Перейти к контенту
kroman

Спиннинг под лайт-джиг

Recommended Posts

kroman

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Понимаю, что чудес не бывает, но бюджет упирается в 6 тыр и за эти деньги хотелось бы приобрести фастовую или экс фастовую палочку с неплохой тактильной чувствительностью с прицелом на джигового окуня. Если среди продукции нетоповых брендов ничего интересного не посоветуете, то, может быть, кто-то решит расстаться за эти деньги со своим старым спиннингом известного производителя?

Основной рабочий вес: 6 грамм, длина 2.2-2.5, умеренный тек, глубины 1-6 м.

Расширять бюджет на покупку не планирую, так как приобретение в ближайшее время моим основным рабочим инструментом не станет.

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Поделиться этим сообщением

Hitchens

Чуть не в бюджет, но все же посоветую https://spinningline.ru/spinning-rivolta-732l-p-32816.html

Б/у можно найти за 6500-7000 руб. Владею ей два года, очень доволен. Информации в интернете полно.

Пётр

а я бы посоветовал Atria 702L с бонусной картой на рубль выше запланированного бюджета, можно взять на тест. Удочка получилась действительно хорошая.

PashkaV

В этом году, как лайт-спиннинг начал использовать LeX 762ML ....

Очень порадовала его тактильность... меньше 8 гр. хотя еще не пробовал...

Пы.Сы.: Ром, могу дать погонять - пораспробовать... *16*

Изменено пользователем PashkaV

Mastdie

А я бы порекомендовал вот эту палочку. https://spinningline.ru/spinning-rush-712l-p-112186.html

Для меня стала приятным открытием. Особенно порадовали именно тактильные ощущения. Обзор по нему сделаю наверное чуть попозже

Реальный тест 4-14.

mikolash

https://spinningline.ru/spinning-legendx-p-86384.html

Что бы не говорили про универсальность, а вот этот вариант наиболее близок к ней, по моему.

Брал за 3500 по акции - всем доволен, как слон!

Джиг в руку чувствуется от 6 гр., 8 в спокойной воде на ура. Воблерки кренки, мелкие миноу идут отлично, микроколебло от 2 гр - игра чувствуется, вертушки само собой.

Влад2
А я бы порекомендовал вот эту палочку. https://spinningline.ru/spinning-rush-712l-p-112186.html

Для меня стала приятным открытием. Особенно порадовали именно тактильные ощущения. Обзор по нему сделаю наверное чуть попозже

Реальный тест 4-14.

У это удочки джиг на втором месте, на первом рывковая проводка.

А вот именно в джиге до 6гр лучше будет именно Atria 702L, к тому же она отлично подойдёт и голавлика погонять и воблерки 5-6см подёргать.

По голавлику так просто ПЕСТНЯ *23* *11*

Mastdie
А вот именно в джиге до 6гр лучше будет именно Atria 702L

Свои впечатления смогу сказать, только после того, как половлю атрией.

Пока для сравнения в руках были Графитлидер тиро до 12г и раш до 12. Лично мне раш понравился в джиге больше, за счет очень хороших тактильных ощущений. Жду еще возможности попробовать vivo ex, для сравнения.

Плетня 0.8, жесткое дно, чебурашка 4г, позволяли вполне не плохо чувствовать проводку, 5-6г великолепно ощущались. На 14г палка еще не проваливалась, хотя на мой взгляд это предельнокомфортный вес.

Что касается приоритетов(джиг, твич) то здесь все очень индивидуально, и огромный плюс этой палки, что она универсальна в этом плане. Не спроста разработчик рекомендовал мне данный спиннинг именно под джиг.

ВаНо

Mastdie, Сань, Тиро и Виво до 6 тыр? Ну-ну... ))))

Влад2

Тут главное заявить *1* *1* *1*

Mastdie
Сань, Тиро и Виво

Это было написано в контексте сравнения. *32* Видимо не совсем понятно написал. Читаем внимательно. Тиро что-то около 22 рублей стоит, а SL-ка 8 (без скидок). И могу сказать, что лично мне SL-ка больше в руку легла. Почему и советую ее.

Изменено пользователем Mastdie

Речной Лис

Доброго времени суток!

Меня тоже это вопрос мучает.

Ром, надеюсь ты не против если я тут задам вопрос по той же теме?

Что можете сказать про палки от Ayashi - Kegon 762L и Himitsu 722HSL ?

Почему Ayashi? Брал в руки Kegon 762KCMH - 8г не четко, но все же ощущалось. Хотя тест от 12г.

Vadim Dyst

Ром, возьми на тест попробовать: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=78481

Немного сопливый кончик (на любителя), но зато жёсткая середина бланка. По окуню- песня, да и с трофеем справится.

Думаю, как раз для твоих условий. Ценник на новый не гуманный, но на "вторичке" попадаются в твоём бюджете.

Andy_NN
Сань, Тиро и Виво

Это было написано в контексте сравнения. *32* Видимо не совсем понятно написал. Читаем внимательно. Тиро что-то около 22 рублей стоит, а SL-ка 8 (без скидок). И могу сказать, что лично мне SL-ка больше в руку легла. Почему и советую ее.

Ну воооот, теперь придется сливать свою Тиру 1-12 *21* А только вот ведь успела понравиться зараза *1* И как теперь спать, хз *1*

kroman

Реальный тест 4-14.

Получил его сегодня в районе 20:30 на тестирование и уже через полчаса разловил двумя поклевками на загнутый офсетник. Чуйка действительно впечатляет, жаль только тяжелее 5 грамм чебуров с собой не было. Атрию потряс, но брать на тест не стал, так как Раш сразу как-то "лег в руку". Погоняю его еще полчасика в воскресенье с весами 6-12 и, наверное, буду брать. Возможно, ривольта, тиро, виво и т.д. гораздо лучше, но они и на порядок дороже, а покупать дорогой инструмент и потом использовать его только эпизодически для меня сродни вандализму. Короче, понравился мне RUSH.

Mastdie
Короче, понравился мне RUSH.

А я что говорил ))

kroman

Большое всем спасибо за отклики и советы!

К счастью, имел возможность взять понравившееся "на потрях" удилище из линейки SL RODS на тестирование, чем и воспользовался, выбрав по рекомендациям и по первым собственным ощущениям RUSH 712l 3-12. Дважды по полчасика потестировав с берега в МММ и под Фокино, буквально влюбился в него и в итоге купил, хоть он и не чисто джиговый. Но и под джиг - на отлично, а я еще и кренками балуюсь, так что мне "самое оно". Кстати, как пишут коллеги в своих отзывах на многих форумах - к изделиям SL RODS привыкаешь с первых же забросов, как будто ловишь ими год. Подтверждаю - истинная правда! Это признак высокого качества исполнения и тщательно продуманных требований к изготовителю, основанных на большом опыте разработчика, которого имею честь знать довольно давно. Да и чуйка просто классная! Поймал-отпустил пяток окуней до 400 грамм и пару судачков. Ловил на 5, 6, 8 и 10 грамм. Больше всего понравилось от 6 до 8 - стучит в руку и заброс оптимальный. Поклевки - вообще как током, на вываживании вяжет рыбу на 5+, запаса сдерживающего ресурса для более крупной рыбы - в достатке. В общем, рекомендую при выборе инструмента не проходить и мимо витрины с SL-овскими палочками - это очень достойные вещи за вменяемые деньги. А я сегодня выдвигаюсь под Василь для полноценного теста в условиях, "максимально приближенных к боевым". Поздравляю!!! Водномоторный сезон - 2016 открыт!!! Урррра, дождались!!!

Изменено пользователем kroman