Перейти к контенту
Влад2

Юридические консультации по Семейным, Наследственным, Трудовым, Потребительским и прочим вопросам.

Recommended Posts

vovchik

Пропустил, что уже выписалась. Ответственность на то и солидарная, что должны все вместе. Те кто остались прописаны могут обратиться в суд за разделением счетов, вы заблуждаетесь, что это не возможно. 

Поделиться этим сообщением

vovchik

Долг по судебному решению так и будет общим

Щукадёр
43 минуты назад, vovchik сказал:

то остались прописаны могут обратиться в суд за разделением счетов

Уже обращались, получили отказ.

Lesch

Добрый день. Тема еще актуальна? Требуется консультация и возможно юридическая помощь по страховому случаю по ОСАГО. Не могу понять имеет смысл пободаться со страховой по сумме выплаты или нет.

Изменено пользователем Lesch

Lesch

Проблема простая. С 2020 года страховые имеют право выбирать - ремонтировать или компенсировать деньгами. При этом денежную компенсацию рассчитывают по единой таблице утвержденной ЦБ с учетом износа (у машин старше 5 лет коэффициент 0,5) от изначально заниженной цены запчасти (берется средняя цена между оригиналом, плохим и хорошим аналогами). Соответственно цена компенсации меня не устроила, а эксперты сейчас считают по тем же таблицам и вряд ли чем помогут. Отсюда и вопрос - какие есть варианты увеличить страховую выплату и есть ли вообще. Может нужно просто из своего кармана доплачивать, что мне кажется нелогичным.

volodya
1 час назад, троль сказал:

Хотя и волокиты по сути не будет. Заяву пишите в суд и они сами “нагибают” страховую.

В суд сразу не получится, сейчас перед подачей в суд ты должен обратиться в некий промежуточный орган типа арбитража, и если его предложение не устроит, то только потом в суд. Орган находится в мск и создан типо разгрузить наши бедные суды, заваленные исками жадных россиян к бедным страховым((((

А тебе, Лех, за разницей в деньгах и за потерю тов вида в суд надо подавать на виновника дтп, а не на страховую. Все стандартно - сначала заказным или под роспись вручаешь досудебную претензию, если не реагирует - заявление в суд с приложением всех материалов и этой претензии.

У меня просто сотрудник сейчас эти круги ада с лета проходит. Нынешняя осага - это жопа полная!

А так сам сейчас в очередной раз с дуком сужусь, уже без юристов, если что - подскажу что знаю.

Бля, страна стала - никто без суда ничего не делает, сразу Круг вспоминается "кругом суды и мусора"(((

Lesch

Володь, там изменения прошли в 2020 году. Сейчас все немного по другому. Отправная точка - методика расчета и таблицы ЦБ и если они верные и расчет произведен правильно, то умотаешься доказывать, что тебе мало насчитали. Пока сам начал разбираться, но хотелось бы услышать мнение специалистов.

volodya

Я тебе могу женькин телефон дать, он уже эту кухню всю изучил, пообщаетесь

Крупный скутерист
1 час назад, троль сказал:

Но был у меня можно сказать уникальный случай. Получилось со страховой поиметь немного больше, чем потратил на ремонт. И без судебной волокиты.

У меня тоже был такой случай, нашу грузовую "Исузу" подбил зимой один алень на 99-й, страховая РОСГОССТРАХ мне тогда вообще отказала в выплате, мол случай не страховой, наглецы (у них позиция такая, добровольно никому и ничего не платить, ну что ж, это из право, не хочут нормально, будем силой), я взял разблюдовку по ремонту и запчастям в официальном сервисе "Соллерс", где "Исузу" наш обслуживался на 85000 рублей, подал исковое в суд, приложил сию разблюдовку, судья даже не стал назначать повторную автоэкспертизу судебную (хотя противная сторона настаивала) и через два месяца нам страховая как миленькая всё выплатила по исполнительному листу, который я самолично своими ножками получил в суде и отнёс в их банк, а далее нам отремонтировали всё за 15000 рублей в другом сервисе...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

В суд сразу не получится, сейчас перед подачей в суд ты должен обратиться в некий промежуточный орган типа арбитража, и если его предложение не устроит, то только потом в суд.

Три раза у нас машины грузовые подбивали негодяйским образом и все три раза я минуя всякие прокладки в виде письменных предупреждений страховым о добровольной выплате и прочей лабуды сразу нёс доки в суд, максимум два-три месяца и всегда было полное возмещение (два раза бодался с Росгосстрахом, один раз с РЕСО) всех расходов.

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Бля, страна стала - никто без суда ничего не делает

А в Пендостане то что творится, ужас, вообще чихнуть низя или косо на бабёнку посмотреть, засудят, страна юристов и судов похлеще нашей...:biggrin:

volodya

Да мне срать на пендостан, я тут живу. А тут в плане забивания на права граждан разными гос и не госучреждениями становится только хуже

Lesch

Чтобы бодаться надо понимать как. В 2020 году опять все по новому. Большая разница от года выпуска машины и другие нюансы. Вот и хочется понять как именно действовать. 

Макс Никитин

Ну очень сложный вопрос: ( Ваучеры помните? Я тоже помню. Один или 2 ваучера вложили не в фонды, а в один офис - центр в Центре города, типа в недвижку. И забыли тему. Как понять, есть ли доля какая или поздно уже:)) Больше инфы нет к сожалению, я тогда маленький был:)) Может реестры какие есть?

Крупный скутерист
41 минуту назад, Макс Никитин сказал:

Ну очень сложный вопрос: ( Ваучеры помните? Я тоже помню. Один или 2 ваучера вложили не в фонды, а в один офис - центр в Центре города, типа в недвижку. И забыли тему. Как понять, есть ли доля какая или поздно уже:)) Больше инфы нет к сожалению, я тогда маленький был:)) Может реестры какие есть?

Тоже лежит дома акция "Московской недвижимости" обменяная на ваучер, постою, послушаю...:rolleyes:

Макс Никитин

Оставь как раритет. Мн сдулась тогда как и наша ярмарка,  А тут не фонд.

Макс Никитин

Спасение утопающих......   Ранним сегодняшним утром. Слегка не по себе, мысли в голову полезли. Вспомнил как называлась фирма, АО,  куда ваучер вложили. И понеслось по инету. Нашел её. Действует, баланс 200 млн. Нашел реестродержателя,  сидит в том же доме что и АО.  Звонок. Типа главный акционер скупил в 2014 все акции по 26 копеек. Бабло, кто из миноритариев прощелкал клювом теперь лежит на счете у нотариуса.  Звонок туда, благо здания АО,  реестродержателя, нотариуса и моего бывшего офиса Соседние :-)) 

Полчаса делов и..... Да есть такой акционер. Бабло у нас. Ура бля....а сколько???   вот с паспортом только скажем.  Короче пусть берет паспорт и инн и реквизиты. Все пришлем.  Я - Ну хоть нулей то сколько после первой цифры????    Не скажу!!!  Продолжение следует..   Никто не знает сколько акций давали на один ваучер.  Так бы сумма известна была. 

Филимон

т.е. ты реально считаешь,что сейчас денег дадут?))))))ну ну...

Макс Никитин

100 процентов. Деньги на счете у нотариуса, очень уважаемого в нн. Вопрос в сумме. 26 коп за акцию, сколько их было хз.

Щукадёр

Расскажешь, чем закончилось) Интересно!)

Lesch

Дадут, почему бы и нет. Ваучер у меня пролетел, а вот акции НИТЕЛ сохранились, а кто-то же и на ваучер их покупал. Переоформление только вышло немногим дороже, чем дивиденды за все годы. )))) У меня знакомый в ваучер в акции ГАЗпрома вложил. Там получше получалось и намного, но потом продал, а зря.

Макс Никитин

Самому интересно.  Копейки наверное. Напишу. 

Борисович

Спрошу здесь

А насколько правомерно отправлять преподавателей старше 65лет в условиях коронавируса на больничный, без его согласия?

Они вели уроки, проверяли домашнее задание.....времени тратя в разы больше, а теперь получат минималку?

Спасибо

Филимон
13 часов назад, Mister Z сказал:

Для выплаты остатка Жениной зарплаты и больничного листа, работодатель просит предоставить выписку из домовой книги о том что мы проживали с супругом вместе в одной квартире.

Это туфта! Неправомерная! Предоставляется справка о смерти.Заявление с просьбой выплаты. И Доказательство родства,а не совместного проживания. Т.е. - свидетельство о браке.И все. Так же могут получить и другие ближайшие родственники - мать,отец,дети.

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Вот:

Зарплата и компенсация за отпуск

За отработанные до смерти дни умершему работнику нужно начислить зарплату, включая доплаты и премии. Если у него остались неиспользованные дни отпуска, то за них нужно выплатить компенсацию.

Эти суммы нужно выплатить тому, кто обратится в организацию:

или члену семьи. Это вдова (вдовец), родители (усыновители), дети (усыновленные). Так, был случай, когда суд отнес к членам семьи еще и родителей вдовы (вдовца);

или иждивенцу умершего, не являющемуся членом семьи. То есть это не обязательно родственник умершего.

Не имеет значения, проживали эти люди совместно с умершим или отдельно.

?email=ksniatin%40mail.ru&e=1611382746&flags=0&h=PagkUOcTb3jyw08kB6AthQ&url173=Z2xhdmtuaWdhLnJ1L2ltYWdlcy9kaWdpdC9iYWNrcy9lbHZlcl8yMDE3X2ljb19zcXVhcmUucG5n&is_https=1

Внимание

Если умерший сотрудник отгулял отпуск авансом, а потом не успел его отработать, то удержать выплаченные отпускные за неотработанные дни из последней зарплаты нельзя.

У получателя нужно потребовать:

копию свидетельства о смерти работника;

паспорт или другой документ, удостоверяющий его личность;

документ, подтверждающий, что получатель является членом семьи умершего (например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) или иждивенцем (например, судебное решение об установлении факта нахождения на иждивении);

заявление на выдачу денег. Оно будет подтверждением даты обращения за выплатами как для проверяющих, так и для позднее обратившихся членов семьи.

Перечислять после смерти работника причитающиеся ему суммы на его банковскую карту (если зарплата выплачивается таким способом) вы не вправе. Эти суммы нужно выдать обратившимся членам семьи или иждивенцу либо перечислить на указанный ими счет в банке в недельный срок со дня подачи вам всех необходимых документов. Учтите, что близкие при задержке выплаты им сумм, причитающихся умершему работнику, могут пожаловаться в трудинспекцию. И трудинспекторы могут обязать вас начислить проценты в размере 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ на всю задержанную сумму за каждый день просрочки. Так же считают и в Роструде.

Pioner

Костя, спасибо человеческое, твоего ответа хватило чтобы работодатель положительно решил вопрос.

ВаНо

Не хочу отдельную тему заводить типа: "Дачные войны", хотя можно было бы. ))

Майские праздники начинаются уже на этой неделе, в этом году они будут дольше, чем обычно! Все 10 дней отдыхаем (спасибо, В.В.)⠀
Разберем вопрос про деревья, ветки, затенение соседского участка и кто будет пилить дерево, и должен ли?
⠀Дано:
⠀Дерево (допустим, яблоня) растет рядом с забором, дерево достаточно большое, ветки, листья, плоды. Соседи считают, что тень от дерева затеняет их участок и мешает расти картошке, соответственно, нужно срочно спилить дерево, ну или все ветки, которые над соседским участком. Владелец яблони не согласен, ведь дерево нужное и на его территории, картошку можете посадить и подальше, место есть
⠀Кто прав и виноват?
⠀Сразу обратимся к закону! А именно Свод правил 53.13330.2011
⠀- расстояние от границы прилегающего участка до ствола среднерослого дерева (до 3 м в высоту) должно быть не меньше 2 метров
⠀- расстояние от границы прилегающего участка до ствола высокорослого дерева (выше 3 м) должно быть не меньше 4 метров
⠀Что делать, если ветки соседского дерева вам мешают?
⠀Соседские ветви над вашим участком - это нарушение прав собственности. Они могут затенять и засорять грядки, создавать угрозу обрушения. Ветки, нависающие над вашей территорией, можно спилить
⠀НО как всегда есть одно но!
⠀Если вы спилите ветки над вашим участком и после этого дерево погибнет, то претензии будут уже к вам. Вы нанесли материальный ущерб соседу (ст. 1064 ГК РФ). Будете помпенсировать скорее всего)
⠀Как сделать все в рамках закона и минимизировать риски?
⠀Направить требование в письменном виде соседу! Лучше заказным письмом, чтобы в дальнейшем в суде заставить его убрать лишние ветки
⠀В письме нужно потребовать устранить нарушение, а также указать дату, к какому числу необходимо спилить мешающие ветки. Оптимальный срок - 1 месяц с момента получения письма. Также укажите, что если не сосед, то вы сами спилите, тогда вас не привлекут к ответственности за гибель дерева

Филимон
7 минут назад, ВаНо сказал:

⠀Что делать, если ветки соседского дерева вам мешают?

7 минут назад, ВаНо сказал:

Направить требование в письменном виде соседу! Лучше заказным письмом, чтобы в дальнейшем в суде заставить его убрать лишние ветки

Вадик,ты прям экстремист какой то!))) А договориться то не,никак?!)) Пущай мои яблоки грызет лучше,а дерево не трогает)))))

n13

Еще дачный вопрос) у забора на расстоянии от 3 до 12 метров растет несколько берез и пара здоровых почти засохших дубов, наклоненных к участку. Надо ли  запрашивать какие то разрешения и у кого чтобы убрать? Земля сельхоз для дач граничащая с ээ.. лесной или типа того

Изменено пользователем n13

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Земля сельхоз для дач

Если деревья чётко расположены на вашей территории не думаю, что нужно чьё то разрешение, если территория не ваша, то думаю не лишним будет вызвать на место для освидетельствования местного инспектора из отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, чтобы он выдал или не выдал вам предпписание письменное на вырубку.

n13

У себя я уже все вырубил кроме  сосен, это за забором.. есть еще положение о противопожарных мерах, там 10 м до леса от участка надо вычищать владельцу. Но пожарные и лесники разные органицации, не одни так другие могут накрячить если что..)

Вячеслав Д.

Вроде как у администрации порубочный билет нужно  брать ...

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Вроде как у администрации порубочный билет нужно  брать ...

Нам, чтобы мы спилили лес на своём отдалённом неогороженном участке сельскохозяйственной земли выписывал предписание именно грёбаный инспектораиз отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Mister Z
3 часа назад, Филимон сказал:

А договориться то не,никак?!

это смотря какие соседи. С некоторыми никак

Nightwish
5 часов назад, n13 сказал:

Еще дачный вопрос) у забора на расстоянии от 3 до 12 метров растет несколько берез и пара здоровых почти засохших дубов, наклоненных к участку. Надо ли  запрашивать какие то разрешения и у кого чтобы убрать? Земля сельхоз для дач граничащая с ээ.. лесной или типа того

Два варианта развития событий. В прошлый год две березы на моем участке стали засыхать, я не стал дожидаться пока рухнет на дорогу.

Итак, приходите в администрацию и сообщаете о засохших деревьях

1) Просите администрацию саму свалить деревья. Они грустнеют и говорят, что это долго. В этом году вряд ли. В следующем тоже. Вообщем, можно вечно ждать или ходить их донимать ежедневно.
2) Вы говорите- спилите на свой счёт. Администрация обрадованно кивает головой и после вашего письменного заявления, выписывает вам порубочный билет.

Какой вам вариант ближе- решать вам.

Там же в администрации меня предупредили, что штраф за самовольную порубку Деревьев на своём же участке составляет 30 000 рублей. Не знаю- правда это или нет.

n13

У вас ижс, у нас дачный поселок.. но вот лесок рядом с болотцем какой то запретный.. на участке было проще, там значились кусты..))

Гринго

Вопрос: что можно сделать, если соседи незаконно перекрыли проезд (вкопали 2 столба и цепь повесили) и так же безо всякого согласования самовольно установили знаки "кирпич" и "движение запрещено"?

Изменено пользователем Гринго

Павел21
10 минут назад, Гринго сказал:

так же безо всякого согласования самовольно установили знаки "кирпич" и "движение запрещено"?

Вызовите гибдд, самовольная установка знаков это статья...

Крупный скутерист
3 часа назад, Nightwish сказал:

в администрации меня предупредили, что штраф за самовольную порубку Деревьев на своём же участке составляет 30 000 рублей. Не знаю- правда это или нет

Хрень по-моему полная, у меня тёщином участок у дома огорожен забором, там вишни-яблони росли осенью прошлой и позапрошлой, я часть выпил, никакого разрешения ни у кого на это не брал. 

В вот на принудительный выпил деревьев на нашем же удалённом участке сельхозземли да, нам выписывали письменное предписание, с меня его даже лесорубы спрашивали перед вырубкой, а также приглашённый после этого для расчистки участка от веток бульдозерист. 

Nightwish

Одно дело яблони-кустарники. Тут понятно.

А другое березы с 5-этажный дом.

А вообще, конечно, бред. Согласен полностью

zloypapa

Позвольте, а какая принципиальная разница? Я, на своем участке, принадлежащим мне на правах собственности, спилил дерево. Мое дерево ( цитата Дяди Федора)))). Во всяком случае, сосед в прошлом году, махнул березу, так никто и не пикнул.

n13

Вот Кстати и примерчик подходящий, Артем,  легко отделался))

zloitroll

Бабушка (в пятницу уже 40 дней) четыре или три года назад отдала мне в руки садовую книжку со словами:" я старая, вот тебе подарок-сад" ... Участок 4,5 сотки Семеновском районе, не приватизированый вроде, в кадастровом учете не стоит ( на карте красным не обведён) , оформлен был на деда, которого нет уже 11 лет... именно на садовый участок наследство не оформлялось... .Ну, чтоб её не обижать, мы с супругой туда эти годы регулярно ездили и ездим, кое что сажаем, обрабатываем. Взносы в товарищество платим от нашего имени...

Вопрос: что быстрее, проще и дешевле- вступить в права наследования  ( отец и его сестра, если что отказ от сада подпишут) или стоит попробовать как нибудь оформить на себя по дачной амнистии?

Изменено пользователем zloitroll

ВаНо

А какие основания для оформления сразу на себя?
Думаю, надо начать с первичных документов в архиве Товарищества...
А там уже принимать решение

Mastdie

Товарищи. Ищется юрист или фирма, которая занимается банкротством физ.лица. 

Знаю что много в этой сфере разводил, которые деньги тянут. Поэтому ищется проверенная контора

Mister Z
16 часов назад, Mastdie сказал:

Товарищи. Ищется юрист или фирма, которая занимается банкротством физ.лица

В Вайбер контакт отправил

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...