Перейти к контенту
Гость mamon

Опять Чижково

Recommended Posts

Гость mamon

Неполный-потому шта,не выловив ни одной рыбины,сымел некоторый опыт.Развиваю:непролазная грязь и северный ветер надоумили меня сходить на разведку на тот берег,хоть и кустистый,но вода сошла весьма ведь.Оставил машину на дамбе и поперся со всем инвентарем по противному илистому берегу как сил хватит.Через пол-часа выбрал самый заиленный и замусоренный деревом уголок,разбил лагерь.Предполагал,что коряги-любимое его место обитания,но не настолько же коряжистое,как оказалось-на каждый кв.метр площади-четыре коряги и повсеместно палки и трухля.Но,решил попробовать.Заброс..Прошло часа 1,5..Грузила ставил легкие,без стопора,на кукуруку..Пию чай..Ветер,мелкий дождь и холод сковывают внимание на проявляющейся в мышцах дрожи..Еще пол-часа..А была ведь поклевка,неуверенно признался я себе,глядя,как сигнализатор неуверенно дернулся и провис,а,может,ветер,подумал Штирлиц,выбираю провис,а он не уменьшается,я-еще быстрей,не доганяю,метр,два...Пришла,наконец,мысль,что не спроста это,а-поклевка,причем,все идет к берегу,и он,вероятно,зацепился!Подсекаю,тяжесть повисла на мгновенье,зашевелилась,но никуда не рвется..Выкачивать-пробую,раз,другой,как бы поддается,но,мощное движение на другом конце и,леска застопорилась.Размышлять было не о чем-только обрывать,но-тихонько пошла-пошла-пошла...Коряга,как оказалось..Но поклевка-то была!Не засек я его,и пошел к берегу.плюс легкое грузило,не застопоренное,не дало информации..Эх,елы-палы..Курил..потом мерз..чай..дождь..ветер,замотался в плащ-палатку свою и сижу..На том же месте..еще 5 часов в этой спицфически пахнущей грязи..мог бы подальше отползти..Пол-второго вторая поклевка,сразу,признаться,тоже не понял-как бы ветер,очень медленно,но вытягивает леску..До катушки,шпуля-ни с места,стравливаю еще-та же картина,еще пол-метра-кто-то уводит,еще..еще..еще..Ну,не ветер же это,решаю я,и решаюсь на подсечку..Тяжесть,но томная,почти как в первом случая,никто никуда не бегет..Колыхания..Выкачиваю,раз,другой..стоп..коряга,пока размышляю,что предпринять,чувствую мощные рывки,удилищи сгибается-но...Внезапно образовавшаяся легкость предполагает потерю..Поводка причем,што странно,на узле.Такое случается процентах в 5 от общих сходов,видимо,думал я,третья сила,или лишний рычаг тому виной.Мелочь на такой рывок не способна..Обидна,блин,но вот тебе ученье-в корягах нужно другое способ ловли и тактика вываживания,зато берег посмотрел еще..Кстати,кроме как рядом со мнои всплесков тел не наблюдал более...Такие дела,брат,не все коту масленица-сказала жена... *28* Может,у кого лучше результат?Отпишитесь подробно,пожалста,-где,на что и тд...

Поделиться этим сообщением

Левша

Интересно, а есть в Чижково места где на расстоянии 9 - 12 м. от берега глубина больше 2м. и карпик имеет место быть? причем карпик желательно покрупнее... Хочу все съездить со штекером там побаловаться но пока все выезды спонтанные не подготовленные и короткие и время терять на поиск мест на платнике не хочется, вот и катаемся на известные места. Да, еще желательно что бы берег у воды более менее пологий был - штык откатывать, но это уже не совсем обязательно - приспособимся как нибудь

Гость wildrunner

Интересно, а есть в Чижково места где на расстоянии 9 - 12 м. от берега глубина больше 2м. и карпик имеет место быть? причем карпик желательно покрупнее...

единственное удобное место по глубинам это около дамбы... но сейчас воду вроде сильно спускают поэтому можно и обломится... а штык покатать там можно парраллельно дамбе... и карпики там водятся... их кормят по часам парралллельно дамбе на расстоянии метров 50... я думаю прикормкой их можно будет подтянуть в зону ловли... дорожку кормовую рогаткой сделать... прикорм можно там же купить 30 р за 1,5 кг... гранулы...

ЗЫ мобилка моя 310-20-02(нсс)... если подробная инфа про топологию озера нужна звоните пообщаемся...