Перейти к контенту
Влад2

Юридические консультации по Семейным, Наследственным, Трудовым, Потребительским и прочим вопросам.

Recommended Posts

Юристы GLS
С директором... поржал.. контора то у меня не маленькая.. директора в глаза не видел. Хотя нет.... в газете про него читал. Но не суть.. претензию написал, жду резолюции

Дело в том что официальная бумага, грамотно написанная и поданная всегда имеет больший вес чем простые слова для работодателя.

Надеюсь претензию подали в 2-х экземплярах и на вашем они поставили отметку о принятии?

Поделиться этим сообщением

Юристы GLS

Внимание всем, с июля месяца 2016г. введена упрощенная форма рассмотрения гражданских дел!

Что такое упрощенная процедура?:

1. Это рассмотрение дела без участия в суде (не путайте с вынесением судебного приказа). Истец подает иск, ответчик возражения, в последующем если потребуется подают дополнения и суд выносит решение самостоятельно.

2. Срок рассмотрения дела в упрощенном порядке не более 2-х месяцев.

Суд дает не более 15 дней с момента вынесения определения об упрощенном порядке рассмотрения для подачи ответчиком возражений.

После получения возражений от ответчика суд дает не более 30 дней на предоставление иных доказательств и дополнений сторон к своим ранее предоставленным позициям.

3. В результате рассмотрения дела судья выносит резолютивную часть решения, которая вступает в силу течения 15 дней (не месяц, в 15 дней - это важно!), т.е. только в течении 15 дней можно обжаловать такое решение.

Мотивировочную часть решения суд готовит только по заявления одной из сторон процесса.

Вот основные условия рассмотрения дел в упрощенном порядке:

1. Спор до 100 т.р.

2. Участников всего два, если их больше (например истец и 2 ответчика, либо истец ответчик и третье лицо, то порядок уже общий).

3. Отсутствие необходимости судебных экспертиз, исследования доказательств по месту их нахождения или опроса свидетелей в суде.

Будьте внимательны, всего вам хорошего!

Сергей А.

Добрый день!

Прошу помощи по проблеме, которая возникла у моей жены.

Уже в третий раз за год у нее судебные приставы арестовывают счет в Сбербанке, а также автомобиль и мотоцикл.

Самое интересное, что арест налагают за долги другой женщины, чьи ФИО и дата рождения совпадают полностью с данными моей жены.

Различие только в месте прописки и номере и серии паспорта. Должница проживает в Кировской обл.., мы в Нижегородской.

Ситуация повторяется каждый раз, когда дело должника передают другому приставу-исполнителю.

Оба предыдущих раза моей жене приходилось тратить время и средства, чтобы взять справки из банка и ГИБДД, отослать документы на транспорт, ждать возврата списанных денег со счета в банке.

В этот раз предстоит то же самое, и это честно говоря уже достало.

Посоветуйте пожалуйста что нужно сделать и с чего начать.

По словам самих приставов сама система на наложения ареста предусматривает минимальное количество данных- ФИО и дата рождения.

Есть мысль положить денег на счет, чтобы списали, а потом подать в суд на возврат и моральный ущерб

Спасибо!

Юристы GLS
Добрый день!

Прошу помощи по проблеме, которая возникла у моей жены.

Уже в третий раз за год у нее судебные приставы арестовывают счет в Сбербанке, а также автомобиль и мотоцикл.

Самое интересное, что арест налагают за долги другой женщины, чьи ФИО и дата рождения совпадают полностью с данными моей жены.

Различие только в месте прописки и номере и серии паспорта. Должница проживает в Кировской обл.., мы в Нижегородской.

Ситуация повторяется каждый раз, когда дело должника передают другому приставу-исполнителю.

Оба предыдущих раза моей жене приходилось тратить время и средства, чтобы взять справки из банка и ГИБДД, отослать документы на транспорт, ждать возврата списанных денег со счета в банке.

В этот раз предстоит то же самое, и это честно говоря уже достало.

Посоветуйте пожалуйста что нужно сделать и с чего начать.

По словам самих приставов сама система на наложения ареста предусматривает минимальное количество данных- ФИО и дата рождения.

Есть мысль положить денег на счет, чтобы списали, а потом подать в суд на возврат и моральный ущерб

Спасибо!

Добрый день!

Да, здесь конечно бич системы судебных приставов на лицо. Как можно возбуждать исполнительное производство в отношении человека, который проживает в другом регионе. Здесь уже возможны недочеты в работе суда.

Есть смысл написать жалобу начальнику УФССП по Нижегородской области с обязательным указанием на то, что в случае непринятия им соответствующих мер вы обратитесь в прокуратуру или в суд.

Что касается Вашей мысли, то моральный вред здесь взыскать не получится, поскольку в таких ситуациях компенсация морального вреда законом и судебной практикой не предусмотрена.

Если у Вас возникнут вопросы по поводы написания жалобы начальнику УФССП по Нижегородской области, то мы можем в этом Вам помочь.

Сергей А.

Спасибо!

Вчера тоже посоветовали подать жалобу начальнику УФССП, а также написать в прокуратуру.

Так и будем делать, если возникнут трудности, то обратимся к вам.

Рустик

День Добрый!

Заказал кухню. Изготовили,привезли, установили, все хорошо, НО стеклянные фасады не того цвета, что заказывали. Разницу в цвете в конторе этой признают, но говорят мол артикул стекла тот, что прописан в договоре.

На словах обещают заменить, что связываются с поставщиками , и если не будет таких стекол, будут предлагать варианты. От меня требуют, чтобы я подписал акт приема-передачи с указанием своих претензий. Я не подписываю *14* , боюсь потом будут завтраками кормить.

Подскажите плиз мои дальнейшие действия *19*

Юристы GLS
День Добрый!

Заказал кухню. Изготовили,привезли, установили, все хорошо, НО стеклянные фасады не того цвета, что заказывали. Разницу в цвете в конторе этой признают, но говорят мол артикул стекла тот, что прописан в договоре.

На словах обещают заменить, что связываются с поставщиками , и если не будет таких стекол, будут предлагать варианты. От меня требуют, чтобы я подписал акт приема-передачи с указанием своих претензий. Я не подписываю *14* , боюсь потом будут завтраками кормить.

Подскажите плиз мои дальнейшие действия *19*

Вопрос: Вы с ними договор в письменной форме заключали? На каких условиях договорились делать стеклянные фасады?

Рустик

Конечно в письменной. В договоре чётко прописаны все артикулы , и стёкол в том числе. Говорят , мол клепают эти стекла как хотят, и цвет отличается, разбираются с поставщиками.

Нужные стекла нашли, обещают заменить. Акт приема-передачи я подписал со своими претензиями, и на всякий случай копию сделал с отметкой, что приняли.

Юристы GLS
Конечно в письменной. В договоре чётко прописаны все артикулы , и стёкол в том числе. Говорят , мол клепают эти стекла как хотят, и цвет отличается, разбираются с поставщиками.

Нужные стекла нашли, обещают заменить. Акт приема-передачи я подписал со своими претензиями, и на всякий случай копию сделал с отметкой, что приняли.

Хорошо, что нашли. Хотя следовало бы не подписывать акт до устранения всех недостатков.

майор

Здравствуйте! Нужна консультация по вопросам ТСЖ, срочно. Описывать долго, могу ли я позвонить Вам, допустим завтра. Спасибо!

Влад2

Сань, а ты как думаешь, для чего в подписи стоит телефон?

Поверь не для красоты!

__ТИМУР__

Здравствуйте. Вопрос касательно регионального материнского капитала.

Решили им воспользоваться в части оплаты обучения детей в дошкольном образовательном учреждении (проще говоря оплатить детский сад).

Сертификат у нас на руках, а так же дополнительный пакет документов для подачи заявления на использование маткапитала.

Дело в том, что моя супруга зарегистрирована в Богородске, но проживаем мы все вместе по месту моей регистрации в Дзержинске. Дети, кстати, тоже оба зарегитрированы в Дзержинске. При обращении в отдел соц.защиты в Дзержинске, с целью воспользоваться маткапиталом, мою супругу как держателя сертификата, отправляют по месту регистрации, т.е. в отдел соц.защиты в г. Богородск. Добраться туда в данный момент у нас возможности нет (дети на больничном, супруга с ними, я на работе).

Правильно ли я понимаю, что "место регистрации" и "место жительства" - разные понятия и мы имеем право получить услуги в г.Дзержинск?

Можем ли мы при посещении отдела соц.учреждения сослаться на сайт Министерства соц.политики НО, в котором говорится, что обращаться мы можем по месту жительства: "Лицо, получившее свидетельство (далее - заявитель), вправе обратиться в государственное казенное учреждение Нижегородской области "Управление социальной защиты населения" по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) регионального материнского (семейного) капитала по установленной форме."

http://www.minsocium.ru/index.php/posobiya...ly/424-kids-008

Заранее благодарю за ответ.

Юристы GLS
Здравствуйте. Вопрос касательно регионального материнского капитала.

Решили им воспользоваться в части оплаты обучения детей в дошкольном образовательном учреждении (проще говоря оплатить детский сад).

Сертификат у нас на руках, а так же дополнительный пакет документов для подачи заявления на использование маткапитала.

Дело в том, что моя супруга зарегистрирована в Богородске, но проживаем мы все вместе по месту моей регистрации в Дзержинске. Дети, кстати, тоже оба зарегитрированы в Дзержинске. При обращении в отдел соц.защиты в Дзержинске, с целью воспользоваться маткапиталом, мою супругу как держателя сертификата, отправляют по месту регистрации, т.е. в отдел соц.защиты в г. Богородск. Добраться туда в данный момент у нас возможности нет (дети на больничном, супруга с ними, я на работе).

Правильно ли я понимаю, что "место регистрации" и "место жительства" - разные понятия и мы имеем право получить услуги в г.Дзержинск?

Можем ли мы при посещении отдела соц.учреждения сослаться на сайт Министерства соц.политики НО, в котором говорится, что обращаться мы можем по месту жительства: "Лицо, получившее свидетельство (далее - заявитель), вправе обратиться в государственное казенное учреждение Нижегородской области "Управление социальной защиты населения" по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) регионального материнского (семейного) капитала по установленной форме."

http://www.minsocium.ru/index.php/posobiya...ly/424-kids-008

Заранее благодарю за ответ.

Добрый день! К сожалению, в данном случае под местом жительства понимается место регистрации (г. Богородск). Как вариант вместо соц.защиты попробуйте обратиться в МФЦ.

Изменено пользователем Юристы GLS

ДмБ

Тимур, завтра звони, супруга все подробно объяснит, что и как, был опыт.

пс У вас еще возникнут вопросы по выплате в связи с тем, что дети в Дзержинске, а мама в Богородске, почему не с мамой и прочее....

__ТИМУР__

В субботу супруга сгоняла в Богородск. Все оформила, вопросов не возникло. Сказали ждать приход денег в течении двух месяцев.

Макс Никитин

Пришли СМС от приставов, что долг за квартиру на круглую сумму. Платил частями, правда долг был всегда, но за общую кварт квартплату. С Карты сбера типа списали, правда там нет нихрена. Судебное решение от 16.01.16 года, в ящике нихрена не было, так то я бы сходил, оплатил..... Какие перспективы?? Должен то реально, но эта сумма в общем долге проц. 75, не считая того что платил, и после решения тоже. Есть шанс обжаловать, и че делать вообще?? Могу по тел. и за помощь заплатить, реальную. Спасибо!

Юристы GLS
Пришли СМС от приставов, что долг за квартиру на круглую сумму. Платил частями, правда долг был всегда, но за общую кварт квартплату. С Карты сбера типа списали, правда там нет нихрена. Судебное решение от 16.01.16 года, в ящике нихрена не было, так то я бы сходил, оплатил..... Какие перспективы?? Должен то реально, но эта сумма в общем долге проц. 75, не считая того что платил, и после решения тоже. Есть шанс обжаловать, и че делать вообще?? Могу по тел. и за помощь заплатить, реальную. Спасибо!

Добрый день!

Если суд прошел без Вашего надлежащего уведомления, то решение суда скорее всего заочное. Его можно отменить только в том случае, если Вы реально не знали о нем. В случае отмены заочного решения дело будет пересмотрено.

Но если долг действительно есть (как Вы говорите), то он никуда не денется.

Хотелось бы нам посмотреть на решение суда для более полного ответа на Ваш вопрос. Если есть возможность сделать скан, то выложите его здесь на сайте.

Моряк_с_Лескова

Здравствуйте, наверное в том разделе тему создаю. Итак, продал квартиру. Договор купли продажи оформлен, деньги получены. С покупателем в договоре продажи оформили то, что я оставляю в своей квартире кухню. Так и есть, оставил. Дело в том, что у меня был кондиционер, и я решил его забрать с собой в новую квартиру. Снял и установил. А покупатель возмущается как же так?! В объявлении о продаже квартиры было указано о наличии в квартире кондиционера, значит вы должны его мне оставить. Я говорю, что этот вопрос ни разу вами не поднимался ( и мной, впрочем, тоже), и поэтому я не должен оставлять кондей. В договоре прописана только кухня.

Акт приемки квартиры покупатель подписал, хотя и написал там претензию, о том, что забрали кондей, и намерен в какие то суды обращаться.

Мой риэлтор(помог уже нашей семье с продажей 3х квартир) говорит, что волноваться не стоит- нет договоренности насчет кондиционера, значит и оставлять я его не должен. Риэлтор покупателя ссылается на мою непорядочность, но про суды молчит.

Объявление моё на сайте периодически обновлялось полгода, за это время лишь снижалась цена на квартиру.

Подскажите, как себя в такой ситуации вести. И чего ожидать можно.

volodya

Забейте и оставьте кондер в квартире. Цена кондера от цены квартиры - просто копейки. Радуйтесь, что вообще сейчас покупатель нашелся.

Макс Никитин

Он его снял уже:))) Цена бодания 20 т.р. ?? Ну пусть в суд идет. Но если при просмотре квартиры обговаривалось что кондей останется - решите вопрос мирно, не та сумма, чтобы в суды ходить или быть непорядочным человеком..

Макс Никитин

Юристы GLS, Где его взять то , это решение?? Суд был в январе, а приставы только сейчас опомнились. Я даже машину продать смог, не было ограничений. В общем попадалово. на карте 3 тыщи было, жалко:))))))))))))

Юристы GLS
Юристы GLS, Где его взять то , это решение?? Суд был в январе, а приставы только сейчас опомнились. Я даже машину продать смог, не было ограничений. В общем попадалово. на карте 3 тыщи было, жалко:))))))))))))

Решение суда можно получить в суде, который его вынес. А приставы всегда так поздно работать начинают.

Юристы GLS
Здравствуйте, наверное в том разделе тему создаю. Итак, продал квартиру. Договор купли продажи оформлен, деньги получены. С покупателем в договоре продажи оформили то, что я оставляю в своей квартире кухню. Так и есть, оставил. Дело в том, что у меня был кондиционер, и я решил его забрать с собой в новую квартиру. Снял и установил. А покупатель возмущается как же так?! В объявлении о продаже квартиры было указано о наличии в квартире кондиционера, значит вы должны его мне оставить. Я говорю, что этот вопрос ни разу вами не поднимался ( и мной, впрочем, тоже), и поэтому я не должен оставлять кондей. В договоре прописана только кухня.

Акт приемки квартиры покупатель подписал, хотя и написал там претензию, о том, что забрали кондей, и намерен в какие то суды обращаться.

Мой риэлтор(помог уже нашей семье с продажей 3х квартир) говорит, что волноваться не стоит- нет договоренности насчет кондиционера, значит и оставлять я его не должен. Риэлтор покупателя ссылается на мою непорядочность, но про суды молчит.

Объявление моё на сайте периодически обновлялось полгода, за это время лишь снижалась цена на квартиру.

Подскажите, как себя в такой ситуации вести. И чего ожидать можно.

Добрый день! Действительно если по договору купли-продажи остается только кухня, то оставлять еще и кондиционер Вы не обязаны. Обращение покупателя в суд по этому поводу будет неправомерно. Договор купли-продажи квартиры в данном случае имеет большую силу, чем объявление, в котором было указано о наличии кондиционера.

Юристы GLS

Скажите пож-та район Вашего проживания и общую сумму задолженности, чтобы мы смогли определить суд, который вынес решение либо приказ. Если по Вашему делу вынесен судебный приказ мировым судьей, то его можно отменить в любое время. Но тогда Ваш кредитор скорее всего пойдет с иском в суд.

Макс Никитин

Спасибо. Но смысл, если все равно платить. На Сайте ФССп долг есть, правда без суммы. Будем копить.

YARKO

Ситуация такая.

Нежилое помещение , расположенное на 1 этаже жилого дома,  было пролито несколько раз по вине Домоуправляющей компании.

Причинен ущерб.

ДУК предложил по своему расчету жалкие 20000 руб. , и то при условии предварительно заключенного с ними мирового соглашения об отсутствии претензий. Это устно, по телефону . Письменных ответов на заявления и претензии не было.

Можете ли заняться этим вопросом?

Или может кто еще из наших подтянется к вопросу и заинтересуется?

Юристы GLS
В 12.01.2017 в 11:28, YARKO сказал:

Ситуация такая.

Нежилое помещение , расположенное на 1 этаже жилого дома,  было пролито несколько раз по вине Домоуправляющей компании.

Причинен ущерб.

ДУК предложил по своему расчету жалкие 20000 руб. , и то при условии предварительно заключенного с ними мирового соглашения об отсутствии претензий. Это устно, по телефону . Письменных ответов на заявления и претензии не было.

Можете ли заняться этим вопросом?

Или может кто еще из наших подтянется к вопросу и заинтересуется?

Добрый день! Для начала Вам необходимо провести оценку ущерба, чтобы обратиться к Домоуправляющей компании с официальной претензией. Если вам нужна помощь, то пришлите Ваши контактные данные в сообщении. Мы с Вами свяжемся, поможем найти хороших экспертов для оценки ущерба и сами от вашего имени можем представлять интересы в суде.
В любом случае нам надо с вами встретиться, посмотреть акт пролива и фотографии ущерба как минимум. Мы все проанализируем заранее и только после этого вы примите решение каким образом с нами работать, чтобы выбить деньги с ДУК-а (а они заплатят, опыт у нас хороший))

Судостроитель

Добрый день. Ситуация следующая. У меня есть дом в деревне в котором я не появлялся года 3. Как во всех деревнях границ между участками соседей не установлено, просто все знают кто где сажает и пашет. В том году соседи мои начали строить дом, и начали с возведения забора между участками, но начали его строить прямо от стен моего дома, типа в древние времена так у них участок начинался именно от туда. Теперь кругового прохода вокруг дома нет, а на ту же сторону выходит люк выгребной ямы из моего туалета :biggrin:, теперь он на участке соседей получился. Законно ли это? вроде должен быть минимальный отступ от построек? Если незаконно то кто будет забор переносить ?

Юристы GLS

1. Неустойка с застройщика за просрочку сдачи объекта. 
2. Денежная компенсация за нарушения при постройке вашего дома/квартиры. 
3. Штрафы и возмещение морального вреда через суд в пользу дольщика. 
Уважаемые дольщики, об этом и не только вы можете спросить меня лично. 
Вы можете задать мне любые вопросы, касающиеся долевого участия в строительстве, и получить бесплатную юридическую консультацию по следующему телефону: 8-999-075-99-05 (Михаил).

В приложении прикрепляем пример выигранного дела нашей компанией.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Юристы GLS
В 13.01.2017 в 12:23, Судостроитель сказал:

Добрый день. Ситуация следующая. У меня есть дом в деревне в котором я не появлялся года 3. Как во всех деревнях границ между участками соседей не установлено, просто все знают кто где сажает и пашет. В том году соседи мои начали строить дом, и начали с возведения забора между участками, но начали его строить прямо от стен моего дома, типа в древние времена так у них участок начинался именно от туда. Теперь кругового прохода вокруг дома нет, а на ту же сторону выходит люк выгребной ямы из моего туалета :biggrin:, теперь он на участке соседей получился. Законно ли это? вроде должен быть минимальный отступ от построек? Если незаконно то кто будет забор переносить ?

В данном случае, прежде всего, необходимо определить установление границ земельных участков согласно кадастрового плана. Если соседи действительно незаконно заняли часть Вашего участка, то они обязаны будут перенести забор. В противном случае за самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность (статья 7.1 КоАП РФ).

Судостроитель

Так получилось, что кадастрового плана у меня нету. Когда соседи ставили забор они должны были согласовать со мной границы участка? 

Влад2
4 часа назад, Судостроитель сказал:

Так получилось, что кадастрового плана у меня нету.

А если окажется что стена вашего дома находится на их земле?????????

Юристы GLS
3 часа назад, Судостроитель сказал:

Так получилось, что кадастрового плана у меня нету. Когда соседи ставили забор они должны были согласовать со мной границы участка? 

Может быть кадастровый план имеется в сельской администрации? Попробуйте обратиться туда.

Судостроитель
Цитата

А если окажется что стена вашего дома находится на их земле?????????

Дом стоит на этом месте лет эдак 50. :smile: соседский стоял не меньше, но они его снесли и на этом месте построили новый дом. Границ до прошлого года обозначено  не было. Возможно раньше можно было строить постройки по границе участка но по существующим на данный момент СНИПам от границ до дома должны быть отступы или я неправ?  Мне что теперь дом переносить от их вновь построенного забора? Даже если раньше и была соседская земля?

Влад2

Если юридически ваш дом и правда стоит не чужой земле....

21 минуту назад, Судостроитель сказал:

Мне что теперь дом переносить от их вновь построенного забора? Даже если раньше и была соседская земля?

То такие случаи кругом и рядом. И заметьте вполне законно!

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, dimons сказал:

Приветствуем. Возник такой вопрос.

8 ноября 2016 года с моей зарплатной карты ИФНС России по Сормовскому району были списаны деньги в счёт

уплаты транспортного налога за 2014 год + пени.

Налог этот у меня заплачен вовремя в полном объёме, чек из банкомата сохранился в наличии.

Пошёл в налоговую, показал чек, написал заявление о возврате денег.

Получил ответ:

IMG_20170123_122706.jpg

Вы платили ч/з банкомат каким образом: наличными ч/з купюроприемник или банковской картой? Если картой, то выпущенной на ваше имя или нет? Просто до сего года налоговые платежи должны были осуществляться только самим налогоплательщиком (женой, тещей и т.п. не допускалось). Если же платили сами, то, думаю, надо позвонить исполнителю или попасть на прием (не в окошко, там ничего не скажут, только принимают заявления)

Юристы GLS
1 час назад, dimons сказал:

Приветствуем. Возник такой вопрос.

8 ноября 2016 года с моей зарплатной карты ИФНС России по Сормовскому району были списаны деньги в счёт

уплаты транспортного налога за 2014 год + пени.

Налог этот у меня заплачен вовремя в полном объёме, чек из банкомата сохранился в наличии.

Пошёл в налоговую, показал чек, написал заявление о возврате денег.

Получил ответ:

IMG_20170123_122706.jpg

Посоветуйте, куда далее обращаться. И вообще что делать?

А, да. Судебный приказ о взыскании с меня денежных средств отменён.

Оспорить решение налогового органа можно путем подачи жалобы руководителю ИФНС либо в суд. Для начала попробуйте написать на имя руководителя ИФНС по Сормовскому району жалобу на указанное решение об отказе с приложением копии данного решения.

Юристы GLS
7 часов назад, dimons сказал:

Может в прокуратуру написать?

Можно и в прокуратуру Сормовского района.

химик

Добрый вечер. Хотелось бы услышать ответ на такой вопрос: Как поступить в случае, когда работник не выходил на работу в течении месяца без уважительной причины,а придя сразу накатал заявление о нарушении работодателем ст. 220 ТК РФ(не выдали спецодежду и тд.) и требует оплаты простоя. Но он и не появлялся на рабочем месте. Что бы Вы ему ответили? Заранее благодарен. ПС.Спецодежду  не  выдали с момента устройства на работу ,т.е. месяц.                                                                                                                                                                  

Крупный скутерист
12 часов назад, химик сказал:

Добрый вечер. Хотелось бы услышать ответ на такой вопрос: Как поступить в случае, когда работник не выходил на работу в течении месяца без уважительной причины,а придя сразу накатал заявление о нарушении работодателем ст. 220 ТК РФ(не выдали спецодежду и тд.) и требует оплаты простоя. Но он и не появлялся на рабочем месте. Что бы Вы ему ответили? Заранее благодарен. ПС.Спецодежду  не  выдали с момента устройства на работу ,т.е. месяц.                                                                                                                                                                  

На каждый день прогула вообщето в конце рабочего дня  составляется акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте с подписями свидетелей (лучше не менее четырех человек), спустя неделю отсылается заказное письмо с уведомлением прогульщику с просьбой прийти или письменно обьяснится о причинах отсутствия на рабочем месте, как получаете назад уведомление о вручении или само письмо назад с отметками почты,можете делать приказ об увольнении за прогулы (отсутствие на рабочем месте) и пусть гуляет куда подальше. Это из собственного опыта,работает.

Изменено пользователем Крупный скутерист

ValNN

Здравствуйте! Как вам позвонить и в какое время можно? Вопрос по квартире моей несовершеннолетней дочери. 

Влад2
7 часов назад, ValNN сказал:

Здравствуйте! Как вам позвонить и в какое время можно? Вопрос по квартире моей несовершеннолетней дочери. 

Валер, все телефоны в профиле, звони в рабочее время.

http://volgafishing.ru/forum/profile/26219-юристы-gls/?wr=eyJhcHAiOiJmb3J1bXMiLCJtb2R1bGUiOiJmb3J1bXMtY29tbWVudCIsImlkXzEiOjg2MTg5LCJpZF8yIjoxMjA5MzIyfQ==

Юристы GLS
16 часов назад, ValNN сказал:

Здравствуйте! Вы можете позвонить нам в течение дня с 09:00 до 18:00 по Мск по телефонам, указанным ниже.

Юристы GLS
21 час назад, химик сказал:

Поддерживаю Скутериста в этом:
"На каждый день прогула вообщето в конце рабочего дня  составляется акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте с подписями свидетелей (лучше не менее четырех человек), спустя неделю отсылается заказное письмо с уведомлением прогульщику с просьбой прийти или письменно обьяснится о причинах отсутствия на рабочем месте, как получаете назад уведомление о вручении или само письмо назад с отметками почты,можете делать приказ об увольнении за прогулы (отсутствие на рабочем месте) и пусть гуляет куда подальше. Это из собственного опыта,работает. "

но есть уточнения, в ответ работнику надо:
1. Выслать по известному (из трудового договора) адресу работника требования дать объяснения по причине отсутствия на рабочем месте за такие-то даты и явиться на рабочее место для осуществления рабочей функции. И в случае уважительности отсутствия незамедлительно предоставить доказательства этого по адресу вашей фирмы вместе с объяснениями. Высылайте письмом с описью вложения (письмо с объявленной ценность), так как работника недобросовестный и вам нужно будет подготовиться к вранью с его стороны.
2. Подготовить акты по каждому дню отсутствия на рабочем месте.
3. По спец одежде укажите в письме что он мог в любое время, если бы являлся на работу, принять комплект одежды там-то там-то у такого работника (ответственного за выдачу), но так как он не являлся на рабочее время то и выдать ему комплект не предоставлялось возможным.
4. В случае если он не даст объяснения/даст объяснения "ни о чем"/явится на работу, то надо будет подготовить приказ об увольнении и ознакомить его с ним - дальше пусть ваши кадровики инициируют процедуру увольнения (главное без ошибок в выдаче з/п и выдаче трудовой книжки). 

Если есть вопросы, то обращайтесь за помощью.
      Такие деликатные вопросы по работника конечно лучше обсуждать лично, ибо в процессе обсуждения много нюансов вскрывается и лучше заранее быть готовым что недобросовестный работник обратиться в суд/ГИТ, а там придется выстраивать линию защиты или как минимум предоставлять документы и грамотные объяснения инспектору ГИТ.

Барисыч

Добрый день.

Есть две квартиры в пятиэтажном доме, одна на пятом этаже, другая на четвертом. Обе приватизированы. Проект постройки старый, 80-х годов. Балконы (не лоджии) открытого типа (козырьков и остекления нет), так было построено по проекту.

25 лет все было нормально, но в эту зиму произошло 2 протекания воды по балконной плите с 5-го этажа на 4-й через капитальную стену. Произошло это когда на балконной плите пятого этажа образовался ледок, который в оттепель начал таять и нашел дырку в стене. У собственников на 4-м этаже на натяжном потолке скопилась вода. Управляющая компания приезжала, подтвердила факт протекания с балкона, и вроде как решила остаться безучастной к данному вопросу. Плетут, что собственники с пятого этажа должны устранить данный дефект в стене. Смонтировать козырек над своим балконом, сделать дополнительную опалубку на балконной плите, в общем принять меры.

Вопросы такие:

1. Кто должен заниматься данной проблемой, собственник или управляющая компания?

2. Обязан ли собственник на 5-м этаже монтировать дополнительные конструкции на балконе (делать козырек, остекление и т.д.) если это не предусмотрено проектом.

3. Кто обязан возместить ущерб собственнику на 4-м этаже?

Спасибо.

Юристы GLS
44 минуты назад, Барисыч сказал:

Добрый день.

Есть две квартиры в пятиэтажном доме, одна на пятом этаже, другая на четвертом. Обе приватизированы. Проект постройки старый, 80-х годов. Балконы (не лоджии) открытого типа (козырьков и остекления нет), так было построено по проекту.

25 лет все было нормально, но в эту зиму произошло 2 протекания воды по балконной плите с 5-го этажа на 4-й через капитальную стену. Произошло это когда на балконной плите пятого этажа образовался ледок, который в оттепель начал таять и нашел дырку в стене. У собственников на 4-м этаже на натяжном потолке скопилась вода. Управляющая компания приезжала, подтвердила факт протекания с балкона, и вроде как решила остаться безучастной к данному вопросу. Плетут, что собственники с пятого этажа должны устранить данный дефект в стене. Смонтировать козырек над своим балконом, сделать дополнительную опалубку на балконной плите, в общем принять меры.

Вопросы такие:

1. Кто должен заниматься данной проблемой, собственник или управляющая компания?

2. Обязан ли собственник на 5-м этаже монтировать дополнительные конструкции на балконе (делать козырек, остекление и т.д.) если это не предусмотрено проектом.

Спасибо.

Добрый день, для начала прошу ознакомиться со статьями (которые реально применяются при разрешения аналогичных споров с Управляющими компаниями, беру вырезку из выигранных судебных дел против УК, которые вели мы в интересах наших клиентов):

Согласно статье 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Согласно статьям 15, 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

По общим правилам возмещения вреда, лицо, требующее возмещения вреда, обязано доказать наступление вреда, противоправность поведения причинителя вреда, причинную связь между наступлением вреда и противоправностью поведения.
Согласно части 2 статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Соответственно, бремя доказывания отсутствия вины лежит на ответчике.

Установленная статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации презумпция вины причинителя вреда предполагает, что доказательства отсутствия его вины должен представить сам ответчик. Потерпевший представляет доказательства, подтверждающие факт повреждения имущества, размер причиненного вреда, а также доказательства того, что ответчик является причинителем вреда или лицом, в силу закона обязанным возместить вред.
Статья 1082 Гражданского кодекса Российской Федерации в качестве одного из способов возмещения вреда предусматривает возмещение убытков согласно пункту 2 статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Согласно части 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление управляющей организацией является одним из способов управления многоквартирным домом, который собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно обеспечивать безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц.
Частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.
Согласно статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года N 491, в состав общего имущества включается ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции).

Теперь ответы на вопросы:

Ответ: чтобы ответить на эти вопросы мне нужно сначала ознакомиться с договором на управление вашим многоквартирным домом и актом о пролитии. При этом к договору обычно делают приложение в котором указывают перечень имущества подлежащему текущему ремонту дома. После ознакомления с этими документами я могу дать четкий ответ и сказать кто будет возмещать ущерб (скорее всего управляющая компания - из практики).

2. Обязан ли собственник на 5-м этаже монтировать дополнительные конструкции на балконе (делать козырек, остекление и т.д.) если это не предусмотрено проектом?
Ответ:
Согласно п. 4.2.4.9. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", не допускается самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства. - т.е. если по проекту постройки дома не было предусмотрена установка подобных конструкций, то скорее всего монтаж последних запрещен.
В силу ч. 1 ст. 26 ЖК РФ перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения. - т.е. собственник имеет право обратиться с письменным заявлением в УК или администрацию района, в котором изъявить желание установки дополнительных конструкций на балкон, при этом попросив проанализировать проектную документацию и дать, при наличии подходящих технических условий, разрешение на установку или произвести установку силами УК.

Надеюсь я помог вам в данной консультации, если возникнут вопросы или желание проанализировать документы (договор на управление вкупе с актом о пролитии), либо воспользоваться услугами наших юристов, то можете связаться со мной по телефону: 8-960-16-77-458.
С Уважением Соловьев Сергей Александрович.

Барисыч

Спасибо огромное за подробные разъяснения. Будем двигать вопрос дальше. Акт управляющая компания пока не составляла, хотя на место комиссию посылала. Прочитав ваше повествование, я думаю, что не составляет намеренно. В данном случае им это не нужно. Договор, как отсканирую - пришлю. Попытаюсь добыть акт.

Еще такой вопрос. Пострадавшая сторона не очень настаивает на получении акта от УК, они просто хотят получить деньги от собственника на пятом этаже в качестве компенсации. Сумма там не большая. В этой ситуации правомочен ли собственник квартиры на пятом этаже сам затребовать от управляющей компании акт пролива?

Спасибо.

Изменено пользователем Барисыч

Юристы GLS
13 часов назад, Барисыч сказал:

Спасибо огромное за подробные разъяснения. Будем двигать вопрос дальше. Акт управляющая компания пока не составляла, хотя на место комиссию посылала. Прочитав ваше повествование, я думаю, что не составляет намеренно. В данном случае им это не нужно. Договор, как отсканирую - пришлю. Попытаюсь добыть акт.

Еще такой вопрос. Пострадавшая сторона не очень настаивает на получении акта от УК, они просто хотят получить деньги от собственника на пятом этаже в качестве компенсации. Сумма там не большая. В этой ситуации правомочен ли собственник квартиры на пятом этаже сам затребовать от управляющей компании акт пролива?

Спасибо.

В данном случае собственники обоих квартир могут затребовать документы относительно пролива, это их полное право.
Но главное знать когда и как было обращение в УК, ибо заявка на пролив должна быть зарегистрирована в отдельной книге.
Требуйте, проявляете активную позицию в диалоге с УК.
С собственником 4-го этажа лучше поговорить и объяснить что тут виновата УК, и если УК не оплатит ремонт, то на эту сумму истец по суду вправе требовать применений ФЗ "о защите прав потребителей" (неустойка, штраф, компенсация морального вреда).

pol

Привет, проблема в сфре ЖКХ, наша компания не выполняет свои обязательства, последний случай- 21 феврвля отключили отопление в 2-х стояках, плюс на кухонном стояке нет отоплени вообще. Заявки в кал- центре(по другому не могу назвать) есть, мастеру передагно, лично звонил несколько раз директору, которая обещала минимум 2 раза , что бригада сейчас выедет, выедет, будет(выбрать нужное), потом не берет трубку. До сих пор заявка не выполнена, 5 суток сидим без отопления.  Городские власти ничерта не делают, Шанцевское правительство "умыло руки похоже", может подскажете что делать? Возможно ли представление в суде с оплатой после решения последнего? Может есть контакты, кто за это возьмется? Подробности можно по телефону 9535793929 Павел Николаевич.

Юристы GLS
11 часов назад, pol сказал:

Привет, проблема в сфре ЖКХ, наша компания не выполняет свои обязательства, последний случай- 21 феврвля отключили отопление в 2-х стояках, плюс на кухонном стояке нет отоплени вообще. Заявки в кал- центре(по другому не могу назвать) есть, мастеру передагно, лично звонил несколько раз директору, которая обещала минимум 2 раза , что бригада сейчас выедет, выедет, будет(выбрать нужное), потом не берет трубку. До сих пор заявка не выполнена, 5 суток сидим без отопления.  Городские власти ничерта не делают, Шанцевское правительство "умыло руки похоже", может подскажете что делать? Возможно ли представление в суде с оплатой после решения последнего? Может есть контакты, кто за это возьмется? Подробности можно по телефону 9535793929 Павел Николаевич.

Добрый вечер, завтра ваши контакты и ситуацию передам нашим юристам, которые специализируются как раз на оказании услуг в жилищной сфере, и с вами свяжутся для встречи. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...