Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Лето 2016 год, рыбалка в Нижегородской области

Recommended Posts

ловлю все

Субботний вечер в приятной компании на каменистой гряде в городе оторвано приманок примерно по полкило у каждого поролона минимум штук по 15. В итоге поймано килошный щурёнок и сход около килошного судачка.

Изменено пользователем ловлю все

Поделиться этим сообщением

Сергей 1977

Сегодня от гребного до Кстово, с 5 до 12. С утра, река живёт, то тут всплески то там, объехал все свои точки, ни поклёвки, в одном месте, на семи с половиной метрах, береговой свал, судака ждал, с хорошей поклёвкой post-12605-1469357785_thumb.jpg первый раз за долгую спиннинговую практику сомёнок клюнул, счастью не было предела, сопротивлялся достойно. Посмотрел я на него, глазки маленькие, сам наверное кила три с небольшим, малёк практически, и так мне его жалко стало... короче отпустил, жена только сказала, коротко, как диагноз- дурак. Клюнул кстати на это post-12605-1469358096_thumb.jpg

Больше поклёвок не видел, в 12 домой свернулись. Лещатники кстати не скучают, где сомик клюнул, лодок много, некоторые стоят в 10 метрах от берега, только что я видел штук шесть лещиков кила по полтора поймали. Всем удачи!

Борисович

Ветлуга. Джиг. Воскресенский район. Несколько часов рыбалки. Глубины 3-6м, коряжник. С утра еще поклевывало, берши некрупные,судачек на грани зачета, пока рыбак не встал по забросу, покидал, подъехал, да еще и спросил клюет ли! Пришлось другое место искать, но, увы, клев вырубили.

Был приятный момент в этой скоротечной рыбалке: переехал ниже рыбака, заброс, зацеп, рву. Сажаю с прошлого года мэнс предатор на овсетнике машинное масло с перцем и на третьей ступеньке удар, нет, ударище, сразу понял что крупная щука, рвется на поверхность, я спиннинг в воду опускаю почти до рукояти, не даю на свечку выходить и жду когда же она обрежет, а она как торпеда по верху ходит, только плавники торчат, метр не меньше. Ну и ...разворот и срез! Поставишь поводок, так берши реже клюют, а как не поставишь-щука, это уж как закон. Ну да ладно, не за щукой ездил.

post-9123-1469359467_thumb.jpgpost-9123-1469359486_thumb.jpg

post-9123-1469359514_thumb.jpgpost-9123-1469359554_thumb.jpg

окуни очень светлые-речные, но что мало их в этом году попадается

post-9123-1469359590_thumb.jpgpost-9123-1469359608_thumb.jpg

шнурков пару поймал, клевали с хорошим ударом

IGOR

Вчера походил пол часика вдоль Оки у Яхт клуба и до дождя нашел отличное место с ракушечником , но на грани выброса, пару метров проводки всего.Утром ,в пять часов собрал лодку и поехал туда, решил на лодке подплыть поближе ,но сапоги оставил дома и лодку сбросить не удалось, рванул в заливы на песочек и по своим точкам за полосатиком. Весь стоит на струе . Поклевок много, попался судачек грамм на 500-600 , несколько недожерехов и недоголавлей тоже покусились на резинку.Проверил нашу с Серегой точку на наличие ракушки и очень обрадовался , что в этом году там аншлаг , и рыбка стоит крепко на ней.Еще чуток поплавал поискал новые точки и домой коптить . Поймал на большую коптилку. Размер не велик , грамм до 150 , но в копчуху самое то.

Андрей Сергеевич

Вчера, посмотрев направление ветра и надеясь на то, что под горой ниже Исад он будет не так критичен, поехал джиговать. Выехал на Волгу из Сундовика и понял - ппц... Такая волна для моей "Романтики" критична. Решил уйти за поворот, прошмыгнул Керженцем вышел в Волгу, думал, за Юркиным будет потише. Какое там, волну раскатило такую, что все повороты реки ей похрену. Решил покидать с берега, перегруз конкретный, но менять чебур лень. Первый же заброс, тычок и сопротивление, вывел вот это:

post-8266-1469364118_thumb.jpg

Отпустил, конечно, хотя кровотечение из хвоста оптимизма не внушало. От Юркина до Лысково добирался против ветра больше полутора часов, вымок даже в мембране. Выйдя на берег, решил грохнуть слепня, кружащего перед лицом, тот оказался осой и бахнул мне в ответ в бровь, похоже, с локтя *8*

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Илюха

Вчера с 13.00 до 18.00ч решил прогуляться по Оке,на маршрутке добрался до остановки Жукова,мимо Сельхоз академии и дальше вниз по дороге.Пока шел удивился сколько же грибочков там выросло,причем не только сыроежки,но и подберезовики,дубовички,дуньки. Добравшись до места ловли,упираться стал в микроджиг, чебурашка 3гр,овсет и тиога,периодически ставил мелкие вертушки типа мепса 00,0,1.За всю рыбалку видел всего пяток поклевок,три из них реализовал,двумя окунями на тиогу и маленькой плотвичкой на мепс 00,негусто конечно,но зато видел налима кил на 5 наверное *5* (правда тухлого *12* ),я даже и не думал что у нас тут налим до таких размеров вырастает!С другими рыбаками пообщался,у них с клевом тоже все плохо, кто три окушка ,кто поклевки даже не видел.Вывод для себя сделал такой, пока рыба не клюет,надо идти за грибами *01*

post-6310-1469364522_thumb.jpg

post-6310-1469364537_thumb.jpg

post-6310-1469364547_thumb.jpg

post-6310-1469364561_thumb.jpg

Vitaliy

Всем привет. Вчера Ока, выше Дзержинска. Отводной поводок, 24 гр грузик, резина экшен пластик моторка. Глубина от 2 до 6 метров. Дно камень, ракушечник. Поклевок очень много, по рыбе грустно, мелкий берш, почти на каждой проводке. Щука влетела на 3600, отпустил. Окунь на 510 гр., друг забрал. Дождик 3 раза накрывал. Последний красивый дождь, стеной шел. Вся рыба в принципе отпущена. Себе на приготовить только не много взяли с пивком. В следующий раз будем разведовать новые места.

post-5627-1469364630_thumb.jpg

post-5627-1469364659_thumb.jpg

post-5627-1469364680_thumb.jpg

post-5627-1469364691_thumb.jpg

post-5627-1469364706_thumb.jpg

post-5627-1469364914_thumb.jpg

Изменено пользователем Vitaliy

Матёрый

24.07.2016, р.Ока

Отводной / джиг. Перебросал все , что только можно. Была единственная поклевка, несколько секунд подержал и всё! Ушел с реки с нулем.

Фидеристов / лещатников море!!!! Все точки заняты у каждого по 2-3 фидера на лицо.

У рыбаков ловящих на удочку в проводку - дела шли не плохо, но стояли по грудь в воде.

Вроде и печально, что без улова, но отдохнул -так, что аж устал!!! Хорошее воскресенье ))) Надеюсь у других все куда лучше *24*

леха84

Сегодня опять за борским мостом.Рыб гуляет но не берет.Поймал 2 шнурка и одну на кило.Все на инквизитор 80.Знакомый стоял на леща.Поймал 2 подлецов и один кило.

post-12806-1469371835_thumb.jpg

post-12806-1469371903_thumb.jpg

Изменено пользователем леха84

Nightwish

Вчера ездил в лес за грибами-сыро,душно,пусто...

Проезжая, услышал выплески на болоте. Заглянул -круги на воде,в траве кто то шарахается. Ага-карась, думаю я.

Утром в 4 был там:

post-6791-1469379948_thumb.jpg

Тишина.. Покой... Комары мирные...

Накачал лодку,выехал- благодать

post-6791-1469380032_thumb.jpg

post-6791-1469380062_thumb.jpg

Ловил на опарыша. Никак не мог подсечь -долбит,долбит.. Потом подобрал ключик..

Оказался не карась ,а:

post-6791-1469380139_thumb.jpg

post-6791-1469380182_thumb.jpg

Хороший тако жирный гольян,он же-вандыш.

Ловил сначала-отпускал,а помимо вспомнил тему про заготовление и хранение живца на зиму (Алексей Kreator *21* )

Вообщем,штук 20 повёз домой. Но увы-пока вёз, они уснули. Буду думать как сохранить их хотя бы на летнюю рыбалку

Итогами доволен *24*

post-6791-1469380156_thumb.jpg

maksimka777

Вчера ,с 16-21 часа.Ока около мкр.Юг.,отводной поводок.Поклевки начались со второго заброса и клевало до тех пор пока не стих ветер(около 19.00).В итоге 6 пищевых бершиков и десяток тычков.

Сегодня там же,с 16 до 20 ,результат плачевный-один мелкий бершик(утоплен) три схода и 7 или 8 тычков.

Второй день работала резина от понтуна-аваруна 3",все остальное молчало.

Геннадий919

Сегодня ОКА,от Дуста и до Власовских песков ,в 3 лица.Один берш и 2 поклевки,проверили почти все осенние точки ,молчок лещишка на экране показался только на Самовке в ярах под береговыми завалами кустов и то не большими стайками,там и был пойман бер ш ловили исключительно на джиг веса от10 до50г

Изменено пользователем Геннадий919

ВН3

Начитался я отчетов А.Н.Че о ловле чехони на бомбарду, тоже захотелось попробовать. Купил у комрада Алексашки бомбарду на 30 гр (суспендер) и опарышей коробок, чтоб было чем заняться, когда от джига руки устанут. :)

Поехал в район Работок. С утра - понятно, джиг! Судак только отметился поклевками, в руки не дался, зато влетели два брата (вскрытие показало) щурца по 1,7 кг каждый. Клюнули подряд на 7-ми метрах на одну оранжевую поролонку, опять весь комплект силикона зря провозил, все равно ловлю только на поролон.

post-4189-1469384837_thumb.jpgpost-4189-1469384858_thumb.jpg

post-4189-1469384900_thumb.jpg

Часам к 10-ти джиг поднадоел, вспомнил про бомбарду с опарышами. Соорудил поводок из монки метра полтора, три опарика и в бой, поклевки пошли почти сразу, все в руку: дыр-дыр... Долго не мог подсечь, а оказалось, что подсекать и не надо. Первая сбитая.

post-4189-1469384930_thumb.jpg

Через несколько проводок почувствовал на крючке противника посерьезнее чехони, думал жерешок, оказался лобастый, боец достойный, после фотосессии отпустил. Клевала и уклейка, но фотосессии она не удостоилась.

post-4189-1469384955_thumb.jpg

Не скажу, что бомбарда зацепила, так для разнообразия побаловаться можно. Джиг рулит. :)

Градус

Всех приветствую! *21*

Провели со второй половинкой 2 дня в Разнежье за рыбалкой и отдыхом.

Рыбалка была сопряжена с плотным поиском интересных мест (был там впервые, а через пару недель будет чемпионат области по спиннингу с лодок = тренировались). Кое-какие места нашли, кое-что даже поймали.

Но в целом, гигантский простор и пару джиговых килошек для такого разлива и переплетения проток - просто ничто. Щука плещется, но брать (по крайней мере у меня) не хочет.

Очень много селитерной рыбы, вода вся цвета изумруд. *lodka*

В общем, пока, видимо, еще глухолетье.

Водная хаба Вано (пару раз видели пролетающий катер) и кому-то еще сегодня у фестивальной поляны (мы затаскивали лодку в это время)

В общем, в следующие выходные опять туда, понравилось :)

tGAcFbeLSQU.jpg

Kulrom

Воскресенье утром чуть выше Лыскова. Прошёлся по своим точкам, рыба какая-то коматозная. Сперва точку пробивал джигом, на джиг были только лёгки щипки, после чего ставил отводной, на отводной ловил одного окуня и тишина - точка замирала. В итоге 5 перестановок - 5 рыбок. Забрал только двух зачётных окуней. самый - самый на пол-кило. Вобщем по рыбе всё печально. Тролингисты тоже плавали невесёлые.

Течение стало слабее, там где в июне бросал 40 грамм в этот раз работало 30.

Изменено пользователем Kulrom

Lesch

В субботу помотались на лодке ниже Нижнего.

Ехать куда нибудь не хотелось, да еще дождик собирался.

Посоветовались с Иванычем и фидера не взяли.

Зря.

Ни на отводной ни на джиг, ни с лодки ни с берега - никакого веселья.

Один окушок и один недосудачек.

Хотя, казалось бы нежарко и пасмурно, надеялся на клев.

А лещик клюет, на этот раз сам видел.

В следующие выхи буду на фидер целить.

Спин, конечно тоже на всякий захвачу.

Изменено пользователем Lesch

dimonru

Вчера вечером после дождика Дзержинский затон, ловил на вытеке который в самом начале, пришлось залезть прямо в ручей так как ни с права от струи ни с лева поклевок не было. Вся рыба поймана на вертушки до 1.5 гр., размер рыбы спортивный зато поклевки злые, в прилове окунь, уклейка и мелкая сорожка.

Andy_NN

Вчера выбрался на Оку, поскольку в суб. ездили в турпоездку и приехали поздно, проснулся только в 7-30, на воде был часов в 10. Ставлю зонтик, креслице, собираю фидерок (понятно, что поздновато приехал), закармливаюсь, первая мощнейшая поклевка - квивер бьется в истерике, фидер чуть не срывается со стойки )), немного прошляпил, собирал параллельно спин поджиговать, в итоге один толчок и ... кормушка намертво цепляется за бровку, а бровка там злая с корнями, в итоге пошаманил, но ничего не получилось, пришлось рвать. Все, точка загублена (проверено не раз), смещаюсь на метр ниже, чтобы не цепляться за оторванную снасть, но в ответ тишина, потом редкие поклевки всякой густеры 300-500 гр, которая отправляется обратно в воду, потом еще одна мощная поклевка и сбитый пучок чевей и опариков, не засеклась (. Плюю на это безобразие и иду джиговать с берега. На поролон нет поклевок, отводной собрал - но одни обрывы, поставил Кейтеч 12см. на офсетнике + 24гр. таблетку. В итоге 3 поклевки - 3 судака примерно одинакового приятного ) размера. Потом загремело, пришлось срочно сворачиваться. Накупался, вода чистая ). Из негатива - обычные мухи стали кусаться, осень не за горами ((.

post-4102-1469444012_thumb.jpg

Landau

Сегодня, Волга, Городец- Балахна.

post-17561-1469445733_thumb.jpg

Только блесна, остальное в игноге. Средний размер - полторашник. Часто провожает почти до лодки , но без поклёвки. Весь с фарватера, никакой стайности , просто одиночные всплески, благо таких было в достатке.

Всем НХНЧ .

malevi4

Суббота, с 5 до 12 первый раз посетил Линду в районе моста, близ с. Медведково. Река очень красивая, народу никого. На воде ни всплеска, но рыба поклевывает. Окунь мелкий, чуть больше ладошки, отзывался исключительно на вертушки. Удалось словить щучку, точнее детеныша) вся рыба естественно отпущена. Удовольствие получено) post-25969-1469449325_thumb.jpgpost-25969-1469449228_thumb.jpg

post-25969-1469449374_thumb.jpg

post-25969-1469449394_thumb.jpg

FreddyTDM
post-20711-1469458445_thumb.jpgСуббота на Воскресенье ХП. Бойлы и фуражная. Две поклевки - одна реализована. 4,9 кг. Изменено пользователем FreddyTDM

Александр DZR

Прокатились вчера вечерком с Ромкой ака Ромбик выше ДЗР.post-4877-1469459707_thumb.jpg Only джиг.post-4877-1469459725_thumb.jpg Судак не мой, но на борт доставлен не без моего участия *01* Пойман на крокозябру коричневого цвета. Был еще щуренок и недоокунь которых приговорили утопить *24*

Pavel Subochev

Выхи ниже Лыскова. Суббота - безуспешные утренние попытки поймать щуку в заливах, затем - зубодробительный 30 км переход и трудовой уход от ноля двумя клыкастыми недомерками. Воскресенье - докатали остатки бензина в сплошной погоне за чупачупсами. В общем, отдохнули от рыбалки супер, так что поедем еще. На обратном пути врезались в стену града.

ДиманК

С 23 по 25 ходили в разведку на слияние Суры и Пьяны в районе Шахово. Спиннинг и фидер. Места красивые , про разговорам с местными временами очень даже уловистые. В моменте полнейший :63: :63: :63: .

Kazak

Сегодня Ока в р-не яхтклуба, На воде в 6ч,первые поклевки начались в районе 8ч,судачок недомерок,потом щурята травянки,все отпущено подростать и только в 12часу на фарватерной бровке зацепил что-то весомое. По поклевкам рыбалка порадовала,а по качеству не очень,правда был сход утренней щуки,подсаком ткнул ей в морду от волнения. Всем НХНЧ

post-4181-1469467494_thumb.jpg

post-4181-1469467542_thumb.jpg

ЖЕК@

Сегодня с 18-00 до 20-00 р.Волга Великий Враг

Джиг с берега, груз 20 гр на овсете Keitech

Итог: из трёх поклёвок реализовал две, бершики грамм по 400, амнистированы!

Зы: К 19-30 начали стягиваться любители ночной ловли на поплавок,из разговоров, вчера клевало очень хорошо (густера чехонь плотва лещ )

Связист

25.07.2016 г. Ока в районе Володарска.

Решил в первый день отпуска спокойно, без лодочной суеты посидеть в кресле на берегу реки с фидером.

В 3-45 уже заклипсовался и забросился.

post-3048-1469513029_thumb.jpg

Почти сразу же резкая поклёвка, не похожая на лещёвую.

Оказалось, бутербродом из пары жирных червей и пятка опарышей заинтересовался вот такой очаровательный малыш!

post-3048-1469513157_thumb.jpg

Как-то так вышло, что это - мой первый сом. *24*

Тем не менее, после короткой фотосессии

post-3048-1469513187_thumb.jpg

скорее в воду и расти до 90 см как минимум!!!

post-3048-1469513337_thumb.jpg

post-3048-1469513387_thumb.jpg

И больше до 11-00 ничего интересного не было, кроме двух подлещиков граммов по 500-600, небольшой чехоньки и двух нереализованных поклёвок. *20*

Что ж, это - рыбалка, бывает и так.

Надо заметить, что несмотря на понедельник, часам к шести народу подтянулось столько, что места всем не хватило.

Что же тут в выходные-то делается?

Про насадку я уже писал (в следующий раз хочу попробовать гороху напарить), поводок - 1 м, кормушка - бомбер 100 г (восьмидесятка на гране фола держалась, пока было набита прикормкой - салапинкой с добавлением Дунаев-лещ, но как только прикорму вымывало, снасть сразу начинало сдувать к берегу).

Всем удачи на водоёмах!

Юрий.

Матёрый

*21*

25.07.2016, вечер, р.Ока.

Джиг, отводной. Резина съедобная и не съедобная. И паузы и проводки, соблазняли всякими способами. Бросали, кидали.

Итог: я остался с нулем по рыбе, Павел меня опередил хорошими окунями. Наверное слово знает волшебное! Троллингисты катаются прямо забросам, это можно или просто не уважение к другим рыбакам?! На перекате бил жерех! Мешали лодочники-троллингуи.

P.S. Нашел пару фидерных кормушек 60 гр. и 70 гр. Уже не первый случай, то найду, то на спиннинг из воды вытащу. Скоро их накоплю и поеду на реку ловить трофейного леща *01*

Щукадёр

Всем доброго утра! Вчера вечером решил выбраться на Оку, с целью проверить новое, потенциально интересное, место на наличие ночного судака. Поехали вдвоём с товарищем. На месте, после нескольких неудачных попыток подъехать поближе, были около 21.30. Пока собирали спасти, начались всплески охотящегося судака. На втором забросе глухой зацеп и я прощаюсь с 80-м Маскотом, уже не раз приносившим мне судаков ;( ставлю дипового китайца с замечательной игрой, размером около 70 мм, и тут же получаю поклёвку на грани ощущения. После подсечки чувствую очень мощное сопротивление крупного судака, но обидный сход...(( Думаю, виноваты не слишком хорошие тройники. Вскоре, этот воблер также гибнет на зацепе. Ставлю 6 сантиметровую минношку от Корморан (копия Дайвы 1061) в форелевой расцветке и получаю поклёвку, которую реализую судачком грамм на 800. Следом вытаскиваю берша грамм на 300. После этого несколько тычков и пара сходов. Виктор тащит язишку грамм на 300 и следом, почти сразу, зачётного язя за кило на Ридж 56 ф. Потом и я получаю мощную, совсем не судачью, поклёвку на Крекджек 58. Мне попался 300-граммовый голавлик, которого топлю. Витя, тем временем, вытаскивает мелкого судачонка и пару чехоней среднего размера. Спать хочется всё сильнее, тем более, что спать-то остаётся совсем немного - утром на работу нам обоим. Принимаем решение завершить рыбалку, хотя всплески рыбы продолжались, словно приглашая остаться :) Быстро сматываемся, марш-бросок до машины и домой. Фото не делал, извиняйте. Всем удачи на рыбалке!

Andy_NN
Надо заметить, что несмотря на понедельник, часам к шести народу подтянулось столько, что места всем не хватило.

Что же тут в выходные-то делается?

Юрий, приветствую ! Ну так по твоей фотке я встану на твое место с точностью до миллиметра )). И если бы не "И больше до 11-00 ничего интересного не было, кроме двух подлещиков граммов по 500-600, небольшой чехоньки и двух нереализованных поклёвок.", а было бы "до 11 наворочил 25 кг. отборного леща" ))) - в следующий раз и в 3-45 можно получить глубокий балдарис даже на неделе *21*

ЗЫ нефиг точки палить, самому же потом встать некуда будет *21*

ЗЗЫ в этом году почему то это место не айс по лещу (((, рельеф изменился, бровку замывает ((, в прошлом году был там пару раз - было очень не плохо !

ЗЗЗЫ сам в поиске новых мест, только на Оке все хуже и хуже с этим, ВСЕ путное замывается песком((

GoshaNN

Запоздалое открытие сезона 2016. Волга в окрестностях города, джиг, суббота. Прошлогодние места молчат. Течение бешенное, груза 28-36гр, ветер «достал». За пол дня - один судак 55см 1810гр и больше ни тычка.

post-23371-1469525641_thumb.jpg

Воскресенье - в рыбалку не упирался, отдыхал с семьей. Между делом поймал пару судачков - недомерков и несколько окушков грамм по 200. Окуня полно, клюет почти на каждом забросе, но размер "не айс".

Понедельник с 16 до 20-30, почти там-же. До 20-00 один недосудак и один килошник.

post-23371-1469525675_thumb.jpg

При возвращении на базу заехал на точку, которая в прошлом году изредка работала. Глубина 6м, ровный стол, джиг 24гр. За 15 минут – судак 53 см 1860гр и берш 35 см 680 гр.

post-23371-1469525732_thumb.jpg

post-23371-1469525749_thumb.jpg

В сравнении с прошлым годом – клев гораздо хуже.

exin2

С сыном всё же смогли выбраться на речку.охотку сбили.

Р.Керженец ниже д.Взвоз.инструмент: фидер,поплавочная удочка и ультралайт тест 1-8гр.

Время с 14.00 до 18.30.

На фидер одна оч.сильная поклевка была произошла-сильный удар что колокольчики слетели с кончика фидера.результат ноль.

На спининг-один карандаш до берега блесенку провожал и в 40см от берега решился на атаку ,красивый момент был,нам с сыном это понравилось(его атака)но увы либо накалолся на крючок щуренок, либо банально без опыта был он и промахнулся ...Итог по спинингу 0.

На удочку поплавочную и оч.маленьким крючком мы смогли уйти от нуля и сорожка и верхоплавки для кота на ужин были Пойманы сыном.

Всем удачи!

makin62

Всем привет! Первая рабочая неделя после отпуска - ад на земле! *1*

Решил сегодня разбавить трудовые будни 2-х часовой рыбалкой! 04.30-06.30 мещерская Волга . На вертушку поймал окунька с ладошку! Следом бодрый Волжский голавлик на колебалку! Рядом мужик на бомбарду жерешка взял.

Охотку снял, теперь может доживу до пятницы! *1*

Пишу с телефона, поэтому без фоток!(

Изменено пользователем makin62

GoshaNN

Вчера с 16 до 20 город, джиг. Сначала на сработавшую в прошлый раз точку. На первом забросе – неплохой бершик.

post-23371-1469597456_thumb.jpg

Далее минут 30 безрезультатно полоскал силиконки, но достаточно часто были робкие тычки. Оборудовал легкую снасть: спин с тестом 3-15гр, плетня 0,04мм(русский размер), джига 14гр. Глубина 6-7м, приличный тёк, заброс по течению. На первом забросе – мощнейший удар, спин – в дугу и приличный судачок в подсачеке. Замерил – 49см.

post-23371-1469597479_thumb.jpg

Второй заброс – опять удар, осторожное вываживание и еще судак 42см в подсачеке.

post-23371-1469597503_thumb.jpg

На третьем забросе – сход чего-то похожего и в дальнейшем минут 30 тишина.

Объехал еще несколько точек – безрезультатно. И лишь под вечер на ямке рядом с перекатом опять на легкий спин попалась щучка, примерно полторашка, которая после фотосессии отпущена в родную стихию.

post-23371-1469597528_thumb.jpg

Результатом конечно доволен, кайфонул с легким спиннингом. Хачу еще!

arhont

Всем привет!

Вчера с семьей ездили отдохнуть на Креженец в район нефтепровода

по приезду был крайне удивлен отсутствием любимого завала из бревен :( весной все смыло

так-же подмыло берег и разрушило стоянку(столик с лавочками и навес) на которой останавливался уже около 5лет, пришлось заехать чуть выше, там столик с лавками живые..

по рыбалке:

вода низковата, хотя весной кое-где промыло углубления и свалы

прошел оба берега от ЛЭП вниз около 2км и обратно + выше ЛЭП по одному берегу, в общей сложности около 5км. с 8 до 12 примерно.

ну что сказать, щуки не клевали, хотя в пошлые годы уж пару-тройку шнурков ловил обязательно. видел только с десяток совсем мелких карандашей да одну грамм на 300...

по окуню тоже грустно, много откровенной мелочи, за все время поймал штук 15 разных, самый крупный грамм на 120 не больше...

порадовало обилие белого хищника, в основном язики, поклевки постоянные, с реализацией не очень :) но всеже штук 5-6 вынул. бонусом с одной точки, 2 проводки - 2 язика около 300 грамм, сопротивлялись очень не хило, боялся уйдут в коряги. также были один небольшой голавлик и жерешенок..

ловил на вертушку, вся рыба отпущена.

как ни странно, на берегу гнуса не так много, возможно из-за жары, но стоит чуть-чуть углубиться в лес - пипец, комара тучи!

там правда болота вокруг, но все равно, я такого давно не видел...

всем НХНЧ!

Tea_ник

Всем доброго времени суток! Вчера, 26 июля, в очередной раз рыбачили в районе Бармино. Выплыли в районе 2 часов ночи, решили проверить точку, на которой в прошлый раз приманку хоть и неохотно, но все-таки пощипывал судак. Ловили на джиг и отводной поводок. Ни единой поклевки. Вышли к бакену на фарватер, удалось уговорить на белый виброхвост более-менее приличного берша. Далее последовало пустое длительное полоскание приманок. Около 12 часов, немного устав от рыбалки приплыли на лодочную станцию с целью пополнить запасы провизии. Пообщались с сотрудниками местной рыболовной базы, получили пару дельных советов по местам и приманкам и снова отправились в путь. На якорь встали ровно напротив Лысой горы (её также называют Белой горой). По советам работников рыболовной базы повесили темно-зеленые виброхвосты "Тиога" от LJ цвета "watermelon". Сразу же последовали многочисленные поклевки судачьих, окуневых и бершевых деток, которые тут же отправлялись за борт с просьбой позвать кого-нибудь из старших, но почему то старшие не порадовали нас своим присутствием. Попробовали половить леща на окольцовку, за 15 минут были пойманы две мелкие густерки, после чего наступила полная тишина, и сие занятие было заброшено. Переместились на утреннюю точку и обнаружили там настоящий жереховый праздник. Пару раз кинули джиговую приманку, выловили мелкого судачка, потом стали пробовать ловить жереха на блесны, использовали приманку типа "кастмастер" и вертушку от Mepps. На вертушку был выловлен жерешонок чуть меньше ладони, больше поклевок мы не увидели. Решили двигаться в сторону базы, одновременно троллингуя щучку вдоль острова. Результат нулевой. По дороге попался катер с тролленгистами, поговорили, результат у них тоже плачевный. В общем итог грустный. Решили в Бармино в этом сезоне не ездить, и вообще, ждать зимней рыбалки. Но, как говорится, "Свежо предание, а верится с трудом". Всем удачи на водоемах!

Kreator

Вчера...хотели в товарищем половить,после евойной *01* работы,на спин,но на Оке почти штиль-жарища и...спонтанная рыбалка впроводку с лодки.Из прикормки старые сухари+пара буханок ржаного,без всяких ароматизаторов,насадка-опарыш-был в холодильнике.На воде в шешнадцать *01* часов.Встали чуть ниже одного из Окских островов,глубина чуть больше метра...несильный тёк..ловим...клюёт номально,но реализация-НОЛЬ.Всё таки поймали...пескарик со спичку и такая же уклеечка *01* Меняем место...тишина.Около шести нашли неплохой мелячок...течение...пипец...у товариша пятиметровка,у меня семиметровка...на протяжения метров четырёх от лодки приманку сразу атаковали бычки и пескарики...а вот чуть дальше....если поплавок успевал пролететь зону атаки ''пираний''следовала поклёвка плотвы до ста грамм...я уж и поплавок и не стал ближе трёх метров к лодке подводить...как стало темнеть подошла мелкая густёрка.НО вмете с густеркой подошла и мошка...а товарищ мой в шортах *01* Крупняк ждать не стали *01* валим на берег.По итогу..у товарища всего одна плотвица(грешим на короткую удочкув данном месте),у меня чуть больше пары кил беляшки.

Сегодня мне жена с утра и каши пшённой наварила...а ехать...ВЛОМ *1*

Изменено пользователем Kreator

Тоха 52

Были 24.07.2016 на Горе-море! Искатали от Ширмокши до Ячменки! Искали судака и окуня! Свалы, банки, столы, коряги! Джиг, отводной и гирлянда! В руках подержали судачка грамм на 400, берша меньше ладони, и пяток окуней, один из которых грамм на 200! Все на гирлянду с кастмастером! Судакобершовые на каст, окунь на красные твистера. Рыбы в Ячменке очень много, облака тюльки!!! Видели два чаечника, подъехали, но быстро все разбегаются! Рыба на глубине 6.5-8.0 метров. Селитеры плавают, вода цветет! Подъезжали ГИМСовцы, сказали что такой клев уже недели три! Кстати, улов на двоих с 5 утра до 15.00.

Alex_Gorodetsky

Сегодня ближе к вечеру выбрался на ГореМоре в р-не Городца, успел половить до того как ветер раздуло сильный.

Окуня много, котловой. У берега мелкий в основном, но с лодки у мужиков хорошие влетали, вперемешку с окунями ловятся судачки такого же калибра.

Лучше всего работает резина, а так же вобы и вертухи по более жирным ряхам.

post-20199-1469643628_thumb.jpgpost-20199-1469643590_thumb.jpg

GoshaNN

Вчера с 17 до 19 Волга в городе, джиг. Глубины 5 – 7 м, джиги 14 – 28 гр, силикон съедобный и не очень. Уговорил только 3 судачка: двух «в размере» и одного детеныша.

post-23371-1469686092_thumb.jpg

post-23371-1469686112_thumb.jpg

post-23371-1469686149_thumb.jpg

arhont

Всем привет

сегодня с женой ездили проведать родственников в деревне, не мог упустить заезд на несколько часов с утра на Узолу, т.к. этим летом там еще не был.

весной мне показали еще одну дорогу к реке, несколько выше моих традиционных мест ловли, но не намного. решил съездить туда.

прибыли примерно в 7-30, сразу спин в руки и на воду:

с первых-же забросов откликается окунь, причем весьма неплохой, 150-200гр.

в обще окуня много, много больше чем на Керженце (был там во вторник), поклевки реально на 2х проводках из 3х, естественно если не от балды кидать, а в правильные места.

вот с белым хищником туго...

в общем прошел от места старта вверх метров 500, много разнокалиберного окуня, шнурок грамм на 200-300, с переката поймал жерешенка грамм на 150..

течение быстрое, все проводки в разных вариантах но по течению, в основном шел по середине речки и кидал по корягам, свалам, бровкам..

затем вернулся к машине берегом и пошел опять рекой вниз.

сразу влетел бонус - хороший язик, пол кило точно было. дальний заброс, под берег с бревном на дне в тенечке, хватанул сразу, хорошо чисто, завести некуда было, думал что щука.

минут 15 облавливал прилегающую к этой точке территорию - окуни и еще один шнурок, теже 200-300гр.

спустился примерно так-же на 500 метров и вернулся к машине берегом. всего гулял 3 часа

итог:

окуней разнокалиберных штук 20 или более, из них пяток вполне можно было забрать на стол (150-200гр)

щука - 2 шнурка, + спугнул околокилошную из травы у берега

язь 1шт 500+ грамм, мелко-жерех 1шт

вся рыба отпущена!

рыбалкой доволен :) не уходил-бы еще часа 2-3

по сравнению с Керженцем поклевок намного больше, хотя в основном нано-окунь

всем НХНЧ!

Изменено пользователем arhont

Александр 500

Всем привет. 25.07 по 27.07.ездил с двумя семьями на оку в районе Дзержинска отдохнуть,ну и к5онечно порыбачить про меж делом.Поставили лагерь,за приезд и поехали поймать немного на уху.Ловил на бортовые удочки/через два часа поймал пяток бели и наши девочки приготовили классную уху.Утром наловили на отводной окуней на копчуху,а остальное время только купались.Вот так прошли мои выходные.Всем НХНЧ. *21*

Борисович

Черкну пару строк.

Удельная. Марий Эл. Джиг в четыре спина.

За два дня количество поклевок можно пересчитать по пальцам, пробовали все и везде в радиусе 10 км.

Практически вся рыба не кондиция, отпущена, домой не привез ничего! :63:

post-9123-1469724470_thumb.jpg

post-9123-1469724508_thumb.jpgpost-9123-1469724526_thumb.jpg

post-9123-1469724545_thumb.jpg

Надоело срачь с поляны убирать каждый раз, повесили плакат! *24*

post-9123-1469724658_thumb.jpgpost-9123-1469724702_thumb.jpg

post-9123-1469724745_thumb.jpgpost-9123-1469724920_thumb.jpg

post-9123-1469724447_thumb.jpg

post-9123-1469724489_thumb.jpg

post-9123-1469724770_thumb.jpg

Изменено пользователем Борисович

Связист

28.07.2016 г. Сеймовский затон.

Пока добрались, пока накачали лодки и собрали снасти, на часах было уже около 6 утра.

И в три спиннинга начали прочёсывать противоположный берег.

post-3048-1469728554_thumb.jpg

А рыбка клевала "не очень".

На мелкие вертушки и воблеры изредка отзывались мелкие окуньки и шнурки.

И то не часто.

Грусть-тоска... *20*

Всё изменилось неожиданно после 9-ти часов.

Сначала Антон на один из трёх заряженных окуньками кружков ловит зачётную щучку, через какое-то время на вид почти "полторашкой" на вертушок блю фокс №3 отметился родственник Алексей из далёкого Петропавловска Камчатского.

А у меня всё шнурки, да и то реднько.

Что-то надо менять.

Покопался в коробке, ставлю раттлин-"пятёрку" от рапалы окунёвой раскраски с повёрнутыми жалами назад двойниками вместо тройников.

И тут "попёрло"!

Поклёвки на каждом забросе.

Но всё те же шнурки... Штук 15 отпустил, одного самого жадного пришлось забрать.

Меняю место, сместившись метров на 100 выше.

На часах - около 11.

На втором забросе ловлю килошку плюс-минус.

Через заброс - ещё одну.

На следующем забросе снова поклёвка: две атаки за одну проводку, но подсечь не удалось.

Смещаюсь ещё чуть выше, сразу ловлю ещё одну зачётную.

На следующем забросе ещё одна закилошка садится только на третьей атаке, причём все в течении одной проводки.

Супер!!! *23* Рыбалка состоялась!

Начинаю экспериментировать.

Ставлю раттлин какой-то болотной расцветки, предварительно заменив тройники двойниками.

Ни поклёвки.

Ставлю "семёрку" плотвиной раскраски.

С первой же проводки ловлю ещё одну чуть закилошку.

Воблеры не дешёвые, а место достаточно закоряженное, поэтому приходилось использовать в основном равномерную проводку, чтобы раттлин не опускался на дно, где его почти на 100% поджидал зацеп.

Несмотря на двойники, раз шесть избежать зацепов таки не удалось.

Благо, отцеп "осьминог" справился со своей задачей на 100%. Ни одной потери!

В 12-15 снова меняю место и очередная поклёвка на "семёрку". И очередная чуть закилошка сошла около лодки, пока я возился с подсачком. Ну и славненько.

На следующем забросе - зацеп, в очередной раз спасаю воблер и решаю на этой мажорной ноте рыбалку закончить.

Настроение - супер! По поклёвкам - отрыв! Последний раз что-то похожее было в позапрошлом году на лесном озере в начале сентября.

И как же я уже соскучился по щучьим котлеткам! *01*

post-3048-1469730071_thumb.jpg

post-3048-1469730127_thumb.jpg

Всем удачи на водоёмах!

Антон, Алексей, Юрий.

P. S. Ребята, без обид. Место не сдам даже в личку. Тесновато там будет. *01*

Изменено пользователем Связист

Kreator

Вчера жена с утра сварила кашу для прикормки,а я и не поехал *18* Но не пропадать же добру :)

Разрулил до обеда дела,понимаю,что есть возможность свалить на рыбалку ибо до понедельника будет перерыв *43* Заехал в Сане Лучезарио в магазин,купил пару пакетов прикормки(название не помню,вроде Сергей Medic за неё отписывался),получил вдогонку от Сани пару советов и погнал на Оку.То-сё...на месте был в начале пятого вечера.Заякорился на глубине-метр,рядом на двух(как знал :) )постоянная движуха..ЛЕТО,в основном отдыхающие на лодках,гидроциклах,просто сплавляются,купаются посредине Оки,музЫка.В имеющуюся кашу добавил пакет геркулеса,полкило прикормки и кило манки,плеснул речной водички.Шары получились *11*

На несильном тёке из кормушки поначалу почти и не вымывались.Насадка-опарыш,перловка в игноре.Свернулся в девять вечера.В улове:плотва,густёрка,уклейка,чехонь и ооочень много мелкого жереха от сигареты до ладони(этих за борт)Поймал чуть больше пяти кил,уже солится :)

Изменено пользователем Kreator

Щукадёр

Недавно вернулся с рыбалки. С Саней ака Лысый 76 проверяли наличие ночного судака на точке, где я ловил в прошлый раз. Проверили - нет его там! :) Видел три поклёвки и был один сход, ничего из воды не извлёк))У Сани также, очень грустно :( Да и рыбка почти не плескалась... Выдержали часов до 12 и домой.....

GoshaNN

Вчера опять с 16 до 19 Волга в городе, джиг. Объехал много точек – либо прозрачный судак, либо ни тычка. Часов в шесть приехал на ямку со свалом 5 на 10 и сразу ловлю берша 31 см.

post-23371-1469772383_thumb.jpg

Далее легкие потычки и пару сходов. Заброс в сторону, где помельче и садится судачок 44см.

post-23371-1469772402_thumb.jpg

Oleg Garanin

Всем, привет!

Сегодня - на пару часиков) - озеро в Сормовском парке.

МДЖ, чебурашка 1 грамм + Bait Breath Microgrub 1" ; Select Relax 25.

Около полутора десяков окушков, два щучьих среза, бонусом неплохая сорожонка.

e3d91b7c65f5.jpg

Рыбка отпущена - удовольствие получено. Чего и вам желаю *21*

Влад2

А я тебе давно про парковое твердил *16*

Шикарное место для турнира *24*

Nightwish

Вчера. Арзамасский район. Решил до жары погонять отводной.

Народу полно -местные сети проверяют. Отдыхающие -в основном тоже *14*

С 6 утра в траве пиршество- все жрут всех. Поклёвки в основном близ травы и мелкоокунь- до ладони. Выпускал

Каждая проводка почти.

Ветром лодку снесло на отмель, там свал до 4 м и стол.

И вдруг почти на первом обороте катушки - не удар, а тупо повисло и повело в сторону. Уверенно так. Думаю-щука. Надеюсь флуо выдержит.

По тихоньку палкой выкачиваю под лодку, народ рядом предлагает сачки ..)

Но по поведению понимаю, что если щука, то вялая какая то.

Вообщем, вывел- Окунь! Горбач!

Сел плотно -сьедобку лакиджон машинное масло - даже не видать снаружи.

Ладно, закурил забросил туда же. И поклёвка почти под лодкой, приманка уже оторвалась ото дна. Удар! В этот момент стряхивал пепел *28*

И чисто интуитивно дернул палку левой рукой. Спин в дугу. Выдернул прям в лодку-окунь чуть по меньше *24*

Вообщем.. Поймал ещё штук 5-7. Оставил только тех,кто заглотил до ж...

В 9 стало невыносимо жарко. А рыба продолжала бить в самой траве. Причём очень нехилая щука. Но там бесполезно даже самыми незацепляйками-сплошной ковёр из травы.

Фотки только уже дома, телефон не брал.

Жена на радостях зафигачила сразу в коптилку, проголодалась наверное *01* . Даже завесить не успел

post-6791-1469782104_thumb.jpg

post-6791-1469782136_thumb.jpg

Вообщем,рыб оживает.. Видел с самого утра котлы окуневые-загоняет малька. Будем ловить пытаться.. *24*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...