Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Геосервис,Топография

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Смысл такой.

Есть участок в собственности в черте НН.

Нужно точное размещение точек кадастрового паспорта привязать по точкам как в паспорте.

А то по территории проходят коммуникации городские и мне говорят что они находятся не на территории моего участка,хочу их убрать законным способом.

И вопрос если кто понимает.Если коммуникации находятся на территории моего участка,как правильно поступить(подать в суд или что то другое) чтоб их убрать законно с территории своей.

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением

Филимон

Геосервис контора. В инете должны быть. Завтра звякни, найду телефон.

Ни разу не рекламы. Обращался, адекватные, не дорого.

Зы. По коммуникациям. Паш, да у нас половина выкопировок нарисованы абы как. Может и не совпадать план с реалиями. Имхо, судиться долго и геморно. Хрен заставишь убрать. Но, наверное придётся делать всё самому.

Изменено пользователем Филимон

Kipol

Геосервис отличная контора уже много лет с ними работаем, но, насколько я знаю, они делают только геодезические и геологические изыскания, бурят скважены на воду и тп. Если нужно показать границы земельного участка на топографической съемке, то это ГЕОСЕРВИС сделает. А чтобы вынести границы земельного участка на место нужны кадастровые инженеры.

Если сети указаны на плане в одном месте, то в реальности они могут быть немного в другом. Особенно это касается кабелей. Самый точный способ понять на вашем участке сети или нет, это вынести границы З/У на место и отшурфить сети.

Если городские сети были на вашем участке еще до того как он стал вашим, то выносить вы их будете за свой счет. Предварительно сделав проект выноса этих сетей и согласовав его с собственником сетей. А после выноса вам придется сделать исполнительную съемку, например тоже в ГЕОСЕРВИСЕ.

Если вы хотите вынести сети Водоканала и они зарегистрированы как линейный объект, а скорее всего это так. То это полная жопа! Вам нужно будет разработать проект выноса, согласовать его в Водоканале и Администрации города, получить разрешение на реконструкцию линейного объекта, провести сам вынос, при неусыпном контроле Водоканала, сделать исполнительную съемку, внести изменения во все кадастровые документы линейного объекта, получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и получить новое свидетельство. Это только самые основные пункты. Процедура с Водоканалом может занять много больше года. Находимся как раз в середине этого пути по одному из объектов.

Изменено пользователем Kipol

Филимон

Паш,кинул телефон в личку.

Че нашел то на участке?)))

Naffigator
Если вы хотите вынести сети Водоканала и они зарегистрированы как линейный объект, а скорее всего это так. То это полная жопа!

С газом то же самое - вопрос не одного года.

А вынести "в натуру" границы земельного участка сможет любая контора, в том числе и вышеперечисленная.

КАДЕТ

Обязательно с отчетом пусть делают а то кто Вам поверит что ваше не Ваше

Не реклама Недавно в том году тоже точки выносили на местность Ростехинвентаризация грамотные спецы работают

Холодный переулок 10

Kipol

С газом да, тоже жопа. Забыл про него.

Вынести точки на место можно и самому с простым навигатором. Это все вопрос точности и ответственности за свою работу. Мы обычно для этого обращаемся в конторы у которых это основной вид деятельности. Если я не ошибаюсь, это стоит в районе 1500-2000₽ за точку.

Возможно, ГЕОСЕРВИС тоже отлично вынесет точки на место. Я к ним обращался только по их основному виду деятельности.

Макс Никитин

а +- 5 метров как тогда с навигатором??

Kipol

Говорю же, вопрос точности. Сейчас по нормам точность выноса точек кадастровыми инженерами на место должна быть 0,5 см, если не ошибаюсь.

GANS72
С газом да, тоже жопа. Забыл про него.

Вынести точки на место можно и самому с простым навигатором. Это все вопрос точности и ответственности за свою работу. .

А как перевести координаты точек из десятичных (х:5286,71, у:-14026,71), как указывается в "кадастровой выписке о земельном участке", в привычные и понимаемые навигатором гр/мин/сек (N: 52о 20,994 Е: 43о45,399)? Мало того, кто знает в какой системе сформированы координаты точек?

Вопрос не праздный, сейчас сам сижу и миркую как не задействуя спецконтору сформировать границу участка (правда надо это по работе).

Изменено пользователем GANS72

Филимон
Говорю же, вопрос точности. Сейчас по нормам точность выноса точек кадастровыми инженерами на место должна быть 0,5 см, если не ошибаюсь.

0.5 метра наверное?

П Р О М Е Т Е Й
Если городские сети были на вашем участке еще до того как он стал вашим, то выносить вы их будете за свой счет. П

Каким образом можно это узнать?

Филимон
Если городские сети были на вашем участке еще до того как он стал вашим, то выносить вы их будете за свой счет. П

Каким образом можно это узнать?

Ты когда участок покупал,на плане какие то коммуникации были прорисованы?

ЗЫ. И ещё. Паш ,наверное у тебя участок под стройку.Разрешение на строительство без проекта выноса коммуникаций - не того. Не дадут.

Макс Никитин

у тебя в свидетельстве о собственности дата стоит??? После этой даты ковыряли или как?? Сначала столбики поставь с инженером, а там посмотришь, где коммуникации. Без столбиков один хрен никуда.

П Р О М Е Т Е Й
у тебя в свидетельстве о собственности дата стоит??? После этой даты ковыряли или как??

конечно после этой даты ковыряли,но до меня другой собственник был

Макс Никитин

может он им бумажку подписал, что не против. гемор в общем. При строительстве мешают?

Kipol

Скорее всего подписал. Вряд ли бы без согласования начали сети прокладывать.

Еще нужно помнить, что у сетей есть охранные зоны в которых есть свои ограничения.

Какие сети-то?

АндрейDZ

Название темы как болячка какая-то звучит :) ....поправьте!!

П Р О М Е Т Е Й
При строительстве мешают?

Нет

Стойка идет полным ходом.

Там где мешают планирую парковку делать

Какие сети-то?

ГЖД

какой то кабель связи там лежит международный

П Р О М Е Т Е Й
Название темы как болячка какая-то звучит ....поправьте!!

А где болячка,что не так?

Вовкин_сын
...

А как перевести координаты точек из десятичных (х:5286,71, у:-14026,71), как указывается в "кадастровой выписке о земельном участке", в привычные и понимаемые навигатором гр/мин/сек (N: 52о 20,994 Е: 43о45,399)?

вот это может поможет?

АндрейDZ
Название темы как болячка какая-то звучит ....поправьте!!

А где болячка,что не так?

топогОрОфия

топография

Изменено пользователем АндрейDZ

Naffigator
...

А как перевести координаты точек из десятичных (х:5286,71, у:-14026,71), как указывается в "кадастровой выписке о земельном участке", в привычные и понимаемые навигатором гр/мин/сек (N: 52о 20,994 Е: 43о45,399)?

вот это может поможет?

К сожалению, не поможет. Формулы перевода нет. В каждом населенном пункте свои "ключи".

Филимон

)))))Гы. ГЖД. Позвони,Паш,Позвони.

Только что недавно их кабель выносил из зоны строительства))))

Эх и ... ушлые. Техусловий на вынос нет,конечно же. Эт хреново.

Я только не понял,когда его закопали? в любом случае собственник должен был дать разрешение на прокладку.

Если до того,как участок перешел в собственность,то гемор - твой.

GANS72

Начал "курить" этот вопрос, ч/з три часа курения понял, что мне ни когда не стать "кадастровым инженером". Не все там так просто, там существует несколько систем координат, есть "местная система координат" привязанная к какому то местному ориентиру...

Вовкин_сын
Начал "курить" этот вопрос, ч/з три часа курения понял, что мне ни когда не стать "кадастровым инженером". Не все там так просто, там существует несколько систем координат, есть "местная система координат" привязанная к какому то местному ориентиру...

Я правда не понял, вопрос был как перевести из десятичных в градусы, я и дал ссылку на онлайн калькулятор, формулы перевода есть в википедии, при чём тут "ключи" если подразумевается что перевод в одних и тех же системах координат, тоже чувствую теперь себя тёмным в кадастровом вопросе. Я просто раньше работал с MapEdit-ом и привязывал к координатам гугловские карты а потом загружал их в навигатор и переводить приходилось из градусов в десятичные, но там всё было в одной системе координат. Видимо есть нюансы, о которых я не знал.

Вот тут есть про переход к другим системам координат:

Переход от одной системы координат к другой - наборы параметров

Переход от одной системы координат к другой - методы трансформации

P.S.

Обратите внимание на время моего сообщения в вашей цитате, там разница на час с тем что в оригинальном.

Занятно движок у сайта сработал.

Мое сообщение в 10:15, вы его процитировали в 10:39 и мое сообщение в цитате отразилось со временем 11:15

Изменено пользователем Вовкин_сын

П Р О М Е Т Е Й
топогОрОфия

понял

Kipol

А чем вам кабель связи мешает сделать парковку? Или вы срезаете грунт и он оказывается выше асфальта?

Kipol

0.5 метра наверное?

По-моему, сейчас допустимая ошибка при разбивки границ 0,5 см. Но могу и ошибаться.