Перейти к контенту
Y2J

Химчистка салона авто

Recommended Posts

Y2J

Добрый день! Химчисткой салона автомобиля кто занимается? Ну или рекомендации. Интересно по соотношению цена/качество. Верхняя часть города.

Поделиться этим сообщением

AVA_73

Доброе утро!

посоветуйте а/мойку где могут оху.......но!!!! вымыть днищее машины с химией

Очень надо!!!

Спасибо!

volodya

Руслан, все имхо, но пузырек ваниша для ковров и обычный бытовой пылесос не хуже любой химчистки, главное - машину не запускать. Но тогда и химчистка не поможет.

Holister

На прошлой неделе самостоятельно делал полную химчистку Toyota Platz. Снял сидения и оттащил домой, а там жена оттерла загрезнения с помощью Vanish Oxy Action. Напольное покрытие отвез на автомойку, там его вымыли и высушили за 500 р. Для потолка купил в Магните пену в баллоне немецкого производства, после обработки потолок стал идеальным. Также снимал и стирал ремни безопастности, пластиковую внутрянку.

Делал сам не потому что дорого, а потому что хотел сделать хорошо.

Y2J

Да так -то все нормаьно но на одном из сидений пятна светлые появились будто выцвевшие (как разводы) вода простая не берет

volodya

Это депигментация ткани от пота, не выводится

Y2J

Спасибо Володе и Ивану Holister за то, что написали про ваниш. Сьездил в ленту купил за 112 рублей бутыль жидкого. Вылил его на сиденье и втер тряпкой. И чудо все пятна пропали ( как сиденье высохло) и теперь оно как из салона. Спасибо еще раз!!!

Изменено пользователем Y2J

Kreator

Руслан,а можно ссылку на Ваниш за 112 рублей или фото *26* , а то их как гуталина на гуталиновый фабрике )))))))и ценник в районе пятихатки....

Использовал,как в интрукции написано?

psЖиву сейчас практически на берегу,или лужи или песок-пылища....авто хоть два раза в день мой и внутрянку раз в день. *19*

Y2J

Лех, спустился до машины сфотографировать. Взял еще на всякий пожарный порошок за 97, но открывать его не пришлось. А ценник 500 это за банки где около 1 кг. В этом пакетике 90 гр, отсюда и цена такая.

П.с. инструкцию я, конечно, прочел *01* но сделал по-своему. Просто на сиденье и растер, потом сходил за ведерком с водой налил в него чуток ваниша и тряпкой прошелся еще раз по сиденью.

volodya

Это ты смело)) могло и обивку съесть. Там ваниш для ковров в пену с водой сбиваешь, пену губкой на обивку, а к вечеру, когда высохнет - пылесосом остатки убираешь.

Но ты свое ноу-хау разработал, респект)))

Вообще, сколько этих спецхимий для салона перепробовал - ваниш ничуть не хуже, а стоит в десятки рвз дешевле.

Y2J

Для ковров не нашел. Ээээ. Если вдруг кому съест я не при делах *1* а если серьезно он же спецом для ткани, так что я не беспокоился особо

Andy_NN
Руслан, все имхо, но пузырек ваниша для ковров и обычный бытовой пылесос не хуже любой химчистки, главное - машину не запускать. Но тогда и химчистка не поможет.
Категорически не соглашусь ) Имел очень негативный опыт по Пассату. Там был тканевый потолок, свееееетло серого цвета, со временем я решил его помыть ванишем, т.к. по "бытовому опыту" знал, что ваниш - сила )). В итоге весь потолок был в разводах, пожалел 1000500 раз, что зажопил 3 копейки и не съездил в нормальную химчистку ((

man737

тоже противник Ваниша, был опыт чистки сидений на Шкоде, после чистки, да стало чисто, но эта химия-вонь нихера не выветривается, да и в дальнейшем при попадании воды опять получаются разводы, вобщем лучше отдать сделать эту процедуру спецам, но только проверенным, на нынешней машине делал химчистку в ельпаче, ну что могу сказать, машинка конечно была подзасрана предыдущим владельцем, результат был на лицо, стало намного чище, но все таки дал бы 3 из 5ти, т.к парни все равно схалявничали, некоторые скрытые полости пропустили, их заметил уже позже

man737

Текст не мой скопирован с какого то сайта

Химчистка салона автомобиля своими руками. Развеем мифы

Часто в поисках ответов на рабочие вопросы интернет забрасывает меня на странички с инструкцией как можно сделать химчистку своими руками.

Почему такие руководства пользуются спросом? Дешево, доступно, приятное занятие в выходной день уделить время своему автомобилю. Чтобы предостеречь Вас от таких FAQов, я пишу этот блог в надежде, что он будет прочтен Вами раньше вышеуказанных.

Миф первый. Пенная химчистка в баллонах. Сейчас на полках магазинов автохимии можно увидеть огромное количество пенных очистителей. Давным-давно сам покупал такие от производителя Hi-gear и Turtle wax. цена их в районе 350-400 рублей за баллон. в инструкции написано, что нужно нанести пену на ткань, потереть щеткой и собрать тканью или микрофиброй. баллона хайгира мне хватило на чистку переднего пассажирского сидения, причем я был шокирован, когда увидел, что пена вытащила огромное количество пролитого ранее кофе на сидушку. Это, несомненно, плюс, и я был безумно рад полученному результату. Но только начав профессионально заниматься химчисткой , я понял все минусы такого метода. Во-первых, результат не всегда бывает таким прекрасным, ибо любая химчистка убирает далеко не все пятна. пятна от губной помады, крови, черные масляные пятна, пасту от ручки химчистка не возьмет ни бытовая, ни профессиональная. Естесственно, сейчас я могу позволить себе воспользоваться огромным арсеналом дорогих пятновыводителей, которые решат эти проблемы. Однако, тогда я потратил 350-400 рублей, хотя профессиональная химчистка одного сидения у меня сейчас стоит от 300 рублей. Почему я не поехал к профессионалам? Я не знал, сколько стоит химчистка одного сидения и, к тому же, надеялся, что моего баллона хватит на все сидушки. Есть еще один момент - при протирке микрофиброй Вы собираете грязь с поверхности ткани а при профессиональной - пылесос вытягивает грязь из глубины 2-3 см. как минимум. Вывод: Себестоимость химчистки пенным баллоном выше стоимости услуги профессионалов, а качество в разы хуже.

Миф второй. Ваниш или другое бытовое средство для ковров. Моя любимая фраза по этому поводу: Ваниш - это зло, навсегда поселившееся в Вашем салоне! Поясню. Профессиональная химия полностью разлагается уже через 24 часа. А Ваниш - никогда! Представьте себе такую ситуацию, Вы почистили салон средством для ковров. если частично - пытаясь затереть какое-то пятно - то при высыхании Вы получите новое пятно - развод по краю места, которое мочили ванишем. если же Вы мочили, допустим, все сидение полностью, то, возможно, результат Вас приятно удивит! Все чисто и красиво! Какие же мы молодцы! Напишем прекрасный обзор - руководство в бортовом журнале на Драйв2.Ру. Пусть и другие тоже радуются, а кто-то платит за химчистку, когда мог бы сам не хуже сделать в прекрасный солнечный день на даче! А теперь вспомним мою любимую фразу про ваниш). Представляем дальше. Через неделю пошел дождь и капли попали на Ваше сидение, или Вы просто капнули на него обычной водой - это не суть! самое интересное появится тогда - когда вода высохнет. и что же мы видим? такие же разводы, как я описывал чуть выше. После ваниша ко мне приезжает каждый десятый клиент. Естественно, я исправляю все и клиент остается доволен. Но в данном случае я не гарантирую, что подобное не повторится вновь, т.к. ваниш полностью вывести нельзя. Итак, резюмирую все вышесказанное. Качественно произвести химчистку своими силами невозможно, ибо чудес не бывает, к тому же существует реальная угроза испортить салон. Профессионалы тратят огромные деньги на оборудование, химические реактивы, пятновыводители, тряпочки, щеточки и т.д. Если Вы найдете чудесный способ произвести качественную химчистку без этих средств — Вы можете претендовать на нобелевскую премию! И, вспомните одну умную фразу — скупой платит дважды.

volodya

Насчет пенки в автомагазинах согласен в целом, там переплата конская идет, а результат тем же ванишем не хуже. Хотя, если автор - "профессионал", он должен знать, что и в магазинах есть средства для самостоятельной чистки салона от Лики Моли, Черепашки или Симониса - вот у них качество высочайшее.

Насчет Ваниша - бредятина полнейшая. Как это не удаляется? Ваниш - химия для бытового применения, там стандарты безопасности строжайшие (сам 5 лет если что на Хенкель Рус отработал), если она не будет полностью удаляться, ее на полки магазинов никто не пустит!

Так что в статье фуфло товарищ лепит, чтобы к нему на химчистку ехали.

По Ванишу конкретно - сам им к продаже не менее пяти своих машин готовил, результат всегда был отличный (НО! Я машины не люблю засирать во-первых, во-вторых, чищу с пылесосом минимум раз в 2 месяца). Паджеро Спорт мой последний, Ванишем очищенный, вообще покупателя поразил - 9 летняя машина внутри как новье.

"профессиональную" химчистку делал один раз перекупщик, который мою Шниву продавал - посмотрел на результат - не, парни, я бы сделал лучше)))

Не агитирую, но в домашних условиях салон привести в порядок вполне реально, по кр мере тут сам за результат отвечаешь, а не как гастеры на мойке((

укроп

Кстати по поводу аналогов Ванишу. Шикарно очищает элементы интерьера Отечественное средство "Золушка", а стоит в разы дешевле Ваниша.

Y2J

Аффтар просто этой статьей себя пиарит и у него, судя по всему, успешно вышло, раз она тиражируется по рунету. Лейтмотив понятен: сами вы ничего не отчистите, но а если рискнули и вышло не так- я всегда готов это исправить. А вообще лучше сразу едьте ко мне.