Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Лето 2016 год, рыбалка в Нижегородской области

Recommended Posts

zloypapa

Часиков в 18-00, позвонил дружок,: говорит С ДНЕМ РЫБАКА, *23*

заходите, говорит, мы лисичек набрали, жарим.... *27*

А я, сам с внуком , типа, шашлык-башлык из курицы на углях пеканю...

Поэтому... отбой.... *28*

Ну поели... ну сидим... А ведь ДЕНЬ РЫБАКА!!!!! *43* *16* *43*

Так что, в начале восьмого, порешал- дую на рябь, ну и фик что ветер!!!

Ан, цвай, драй... *lodka*

Я люблю эти Драги!!!

Щука 4100, поклевка ураган, сопротивление на все 4100...

Только в лодке увидел, что травмированная, винтом её покоцали по левому боку.

Пол девятого уже дома.

Отметился! *24*

Всех с праздником!

*DR* *DR* *DR*

Поделиться этим сообщением

Связист

10.07.2016 г. р. Ока в районе Володарска.

Сегодня решили с Антоном разделиться: не хотелось ему фидерить.

Поэтому в 3-40 я забросил его на ближайшее озеро половить карасей.

А сам поехал на Оку, чтобы уже через 10 минут удобно расположиться в кресле с фидером...

Но не тут то было. Всю дорогу меня грызла мысль, что я что-то забыл, но никак не мог понять что именно.

Оказалось, кашу я забыл в холодильнике!!! *20*

Ещё 40 минут до дома и обратно, при этом на мосту через "трубочку" был остановлен и понюхан экипажем ДПС!!! *5*

Итак, в кресле между двумя фидерами я удобно расположился только в начале шестого. (на фото не я, это - сосед).

Я сидел примерно так же. *01*

post-3048-1468175516_thumb.jpg

Кормушка 100 г. держалась не очень уверенно.

Прикормка: салапинка с добавлением Дунаев-лещ.

Насадка: 2-3 червя + пяток мелких опарышей.

Или просто десяток мелких опарышей.

Примерно до 7-00 не видел ни одной поклёвки.

Потом до 10-00 стала изредка пощипывать.

Итого: 7 поклёвок, 6 голов: неплохая густёрка, 1 незачётный и потому отпущенный восвояси подлещик, 3 зачётных подлещика и лещишка на 1.3 кг.

post-3048-1468177403_thumb.jpg

Посидел ещё часок без поклёвок и в 11-15 рыбалку закончил.

Доволен!!!

Антон на озере наловил десятка полтора окололадошечных карасиков на червя.

Ещё десятка полтора "пятачков" отпустил.

В прилове пара плотвичек, краснопёрка и несколько мелких ротанчиков коту.

Удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

P.S. Большое спасибо соседу за помощь в подсачивании леща! *26*

Изменено пользователем Связист

ЮЛЬКИН МУЖ

Вчера, р.Кудьма, Кадницы.

В 03:30 я на воде, джиг + отводной, окуней почти всех отпускал,

брал только тех, кто заглатывал по яйки. Пара судаков поймано,

но отпущено из за размера. Щучка на 1.8 была в улове, забрал.

Итог: десятка полтора окуней забрал, отпустил штук 40, жене

на копчение забрал щучку.

Ловил на съедобную резину, цвет "машинка", Щука клюнула на

твистер от Лаки, цвет зелёная кислота.

Отдохнули с женой, пособирали в обед луговой крупяники,

погода порадовала, дождя не было.

пысы: щука и судаки были пойманы с пяти до шести, потом всё.

Окуни ловились всё время. Уехали в 21:30. Рыбалкой довольны ОБА.

ловлю все

Б.Козино русловая яма с бешеным теком с 14:00 - 18:30 два хвоста на отводной, вес в 40 гр местами не хватало.

ВаНо

В воскресенье, отдыхая у Игоря на даче, к обеду просто не выдержали спокойствия в виде мяса и мягкого кресла на веранде, собрались и уехали на Волгу.

Но не заряженный по собственному раздолбайству МоторГайд сдох уже на третьей перестановке, а якорь просто не держал на нужном месте из-за дикого ветра и волнищи, от которой в один момент чуть из лодки не вывалился.

post-58-1468190603_thumb.jpg

Игорь любезно предоставил мне палку с катушкой, в результате чего удалось сделать десятка два проводок новым для меня инструментом (свои-то дома: на рыбалку-то не собирались) от SLrods Sting 762MH, две из которых принесли вполне зачетных щучек. Ловил и диповыми Бализонгами от Deps (фаворит на фото), и джигом. Ничего так палочка - рыбку вяжет нормально, не давая её шансов. Надо будет её ещё в спокойной обстановке погонять.

post-58-1468190630_thumb.jpg post-58-1468190645_thumb.jpg

Ну, а Игорь всё по судачку... *24*

post-58-1468190670_thumb.jpg

Часика два половили, сбили охотку, в день рыбака на воде отметились, - можно и домой. :)

Изменено пользователем ВаНо

ЯрО

С опозданием, но отпишусь. Пятница. Инютино. Карась.

Завершив рабочую неделю чуть раньше положенного, выезжаем и в шесть вечера мы на месте, по писят за приезд, качаем лодку, заплываем в камыши и закармливаемся. Через пять минут первая поклевка на опарика- окунек, но мы то ждем карася))). Пробуем ловить и на гороховую кашу, попадается некрупная сорожка. Карась подошел позже, размер приятный, но его было мало. В субботу с трех утра уже на воде, поклевывало, но хуже чем вечером. Некоторые рыбаки даже и поклевки не видели. По насадке все же рулил опарыш сдобренный чесноком. В восемь утра сворачиваемся и по приезду на берег, наблюдаем свой автомобиль и авто соседей, вымазанными грязью- это местные хрюшки с фермы почесались о них, бампер цел, но стал царапанно-матовым- надо полировать(((. А в остальном, погода была отличная, отдохнули душевно, чего и всем желаю, ну и наш улов на фото.

post-23554-1468209365_thumb.jpg

post-23554-1468209395_thumb.jpg

post-23554-1468209435_thumb.jpg

Усатый

Воскресение Макарий потренеровались немного, ветер ужасный волна прогнала нас с воды в обед.

post-10046-1468210866_thumb.jpg

Пойман на тиогу глубина 12 метров.

Брюс

Опять с опозданием, но может кому пригодиться, скоро же Макарий-2016!) Был в субботу 9.07.16 в акватории Лысково - Макарий. На воде был уже в 4-20, надо забегая вперёд отметить, что погода порадовала свои спокойствием! Итак сразу на точку где в прошлые выходные ловил судачка всяких размеров, кидал минут 30 Lucky John Tioga после чего получил мощную поклёвку и околокилошный судачок в подсачеке!))) Остальные 30 минут ловли на этом месте принесли лиш несколько невнятных поклёвок и одного 100 граммового окунька. Решаем с выспавшимся к тому времени товарищем скататься на ещё одну точку, где возможно появление леща, т.к. товарищ твёрдо решил попробовать его половить)))). Итак мы на точке ищем по эхолоту рыбёшку, паркуемся и начинаем ловить, я на спин товарищ сооружает удилище с кормушкой и в путь)))) В общем место принесло мне 3х судачков недомерков, отпущенных за мамками и папками, а мой товарищ поймал сорогу гр. 300-400 и это на 10 метровой глубине. Дальнейшие перемещения по этой гребёнке ничего мне не принесло, а товарищ исправно ловил ершей!))) И под конец рыбалки решили скататься на самую дальнюю точку, благо бензин был))) Это точка - обычный береговой свал с 2 до 11 метров. Проводке на 7 у меня что - то виснет, именно виснет начинаю вываживание и понимаю что что - то серьёзное, как оказалось щука)))) УРА, НАКОНЕЦ то ЩУКА!!! и очень не плохая ЩУКА!!! Но щука была не так рада видеть меня как я её и не дойдя до подсака сантиметров 50 сделала риверанс и выплюнула мою чебуращку с Mann'sиной)))) Посидел, погоревал и снова в руки спин, товарищ воодушевлённый такой щукой бросил свой фидер и тоже взялся за джиг!))) Ещё час мы полоскали этот свал, который приносил нам то судачков с ладошку, то окушков гр 150, но так и не принёс больше щуки(((. В 14-30 мы с неоднозначными чувствами решили ехать на берег, а потом домой! Вот такая в этот раз получилась рыбалка) в голове неразбериха, понимания нет, но есть теперь надежда на поимку Щуки, да и с местами её обитания в этом году начинает вырисовываться определённая тенденция!))) Извините за скомканный рассказ, мыслей много, времени мало, а так хочется поделиться информацией, тем более реально вдруг кому то на предстоящих соревнованиях пригодится! Сам то я не поеду, стесняюсь я таких мероприятий!!! Всем пока и спасибо за внимание!)

Витек

Ловил 10.07.16 на Балакинском пруду на платнике с 5:30 до 16:30 поймал 2,5 кг карася с ладошку, народу было в достатке у всех примерно такой же результат, достойных экземпляров не было, перепробывал много разных насадок, но карпа так и не увидел, прикормка была дунаев карп карась. Не знаю как другие, но я туда больше не поеду, платить 800 руб. за ладошичных карасиков не вижу смысла ...

Lesch

В воскресенье разведывали новые места на Волге.

От города прямо и стартанули вниз по течению

Выехали в семь, вальнули километров сорок. Накатались, набросались, даже поймали кой чего.

Собирался вечером качественно, взял все кроме спиннинга. За то катушки две и шпуля запасная.

Вернулся, чо :)

На джиг пусто, все на отводной.

Первое место - выход из 12 метровой ямы, переходящей в русловый свал на 15. Ловили на выходе, на полутора метрах, стаскивали на восемь. Насадка - цвет "морковка", судака же жду. Итог у меня один окунь. На кукан.

Второе место - пятиметровая канава с краями 1,5 - 2м - итог у меня один... Покажи зубки? Клыки - судаченок. До кила не дотянул - в воду.

Третье место трехметровый гребень, ниже свал 15 метров, выше приямок 7 метров. Ловили в приямке, на 15 метрах никакой груз не держит. Камни, обрывы, рыбов нет.

Поднялся ветер, разогнал волну с барашками, стало захлестывать в лодку.

Ткнулись в берег, перекусили, домашняя буженинка получилась зачетно, пробовал первый раз, но видно, что умею :)

Выкинул окуня с кукана. Нафик он один нужен? Уплыл.

Четвертое место свал с 1,5 метров на восемь.

Здесь рыба точно есть, говорю Виталяну.

Первый заброс - у меня окунь. При втором забросе цепанул якорную веревку и оборвал снасть, вяжу.

Третий заброс Виталяна - что-то тащит, спиннинг согнулся почти до комля.

Судачек!! Не шибко крупный, но на кукан пойдет, поболе кила будет.

Четвертый заброс - опять дугой. Берш.

Да что ты будешь делать! А у меня руки трясутся при тщетных попытках привязать крючек и леска в петлю не лезет.

Потом получше пошло - драйв пропал, клевать перестало, а то до сих пор узел завязывал бы.

Простояли на ямке до пяти часов, Виталян вытащил еще пару бершиков.

Итог дня - два судачка, два окуня и три берша.

Море удовольствия и ж... в синяках - нелегко на пэвэхашке по волнам десятки километров скакать, хоть в особо высокую волну и крались на малом. Чуть постихнет и эгегей!

Изменено пользователем Lesch

ринат76

Суббота ,воскресенье,Васильсурск - с погодой не повезло ,но друзья позвали - пришлось ехать: суббота с обеда и до утра дождь ,воскресенье ветрище и волна,Ушли в протоки : а так как настроение было подпорчено и щуку не хотелось решил потренироваться с поплапопером .Давно я так не отрывался по поклевкам ,тем более на новую для меня снасть ( до этого только пробовал во время испытаний )В итоге с 10 до 13 поймал хвостов 40 разнокалиберной красноперки , 2 сорожки и 1 жерешка , плюс клюнула щучка ,но выплюнула ,чему я был несказанно рад.Поклевки практически на каждой проводке: и на падении ,и на паузах , и на проводке ( самые эффектные в плане зрелищности и самые крупные экземпляры ( грамм 300 ))Было и так : закинешь и сидишь ждешь как на поплавочку - чуть шевельнул - поклевка. Приманки : ставил тело от твистерочков , без хвоста ( мм 10- 12 ) один в один как опарыш.Цвет : красный , желтый , бежевый , машинное масло - разницы не заметил .Ставил тело от 2-х дюймового твистера поклевки есть ,но меньше ( может от размера рыбы зависит ??? ) Поводок : сначало сделал длину см 20 - поклевывало так себе ,потом увеличил в два раза- количество поклевок увеличилось в разы. Крючки 5 и 7 номер с длинным цевьем.Размер попера ,как мне показалось , тоже играл роль.Сначало поставил большой (20*30 около 5гр ),потом маленький ( 15*20 3,5 гр ).на маленький мне показалось что клевало лучше ( меньше шумит ???? ).Клевало жадно,взаглот.

В итоге взял 2 десятка покрупней и покалеченной.

Заранее извиняюсь за фото

post-6210-1468224987_thumb.jpg

post-6210-1468225059_thumb.jpg

post-6210-1468225105_thumb.jpg

post-6210-1468225148_thumb.jpg

Изменено пользователем ринат76

ex-ZыB@Rь

Выходные.Кстовская волга.Праздничное утро началось очень даже удачно. Сначала,на жереховом перекате ,на стримера бросились одновременно два килошника...Потом ,на выходе из ямы,на "отводную Тиогу" стали бросаться "бершо-судаки",иногда "коптильного размера".А под занавес, съедобкой(2,9) решила позавтракать щука(2,4 кг).

post-4218-1468238042_thumb.jpg

Тащить её,с 10 метров,на 0,25 миллимитровую леску,без струны было сплошное удовольствие... *24* К 9 часам клёв стих...

post-4218-1468238153_thumb.jpg

Позавтракав и успокоившись я поехал за семьёй,отдыхать,готовить на островах вкуснейшую уху и принимать поздравления от друзей-рыбаков!

post-4218-1468238241_thumb.jpg

Всем удачи,трофеев и крепкого здоровья!!! *21*

aborigine

post-12442-1468241983_thumb.jpg

На днях в Василе...

Rusdoc

Вчера. От города до 2 котлована. Волга. Джиг.

Выехали в 4.00. Утро порадовало погодой, тучки, чуть-чуть моросит. Первый заброс приносит другу судачка недомерка - в воду. Настроение подпортилось. Еще пара щипков. Переехали вниз. Вялые потискивания. После хорошая поклевка и судак на 2 кг в подсаке (на салатную савамуру). Думали расклевалось - но зря порадовались. Ветер разогнал тучи и, реально как предсказывали синоптики задул со скоростью 6-7 м/с. Поднялась волна. Рыбалить стало невозможно. Потряслись жопами об лавочку моей ласточки. Попробовали чехонь в затишке, но тоже видимо погода ей не нравилась. С тем и вернулись ближе к обеду. Зато осталось время на сооружения берлоги на лодочной. Сделали каркас ворот.

Nightwish

Воскресенье утро - лес,грибы - см.отчет по грибам *01*

Вечером того же дня сын уговорил меня выехать на рыбалку:

Пап - я отводной смастерил сам,поеду перед футболом покидаю. Поедешь со мной? Я согласился, при условии, что он мне смонтирует на мой спиннинг отводной тоже ( палец сломан,я частично дееспособен)

Выехали, встали. И началось:

post-6791-1468248742_thumb.jpg

Ливень! Ветрина!

Терпеливо стоим,ждем - виден просвет

post-6791-1468248792_thumb.jpg

Самое интересное, что во время этого ненастья и был самый клев!

Поклевка - окунь, еще окунь - мелкие,отправлены...

Поклевка - срез поводка!

Поклевка - срез опять!

Цвет твистера - машинное масло.

Потом все стихло

post-6791-1468248885_thumb.jpg

post-6791-1468248919_thumb.jpg

Вскоре кончились нужные груза. Но более тяжелых поклевок не было.

Переключились на воблера.

Ловили на кранки без поводков, за что и поплатились еще двумя насадками.

Но сын все равно обрыбился:

post-6791-1468249038_thumb.jpg

В итоге молодость победила травмированную зрелость со счетом 5-2. *23*

Все отпущены. Все довольны! *24*

Отправились смотреть футбол, где к нашей радости победили "наши" же *01*

post-6791-1468249146_thumb.jpg

post-6791-1468248741_thumb.jpg

Kazak

Ока в ниже яхт клуба на отводной. Сегодня решил продолжить выброс субботнего адриналина по ловле хищника . В 6 утра на воде,двинул по старым точка,но они все молчали,пришлось спускаться ниже яхт клуба и в течении 30 минут перед небольшим дождиком на бровке фарватера поимел три поклевки удачно реализованные,не считая окушков,глубина 3-3.5метра,рыба не активна,хотя и брюхо пустое,за исключением нескольких мальков. Клев был около 11ч,в 12.30 смотался.Всем НХНЧ

post-4181-1468250629_thumb.jpg

Kreator

Сегодня почти там же где и Каzak и почти в это же время :) .Только возможно был по другую сторону Оки *21*

Только одну зубастую и покатал на отводном во время накрапывающего пятиминутного дождика...сошла...и был один удар-отдай палку..ловил с поводком на тиогу...потом только окунь в час по чайной ложке...десяток дёрнул...парочка оочень приятных.В четыре был уже на базе.

ps синоптики-м...даки...обещали дождик днём,а он только сейчас пошёл

Изменено пользователем Kreator

chernov094

Всем привет,сегодня михальчиково.фидер попловочка.фото не груит.

post-14195-1468259084_thumb.jpg

post-14195-1468259105_thumb.jpg

post-14195-1468259119_thumb.jpg

post-14195-1468259140_thumb.jpg

Александр 500

Всем привет.Сегодня с племяником решили сгонять на рыбалку,в 3:00 мы уже на воде.Ездили на дачный под Шуховской башней,встали половить судачка,3 тычка и тишина,пришлось ехать под острова половить окуней.Ловили на отводной,клёв тоже не очень ,но 2десятка поймали на копчуху.В 11:00 поехали домой.Всем НХНЧ. *21*

KEROLL

Суббота,озеро в Лысковском районе,воблера с лодки-мелкощука и окунь

post-7374-1468262991_thumb.jpgpost-7374-1468263121_thumb.jpgpost-7374-1468263090_thumb.jpgpost-7374-1468263273_thumb.jpg

Воскресенье Волга с берега,отводной-капризный окунь,судака нет и неожиданный прилов в виде лобастогоpost-7374-1468263527_thumb.jpgpost-7374-1468263565_thumb.jpgpost-7374-1468263627_thumb.jpg

post-7374-1468263561_thumb.jpg

post-7374-1468263624_thumb.jpg

volodya

Сегодня с 12 до 18 ч со старшим сыном и соседом прошли на моторе километра на два выше Варежа - на этот раз чисто джиг. Сынуля, ни разу не рыбак, двух суперпрофи)) сделал вчистую - у него килошный сундучок, мы же по одной потычке на нос видели)). В общем, по рыбе хуже некуда. Внимание - в Вареже поставили знак, запрещающий подъезд к воде. Ну и бл...ди же патентованные его ставили (сорри за мой хранцузский) - повесили у клуба на пешеходной тропке!!! В общем, ипут нас как только можно (((

Chert

И с опозданием и писать особо не о чем, ... но были Абушкины новые рюмки:)

В общем в субботу вывез на рыбалку сына с двоюродным братом жены. Решил, что в ПВХ втроем будет не комфортно. Поехал туда где лодки в прокат дают. Ну то есть ниже Лыскова. :)

По приезду в три утра были предупреждены убрать машину с пристани, ибо рейд... Охренеть. *5* Ну надо так надо. Благо шмоток так мало, что все время посещала мысль: Что-то забыл:)

Разобрали по рукам шмотки, погрузились и на воду.

post-1940-1468350073_thumb.jpg

Свалы с косы, поливы - ноль контакта. Пошли ниже. Слабый тек на береговом свале с перепадом с двух на 9 метров. 18 грамм джиг с экшен пластик. Появились тычки. Первая поклевка - чуть спин из рук не выдернула. Подсечка и как будто нет ничего на джиге... Ан нет - есть.:)

Поверил, что густера реально клюет на джиг:)

post-1940-1468350372_thumb.jpgpost-1940-1468350410_thumb.jpg

post-1940-1468350435_thumb.jpg

Ну тут уж грех не поднять за первую сбитую, тем кто не поймал, а не тому кто за рулем:)

post-1940-1468350560_thumb.jpg

Судя по реакции - рюмки хороши *1*

post-1940-1468350630_thumb.jpg

Но тут справедливости ради, эти еще с вечера бухарезили:)

Ну а так-то красотища, приятно глазу.:)

post-1940-1468350740_thumb.jpg

Еще поклевочка - бершик.

post-1940-1468350831_thumb.jpg

Ушел за родителями, но видно оказался сиротой. Еще два таких же клюнуло, а может тот же самый, все ждал когда заработает принцип "наливают, отпускают" *01*

Проверили пару свалов с коряжками, все таже мелкосрань.

Ушли в заливы. Щучка прыгает местами и даже не плохого размера. Но на джиг ноль внимания - фунт презрения. Воблеров с собой не брал. Полтора часа полоскания паралона не принесли желаемых результатов.

На выходе встретили Димку Барсика. Поболтали. Вот так и узнаешь, кто не балует нас отчетами о рыбалке:)

Повез парней за окунем. Ну надо же им по поклевкам оторваться. Полкилометра ракушечника с глубинами от 1 до 5 метров были досконально обработаны. Результат с пяток бессистемных окуней на всех из которых пищевой грамм 150 был только один. Жуть *6*

Проверили еще пару мест по бершу. Грусть печаль... Все тот же мелкосраный берш и тот не везде.

В час свернулись и поехали домой. Хорошо дома лещик двушка валялся. Было чего закоптить, а так беда просто:)

Сережкины рюмки опробовал вечерком, зачет *11* В руке прям как влитая, заброс ... да о чем это я *1*

В общем будем мстить:)

bamsi

В прошедшую пятницу, отодвинув дачные дела, вырвался на окские просторы. Цель- хищник! На что ловить? Хотелось все и сразу! Начал с твича крупновобами в Сеймовском затоне- воблеры грохочут шариками а щуки спят. Далее иду выше Власовых песков.Джиг. Правильная постановка лодки- кидаю наискось на вершину бровки и стаскиваю приманку. При ловле на снос веса требуются меньше- хватает 14 грамм. По теку ставлю веса в 24-26. Пять, десять минут-поклевок нет. Увеличиваю паузу падения, поднимаю спиннинг вертикально и после трех оборотов катушкой слегка поддергиваю приманку еще выше. Результат- две результативные поклевки друг за другом.

Клевало на резину SELECT (fetish 4" цвет 888 ). Пробовал несколько проверенных приманок от Relax, Garry Angler, Jackall. Но в этот день сработал fetish. Резина понравилась еще и ценой, а по качеству не уступает знаменитой Тиоге!

Для джига использовал- спиннинг Дайва неоверсаль 240 до 27 грамм + Stinger Prioriti 2500. Очень удобные груза со свободным ухом- меняешь веса не трогая ухо с офсетником и приманкой.

Для твича -старый друг Ranger от Aiko.

После джига было решено заняться квочением сома!!! Но это уже совсем другая история)

Домой приехал потемну, уставший, умиротворенный, обласканный любимой рекой, закатом и поклевками, пронзающими сердце.

post-2973-1468353473_thumb.jpgpost-2973-1468353805_thumb.jpg

post-2973-1468353543_thumb.jpgpost-2973-1468353626_thumb.jpg

Изменено пользователем bamsi

PikeHunter2

Всем привет!

Вчера 12.06.16г после работки слинял из дома к канавинскому мосту на поиски новых точек. МММ решил временно покинуть. Цель - судакоокуни. К пенному пополниться.

Палочка 2-9 гр. Резина Селект 2,5 дюйма, груз 8гр. С 19.30 до 21.00 окуни от 150 до 200 гр 6 штук, 2 окуня грамм по 300, 2 мелких судачка - утопил.

Ветер мешал конечно отслеживать поклевки, но справлялся. Много прищипываний, откусывания приманок, срыва резины. Рядом рыбак на живца донки ставил. Судачки 500-700гр 4 штуки за это время поймал.

makin62

Всем добра!

Сегодня ночь-утро с 02.00 до 09.30, р.Кудьма. Объект ловли естественно голавль!!! *ryba*

На реку приехал ещё до рассвета. С первой точки сразу-же снял 3 окуней и пару ладошечных голавликов, всех безжалостно утопил! *1*

post-13543-1468406692_thumb.jpgpost-13543-1468406724_thumb.jpg

post-13543-1468406787_thumb.jpg

С рассветом всё стало намного хуже! Рыбка капризничала и отказывалась клевать. В итоге уговорил штук 15 матросиков и ещё пару голавликов!

post-13543-1468407033_thumb.jpgpost-13543-1468407068_thumb.jpg

Рулил icat sr в коричневом цвете! Всем НХНЧ!

post-13543-1468406932_thumb.jpg

Alex_Gorodetsky

В начале недели выбрался на Узолу с родственниками, они купаться - я рыбачить. Поезду заранее не планировал, поехали спонтанно и место выбиралось по принципу поближе и получше пляж. Я же прихватив УЛ комплект решил опробовать новые фишикэтики привезенные с УЛья. Ловить начал прямо на мелководном пляже, ведь не стоит игнорировать такие места! На первом же забросе вылетает из ниоткуда стая полосатых и атакуют наперегонки крэнк, выловил всех желающих... Далее на участке с быстрым течением и твердым каменистым дном почти на падении влетает елец! Но самое то главное - конечно же голавль. Их удалось наловить около десятка на 100-метровом участке. Трофейных экземпляров не было, но зато мелочь порадовала в количестве!

post-20199-1468413869_thumb.jpgpost-20199-1468413883_thumb.jpgpost-20199-1468413895_thumb.jpgpost-20199-1468413912_thumb.jpgpost-20199-1468413925_thumb.jpg

Kreator

Сегодня катался *lodka* с 11 др 15 между Мызинским и Молитовским мостами.Взял старенький Нью Хантер,2,10,15-50гр,ибо тек сильный и 30гр грушу на отводном сносит *19* .Отводной,40гр,сносит,но терпим о *01* Сегодня стаааренький твистерок от Юм начисто переиграл Тиогу.На четырёх метрах попал на детский сад клыкастиков до полкило...пяток утопил,троих пришлось забрать *20* раньше бы свалил оттуда,да бабушка или дедушка клюнул(а) почти в самом начале рыбалки,сошёл(ла) почти у самой лодки *20* *1*

Потом у травки нашёл полосатого...полтора десятка для коптилки взял,остальнызх за борт.

ps Интересно поведение окуня на Оке,по крайней мере у меня,сегодня он на двух метрах стоит около травы,завтра почти рядом,но на четырёх почти на судовом ходу.От чего зависит *18* пока не разобрался,может от направления ветра или ещё чего...пора дневник заводить *32* :)

Изменено пользователем Kreator

alexsashka

Вчера. Лысково. Оз. Грязное и его окрестности. Погода огонь. Открылся по щуке. 2ка 1.5ка и 800гр. И 2 десятка окуней для коптильни. Остальное топились. Лучше всего показали себя воблер бомбер а44 и вертушка мепс аглия лонг 2 в серебре. Извлек 2 сетки за что был награжден 2мя колебалками и джигами.

Серый П

Всем привет! Вчера Ока в районе яхт-клуба с 17 до 20. Три упитанных берша и один судачек чуть больше кила. ловил на отводной. Червяки от лаки джон, на другую резину поклевок не было. Груз 30 грамм не везде хватает. Тек сильный. Скатался за богородкий мост - там по нулям. Окуня почему-то не нашел, может не там искал. Четыре поклевки - четыре рыбы. Такое ощущение, что только если под нос кинешь - тогда клюнет.

Матёрый

13.07.2016г. р.Ока. Вечер.

*21*

Ловили на отводной, уговорил пару бершей post-5051-1468466960_thumb.jpg post-5051-1468466995_thumb.jpg которые благополучно отпущены в родную среду обитания. post-5051-1468466980_thumb.jpg post-5051-1468467012_thumb.jpg

Потом ловля пошла на воблеры post-5051-1468467039_thumb.jpg

Размер не радовал. Рыба в реке есть, нужно искать "ключик"

Потом в воде заметили крота-плавунца, который как вышел на берег стал закапываться ))) post-5051-1468467055_thumb.jpg

Ну а по дороге совенок, то же вышел на охоту :) post-5051-1468467071_thumb.jpg

Нипал

Вчера, Ока, м-р/н ЮГ и чуть повыше. На второй проводке - берш мелкий, отправлен за предками - те не соизволили подойти. Окуня - вообще нет... Яму копают.... Скоро будет зимний отстойник ))))

Клюнул на темно-зеленую с искрой Тиогу.

Изменено пользователем Нипал

PikeHunter2

Всем привет!!

Вчера после работы снова к канавинскому мосту сгонял. В этот раз почти до речного дошел. Окунь стоит в траве и вдоль нее. Несколько полосатых клюнули именно в траве.

Груз 8 гр и Тиога грин пампкин 2,5 дюйма. Мелкосудачье менее активно было, да я и не упирался. Так по траве в забродах и лазил. В прилове 16 разбойников. Один бонусный на 460 гр. остальные 150-250 гр. Коллекцию в кастрюле с солью дополнил, теперь ловить только для удовольствия)) П.С. Приманки как в огонь бросаешь, 2-3 заброса - в клочья.

П.П.С. Народ! Проходите на лодках подальше от правого берега! Воды мало чтоли или на берег тянет? Волной смывает! Люди с донками сидят, так прям по месту заброса фигачат одна за одной. Левее берите! Левее!

Владимир_НН

Вчера МММ, была доставка в верхнюю часть города, потом решил пару часиков завернуть на Черниговскую с 15:00 - 16:40, ловил на отводной, сразу поставил Akkoi Yummy 50/D052, на третьем забросе приятный тычёк и окунь весом чуть больше 100 грамм на берегу (отпущен подрастать) потом пару раз оборвал, поставил офсетник и где то в 12 метрах от берега соблазнил окуня побольше (на взгляд грамм 350) окунь весь в чёрных точках (то же отпущен), потом был досадный сход чего то хорошего, и у берега просто вешался очень мелкий окушек, и да бы не застрять в пробках поехал домой. Немного отдохнул, зуд снял. Видел как на реке гонялись гидроцикл с лодкой, с двух сторон обошли лодку стоявшую на якоре со спиннингистами, никакого уважения, тролингисты катаются, ГИМСы и все все все....

post-13790-1468483053_thumb.jpg

__ТИМУР__

Вчера в компании фидеристов рыбачили на Оке ниже Дзержинска. С 5 утра и до 10. Из 4-х рыболовов (плюс еще трое незнакомых, которые уже сидели до нашего прихода) поклевало только у меня. В итоге: один хороший сход, один обрыв, 4 подлеца общим весом 1,8 кг (350+350+500+600 граммовые примерно). Все поклевки на опарыша. Прикорм магазинный (Дунаев/лещ + Алвега/фидер-река красноватая). Оснастка ин-лайн, кормушка бомбер от Левши 80гр. лежала уверенно; поводок 0,145 длиной 0,5м; крючок Owner 12 номер. Спецы сказали, что прикормка здесь не причем, просто в этот раз Олеша стоял на короткой дистанции на нижней бровке.

После договорились с одним из спецов, что вечером поедем в Дубки. Там больше повезло ему. Один подлец и хорошая сопа гр. на 450. У меня ничего. Точнее был один сход. И к моменту когда рыб хоть как-то начал себя проявлять, по воде пронеслось два идиота. Один на катере, другой на гидроцикле. Первый прошел в далеке по плантациям поплавков от подпусков. Вероятно намотал веревку на винт, и может даже чего-то повредил т.к. после прохода по поплавкам он остановился и они долго сплавлялись почти до поворота, пока не сошли с судового хода и встали на якорь. Там тот который на гидроцикле долго копошился возле кормы катера.

Второй, который гидроциклист, пролетел аккурат над нашими кормушками. С того момента не было ни одной поклевки и в 21.00 мы свернулись домой.

Александр 500

Всем привет.Вчера скатался опять за окунем ниже Дзержинска,клевало уже хуже,наверное ветер был сильный.Поймал с десяток пищевых и покатил домой.Завтра с товарищем поедем в сторону Павлова покидать.Всем НХНЧ. *21*

chernov094

Всем привет ,с опозданием но отпишусь,вчера михальчиково,фидер .

post-14195-1468515522_thumb.jpg

post-14195-1468515551_thumb.jpg

Изменено пользователем chernov094

volodya

Вчера выбрался за черникой, по дороге заехал проверить лесное озеро, компрессором за пять минут качнул лодку и часок погонял вобы. Раньше озерко было чисто щучьим, в этот раз никаких признаков зубастой не было (может замор, может браки), зато вобы постоянно преследовали окуни, троих пузатиков взял на орбит 80 и ридж 90. Гонял инквизитора 80 от страйка - ничего общего с орбитом вообще - идет заметно мельче, магнитка только при сильном броске включается. Окуни после фотосессии амнистированы - и так в сосновских озерах рыбы почти не осталось ((.

post-2454-1468519896_thumb.jpg

post-2454-1468519932_thumb.jpg

Рустик

Сегодня после работы с 17.00 до 21.00, Волга в городе, джиг

Ближе к семи нашёл таки рыбу, три судачка на вид от 700 грамм до 1,1 кг и один окунь :)

Клевало только на поролонку с красной спинкой, на резину ни одной поклёвки не видел. Фоток не делал

И уже наверное не актуально,но отпишусь, в воскресенье рыбачили с трёх лодок в черте города . У меня отсос полный, второй на спиннинг одного судачка на 1,7 кг в отвес, третий на леща сидел с кольцовкой, отловился не плохо, клев у него включили в пять утра.

Всем НХНЧ!

Геннадий919

Вчера район Богородского моста,в отвес на живца,ни ударчика,хотя по эхолоту в корягах руб присутствует.

makin62

Сегодня утро посвятил микроджигу! С 03.30 до 07.00.

Начал на гребном канале. Окунь присутствовал, но ловиться не очень то и хотел. Постоянные щипки и подёргивания. За 1,5 часа ловли вытащил троих.

post-13543-1468561457_thumb.jpg

Потом перебрался на Волгу под канатку. Тут дело пошло веселее! *24* Сходу наткнулся на стайку спортивных матросиков! Проводка-поклёвка, проводка-окунь и т.д. Правда точка быстро "умерла". Побегал по берегу ещё немного наковырял! *1*

post-13543-1468561604_thumb.jpg

Весь размер спортивный, бонусов не было!

Само собой всех отправил обратно в воду! *ryba*

Николай Александрович

Вчера платник в Криушах.

post-25688-1468566867_thumb.jpg

Солнечно,очень сильный встречный ветер.

Глубина ловли 2-2,2 метра.

Удочка с дальним забросом.Дистанция 20-25 метров.

Прикорм-клубника,мёд,шоколад.

На бойлы снасть молчала весь день.

Итог- 4 карпика. 2 до кило пошли плавать обратно,2320 и 1700 поехали со мной в город.

post-25688-1468566914_thumb.jpgpost-25688-1468566931_thumb.jpg

Три поклевки прозевал.Очень много недокарасиной мелочи,которые обгладывают кукурузу за считаные секунды.

Приплывали гости,требовали червячка.

post-25688-1468566991_thumb.jpg

volodya

Сегодня продолжил рейд по сосновским озерам (а что еще по утрам в отпуске делать - черники до сблева насобирался уже, а грибов пока нет))). Ловил с 5 до 9 утра, твич. Был 10 (!) минутный выход в р-не 6 утра - дернул две килошницы, обе на норис лейдаун 88й, потом все живое на озере от жары впало в коматоз... Желудки щук абсолютно пустые - не питается вообще. Как-то так. Удачи всем на рыбалке в выходные! Но лучше все-таки на пляж))

serge-sailer

Сегодня утром. Борская переправа, правый берег. Ловил на отводной. Спортивный окунь у травы присутствует и клюет. С увеличением размера приманки попалось несколько 200гр+ в заморозку, остальных домой. В принципе если упираться в мелочь, наловить можно (только губить жаль и калечить). Основной клев с 4 до 5-ти, дальше хуже.

Alex_Gorodetsky

Вдохновленный отличной рыбалкой по голавлю в начале недели, собрались с Юраном и рванули на Узолу, с рассветом.

Утро было эпичное! Рассвет, туман, полная тишина, птицы поют. И конечно же лесная речка.

На этом из позитивного пожалуй всё...

По рыбе всё было обратно пропорционально погоде, т.е. клев никакой! В самом начале поймали дуплетом две рыбы, я окуня, а Юран щучку не зачетную. Потом у меня еще попался один недоголавль и на этом всё.

Было в течении дня пяток окуней на двоих, но они не в счет, т.к. ехали не за этим.

До восьми часов утра угулялись в забродах, анчало клонить в сон и на этом смотались домой завтракать и спать.

По двум поездкам, относительно голавля сложились интересные выводы, но об этом позже.

post-20199-1468585970_thumb.jpgpost-20199-1468585980_thumb.jpg

post-20199-1468585992_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky

леха84

Сегодня за борским мостом с 12.00 до 15.00.Поехал чисто отдохнуть не был на рыбалке 2 недели.Ловил на воблеры арчибек 100 сделал всю рыбалку.Было еще три схода у лодки.

post-12806-1468597524_thumb.jpg

chernov094

Всем привет, сегодня сново михальчиково,фидер молчал,всего3 шт .гр.по 300 за всю рыбалку,а вот на попловок,нашли чехонь см.40 длинной наловили с товарищем 89 шт. Рыбалка удалась,всем удачи .извините без фото.

Roman89

В кои-то веки после работы вырвался на рыбалку, скатался на велосипеде в район старого доброго промежутка между мостами, в этот раз ниже водокачки.

post-10888-1468609521_thumb.jpg

Продолжаю осваивать новую палочку (Zemex Spider PRO 7-35) и тестить новую резину. Порадовали и погода (солнце, штиль практически полный), ну и точка не подвела - с 18.00 до 19.30 добыл 4 мерных окуней "по часы" и одного юного (отпущен).

post-10888-1468609484_thumb.jpg

Каролина, 14 г. Сработали какой-то бюджетный аналог Bait Breath Bugsy Perfect, джоновский Hogy shrimp кислотно-зеленого цвета и легендарная Mosya (кстати, весьма неоднозначная приманка - жрется окунями с удовольствием, но сколько ее ни анимируй, рыба реагирует лучше во время долгих пауз, когда резинка валяется на дне мертвым грузом). Вся рыба держится у берега в 7-10 м, ближе к границе травы.

Борисович

В последние дни пара вылазок на Ветлугу, среднее течение.

Береговой джиг(полный ноль), лодочный-очень плохо, насколько недомерков(отпущены) и щучка, все поклевки с 10 утра, уже в жару. Пробовал диамонт-работает

post-9123-1468630097_thumb.jpgpost-9123-1468630110_thumb.jpg

post-9123-1468630153_thumb.jpgpost-9123-1468630168_thumb.jpg

post-9123-1468630183_thumb.jpgpost-9123-1468630194_thumb.jpg

Изменено пользователем Борисович

БОВ

Выехал в обед на пару часиков,поймал шесть красавцев голавлей в черте города.

post-8581-1468646142_thumb.jpg

post-8581-1468646161_thumb.jpg

Изменено пользователем БОВ

Матёрый

*21*

Добрый день.

С пятницы на субботу выехали с Пашей (австралиец) и Эдуардом (Eddy_43) на рыбалку.

Отдых на берегу реки. Ловля густеры в проводку. Паша победил в "соревнованиях" по улову. Густера вся знатная, будет готовиться к пенному. Эдик разбавил ещё улов окунями. Отдохнули классно. Рыба охотно берет червяка и опарика.

НХНЧ!!!

post-5051-1468678994_thumb.jpg

Изменено пользователем Матёрый

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...