Перейти к контенту
ВлаКр

Мы Вернулись Из Васильсурска

Recommended Posts

ВлаКр

Прибыли в 16-00 на двух машинах впятером. Хотели накачивать лодку, но посмотрев на воду передумали.

post-529-1169708470_thumb.jpg

А еще на берегу к нам подходят мужики и спрашивают:"на воду собрались? Дааа... Экстремалы!!! Мы тока что катер утопили. Людей спасли на другой лодке. Ну. Удачи вам."

Переехали ближе к парому и узнав, что он будет тока в 18-00, всеж решили плыть.

Накачали лодку и в путь.

post-529-1169708504_thumb.jpg

Воды в лодку хапнули литров 100. Я был бы весь сырой еслиб не приобрел по наводке Влада в Олсоне непромокаемый костюмчик - супер, спасает не только от воды, но и от ветра.

До Хмелевки плыли около 30минут. По приезду Влад пошел занимать места в отэле, а мы с Альбертом рванули на рыбалку. Самое сложное было отплыть от берега - казалось гребу на месте, потом в Воложку прятаться от ветра. Поклевок небыло, почти, спымал одного ребенка судака и отпустил.

Вернулись в отэль около 20 часов, предварительно разогревшись поднятием "зверя", мотора и всего прочего в гору, в сарай, вдвоем. *6*

Пришли в VIP-номер, а там уже накрыт стол, какой-то мужик из деревни все нам сварганил

post-529-1169708563_thumb.jpg

post-529-1169708584_thumb.jpg

Даже баньку истопил. В бане поначалу было холодно, но была там приинтереснейшая книженка, и тот же мужичек, напросившийся с нами смыть с себя десятилетнюю грязь, читал нам ее в слух, для сугреву.

Потом кто-то, может и я, обнаружил в печке дверку, в которую надо водичку плескать и вот тут-то и началось эх жаль фотоаппарата с собой небыло *1* Вышел в предбанник- меня аж пошатывало, мыж хотели сначала подогреть баньку путем подбрасывания в топку дополнительных полений.

После баньки поели Зачапуськи, попили (кто чего) за нас, за вас, за них и за рыбалку. И стали готовиться ко встречи с Морфеем. Места в номере было маловато и было принято решение играть в города навылет - кто вылетит, тот идет спать в сарай. Бились долго, некоторые, особо понравившиеся города называли по несколько раз. Но больше всех всем понравился город с красивым названием Амбарчик. *1*

post-529-1169708616_thumb.jpg

post-529-1169708625_thumb.jpg

post-529-1169708633_thumb.jpg

Утро встретило нас пронизываюшим ветром. Но нас не остановишь и мы рванули за основной составляющей для ухи. Первый заброс и я вытаскиваю судачка грамм на 200. Потом Большой ловит окуня. Да какого *11* как раз подстать ему самому, мы с Альбертом думали, что окунь его утащит в воду, а не наоборот. До обеда были еще поклевки, сходы и уловы. Альберт спымал (кроме всего прочего) счучку под 3кг.

Приехали остальные экспидиционеры. Встретились на воде, опрокинули за встречу.

*111*

В 12 повезли рыбу для ухи. Респектище Большому за вкуснейшую уху.

Наверно секрет в том, что своего окуня он тожу в уху положил, отсюда и навар.

В 17-00 мы с Альбертом были на пароме, а остальные пмчались на вечерний клев и поймали .....

Но об этом они сами расскажут.

Два дня за нимались х......

Волна до метра, ветер порой шквальный и дождь.Рыба не берёт уже неделю!

А вот в воскресенье хапнули счастья.Очень жалею , что Влакр и Альберт уехали.

Рыба брала всё и везде(на известных точках)Судака маловато , а вот щуки и крупного до кило окуня много!!

В общем воскресенье дало всё что надо рыбаку.Уезжать даже никто не хотел.

А так всё нормально.Тёплая изба вечерком банька и в козла до полуночи.Отдохнули по полной!

Изменено пользователем ВлаКр

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник
После баньки поели Зачапуськи

Не,ну отдохнули вы классно,с экстримом.Главное рыбу нашли и поймали.Жаль,что Зачапуську съели.Кстати,это хто?

2 Влад2.Дайте фоток,плиз-интересно.

YUV

ВлаКр

Володь, прикольно написано, ржал *1*

ВлаКр

Для игроков в города и для Сержа в частности!

unlink.gif

Серж

Каюсь, миа кульпа.

Признаю свою неправоту, но ржал я долго, чуть не умер от смеха.

Priest

Не то слово ржали... *1* Но факт налицо!

Щука вытянула чуть поболе 3100 (пружинный безмен не рулит), 79 см. В пузе уже дети будущего года и на 200 грамм в сумме сорожка с окунем. Не голодная, стало быть, а жадная. Засеклась интересно: поводок во рту, в верхней челюсти дырища, через которую пролезла унцовая чебурашка, а крюк - за бровь на другой стороне. И вела себя не по щучьи: с места без такой-то матери не мог сдвинуть под конец, так уперлась... ВлаКр ее подсачил ловко!

Понравилось очень. Клубный выезд для меня первый, хреновая погода чуть в минус, зато экстрима... чуть не написАл: 'полные штаны'. :) Потоки воды по лицу отплевывающегося Влада-рулевого, аццкие прыжки по волнам. Если бы не плащ от ОЗК Сержа - утяжелил бы лодку еще литров не 50.

С непривычки умотался немного, ерунда. Джиг с лодки - не с берега, совсем другая песня.

Вобщем, спасибо камрадам, я в восторге. Уха супер, Большой великий мастер ухи есть...

Только вот беда: у всех судак/берш, а у меня - только щука берет. Тот же джиг, с одной лодки ловим - и такая избирательность. Не понимаю... Магнит бы во мне повернуть на судака как-нибудь... Никто не знает? *16*

Да, на том мужике костюмчик-то сидит... И матерьяльчик ничего! *1*

Зачипуську ничуть не жалко, так ей, родимой! :)

Фамилию не спрашивали, мясная такая, без костей...

Гость МаксН

А в пеньки совсем не ездили??? Там и ветер поменьше, правда с рыбой не очень. На сл. Выходной поедем, интересно узнать че в пнях творится. Только жить не в доме будем, в биваке, с печкой столом и кроватями. Прям у реки.

Ghost

Да незачем было в пеньки ехать. В воскресенье после рыбалки очень жалели, что в субботу вообще на воду выходили, надо было в доме сидеть и в города играть *1* . Как только вышли на воду на второй день единственным врагом были коряги. 1-ое место одни коряги, 2-ое место судачек у Сержа у меня Щучка, а дальше коряги. 3-е место "Ромкина яма" щука без проблем количество ограничивалось только желанием вес от 2,5 - 4 в связи с тем "куда ее девать" меняем место. Пересаживаю Сержа в зверя и еду за ребенком который спокойно спит. Возвращаюсь и пытаюсь осуществить план который задумал еще в субботу, пробить выход на косу. И в итоге был найден стайный окунь полосатый от 200 - 500гр. ловился если не на каждом забросе то через два заброса то точно, притом что поклевки радовали постоянно. Вслед за полосатым подтянулась щука и оставшиеся экспедиционеры :) Чуть позже подошел судачек весь до 1кг. весь этот праздник продолжался окло 3-х часов с переменным успехом. Крючки ломались от усталости. Очень много времени отняли коряги. В связи с тем что щуки было мало ловил без поводка и ... был наказан неплохая щучка обрезала плетню прямо у меня на глазах. Общий итог треть мешка разноплановой рыбы обработку теща закончила только сейчас. Такой рыбалки как эта небыло давно наверное с Василя 15-16 октября прошлого года. С другой стороны Волги в течении достаточно долгого времени наблюдали, как потом выяснилось жереховый котел, но ехать было лень ведь стояли прямо на рыбе, даже сорожка брала на джиг.

Отдельная благодарность Игорю за ремонт спиннинга. Испытан на все сто, до треска лака на кольцах. Чувствительность в норме звонкость и бросковость чуть хуже, но на уровне.

В субботу тоже переправлялся на лодке с целью экономии времени, ни чего не вышло. Полная лодка воды еще при отходе и чуть не полные штаны "воды" впечатлений. В общем по волне паром рулит. *21*

Blackkkk

Ну давайте и я черкну. Кусайте локти и все остальные части тела кто не поехал. :)

Расскажу я вам "сказочку" про экстремалов и их "неудачную рыбалку". :)

Приехали в субботу к парому я, Дима Ghost, его сын Коля и друг Юра. Паром с первого сентября ходит по новому рассписанию, а с первого октября уже ещё раз по новому (останется 3 рейса в день). Так что он как раз уплывал, но туда па любому не убирались 2 машины, в том числе наша. Паром вернулся за ними :), что не могло не порадовать. Но Дима - великий экспериментатор и Кулибин решил попробовать на своей Каме-300 переехать от Лысой Горы до Хмелёвки. Ветер был конкретный см. фотки ВлакРа. Ладно мы не знали что накануне так катер утонул и в этот же день чуть позднее видели как ПВХ лодку моторку перевернуло. В обчем он слава богу ререехал, но начерпал изрядно. Говорит больше всего раздражала чайка, летевшая за ним следом. Вспоминались говорит рассказы как в особенностях национальной рыбалки про глаза блестят. :) Мы же переправились на пароме и приехали на насыпь в Хмелёвке. Пока качались (Коля Bier71 спасибо за лодку, готов сдать все точки :) ), Димыч и подплыл. Забавно было наблюдать как рядом с нами компания, собравшаяся на ту сторону в острова, накачала свои резинки, ПВХку и ... Ну в общем курили в основном и думали, а ведь вон там наверно ветер потише. :) Когда мы вечером приплыли их уже не было. Уплыли ли они на острова или домой не знаю. В общем долго ли коротко ли, но пришло время когда ничего в принципе на берегу не держит и можно плыть. Ну в общем лодка стоит у воды, я если присесть то могу сфоткать так что как будто лодка на воде и рыбалка в разгаре :), но Юра блин в кадр попадает, а он стоит в полный рост у носа и с якорем возиться. В общем решили выпить на дорожку. В принципе, несмотря на ветер, было нехолодно. Выпили - вообще тепло. Ну на воду (2 лодки: я и Юра, Димыч с сыном). Я как всегда на носу лодки. Завелись. И вот они 3 первые волны и все мне. В принципе тепло, но сцуко сыро. Кое как ушли в Воложку. Встретили там Сержа, а у него берш. Говорит за 2 часа 3 поклёвки было. Альберт, говорит щучку на 3 поймал. Настроение поднимается. Мотор сношает моск. Ладно рядом Кулибин и всё вроде налаживается. Подъезжаем к нашим на "звере". Все с рыбой. Настроение опять повышается, а водка заканчивается. У нас с Юрой тишина, сорри тишина неудачное слово для тех погодных условий. Ни поклёвки. Подъезжаем к Димычу. У него 4 поклёвки. 1 сход, 1 мелкий судачок и 2 промаха. Прикольно, заводим мотор, срезаем шпонку (это уже на берегу более не вооружённым глазом обнаруживаем). Думаем, что поломка в "сапоге" и надо всё разбирать. В общем Димыч нас дочалил до стоянки. Наши на звере тоже на обед. Разобрались с мотором. Большой пошёл готовить уху в тёплый, сухой дом, где много еды, водки и есть кровати. И вот тогда у меня проскочила мысль об измене рыбалке. Но всё же пошли на воду. А ЗРЯ. Надо было идти с Большим в тёплый, сухой дом, где много еды, водки и есть кровати. эх-хе-хе. :) На воду мы вышли. Понимания со стороны рыбы в Воложке не находим. И вроде чуть потише стало. Т.е. джига брошенная против ветра уже не летит назад в лодку. :) Оперативненько выскакиваем на Волгу, на закоряженный свал. Минут 5 сносной ловли. Вроде (конечно это могли быть волны и коряги, коих в тот день было поймано и вынуто не мало) у меня 2-3 окунёвых поклёвки и сход чего то неплохого. Потом нас сдуло. Уплыли обратно в Воложку. В пеньках покидали чуть чуть вертухи. Та же ти.... простите Ни поклёвки. Выезжаем к "кошачьей лапе". Ловим на свале. Он вроде чувствуется. Юрин заброс. Мой заброс на прехлёст его через какое-то время. И Юра цепляет ... очередную корягу. Я перевожу спин за него чтобы пройти мимо его лески. Но чувствую что уже зацепил и в этот же момент такие приятные уже забытые пару толчков на той стороне. Села. Вывожу. Перехлёст через Юркину плетню имеет место быть и когда вывожу на поерхность шуку на двушку, она делает несколько хороших рывков и сходит. Мы в расстройстве. Юра кладёт подсачек. Я осматриваю снасть, вижу что карабин разогнулся у поводка. Юра берёт свой спин, делает пару оборотов и А Там что то есть. И вот наша старая знакомая опять на поверхности. Плетня ею хорошо накручена на застёжку карабина у чебурашки :) В общем я её подсачил. После у него была пустая поклёвка. Часик покидали и на берег. Вот такая у нас получилась с Юрцом рыбная ловля в субботу. :) Пока весь скарб довезли, то сё. И вот он тёплый, сухой дом, где много еды, водки и есть кровати. Возвращаются наши. Димыч берша поймал. У остальных ноль. Ну посидели, попили, в козла забились, пообщались до 12ти. Влад с Большим так и остались не побеждёнными. Есть "цари горы", которых можно "сваливать". Хорошо поспали до 6ти.

И тут начинается другая история или о том как те кто не поехал кусали локти и другие части тела. :)

Оставим её назавтра? :)

Ладно, ладно, расскажу. Утро началось просто. Вспоминается вчерашняя погода и хочется спать. Возвращается Серж со двора. А ветер то стих говорит. И тут желание спать прошло. На Волгу!!! Эхолота нет. Ставимся на свал по памяти и глядя куда Димыч встанет. Первая точка - поклёвок нет. Надо успеть половить пока ветер не поднимется - вот все мысли утра. И ушли они только когда Дример сказал, что в Нижнем почти штиль. На второй точке Димыч берёт щучку. И они уходят. Мы с Юрой задерживаемся. И наконец у него поклёвка - судачок на полкило. Минут через десять у меня лёгкая поклёвка. Секу и давно забытое чуйство сопротивления нормальной тяжёлой рыбы. Вываживание удачно и щучка в районе 3-4 кг плавает на кукане. Звоню Димычу (Димыч с Сержем уехал на яму, где Влад с Большим с утра). Серж - пара щук хороших и судак до килошки. У Димыча тоже пара щук покрупнее. Влад тоже фигнёй не страдал. Приехали мы с Юрой. У нас почему то без поклёвок. Наши уехали вниз по свалу. На их точке стоит лодка и достаточно регулярно подымает мерных щучек. Звонит Димыч, говорит нашли окуня хорошего на джиг грамм по 300 (ну до кила где-то на самом деле :) ). Мы к ним переезжаем. Глубины 4-7 метров. Димыч стоит удачно, бросает на пятак между коряг и практически каждая проводка заканчивается окунем (взял домой он штук 20). И тут Юра у нас начал отджигать. Окуней штук 5 по 500-1000 грамм где-то подряд. Потом щучку на двушку. А в это время у другого берега пару таких реальных чаечников видно было. Рыбы неделю не жрала. Дождик, закончился через полчаса. Пока шёл дождь изредка судачишка небольшой попадался. У меня клюнул всего один и тот детёныш и когда приманка просто лежала на дне, а я залезал в плащ. :) Дождь кончился и пошёл выход щуки и прочей твари где-то на полчаса. Юра 2-х щук по 2-4 кг взял. Потом ему следующая крючок на джиге сломала. Димыч доловился без поводка. Довёл до лодки и срезала. Большой окуня поймал. Влад щучку. Потом я цепанул где то на 3-4 кг. Ветер небольшой и течение то появлялось то исчезало. Так что возможно просто не попадали в нужные точки. У нас с Юрой последний час одни зацепы што-то были. Но иногда попадались окунь с щукой. В общем кил по 10-20 поймали. :) А погода то какая. Подъехали к парому. А за ним метров 200 отмели и там такое жерех творил. Купил в Воротынце вкусных пирожков с судаком и пива и домой. Добрались благополучно.

Вот и сказочке конец. Не не сказочке, но фоток нет. А кто слушал молодец.

Priest

Володя, а не зря ли мы в субботу уехали? *16* *1*

ВаНо

Нормально оторвались в воскресенье, маладца! :)

Прям завидно, что в ближайший месяц в тех местах побывать не удастся... Но зато потом, к ноябрю ближе оторвёмся, да, комрады? ;)

Вячеслав Д.

Подъехали к парому. А за ним метров 200 отмели и там такое жерех творил.

Да , жерех сейчас котлы огромные делает. Рыбача ниже очистных в воскресенье наблюдали огромный.

Котел медленно спускался по течению. Таких котлов я еще не видел. Вода кипела в радиусе 100м. Чайки как бешеные слетались со всей Волги. До нас оставалось метров 200 сплава котла.В ожидании повесили КАСТМАСТЕРы(4гр). Но котел увидели не только мы. С другого берега на катере два "рыбака" на полном ходу влетели в котел и стали кидать спининги. Котел умер моментально. Чайки разлетелись. Вот так ни себе ни людям...

DRAKON

Поздравляю! Это Вам не в аквариуме.Все по взрослому!

Fidel

Ну где еще можно встретить столько юмора с элементами экстримальной рыбалки, только в ВФ. *01*

От души посмеялся *1*

Очень понравилось камуфлированное пАльто unlink.gif

, есть предложение на Антибраке 2007 взять за основу как форму одежды. Думаю сопровождение ОМОНа не понадобится так как будут принимать за своих. *01*

Nagash

Fidel +1 *8*

Влад, а тебе очень идёт. На заказ шил?

Влад2

Спасибо!

Помните у нас на форуме какой-то умелец предлогал пошить костюмчики и всё такое для рыбалки.Вот я и обкатываю обновки!

А если честно - это Альберт нашёл где-то на чердаке ну мы и приоделись.Было очень весело!Жаль батарейка в фотике села.А то бы Вы ещё не то увидали.Особенно когда я в бане книжку про женщин-наркоманок читал!Это надо было видеть и слышать!!!

ВлаКр

Особенно когда я в бане книжку про женщин-наркоманок читал!Это надо было видеть и слышать!!!

"У меня травка то клевая! Сказала Маруся. И затянувшись в очередной раз оголила свой круглый зад в кружевных трусиках." *1* *1* *1*

Володя, а не зря ли мы в субботу уехали? *16* *1*

Зря, конечно, но это без вариантов.

Гость МаксН

В общем рыба клюет, в эти выходные тоже попробуем.

Когда я только начинал в Василь ездить , лет 10 назад, был я бедным студентом, и первая моя лодка была выловлена в половодье в Кадницах, на ней было две резаных дыры сантиметров по 10. ветерок это был одноместный. Дыры заклеились моментом, весла без уключин короткие. Вот на этом агрегате я плавал от пристани Василя, до впадения речки , где вы весной сети снимали. А н7а второй год за день доплывал почти до впадения дорогучи. Так вот в ноябре, идет снег, ветер, а мы гребем через Волгу. Руки мокрые и ветерком их обдувает. А на обратном пути волна была такая, что я товарища не видел, когда оба за волной были. Вот после этого гемора я купил кайман с мотором.

А еще на этом ветерке я рыбачил с собакой. Она в ногах лежала, и когда я щуку вытаскивал в лодку, норовила за борт выпрыгнуть, миттельшнауцер был.

bocandzo

Вчера по телеку смотрел, что один из борских паромов от сильного ветра на мель снесло два часа снимали, а волны на Волге здесь и на Лысой совсем разные, да и паром там по-моему по меньше будет чем здесь, отсуда вывод: неизвестно на чем безопасней переправляться на каме-300 или на пароме. *lodka*

А моя кама-300 всю субботу простояла, так меня на воду и неотпустили

McARROW

Читал,много думал...Записал в словарь:

"Хорошая рыбалка" - та,на которую ты не поехал.)))

ВлаКр

Читал,много думал...Записал в словарь:

"Хорошая рыбалка" - та,на которую ты не поехал.)))

Или с которой уехал до ее начала - в общем, на которой небыл *1*