Перейти к контенту
Влад2

Юридические консультации по Семейным, Наследственным, Трудовым, Потребительским и прочим вопросам.

Recommended Posts

ВНФ

Добрый день! В данном случае нарушены 

Большое спасибо!!!

Поделиться этим сообщением

Юристы GLS
В 17.04.2017 в 11:53, ocuney.net сказал:

Здравствуйте ! тоже спрошу 

Занялся я тут на днях лечением (зубы- имплпанты). Хочу вернуть подоходный сумма не малая затрачена лечил февраль -апрель 2017г

1 Вернуть смогу только в 2018 году ?  

2 Можно ли включить чеки из аптек ?

Спасибо!

Добрый день!

Возвратить уплаченные налоги или их часть ввиду расходов на лечение Вы сможете только по окончании 2017 года, то есть в 2018 году. Для этого Вам необходимо будет оформить налоговые декларации 3-НДФЛ с указанием в них Вашего годового дохода и уплаченных по нему подоходных налогов. К декларациям нужно будет приложить все чеки и квитанции, подтверждающие несение расходов на лечение, а также справки из мед. учреждения, в котором проходили лечение, копию его лицензии, справку 2-НДФЛ с Вашей работы.

Подать данные декларации с приложениями Вам необходимо будет в налоговую инспекцию по адресу Вашей регистрации до конца апреля 2018 года. Срок их рассмотрения - 3 месяца.

С уважением!

Харитонов Александр Иванович.

Юристы GLS
В 25.04.2017 в 10:03, Mister Z сказал:

Приветствую! 

Ситуация примерно следующая. Мама у меня по глупости заключила договор с одной медицинской организацией на оказание медицинских же услуг, ну и подписалась на кредит. Когда поняла, что сделала - договор расторгла. Но деньги с кредитного счёта деньги им уже перечислили. Внимание, вопрос. В течение какого срока после расторжения договора организация должна перевести полученные деньги обратно? 

PS возможно ли получить личную консультацию в нерабочее время?

Добрый день!

Для ответа на Ваш вопрос нам необходимо ознакомиться с условиями договора на оказание медицинских услуг либо кредитного договора (если это один общий договор). Личную консультацию в нерабочее время получить возможно по заблаговременной договоренности.

С уважением!

Юристы GLS.

zloypapa

Уважаемые господа юристы,

В 21.04.2017 в 16:04, zloypapa сказал:

Чего посоветуете?

Если я не прав, то я согласен, если косяк не во мне, то (?)........:blink:

Lesch

Добрый день, надумала супруга приобресть домик в деревне. Чтоб природа и речка рядом.

Подскажите на что обращать внимание и что проверять перед покупкой? Дом принадлежит женщине продавцу по праву собственности на основании завещания от бабушки. С ее слов в доме никто не живет и никто не прописан. Как проверить не находится ли дом в залоге и могут ли возникнуть проблемы если у нее есть несовершеннолетние дети? К дому подведена пока только вода и подключен свет, задолженность по коммуналке после заключения договора купли продажи, насколько я знаю, разграничивается между старым и новым владельцем на дату договора.

В общем как проверить и куда копать?

Юристы GLS
В 15.05.2017 в 12:19, Lesch сказал:

Добрый день, надумала супруга приобресть домик в деревне. Чтоб природа и речка рядом.

Подскажите на что обращать внимание и что проверять перед покупкой? Дом принадлежит женщине продавцу по праву собственности на основании завещания от бабушки. С ее слов в доме никто не живет и никто не прописан. Как проверить не находится ли дом в залоге и могут ли возникнуть проблемы если у нее есть несовершеннолетние дети? К дому подведена пока только вода и подключен свет, задолженность по коммуналке после заключения договора купли продажи, насколько я знаю, разграничивается между старым и новым владельцем на дату договора.

В общем как проверить и куда копать?

Добрый день!

Вы можете обратиться на сайт Россреестра по Нижегородской области с запросом, указав кадастровый номер объекта недвижимости, который Вы желаете приобрести.

Что касается коммунальных платежей, то обязанность по ним закрепляется за новым собственником объекта недвижимости с момента государственной регистрации его права собственности.

С уважением!

Юристы GLS.

Lesch

Смотрю сейчас Кадастровый паспорт и Свидетельство о государственной регистрации права. В Кадастровом паспорте нет кадастрового номера земельного участка, в Свидетельстве о гос рег права об участке тоже ни слова значит участок не в собственности? Но хозяйка говорит, что межевание проведено.

Lesch

Хотя, нет... на сайте Росреестра и участок по запросу вместе с домом выскакивает.

Duke

Здравствуйте. 

Пришла очередная платежка за газ, а в ней дополнение,  типа вы обязаны заключить договор на т.о. Своего газового оборудования и предоставить нам данные до 31.05, иначе штраф 2 рубля. 

Интересует законность этого требования. 

Влад2
2 минуты назад, Duke сказал:

Интересный вопрос, присоеденюсь.

Юристы GLS
6 минут назад, Duke сказал:

Здравствуйте. 

Пришла очередная платежка за газ, а в ней дополнение,  типа вы обязаны заключить договор на т.о. Своего газового оборудования и предоставить нам данные до 31.05, иначе штраф 2 рубля. 

Уточняющие вопросы:
Дом частный или многоквартирный? Если многоквартирный, то ТСЖ, ДУК или иная УК (управляющая компания) у вас?

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 04.09.2015) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования": 

"17. Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:

а) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая организация, товарищество или кооператив, индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями коммунальной услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений;

б) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении - собственник домовладения;

в) в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование. От имени собственника (пользователя) помещения договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования может быть подписан:

лицом из числа собственников помещений в многоквартирном доме, уполномоченным на подписание договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования от их имени решением общего собрания собственников многоквартирного дома, что подтверждается надлежаще оформленной доверенностью;

управляющей организацией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение;

товариществом или кооперативом на основании протокола общего собрания членов товарищества или кооператива, на котором принято решение о том, что указанный договор подписывает товарищество или кооператив в интересах каждого из своих членов, проголосовавших за такое решение;

управляющей организацией, товариществом или кооперативом, действующими в качестве агентов собственников помещений в многоквартирном доме на основании агентского договора."

Там же и прописаны условия заключения данного договора.

Дайте побольше информации и я отвечу конкретнее

Duke

Многоквартирный дом, квартира в собственности, оборудование -только плита.

Домоуправляющая компания -дук нижегородского района. 

Юристы GLS
1 минуту назад, Duke сказал:

Многоквартирный дом, квартира в собственности, оборудование -только плита.

Домоуправляющая компания -дук нижегородского района. 

Узнайте в своем ДУК-е о наличии договора с газовщиками на т.о. газового оборудования (пишите письменное заявление и требуйте дать ответ в письменной форме на ваш вопрос).
Возможно он уже есть и данная строка в квитке - это просто попытка мошенничества коммунальщиков (что не редкость в наше время). Если же договора нет, то подавайте заявку как собственник на заключение договора на т.о. (ссылка на статью дана в комментарии выше).

Удачи Вам и если нужна будет помощь, обращайтесь.

Mastdie

Выражаю благодарность нашим юристам за помощь в споре с Рено и автосалоном Арлан Мон. Диллер признал свою вину, выполнил ремонт за свой счет, а так же выплатил приличную компенсацию. 

Крупный скутерист
Только что, Mastdie сказал:

а так же выплатил приличную компенсацию. 

Сань, сумму компенсации и "рыбу" досудебной претензии (лучьще в формате вёрд) можно в личку, ибо у меня похоже с одной служебной газелью будет также с официалами бодание.

Mastdie
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

можно в личку

Личка у меня не работает. Буду дома, в вайбер отправлю

Крупный скутерист
Только что, Mastdie сказал:

Личка у меня не работает. Буду дома, в вайбер отправлю

Отправь на почту мне плиз: profsouz78@mail.ru заранее благодарю.

Юристы GLS
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Отправь на почту мне плиз: profsouz78@mail.ru заранее благодарю.

Досудебная претензия типовая по качеству товара, главное это провести хорошие переговоры с ними и выдержать позиции. Конечно после пред.анализа всей ситуации.

А лучше позвонить/написать нам - там поможем и разберемся)
С уважением Соловьев Сергей Александрович.

Изменено пользователем Юристы GLS

Lesch

Добрый день, вы не сможете выдать или порекомендовать экспертов, которые смогут выдать акт оценки гаража и имеют лицензию на этот вид деятельности. Вчера был у экспертов на Оранжерейной, в Министерстве юстиции, к сожалению они оказались некомпетентны(( "нет тарифов" Заявление написал, но перспективы туманны.

Юристы GLS
4 часа назад, Lesch сказал:

Добрый день, вы не сможете выдать или порекомендовать экспертов, которые смогут выдать акт оценки гаража и имеют лицензию на этот вид деятельности. Вчера был у экспертов на Оранжерейной, в Министерстве юстиции, к сожалению они оказались некомпетентны(( "нет тарифов" Заявление написал, но перспективы туманны.

Добрый день, акт оценки о стоимости гаража или экспертизу по стоимости ремонта после ущерба?

Lesch

нет, для нотариуса ведущего наследственное дело

Юристы GLS
Только что, Lesch сказал:

нет, для нотариуса ведущего наследственное дело

414-73-90 - это телефон экспертов, они помогут с оценкой. Не забудьте сказать что вы от Соловьева Сергея Александровича (это я)

Lesch

Спасибо

arhont

Всех приветствую.

недавно задался вопросом и не смог ничего толкового найти в интернетах..
собственно такая ситуация:
мы производственная фирма, делаем всякое разное из металла по чертежам заказчика. как правило заказ выполняется после согласования и по 100% предоплате. заказы и все общение идет по эл. почте.
заказчику выставляется обычный счет из 1С, где все стандартно, поставщик, получатель, позиции заказа и сумма.

недавно с одним заказчиком сложилась неприятная ситуация - поступил заказ, провели все согласования, выставили счет, выполнили, уведомили о готовности (уже несколько раз, как по эл. почте так и  звонил по телефону), но заказчик не забирает выполненные изделия.
я конечно понимаю, что рано или поздно их бухгалтерия очухается и документы закрыть они всетаки захотят, но есть один момент - изделия лежат у нас на производстве и есть риски их испортить, а хранить гдето еще у нас нет возможности.. железки были с покраской с светлый цвет, а на производстве пыль, и тд...

собственно вопрос такой, как грамотно заставить заказчика забрать изделия, или хотябы обезопасить себя от претензий по качеству, которое может быть утрачено из-за того, что заказчик изделия не забирает?

Крупный скутерист
Только что, arhont сказал:

а хранить гдето еще у нас нет возможности.. железки были с покраской с светлый цвет, а на производстве пыль, и тд...

Вот для этого у нас некоторые клиенты (у некоторых нет возможности вовремя забрать заказанное и оплаченное изделие, а у изготовителя негде хранить изготовленное) и пользуются нашими услугами по ответственному хранению: https://in-time-nn.tiu.ru/p3700881-otvetstvennoe-hranenie-gruzov.html и все стороны остаются довольны.:rolleyes:

как грамотно заставить заказчика забрать изделия, или хотябы обезопасить себя от претензий по качеству, которое может быть утрачено из-за того, что заказчик изделия не забирает?

Вы можете его просто письменно уведомить, что будете вынуждены сдать изготовленную продукцию на склад ответственного хранения, т.к. не имеете возможность её хранить, счёт за хранение потом ему просто перевыставите.

arhont

Артем, если-бы был подписан стандартный договор, который у нас есть, вопросов-бы не было.

Но заказчик новый, один заказ, не очень большой и просили срочно, до договора руки не дошли..

и как можно законно, переместить заказ на склад ответственного хранения? какие статьи ГК это позволяют сделать в одностороннем порядке?

я и хочу им написать официальное письмо с уведомлением, но мне нужно грамотно сослаться на статьи законов..

Крупный скутерист

до договора руки не дошли..

Раз нет договора, где было бы прописан порядок хранения изготовленного изделия, то соответственно не возникла и обязанность хранить купленное у вас, уведомляйте клиента письменно с уведомлением до какого срока он обязан забрать изделие и после наступления срока перемещайте его оплаченное изделие на склад ответхранения (которое кстати вы будете по договору с хранителем оплачивать, клиенту вы потом счета просто перевыставите).

Крупный скутерист

какие статьи ГК это позволяют сделать в одностороннем порядке?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/f988f9927da0754e2a50f6868ce93a6630abe706/

Юристы GLS
3 часа назад, arhont сказал:

Всех приветствую.

недавно задался вопросом и не смог ничего толкового найти в интернетах..
собственно такая ситуация:
мы производственная фирма, делаем всякое разное из металла по чертежам заказчика. как правило заказ выполняется после согласования и по 100% предоплате. заказы и все общение идет по эл. почте.
заказчику выставляется обычный счет из 1С, где все стандартно, поставщик, получатель, позиции заказа и сумма.

недавно с одним заказчиком сложилась неприятная ситуация - поступил заказ, провели все согласования, выставили счет, выполнили, уведомили о готовности (уже несколько раз, как по эл. почте так и  звонил по телефону), но заказчик не забирает выполненные изделия.
я конечно понимаю, что рано или поздно их бухгалтерия очухается и документы закрыть они всетаки захотят, но есть один момент - изделия лежат у нас на производстве и есть риски их испортить, а хранить гдето еще у нас нет возможности.. железки были с покраской с светлый цвет, а на производстве пыль, и тд...

собственно вопрос такой, как грамотно заставить заказчика забрать изделия, или хотябы обезопасить себя от претензий по качеству, которое может быть утрачено из-за того, что заказчик изделия не забирает?

Добрый день, чтобы ответить на ваш вопрос не теоретически, а практически (с реальным работающим предложением по данной ситуации), мне необходимо:
1. Ознакомиться с вашими договорами/заказ-нарядами и т.д. Т.е. со всеми документами, которые вы подписываете как стороны при выполнении работ.
2. Задать вопросы компетентному лицу, касательно специфики вашей деятельности.
Только после того как это сделаю - я отвечу вам конкретно.
Ну а если абстрактно, то надо изменять условия договора, чтобы при оставлении у вас изготовленной продукции покупатель автоматически оплачивал вам услуги хранения, либо предоставил вам адрес куда нужно доставить товар (доставка при этом возлагается на покупателя и расходы могут быть взысканы с него). Как только перед покупателем вашим будут светить лишние расходы, связанные только лишь с затягиванием процесса с их стороны, то в 96% случаев ваш товар они будут забирать вовремя.
С Уважением Соловьев Сергей Александрович.
Если нужна подробная консультация, то пишите в личку, скидывайте документы и можно будет, после анализа документов, с вами встретиться и я предложу вам варианты уже практические, которые можно будет реализовать на вашем производстве.

arhont

Прошу прощения, что забросил тему, работа...

В 23.06.2017 в 13:57, Юристы GLS сказал:

Добрый день, чтобы ответить на ваш вопрос не теоретически, а практически (с реальным работающим предложением по данной ситуации), мне необходимо:

Все просто:
на этапе заказа нет никаких подписных бумаг кроме типового счета из 1С, примерно как в вложении.
происходит обычно так:
организации или ЧЛ возникает потребность в какомто нестандартном изделии из металла, скидывают на эл.почту чертеж или эскиз изделия, мы обрабатываем, обсчитываем и озвучиваем цену и сроки, если всех все устраивает, выставляем счет, ждем оплату и выполняем.
отгружаем по накладной и счет-фактуре

договор делаем, но как правило, новым заказчикам его отдаем на подпись при первой отгрузке.

прим. счет.jpg

Юристы GLS
В 30.06.2017 в 17:01, arhont сказал:

Прошу прощения, что забросил тему, работа...

Все просто:
на этапе заказа нет никаких подписных бумаг кроме типового счета из 1С, примерно как в вложении.
происходит обычно так:
организации или ЧЛ возникает потребность в какомто нестандартном изделии из металла, скидывают на эл.почту чертеж или эскиз изделия, мы обрабатываем, обсчитываем и озвучиваем цену и сроки, если всех все устраивает, выставляем счет, ждем оплату и выполняем.
отгружаем по накладной и счет-фактуре

договор делаем, но как правило, новым заказчикам его отдаем на подпись при первой отгрузке.

прим. счет.jpg

В любом случае вам необходимо согласовать заявку с клиентом (Если вы этого не делали, то надо делать) и в данной заявке прописывать все необходимые условия.

дениснн

Добрый вечер. Очень нужна консультация по трудовому законодательству.

В детском саду работает три сторожа. Один из сторожей уходит в очередной отпуск, и его дежурства переложили на двух остальных.  Законно ли это??? И как это должно оплачиватся??? Заранее спасибо

LRM_EXPORT_20170701_180813.jpg

Юристы GLS
В 04.07.2017 в 22:13, дениснн сказал:

Добрый вечер. Очень нужна консультация по трудовому законодательству.

В детском саду работает три сторожа. Один из сторожей уходит в очередной отпуск, и его дежурства переложили на двух остальных.  Законно ли это??? И как это должно оплачиватся??? Заранее спасибо

LRM_EXPORT_20170701_180813.jpg

Добрый день, у каждого сторожа должен быть трудовой договор где прописан режим работы (как было у вас сутки через двое, 1 сутки рабочие - 2 суток выходные). Любое изменение режима работы должно быть только с письменного согласия работника.
Согласно ст. 91 ТК РФ: "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".
Согласно ст. 153 ТК РФ: "Работа в выходной или 
нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере".
Согласно ст. 152 ТК РФ: "Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. "

Поэтому если дали согласие на изменение своего рабочего графика (а у вас скорее всего выхода нет), то вы вправе просить оплаты сверхурочных за переработку.
Или, если не хотите портить отношения с начальством, вы согласитесь на оплату по стандартной ставке за сутки работы.

DBK

А скорее всего,если потребуете доплаты за сверхурочные, вас просто уволят)

дениснн
1 час назад, DBK сказал:

Да и бог с ними, было бы чем дорожить.-))))) просто я поражаюсь, вроде гос. предприятие а творят, что хотят. Часники себе такого не позволяют.....

Крупный скутерист
Только что, дениснн сказал:

Часники себе такого не позволяют...

Частники репутацией дорожат, им гемор лишний ни к чему, а на госпредприятиях на неё плевали с высокой колокольни....

дениснн

И самое интересное , что в каждом дет.саду свои порядки. Сколтко хотят столько и платят. Где то минималку, где то в два раза больше за одну и туже работу. Удельные княжества на лице города-(((( 

Ссори за флуд

Крупный скутерист
Только что, дениснн сказал:

Удельные княжества на лице города-

скорее в лице директора конкретного учреждения государственного.:rolleyes:

Юристы GLS
В 06.07.2017 в 12:07, DBK сказал:

Надо заполучить на руки подписанные табеля учета времени или иные документы, доказывающие что вы отработали сверх нормы (хотя бы тетради с подписями забрать стандартные) - тогда можно выставлять официальную претензию к ним об оплате сверхурочных дней/суток и если не заплатят, то писать в труд.испекцию/прокуратуру и/или в суд заявление. А там и деньги придут) 
Если же не верить что чего-то можно добиться и терпеть, то ничего не получится в этой жизни.

FREGL

Доброго дня. 

Вот какая ситуация. Был начислен транспортный налог, ну и пени там остаточные. Супруга оплатила, да как оказалось не туда, пени как транспортный налог, а налог как пени. Всё бы ничего, но я поменял прописку и стал относиться к другому району и тут началось. В районе где был ранее, говорят, что моя карточка налогоплательщика переправлена по адресу новой прописки. В новой районной говорят, что карточка пришла, а выплаты числятся в неучтенных платежах предыдущей районной и надо писать там заявление на погашение долга. Приехал обратно, хочу говорю, заявление писать, в итоге так и не нашли на чьё имя. Поездил, помыкался и разместил заявление на сайте ИФНС по району прописки (со всеми там сканами чеков и объяснениями). В итоге получил отказ с перекладываниями ответственности с одной районной на другую. После составили письмо в областную налоговую со всеми доками, с просьбой об обратной связи. Два месяца тишина, и на днях арестованы все средства на банковских картах и вкладах. Как дальше быть?   

Юристы GLS
18 часов назад, FREGL сказал:

Доброго дня. 

Вот какая ситуация. Был начислен транспортный налог, ну и пени там остаточные. Супруга оплатила, да как оказалось не туда, пени как транспортный налог, а налог как пени. Всё бы ничего, но я поменял прописку и стал относиться к другому району и тут началось. В районе где был ранее, говорят, что моя карточка налогоплательщика переправлена по адресу новой прописки. В новой районной говорят, что карточка пришла, а выплаты числятся в неучтенных платежах предыдущей районной и надо писать там заявление на погашение долга. Приехал обратно, хочу говорю, заявление писать, в итоге так и не нашли на чьё имя. Поездил, помыкался и разместил заявление на сайте ИФНС по району прописки (со всеми там сканами чеков и объяснениями). В итоге получил отказ с перекладываниями ответственности с одной районной на другую. После составили письмо в областную налоговую со всеми доками, с просьбой об обратной связи. Два месяца тишина, и на днях арестованы все средства на банковских картах и вкладах. Как дальше быть?   

Добрый день, тут нужно с вами встретиться и посмотреть все ваши документы (заявления, обращения, чеки на отправку писем). Уже после изучения всей хронологии событий нужно найти куда ниточка ведет и там узел этот развязать (заявлениями, обращениями, судами и т.д. - как ситуация покажет).

FREGL
5 часов назад, Юристы GLS сказал:

Добрый день, тут нужно с вами встретиться и посмотреть все ваши документы (заявления, обращения, чеки на отправку писем). Уже после изучения всей хронологии событий нужно найти куда ниточка ведет и там узел этот развязать (заявлениями, обращениями, судами и т.д. - как ситуация покажет).

Сегодня совершил очередной рейд по всем службам. Написал заявление на отмену судебного решения, на следующей неделе поеду за определением, там посмотрим. А в налоговых снова не видят оплаты, копии оставил, пусть ищут, кто ищет, тот найдет)) Начнем с судебного участка. Спасибо за обратную связь.

Филимон

Огромное спасибо Сергею Александровичу лично ,за грамотные консультации и профессиональный подход. 

Юристы GLS
В 18.07.2017 в 16:07, FREGL сказал:

Сегодня совершил очередной рейд по всем службам. Написал заявление на отмену судебного решения, на следующей неделе поеду за определением, там посмотрим. А в налоговых снова не видят оплаты, копии оставил, пусть ищут, кто ищет, тот найдет)) Начнем с судебного участка. Спасибо за обратную связь.

Когда станет что-то более или менее точно известно, то можно подключиться и помочь вам.
Но пока вы можете делать своими силами - делайте, лишних расходов не надо)

Изменено пользователем Юристы GLS

serega-leon

День добрый.

Нужна помощь в консультации.

С женой женились в августе прошлого года.Была у жены квартира в малосемейки  и пришло время расширяться.Продаем её квартиру за 1,4 млн.Я беру ипотеку размером в 1,8 млн(она является созаемщиком).Соответственно покупаем квартиру побольше,сейчас не помню за сколько точно,делаем там ремонт и прочее.Имеем в данной квартире по 1/2 доли.

На данный момент пришло время расстаться,заявление жена подала,скоро развод.

Живет она сейчас в этой квартире одна,даже замки поменяла.

Хотелось бы узнать мои дальнейшии действия после официального развода.

Я склоняюсь к разделу имущества,как быть посоветуйте.

Юристы GLS
7 часов назад, serega-leon сказал:

День добрый.

Нужна помощь в консультации.

С женой женились в августе прошлого года.Была у жены квартира в малосемейки  и пришло время расширяться.Продаем её квартиру за 1,4 млн.Я беру ипотеку размером в 1,8 млн(она является созаемщиком).Соответственно покупаем квартиру побольше,сейчас не помню за сколько точно,делаем там ремонт и прочее.Имеем в данной квартире по 1/2 доли.

На данный момент пришло время расстаться,заявление жена подала,скоро развод.

Живет она сейчас в этой квартире одна,даже замки поменяла.

Хотелось бы узнать мои дальнейшии действия после официального развода.

Я склоняюсь к разделу имущества,как быть посоветуйте.

Я думаю что консультации на такие личные темы я тут давать не буду вам, готов переговорить по телефону или встретиться лично 89601677458 (Соловьев Сергей Александрович) - поясню все процедуру и возможные варианты развития событий, а так же ваши ходы.

serega-leon

Хорошо,я думаю.Свяжусь с вами!

KAMAZ766

89601677458 (Соловьев Сергей Александрович) можно вам позвонить получить консультацию про некачественный товар?

Юристы GLS
10 часов назад, KAMAZ766 сказал:

89601677458 (Соловьев Сергей Александрович) можно вам позвонить получить консультацию про некачественный товар?

Не надо спрашивать, надо звонить)

Lesch

Добрый день, для оформления гаража нужен еще какой то кадастровый номер, кадастровый паспорт. Вы этим не занимаетесь? Гараж в ГСК "Подновье"

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...