Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Лето 2016 год, рыбалка в Нижегородской области

Recommended Posts

zloypapa

19.06.

Недалеко от села,

Но, после…после обеда…после окончания открытия…

Народ, в основной своей, массе сгинул, поэтому и на воду…

Выехал часика на 2.5. Проклятие полторашки снято.

На Драгу СП МР, вдруг, двушница.

Проводка: умирающий ленивец…

Кстати, про проводку отдельно:

т.к. сиганул на воду в « гражданке» , т.е. шорты, сланцы и маечка,

а шайба в зените и фигачит, а

слепни и треуголки, без прелюдий впиваются в изможденное

сельхозработами тело. Видать они и способствовали удивительной игре воблера,

вызванной одновременным отмахиванием руками и исполнением

чечеточки ногами. Чего в итоге получалось в глубинах, одному

Создателю известно. Сопротивлялась очень активно…

Поделиться этим сообщением

Тоха 52

В субботу 18.06.16 открывался с лодки на Оке от Богородского до ЖД моста. Джиг. Ловил с 5 до 10 утра. На первом забросе в момент падения удар "отдай спиннинг", но пусто. Устал ждать когда 36 гр. дна коснутся, поставил 40, та же фигня! Лежали в коробке четыре джиги 56 гр. Снарядил одну 18-ти сантиметровым твистерком от кейтеч, стало получше, но просилось 60! Постоял на точке час и увидев еще одну недопоклевку двинул поближе к лещатникам. Сразу попался судачок грамм на 200, разумеется отправил его нагуливать вес. И тишина! У лещатников тоже не густо. Кто-то квочил, кто-то джиговал в отвес, но чтобы кто-то поймал в моем поле зрения я не видел. Вода 20 градусов!

Борисович

ЧВХР. Удельная. Пятница вечер, суббота утро. Легкий джиг, кренки, вертушки.

Дабы не нарушать традицию отметить мой ДР на реке, решили все же отметить чуть пораньше. Друзья выехали накануне, место приготовили, рыбы наловили, в общем приехали с сыном на все готовое. Собрались, вышли на воду, народу, как вечером на покровке, но мои прошлогодние места не заняты. Поклевывал мелкий судачек и берш, изредка окунь, мелочь топилась, но пару килограмм на копчешку наковыряли. К вечеру друзья приготовили мясо на решетке, плюс всякие домашние вкусняшки на столе были в изобилии. Поздравления, тосты, песни под гитару за полночь и полчища комаров были незаметны!

Выехали не рано, клевало как и накануне, все тот же берш и окунь… Правда две поклевки достаточно серьезной рыбы были, Саша уже и подсак в воду опускал, но я поднять до него не смог, сход. Одну протащил ползаброса, а она за корягу завела, я и душку открывал, а она не вышла, пришлось рвать, переставляться не стал. У сына зубатая джиг съела с 25 см поводком. Но не за рыбой же едем, пусть растут еще крупней. Вот и все запоминающиеся поклевки, хотя.. Интересную рыбу поймал на джиг с поклевкой, но не с ударом, а тип-тип, колючая, сопливая *01*

Спортсмены рассекают на катерах, думаю PALовцы.

Жара при полном штиле достала всех, и после 10 утра на воде не было практически никого, мы тоже дожарили замаринованное с вечера мясо и выдвинулись в сторону дома, супруга и не ждала нас так рано… Фотки вразнобой, но с датой. Друзья, думаю, дополнят.

post-9123-1466359441_thumb.jpg post-9123-1466359423_thumb.jpg

post-9123-1466359485_thumb.jpg post-9123-1466359502_thumb.jpg

post-9123-1466359533_thumb.jpg post-9123-1466359550_thumb.jpg

post-9123-1466359601_thumb.jpg post-9123-1466359619_thumb.jpg

post-9123-1466359650_thumb.jpgpost-9123-1466359668_thumb.jpg

PS.фотки по две в ряд ставил а на предварительном просмотре в один??

makin62

Сегодня пошёл ребёнка в озере купать, что на Сортировке. Окунь мелкий ваще отмороженный!!))) Среди купающихся стайками плавает! Достал трапару, нацепил мормыху 0,5 гр., отошёл от купающихся метров на 15-20 и было мне счастье!!)) Поймал десяток за полчаса, сынуля остался доволен!!)))

Нипал

Сегодня после дождичка, вечерком,пошел прогуляться на Оку. Сделал отводной, покидал в одном месте, нет движения, перешел на старую точку и там в траве начались поклевочки. С чистой воды вообще ничего нет. ТОлько из гущи травы, причем после поимки или схода, поклевок минут по 15-20 не было.

post-2092-1466365939_thumb.jpg

post-2092-1466365923_thumb.jpg

Клевали вот такие окуня, домой взял 3-х штук на пожарить, остальные в траве сами уходили домой ))).

post-2092-1466365959_thumb.jpg

Доволен.

Wildwind

Выходные, Волга, Каменка.

В итоге примерно 6кг рыбы))

Вчера 4кг белой на удочку с лодки - сопа, сорожка, красноперка(самая 700гр примерно) - опарыш. Заброс-рыба, просто устали ловить на жаре - можно было гораздо больше взять.

Сегодня судак на кило, приличные окуни (джиг).

Доволен, обгорел, комары зажрали. Фоток мало, тк жили на острове, тел сел.

У остальных похоже + налимчик килошный, здоровая красноперка на микроджиг, 3 щуки от 1.5 до 3кг.

post-24914-1466378630_thumb.jpg

Изменено пользователем Wildwind

Виталик

В субботу поехали открываться на Оку. Я уехал первым и должен был к приезду остальной компании, поймать рыбки на уху. Но с рыбой как-то не срослось, не привычно высокий уровень воды, все точки молчали, да времени было мало. Пришлось рыбки купить! Созвонились с Дзержинскими друзьями, хотели ушици с ними сварить, но при встрече оказалось, что рыбу забыли в машине :) Немного пообщались *111*. Уху всё-же сварили.

post-10357-1466397494_thumb.jpgpost-10357-1466397520_thumb.jpg

post-10357-1466397571_thumb.jpgpost-10357-1466397606_thumb.jpg

post-10357-1466397645_thumb.jpgpost-10357-1466397675_thumb.jpg

post-10357-1466397737_thumb.jpg

Жён с детьми вечером отправили домой. Утром была правильная яичница, купание, загаранье, вобщем время провели отлично. По рыбе грустно, да и рыбалке время мало уделили, отдыхали!

post-10357-1466397812_thumb.jpgpost-10357-1466397843_thumb.jpg

Брюс

Немного с опозданием, но всё же!) Был в субботу 18.06.16 в Василе. На воду спустился в 5-30 и сразу рванул в устье суры, давно не ловил на этой точке, но проплывая мимо решил начать именно с неё. Поставил резину от Lucky John и сразу на третьей проводке бёршик, про себя подумал, что дело пойдёт. Мокаю дальше...... окунь, судачёк - всё обратно, так как размер прямо скажу ну очень мелкий)))))) Вобщем простоял я на этой точке 1,5 часа и рванул дальше в Суру, ну хочется же покататься на лодке то)))))))))) Прибыв на точку, на которой надо сказать ловил всегда, палочка - выручалочка своего рода, помакав не мало видов резины из своего скудного))) арсенала поимел одну поклёвку и одного недосудачка грамм на 400. Простоял на этой точке ещё часа 2, не увидел больше не поклёвки((( Хотя и время было уже прилично и место, где щука всегда была, не увидел ни одной щуки((( Вобщем решил прокатится по ещё по Суре))) и катался я часов до 12, солнце нещадно жарило нас с супругой, а рып отказывался на отрез клевать((( Было принято решение прокатится по Волге, благо ветер на тот момент немного приутих и мы быстро переместились на Волгу. Скажу прямо, что и на Волге ситуация была не лучше, вобщем искупавшись и решив попробовать ещё в одном месте))) мы уже изжаренные до ужаса))) решили ехать ближе к дому))) Так вот в этом "последнем месте" начались поклёвки, поклёвки злые, уверенные, как ток бьюшие по рукам)))), но это оказались судачки грамм по 200, которые безоговорочно отправлялись в родную стихию. На одной из проводок мне всё же улыбнулась фортуна и клюнула таки щучка на 1,5 кг., после которой супруга сказала, что пора ехать домой, дабы не гневать водных богов)))))) Вот такая была рыбалка! Ах да, нашёл судака и щуку на плавном свале с 3 до 10 метров с очень сильным течением!

Mastdie
также сорожка иногда попадалась.

Красноперка на фото.

Два дня провели в Великовском. Затестил новый комплект Малого, лодка и мотор - огонь! Проверили акваторию от Бармино (ниже острова) до Макария. По рыбе грусновато, везде засилие мелкосудака с мелкобершом. Окунь ловился достаточно не плохо, размер самый коптильный. Щучка тоже клевала, но редко и лишь одна была по виду задвушка.

Нашли несколько очень интересных точек, которые заработают немного попозже.. Руки сгорели напрочь.. жара

Барисыч

В субботу утром сделал попытку реабилитироваться под Бабасово. Хотел сместиться ниже в яму, но не стал, хотел набрать статистики по конкретному месту. На том же месте, под лагерем, выше каменной дамбы. Фидер. С моего понедельничного отчета ничего не изменилось, на сцене все те же, кроме рыбы. *01*

Точнее рыба была, но ни одной, достойной фотосессии.

Похожий сценарий у меня был на этом же месте года два назад, только закончилось это подходом на кормовое пятно более-менее крупной рыбы, уже после 8-ми утра. В этот раз не срослось. Жара даже утром, лещ похоже в коматозе.

Практически с первых забросов начала клевать мелкая густера. Потом ее выдавил пищевой синец (но тоже не шибко крупный).

Потом подтянулся подлещик, который даже до полкило не дотягивал. В 6.30 клев сошел на нет, похоже, что всю мелочь в этом районе я накормил. *01*

Реабилитация не состоялась. Правда по поклевкам оторвался, клевало на каждом забросе, только вот мелочь - это грустновато.

Интересный факт, мелочь клевала очень яростно и при вываживании сильно сопротивлялась. А вот после того как я ее отпускал, некоторое время правала вверх брюхом и уплывала очень медленно. Одна додергалась до того, что сама себе крючком вырвала одну жабрину. Одного подлеща зацепил под чешую, думал уже трофей, но .... как всегда.

Поначалу пожалел, что не встал на яме (на дамбе), но прочитав отчет Артема-Скутериста, понял, что и в ямах было мало интересного.

Ну что ж надо пробираться на прошлогодние лещовые места, только шурина надо уломать с его полным приводом. *01* Мне самому не проехать.

Изменено пользователем Барисыч

Hitchens

Ниже Лысково с 17.06 по 19.06. Если не дождь под самый отъезд, то можно сказать что погода было просто супер! Солнце, штиль, изредка сменяющийся легким ветерком и просто тучи комарья! По рыбе все отлично! С большой водой пришла и рыба. Окунь на обычные вертушки по урезу травы и на бровках от 300 до 500 грамм в количестве, щука присутствует (спасибо Рудре), на отводной и джиг поклевывает судачек. Причем, все вышеперечисленное ловится с одной постановки лодки.) Лещатники за утро по 20 кило леща доставали. Открытие можно считать состоявшимся! Всем кто едет в ближайшие дни на рыбалку - запасайтесь репеллентами всех видов.

n13

Воскресенье, примерно НКЯ, час пытались отчалить - то коробочка с крючками в сарае осталась, то нож.. в 7 добрались до места, акватория достаточно сильно поменялась.. с первого-же заброса у жены берш грамм на 300 на отводной, потом только тычки. Около 9 закилошный судак, ещё пара бершей и окунь с разных точек. Рыба появилась там, где в прошлые пару лет её не было, а там где была - исчезла, тёк усилился, где ловил 12 граммами 18 стало самое оно. Вся рыба пустая и мужского полу, что характерно для бесклёвья..)

Andy_NN

Барисыч,

Сергей, не переживай, были с сыном в суб. на Оке с 7-11, 1 в 1, лещ в коматозе, че тока не делал - балдарис (((, если бы не жарища - остался бы до после обеда, но сын сказал н@... такую рыбалку, поехали домой сидеть под кондером )))

Изменено пользователем ВаНо

ринат76

С опозданием , суббота, Кстовская Волга , с напарником ловили окуня на отводной ,но окунь клевал капризно и локально . При очередной перестановке на ровном плато глубина 5 м увидели косяк бели и встали под него . Начались поклевки как из пулемета - мелкий судачок не давал проходу приманкам в течении 40 мин..( в районе 10-11 часов ) .Пол пачки хоги кримпа от лаки джон сожрали ( хвосты ) *01* В 12 свалили домой - жара ппц. В итоге взяли 4 околокилошных судачка и 2 десятка окуней на двоих , остальное в воду.

post-6210-1466411980_thumb.jpg

Сорри за фото в ванной , но из за жары ничего не хотелось. Это мои : 1030,850, окунь от 170 до 385 гр. У напарника также примерно .

sokolovkirll

Открылись вместе с Пионером и большой дружной компанией в Михайловском. Я там был впервые и место очень понравилось! Рыбы действительно много и при желании и умении можно наколотить очень прилично, что, собственно, и показал Дима с отцом, привезя на берег хорошего окуня в количестве.

Мы же с Лёшой ака Lesch от Димана не отставали)) Но улов гораздо скромнее, и, к тому же, зараза, 90% его ушло через дыру в садке, которую прорвал якорь, который выскочил на ходу… Короче, без приключений не обошлось))

Ловил на легкий джиг, кренки и совсем немного твичил. Окунь отзывался практически на всё и практически везде. Было пару срезов и самый обидный – щучка закилошка на свечке забрала с собой мой любимый Шакаловский раттлин… Лёха ловил на отводной и очень преуспел в этом деле.

Парадоксально, но у меня нет ни одного фото рыбы)) Вся надежда на Лёху) Камрадам всем спасибо за компанию, как всегда все очень душевно и весело!) Диме отдельный респект за знатные места, надо обязательно туда наведаться осенью за щукой.

0_14ffaa_3ba3049c_XL.jpg

0_14ffab_1242c939_XL.jpg

0_14ffad_af07a395_XL.jpg

0_14ffaf_bd896cc1_XL.jpg

0_14ffb3_a651d8e_XL.jpg

0_14ffb0_48f30b42_XL.jpg

MeDiC

Борисыч ,

ребятки знакомые ловили на Окских косах глубиной до 1 метра, шарманюга до 1,5 кг был по пару десятков на брата !!! Так что думай голова думай ))))

Я со своими "детскими кормушками" глодал ХХХL чупс )))

веса от 70 +

Влад2

Василь 15- 19 июня

Дружная компания на нижних островах за Хмёлёвкой.

Только джиг.

Утром и вечером на воде, днём кухня, купание, отдых. Поздно вечером просмотр футбольных баталий.

Рыбка есть, порой активна, порой бастует.

Отпущено очень и очень много, домой привёз ровно одну жабёху на котлеты.

Удовольствие от рыбалки и общение получено через край.

Привет всем кого видели на воде, а это ОГРОМНЫЙ список форумчан *21*

Щука оказывает бурное сопротивление, даже полторашки давали жару.

Спортсмены с PAL замучили палить точки *1* *1* *1* а команд было не мало, лодки по 5 -7 метров моторы до...... коней.

Народу было о-о-о-очень много. Но многие стали уезжать в пятницу вечером и в субботу.

С погодкой в целом повезло, вот только ветер порой доставал.

Будет полноценный отчёт, а пока.

Бершик, судачёк, щучка...

HNTrL9Bw82w.jpg

2BgFOwBgwy4.jpg

fmMCj8YJX1Q.jpg

post-123-1466415577_thumb.jpg

post-123-1466415589_thumb.jpg

post-123-1466415603_thumb.jpg

Барисыч

Ну что ж надо пробираться на прошлогодние лещовые места, только шурина надо уломать с его полным приводом. *01* Мне самому не проехать.

Борисыч ребятки знакомые ловили на Окских косах глубиной до 1 метра, шарманюга до 1,5 кг был по пару десятков на брата !!! Так что думай голова думай ))))

Я со своими "детскими кормушками" глодал ХХХL чупс )))

веса от 70 +

Если сойдет за флуд, то потрите конечно и извините за переписку. Но я постараюсь в тему. *01*

Написал я про шурина не просто так. В прошлом году мы с ним как раз на косы и песчаные столы и ездили. А в жару лещ очень любит на такие столы выходить. Может "жабры продувает", может просто в жару на сильном теке ему комфортнее.

Вот на такие места как раз и хочу перебраться.

Твоя информация, Серег, как раз лишнее этому подтверждение.

Изменено пользователем Барисыч

MeDiC

Пользуйсо на здоровье !!!!!

Andy_NN
Написал я про шурина не просто так. В прошлом году мы с ним как раз на косы и песчаные столы и ездили. А в жару лещ очень любит на такие столы выходить. Может "жабры продувает", может просто в жару на сильном теке ему комфортнее.

Вот на такие места как раз и хочу перебраться.

Твоя информация, Серег, как раз лишнее этому подтверждение.

Тоже не ради флуда, а для размышления. Был на типично "летнем" месте с крутой русловой бровкой не далеко от берега, пробовал и на русловой и на береговой, поближе - балдарис. Купался, вода холодная !!! так что это не июль, где в жару он места ищет, где попрохладнее. Что его тянет в такую погоду на песчаные косы -хз, но точно не жара (температура воды) ! Да и на косах как раз вода гораздо теплее, мерзнет он по ходу )))) Изменено пользователем Andy_NN

Окарский

! Да и на косах как раз вода гораздо теплее, мерзнет он по ходу ))))

Да нифига он не мёрзнет, а ловится как то бессистемно. В пятницу ловился с шести метров с утра и днём.post-9124-1466428612_thumb.jpg Сегодня с утра голяк , а около десяти нарисовался и хавал в заглот на каждом забросе.

Алексей152

Всем привет. Вот и мы с Мишаней открыли водомоторный сезон. Были в Великовском. Джиг и только джиг! Воды много, тяга прет, добавляли по 10 грамм то что было позапрошлые года. Рыб клевал не плохо, много мелочи отпущено, самая ходовая резинка была Keitech Swing Impact 3.5 и лаки джон 2.9 цвета киви. Судачки из локальной 5*5 м. коряжки, щука со свала. post-13272-1466434534_thumb.jpg

post-13272-1466434519_thumb.jpg

post-13272-1466434737_thumb.jpgpost-13272-1466434707_thumb.jpg

post-13272-1466434677_thumb.jpgpost-13272-1466434662_thumb.jpg

post-13272-1466434644_thumb.jpgpost-13272-1466434619_thumb.jpg

post-13272-1466434587_thumb.jpgpost-13272-1466434574_thumb.jpg

post-13272-1466434551_thumb.jpg

ВаНо

post-58-1466436311_thumb.jpg

Его я тоже в прошедшие выходные отправил за родителями.

Но, то-ли предки были заняты, то-ли этот юноша забыл их позвать...

В общем, так они и не пришли. *36*

А вообще, от этих выходных ожидал большего. В день по 20-30 хвостов судаково-бершово-окунёвой братии, но ни одного зачета (пара килошек и полторашка на фото - это максимум что было). Странно то, что не было щуки. От слова совсем. Лишь один срез 35 см поводка после 20-ти секундной борьбы на любимой ямке дал понять, что, мол, я здесь, но не сегодня (эти дни, болит голова, я обиделась. Нужное подчеркнуть)...

Нет, можно было упереться и специально её пасти на меляках, но задача стояла взять джигом нормальный размер, а его-то как раз на традиционных местах середины июня и не случилось. Свалы давали лишь судачью мелочь и окуньков до 200 гр. Пытался погонять лонги от Deps, но по щучке как-то безрезультатно - пара-тройка окуней лишь соблазнились.

Объемные приманки не вызывали у рыбы никакого интереса. А вот темный поролон судаковая мелочь (и не только) драла как пиранья кусок мяса.

post-58-1466436335_thumb.jpg

Так же рулила мелкая съедобка от Bait Breath с подбором весов для зависания.

Жара ещё сильно морила. Днём сиеста.

Такого количества лодок на реке я, по-моему, не видел никогда. Точки заняты абсолютно все в радиусе 10-15 км от базы. По этой причине в основном занимались поиском новых перспективных мест и картостроительством. Пару точек нашли, пару карт построили. Чего-то даже поснимали: в планах сделать канал.

Рад был видеть массу друзей и знакомых. *24*

Но мы держимся, и всего вам доброго, главное здоровья! *21*

Левша

В субботу свозил своих на Оку - купание и рыбалка. Моя задача загорать и выставлять на точки. Хотя супруга и отнеслась с сомнением к моему заявлению что ловить будем только на поролон, но послушалась *01* так что рыбалка онли поролон "ЛевшаНН"

за 4 часа ловли несколько сходов и пара клыкастых в активе, судачки не пострадали.

post-1871-1466454029_thumb.jpg

post-1871-1466454039_thumb.jpg

Сегодня сын отличился, завалил на рыжего "Аниматора" вот такого крокодила. Надо было видеть как 11-ти летний парнишка вываживает его на сильной Окской струе *24* я пытался предложить свою помощь, когда увидел что сидит трофей, но парень гордый - отказался, сам говорит возьму, а если нет, то и ладно.

post-1871-1466454049_thumb.jpg

post-1871-1466454055_thumb.jpg

Рустик

В субботу открылся *01*

Волга в городе с 15.00 до 18.00

На белый виброхвост с джигой 28гр одна щучка на полторашку

post-13065-1466498748_thumb.jpg

И вчера там же после работы с 18.00 до 21.00 один судачий детеныш

post-13065-1466498912_thumb.jpg

Всем Удачи!!!

Александр 1970

В целях освоения летней рыбалки ,точнее учебного спиннинга типа Волжанка ,попробовал ловить на отводной ,напротив робинзона ,насаживал мелкую несъедобную резину (не знаю как называется ,я в этом профан)с 10-до 12-00 было поймано 8 матросиков и отпущено в родную стихию.Такого же одного поймал на гребном канале .Результат не нулевой ,но пока зимняя рыбалка в приоритете ,попробуем дальше экспериментировать может подсяду

Изменено пользователем Александр 1970

ex-ZыB@Rь

Выхи.Кстовская волга. Жереховое открытие. Покатавшись по знакомым местам ,пару раз наткнулся

post-4218-1466510159_thumb.jpg

на резвых и вкусных "коняшек".

post-4218-1466510265_thumb.jpg

Выходы короткие и обычно вечерние. Остальное время жара и большое движение страждущих..

Снасть всё таже: "каст со стримерами" Проводка всё таже:бешенная... Так что процесс пошёл! *24*

post-4218-1466510183_thumb.jpg

sega152

Сегодня с 4 утра до 12 юзал по Оке ниже Шуховской в поисках хорошего окуня на "отводной".

Рыбалка оказалась трудовая. С одного мест - два, три, хорошо если пять окуней.

Взял кил. пять покрупнее(гр.300-500.) на кулинарные изощрения.

Ловил в основном на Lucky John рачок( маш. масло).

Груз в затисимости от места от 15 до 30гр.

post-11468-1466513715_thumb.jpg

Эти для запекания в фольге.

Всем НХНЧ!

Kreator

Вчера с обеда и до упора...Ока-Волга в черте города...лодок мало *24*

Товарищ вовсю осваивает спин...вторая евойная *01* спиннинговая рыбалка.Но вначале по жаре зарулили в одно местечко,половить в проводку(Олег *26* *21* )У товарища мах 5 метровый,я же отпускал поплавок на 20-30 метров...сииильный тёк.Простояв полчасика и поимев несколько поклёвок на самом''вылете стрелы'',решаем сместиться ближе к берегу,где потише.Заякорились-закормились :) (шары из размоченного ржаного хлеба+геркулес+остатки прошлогодних прикормок+земля)За пару часов поймали полтора десятка мелкой сорожки(только одна 200гр),уклейку и чехонинку.Поклёвок много,а вот результативность *20* В начале шестого поехали за жерехом,а ловился окунь :) За весь вечер корсар проявил себя плюхами всего три раза.По жереху *28* ,а полосатого-сколько влезет,но мелковат,до честных(!)200 грамм.

Обгорели нафиг....сегодня не поехали...полдня в Оке просидели *1*

stop

Всем добра. Принимайте новинького *01* .Извиняйте я может не в тему.с этими адскими машинами 12 часов потратил.так вот;кто-то из ваших,прошу пардона,теперь уже из наших, или знакомых с 17.06 по19.06 был около василя(это васильсурск,я понял?) на шевроле нива .в лысой горе ,где он оставил а\м местный сторож проср...л ключи от а\м.итог.ключи нашлись. в пятницу поеду туда вернусь в вс могу привезти.еще раз извиняйтели не в тему.не разобрался как тут чем пользоваться. всем удачи.

ес

D.Filatov

Сегодня вечером в 19 часов приехал на Оку между мостами, проехался посмотрел, очень много травы вдоль берега.

Начал поиски рыбы, окунь нашёлся примерно через час, то есть целый час поклевок не было совсем.

Но после обнаружения стайки полосатого, минут 30-40 клевал стабильно, большое количество пустых поклевок, но сознательно не уменьшал приманку, чтобы отсечь мелочевку, но это не получилось сделать. В итоге окунь не крупный, на джиг 10 гр и съедобную резинку 3". В 21 час уехал домой.

post-7910-1466539285_thumb.jpg

post-7910-1466539374_thumb.jpg

post-7910-1466539333_thumb.jpg

post-7910-1466539444_thumb.jpg

Андрей Сергеевич

Позавчера пару часов поджиговал чуть выше Лысково, тек радует - там, где в прошлом году кидал 26 гр пришлось ставить 40 *5* Ни единой поклевки. Вчера вывез отца на леща пониже Исад. Ловили на подпуска, прикормка - горохово-пшенная каша, из насадок рулил опарыш, хотя и на червя поклевки были, но, примерно, соотношение 7:3 в пользу мухиных детей. Вначале встали на 13 метрах - тишина, переместились на 11. С утра брал некрупный подлещик и густера, иногда попались и неплохие экземпляры. Ближе к обеду опять переместились на 13м, и началось - лещ от кила и до 1,8 кг, по разу и у меня и у отца получились дуплеты - по лещу на каждом из двух крючков. У бати в прилове оказался и киллограмовый сомик, вернулся домой расти до трофейных размеров. Поймали неприлично много, садок в лодку поднимали вдвоем. Оскомина по лещу сбита, запас его в свежем и соленом виде сделан, теперь в планах только джиг.

dimonru

Вчера с 21.00 и до 23.30, близ Желнино, ловили в проводку на червя, берег каменистый, глубина ловли 2м при забросе метров 6-7 от берега, подлещики и сопа в количестве, иногда проскакивала чехонь.

Landau

21.06.

Волжские просторы балахнинской Волги. Днями ранее неплохо отловился по клыкастому, за коим и отправился.

Изначально упор был на судачка, который в этот день почему то бастовал. Пришлось переключиться на бешеного жереха.

Бешеный - мягко сказано, сопротивление просто" жара огненная") по другому не скажешь. Всего в прилове несколько рыбок , самый под 4 . (на фото)

post-17561-1466608581_thumb.jpg

Любил самодельную блесну под мелкий кастмастер и только это, остальное в полном игноре. Потешил.

Боя не было , показывал плавники, много плавников)

Alex_Gorodetsky

Вчера на Волге, в продолжении ночной тематики, попался такой вот судачек. Были и другие но мельче...

В этот раз на другие приманки и с другой подачей, зато облегчение снасти и уменьшение размера приманок сразу дали положительный результат.

post-20199-1466611847_thumb.jpg

Сталкер

Вчера с супругой выбрались на природу, попутно взял с собой фидерок. Были на Оке выше богородского моста. Кидал не очень далеко от берега так как там свал проходит близко. Клева нет, кончик даже не дергался, вытаскивал только микро бычков. У берега ила как на озере один раз залез в воду, больше не хотелось. Рыбалка в очередной раз принесла разочарование, порадовала только природа. Снимать было нечего кроме этого, извиняйте :) post-6051-1466617412_thumb.jpg post-6051-1466617430_thumb.jpg

post-6051-1466617455_thumb.jpg

Kreator

Сегодня вроде и не собирался на рыбалку...приехал на станцию *lodka* часов в одиннадцать...вышел на Оку...ветрище,да ещё и против тёка...помыкался-помыкался...спать не хоца *43* ....в 12 скинул лодку и пошарахался до 15 часов в районе Мызинского моста...дроп-шот...кидать не комфортно...поискал полосатого...а его похоже ветром сдуло *1* за пару часов всего парочку поймал и несколько сходов...потом всё таки нашёл и размер приятный...максимум честных(!) 500 грамм...десяток успел дёрнуть и на базу...время поджимало.

Изменено пользователем Kreator

СЕРЖ1984

Сегодня решил после работы вечерком половить на подпуск, приехал где то в 4 вечера в Великий Враг, а там ветрище, в итоге позагорал до шести и всё таки решился, ловил пару часов до пол девятого, в прилове пару язей, 2 густеры и 1 лещ, были ещё поклёвки и сходы. Клёв исключительно на опарыша.

Александр BAN

Сегодня покатались по Оке ,в округе Дзержинска ,итог не очень пара судаков нормальных 1.8кг и 1.3 кг ,и мелко судаки и кокуни ) были .

post-22217-1466717195_thumb.jpg

post-22217-1466717211_thumb.jpg

Alex_Gorodetsky

Что же делать увлеченному спиннингисту короткой, теплой июньской ночью?

Конечно же хватать удочки и отправляться на реку, пока все спят, а тишину нарушают лишь ветер, птицы и комары (будь они не ладны)

Вчера зачетных судаков на моем участке Волги были по пальцам посчитать, но кое что удалось изловить. В этот раз рулил Риджик 70-ый СП.

Косы зарастают соплями, ловить с берега все проблематичнее...

Рыбы здоровы и отпущены домой. Всем НХНЧ!

post-20199-1466771412_thumb.jpg

Kreator

Жена с дочей захотели копчёного окуня,а у меня пусто(всех пойманных окуней отдаю,только котейке иногда беру)...Сказано-сделано,нам только подпоясаться *1* Выехал *lodka* около 9 утра.Ловил сегодня только на дроп-шот и потихоньку осваиваю ратлины,благо сначала было почти безветренно.Но как правило в тихую погоду да ещё поздним утром на Оке окунь нормального размера не берёт,один фестиваль.Так и было в этот раз,вначале оооочень плохо.А вот поднялся ветерок и масть попёрла *1* В два часа дня уже свернулся.

Около пяти кил нормального окуня,самый-почти 700 грамм.

Завтра закоптим и два дня перекур в рыбалке...грибы-ягоды.........

Изменено пользователем Kreator

Сварной52rus

Безводное сегодня, ДЖИГ. На воду вышел по темноте. Встал на точку. Текучка сильная, груза убойные для этого места. По поклевкам очень грустно. Встаю на перекат на 6 метрах, в двадцати метрах свал до 12и метров и снова бровка. Вот он крупный судак ждет меня думаю. Веерно пробрасываю почти на 360 градусов, смена приманок. Хрен вам не судак Андрей, идите ну сами знаете куда. Прилег покурить минут на пятнадцать, открываю левый глаз, а время то восьмой час. Перемещаюсь на прежнюю точку, ставлю белый твистер. Заброс - удар, второй заброс - ударище и сопротивление с повизгиванием фрикциона, на поверхности же показывается бершик грамм на двести. Подменили наверное. Ставлю басс ассасин зеленый с красным хвостом (7 см.). И брат близнец на крючке. на него же окунь чуть больше приманки. Решил все таки освоить отводной. И прозрачный клыкастый отозвался. Счет на отводной все таки открыл, че то раньше в него не верил. В общем были еще мелкие берши. Цвет и тип приманки сегодня роли не играл. Бершевая детвора все без разбора тащила в рот.

Сергей А.

Сегодня, Волга, Стрелка

Настроился на леща, но просидев с 2-х утра до 5 и не увидев ни поклевки, решил что ну ее нах такую ловлю.

Увидел невдалеке всплески рыбешки, похожую на чехонь, снаряжаю спиннинг бомбардой, поводком и крючком с опарышем.

И.... началась веселая рыбалка, поклевки почти на каждой проводке. Поверху совсем некрупная, а заглубив бомбарду стала попадаться и вполне пищевая. Длилась такая ловля до пол-восьмого утра, потом чехонь ушла. Итог почти 7 десятков чехони. Интересно конечно, но приедается, хотя если бы попадались экземпляры гр. по 300-400 то было бы прикольно, а так максимум 200 гр.

Потом пытался поймать судака, на джиг лишь невнятные тычки, на отводной мелочь, хотя одного килошника слил около лодки. Тек в этом году хороший- 36 гр. бывает мало, в прошлом году на этих же местах больше 28 не ставил.

Всем удачи!!!

Senzor_89

Сегодня..чуть ниже Лысково (спасибо Андрею,за предоставленное место).Место понравилось,глубина 13м,комаров и всякого гнуса нет вообще!Встал на подпуск где то в 4 !На воде туманище появился аж дальше 50м не видать не чего,к 8 утра туман рассеялся и стали поевлятся лещатники,лодок 15 точно было и у всех грусть и пичаль,руками не кто не махал колокольчики,бубенчики молчали!Где то 9-10 утра стошнило,поехал кататся!Из улова 3 подлещика 300-400 и 4 сороги (на удочку у берега)!

PS Гисметео УРО@@@!Обещали облочность,пасмурность и 12 дождь,а в итоге я зажарился как карась на сковородке!

Лысый 76

Сегодня , деревенский пруд , Богородский район . Утро с 5.30 до 8.00 .

Карась , сковородный карась - крупней не попадаются ... хотя и не задавался целью покрупнее и побольше , так , удочкой помахать . Ловил на болтушку , взял десятка полтора .

post-12440-1466871474_thumb.jpg

monterofisher

Всем привет! Сегодня с отцом на Волге в Артемах с 5:00 до 11:30 на кольцо. Насадка - опарыш. По два леща и по две густеры. Бывает же такое)) Самый - 1200г., самая - 600г. Ни червя, ни перловку не хотели.

post-12585-1466876562_thumb.jpg

post-12585-1466876586_thumb.jpg

D.Filatov

Сегодня выше Лысково. Рыбачил мало, пару часов всего.

В траве поклевок не было, ушёл на береговой свал под правый берег. Поимел несколько сходов и поймал одного бершика на 450 гр. Попался на джиг с контактовской желтой поролонкой 8 см.

post-7910-1466878922_thumb.jpg

Лодок тьма, подлещика вроде ловят, все жалуются на плохой клев, но все с рыбой )))

ринат76

Сегодня Волга ,В.Враг, отводной. С рыбой что то не срослось .С 5 до 12 - ти - споймал 1,5 десятка окуней и 6 судакодетей .Взял пяток на копчуху - самый 615 гр.,один не влез в кадр...коптилку ))

post-6210-1466879535_thumb.jpg

post-6210-1466880542_thumb.jpg

Еще разловил поплапопер,забавная штука ))

post-6210-1466880637_thumb.jpg

Михаил Анатольевич

Ока, близ дуста, наконец-то получилось полноценно отрыбачить на малька, 2 в зачёте, один аж на трешку, доволен как слон!

post-12009-1466885506_thumb.jpg

post-12009-1466885565_thumb.jpg

Кирюxа777
Сегодня, Волга, Стрелка

Увидел невдалеке всплески рыбешки, похожую на чехонь, снаряжаю спиннинг бомбардой, поводком и крючком с опарышем.

И.... началась веселая рыбалка.....

Сегодня там же с 20.00 до 22.00 с лодки. Снасть такая же. Плавающая бомбарда, поводок с двумя крючками, один с вабиком, второй с опарышем. На вабик чехонь крупнее. Била чехонь особенно хорошо в ливень! Но, правильно сказали - приедается...

32шт взял, 5 литровую кастрюльку присолил)

Серьезной рыбы не нашел, т.к. почти не искал..

Изменено пользователем Кирюxа777

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...