Перейти к контенту
Влад2

Юридические консультации по Семейным, Наследственным, Трудовым, Потребительским и прочим вопросам.

Recommended Posts

Юристы GLS
22 часа назад, Lesch сказал:

Добрый день, для оформления гаража нужен еще какой то кадастровый номер, кадастровый паспорт. Вы этим не занимаетесь? Гараж в ГСК "Подновье"

Добрый день, если оставите свой номер, то с вами свяжутся юристы по недвижимости и исходя из вашей ситуации дадут совет.

Поделиться этим сообщением

Lesch

Спасибо, номер отправил

Юристы GLS
6 минут назад, Lesch сказал:

Спасибо, номер отправил

Ваш телефон передал своим юристам, с вами свяжутся в течении дня и помогут)

майор

Здраствуйте! Вопрос такой, в пятницу получил смс от Сбера, что счета арестованы, скарты списали все деньги, со сберкнижки даже инвалидные деньги забрали. Типа постановление судебных приставов. Сумма долга охрененная, за что непонятно. Долгов  у меня нет, штрафов тоже не было. Второй день на нервах, завтра поеду разбираться.

Нужен совет , как себя вести с судебными приставами, как грамотно на них наехать ( первое - отменить или приостановить их постановление, второе - наказать, если штраф необоснованный.) Повесток в суды не было, никаких бумаг не приходило!

Заранее благодарен! Консультация нужна сегодня......

Влад2
15 минут назад, майор сказал:

Как дитё малое!!!!!

Нужна сегодня значит звони, Фиг ли тут писать. Телефон указан СТО раз, в том числе и в профиле

http://volgafishing.ru/forum/profile/26219-юристы-gls/?wr=eyJhcHAiOiJmb3J1bXMiLCJtb2R1bGUiOiJmb3J1bXMtY29tbWVudCIsImlkXzEiOjg2MTg5LCJpZF8yIjoxMjc1MzU2fQ==

майор

Спасибо! Позвонил.Завтра на войну.....

Юристы GLS
5 часов назад, майор сказал:

Здраствуйте! Вопрос такой, в пятницу получил смс от Сбера, что счета арестованы, скарты списали все деньги, со сберкнижки даже инвалидные деньги забрали. Типа постановление судебных приставов. Сумма долга охрененная, за что непонятно. Долгов  у меня нет, штрафов тоже не было. Второй день на нервах, завтра поеду разбираться.

Нужен совет , как себя вести с судебными приставами, как грамотно на них наехать ( первое - отменить или приостановить их постановление, второе - наказать, если штраф необоснованный.) Повесток в суды не было, никаких бумаг не приходило!

Добрый вечер.
1. Идите к приставу по вашему участку (приходите к приставам и узнаете кто занимается вашими делами).
2. У пристава берите всю информацию и копию документов по долгам, которые были на вас (Копии постановлений о возбуждении исполнительного производства и первоначальные документы: судебные приказы, постановления налоговых, решения судов и т.д..).
3. В сбербанке берите выписку по счету (заверенную печатью и подписью) с информацией о том что у вас списали средства на основании такого № исполнительного дела. А так же справку о том что послужило арестом счетов.
Если на ваши счета приходили пособия по инвалидности, то нужно тоже брать подтверждение.
4. Как только эти документы соберете, то и стоит о чем-то говорить.

Жду вашего звонка в понедельник, но лучше СМС для начала, так как много судов и телефон могу не брать.
С Уважением Соловьев Сергей Александрович.

P.S. Все что незаконно списали можно вернуть, решения судов которые прошли с нарушениями и ваше отсутствие отменить. 

RASH

Добрый день. Хочу приобрести автомобиль, но ситуация интересная. Перед поездкой в ГИБДД на оформление выясняется, что хозяин машины не может найти ПТС, (в нём один владелец - умерший в январе отец человека, который продаёт авто). Я своими глазами оригинал не видел. Сделка, естественно, была приостановлена до нахождения оригинала ПТС. Через несколько дней продавец сообщает, что после смерти его отца (владельца авто), его мать была в страховой компании с целью вернуть деньги за неиспользованый период ОСАГО и забыла ПТС там. В страховой компании, якобы, ответили, что, поскольку никто за документом не обратился, его отправили в ГИБДД. На данный момент, сын и мать заключили договор купли-продажи, поставили авто на учет на сына. В ГИБДД, якобы, сказали, что оригинал уже оформлен, как утеряный и выдали дубликат, в котором указан 1 владелец - сын. Стоит ли покупать такой автомобиль,  как стопроцентно обезопасить себя от нахлждения, например авто в залоге, или от возможных притязаний других наследников? Спасибо.

Юристы GLS
1 час назад, RASH сказал:

Добрый день. Хочу приобрести автомобиль, но ситуация интересная. Перед поездкой в ГИБДД на оформление выясняется, что хозяин машины не может найти ПТС, (в нём один владелец - умерший в январе отец человека, который продаёт авто). Я своими глазами оригинал не видел. Сделка, естественно, была приостановлена до нахождения оригинала ПТС. Через несколько дней продавец сообщает, что после смерти его отца (владельца авто), его мать была в страховой компании с целью вернуть деньги за неиспользованый период ОСАГО и забыла ПТС там. В страховой компании, якобы, ответили, что, поскольку никто за документом не обратился, его отправили в ГИБДД. На данный момент, сын и мать заключили договор купли-продажи, поставили авто на учет на сына. В ГИБДД, якобы, сказали, что оригинал уже оформлен, как утеряный и выдали дубликат, в котором указан 1 владелец - сын. Стоит ли покупать такой автомобиль,  как стопроцентно обезопасить себя от нахлждения, например авто в залоге, или от возможных притязаний других наследников? Спасибо.

Чтобы обезопасить себя от притязаний на автомобиль со стороны других наследников умершего вам нужно:
1. Ознакомиться с оригиналом свидетельства о смерти умершего человека.
2. Ознакомиться с оригиналом свидетельства о праве на наследство по закону на данный автомобиль (в нем будут прописаны умерший, наследники и кому в каких долях/либо целиком отходит автомобиль).

Если буду вопросы, то обращайтесь.
С Уважением Соловьев Сергей Александрович

Рустик

Здравствуйте! Вопрос по ОСАГО вот в этой теме в первом посте. Спасибо!

arximed

Добрый день!

Вопрос по льготам пенсионерам.

Теща 72 года (тесть умер , живёт и прописана одна в 3-х комн.квартире) в октябре вызвали в пенсионный фонд.Простояв 4 часа в очередях,узнаёт , что на неё подали сведения по форме СЗВ-М за июль август 2017г. Соответственно ,автоматом она становится работающим пенсионером и теряет две льготы:на оплату коммунальных услуг и оплату лишних метров.На вопрос ,кто подал такие данные ответа не дают.Просят написать заявление.24.10. это и было сделано.Ответа не дождалась пошла сама в середине декабря.Выдали документ от 10.11 (сказали ,что звонили ,но не дозвонились) ,в котором написано ,кто подал такие данные и рекомендовано самостоятельно разбираться с этим вопросом.Соответственно с ноября денег льготных она уже не получает.(а это около 2000).Ну мы подсуетились , связались с организацией(Московская область) и взяли письмо , в котором говорится ,что сведения поданы ошибочно и ,что в ПФР сведения отменяющую эту форму поданы 10.10.А теперь собственно вопрос.

1)Восстановят ли льготы автоматически или опять необходимо собирать документы.

2)Если данные в ПФР о неправильно поданных данных , подали 10.10 , как вообще могли льготы отменить.( В  письме от организации  написано , что изменения в лицевом счёте наступят в сроки ,указанные в законодательстве РФ)

3)Возможно ли в ПФР взять приказ , на основании которого тёща была лишена льгот.

4)Вернут ли её незаконно невыплаченные льготные выплаты.

5)Если вдруг ПФР откажет в выплатах или заставит вновь собирать документы , нужно ли это решать через суд.Косяк то их.

В ПФР не ходили ,так как письмо из организации получили сегодня.

Duke

Здравствуйте. 

Квартира на 9 этаже, над ней повреждена крыша. В этом месте течет в квартиру, повреждена отделка. Заявка на ремонт подана 25.09.17, до сих пор не выполнена.

Вопрос в том, как заставить дук выполнить заявку?

Можно ли компенсировать ремонт в квартире?

Возможен ли вариант ремонта кровли и квартиры своими силами с компенсацией затрат дуком? 

Изменено пользователем Duke

arximed
В 29.12.2017 в 17:51, arximed сказал:

Добрый день!

Вопрос по льготам пенсионерам.

В общем тёща никому ничего не говоря сама сходила в ПФР.

На принесённую распечатанную справку(есть только в электронном виде, на оф бланке, с подписями в формате pdf), ответили , что это филькина грамота.

После долгих препирательств сказали , что все изменения в личном кабинете , о неверно подданых данных , видели.

И согласны с тем , что  были поданы неверные данные.

НО!!!

Работу по возврату льгот , начнут только тогда , когда предоставим ОРИГИНАЛ письма.

Позвонили в ту организацию , которая давала данные.Приняли нас неласково.Это мягко сказано.Обещали выслать на почту.Когда не сказали.

Мы в ахуе. Чего делать то???

Одна организация накосячила , ПФР льготы отобрала.Пенсионер иди сам разбирайся????

Есть какие-то оф.шаги ,чтобы это всё ускорить.

А если справка на Почте России потеряется.

И вообще это всё законно?

Влад2

Писать бумагу в мировой суд по месту жительства.

Влад2

Вот и у меня нарисовался вопрос!

Приобретены трекинговые ботинки в известном маркете.

Всё здорово, сидят как влитые, режим отвода влаги.....

После покупки покурил инет..........

Так вот обладатели ставят МИНУС и пишут следующее::

РАЗ:

Был доволен до времени, через два месяца появились трещины на сгибе стопы, пользовал только на улице

ДВА:

Удобная обувь! Тёплая и крутая. Через месяц стали появляться трещины на сгибе. Я покупал обувь из кожи, а это заменитель((((

ТРИ:

Мне что делать?

Носить или вернуть?

Или дождаться пока разваляться?

Ботинки крутые, подошва не скользит, в мороз не думал о проблемах с тонким носком.

Гаранию магазин дал ОДИН месяц.

А если потом развалятся?????????

P1260245.JPG

Макс Никитин

Подобные из ЗАМШи купил в сплаве за 4000р год назад. В спортмастере стоили 6-8.....Вот смысл переплачивать??  Верни, если возьмут. Гарантию вроде завод дает а не инетмагазин,так????

Влад2

У меня другая тема.

Типа носить пока жмвы, не смотря на гарантийку в ОДИН месяц. А если после гарантийки развалятся отнести на экспертизу, где определят что кожа не натуральная. В таком случае это обман и продавец должен вернуть деньги и компенсировать оплату экспертизы. Коробку сохранил, чек тоже.

На коробке чётко прописано :

Материал верха натуральная кожа.

Просто пока реально радуют, ну очень удобные.

Иринк@
12 часов назад, Влад2 сказал:

Удобная обувь! Тёплая и крутая. Через месяц стали появляться трещины на сгибе. Я покупал обувь из кожи, а это заменитель((((

Позволю себе дать один совет не юридического характера. Может кому пригодится. При хорошем уходе правильными средствами даже кожзам служит долго. Регулярное очищение от соли и прочих разъедающих средств, которыми приправляют наши дороги зимой. Пропитка кремом и защитными от влаги аэрозолями. А на ночь внутрь скомканную газетку, чтобы пот в себя впитала. На собственном опыте много лет убеждаюсь. Однажды, когда муж покупал мне дорогие итальянские сапоги, консультант дала нам совет, которым я с удовольствием теперь пользуюсь. "Когда придете домой, обработайте сапоги хорошим спреем от влаги три раза с интервалом в пол-часа. Потом неделю будете только протирать. Грязь и влага сами скатываться будут." Теперь после очистки и обработки кремом, я именно так и делаю. Муж не даст соврать, подошвы, каблуки, молнии, все что угодно изнашивается, а кожа держится долго.

Сергей 1977

День добрый! Такой вопрос задам, Неделю назад был куплен автомобиль в автосалоне, продавец юридическое лицо, на сайте ГИБДД висит запрет на регистрационные действия, инициатор судебный пристав от 22.11.2017. Были штрафы неоплаченные. Юр. лицо все задолженности погасило, судебный пристав запрет снял и отправил в ГИБДД надлежащие документы на снятие запрета в электронном виде и почтой в конверте, отправил со слов пристава ещё до нового года. Запрет на сайте ГИБДД до сих пор висит. Что делать в этом случае, как снять запрет? Спасибо!

Lesch
19 минут назад, Сергей 1977 сказал:

почтой в конверте

Может не дошло. У меня был случай когда мою десятку арестовали из-за штрафа 100р., который я оплатил, а приставы запрет не сняли. Мне машину продавать, а в базе запрет. Ходил в районный РЭО к начальнику, тот послал недалеко, на стрелку, говорит там черные метки ставят, я ничего не могу. В итоге привез судебного пристава на стрелку с этой бумагой, уговорил. Сняли быстро.

Сергей 1977

Поедем к приставу постановление о прекращении требовать.

Lesch

Постановление дадут, но фишка была в том, что только пристав мог ее принести на стрелку или по почте. Поэтому его и уговаривал съездить.

ПС Не увидел, у Михаила получилось, а мне сказали, что от меня не примут, мало ли где я эту бумажку взял.

Изменено пользователем Lesch

Сергей 1977
Только что, Lesch сказал:

только пристав мог ее принести на стрелку или по почте

Я тоже об этом слышал, в любом случае посмотрим,что на стрелке на это скажут.

Юристы GLS
3 часа назад, Сергей 1977 сказал:

День добрый! Такой вопрос задам, Неделю назад был куплен автомобиль в автосалоне, продавец юридическое лицо, на сайте ГИБДД висит запрет на регистрационные действия, инициатор судебный пристав от 22.11.2017. Были штрафы неоплаченные. Юр. лицо все задолженности погасило, судебный пристав запрет снял и отправил в ГИБДД надлежащие документы на снятие запрета в электронном виде и почтой в конверте, отправил со слов пристава ещё до нового года. Запрет на сайте ГИБДД до сих пор висит. Что делать в этом случае, как снять запрет? Спасибо!

Добрый день, не верьте никогда словам гос.служащих, особенно судебных приставов.
Берите бумагу лично у приставов об отсутствии задолженности и снятии ареста и везите сами ее в ГИБДД. 
Это единственный выход

Юристы GLS
4 минуты назад, Mister Z сказал:

А Вы знаете, как часто сотрудники ГАИ на почту за корреспонденцией бегают? У меня батю как-то прав лишили. Так их 3 раза по маршруту Муром-НН пересылали просто из-за того, что сотрудник в гаёвне, отвечающий за поход на почту, заболел конкретно. Пока он сам не взял какую-то тётьку оттуда с печатью и сам не съездил с ней на почту - права ему не отдали

Я знаю что в нашей стране, к сожалению, на бумаге прописаны одни регламенты, а на практике совершенно другое.

Сергей 1977
Только что, Юристы GLS сказал:

Берите бумагу лично у приставов об отсутствии задолженности и снятии ареста и везите сами ее в ГИБДД. 

Были на стрелке, сказали берите бумагу у пристава и везите сюда. Приехали к приставу, разговаривать он не хочет и бумагу не даёт, мотивируя это тем, что запрет наложен был на автосалон и все вопросы к нему, а мы вообще третье лицо, пристав свои действия выполнил и всё отправил в ГИБДД. Едем в салон.

Влад2
24 минуты назад, Юристы GLS сказал:

Добрый день, не верьте никогда словам гос.служащих,

ответьте пожалуйста на мой вопрос, на предыдущей странице!

Сергей 1977
Только что, Юристы GLS сказал:

не верьте никогда словам гос.служащих, особенно судебных приставов.

Вроде бы разобрались. Как оказалось и вправду верить судебным приставам нельзя, ни с нами ни с юристом салона разговаривать не хотел, через руководство захотел, оказывается не снял запрет, прямо сейчас отправляет доки в ГИБДД, через час будет готова бумага соответствующая. Завтра батя с этой бумагой поедет ставить на учёт автомобиль, посмотрим как получится. Спасибо.

Юристы GLS
В 21.01.2018 в 23:52, Влад2 сказал:

Вот и у меня нарисовался вопрос!

Приобретены трекинговые ботинки в известном маркете.

Всё здорово, сидят как влитые, режим отвода влаги.....

После покупки покурил инет..........

Так вот обладатели ставят МИНУС и пишут следующее::

РАЗ:

Был доволен до времени, через два месяца появились трещины на сгибе стопы, пользовал только на улице

ДВА:

ТРИ:

Мне что делать?

Носить или вернуть?

Или дождаться пока разваляться?

Ботинки крутые, подошва не скользит, в мороз не думал о проблемах с тонким носком.

Гаранию магазин дал ОДИН месяц.

А если потом развалятся?????????

P1260245.JPG

Если покупали через интернет, то вернуть товар можно даже без объяснения причин.
Если покупали в магазине, то у вас есть 14 дней на возврат товара с указание что не подошел размер/цвет.
Если же срок возврата товара упущен, то ждать появления трещин и писать официальную претензию магазину с требованием вернуть вам денежные средства из-за плохого качества товара. Магазин должен принять у вас ботинки, провести экспертизу за свой счет и дать вам ответ.
Статья 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей" "Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товар" - вам в помощь, там отдельные сроки по обуви с момента наступления сезона в течении 2-х лет можно претензии подавать.

Влад2
5 минут назад, Юристы GLS сказал:

"Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товар" - вам в помощь, там отдельные сроки по обуви с момента наступления сезона в течении 2-х лет можно претензии подавать.

Вот спасибо!!!!

Duke

Очень хочется и на свой вопрос с предыдущей страницы услышать ответ. Спасибо 

Юристы GLS
В 18.01.2018 в 12:48, Duke сказал:

Здравствуйте. 

Квартира на 9 этаже, над ней повреждена крыша. В этом месте течет в квартиру, повреждена отделка. Заявка на ремонт подана 25.09.17, до сих пор не выполнена.

Вопрос в том, как заставить дук выполнить заявку?

Можно ли компенсировать ремонт в квартире?

Возможен ли вариант ремонта кровли и квартиры своими силами с компенсацией затрат дуком? 

Что делать для возмещения ущерба?
1. Обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию о протечке крыши,  повреждениях имущества и требованиями отремонтировать крышу. Заявление предоставляется в двух экземплярах, заверяется подписями свидетелей (соседей) и штампом управляющей организации. Один экземпляр заявления отдается сотруднику управляющей компании, который расписывается в принятии заявки. После этого организация обязана в течение суток составить акт протечки и своевременно устранить протечку кровли согласно законодательству РФ.
2. Вместе с заявлением нужно сфотографировать чердак, кровлю с местами протечек, а также порченое имущество.
3. Вызвать независимую оценочную компанию для выявления объемов ущерба и составления расчетов (сметы) последующего ремонта и стоимости испорченного имущества (Экспертов могу посоветовать, с которыми работаю по судам).
4. Составить претензию в управляющую компанию с требованием возместить ущерб имуществу, причиненный в результате протечки, с актом оценщиков и стоимостью услуг оценки (платежные квитанции). В случае, если компания не хочет принимать вашу претензию, отправляйте заказное письмо с уведомлением на адрес управляющей организации.
5. В случае бездействия  со стороны вашей управляющей компании рекомендуем обратиться в суд или районную прокуратуру. Требовать можно не только возмещения материального ущерба, но и возмещения вреда, нанесенного здоровью.
Подавать заявление о протечке и устранении ущерба следует также в вышестоящие инстанции.
Второй экземпляр заявки можно отправить губернатору, в жилищную инспекцию или в городскую прокуратуру ― у вас появится больше шансов на рассмотрение заявления!

Я же, в свою очередь, могу составить вам претензию и исковое заявление в суд. Или полностью в суде сопроводить дело под ключ до получения вами денег на руки. 
По поводу экспертов, если помощь нужна в оценке ущерба, то напишите в личку телефон - я передам им и они свяжутся с вами.
С Уважением Соловьев Сергей Александрович

Сварной52rus

Получилось так что скоропостижно скончался друг. В наследство вступили две его тетки. Что бы купить его автомобиль как правильно оформлять куплю - продажу. Получается владельцев то двое.

Влад2
1 час назад, Сварной52rus сказал:

Получается владельцев то двое.

Владелец авто  может быть только ОДИН!

В первую очередь выяснить на какую из тёток переоформили авто.

Сварной52rus
2 часа назад, Влад2 сказал:

В первую очередь выяснить на какую из тёток переоформили авто.

Влад, в права наследства вступили две древние тетки, я разговаривал с дочерью одной из них. Из разговора я понял что машину на кого либо из них не оформляли (старческий моразм, жадность. недоверие друг к другу).  Вот я и задал вопрос. То есть сначала надо оформить на одну из них? Или все таки какие то моменты предусмотрены в случае смерти владельца.

Крупный скутерист
15 минут назад, Сварной52rus сказал:

Влад, в права наследства вступили две древние тетки, я разговаривал с дочерью одной из них. Из разговора я понял что машину на кого либо из них не оформляли (старческий моразм, жадность. недоверие друг к другу).  Вот я и задал вопрос. То есть сначала надо оформить на одну из них? Или все таки какие то моменты предусмотрены в случае смерти владельца.

Есть воля умершего, основанная на законодательстве, эту волю засвидетельствовал письменно нотариус, доля наследства для каждого наследника определена завещателем, остальное через суд, если наследуемые вдруг решат, что их право ущемлено.

Сварной52rus
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Есть воля умершего

Артем, о чем ты. Сорок три года ему было - какая воля умершего. По суду двум его теткам все пополам, т.е. 50/50 

Крупный скутерист
3 минуты назад, Сварной52rus сказал:

Артем, о чем ты. Сорок три года ему было - какая воля умершего. По суду двум его теткам все пополам, т.е. 50/50 

http://base.garant.ru/10164072/fdd9eccbc383ee016e9852ed756b5490/ вдумчиво изучаем, остальное обьяснит нотариус.

Сварной52rus

Артем, это для тех кто собирается вступить в права наследства. Сдесь же уже вступили прямые наследники т.е. его родные тетки. Сложно будет уговорить одну из них что бы зарегистрировать на другую (старческое недоверие и жадность).

Влад2
10 часов назад, Сварной52rus сказал:

Сдесь же уже вступили прямые наследники т.е. его родные тетки. Сложно будет уговорить одну из них что бы зарегистрировать на другую (старческое недоверие и жадность).

Если у машины нет владельца, её не возможно продать!

Пусть гниёт дальше)))))))

Сварной52rus
6 часов назад, Mister Z сказал:

Реально пару раз сталкивался с подобной ситуацией. У одного авто было ПЯТЬ владельцев...

И как решилась проблема.

Юристы GLS
В 24.03.2018 в 17:40, Сварной52rus сказал:

Получилось так что скоропостижно скончался друг. В наследство вступили две его тетки. Что бы купить его автомобиль как правильно оформлять куплю - продажу. Получается владельцев то двое.

Делать надо так:
1. Двое наследников должны от нотариуса получить свидетельство о праве наследства на машину (2 свидетельства на каждую по 1/2 от машины).
2. Они должны же подать документы на регистрацию автомобиля (по 1/2 каждая) в ГИБДД.
3. Составить простой договор К\П авто с 2-мя продавцами сразу и нести его на регистрацию в ГИБДД (со всеми документами и гос.пошлинами).

По идее можно 2 и 3 действие совместить попробовать, но там уже на какого инспектора попадете на регистрации.

Сварной52rus
20 часов назад, Юристы GLS сказал:

Делать надо так:

Спасибо

Виктор_DV

Доброго. "Влип" в такую же историю, что делать? И другим на заметку. Номера по началу московские, типа гарантийная мастерская. Смартфон гарантийный был у меня. Сдал в субботу курьеру. Вечером же звонок с таким же разводом, т.е. 2/3 цены за ремонт от стоимости трубы.  Сам пока трубку не беру, когда они мне звонят. Договор точно такой же,только прописано курьером: разбит экран, проблемы с usb-портом (плохо заряжается), телефон 1 раз сильно нагревался.

https://pikabu.ru/story/otzyiv_o_lifeit_ostorozhno_moshenniki_5629781

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Юристы GLS
1 час назад, ВИКТОР_DV сказал:

Доброго. "Влип" в такую же историю, что делать? И другим на заметку. Номера по началу московские, типа гарантийная мастерская. Смартфон гарантийный был у меня. Сдал в субботу курьеру. Вечером же звонок с таким же разводом, т.е. 2/3 цены за ремонт от стоимости трубы.  Сам пока трубку не беру, когда они мне звонят. Договор точно такой же,только прописано курьером: разбит экран, проблемы с usb-портом (плохо заряжается), телефон 1 раз сильно нагревался.

https://pikabu.ru/story/otzyiv_o_lifeit_ostorozhno_moshenniki_5629781

Вы можете отказаться от их услуг в любое время, при этом оплатив их расходы (которые они реально понесли и смогут доказать это) на оказание вам услуги.
Они же обязаны вернуть вам ваш телефон в том же состоянии, в котором вы его им передавали.
Более конкретно могу ответить при личной встрече, изучив документы, которые есть у вас на руках. Данная встреча и консультация будет бесплатна, если же найдется реальная возможность наказать их деньгами/штрафами/пенями через суд то о цене вопроса за наши услуги уже поговорим исходя из предполагаемого результата и срока его достижения.

Виктор_DV
В 27.03.2018 в 09:30, Юристы GLS сказал:

Вы можете отказаться от их услуг в любое время, при этом оплатив их расходы (которые они реально понесли и смогут доказать это) на оказание вам услуги.

Сегодня звонили с Московского номера и просили забрать телефон  оплатив уже только стоимость первичной диагностики в 550 руб. иначе в соответствии с договором телефон через 7 дней отправят якобы в утиль. Я, ссылаясь на договор, отказался платить, учитывая что видимые причины я и так описал (замена стекла и усб порта) и в договоре прописано 14 дней. Они пытаются навязать мне что телефон я должен забрать до воскресенья, иначе пойдет пеня за хранение в размере 360 руб/сутки с оплатой 550 руб за первичную диагностику. Как быть?

Акс71

Здраствуйте, вопрос в следующем, купил дом в Доскино, септик выкопал около забора на территории общего пользования, в 20 м стоит колодец( в 0,5 м от моего забора), колодец нигде не стоит на балансе , администрация Автозаводского района отказывается брать на баланс. У бывшей хозяйки дома были какие-то разногласия с соседкой и поэтому она перенесла их на меня, теперь пишет везде , что-бы я закопал септик, дошла до губернатора и администрация подала на меня в суд, что бы закопал яму. Но в администрации сказали выкопай на своем участке, но тогда от колодца будет 2-3 метра, иначе нет доступа для машины откачки. Причем у соседа напротив септик ближе , чем у меня, но ему никто не предписывает сносить.

Вопрос могу ли я написать встречный иск на администрацию по поводу сноса колодца, так он не узаконен и есть письмо из санэпидстанции, что вода не соответствовала нормам до пуска моего септика. И еще один иск по предоставлению места для устройства канализации.

Заранее спасибо.

Юристы GLS
В 19.04.2018 в 16:08, Акс71 сказал:

Здраствуйте, вопрос в следующем, купил дом в Доскино, септик выкопал около забора на территории общего пользования, в 20 м стоит колодец( в 0,5 м от моего забора), колодец нигде не стоит на балансе , администрация Автозаводского района отказывается брать на баланс. У бывшей хозяйки дома были какие-то разногласия с соседкой и поэтому она перенесла их на меня, теперь пишет везде , что-бы я закопал септик, дошла до губернатора и администрация подала на меня в суд, что бы закопал яму. Но в администрации сказали выкопай на своем участке, но тогда от колодца будет 2-3 метра, иначе нет доступа для машины откачки. Причем у соседа напротив септик ближе , чем у меня, но ему никто не предписывает сносить.

Вопрос могу ли я написать встречный иск на администрацию по поводу сноса колодца, так он не узаконен и есть письмо из санэпидстанции, что вода не соответствовала нормам до пуска моего септика. И еще один иск по предоставлению места для устройства канализации.

Заранее спасибо.

Добрый день! Ситуация у вас сложная и нестандартная, поэтому вот предварительный ответ:
 В соответствии с действующим законодательством, все сооружения, необходимые для обслуживания Вашего жилого дома и земельного участка, должны располагаться на Вашем земельном участке, а не за его пределами. Такие сооружения как септики, выгребные ямы должны располагаться в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 г. № 74 

"О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил 
и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и 
санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
С изменениями и дополнениями от: 
10 апреля 2008 г., 6 октября 2009 г., 9 сентября 2010 г., 25 апреля 2014 г. А так же 
в соответствии со СНиП 2.04.03-85 КАНАЛИЗАЦИЯ. 
НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ
где указаны параметры размещения соответствующих сооружений: Расстояние от вашей очистной системы до дороги – не менее 5 м; Забором, который установлен между вами и соседями, и септиком допускается оставлять 2 м.
Кроме выше перечисленных правил существуют и другие регламентирующие расположения септика на участке. 
Планировать монтаж на мягком грунте – это облегчит процесс подготовки котлована;
Обеспечить удобный подъезд к колодцу очистной системы, так как ее придется очищать от твердых остатков.
Таким образом, септик должен быть расположен в пределах Вашего земельного участка, в соответсвии со строительными нормами и правилами указанными выше. 
Отвечая на Ваш вопрос по подаче встречного иска необходимо выяснить о каком колодце идет речь. Если это колодец общего пользования, то его устройство должно быть в соответсвии с постановлением Всесоюзной государственной
санитарной инспекцией 10 июля 1946 года
ОСНОВНЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ РЫТЫХ КОЛОДЦЕВ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВЫХ НУЖД. 
Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 1034-1 от 19.04.92 г.
"Положение о Государственной санитарно-эпидемиологической службе" N 625 от 5.06.94 г.
"Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" N 625 от 5.06.94 г.
СанПиН 3.05.04-85 "Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации".
Ответственность за содержание и размещение данного колодца лежит на Администрации района. Относительно переноса этого колодца, если он находится за пределами Вашего земельного участка, Вам необходимо доказать, что его размещение в данном месте существенно нарушает Ваши права.

Если есть желание двигать этот вопрос дальше, то напишите свой телефон мне в личку и я направлю к вам специалистов по недвижимости, договоритесь с ними о личной встрече и консультации.
С Уважением Соловьев С.А.

Pioner

Добрый день!

Вопрос в следующем - собираюсь покупать участок с домом в деревне. По документам на участок вроде вопросов нет, правда не сделано межевание (насколько это критично?). А вот в свидетельстве на дом указано одноэтажное строение с мансардой площадью 17кв.м. В реале это двухэтажный дом с заметно бОльшей площадью. Какие риски? Нужно ли заставлять продавца-владельца оформлять новые документы на то, что есть в реале? Или можно неспеша потом сами сделать? Заранее спасибо!

Юристы GLS
20 часов назад, Pioner сказал:

Добрый день!

Вопрос в следующем - собираюсь покупать участок с домом в деревне. По документам на участок вроде вопросов нет, правда не сделано межевание (насколько это критично?). А вот в свидетельстве на дом указано одноэтажное строение с мансардой площадью 17кв.м. В реале это двухэтажный дом с заметно бОльшей площадью. Какие риски? Нужно ли заставлять продавца-владельца оформлять новые документы на то, что есть в реале? Или можно неспеша потом сами сделать? Заранее спасибо!

Добрый день.
С 1 января 2018 года, с земельными участками, границы которых не определены (не проведено межевание), нельзя совершать какие либо сделки. Будь то продажа или дарение, регистрация перехода права собственности будет приостановлена до определения границ. 

Если на земельном участке строение явно превышающее то, что оформлено документально, главный риск судебного процесса по узаконению. В настоящее время, процедура выдачи разрешения на строительство и реконструкцию упрощена, поэтому получить данный документ не составит труда. Но, выдача разрешения на реконструкцию предусмотрена только на строения, расположенных на земельных участках, границы которых определены.
Таким образом, приобрести данный объект невозможно. Перед этим продавец как минимум должен провести процедуру межевания.

Для подробной консультации могу связать вас с нашими экспертами по недвижимости. Жду ваш телефон в личку.
С Уважением Соловьев Сергей Александрович) 
И с наступающим вас праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...