Перейти к контенту
Влад2

Юридические консультации по Семейным, Наследственным, Трудовым, Потребительским и прочим вопросам.

Recommended Posts

Pioner

Спасибо огромное!!! Если понадобится боле подробная консультация, напишу в личку.

Поделиться этим сообщением

Pioner

Елки-палки. а в МФЦ сказали, что не надо межевание при оформлении сделки. А можно реквизиты нормативного акта. по которому нужно межевание с 01.01.2018г.? Заранее спасибо!!!

Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

а в МФЦ сказали, что не надо межевание при оформлении сделки

сходил бы ты лучше к нотариусу, проконсультировался и через него сделку оформил.

Lesch

Добрый день. Подскажите в какую сторону идти. История такая. мама вступала в права наследования. При выдаче свидетельства на гараж, на основании справки о выплате пая из ГСК, нотариус сказала, что по новым законам гараж надо ставить на кадастровый учет и получать кадастровый паспорт. Выяснили что для этого надо провести замеры. Собрали документы, оплатили услуги Нижтехинвентаризации. Сейчас они не могут выдать документы, потому что их данные о гараже (адрес и площадь) не совпадают с адресом и площадью указанной в свидетельстве выданном нотариусом.

В свидетельстве ГСК Подновье находится в Нижегородском районе г Нижний Новгород, а в новой справке адрес Нижний Новгород слобода Подновье.  Площадь была 23,3 намеряли 19,1.

И что дальше делать они тоже не понимают.

Сказал что в прокуратурк пойдут, пусть они разбираются. В общем все пока повисло. 

romanar

Про межевание  бред,оформил 2 участка без межевания в 2018 г.

Изменено пользователем romanar

romanar
6 часов назад, Pioner сказал:

Елки-палки. а в МФЦ сказали, что не надо межевание при оформлении сделки. А можно реквизиты нормативного акта. по которому нужно межевание с 01.01.2018г.? Заранее спасибо!!!

Правильно тебе в МФЦ сказали.

Юристы GLS
В 08.05.2018 в 15:00, Pioner сказал:

п. 24.1 Распоряжения Правительства РФ от 01.12.2012 N 2236-р (ред. от 11.02.2017) <Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". 
Вместе с тем, прямого запрета на совершение сделок с земельными участками, границы которых не установлены, в Законе о государственной регистрации недвижимости нет. Однако регистратор, при регистрации сделки перехода права собственности руководствуется помимо Закона о регистрации так же и Распоряжениями Правительства. 
Так же, хотелось бы отметить, в случае приобретения объекта, границы которого не уточнены, Вы рискуете возникновением спора о границах  с соседями, наложением границ при уточнении на соседние земельные участки, разницу в площади, указанную  в первоотводном документе, и фактической площадью земельного участка.

Юристы GLS
В 08.05.2018 в 15:27, Lesch сказал:

Добрый день. Подскажите в какую сторону идти. История такая. мама вступала в права наследования. При выдаче свидетельства на гараж, на основании справки о выплате пая из ГСК, нотариус сказала, что по новым законам гараж надо ставить на кадастровый учет и получать кадастровый паспорт. Выяснили что для этого надо провести замеры. Собрали документы, оплатили услуги Нижтехинвентаризации. Сейчас они не могут выдать документы, потому что их данные о гараже (адрес и площадь) не совпадают с адресом и площадью указанной в свидетельстве выданном нотариусом.

В свидетельстве ГСК Подновье находится в Нижегородском районе г Нижний Новгород, а в новой справке адрес Нижний Новгород слобода Подновье.  Площадь была 23,3 намеряли 19,1.

И что дальше делать они тоже не понимают.

Сказал что в прокуратурк пойдут, пусть они разбираются. В общем все пока повисло. 

Узнали информацию всю от первоисточника (поэтому так долго отвечали) и вот ответ:
Для разрешения Вашего вопроса необходимо обратиться в районную администрацию для получения решения о присвоении адресов и переименовании улиц, либо данная информация может находиться у председателя ГСК. Касаемо разночтения в площади: необходимо написать заявление в кадастровую палату для упорядочения сведений о площади помещения, а так же направления запроса для межведомственного взаимодействия с органами БТИ.

Lesch

Спасибо большое. Будем дерзать. Непросто что-то очень...

АндрейDZ

Доброе утро, вопрос следующий, порвало ремень ГРМ на авто покупал в магазине Автомикс оригинал, там же и все сопутствующие запчасти (ролики и пр.) чек на покупку сохранен( дата 27.06.17г). При пробеге менее чем через 10 тыс.км его рвет и теперь предстоит дорогостоящий ремонт (регламентная замена ремня через 80 тыс.км). Магазин естественно от поставки некачественной, а точнее поддельной продукции отказывается, можно ли его привлечь к ответственности.

Юристы GLS
В 19.05.2018 в 10:24, АндрейDZ сказал:

Доброе утро, вопрос следующий, порвало ремень ГРМ на авто покупал в магазине Автомикс оригинал, там же и все сопутствующие запчасти (ролики и пр.) чек на покупку сохранен( дата 27.06.17г). При пробеге менее чем через 10 тыс.км его рвет и теперь предстоит дорогостоящий ремонт (регламентная замена ремня через 80 тыс.км). Магазин естественно от поставки некачественной, а точнее поддельной продукции отказывается, можно ли его привлечь к ответственности.

Добрый день, в данном случае к ответственности и можно привлекать и НУЖНО!
Для начала нужно  написать в магазин хорошую и обоснованную претензию. После этого в суд, если с магазином не решить все по претензии.
Можем вам помочь как с анализом ситуации, так с составлением документом и, если потребуется, взыщем все в суде.
Нужен ваш контактны номер телефона для связи (можете написать его в личку), назначим время встречи личной и вместе с документами все рассмотрим на бесплатной консультации.

Виктор_DV
В 27.03.2018 в 07:48, ВИКТОР_DV сказал:

Доброго. "Влип" в такую же историю, что делать? И другим на заметку. Номера по началу московские, типа гарантийная мастерская. Смартфон гарантийный был у меня. Сдал в субботу курьеру. Вечером же звонок с таким же разводом, т.е. 2/3 цены за ремонт от стоимости трубы.  Сам пока трубку не беру, когда они мне звонят. Договор точно такой же,только прописано курьером: разбит экран, проблемы с usb-портом (плохо заряжается), телефон 1 раз сильно нагревался.

https://pikabu.ru/story/otzyiv_o_lifeit_ostorozhno_moshenniki_5629781

14.05 приехал на Совнаркомовскую 40 и мне БЕСПЛАТНО :))) (да еще вежливо так) вернули мой телефон, естественно без ремонта и без уплаты якобы диагностических услуг, единственное что-не вернули чек, но т.к. гарантия закончилась, то и не нужен он. По приезду домой обнаружил отсутствие комбинированный лоток для сим карт. Поискал дома-не нашел, позвонил снова им, они обещали дать ответ вечером, и после третьего моего звонка сказали что типа заказали (и снова чудо) для меня бесплатно, за счет фирмы:) аж с Москвы, обещали три дня. Сегодня приехал снова к ним в офис-мастер показал мне кучу этих лотков и мы с ним вместе подбирали по цвету. Отдали бесплатно и снова с извинениями. То ли Вы инкогнито приняли участие, то ли они поняли что не поиметь денег с меня. Но все же за консультацию (бесплатную) СПАСИБО. Другим на заметку. Фирма АДАМАНТ продержала у себя смартфон 1,5 месяца.

Юристы GLS
15 часов назад, ВИКТОР_DV сказал:

14.05 приехал на Совнаркомовскую 40 и мне БЕСПЛАТНО :))) (да еще вежливо так) вернули мой телефон, естественно без ремонта и без уплаты якобы диагностических услуг, единственное что-не вернули чек, но т.к. гарантия закончилась, то и не нужен он. По приезду домой обнаружил отсутствие комбинированный лоток для сим карт. Поискал дома-не нашел, позвонил снова им, они обещали дать ответ вечером, и после третьего моего звонка сказали что типа заказали (и снова чудо) для меня бесплатно, за счет фирмы:) аж с Москвы, обещали три дня. Сегодня приехал снова к ним в офис-мастер показал мне кучу этих лотков и мы с ним вместе подбирали по цвету. Отдали бесплатно и снова с извинениями. То ли Вы инкогнито приняли участие, то ли они поняли что не поиметь денег с меня. Но все же за консультацию (бесплатную) СПАСИБО. Другим на заметку. Фирма АДАМАНТ продержала у себя смартфон 1,5 месяца.

Видимо звонок моего помощника в главный офис с целью выяснить ситуацию по реальному местонахождению филиала и выяснению всей процедуры они восприняли как подготовку к подаче иска в суд и во-избежание дальнейшего развития решили больше не нарушать ФЗ о ЗПП. При этом звонили то инкогнито, ваши данные не называли, просто пара уточняющих звонков сделали быстро и все. 
А может и просто из Москвы пришло распоряжение прекратить злостное нарушение прав потребителей, так как по этой фирме много жалоб в роспотребнадзор от потребителей. Кто ж узнает теперь)
Я рад что без судов эта ситуация завершилась, удачи вам!

leksa

Добрый вечер.Ситуация такая.

В феврале прошлого года в м-не Изот был куплен водонагреватель Аристон.Гарантия на бак 5 лет.

На днях он потёк.

Проблема в том что при пожаре в доме утеряны все документы на него.

Обращался в СЦ и в Изот.Говорят без документов гарантия не действительна.

Знаю дату и место покупки.Что делать?

Макс Никитин

может не бак потек а шланг какой? Жаль конечно:((( Интересно послушать юристов.

Крупный скутерист
13 часов назад, leksa сказал:

Говорят без документов гарантия не действительна.

Если серийный номер есть на изделии всю цепочку думаю, что можно отследить от производителя до конкретного магазина, где он был продан, долго только.

Грамотную претензию составить, фото серийного номера изделия если есть присовокупить и в магазин отнести, чтобы расписались в получении, мяконько судом пригрозить со всеми вытекающими последствиями.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Юристы GLS
16 часов назад, leksa сказал:

Добрый вечер.Ситуация такая.

В феврале прошлого года в м-не Изот был куплен водонагреватель Аристон.Гарантия на бак 5 лет.

На днях он потёк.

Проблема в том что при пожаре в доме утеряны все документы на него.

Обращался в СЦ и в Изот.Говорят без документов гарантия не действительна.

Знаю дату и место покупки.Что делать?

Если вы платили наличными денежными средствами, то доказать факт покупки можно попробовать свидетельскими показаниями и совокупностью других доказательств (наличием аналогичного товара, маркировкой на товаре и т.д.).
Если платили за товар безналичным расчетом, то взять распечатку из банка о совершении покупки на конкретный счет.

В любом случае стоит обратиться с официальной письменной претензией к продавцу и получить в течении 10 дней от него ответ. 
Более конкретно могу ответить только пообщавшись с вами (можно по телефону), оставьте ваш телефон в личке и опишите подробнее ситуацию (дату покупки, место, цену, тип расчета за товар, как выбирали - лично или через интернет и т.д.) и мы постараемся вам помочь.

Изменено пользователем Юристы GLS

yurbas

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Обратился на СТО, стартер перестал работать, мастер после диагностики сказал, что подчинить не представляется возможным, поставили новый, старый (не рабочий) отдали мне, я в свою очередь отдал его спецам, те естественно мне его подчинили. Могу ли я сейчас сдать новый стартер, 2 недели еще не прошло? и соответственно как производить замену, новый уже стоит на машине?

Крупный скутерист

флуд убрал, пусть юристы ответят.

Юристы GLS
В 17.07.2018 в 11:58, yurbas сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Обратился на СТО, стартер перестал работать, мастер после диагностики сказал, что подчинить не представляется возможным, поставили новый, старый (не рабочий) отдали мне, я в свою очередь отдал его спецам, те естественно мне его подчинили. Могу ли я сейчас сдать новый стартер, 2 недели еще не прошло? и соответственно как производить замену, новый уже стоит на машине?

Стартер - это технически сложный товар, возврату в 14 дней не подлежит. 
В вашем случае вернуть его обратно можно только с согласия продавца, но новый стартер не должен при этом потерять свои потребительские качества. Замена стартера - это ваша забота.

Советую вам Написать заявление на имя директора/хозяина магазина, в котором указать что необходимость в их товаре отпала и вы просите их принять товар обратно и вернуть вам денежные средства (но не все 100% суммы, а 80% к примеру, чтобы у магазина был интерес забрать обратно товар). 
И опять же повторюсь, только с согласия продавца. Если он откажется принимать товар обратно, то вы уже можете выставить его на продажу сами (avito и т.д.)

С Уважением Соловьев Сергей Александрович

yurbas
41 минуту назад, Юристы GLS сказал:

Стартер - это технически сложный товар, возврату в 14 дней не подлежит. 
В вашем случае вернуть его обратно можно только с согласия продавца, но новый стартер не должен при этом потерять свои потребительские качества. Замена стартера - это ваша забота.

Советую вам Написать заявление на имя директора/хозяина магазина, в котором указать что необходимость в их товаре отпала и вы просите их принять товар обратно и вернуть вам денежные средства (но не все 100% суммы, а 80% к примеру, чтобы у магазина был интерес забрать обратно товар). 
И опять же повторюсь, только с согласия продавца. Если он откажется принимать товар обратно, то вы уже можете выставить его на продажу сами (avito и т.д.)

С Уважением Соловьев Сергей Александрович

Большое спасибо за ответ.

Но в перечне технически сложных товаров, стартер я не нашел и не понятна формулировка "Замена стартера - это ваша забота", это понятно, что это моя забота, но я обратился на СТО, где и порекомендовали его заменить.

Если просить 80% и минус еще снятие/установка, то выходит на ту же сумму, что и продать б/у.

Еще раз спасибо, буду думать.

Lesch

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что еще нужно сделать по ДТП и не поздно ли.

Второй раз попадаю в такую ситуацию. В первый раз все закончилось в течении одного дня, сейчас подзатянулось, хотя недели еще не прошло. Попал несколько дней назад в аварию В меня стоячего сзади въехал автомобиль и скрылся с места ДТП.

Что сделал - позвонил 112, сфотографировал машину с четырех сторон с привязкой к местности, сфотографировал повреждения, оформил у инспектора схему ДТП, на следующий день написал заявление в группе розыска, приложил фото. Сначала запомнил только марку и номер, потом посмотрел видеорегистратор и добавились цифры и регион. Все это указал в заявлении. Машину поставили в розыск, сказали, что с Володарского района и данные передадут туда.

У меня сомнения насчет того, что повреждения зафиксированы только в на схеме ДТП и фото. Достаточно ли этого и какие могут потребоваться еще шаги.

Lesch

Хулигана нашли ущерб добровольно компенсировал.

Юристы GLS
В 23.08.2018 в 12:50, Lesch сказал:

Хулигана нашли ущерб добровольно компенсировал.

По идее схема такая:
1. В вас влетают и уезжают - вызываем ГИБДД, собираем доказательства того что это была конкретная машина (видеозапись с камер внешних, видеорегистратор, свидетели). Машину к конкретными признаками ДТП в розыск.
2. Находят собственника/водителя авто и заводят дело. Выдают Сведения о ДТП (раньше справки выдавали), дополнительно привлекая к ответственности за сокрытие с места ДТП.
3. Идем в страховую компанию (если у виновника есть страховка или у вас КАСКО). 
3.1 Делаем независимую оценку ущерба и взыскиваем "недосдачу" со страховой либо с виновника (если страховки нет). 
При этом со страховой взыскивается сумма ремонта/деталей за вычетом износа, а с виновника без учета износа (это 20-30% от суммы, часто существенно).
4. Получаем исполнительный лист.
4.1 С Исполнит.листом идем в БАНК (Если ответчик страховая) в котором у страховой есть расчетный счет.
4.2 С Исполнит.листом идем к приставам (подаем почтой) по месту регистрации виновника. И надеемся что у него есть доход и деньги. 

При этом ущерб можно взыскать не только с виновника в ДТП, но и с владельца авто (если это разные люди). При этом не забыть попробовать через суд наложить арест на автомобиль ответчика через суда, а потом через приставов (чтобы не продал, а могли потом его реализовать через приставов и торги в счет покрытия долга по исполнительному листу). 

Удачи на дорогах. Ваш Соловьев Сергей Александрович)

Юристы GLS
В 05.09.2018 в 19:43, троль сказал:

Здравствуйте.

Сегодня на сайте “nalog.ru” по Нижегордской обл. пролистал раздел про налогообложение физ.лиц.

А именно транспортный налог про моторные лодки.

Так вот там в разделе по лошадиным силам на моторы начинается - с “до 100 л.с.”

Сумма 10р./л.с.

Насколько я помню ещё два года назад было и 30л.с. и 50л.с. и т.д.

Вопрос: что то изменилось в транспортном налоговом законодательстве?

..........................

Раньше я платил за мотор в 30л.с. по 30 р./л.с.

Добрый день, можно сюда скриншот сайта вашего (с затертыми данными). Чтобы ответить на ваш вопрос нужно понять его, а отвечать на вопрос "что то изменилось в транспортном законодательстве?" можно бесконечно долго и на это требуется время для подготовки.

Крупный скутерист

Уважаемые юристы, просьба дать комментарий или своё видение в теме по перспективность привлечения бывшего охотоведа к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и т.д.: 

заранее благодарю!

Alexey
В 05.09.2018 в 19:43, троль сказал:

Сумма 10р./л.с.

Насколько я помню ещё два года назад было и 30л.с. и 50л.с. и т.д.

Вопрос: что то изменилось в транспортном налоговом законодательстве?

..........................

Раньше я платил за мотор в 30л.с. по 30 р./л.с.

Такая же фигня, 30 л.с. х 30 руб. =900 руб.

А тут по 10 руб.:wacko:

Влад2

Таблица №2. Ставки ТН на лодки и катера в регионах РФ (с доп. дифференциацией ставок) на 2017 г.

Код Субъект РФ Налоговая ставка с каждой лошадиной силы, руб.
09 Карачаево-Черкесская республика до 100 л.с включительно — 10 руб.;
свыше 100 до 300 л.с. включительно — 20 руб.;
свыше 300 л.с. — 100 руб.
36 Воронежская область до 25 л.с включительно — 10 руб.;
свыше 25 до 50 л.с. включительно — 20 руб.;
свыше 50 л.с. до 100 л.с. включительно — 30 руб.;
свыше 100 л.с. — 100 руб.
40 Калужская область до 12 л.с включительно — 6 руб.;
от 12 до 45 л.с. включительно — 13 руб.;
от 45 до 100 л.с. включительно — 40 руб.
42 Кемеровская область до 60 л.с включительно — 8 руб.;
свыше 60 л.с. — 16 руб.
44 Костромская область до 50 л.с включительно — 22 руб.;
свыше 50 до 100 л.с. включительно — 44 руб.;
свыше 100 л.с. — 107 руб.
52 Нижегородская область до 40 л.с включительно — 30 руб.;
свыше 40 до 100 л.с. включительно — 50 руб.;
63 Самарская область до 30 л.с включительно — 33 руб.;
свыше 30 до 100 л.с. включительно — 51 руб.;
64 Саратовская область до 30 л.с включительно — 20 руб.;
свыше 30 до 75 л.с. включительно — 60 руб.;
свыше 75 до 100 л.с. — 100 руб.;
свыше 100 л.с. — 200 руб.
70 Томская область до 25 л.с включительно — 17 руб.;
свыше 25 до 100 л.с. включительно — 23 руб.;
свыше 100 л.с. — 60 руб.
76 Ярославская область до 50 л.с включительно — 36 руб.;
свыше 50 до 100 л.с. включительно — 50 руб.;
свыше 100 л.с. — 96 руб.
86 Ханты-Мансийский автономный округ — Югра до 70 л.с включительно — 20 руб.;
свыше 70 до 100 л.с. включительно — 50 руб.;
свыше 100 л.с. — 140 руб.

Влад2

Тут  причина в регионах!

У нас  ( и указанных в списке областей) самые богатые владельцы маломерных судов.

В столице и в прочих регинах всё плохо((((

Там кризис, люди годами не видят зарплату и медленно вымирает население.

А у нас Лукойл под боком И зарплаты одни из самых высоких в стране.

Да и на лодках-катерах мы 20 месяцев в году ездим...........

Влад2
21 час назад, троль сказал:

должна же быть ссылка

В инете набери. У нас повышающий коэфицент. Я же написал, что в столице все КУЕВО, ну а мы самые богатые......... Коэфицент ДВА для нас богатеев(((

Юристы GLS
45 минут назад, Влад2 сказал:

В инете набери. У нас повышающий коэфицент. Я же написал, что в столице все КУЕВО, ну а мы самые богатые......... Коэфицент ДВА для нас богатеев(((

Все верно, у нас коэффициент такой в Нижегородской области.

Вячеслав Д.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как выписать из квартиры человека.

Ситуация такова. Родственница приобрела квартиру в многоквартирном деревянном двухэтажном доме в 2012 году. Квартира требовала ремонта, жить в ней было нельзя. В начале 2013 года родственница прописала туда женщину. Летом 2013 года дом сгорел, а в 2014 году родственница умерла. Осталась 12-ти летняя девочка. Свидетельство о собственности переоформили на нее. Эта девочка у нас в опеке. Сейчас ей 16лет. По плану в этом году дом наконец то  снимают с учета и всем собственникам обещают мизерную компенсацию. Обязательное условие, собственник должен выписать всех прописанных в квартире. Девочка не знает эту женщину, мы тоже. За 4 года она не проявилась. Повтрю вопрос, как выписать из квартиры эту женщину. Кто должен подавать исковое заявление в суд, девочка(16 лет) или опекун? Вообще, какая процедура?

Юристы GLS
3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как выписать из квартиры человека.

Ситуация такова. Родственница приобрела квартиру в многоквартирном деревянном двухэтажном доме в 2012 году. Квартира требовала ремонта, жить в ней было нельзя. В начале 2013 года родственница прописала туда женщину. Летом 2013 года дом сгорел, а в 2014 году родственница умерла. Осталась 12-ти летняя девочка. Свидетельство о собственности переоформили на нее. Эта девочка у нас в опеке. Сейчас ей 16лет. По плану в этом году дом наконец то  снимают с учета и всем собственникам обещают мизерную компенсацию. Обязательное условие, собственник должен выписать всех прописанных в квартире. Девочка не знает эту женщину, мы тоже. За 4 года она не проявилась. Повтрю вопрос, как выписать из квартиры эту женщину. Кто должен подавать исковое заявление в суд, девочка(16 лет) или опекун? Вообще, какая процедура?

можно ваш телефон в личку, позвоним и назначим время для личной встречи и консультации.

Борисович

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно переоформить землю сельхозназначения в землю для ижс или снт?

Балахнинский район.

Спасибо. Конкретика в личку.

ValNN

Здравствуйте! Хочу оставить благодарность Сергею Александровичу Соловьёву. Позвонил, спросил по спорным долгам на квартиру от дука, в которой собственник мой ребёнок. Юрист грамотно и чётко меня проконсультировал, мало того в последствии его сотрудник мне ещё раз перезвонил все грамотно и доходчиво разъяснил, что и как! И это все бесплатно, в других организациях просили немалые деньги. Ещё раз огромное спасибо! Рекомендую данного юриста! Спасибо! 

volodya

Доброе утро. Есть такой вопрос. Ребенку в мае исполняется три года, с рождения стоим в очередь в детсад. На днях узнали, что место дают, но...с сентября. Т е жене придется увольняться с работы (декрет закпнчивается в мае), что есть совсем нехорошо. В РОНО разводят руками - типа жалуйтесь, куда хотите. В интернете единства мнений не нашел - кто пишет жалобы в прокуратуру, мэрию, даже администрацию президента т к нарушаются конституционные права, кто говорит, что по новым законам они ничего не обязаны, вон даже ясли отменили. Посоветуйте, как быть, пожалуйста.

Юристы GLS

Добрый день. У вас какой-то письменный отказ на руках есть? Это важно. И второй вопрос: вы или ваша супруга являетесь военнослужащими, сотрудниками полиции или Следственного комитета?

Здесь есть несколько вариантов действий. Первый: написать заявление на предоставление места в другом детском саду. Ну например в тот, который географически находится несколько дальше предыдущего. С точки зрения закона это возможно.

Второй: писать жалобу на имя начальника органа опеки (РОНО) с просьбой решить проблему и предоставить место в дет саду по месту жительства ребенка. В случае отказа - обращаться с административным иском в суд с целью признания данного отказа незаконным, возложении обязанности предоставить место. Однако здесь есть одно "но": судебный процесс затянется минимум на 2-3 месяца, и за вашим ребенком все равно придется кому-то ухаживать, пока идет суд. \

Я бы начал с первого варианта. Если первый не работает, то можем вам предложить помощь в осуществлении второго варианта, то есть заключить с вами договор на оказание юр услуг, сопроводить процесс в суде от А до Я. При этом обращаю внимание на то, что 100% гарантии успеха здесь нет, сами понимаете, всегда есть человеческий фактор

volodya

Спасибо за ответ!

Есть письменная путевка о предоставлении места в дс с 1.09 и устный отказ предоставить раньше, т к набор групп происходит только с 1.09 (что несколько странно, как тогда люди кто переезжает детей в дс устраивают?)

Нет, в этом плане льгот не имеем, не военные и не полиция.

Если к Вам обращаться для судебного процесса - мои затраты на временн содержание ребенка в частном дс за эти месяцы составят примерно 24000 руб - есть смысл в суде или затраты на него выйдут дороже?

Еще раз спасибо 

Юристы GLS

В таком случае да, затраты смысла не имеют. В этом случае предлагаем обычно просто документы в суд составить, это дешевле чем полное представительство. Ну а так, может вашей супруге попробовать на работе договориться что она туда с сентября вернется. Может смогут на встречу пойти

Юристы GLS

Устный отказ здесь значения не имеет, если отказывают, то пусть письменный дают, за него можно в суде зацепиться

volodya

Понял, думаю, перекантуемся до сентября как-нито. Заявление в другой садик писать не хочется, т к старшая в этот ходила, вроде нормальный, да и жена там недолго работала, всех знает.

Огромное спасибо за дельную консультацию.

Юристы GLS

Да не за что, обращайтесь.

Влад2
16 минут назад, volodya сказал:

Заявление в другой садик писать не хочется, т к старшая в этот ходила, вроде нормальный, да и жена там недолго работала, всех знает.

У меня в свое время была подобная ситуация с младшей. Ходил лично в РОНО и получил направление в другой садик подальше, с услвоием перевода в течении квартала. Через два с половиной месяца перевели в садик. что напротив дома, детей из окна видно, когда гуляют. Совсем не видел проблем отвозить и забирать дочь за три остановки, тем более на авто.

Fidel

Добрый день! Если в семье из трех человек проживает один пенсионер, какая у него социальная норма на электроэнергию, 50 или 75 квт.?

Fisherman83

Всем доброго времени суток! Вопрос такой: с апреля 2014 г. по январь 2018г. я исправно оплачивал деньги в фонд капитального ремонта. Оплачивал по квитанциям из почтового ящика. С января 2018 в квитанции появилась задолженность в размере 16344.84руб. Не придал значения,мало ли ошибка. В итоге оказалось,что деньги,оплачиваемые мной в ФКап.ремонта, не поступили, так как деньги осели в ТСЖ. Сейчас получил письмо, о том,что в случае непогашения задолженности до 15.11, будет заведено судебное дело. Как поступить в данной ситуации, с чего вообще начать, за квитанции платил онлайн с 2016 года, выписку думаю взять в Сбербанке смогу,а вот до этого квитанции возможно не найду. Начиная с января 2018 по сегодняшний день деньги в ФКап.рем.поступают в виду изменения счета в квитанции. Мне вообще непонятно почему 4 года они молчали и вдруг проснулись, откуда я мог знать,что счёт в квитанции не тот,что должен быть.

Lad73

Если Вы платили онлайн через Сбербанк Онлайн то у Вас все квитанции есть в электронном виде в личном кабинете.. Зайдите в историю платежей, зайдите в конкретный платеж , далее нажать "Распечатать чек", распечатать все чеки ,пойти в Сбербанк и поставить на них Сбербанковские  печати. 

Изменено пользователем Lad73

Щукадёр

Уважаемые юристы, добрый день!

Нужна консультация по следующему вопросу: Жена ранее (до сентября 2018 года) была прописана по другому адресу, где проживают её родители. Фактически, она уже 10 лет проживает у меня, в подтверждение чего, имеется справка из ЖКО. Кроме неё, в квартире родителей, было прописано ещё несколько человек - семья многодетная. Квартира не в собственности, а предоставляется по договору соц. найма. Так сложилось, что некоторые из прописанных в квартире лиц не платили и не платят за квартиру. Соответственно, образовался большой долг перед ресурсоснабжающими организациями. Организации, а свою очередь, регулярно выигрывают судебные процессы и, соответственно, с банковской карты жены регулярно списываются денежные средства в счёт погашения долга, в порядке солидарной ответственности. Проблема ещё состоит а том, что платёжеспособных членов семьи нанимателя всего трое, поэтому денежные средства снимаются только у них. У остальных просто нет официальных рабочих мест, и банковских карт.

Возможно ли, каким-то образом , избежать взысканий по солидарной схеме?

vovchik

Разделить лицевые счета

Щукадёр

Не разделяют, уже давно. Тем более, она уже там не прописана...

Крупный скутерист
1 час назад, Щукадёр сказал:

Не разделяют, уже давно.

Это почему и как давно? Ссылку хочу на нормативный акт глянуть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...