Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Лето 2016 год, рыбалка в Нижегородской области

Recommended Posts

CL-Fisher

Четверг 30 июня. Наконец-то получилось вырваться на полноценную рыбалку. Приехали с другом в фокино к 6-30, быстро грузимся в лодку и погнали в сторону Васильсурска.

Нацелились на ловлю джигом. Встаем на первую точку, делаю заброс и получаю напутствие "только не на первой проводке!". Но именно так и получилось, на второй подмотке четкий удар и пищевой окунь в лодке. Некоторое напряжение и предположения о том что больше мы сегодня не поймаем. Делаю еще заброс и снова поклевка. На борт доставляется судачек, но в силу своих размеров отправляется в воду звать кого постарше.

Следом друг поднимает вполне пищевого судачка. Потом некоторое затишье, немного смещаемся.

Очередная поклёвка на розовый поролон, но около лодки щучка на вид 2,5 резко уходит на глубину. Обидный сход, но буквально через 5 минут, скорее всего она же оказывается на кукане.

Больше 2х экземпляров с точки не получалось. Щука стояла как на краю свала, так и в ямах 9-10м. За целый день словили 7 щук весом от 2 до 3кг. У меня поклевки в основном на оранжевый с черной спинкой виброхвост mann's predator 3"

post-8037-1467645168_thumb.jpg

В период затишья заходили в коряжник. На vision от megabass друг взял щучку на 1,5кг. Я же собрал inter boron 66 и поставил розовый с зеленым брюшком panish. На полном выбросе мощная поклевка и началась борьба. Я к лодке, рыба от меня на 10м, я опять подтягиваю она снова от меня. Визг фрикциона, спин в дугу адреналин зашкаливает, и вот речной конь сверкает рядом с лодкой. Видимо промахнулся и засекся за галстук, при попытке взять в подсак - рывок и сход. На вид за двушку, очень обидно, но кайф непередаваемый.

Вечером замечательные котлетки из щуки.

post-8037-1467645192_thumb.jpg

Получилась отличная запоминающаяся рыбалка, заодно сломали миф про рыбу на первом забросе! *01*

В пятницу уехали мужской компанией на базу Разнежье. В субботу вышли четырьмя экипажами. Бороздили от немного выше базы до Васильсурска. Результат у меня 1 щучка на 1,5 на тот же predator и на всех десяток мелкоокуня. *5* после выезда в четверг это просто шокирующий результат. Перепробовали все что можно, джиг, воблеры, железо, только что не тролили.

В воскресенье одна лодка ушла в 4 утра вторая в 5-30. Дошли до Василя и постепенно поднимались выше. Один окунь и все!

Полнейшее сосалово, в 11 уже уехали с базы. Рыбалка конечно пролетная, зато отдохнули душевно *111*

В выходные потестил Chase 7-28гр, но об этом отдельно, когда проведу еще береговую рыбалку на Оке.

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением

Kreator

Сегодня покой-то попёрся за призрачным судаком *43* в самую жарищу...на воде *lodka* был около 10-ти утра...Ока...почти штиль...литровина кваса закончилась ооочень быстро...горячий чай из термоса только усиливал жажду *19* ...и обливался из реки и майку мочил...обещанного синоптиками дождя так и не дождался...судак не оценил моих ''страданий'' :) ...ни тычка *28* ...терпения хватило до 15-ти часов...под занавес дёрнул у травки семь некрупных окушков для котейки и на базу...потом с полчаса не вылазил из реки *24*

Ром@н

Балахнинская Волга 03.07.2016 фидер на место прибыли в 15.00. Через 30 минут первая поклёвка и первый трофей этого лета у меня в садке *24* post-17481-1467648158_thumb.jpg Контрольное взвешивание дома показало 2.950. Следом ещё один уже на кило, и на этом всё :63: . Заночевали, подождали подъёма воды, но так и не расклевалось. В 11.00 собрались домой. Прикормка дунаевская, насадка опарыш. Ловите и поймаете!!!

Wildwind

Пруд рядом с Сокольским районом, выхи. Лини клевали вяло - 1 рыб за рыбалку. Но зато укрупнился по нему) 1850грамм - одна поклевка, один линь за вчерашний вечер. Болонка 7м, кукуруза одного форумчанина:)

В общем рыбам нужен дождь, они тоже перегрелись))

На Гореморе даже не пробовал ловить, только купался

post-24914-1467649534_thumb.jpg

Изменено пользователем Wildwind

Окарский

Сегодня. Ока . Фидер. С 3 до 9 . С утра маленько потеребила .post-9124-1467654059_thumb.jpg Поклёвки вялые и чем сильнее распекало,тем длиннее становились паузы между ними. post-9124-1467654165_thumb.jpgПытаться что то изменить было лениво и в половине

девятого свернулся. Мутил Дунаев Лещ премиум, Плотва Премиум и горохогеркулес пробками.post-9124-1467654245_thumb.jpg Кормушка Бомбер 80 гр,поводок Колмик 018 длинной 50 см , плетня 012 .

ЖЕК@

Сегодня вечером с 19-00 до 20-30 р.Волга, Великий Враг

Ловил на спиннинг с берега,груз чебурашка 28 г поролонка (Контакт)

Поклевки чёткие в руку,но размер: стыдно из воды вынимать (150-250 гр)судакобёрши.

Все пойманные экземпляры вернулись к родителям

С уважением

Изменено пользователем ЖЕК@

Связист

03.07.2016 г. Володарск, Грязный затон.

В две лодки решили с Антоном погонять местную щучку: кто воблерками, а кто и кружки погонять.

С 4-30 до 9-00.

post-3048-1467659948_thumb.jpg

post-3048-1467659962_thumb.jpg

Результат - более, чем плачевный. *20*

Три сковородных окунька: один - на чабик зелёно-тигрового цвета примерно в 6-00 и ещё два на серенький хамсин в 8-00.

На три кружка с 7-00 до 9-00 (до этого не клевали даже живцы) перевёрток не было.

Впрочем, не было и ветра, поэтому кружки стояли на месте и щуку не искали.

Да, видимо, два подряд безводных года сделали своё чёрное дело.

Перевелась рыбка в наших озёрах...

В кувшинках плавает туча малька, за которым совсем никто не охотится.

Видимо, некому охотиться...

Пару лет назад клевало тоже не каждый раз, но зона кувшинок всегда кипела от охотящегося хищника...

Вот так.

Удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

Александр BAN

и пять Ока в окрестностях Дзержинска.вода падает ,тек становится слабже ,крупного ни чего не было ,мелкосудаки и окуни ,на 4 метрах с корягами ,нормально показал себя розовый цвет и рачки .

post-22217-1467663779_thumb.jpg

post-22217-1467663798_thumb.jpg

post-22217-1467663923_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр BAN

S-V-S

Без особого энтузиазма и настроения решили сегодня прокатится с отцом по Волге. Целью наших покатушек больше было общение,а не поимка мешка рыбы. Сначала встали в черте города на проверенную точку. После нескольких забросов мне попадается судачок грамм на 150,отпускаю,делаю еще несколько забросов и завожу мотор,меняем место. Решили прокатиться до пансионата "Волга". Постояли,покидали,поговорили. Ни одной поклевки за 40 минут так и не было,хотя рельеф дна в том месте очень интересный. Снова меняем место и спускаемся вниз по течению. Нахожу небольшие коряжки на 4.7 метрах и принимаем решение обкидать их. Спиннинг у меня ни разу не джиговый (SL Rods Rush), но иногда приходится на него ловить такими способом,ибо носить с собой несколько удилищ лень. Повесил чубарушку 22 гр. и "Тиогу" от "Лаки Джона". Данного веса для этого места с сильным течением оказывается мало,падает приманка секунд 5 . Но тем не менее на 2-м забросе ощущаю сильный удар,подсекаю и начинаю вываживание. Фрикцион периодически повизгивает и потрескивает. В том,что на конце шнура повисло что-то крупное, я даже не сомневаюсь. Спиннинг отрабатывает рывки рыбы просто супер. Особо не форсирую,вываживание полностью спиннингом. Прошло 3 минуты, как монстрик в виде щучки 4.9 кг. весом оказался в лодке. Эмоций - море. Первый трофей в этом году *24* Лукавить не буду, щуку взял домой. Взял не из-за травм,которых минимум,а просто взял. В этом году эта 3-я рыбеха,которую я беру домой, все остальное было отпущено. Рабалили с 17.00 до 21.00 . Щучка поймана в районе 20.00 .

Спинниг SL Rods Rush 692M/Катушка Certate 2500R 10" / Плетня Megabass DragonCall .

Cпасибо компании "Spinningline" за чудесные спиннинги SL Rods по доступной цене и Алексею Парусову за консультацию! *24*

post-23390-1467665139_thumb.jpg

post-23390-1467665154_thumb.jpg

post-23390-1467665177_thumb.jpg

post-23390-1467665186_thumb.jpg

Рустик

Вчера с 17.00 на Стрелке, джиг. Перепробовал весь арсенал приманок, видел лишь одну поклевку на поролнку. К восьми поднялся ветер и я направился к дому.

Всем НХНЧ!

Матёрый

*21*

Звонил товарищу сейчас, хотел его на рыбалку ночную соблазнить, а он уже в Дуденевском затоне ловит рыбку на удочку 6-и метровую с берега. Приманка-перловка простая, отварная.

Улов 15 плотвиц пивных, пара чехонин не больших *ryba* .

Клев идёт когда идет дождь. Как затихает, так и клёв на минус :(

Сидит на берегу ждет дождя *01*

Комаров нет. *1*

Так, что рыбка в наших краях ловится *24*

Изменено пользователем Матёрый

Добрый Жук

Просто сверкало...

Было очково...

Но мы ловили...

И было КЛЕВО!)))

post-9556-1467713668_thumb.jpg

post-9556-1467713681_thumb.jpg

post-9556-1467713694_thumb.jpg

post-9556-1467713712_thumb.jpg

post-9556-1467713726_thumb.jpg

post-9556-1467713740_thumb.jpg

post-9556-1467713752_thumb.jpg

Rusdoc

Блин, тоже ночью пробовал, начитавшись. Ни потычки.

Вчера Волга черта города. Вымучал щучку чуть более кила, заглотила до .опы, забрал. Половил чехонь. Чехонь пошла крупнее, но стала разборчивее, приходится ключик подыскивать, менять приманки. Сменишь приманку - есть пару поклевок, потом не клюет.

Пятница - суббота окрестности Лысково. Взял с собой друга-новичка (кроме поплавочки ничем не рыбачил, и то давно). Закон сработал. Он поймал щучку килошницу, так как это его первый трофей, стыдить парня не стал, в общем забрали. У меня был сход чего-то подобного. Еще пищевого бершика поймал. Потычки были редкими и архивялыми. Больше ничего не поймали. У остальных - тоже грустно.

Комары вечером сожрали.

Изменено пользователем Rusdoc

Andy_NN
Да, видимо, два подряд безводных года сделали своё чёрное дело.

Перевелась рыбка в наших озёрах...

В кувшинках плавает туча малька, за которым совсем никто не охотится.

Видимо, некому охотиться...

Пару лет назад клевало тоже не каждый раз, но зона кувшинок всегда кипела от охотящегося хищника...

Вот так.

Юрий, не переживай ) Просто сейчас у щуки коматоз ). Открывался по щуке с баркаса неделей ранее на Погорельском, 1 в 1, с 9-12 пара всплесков небольших шнурков и все, тишина, обычно в июле там все кипит, хоть и не ловится толком )). Разлив был, щука 100% зашла, затон с Окой ручьем соединяется. Окунь кстати там ловится, но котлов, как раньше не видел, что тоже вызывает у меня массу вопросов ... В середине августа думаю туда еще съездить, а пока мысли что да, 2 безводных года как-то изменили поведение хищника, в прошлом году начало сезона по щуке в жабовниках тоже было фиговое (

@Михалыч@

Княгининский р-н, 03.07 , на даче, душа не выдержала *01* утром 3-00 засверлило так, что забыл о сне

post-4508-1467720151_thumb.jpg

Пошел прогуляться до р.Имза, но даже подойти к реке не смог,

post-4508-1467720200_thumb.jpg

нашел небольшой пруд в поле

Уговорил из под коряги около килошную, ранее согнаную из кувшинок, красавицу.

post-4508-1467720355_thumb.jpg, затем ещё одну

post-4508-1467721037_thumb.jpg

Ловил на Лукрис 0 с палкой тестом 1-4гр. Major Craft 662UL, плетня диам 0.117 Pontoon 21 Agarron

без поводка,катушка рёби спиритал 500.

Получил несколько сходов зубастой, окунь в кол-ве отправлен подрастать.

На обратном пути домой набрал ягод и грибов

post-4508-1467720475_thumb.jpg

Домой пришел в 7-00 когда мои ещё спали, удовольствие получил.

Ультралайтовая тема, особенно при вываживании закилошной зубастой, заставляет трястись и ноги и руки *24*

post-4508-1467720558_thumb.jpg

Изменено пользователем @Михалыч@

Vitaliy

Сегодня Ока, выше Дзержинска. Снова ловил на отводной, Так как тяжелых джигов нет. Груз банан 40-50 гр. Глубина от 2х до 6 метров, перепады, на дне камни, ракушечник. Резина экшен пластик 3, моторной масло. С 10 утра и пока не вышло солнышко, клевало на каждой проводке. В прилова Лещ первый раз поймал на резину и честно в рот.

post-5627-1467732752_thumb.jpgpost-5627-1467732843_thumb.jpg

А так же много мелкого берша, судачков, все топились обратно. Не много набрал окуней грамм по 200, отцу на копчение.post-5627-1467733100_thumb.jpg

Добрый Жук

А я вчера вечером джигу кидал. Не, я серьезно. Городская черта, протяженный свальчик с 4 на 6. Даже поклевки видел, слил три околокилошных судачка у лодки(наверное че-то неправильно делаю) и поймал с пяток мелких бершей 200-300 гр, половину поклевок "про///л" из-за великого джигового опыта :) Не скажу, что клевало аки из пулемета, но скучно не было. Для двух часов и такого джигита, как я, "очень даже ничего" рыбалка)))

ЗЫ. Джига 22 гр, приманка поролонка 8 см(карамель).

Изменено пользователем Добрый Жук

Alex_Gorodetsky

Вчера вечером погода позволила немного порыбачить в черте города. Окунь активизировался с понижением температуры и местами начинает котлить.

Сначала половил маленько на микроджиг, клев был но не очень... Перешел на поверхностные монтажи, стал перемещаться по всплескам и дело пошло!

Наловить удалось очень много, сбился со счета, но ловилась одна калиброванная мелочь. Работала съедобка от Селект. Самые крупные экземпляры на СтрайкПро Мидж, со стаи по паре. Поклевки не уверенные, много прищипываний за хвост и как следствие сходов. Все рыбы конечно же отпущены ;)

post-20199-1467807546_thumb.jpgpost-20199-1467807582_thumb.jpg

post-20199-1467807631_thumb.jpgpost-20199-1467807641_thumb.jpg

post-20199-1467807651_thumb.jpgpost-20199-1467807658_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky

chernov094

Всем привет,сегодня михальчиково,фидер,попловочка,на фидер утром сход около килошного леди,тащил через траву,1 был пойман,но мелкий гр.250,и все поклевок не было на попловочку намного веселее,26 пивных сорог до 300 гр.ловил червь,опарыш,перловка.всем удачи на водоемах.фотки не делал.

Wildwind

В общем снова Волга, на 20км выше города сегодня и вчера вечером, с берега. Судаки на фото, с рулеткой и сигаретами)) Напишите уже мне в личку если их нельзя брать

post-24914-1467844627_thumb.jpg

post-24914-1467844736_thumb.jpg

Матёрый

06.07.2016 г. Богородский район

*21*

Знакомство и встреча с Павлом ака Австралиец и совместный выезд на рыбалку.

Погода дневная не остановила. Ловили успешно окуней на воблеры, блесны. Паша показал мастерство по ловли окуня на поппер :) Забавная вещь :)

Фотоаппарат в спешке сборов забыл :( фото нет :(

PikeHunter2

Всем привет! *21*

Решил вспомнить про фидерную ловлю. Посетили с другом пруд в Богородском районе на предмет карпа/карася.

Прикормка База+крезифиш+меласса+кукуруза+опарыш. Кормухи хамелеон. Коромысло и волосяная оснастка. С 11 вечера до 8 утра один карась на 350гр и УСЁ((( *12*

Коромысло кто-то постоянно щипал и нервировал чуткий сон в кресле. Карпы здоровенные выпрыгивают из воды как дельфины, но не берут.

Местные рыбаки тоже жалуются на отсутствие клева с 1 июля. Однако ночь у костра, пенное и неназойливость комаров дали позитивный заряд на рабочий день! *24*

Ждем понижения температуры и повышения метаболизма у рыбок))) *21*

Изменено пользователем PikeHunter

Андрей Сергеевич

Вчера начал макать джиг от Татинца, закончил по Юркиным. Была хорошая поклевка в коряжнике, скорее всего судак. Через первую корчу протащил, но через пару метров рыба нырнула еще куда-то, пробовал отпускать плетню, тягал в разные стороны, но тщетно - оторвал... Вместо панамы поехал в бейсболке, побоявшись, что голова загорит по ее форме, снял, в итоге лысина сгорела вся. Поболтался на волне, оторвал якорь и со спокойной душой поехал домой.

Kreator

В выхи гостей встречать *43* Пара судаков в морозилке на уху припасено давно,а вот полосатых копчёных вчера последних приговорили :) Выехал около семи утра *lodka* Погода сегодня так себе....на Оке ветродуй порывами...в майке прохладно,в дождевике душно,а без него никак...промок бы за минуту *19* Привычные окунёвые места-болт...вообще ни тычка.Оправился на поиски выше мызинскоко моста...пару часов-всего один полосатый...отпарился на ''точки'',молчавшие два предыдущий лета.Сюрпрайс *24* Тут он родимый.Так и перемещался по двум местам оставшееся время.Отводной....тиога и балисто.Взял ровно два десятка-почти пять кил.Остальных не считал..думаю,что полсотни точно амнистировал *01* Попался жерешок-подросток и зубастый карандаш...за борт.И минус одна приманка-срез.

В четыре часа дня был уже на базе.

chernov094

Всем привет ,сегодня сново Михальчиково,фидер поплавочка,итог 20 сорожин ,клев намного хуже чем вчера,весь улов поймал на перловку,зато хищник жирует,постоянные всплески и удары.всем удачи.

Борисович

Ветлуга. Марий эл. Джиг.

Берш достаточно активен, щучки небольшие. Были и срезы и обидные сходы. Чуть взял домой.

Везде ворье.... *01* щука берша с кукана сожрала, напугала всплеском, только хвост увидел *01*

post-9123-1467918075_thumb.jpgpost-9123-1467918095_thumb.jpg

post-9123-1467918113_thumb.jpgpost-9123-1467918162_thumb.jpg

post-9123-1467918181_thumb.jpgpost-9123-1467918199_thumb.jpg

volodya

Волга, Акинино. Почти что болт - два окуня на джиг и отводной, в протоке - килошная щучка на Орбит 110. Все прошлогодние точки молчат, на ракушечнике 6-7 м было два-три невнятных бершиных тычка. Ветер очень сильный, якорь 4 кг не держит. В Акинино, кстати, поставили табличку, что это участок РПУ и рыбалка возможна только по согласованию с владельцем, телефоны указаны. В прошлом году не помню, чтобы эта табличка была. Знаков, запрещающих подъезд, пока - тьфу-тьфу-тьфу - нет.

Спин

Со среды на четверг, с 12-30 ночи и до 9 утра. На кольцовку у телячки. Много кофе. Поклевывало с 5 до 7 утра, ночь просидели впустую, меняли места, глубины, все напрасно. Самый дядя Леша сошел, не дотянули до подсака. Всего улов в районе 3-4 кг, крупняка нет. Лещ не особо ловится по слухам. Насадка - бутер, опарыш+червь.

Alex_Gorodetsky

Вчера устроили с другом себе вело-рыбалку. Намотали по окрестностям Волги километров 20 и нагулялись вдоволь!

По рыбе всё не однозначно. Клюёт локально, но если находили то клевало сразу, много, но не жадно. В общем оторвались по окуню и мелко-судачку. Проводку надо подбирать и угадывать с приманкой. В прилове берши и щучки. Размер спортивный.

post-20199-1467972897_thumb.jpgpost-20199-1467972906_thumb.jpg

post-20199-1467973029_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky

Андрей94

Наконец-то получилось сегодня полноценно порыбачить . Ездил недалеко- чуть ниже Кстово . На берегу в пять и до часа, уезжал от клева , т. к . начавшийся дождь и отсутствие дождевика не оставили шансов на комфортное продолжение ловли . В целом Мега позитивная рыбалка: все таки освоил отводной, укрупнился по судаку до 1,6 кг. , нашел новое перспективное место. Вся рыбка за последние полтора часа на новом месте , с которого начал утром , но неправильная постановка не позволила ощутить всю его прелесть , перед отъездом же заскочил на последок и вот , пожалуйста, весь улов здесь. Ракушечник , 4 метра , 28 грамм , отводной и самый маленький Релакс желтоватых тонов , куча матросни отпущена , плюс два среза . Как-то так .

post-5102-1467981928_thumb.jpg

Сергей А.

Сегодня с 17-00 до 21-00 Волга в черте города. Цель- судак, но он видимо об этом не знал.

Много было тычков, щипков, подбоев и ни одного хорошего удара, видимо мелочь балуется. Ни одной реализованной поклевки.

На знакомой ямке нашел чехонь, оснастил УЛ удилище и в бой, чехонь неплохая, мелочи практически не было. На легкое удилище очень приятно ловить. Взял 2.5 десятка. Оснастка следующая- груз 6 гр., чуть выше поводок 1 м с крючком, на крючке кусочек съедобного слага, проводка медленная и равномерная, иногда с подыгрыванием приманки.

symboss

Сегодня Ока ниже Дзержинска, с 2:30 до 7:00, джиг и отводной с берега. Десяток приятных окуней 200-300гр, один бершик и судачок под кило. В основном, все на отводной!

Фоток нет.

Изменено пользователем symboss

Нипал

Сегодня, Ока, ниже ж/д моста.

post-2092-1468046276_thumb.jpg

post-2092-1468046293_thumb.jpg

post-2092-1468046310_thumb.jpg

post-2092-1468046327_thumb.jpg

Собрался с утра, в 5-30 уже сделал первый заброс. Поклевывали окуньки и бершики на 3-х дюймовый Селект темных расцветок. На более крупную - не клевало, более мелкую не ставил.

В 8-30 начал собираться домой. Брало в отдалении от берега, на ракушечной бровке. Ловил на отводной.

Изменено пользователем Нипал

volodya

Сегодня с 6 до 10, озеро в павловском р-не, ессно, твич. 2 щуки на кило и два, на рудру и сквад минноу 95, на потяжки с паузами. Обе за край губы - неактивна. Рыба почти не плескалась с утра, хотели уехать уже через час ловли, но пара колобах кил на 5 или больше, что плеснулись в кувшинках, заставили остаться и обловить озерцо)).

Илюха

Пару,тройку ночных рыбалок в Безводном,принесли мне несказанное удовольствие по поклевкам хищника и не только.На реку,а точнее на перекат приходил к 19.00 и ловил до 23.00-00.00ч.Ловил на мелковобы с небольшим заглублением,рыбеха попадалась разная:Густера,чехонь,язь,жерех,голавль,окунь,судак в количестве, но мелкий :( Заметил интересную штуку!Чем ближе выходные,тем клев все хуже и хуже :)

post-6310-1468057992_thumb.jpg

post-6310-1468058002_thumb.jpg

post-6310-1468058013_thumb.jpg

Изменено пользователем Илюха

Cross

Сегодня , 2.00-11.00 джиг с лодки Ока-Волга. Поролон и резина всех цветов и мастей, итог 3 поклевки и 1 реализованный судак грамм на 400,отправлен расти. Тролленгисты косят всё подряд, не щадя и двухсотграммовых судачат...печально (

Арбитраж@ник

Вчера, 08.07.

Волга, ниже Нижнего. Джиг с лодки. С 16-00 до 21-00. Искали судака, берша. Проверены глубины от 4 до 11 метров. Много перестановок. Судак был на 5-6 м. Груз - 28-36 гр. Работала и резина, и поролон. Изъято 4 хвоста (судак, берш). Самый - на 1,4 кг. Фото только "в металле").

post-11340-1468057112_thumb.jpg

Изменено пользователем alex-5205

V_Andy

Сегодня, снова Сормовская Волга.

Снасти на сей раз не забыл. Впрочем, пригодились только 2 "тиоги" 2,9" (у первой откусили хвост).

До 6:30 поклевывал неплохой окунек 150- 250г. Десятка полтора успел поймать, да 1 берша <100г, но очень толстого :) отпустил.

Потом встал на 4+ метрах на минидонку, и неожиданно попал на неплохой клев. Густера больше ладони, сорожка вплоть до 350-граммовых "монстров", пара сопушек, подлещик... Уезжал в 9:30 от клева с полным чемодан-холодильником.

Почему-то очень мало, по сравнению с прошлыми годами, "плавящейся" рыбы - специально взятая банка с вылупившимися из опарыша мухами не пригодилась. Видать, всю "бомбардщики" разогнали *1* . В этом году, прям, мода какая-то :).

Изменено пользователем V_Andy

S-V-S

Вчера с 17.00 до 22.00 с братом и товарищем решили проведать коряжку, рядом с которой я в понедельник взял щучку на 4,9 кг.

Джиг. На третьем забросе сильный удар и половины поводка из флюра,как и не было, теперь буду ставить только струну. Кидаем еще минут 30 - глухо. Спустились ниже, нашли еще небольшие коряжки, 30 минут полосканий и по-прежнему глухо. Вернулись обратно, первый заброс брательника и чучка на 3,15 кг. в лодке. Постояли опять минут с 30 и поехали к пансионату. Заметили бьющего жереха, несколько забросов и братан берет одного на 1,6 кг. на "Кастмастер" 18 гр. Далее тишина,направляемся в сторону дома. Рыбалка удалась, жаль, что флюрчик меня подвел,возможно, был трофей...

Всем НХНЧ !

Изменено пользователем S-V-S

casper_cyznec

Всем ДД! Наконец-то 08.07.16 открыл спиненговую рыбалку. Цель окунь. Точное место не помню как называется но знаю что между Кстова и Лыскова. С берега ловил на московскую снасть. Лещятников было на лодках немеренно, результат видел у одного из лещятников 8 шт лещей от 2 до 4 кг и сароги было шт 5. Я рыбачил с 3.00 до 7.00 утра. Пару судачков пришлось взять так как очень приманку заглотили. Мелкого окуня и судака с бершом было очень много и были отправлены назад в родную стихию.

Всем НХНЧ!

post-14291-1468066397_thumb.jpg

post-14291-1468066423_thumb.jpg

post-14291-1468066441_thumb.jpg

post-14291-1468066455_thumb.jpg

post-14291-1468066471_thumb.jpg

Изменено пользователем casper_cyznec

Лысый 76
Сегодня Кстовская Волга с 3 до 7 в компании с Саней (Лысый76). Воблера наше всё - вот только щуке они не очень интересны

Дополню Женю , убойный арсенал сегодня действительно не сильно интересовал щуку . Джиба 110 кислотника мелкощука пыталась атаковать возле лодки , не засеклась - ну и ладно , магсквада 115 провожала до самого борта , но так и не попробовала , выход на маласа ... доловить не получилось . Остальные штучки не менее известные , занимающие верхушки рейтинга тоже оказались не у дел .

Решил применить нестандартный подход - в условиях бесклевья тестить приобретённые за зиму новинки .

Вот тут появилось хоть что то положительное - практически сразу был разловлен мелкощукой молекс джубар , через пару забросов на него же садиться нормальный такой окунёк . Промелькнула мысль сделать из него приемника тиника .... но более ничего не поймал .

post-12440-1468069300_thumb.jpg

post-12440-1468069326_thumb.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

chernov094

Сегодня михальчиково,попловочка,25 сорожин,пробовал на спининг,но не мой день.всем удачи.фотки что то не грузит.

post-14195-1468079205_thumb.jpg

post-14195-1468079240_thumb.jpg

post-14195-1468079298_thumb.jpg

petro

Волга ниже Михайловского планировалось на две ночи , приехали в 8 вечера ,поставили палатку ,накачались и ужин , на воде небольшая активность, слышны всплески хорошей рыбы , в хорошем настроении идем баиньки , утро встречает ветром и низкой облачностью, бля как осенью , на волге ловить почти невозможно , большая волна и поперечный нехилый ветер , добил ДОЖДЬ , отсиживаемся до 5 утра в палатке на берегу , сука комары лютуют им пох на весь дождь,,грызут палатку и рвутся внутрь , ни мази ни пшыкалки непомогают , оборону держим " кулаками " в перерывах между дождем пытаемся ловить в протоках ,на кружки соменок кило- 1,5 ,отпущен ,щуки на чистоЙ воде нет , вся в траве , на мели , интереса к приманкам 0, воблеры и резина , особо конечно и не упирались , время то вагон , успеем , а ДОЖДЬ все идет ,то сильней то почти прекращаясь , выдержали такой рыбалки до 15 ч, еба...ать таких синоптиков ,все едем домой , дождь провожал до Ивановского , а на Бору нас встретило солнце ,словно улыбаясь своим не послушным детям.

Изменено пользователем petro

Kazak

Сегодня Ока выше ж.д моста, отводной джиг с 5ч-12ч. Первая поклевка в 7ч-крупный рак забагрен за клешню-отпустил,затем подлещик,ну и дальше получил удовольствие. Много времени потратил пока искал где рыба,облазил и фарватер и его бровки,а она оказалась на глубине 2-2,5м,почтьи у берега,щука жирует за мальком.Всем НХНЧ

post-4181-1468084988_thumb.jpg

Борисович

Суббота. ЧВДХР. Юрино. Джиг.

Погода порадовала, до 11 сухо, ветра почти нет, солнце не слепит, рыбачь не хочу!

Рыбка поклевывает выходами, много мелочи утоплено. Размер и цвет резины особо не влияет, но ловил в основном на съедобку. Работали 20-22 гр, тека нет. Отдыхая от джига, перемещался к траве - кренки, вертушки, голавли с сильным ударом, окуни. Удивительно, но щука себя не проявляет, всплесков нет.

С 11 зарядил дождь, собирался, промок, уехал в дождь, а дома ни капли не было, только в Марийке мочит.

Взял пожарить, покоптить.

post-9123-1468122467_thumb.jpgpost-9123-1468122485_thumb.jpg

post-9123-1468122502_thumb.jpgpost-9123-1468122519_thumb.jpg

post-9123-1468122538_thumb.jpgpost-9123-1468122555_thumb.jpg

post-9123-1468122572_thumb.jpgpost-9123-1468122591_thumb.jpg

FEV

Сегодня хотел поучаствовать в УЛье, но не услышал будильник и благополучно проспал. Встал в 5.30 - вижу, что на Линду к началу турнира не успею. С расстройства ударился в другую крайность. Решил половить около дома на Оке на отводной (года 4 этот спиннинг не доставал и на джиг и отводной не ловил). Ловил с 6 до 7 чуть выше по течению от микрорайона Юг. Поймал 2х окушков 150-250г, судачка и щучку (оба немного меньше килограмма). Приманка - Bugsy Shad от Лаки Джон зеленая c блестками 2,8". Когда оборвал все груза (а их и было то 3шт)-пошел домой. Стресс снял и ладно).

Изменено пользователем FEV

volodya

Сегодня часок погонял вобы в Вареже - почти 0, не считая ладошечного окуня...на рудру)). Голодающие активно и, главное, очень "спортивно" пытаются ловить на кружки - насчитал не менее 3 десятков. В общем-то понятно, почему щуки нет второй год...

Матёрый

*21*

10.07.2016г.

Богородский район, д. Хабарское, р.Ока.

post-5051-1468148598_thumb.jpg

Ветер, волны, течение ужОс ! 25 гр. тащит только так. Пробовал новую резину. post-5051-1468148611_thumb.jpg post-5051-1468148643_thumb.jpg post-5051-1468148692_thumb.jpg

Соблазнились только пару окуней, второй вообще даже фотографироваться не захотел :) post-5051-1468148629_thumb.jpg

Понравилась она и ему post-5051-1468148711_thumb.jpg , оклемавшись махнул хвостом и опять пошел на свою охоту *ryba*

По рыбе по нулям *12*

Время провел на 5+ *11*

Всех с праздником!!!

*rybalov*

rybak73

Всем привет.Суббота с 19:00 до 2:00 воскресенья рыбачил под столбами п. Дачный.Сначала кидал отводной-по нулям,перешёл на воблер -1 окунь 200гр.,судака так и не дождался.С 21:30 мах 7 метров на червя,поклёвки вялые густера,сопа,подлещ 13 хвостов,самый гр.400.С рассветом клев сошёл на нет,начала гулять чехонь.Фото только дома,ночью периодически накрапывал дождь.Рыбалкой доволен,чего и всем желаю.

post-10370-1468153906_thumb.jpg

Сергей 1977

Вчера Волга, от гребного до Кстово, рыбалка с элементами отдыха. Джиг. В половине пятого на первой точке, судачьи дети щиплют приманку исправно но они не интересны, более менее судачёк нашёлся в неожиданном месте, очень локальная ямка у берега, береговой свал, максимальная глубина в ямке 5 метров, не сильный тёк, джигитовка 12 грамм. Дежурная щучка там всегда была, обкидал проверенными цветами приманок, ноль поклёвок, поставил натуральной расцветки, следующие три проводки post-12605-1468168897_thumb.jpg что было довольно таки неожиданно для этого места. Далее переехали на свал с 2.5 до 10, на верхней кромке свала брат поймал post-12605-1468169082_thumb.jpg все поклёвки до 9 утра. Следующие точки молчали, только в одном известном месте на 7 метрах с не слабым тёком вынул судачка килошного. В 12 на берег уху варить post-12605-1468169316_thumb.jpg post-12605-1468169369_thumb.jpg post-12605-1468169427_thumb.jpg часа в четыре решили чехонки половить на бомбарду с мушкой, чехонь нашлась давольно таки быстро на перекате, клюёт бойко и весело, наловили post-12605-1468169616_thumb.jpg поднялся ветер и мы до дому. Всем удачи!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...