Перейти к контенту

Recommended Posts

АрЧи

Вот, успокоился я как-то с Рекой. Рыбка уже высушилась, опробована.

Конечно, можно ещё сходить... Но, как-то хотелось новизны, что-ли...

И решил я съездить на озеро, что находится где-то в полях, между Кремёнками и Бармино. (ПисАл по первому льду об этом месте - http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...&p=1097365)

Очень хотелось проверить карасей.

И вот…

На берегу в самом начале шестого утра. Выбрал место, чтобы солнце светило со спины. Как оказалось, в дальнейшем, и ветер стал дуть сзади.

Ну, а пока – штиль.

post-6272-1463670426_thumb.jpg

post-6272-1463670444_thumb.jpg

У меня две удочки: «болонские» шести и семи метров длиной. Наживка – навозные черви и опарыши. Прикормка – жмых и какая-то смесь для фидера. Я смешивал эти ингредиенты с водой, делал шарики и – вперёд!

Выставил обе удочки с разными насадками.

Первые полчаса наживку теребил очень мелкий ротан. Карась не подавал признаков присутствия в водоёме.

Но вскоре…

Не знаю, толи прикормка подействовала, толи харизма… Но, с шести часов о двух удочках пришлось забыть. Ибо карась просто в очередь выстроился, чтобы посмотреть на мир с другой стороны. И не важно для него было, что там – крючок, или мормышка, червь, или пара опарышей… Давно такого клёва я не видел.

А КАК клевал! Классика: и положит, и в сторону поведёт. А то и р-раз! И нет поплавка…

Размер – в ладошку, но изредка были и поинтереснее.

post-6272-1463670558_thumb.jpg

post-6272-1463670580_thumb.jpg

post-6272-1463670599_thumb.jpg

А вот ротаны, что по осени, да и по первому льду там попадались весьма и весьма приличные, в этот раз или не клевали, или были, что называется, с мизинец. Интересно.

В общем, одну удочку пришлось отложить. Ловить стал на мормышку и опарышей, так как червя рвали на части за один заброс, а опарыши держались долго.

Клёв, безусловно, радовал. Условия рыбалки – почти идеальные. Особенно, пока ветра не было. Да и ветер, южный, со спины, только помогал забрасывать снасть. Это потом, перед окончанием ловли, этот ветер усилился так, что поплавок почти лежал горизонтально, а поймать снасть рукой было весьма проблематично. Но, это, опять же, потОм. А пока…

Не, ну реально забываешь обо всём, когда так клюёт и ловится! И вроде, карась и рыба-то мирная, но как приятно его выводить! Тащишь, а он кругами, кругами! А удочка гнётся, гнётся!...

Время с шести до восьми утра пролетело одним мигом. Дальше, караси как будто опомнились, жор поприутих. Помогала очередная порция прикормки, или смена насадки.

Тем не менее, паузы между поклёвками увеличивались. Появилась возможность оглядеться, прислушаться.

А вокруг кипела жизнь: чайки, утки, кукушки, дятлы и прочие коршуны, во всю старались перекричать, перестучать друг друга, на разные голоса заявляя о себе. Особенно выделялась какая-то средней величины черно-белая птица с пронзительным криком, на лету делающая оборот вокруг оси.

Птицы, это ладно. Комары! Вот кто, презрев пары рефтамида, жаждал дорваться до тела. Понятно, моя «первая положительная» не такая и редкая, но всё-же я ею дорожу. Рот, нос, глазки… ухи… Эти части постоянно подвергались нападкам кровососущих. Впрочем, ветер несколько облегчал положение.

Кровь пьют самки. Понятно, тут всё сходится. Но вот чем питаются самцы комаров?...

Не буду, однако, о редких неудобствах, ибо всё это сущие пустяки. Хотя бы, по сравнению с одним только видом пары грациозно-прекрасных белых лебедей, горделиво демонстрировавших свою царственную осанку.

post-6272-1463670802_thumb.jpgpost-6272-1463670825_thumb.jpg

А примерно, с половины десятого карась совсем охладел к наживке, перестала помогать прикормка. И лишь мелкий ротанчик, порой, проглатывал червяка или опарыша, заставляя встрепенуться, отвлечься от вызванной пригревающим солнцем дрёмы.

Всё, сматываюсь, пора домой. Тем более, результат более чем!...

post-6272-1463670866_thumb.jpgpost-6272-1463670881_thumb.jpg

И, как итог –

post-6272-1463670906_thumb.jpg

Ужин был шикарен.

post-6272-1463670950_thumb.jpgpost-6272-1463670969_thumb.jpg

PS. Сегодня утром не смог удержаться: поехал туда опять.

Ситуация почти повторилась: тот же, те же. Разве что, ветер был то восточный, то южный, попеременно. Южный – ладно, а вот боковой восточный… вредитель… несколько раз забрасывал мою снасть на соседнюю берёзу, заставляя обрывать всё и перевязываться. Да ещё мошка проявилась, и сразу в КОЛИЧЕСТВЕ.

Но в целом – всё совсем не хуже, чем было вчера.

Ничуть не хуже, ни по эмоциям, ни по результату...

post-6272-1463671046_thumb.jpg

post-6272-1463671069_thumb.jpg

post-6272-1463671139_thumb.jpg

post-6272-1463671161_thumb.jpgpost-6272-1463671186_thumb.jpg

И всё равно ХОЧУ ЕЩЁ!

Поделиться этим сообщением

Pioner

Эххх, красотища то какая!!!

Да, ужение карася сродни русской сказке! Это все-таки НАША, родная рыбалка. Вот совсем недавно с Женей разговаривал - он на карася съездил и поймал неплохо, а я ему - на море сорогу ловят вовсю! - а он мне - Да мне карася больше нравится ловить, чем сорожку! Как-так думаю - и рыбка вроде поредкостней, и сопротивляется гут, и скушать можно (карпа-карася с гастрономической точки зрения я не рассматриваю), но... Съездил недавно в Зарю и половил карасика.... И вот первая поклевка - поплавок нагнулся и попер вбок (сорога так не может - что ее "ульк"!) - подсечка, и сразу нормальный двухсотграммовик - как он выгуливал-вытанцовывал! (сорога так не может сравнимого размера) - и вот в руке сгусток мышц - не удержать высокое тело! (это не сорожку сжать мертвой хваткой!). И заулыбался я сразу, и солнышко подмигнуло мне - и камыш счастливо зашуршал, и березки ласково шептали.... Наше это, наше!.... А потом в деревне счастливые лица соседских баушек-дедушек, которые карасиков любят.... Эх, хорошо, что мы живем в России!!!!!!

Chert

Прочитал и выдохнул, Сань, а то глядя на название темы "Два утра с карасями", невесть что в голову взбрело *1* Хотя если разобраться и глядя на улов, именно это у тебя с карасями и было *16*

Мне раньше на Илевских с лодки в камышовых окошках очень нравилось ловить карася. И то как он клюет, и то как ломится в камыш, и уют окружающего камыша. Спасибо, напомнил *11*

АрЧи
...именно это у тебя с карасями и было...

Любовь у меня с ними, Андрюх, любовь! :) И - "я надеюсь, что это взаимно."(с) :)

Да! Судя по всему, "интересные дни" у карасёвой братии там наступят в ближайшее время: караси с икрой, жор, похоже, преднерестовый.

Кстати, на фидер там попадаются оо-ччень интересные экзы. Помнится, в том году Фёдорыч проездом оттуда выделил нам с Кириллом несколько штук от полкило и выше.

Chert

Карась чистый Сань? В смысле тиной не пахнет?

АрЧи

Андрюх, не поверишь - сладкий! Я уже не первый раз жарю-копчу... Одобрено в самых гурманно-брезгливых компаниях. :) Даже кошка вчера долго не отрывалась от копченого варианта. А она у меня рыбу так-то не ест. :)

Chert
не поверишь - сладкий!

Ну учитывая ваши отношения, так -то понятно *1*

АрЧи
не поверишь - сладкий!

Ну учитывая ваши отношения, так -то понятно *1*

Ага...

:)

Tagil-NN

Вот это КЛАСС!!!! какие красавцы, какая природа!!! Фото супер!!!

PikeHunter2

Спасибо за душевный отчет! Красота!!!

BaGer

Шикарно, Саша!

Очень уютное озерко - как спокойно себя живность чувствует, лебеди *24*

Карасики, именно такие, какие должны быть - плотные, крепенькие, как боровички.

Качество фото! *24*

В общем, Саш. *26* *23*

DBK

Саш ! Без слов *11* *11* *11*

АрЧи
...Сам жду - не дождусь окончания огородно-копательных работ, чтобы махнуть на пруды в БМ.

На фото, где лебеди, местечко мне показалось очень перспективным...

Там не пробовали ловить?

Тот берег (ну, где лебеди) я в том году, по-первости, пытался "освоить". Но, там, по-крайней мере в местах, куда я смог доехать, везде было мелко, трава занимала большое расстояние от берега. Помучившись, переехал на противоположный берег, там и ловлю.

Справедливости ради - до места с лебедями я не доезжал...

А "огородные упражнения" - они не закончатся никогда... Не одно, так другое. Тут нужна сила воли. И расположение контролирующих органов... *01*