Перейти к контенту
Гость alex_a

То Катушки

Recommended Posts

Гость alex_a

Подскажите чем удалить старую смазку и какую кто смазку пользует... Попал как-то под дождичек - скрипит подшипник в рукоятке и ролик мне не совсем нравится как работает...

Катушка Daiwa Regal - ее не жалко, поэтому хочу сделать сам

Поделиться этим сообщением

Гость alex_a

А митчелловская почем? и где? если есть данные?

Я сейчас посмотрел статью одну, там про эту смазку написано, но она разных марок. Я так понимаю по густоте? какую куда?

Priest

Я писал про ролик: unlink.gif

Жидкая митчелл есть почти везде. Спрашивай продавцов. Я брал то ли в Акварии, то ли в МР.

Дешево, меньше сотни точно.

SliDer

Купи диск Щербаковых про ремонт катушек, там все написано, чего и куда.

Priest

Именно, да и потом куда этот диск девать? Эти братаны и в огне не горят, и в воде не тонут... *1*

Андрей, не боись, не боги горшки обжигают. Только с пружинами с обгонкой поосторожнее: пружины улетают к бесу, обгонка иногда не собирается взад без специнструмента.

Гость alex_a

Нашел пару хороших статеек, да и наглядных... Вечером займусь, если куплю смазку конечно...

2 Priest:

А к чему тройной прогрев масла? Не лишку?

SliDer

цена диска может вылится в стоимость ТО проведенном специалистом *1*

Это смотря где покупать. *01*

Купи диск Щербаковых про ремонт катушек, там все написано, чего и куда.

Т.е. конечно не написано, а показано.

Гость alex_a

Еще есть вопросик! Несколько раз в том числе на этом форуме были мнения о некой взаимосвязи веса приманки и сроком жизни катушки - енто как? Я так понимаю, что при забросе нагрузки на катушку нет. Не считая самозброса дужки... А рыба всегда весит больше приманки! Или я не прав!

SliDer

alex_a, ну вот например от проводки вертушки 5-го номера на катушку будет очень большая нагрузка, от того что получается сильное сопротивление воды. Или от глубинного воблера против течения.... А что касается большой рыбы, то по-правильному будет выкачивать ее удилищем, т.е. поднял немного - подмотал, поднял - подмотал. Так что катушка в этом случае не убивается... Все зависит от самой катушки, конечно.

Priest

Честно говоря - все делал от балды. Цель была - подольше держать подшипник в теплом масле. А малый объем масла очень быстро остывает. Только не перегревай его...

Вообще получилось неплохо: рыбалок 30 уже как минимум прошло, а всего один раз капнул в ролик тем же маслом. При этом надо учесть хреновость конструкции ролика у Tica...

Гость alex_a

На самом деле меня ролик не очень сильно беспокоит. Он с момента покупки жил своей жизнью, то шуршал, то нет. Просто когда ловил последний раз ей в Сокольском, то она зеленью вся покрылась (цветет Волга матушка). Да и на оси шпули смазка потемнела как то не приятно... а про скрип в ручке я вообще молчу, поэтому и хочу на ней потренироваться в чистке и смазке..

Катушка вообще эта слабенькая, лучше кобр конечно, но после того как в руки Заубер взял, смотреть на нее не хочу, но пусть будет...

Гость alex_a

А кто нибудь использовал смазку Ryobi (белый пузырек 10 мл.) ?

Уж больно цена порадовала 100 р

Priest

Да бери любую, только не смешивай - сначала хорошенько удали старую смазку... Микадо вообще в районе 70, но фанфурик поменьше размером.

Да, раз у тебя Zauber - тогда вперед... И для него пригодится...