с Сергеем бороздили на его корабле волжские просторы.

Дима *21*. Рыбачили практически в черте города, джиговые точки с наступлением жары замолчали что то, окуня поймал со свала с 3 до 8 метров, взял с середины свала, без поклёвки, просто повесился. Ещё перспективная точка, где прошлые выходные сомик у меня клюнул, была наглухо оккупирована лещатниками, посмотрели что встать не мешая никому не получится и ушли. На островной каменистой косе мелкий жерешок активно гонял мелочь, брать разные приманки не особо хотел, Дима покидал поппер, было несколько выходов за ним, очень увлекательно смотреть, мне на вертушку попался окунёк грамм за 100. Судачелло Диме попался на шести с половиной метрах, отпустили его естественно. Солнышко уже припекало хорошо, надежды на джиг таяли на глазах а рыбалку надо было спасать, двинули за чехонькой. Пиршли на точку, и как Дима собрал удилище специальное под бомбарду, *5*, я понял, пипец всей чехони, не ну удилище реально зачётное, пуляет за горизонт, причём сложилось впечатление что хоть десять хоть пятьдесят грамм улетают только в путь. В принципе чехонь не подвела, но то ли её мало стало на перекате, то ли то же жара влияет, клевала выходами, примерно с одного места, по несколько штук и затихало, похоже что смещалась, то поближе, то подальше. Мушки плохо сработали, рулил опарыш. В обед высадились на берег, пообедали, скупнулись и сново на перекат, чехонь поклева часов до половины пятого, ну и мы не стали дожидаться следующего выхода, рванули до дому. Дима, рад был совместной рыбалке. Всем удачи!!!

Евгенич Ветлужский

Всем добра!

Вчера Волга выше Лыскова.

Выезд с фидером. Вместо ожидаемых подлещиков, лищишек и прочей мирной рыбы наловился окуней вдоволь. Окуни разных размеров, от и до. Смена точек заброса, дальности, манипуляций с прикормкой и т.д. результата не принесли: бель, в отличие от полосатых, так и не подошла. *28*

Отметил для себя то, что троллингисты старались огибать стороной дистанцию заброса. Это порадовало. Лишь один прошел несколько раз по снастям...

Всем нхнч *21*

post-2795-1470044273_thumb.jpg

post-2795-1470044280_thumb.jpg

post-2795-1470044288_thumb.jpg

post-2795-1470044293_thumb.jpg

Lad73

Суббота.Балахнинская Волга.Жерех себя почти не проявляет. Попались только двое на 1кг и 2.5 кг.Два схода с разгибанием тройника. Окуня не нашел.

6APCuK

Неделю был в Разнежье, рыба порадовала, судак, щука, берш и окунь. Пробовал ловить беляшку, только мелочь нашёл. Много хороших злых поклёвок и хорошее настроение. Пока был тёк( среда-четверг), клевало вообще на все, ни размер ни цвет неважен. В выходные вода упала и клёв стал хуже. *21*

Щукадёр

Вчера приучал сына (6 лет) к спиннингу :) Посетили одно из озёр в Володарском районе. Ловили с лодки, с 6 до 10 утра, дальше реально тяжело - очень жарко! При сборах Егор активно помогал, лодку качал тоже он :) При сборах выяснилась пара досадных моментов: 1 - я не взял сумочку с фурнитурой (карабины, поводки и т.п.), 2 - дома осталась сумка с микроджиговым барахлом! :( Собрали два спиннинга, один кастинговый, под твич, второй с мясорубкой, УЛ. На твичевый привязал (без поводка :) ) Бонум 105 СП от Гадов :) (бюджетная серия от Понтун 21). На УЛ привязал неведомо как попавший в воблерную коробку, съедобный ребристый твистерок, по моему от Крейзи Фиш, дюйма три длиной, оснащённый чебурахой 6 гр. Когда вышли на воду, он согнал меня с передней лавки, заявив, что грести будет сам! *5* И у него получилось! Очень быстро освоился с вёслами, и сообразил, как поворачивать. На первой точке пробую новый воблер. Поклёвок нет, но игра воба очень порадовала, как и издаваемый приманкой звук (мне показалось, что очень похож на звук Балисонга). Но воблер очень упористый, Басспара до 21 гр. еле справлялась. Ещё одна перестановка, но тоже тихо. Решаем половить окуня. Встаём на знакомую точку, тут же поклёвка и первый сбитый. Сын тут же изъявляет желание поймать. Забрасываю, делаю проводку, на второй ступеньку поклёвка и я передаю спиннинг сыну для вываживания, с чем он вполне успешно справляется :) Но, тут же заявляет. что всё будет делать сам! "Ты только забрось мне, а дальше я..." :) На второй проводке он делает подсечку и вытаскивает очередного окунька! Радость расплывается по лицу сына счастливой, гордой улыбкой :) После этого, мне оставалось только забрасывать....

Идиллия продолжалась недолго - разъярённые окуни в клочья растерзали единственную приманку *20* Я попробовал ставить воблеры, вертушки, но пусто... Только на импровизированный отводной с воблерком Дайва ДР минноу 50ф поймал еще одного полосатика. Немного поплавали ещё - Егор захотел погрести ещё :) , после чего рыбалку закончили. Сын помог мне всё собрать, сдуть лодку. после чего вырубился, как только сел в машину - усталость взяла своё... :)

Теперь Егор постоянно спрашивает, когда снова на рыбалку...)) Спиннингист растёт! :)

post-11116-1470063497_thumb.jpg

Матёрый

01.08.2016 г.

Вечер, карасий пруд.

Решили с Колей вновь изловить карасиков на жареху. Всё как и утром, закорм, наживка. Но клёв куда слабее и хуже. Изловить получилось не много.

Кстати, на нашем месте где закормили прошлый раз, клёв был отменный!

Всем НХНЧ! Берегите природу!

В следующий раз едем на "секретное" место )))) уж там оторвемся по карасю *1*

Ребенку очень нравится ловить на поплавок.

post-5051-1470075080_thumb.jpg

post-5051-1470075093_thumb.jpg

post-5051-1470075116_thumb.jpg

exin2

Сегодня с сыном решили посвятить день рыбалке.проснулись в 3 .30 и через час наших собираний мы уже на берегу р.Ветлуга в д.Богородское Воскресенского района.по приезду на пляжное место спросил у рыбаков Ну как. Клев ,как улов? В ответ мне ответил за всю ночь всего одна поклевка и то подлещика на 300 гр .просидев до 12.00 мы решили переехал в другое место что пришлось остановиться на высоком берегу итог поймано 4 рыбины с чуть больщуе ладошки. Пока у нас не клевало сынок мой впервые начал совершенствовать свое мастерство в отточке правильного заброса фидерной снасти , сначала под ноги закидывал но через пару часов он уже метров на 50 закидывал снасти. с обеда мы решили переехать на другое место поближе к дому как говориться что бы покупаться можно было сыну.

Итого: 4рыбинки на сушку все окуни отпущены.море позитива у ребенка.

Кстати вечером я на часик сходил на р.Керженец д.Покровское. Г.о.Семеновский-результат 0 на мкджиг .за то комары будто бешеные на палец по двое садились кровопийцы. Прогнали меня с речки.день удался все равно!

@Михалыч@

Сегодня после 18-00 прокатились по Оке от "шуховской" до яхт клуба в Желнино. "Рассомаха" заехал ко мне, я долго не сопротивлялся решил на пару часиков прокатиться протестить эхолот. Взял детей и рванули кататься-купаться... На плесах стоят рыбаки с резинками, ни у кого не видел рыбы. Попался дед, живущий там неделю, говорит днем поклевывала чехонь, ведерко засолил, но к вечеру все стихло. Покидали на перекатах джиг, тек средний, веса от 14 до 22 гр. но рыб упорно молчал. Пробовал и поролонки и резину разных цветов и размеров. Итог по рыбе полный ОП, зато отдохнули и накупались. Ах лето... .

__ТИМУР__

С небольшим опозданием новость, но все же.

Волей случая пришлось поучаствовать в турслете между чиновниками городов Нижегородской области на Ветлуге в Варнавино. Народ был из городов Дзержинск, Бор, Семенов, Варнавино и т.д. Соревновались представители Парламента и Исполнительной власти. Одим из этапов была рыбалка. После рыбалки турполоса и куча других викторин, заданий и конкурсов, в том числе переправы с альпинистким снаряжением и т.п.. Нам же интересна рыбалка. По приезду на место, за день до рыболовного соревнования, пробив фидером участок реки, понял, что рыбку нормальную поймать будет сложно. Глубина не более полуметра, легкая песчаная гребенка на дне и очень сильное течение. Это подтвердилось тем, что желающие купаться так и не нашли место, где пятки не касаются дна. Некоторые проходили от берега до берега не замочив пупок. В первый день (приездный, незачетный) на этом поливе смог поймать на фидер только одну уклеину. 100гр. кормушку сдувало как по льду в ураган. Плюс очень много желающих искупаться постоянно сносились течением под заброс. Ну и ладно. Благо, что на предварительной регистрации было определено место выше по течению, где глубина была уже до двух метров. По правилам пришлось рыбалить на поплавок. Вроде бы свое, не сложно. Но сложность заключалась в том, что ловля происходила без захода в воду и без использования прикормки на участке длиной 5 метров. Немного опоздав на жеребьевку (в команде был пожилой человек, который очень медленно ходит), нам достались места выше всех по течению прямо под небольшим заливчиком от которого шла отбойная струя. На нее-то я и сделал ставку. После первых четырех пойманых плотвичек даю подсказку партнерам по команде, что ловить лучше на ближней границе струи, буквально в двух метрах от уреза воды и обязательно с придержкой. Причем, работал только опарыш. Червя мелкота заглатывать не успевала, а перловку и прочую растительную насадку просто игнорировала. Короче, дело пошло. Соперники справа, то бишь ниже по течению никак не могли понять почему у нас клюет, а у них нет. Хотя делали все так же. Ближе к концу этапа (а на ловлю отвели всего 3,5 часа), я хоть и подсказал соперникам в чем была их ошибка, но было уже поздно. Клевать к 9 утра перестало и у нас.

В итоге, наша команда из Дзержинска заняла почетное третье место на рыболовном этапе. :) Первое и второе было занято представителями местных населенных пунктов, т.е. рыболовами из Варнавинского района.

Впервые рыбалил на Ветлуге. Места очень живописные и интересные. Познать эту реку за одну-две рыбалки невозможно. Заворожила она меня не меньше Клязьмы.

Буду стараться на следующий год попасть на "Ветлужские рассветы".

P.S.: остальные этапы - отдельная история. Но факт, что пришлось вспомнить школьные годы, хорошая компания, треск костра с запахом вкусной разнообразной еды и звуки гитары, душевные пейзажи с пением птиц, заставляет задуматься над поиском новых мест для семейного уединенного отдыха.

Чего всем желаю! НХНЧ, Амигос! :)

Kreator

Сегодня...Ока...впроводку...жарищщщща...на воде где-то около четырёх вечера...попробовал ловить на новом месте...двухметровый мелячок с пятиметровый ямкой в конце...за час ни поклёвочки...потом встал на метре,но достали отдыхающие *27* *1* ...одна лодка за вечер аж три раза портила настроние,после чего клёв прекращался минут на пятнадцать...с грехом пополам наковырял кила три мелочи...

Щукадёр
...двухметровый мелячок с пятиметровый ямкой в конце...

Вот там же, только попозже, часов в девять, надо пробовать судачка ловить на воблерочки... *16*

Влад (2), сорри, не удержался...! Можно потереть, если что.... :)

FEV

Вечером у меня опять получилась обычная для меня в последние 2 года микрорыбалка. Опять на микроречке ловил микрорыбу. Поехал в деревню и завернул на маленький перекатик микроречки, который увидел, когда проезжал по мосту. Полчасика времени было в запасе, решил покидать микровертушечки).

post-1997-1470084983_thumb.jpg post-1997-1470084997_thumb.jpg post-1997-1470085012_thumb.jpg

post-1997-1470085029_thumb.jpg post-1997-1470085040_thumb.jpg

Наловил немного микрорыбки). Окуни наверно даже нанорыбки). Всю рыбу поймал практически с подхода апстримом. Перекатик мелкий и узкий, кустов нет. Быстро я спалился). Увидели меня рыбы).

Изменено пользователем FEV

Kreator

Щукадёр,да мы в курсе *21* ,но...даже после этой-то рыбалки пока на базу,пока до дому доберёшься..и так не раньше 11 вечера..а в три утра уже на работу...не получается...

dimonru

Вчера с 20.30 и до 23.00 Ока близ Желнино. Ловили вдвоем, я на воблеры напарник на отводной, пара окуней и не внятные потычки, смена приманки результата не принесла. У меня чуть веселее), воблер Ридж 65, тонущий, кислотник, вся рыба при проводки вдоль берега на "КРАЙНЕ,БЕЗУМНО,МЕДЛЕННОЙ" проводке, в итоге у меня 4 судачка двое из которых не доросли и отправлены домой.

Zubmax

В субботу утром и в воскресенье утром решили пару часиков поджиговать в Безводном.Рыб отказывается ловиться на джиг всю прошлую неделю лишь недопоклевки и мелкие недосудочки и-то достаточно редко.Открыли для себя воблеры лежавшие без дела в коробке типа Fats у травы на свальчиках с 1,5 на 3-4 м.Оторвались по окуню и пару щучек по 1,5 кг. в прилове....взяли только на уху,т.к. жили на острове 2 дня и жрать хотелось :)

Градус

В прошедшие выходные стояли на фестивальной поляне в Разнежье большой компанией (и друзья, и семья, и Мастдай, и Михалыч с Костяном).

Пытались найти рыбу, тренируясь к чемпионату области по спиннингу, и просто отдыхали.

Погода выдалась жаркая, почти полный штиль, активность рыбы почти нулевая.

Особенно это сказалось на щуке: всплесков в разы меньше, чем в прошлые выходные.С большим трудом и скрипом, проверяя и траву, и коряжник и свалы, удалось поймать одну зубастую чуть за два кило, и это за целых два дня интенсивного тренировочного графика!

Если погода не изменится, думаю и пару кило на лодку в день на чемпионате будет очень неплохим результатом!

Всем нхнч!

post-8111-1470120101_thumb.jpg

juve

(Извиняюсь что с опозданием) Был на тех выходных в артемах. Подпуск с лодки. Поехал с дядькой моей супруги. Он там практически каждый день ловит причём прилично. Так вот я с радостной мыслей, что наловлю леща и порадую Женушку. Время 04.30 на воде. Первая поклевка лещ 1кг. Думаю ну все, теперь вся рыба наша *23* . Да вот хрен там. глухо как в танке 3 часа. В это время у дядьки кг10 примерно. Но тоже редко клюет. Думаю стоять на месте без пользы. В общем я за 4 последующих часа сменил 6 точек. А у него блин всё поклевывает. Я вставал за ним, перед ним, слева, справа. Просто чудеса блин. Короче итог таков. У меня два леща и 2 густеры, у него примерно кг 20. Попал в канавку как дядька будет клев. Не попал не будет.

Илья Д

01.08.2016 Окский порт (в районе Доскино) с 19 до 21. Фидер, приманка самодельная мука перловка горох сухари и кофе) При такой жаре клевало очень неохотно.

post-26538-1470133096_thumb.jpg

Ерши сушеные под пивко хорошо идут)

Voland

Суббота - воскреснье платник "Исток". Втроем соблазняли карпа на фидер. Поклевки нечастые, но есть. Порадовал размер карася, по итогу 9 хвостов, общим весом 8,5 кг, из них 3 карпика и 6 карасей. Кпд вываживания крайний низкий, водоем закоряжен и половина а то и больше вываживанием заканчивается обрывом или поломкой крычка на коряге. Все исключитльно на кукурузу

post-4402-1470139229_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...