Перейти к контенту
Влад2

Юридические консультации по Семейным, Наследственным, Трудовым, Потребительским и прочим вопросам.

Recommended Posts

Борисович

Добрый день!

Подскажите как правильно ответить на претензию.

Другу-продавцу принесли в магазин кроссовки с частично оторванной (отрезанной) подошвой и требуют возврата денег или замены.

Кроссовки куплены в мае 2016г!!! Изрядно поношены, чек приложен.

Понятно, что с механическими повреждениями товар не подлежит возврату, но на какой закон ему сослаться при ответе на претензию?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Тоже возник вопрос. 

В настоящий момент авто находится на гарантийном ремонте у официального диллера. 05.03. истекает срок в 45 дней, который дается на ремонт, насколько мне известно, в дальнейшем я вправе требовать неустойку за каждый день просрочки или требовать новый автомобиль? Подскажите по правильному составлению претензии или необходимо в отдел защиты потребителей обращаться?

Нипал
7 часов назад, Борисович сказал:

Кроссовки куплены в мае 2016г!!!

Там по моему гарантия максимум полгода

Борисович
52 минуты назад, Нипал сказал:
8 часов назад, Борисович сказал:

Кроссовки куплены в мае 2016г!!!

Там по моему гарантия максимум полгода

Он все законы пересмотрел, если не написал продавец гарантийный срок, тогда 2 года!

Сам в шоке...

Крупный скутерист
7 часов назад, Mastdie сказал:

Тоже возник вопрос. 

В настоящий момент авто находится на гарантийном ремонте у официального диллера. 05.03. истекает срок в 45 дней, который дается на ремонт, насколько мне известно, в дальнейшем я вправе требовать неустойку за каждый день просрочки или требовать новый автомобиль? Подскажите по правильному составлению претензии или необходимо в отдел защиты потребителей обращаться?

Сань,потребуй подменный авто у салона.

Mastdie
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Сань,потребуй подменный авто у салона.

я на подменке уже 3 месяца катаюсь

Крупный скутерист
21 минуту назад, Mastdie сказал:

я на подменке уже 3 месяца катаюсь

Подменка идентичная твоей?

Mastdie
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Подменка идентичная твоей?

Нет, но в договоре прописано, что салон на подмену может выдать любой автомобиль, который находится в наличии.. На горячей линии уточнял. Мне сейчас интереснее, как заставить их неустойку заплатить, если авто до воскресенья не вернут. Один раз сам уже накололся, отдали на 43 день, но проверить нормально не смог, пришлось на следующий день сдавать обратно, ремонт не был выполнен нормально. Сейчас буду умнее и приемку буду проводить более внимательно. 

zloypapa

Доброго Всем Здравия!

И снова капремонт.

Мамуля, 31 года рождения, единолично зарегистрированная и единолично проживающая в приватизированной квартире площадью 43 кв.м.,  не имеющая иных доходов кроме военной пенсии, прослышав в конце 2015 года о том, что "тем кому за 80" освобождаются от оплаты капремонта, вооружилась данным лозунгом и продолжает сие действо ( вернее бездейство) вплоть до нынешнего времени. Естественно, никаких заявительных документов на получение субсидий по оплате за капремонт не подавалось. А, так как в жировках, графа капремонт ежемесячно присутствует, за год с хвостиком, образовалась задолженность в размере под 5000 руб. Все другие платежи производятся своевременно и безукоризненно.

Понятно, что ситуация " с душком" и требует разрешения

Согласно опубликованной процедуре, устно подтвержденной в соцзащите, она должна сначала ежемесячно оплачивать, а уж потом, ей на некий счет эти деньги будут регулярно возвращаться ( понятно что после подачи заявления). Но это потом, ну и долг с пени, соответственно, никто не прощать, не компенсировать не собирается. Т.е. пятерина ( долги за былое) пропала, но дальше все просто и прогнозируемо. Вроде все ясно.

Но! Сегодняшний визит к юристам ( фирма с неслабым офисом в центре) вбил клин в эту стройную теорию , а именно: они утверждают, что если я заключу с ними договор ( с указанным перечнем работ, подписью и печатью), оплачу 5000 руб. ( официально с бумажкой) и предоставлю паспорт виновницы недоимки и последнюю оплаченную квитанцию ( естественно копии), то они в течение недели подготовят некий портфель документов, которые ножками отправляется в соцзащиту...И все... 

И никаких больше пунктов капремонт и долгов в квитанции не будет. Все будет списано раз и навсегда! Т.е. ДУК не выставляет, мы не платим, нам не субсидируют!

Это реально? Два разных человека, не сговариваясь- зуб давали. Или, всё-ж, развод?

Если развод- все ясно и понятно.

Если реально- может кто подешевле сообразит?

Юристы GLS
21 час назад, zloypapa сказал:

Доброго Всем Здравия!

И снова капремонт.

Мамуля, 31 года рождения, единолично зарегистрированная и единолично проживающая в приватизированной квартире площадью 43 кв.м.,  не имеющая иных доходов кроме военной пенсии, прослышав в конце 2015 года о том, что "тем кому за 80" освобождаются от оплаты капремонта, вооружилась данным лозунгом и продолжает сие действо ( вернее бездейство) вплоть до нынешнего времени. Естественно, никаких заявительных документов на получение субсидий по оплате за капремонт не подавалось. А, так как в жировках, графа капремонт ежемесячно присутствует, за год с хвостиком, образовалась задолженность в размере под 5000 руб. Все другие платежи производятся своевременно и безукоризненно.

Понятно, что ситуация " с душком" и требует разрешения

Согласно опубликованной процедуре, устно подтвержденной в соцзащите, она должна сначала ежемесячно оплачивать, а уж потом, ей на некий счет эти деньги будут регулярно возвращаться ( понятно что после подачи заявления). Но это потом, ну и долг с пени, соответственно, никто не прощать, не компенсировать не собирается. Т.е. пятерина ( долги за былое) пропала, но дальше все просто и прогнозируемо. Вроде все ясно.

Но! Сегодняшний визит к юристам ( фирма с неслабым офисом в центре) вбил клин в эту стройную теорию , а именно: они утверждают, что если я заключу с ними договор ( с указанным перечнем работ, подписью и печатью), оплачу 5000 руб. ( официально с бумажкой) и предоставлю паспорт виновницы недоимки и последнюю оплаченную квитанцию ( естественно копии), то они в течение недели подготовят некий портфель документов, которые ножками отправляется в соцзащиту...И все... 

И никаких больше пунктов капремонт и долгов в квитанции не будет. Все будет списано раз и навсегда! Т.е. ДУК не выставляет, мы не платим, нам не субсидируют!

Это реально? Два разных человека, не сговариваясь- зуб давали. Или, всё-ж, развод?

Если развод- все ясно и понятно.

Если реально- может кто подешевле сообразит?

прошу телефон для связи в студию, или в личку)

zloypapa

Так в профиле, аж 2 их

951-9О-73-956

930-716-О3-О2

Юристы GLS
В 02.03.2017 в 11:27, Борисович сказал:

Добрый день!

Подскажите как правильно ответить на претензию.

Другу-продавцу принесли в магазин кроссовки с частично оторванной (отрезанной) подошвой и требуют возврата денег или замены.

Кроссовки куплены в мае 2016г!!! Изрядно поношены, чек приложен.

Понятно, что с механическими повреждениями товар не подлежит возврату, но на какой закон ему сослаться при ответе на претензию?

Спасибо.

Вам в помощь ст.18 ФЗ "О защите прав потребителей", а именно п.5 и п.6. 
Проводите экспертизу недостатков товаров, которая определит что данные существенные недостатки возникли не по вашей вине, а по вине потребителя и требуйте от потребителя оплаты ваших затрат на экспертизу.

Юристы GLS
6 минут назад, zloypapa сказал:

Так в профиле, аж 2 их

951-9О-73-956

930-716-О3-О2

передал вашу ситуацию и телефоны нашим юристам по вопросам недвижимости - с вами свяжутся в ближайшее время.

zloypapa
В 07.03.2017 в 14:13, Юристы GLS сказал:

передал вашу ситуацию и телефоны нашим юристам по вопросам недвижимости - с вами свяжутся в ближайшее время

Спасибо!

1. никто не звонил.

2. странно, но информация, полученная сегодня в соцзащите Нижегородского района, похожа на информацию из Автозаводского, как свинья на гуся.???. В нижегородском мне буквально заявили, что БОЛЬНОЙ 80-ЛЕТНЕЙ БАБУШКЕ-ПЕНСИОНЕРКЕ, ПОЛАГАЕТСЯ КОМПЕНСАЦИЯ ЗА КАПРЕМОНТ 60%, а вот если бы она была здоровой пенсионеркой то 100%. 

Вот, даже и не знаю что, после этого, и сказать. Попробую сам почитать закон...

Юристы GLS
21 час назад, zloypapa сказал:

Спасибо!

1. никто не звонил.

2. странно, но информация, полученная сегодня в соцзащите Нижегородского района, похожа на информацию из Автозаводского, как свинья на гуся.???. В нижегородском мне буквально заявили, что БОЛЬНОЙ 80-ЛЕТНЕЙ БАБУШКЕ-ПЕНСИОНЕРКЕ, ПОЛАГАЕТСЯ КОМПЕНСАЦИЯ ЗА КАПРЕМОНТ 60%, а вот если бы она была здоровой пенсионеркой то 100%. 

Вот, даже и не знаю что, после этого, и сказать. Попробую сам почитать закон...

С вами связались наши юристы? 

zloypapa

Спасибо!

Связались.

Будем продолжать диалог...

но у же по результатам сегодняшнего моего вояжа по инстанциям...

Александр_МЧС

Добрый день! 

Не устраивает работа председателя нашего ГСК. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать собрание собственников (членов), переизбрание действующего председателя и т.д.

На собрание,которое, проводилось три года назад собралось 13 членов ГСК из 650. тем не менее собрание было признанно лигитивным и председатель остался на своей должности, хотя все собравшиеся проголосовали против него. В общем замкнутый круг на протяжении 30 лет.

Прошу помочь юридически.Спасибо.    

Юристы GLS
9 часов назад, Александр_МЧС сказал:

Добрый день! 

Не устраивает работа председателя нашего ГСК. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать собрание собственников (членов), переизбрание действующего председателя и т.д.

На собрание,которое, проводилось три года назад собралось 13 членов ГСК из 650. тем не менее собрание было признанно лигитивным и председатель остался на своей должности, хотя все собравшиеся проголосовали против него. В общем замкнутый круг на протяжении 30 лет.

Прошу помочь юридически.Спасибо.    

Вам нужна четкая схема проведения собрания членов ГСК с главным вопросом повестки дня "переизбрание председателя", со всеми бланками документов и расписанной процедурой по срокам и действиям? (очная или заочная?) Я правильно понимаю?
Если да, то нужен ваш контактный телефон для связи с вами.

Александр_МЧС
22 часа назад, Юристы GLS сказал:

Вам нужна четкая схема проведения собрания членов ГСК с главным вопросом повестки дня "переизбрание председателя", со всеми бланками документов и расписанной процедурой по срокам и действиям? (очная или заочная?) Я правильно понимаю?
Если да, то нужен ваш контактный телефон для связи с вами.

В апреле должно состоятся очередное отчетно-выборное собрание ГСК, поэтому и обращаюсь к вам за помощью. Хотел, что бы вы провели со мной, так сказать юридический "легбез" в этом вопросе. Мой телефон 8 903 657 11 81 Александр Анатольевич. 

Юристы GLS
14 часов назад, Александр_МЧС сказал:

В апреле должно состоятся очередное отчетно-выборное собрание ГСК, поэтому и обращаюсь к вам за помощью. Хотел, что бы вы провели со мной, так сказать юридический "легбез" в этом вопросе. Мой телефон 8 903 657 11 81 Александр Анатольевич. 

Ваш телефон передал специалисту, который работает как раз часто с разными ГСК. Пояснил ситуацию и с вами свяжутся, а там уже назначите удобное время и при личной встрече все решите (опыта именно в рамках дел ГСК очень много и практики процессуальной и судебной море)

Александр_МЧС
5 часов назад, Юристы GLS сказал:

Ваш телефон передал специалисту, который работает как раз часто с разными ГСК. Пояснил ситуацию и с вами свяжутся, а там уже назначите удобное время и при личной встрече все решите (опыта именно в рамках дел ГСК очень много и практики процессуальной и судебной море)

Спасибо, позвонила Полина, договорились о встрече.

Юристы GLS
5 часов назад, Александр_МЧС сказал:

Спасибо, позвонила Полина, договорились о встрече.

Сегодня был у них, все сделают грамотно. Если нужна какая-либо помощь юридическая - обращайтесь ко мне)
С Уважением, Соловьев Сергей Александрович

paramuch

Добрый день!

Есть проблема с ЖУК. У нас забило фановую трубу. Больше месяца назад подал заявку на чистку через колл-центр, но ЖУК не торопится. По их словам, им нужно попасть в квартиру к соседу на последнем этаже, но они не могут этого сделать по разным причинам. Существуют какие-то сроки для проведения таких работ? Можно ли ускорить ЖУК, например, через прокуратуру или роспотребнадзор? 

volodya
4 минуты назад, paramuch сказал:

Добрый день!

Есть проблема с ЖУК. У нас забило фановую трубу. Больше месяца назад подал заявку на чистку через колл-центр, но ЖУК не торопится. По их словам, им нужно попасть в квартиру к соседу на последнем этаже, но они не могут этого сделать по разным причинам. Существуют какие-то сроки для проведения таких работ? Можно ли ускорить ЖУК, например, через прокуратуру или роспотребнадзор? 

У меня такая же фигня, Дук не торопится чистить даже после того, как я отсудил у них приличную сумму за потоп из-за забитого фана. Думаю, только многочисл судами с жильцами после потопов их можно пронять.

Юристы GLS
В 23.03.2017 в 10:44, paramuch сказал:

Добрый день!

Добрый день
1.В соответствии с приложением №2 Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" управляющая компания должна устранить неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений 
немедленно с момента заявления.

2. Если управляющая компания не устраняет данную неисправность, то есть возможность обратиться с жалобой в жилищную инспекцию Нижегородской области. Так же есть возможность одновременно обратиться в Роспотребнадзор. Срок рассмотрения жалобы в обоих органах в соответствии со статьёй 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» будет не более 30 дней.

В жалобе указать на то что ваша управляющая компания бездействует и тем самым может привести к тому, что возникнет авария и порча имущества жильцов, либо угроза жизни и здоровью в результате аварии.

slonotop

Здравствуйте. мы с женой поженились. она была прописано у своих родителей. я прописан у своих родителей. у нас родился сын (ему сейчас 12 лет) я его прописал у своих родителей. мы через некоторое время развелись. у меня умерли родители и квартира досталась мне в наследство. я квартиру оформил на себя. после оформления мы снова поженились. и я жену прописал в квартиру. сейчас прописаны я сын жена. Вопрос как будет делится квартира после развода?

Юристы GLS

56 минут назад, slonotop сказал:

Здравствуйте. мы с женой поженились. она была прописано у своих родителей. я прописан у своих родителей. у нас родился сын (ему сейчас 12 лет) я его прописал у своих родителей. мы через некоторое время развелись. у меня умерли родители и квартира досталась мне в наследство. я квартиру оформил на себя. после оформления мы снова поженились. и я жену прописал в квартиру. сейчас прописаны я сын жена. Вопрос как будет делится квартира после развода?

Добрый день, квартира никак не будет делиться после развода - она останется вашей. Так как во-первых она приобретена/наследована до вашего брака, то она не входит в общее имущество супругов. 

slonotop
5 минут назад, Юристы GLS сказал:

Добрый день, квартира никак не будет делиться после развода - она останется вашей. Так как во-первых она приобретена/наследована до вашего брака, то она не входит в общее имущество супругов. 

А если мы договорились с женой квартиру разменять на две. сын будет с женой жить. сын какую долю в квартире сейчас имеет?

Юристы GLS
3 минуты назад, slonotop сказал:

А если мы договорились с женой квартиру разменять на две. сын будет с женой жить. сын какую долю в квартире сейчас имеет?

Если сын не имеет права собственности на квартиру в долях (не путайте с пропиской - это просто адрес регистрации), то никакую долю он не имеет. А то что вы договорились с женой разменять, то это ваше право пользоваться СВОЕЙ собственностью как вы пожелаете.

slonotop
8 минут назад, Юристы GLS сказал:

Если сын не имеет права собственности на квартиру в долях (не путайте с пропиской - это просто адрес регистрации), то никакую долю он не имеет. А то что вы договорились с женой разменять, то это ваше право пользоваться СВОЕЙ собственностью как вы пожелаете.

А как узнать имеет права на собственность сын или нет.

Юристы GLS
1 минуту назад, slonotop сказал:

А как узнать имеет права на собственность сын или нет.

Право собственности только у собственника, если вы наследовали квартиру, то получали у нотариуса свидетельство о праве наследования по закону и после этого несли его в Росресстр, где получили по окончанию свидетельство о праве собственности (именно в этом свидетельстве указано что вы единственный собственник на эту недвижимость)
А проще - можете подойти на консультацию ко мне и я все распишу для вас, отвечу на все вопросы и т.д.
Зовут меня Соловьев Сергей Александрович, пишите в личку)

slonotop
1 минуту назад, Юристы GLS сказал:

Право собственности только у собственника, если вы наследовали квартиру, то получали у нотариуса свидетельство о праве наследования по закону и после этого несли его в Росресстр, где получили по окончанию свидетельство о праве собственности (именно в этом свидетельстве указано что вы единственный собственник на эту недвижимость)
А проще - можете подойти на консультацию ко мне и я все распишу для вас, отвечу на все вопросы и т.д.
Зовут меня Соловьев Сергей Александрович, пишите в личку)

Хорошо. Спасибо.

slonotop

И ещё вопрос а в случаи моей "смерти" кому квартира достанется? если мы не разведёмся.

Юристы GLS
1 минуту назад, slonotop сказал:

И ещё вопрос а в случаи моей "смерти" кому квартира достанется? если мы не разведёмся.

Квартира достанется наследникам первой очереди (дети, супруг, родители - в равных долях)

__ТИМУР__

Здравствуйте.

Пытаюсь оформить в наследство капитальный гараж в кооперативе. Нотариус просит справку от председателя кооператива, где в одном из пунктов указано: "Паевые взносы уплачены_______", и говорит, что в этой строке должна стоять сумма и дата оплаты.

Председатель отказывается что-либо туда прописывать, т.к. лично он никаких паевых взносов не получал. Говорит, что взносы при строительстве платились в организацию ВДОАМ (Всесоюзное добровольное общество автомобилистов и мотолюбителей, если не ошибаюсь). На сколько мне известно, в Дзержинске и может даже во всей РФ, данная организация прекратила свое существование. Квитанция об уплате взноса утеряна еще при жизни хозяином гаража (сейчас умер). Как быть? Ведь без правильно заполненной справки нотариус не оформляет наследство.

Юристы GLS
8 часов назад, __ТИМУР__ сказал:

Здравствуйте.

Пытаюсь оформить в наследство капитальный гараж в кооперативе. Нотариус просит справку от председателя кооператива, где в одном из пунктов указано: "Паевые взносы уплачены_______", и говорит, что в этой строке должна стоять сумма и дата оплаты.

Председатель отказывается что-либо туда прописывать, т.к. лично он никаких паевых взносов не получал. Говорит, что взносы при строительстве платились в организацию ВДОАМ (Всесоюзное добровольное общество автомобилистов и мотолюбителей, если не ошибаюсь). На сколько мне известно, в Дзержинске и может даже во всей РФ, данная организация прекратила свое существование. Квитанция об уплате взноса утеряна еще при жизни хозяином гаража (сейчас умер). Как быть? Ведь без правильно заполненной справки нотариус не оформляет наследство.

Добрый вечер!
В соответствии с ГК РФ одним из оснований возникновения права собственности на объект недвижимости является справка о полной выплате пая. Если при жизни наследодателя право собственности на гараж не было зарегистрировано, то Вам необходимо подтвердить основание возникновения такого права. Как правило, членами ГСК заводились членские книжки, в которых фиксировались вносимые взносы, что также будет являться подтверждением выплаты пая. Также, возможно информация о вносимых взносах и списки членов имеются в архиве города. Таким образом, чтобы вступить в права наследства необходимо подтвердить выплату пая наследодателем в полном объеме, таким документом может быть членская книжка, списки предыдущего председателя ГСК о членах и размерах выплаты. Указанную информацию возможно получить в архиве, у других собственников. В случае, если Вы не сможете подтвердить выплату в полном объеме, для оформления наследства будет необходим судебный порядок. В ходе судебного процесса можно сделать ряд запросов с целью подтверждения основания возникновения права.
Для более подробной консультации и формирования доказательственной базы предлагаем Вам подъехать к нам в офис на консультацию, Вы можете оставить свои координаты и юрист свяжется с Вами в ближайшее время.

Изменено пользователем Юристы GLS

__ТИМУР__

Спасибо за ответ. Попробую через архив. Если не получится, будем думать дальше.

Макс Никитин

А у постановлений суд. приставов есть срок давности?? Или вот темку заводил, но сомнений много осталось..:

Висел у меня долг на визе от приставов, а к ним от Теплоэнерго. Сумма пятизначная. Вчера по ошибке мне 2000 р кинули на карту, ессно их списали, долг уменьшился. А сегодня приходит несколько СМС , исков 3 было, о том что арест снят.........я не вкурил. Зашел в СБ онлайн, поступлений денег нет, только те 2000. И списаний нет, а баланс минус 50 р всего, а не пятизначная сумма. Может кто подскажет в чем суть?? Или приставы надеются, что я на карту сейчас денег море положу, а они их снимут, или глюк, или что это??? Спасибо.

Баланс сейчас немного в плюс....

Изменено пользователем Макс Никитин

Юристы GLS
4 часа назад, Макс Никитин сказал:

А у постановлений суд. приставов есть срок давности?? Или вот темку заводил, но сомнений много осталось..:

Висел у меня долг на визе от приставов, а к ним от Теплоэнерго. Сумма пятизначная. Вчера по ошибке мне 2000 р кинули на карту, ессно их списали, долг уменьшился. А сегодня приходит несколько СМС , исков 3 было, о том что арест снят.........я не вкурил. Зашел в СБ онлайн, поступлений денег нет, только те 2000. И списаний нет, а баланс минус 50 р всего, а не пятизначная сумма. Может кто подскажет в чем суть?? Или приставы надеются, что я на карту сейчас денег море положу, а они их снимут, или глюк, или что это??? Спасибо.

Баланс сейчас немного в плюс....

Добрый день, вам лучше бы обратиться с данным вопросом к приставу по вашему месту регистрации. Записаться на прием и задать вопросы по всем исполнительным производствам, которые открыты на вас.
Если ваш счет в банке арестован на основании постановлений пристава, то как минимум вы должны получить сообщение что на ваш счет наложен арест по такому-то исполнительному производству, таким-то приставом, с долгом на такую-то сумму.

Юристы GLS
8 минут назад, Mister Z сказал:

И всё-таки вопрос остался открытым

Статья 36 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" гласит: 
"1. 1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства..", но при этом:
"8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства."

Судебный пристав может:
1. Окончить исполнительное производство (ст.47 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
2. Прекратить исполнительное производство (ст.43 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Но в обоих случаях взыскатель, если посчитает что окончание или прекращение производства нарушает его права, может обратиться с жалобой и возобновить исполнительное производство (при наличии подходящих условий).

Следовательно конкретных сроков давности по взысканиям в рамках открытых исполнительных производств нет.

Крупный скутерист
В 14.03.2017 в 21:50, Юристы GLS сказал:

Соловьев Сергей Александрович

Сергей Александрович, подскажите пожалуйста хотя бы приблизительную сумму в которую обойдутся юридические услуги по оспариванию с суде (как я понимаю высшей инстанции)  постановления на несоответствие федеральному законодательству, изложенные в этой теме и занимается ли ваша организация такими вопросами? : 

Юристы GLS
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Сергей Александрович, подскажите пожалуйста хотя бы приблизительную сумму в которую обойдутся юридические услуги по оспариванию с суде (как я понимаю высшей инстанции)  постановления на несоответствие федеральному законодательству, изложенные в этой теме и занимается ли ваша организация такими вопросами? : 

Сопровождения дела в суде у нас стоит около 15-20 т.р. (это первая и вторая инстанция, но чаще бывает и выше - зависит от предмета и действий юриста для достижения желаемого результата). 
Для начала надо знать предмет спора и из него я смогу определить тот перечень процессуальных действий, который надо прости (суды, инстанции, жалобы), дабы выбраться повыше нашей Нижегородской области.
Поэтому мне нужен конкретный вопрос, который можно написать личным сообщением и контакты лица для связи)

ВаНо

Артём, ИМХО, немного не с того начал.

Для начала, хотелось бы узнать возможность и стоимость правовой оценки на соответствие Федеральному законодательству ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства Нижегородской области от 22 марта 2017 года  № 155 О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 15 января 2010 года № 9 в части сроков запрета выхода на воду маломерных судов в нерестовый период.

А так же, исходя из этого, перспективы оспаривания в судах наложенных на водномоторников штрафов.

Цель: добиться отмены постановления в части сроков запрета выхода на воду.

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист

вот, Вадь, молодец, подправил, респект!

КАДЕТ

Здравствуйте ! тоже спрошу 

Занялся я тут на днях лечением (зубы- имплпанты). Хочу вернуть подоходный сумма не малая затрачена лечил февраль -апрель 2017г

1 Вернуть смогу только в 2018 году ?  

2 Можно ли включить чеки из аптек ?

Спасибо!

Изменено пользователем ocuney.net

ВНФ

Здравствуйте!  Подскажите есть ли резон судиться с организацией ремонтирующей телефоны? 

Смысл в том, что отдал на ремонт дорогой смартфон у которого не работала одна кнопка, мастера решили попросту меня развести на дорогой ремонт, я отказался. Заплатил за диагностику и забрал телефон испорченный, не работали уже не какие кнопки, что было указано в акте. Я написал им претензию, ответа нет. Могу ли я на что то надеяться?

Спасибо!

Юристы GLS
В 19.04.2017 в 14:20, ВНФ сказал:

Здравствуйте!  Подскажите есть ли резон судиться с организацией ремонтирующей телефоны? 

Смысл в том, что отдал на ремонт дорогой смартфон у которого не работала одна кнопка, мастера решили попросту меня развести на дорогой ремонт, я отказался. Заплатил за диагностику и забрал телефон испорченный, не работали уже не какие кнопки, что было указано в акте. Я написал им претензию, ответа нет. Могу ли я на что то надеяться?

Спасибо!

Добрый день! В данном случае нарушены Ваши права потребителя. В 10-дневный срок на Вашу претензию должен поступить ответ. В случае отрицательного ответа с их стороны либо его отсутствия в указанный срок Вы вправе обратиться в Роспотребнадзор либо в суд c требованием оплаты стоимости телефона. Но для этого следует для начала провести в отношении Вашего смартфона товароведческую экспертизу с целью подтверждения его некачественного ремонта.

С уважением!

Юристы GLS.

zloypapa

Уважаемые юристы!

Добрый день Полина!

Припомните, было писано письмо 13.03.17г., вот ответец пришел!

Я так понимаю, что:

-просто пенсионер за 80, освобожден от платы за капремонт на 100%;

-если " просто пенсионер за 80" одновременно и вдова военнослужащего, то только на 60%;

(при этом, господа утверждают, что местный закон главнее федерального??? Чё так действительно???).

Чего посоветуете?

Может сразу Путину или Шойгу, с легким светским матком, типа а не Чихуа Хуа??? 

Если неудобно, то и личка и сотовый доступны!

Письмо..pdf

Изменено пользователем zloypapa
дополнение

zloypapa

В дополнение к предыдущему, долг за капремонт погашен полностью...

Правда квитка под руками нет,

но приблизительно в тех же числах, что и первое письмо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...