Перейти к контенту
Влад2

Юридические консультации по Семейным, Наследственным, Трудовым, Потребительским и прочим вопросам.

Recommended Posts

Влад2

В этой теме задаём вопросы по спорным ситуациям возникшими в быту, на работе и прочее...

Наследство, производственно-трудовые конфликты, разводы и многое другое

Поделиться этим сообщением

Борисович

Задам, пожалуй, первый вопрос.

Возможно ли сделать перевод земли с\х назначения в земли поселений для последующей продажи под строительство?

Спасибо.

Andrei_Kopnin

И я задам вопрос... После недельного отсутствия дома,по приезду сегодня обнаружили пролитый потолок и часть стены на кухне и огромное количество воды в виде пузыря в натяжном потолке в ванной. Соседи сверху сказали, что не в курсе событий. Я у них нащупал под мойкой под гарнитуром лужу и подтек. На мои предложения оплатить слив воды ответили "ну мы же не знали что у вас там течет". Подскажите, пожалуйста, варианты моих дальнейших действий в случаях мирного/немирного решения вопроса. Спасиибо

Wandam
И я задам вопрос... После недельного отсутствия дома,по приезду сегодня обнаружили пролитый потолок и часть стены на кухне и огромное количество воды в виде пузыря в натяжном потолке в ванной. Соседи сверху сказали, что не в курсе событий. Я у них нащупал под мойкой под гарнитуром лужу и подтек. На мои предложения оплатить слив воды ответили "ну мы же не знали что у вас там течет". Подскажите, пожалуйста, варианты моих дальнейших действий в случаях мирного/немирного решения вопроса. Спасиибо

Нужно обратится в домоуправляющую компанию. При себе иметь свидетельство на право собственности и паспорт в котором указанно, что вы прописаны в данной квартире. Написать заявление о создания комиссии которая придет к вам домой и зафиксирует факт пролития. Потом с этой бумажкой либо мирно решать с соседями вопрос либо в суд. Если соседи не адекватные, то подключайте участкового. Если проливают часто - лучше застраховать имущество от подобных случаев.

volodya

Нужно обратится в домоуправляющую компанию. При себе иметь свидетельство на право собственности и паспорт в котором указанно, что вы прописаны в данной квартире. Написать заявление о создания комиссии которая придет к вам домой и зафиксирует факт пролития. Потом с этой бумажкой либо мирно решать с соседями вопрос либо в суд. Если соседи не адекватные, то подключайте участкового. Если проливают часто - лучше застраховать имущество от подобных случаев.

Скорее всего еще и независимую оценочную экспертизу провести придется, цена вопроса - от 5 тыс и выше. Заказным письмом обязательно с отметкой о вручении нужно будет уведомить соседей о ее дате времени и месте. Потом, если они не явятся на экспертизу, уведомление обязательно приложить к делу в суде. Вообще лучше сразу платежеспособность соседей определить - если бомжи с долгами за коммуналку - может, смысла судиться нет - на суды-экспертизы потратитесь, а по исполнительному листу потом взять будет нечего. Тут, правильно, только страховка рулит. Но там тоже нюансов полно.

Не юрист, просто сам сейчас с похожим столкнулся, сужусь.

ВаНо

Возможно ли сделать перевод земли с\х назначения в земли поселений для последующей продажи под строительство?

Спасибо.

Если участок не граничит с населенным пунктом (землями поселений), то проблематично. В этом случае проще изменить назначение.

В любом случае, удовольствие не дешевое.

Юристы GLS

1. Вам необходимо обратиться в свой ДУК (ТСЖ) с заявлением о совершившемся пролитии. Оттуда выйдет комиссия и состав акт, проследите чтобы в акте были отражены все негативные последствия от пролития в вашей квартире, при это в акте укажут причину пролития и если выяснится что вас пролил сосед сверху то они сделают и в их квартире осмотр (вот тут и пригодится ваша внимательность и вы укажите при осмотре на признаки разлива воды в их квартире).

2. Когда все документы составят вы можете обратиться к виновнику пролития (обязательно заявлением) и предложить оплатить проведение независимой экспертизы и последующие сумму которые насчитает эксперт (если вы в хороших отношениях с виновником, то можете договориться о рассрочке оплаты).

3. Если вы договорились с виновником об оплате ущерба, то обязательно зафиксируйте распиской.

4. Если виновник отказывается платить, то вы проводите независимую экспертизу за свой счет. После, имея на руках все документы (акт пролития, свидетельство о собственности, экспертизу и т.д.) вы подаете досудебную претензию виновнику пролития. Есть шанс что если виновник увидит досудебную претензию, то одумается и оплатит ущерб.

5. Если ответа нет или виновник ответил отказом на претензию, то надо составлять иск и подавать в суд по месту жительства ответчика. Ущерб до 50 000 это мировые суда, свыше - районные суды.

Весь интернет полон бланками и примерами заявлений.

Если нужна будет помощь или совет, то обращайтесь.

Юристы GLS

Спасибо.

Теоретически возможен такой перевод. Чтобы ответить конкретно надо увидеть документы на землю, тогда можно сделать анализ и точно сказать ответ, при этом описать процедуру перевода.

bazilefs

День добрый.

Тут вон целые Евровидения отменяют..., *01* поэтому спрошу!

Подскажите порядок (регламент) внесения изменений в приказы.

Допустим вот в этот приказ:

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 ноября 2014 года N 453 Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

а именно о пересмотре пункта

30.26. Водные объекты рыбохозяйственного значения Нижегородской области:

30.26.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

от плотины Горьковской ГЭС (в нижнем бьефе) до слияния бывшего русла реки Волга со шлюзовым каналом, включая указанный шлюзовой канал;

от шлюзов верхнего бьефа плотины Горьковской ГЭС на водоеме "пазуха".

30.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

Могут рыбаки сами как-то инициировать пересмотр, собрав подписи, например, или всё зависит только от Министерства?

Если могут, то как? Желательно по-шагово.

Спасибо.

Влад2

Ром, тут и я смогу ответить.

Рыбаки могуть только проявить инициативу, собрать подписи и отправить предложение-прошение в областную думу.

Те, если надумают отправят в Тверь (Федеральное агентство по рыболовству в области использования и охраны водных биологических ресурсов).

Такие петиции подаются ежегодно, воз и ныне там((((((((((

Где собака зарыта не знаю *18*

Где копать стоит тоже.

Мы как (Нижегородцы) как прокажённые.

Кому спасибо говорить не понятно, может ВПШ *18*

Nightwish

Добрый вечер!

Имеем ситуацию-купили отдельно стоящее здание. До задания идёт эстакада -поверху трубы (водопровод и тепло).

Теплоэнерго спокойно сразу же подписал договор об обслуживании внешних коммуникаций,начиная от входа в здание.

Водоканал отказался от подобного. Здание -постройки 70-х годов. Много воды утекло и данные коммуникации ни на чем балансе не находятся. Документов, подвтерждающих принадлежность к кому бы то ни было-нет.

Написали письмо в администрацию района о признании бесхозным - объект инфраструктуры (или как там водопровод может называться). Нам сказали -есть понятие -объект бесхозного хозяйства,который в течении года через КУГИ отдаётся тому же водоканалу на баланс. Водоканал ответил отпиской что по - Налоговому! кодексу ваше здание не является объектом соцзначимым и не должен вставать на учёт.

Ещё раз-здание частное. Никаких соцзначимых привелегий нам и не надо. Нам только не надо брать на себя трубы,идущие по воздуху до нашего здания!

Кстати,после нас есть и ещё одно офисное здание. На той же ветке.

Вот собственно и вопрос - нужен алгоритм,чтобы перевести ненаши трубы на баланс..наверное Водоканала

bazilefs
прошение в областную думу.

Те, если надумают отправят в Тверь

Почему в думу? Почему не напрямую в Тверь? Так положено? Или просто так ближе?

Такие петиции подаются ежегодно

Кем? С полным осознанием ситуации и аргументами по соседним областям? Или для отписки?

воз и ныне там((((((((((

Может не хватает массовости и соответственно общественного веса?

TRAMS

Ром, к "своему" депутату единороссу на приём нужно записываться и ему отдавать петицию, ИМХО

Юристы GLS
Ром, тут и я смогу ответить.

Рыбаки могуть только проявить инициативу, собрать подписи и отправить предложение-прошение в областную думу.

Те, если надумают отправят в Тверь (Федеральное агентство по рыболовству в области использования и охраны водных биологических ресурсов).

Такие петиции подаются ежегодно, воз и ныне там((((((((((

Где собака зарыта не знаю *18*

Где копать стоит тоже.

Мы как (Нижегородцы) как прокажённые.

Кому спасибо говорить не понятно, может ВПШ *18*

Влад, по данному вопросу надо не рассуждать, а встречаться и четко планировать алгоритм действий и ответственных за это лиц (сбор подписей, подготовка документов и т.д.). Как тут правильно заметили уже - надо дать огласку в СМИ (выйти на наших городских не сложно, при желании можно и на федеральные письма написать в редакторам) и если возможно подтягивать к этому делу какую-либо политическую партию в лице депутата (депутату и партии лишний пиар в массах не помешает).

Вообщем встречаться и обговаривать надо все, с уважением Сергей)

ВаНо

С ЗПП работаете?

Есть тема, нужна практическая помощь.

Труженик

Здравствуйте. Тоже задам вопросик. Не горящий, но тем не менее. У меня есть гараж в черте города Бор. В свидетельстве собственности назначение у него ЖИЛОЕ. В мечтах есть построить второй жилой этаж. С чего начать: я так понимаю разрешение на строительство второго этажа все равно нужно. Куда обратиться для получения разрешения?

Юристы GLS
С ЗПП работаете?

Есть тема, нужна практическая помощь.

Работаем, напишите в личку свои контакты и кратко вопрос (если есть документы приложите).

Юристы GLS
Здравствуйте. Тоже задам вопросик. Не горящий, но тем не менее. У меня есть гараж в черте города Бор. В свидетельстве собственности назначение у него ЖИЛОЕ. В мечтах есть построить второй жилой этаж. С чего начать: я так понимаю разрешение на строительство второго этажа все равно нужно. Куда обратиться для получения разрешения?

Чтобы ответить на ваш вопрос нам надо узнать в собственности ли у вас земля и посмотреть техническую документацию, кадастровый паспорт и свидетельство.

Труженик

Спасибо, постараюсь на днях сделать сканы документов и отправить в личку.

Сергей 1977

Здравствуйте. Хотелось бы задать вопрос. Арендую помещение, у меня есть необходимость смонтировать на фасад здания световую вывеску, законно ли желание ТСЖ взымать арендную платы за размещение вывески и существует ли законная возможность избежать платы? Спасибо.

Влад2

Если это жилой дом, то с жильцами, в вашем случае с ТСЖ, согласовывать обязательно.

Иначе в суд и они его 100% выиграют, прецедентов тьма (из практики).

Так что договариваться с ними по любому.........

Сергей 1977

То что согласовывать с ТСЖ это понятно, без согласования подрядная организация не берётся вешать вывеску, а вот законно ли желание ТСЖ аренду взымать. Собрания собственников жилья не было, это инициатива председателя ТСЖ об аредне.

Влад2

Ну значит не будет вывески..........

Председатель по уставу вправе сам принимать решения, деньги должны пройти легально через кассу и пойти на уставные нужды ТСЖ.

Это как у нас в НРОО РК ВолгаФишинг *16*

Nightwish

И все таки вопрос #11.

Повторю

Добрый вечер!

Имеем ситуацию-купили отдельно стоящее здание. До задания идёт эстакада -поверху трубы (водопровод и тепло).

Теплоэнерго спокойно сразу же подписал договор об обслуживании внешних коммуникаций,начиная от входа в здание.

Водоканал отказался от подобного. Здание -постройки 70-х годов. Много воды утекло и данные коммуникации ни на чем балансе не находятся. Документов, подвтерждающих принадлежность к кому бы то ни было-нет.

Написали письмо в администрацию района о признании бесхозным - объект инфраструктуры (или как там водопровод может называться). Нам сказали -есть понятие -объект бесхозного хозяйства,который в течении года через КУГИ отдаётся тому же водоканалу на баланс. Водоканал ответил отпиской что по - Налоговому! кодексу ваше здание не является объектом соцзначимым и не должен вставать на учёт.

Ещё раз-здание частное. Никаких соцзначимых привелегий нам и не надо. Нам только не надо брать на себя трубы,идущие по воздуху до нашего здания!

Пишите в личку что ли?

Вот собственно и вопрос - нужен алгоритм,чтобы перевести ненаши трубы на баланс..наверное Водоканала

Прошу помочь с советом. С чего начать хотяб?

Изменено пользователем Nightwish

Влад2

Я бы рекомендовал пройти договорную консультацию!

Ваш вопрос подходит именно под такую трактовку.

Об этом и писал ранее.

Юристы GLS
То что согласовывать с ТСЖ это понятно, без согласования подрядная организация не берётся вешать вывеску, а вот законно ли желание ТСЖ аренду взымать. Собрания собственников жилья не было, это инициатива председателя ТСЖ об аредне.

Добрый день, в вашем случае необходимо лично встретиться, поговорить и посмотреть документы, и только после этого я смогу вам дать четкий алгоритм действий и практический результат по вашей цели.

Юристы GLS
И все таки вопрос #11.

Повторю

Добрый вечер!

Пишите в личку что ли?

Начать с того что надо встретиться, дистанционного в таком комплексном вопросе помочь вам сложно.

Можно в личке договориться о дате и времени встречи в г.Н.Новгороде (у нас в одном из офисов).

Nightwish

Только увидел. В командировке.

Спасибо! Обязательно свяжусь

ВВН

Здравствуйте. На предприятии где я тружусь имеется задолженность по заработной плате перед

работниками за два месяца. Собираюсь уволиться. Заработанные мною деньги руководство предприятия должно выплатить

мне в день увольнения или как? Спасибо.

Крупный скутерист
..... имеется задолженность по заработной плате перед

работниками за два месяца.

http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=145.1 часть вторая данной статьи по Вашему работодателю плачет. *32*

Mastdie
асть вторая данной статьи

Тут еще корыстность деяния доказать нужно. А так выплачивают либо сразу, либо в день, когда обычно выплачивают зарплату

Юристы GLS
Здравствуйте. На предприятии где я тружусь имеется задолженность по заработной плате перед

работниками за два месяца. Собираюсь уволиться. Заработанные мною деньги руководство предприятия должно выплатить

В любом случае работодатель должен при увольнении вам все выплатить (оклад, отпускные, командировочные, задолженности) - согласно ст. 140 ТК РФ.

Но при этом вы вправе требовать с работодателя компенсацию за задержку в выплате заработной платы - согласно ст. 236 ТК РФ.

ВВН

В любом случае работодатель должен при увольнении вам все выплатить (оклад, отпускные, командировочные, задолженности) - согласно ст. 140 ТК РФ.

Но при этом вы вправе требовать с работодателя компенсацию за задержку в выплате заработной платы - согласно ст. 236 ТК РФ.

Т.е если этого не произойдет в день увольнения можно смело идти в Инспекцию по труду и писать на "засранца"?

Юристы GLS

Т.е если этого не произойдет в день увольнения можно смело идти в Инспекцию по труду и писать на "засранца"?

Да, тем более уже сейчас можно смело идти и писать жалобы/иски на "засранца".

Юристы GLS

Новая услуга на рынке недвижимости - это снижение Кадастровой стоимости объекта.

Кадастровая стоимость – это стоимость объекта недвижимости, данные которого находятся в государственном кадастре недвижимости.

Последняя массовая государственная оценка земель и недвижимости, проводимая в 2013 году, дала не достаточно правильные результаты.

Многие владельцы имущества, получая свой кадастровый паспорт, находятся в удивлении от стоимости их имущества. Зачастую цены бывают «заоблачные», т.е. слишком завышены, что ведет за собой в дальнейшем уплату больших налогов. Проблема встает более остро для тех собственников, кто имеет более 1 объекта недвижимости, не говоря о нескольких крупных объектах у одного владельца имущества.

Оспаривание кадастровой стоимости актуально для практически всех видом недвижимости/земель (кроме ИЖС) и имеются два основных плюса оспаривания кадастровой стоимости:

1. Снижение кадастровой стоимости, а следовательно налога;

2. Получение реальной рыночной цены при выкупе/покупке объекта недвижимости из муниципальной собственности.

Вы можете написать мне личным сообщением свои реквизиты и кадастровый номер объекта - в кратчайшие сроки наши эксперты сделают подсчеты и станет понятно в каких пределах можно снизить кадастровую стоимость и налог на ваш объект недвижимости.

Изменено пользователем Юристы GLS

Tagil-NN

Приветствую! Подскажите пожалуйста:ликвидация фирмы назначена на 26 июня, какое время даётся фирме чтобы Полностью расплатиться с сотрудником и вернуть трудовую книжку?

Юристы GLS
Приветствую! Подскажите пожалуйста:ликвидация фирмы назначена на 26 июня, какое время даётся фирме чтобы Полностью расплатиться с сотрудником и вернуть трудовую книжку?

На стадии ликвидации конкурсный управляющий обязан письменно за 2 месяца уведомить всех сотрудников о предстоящем увольнении и определить размер задолженности по зарплате для включения работников в реестр кредиторов. Зарплата работнику рассчитывается и выплачивается на дату увольнения (при этом подписывается приказ об увольнении и выдается трудовая книжка). - об этом гласит ст. 178 ТК РФ.

Более точно ответить на личной консультации, при предоставления полной информации по делу.

Tagil-NN

На стадии ликвидации конкурсный управляющий обязан письменно за 2 месяца уведомить всех сотрудников о предстоящем увольнении и определить размер задолженности по зарплате для включения работников в реестр кредиторов. Зарплата работнику рассчитывается и выплачивается на дату увольнения (при этом подписывается приказ об увольнении и выдается трудовая книжка). - об этом гласит ст. 178 ТК РФ.

Более точно ответить на личной консультации, при предоставления полной информации по делу.

Уведомления не было,сказали закрывают фирму и все. Предложили уволиться по собственному желанию-человек отказался, при этом сходили и написали письмо в прокуратуру. Тогда в фирме сказали ждите ликвидация будет 26 июня. Вот и хочется понять когда же эта дата увольнения и когда они должны вернуть трудовую и расчитать?

Изменено пользователем Tagil-NN

EjenSam

Здравствуйте. Нужна консультация.

Недавно пришло от Агента "Издательского дома Ридерс Дайджест" письмо о взыскании долга за приобретение книги по договору №...

1. Дата приобретения стоит 29.06.2009г.

2. Должником является моя бабушка, она умерла в мае 2013.

3. Я с ними созвонился. Сказал, что бабушка умерла. Они просили прислать копию свидетельства о смерти. Я не успел отправить, звонят через неделю, долг увеличился и оплатить должны наследники.

Подскажите, что делать в данной ситуации?

Юристы GLS
Здравствуйте. Нужна консультация.

Недавно пришло от Агента "Издательского дома Ридерс Дайджест" письмо о взыскании долга за приобретение книги по договору №...

1. Дата приобретения стоит 29.06.2009г.

2. Должником является моя бабушка, она умерла в мае 2013.

3. Я с ними созвонился. Сказал, что бабушка умерла. Они просили прислать копию свидетельства о смерти. Я не успел отправить, звонят через неделю, долг увеличился и оплатить должны наследники.

Подскажите, что делать в данной ситуации?

В данной ситуации пусть высылают официальную претензию с перечнем приложений, которые будут основанием требований.

Если эту претензию они вышлют, то ее можно дать мне почитать и я дам конкретный ответ по ситуации.

Теперь теория:

1. Срок исковой давности 3 года, даже если есть основания требовать, то они пропустили срок этот судебный.

2. По поводу долга - если у наследодателя на момент смерти есть официальный долг, то он должен быть погашен за счет средств из наследственной массы. Но тут же опять срок исковой давности 3 года.

Уведомления не было,сказали закрывают фирму и все. Предложили уволиться по собственному желанию-человек отказался, при этом сходили и написали письмо в прокуратуру. Тогда в фирме сказали ждите ликвидация будет 26 июня. Вот и хочется понять когда же эта дата увольнения и когда они должны вернуть трудовую и расчитать?

Надо тут встречаться лично, слишком много к вам вопросов надо задать чтобы дать вам конкретный ответ по вашей ситуации.

EjenSam

Спасибо большое.

Mastdie

Нужна консультация по трудовому праву.

Всвязи со сменой работы есть большое желание получить от работодателя выплаты за сверхурочные работы, которые оплачивались согласно ст 152 и 153 ТК РФ.

За все сверхурочные работы нам давали на подпись лист ознакомления, где мы расписывались за предоставление дня отдыха без оплаты. Согласно вот этой части статьи: " По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит"

Таких дней отдыха без оплаты накопилось достаточно много, могу я по увольнению получить компенсацию за них?

Wandam

Всвязи со сменой работы есть большое желание получить от работодателя выплаты за сверхурочные работы, которые оплачивались согласно ст 152 и 153 ТК РФ.

За все сверхурочные работы нам давали на подпись лист ознакомления, где мы расписывались за предоставление дня отдыха без оплаты. Согласно вот этой части статьи: " По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит"

Таких дней отдыха без оплаты накопилось достаточно много, могу я по увольнению получить компенсацию за них?

Привет. Советую купить книжечку ТК РФ с комментариями, она не большая и стоит не дорого. Вещь полезная и в наше время очень нужная. Сам когда с работы уходил ей воспользовался. Правда бывшей работодатель при этом хорошего рекомендательного письма не напишет...

Крупный скутерист
Советую купить книжечку ТК РФ с комментариями

http://trudinspection.ru/kodeks.html и покупать ничего не надо..... *16*

Mastdie

Содержание этих статей знаю. Но тут есть подводные камни. Времени покурить законодательство пока не было. Но суть такая, что ставя подпись, я лишь подписываюсь под ознакомлением с тем, что мне будет предоставлен день отдыха без оплаты. И этим оперирует работодатель, отказываясь мне оплачивать не отгулянные дни. Но насколько мне известно должно быть заявление написанное лично мной (моей рукой). А та бумага, которую я подписывал особой силы не имеет. Хотелось бы послушать юристов на этот счет.

Mastdie
Правда бывшей работодатель при этом хорошего рекомендательного письма не напишет...

Непосредственный руководитель уже его написал, да и на новой работе ждут в понедельник. *16*

Nightwish
И все таки вопрос #11.

Повторю

Добрый вечер!

Пишите в личку что ли?

Начать с того что надо встретиться, дистанционного в таком комплексном вопросе помочь вам сложно.

Можно в личке договориться о дате и времени встречи в г.Н.Новгороде (у нас в одном из офисов).

Написал в личку

Юристы GLS

Скажу больше, вы и после увольнения имеете право в течении 3-х месяцев потребовать с работодателя оплаты всех сумм, которые он по вашему мнению недоплатил при увольнении.

Для начала советую составить претензию грамотную к работодателю, в которой подробно описать за какие дни вы не получили оплату и не смогли воспользоваться отгулом, при этом в этой претензии укажите что в случае нарушения ваших прав на достойную оплату труда и невыплату при увольнении всех причитающихся вам сумм - вы будете вынуждены обращаться за помощью в компетентные государственные органы (коими являются прокуратура и конечно же трудовая инспекция).

Адекватный работодатель практически всегда пойдет вам навстречу и не захочет проверок, нервотрепки и возможных штрафов.

Большинство моих клиентов так и поступают - идут не с жалобой в прокуратуру или иском в суд, а сперва с требованием/обращением к работодателю и как ни странно это работает и обходится без суда.

Vodo4nik

По поводу трудового) юристы правильно насчет трудовой инспекции и прокуратуры написали.. но сначала попробуйте по хорошему вежливо поговорить с директором..при увольнении должны предоставить полный расчет.... проблемы со внеочередной проверкой штрафом ему не нужны.. намекните что Вас консультируют Такие проблемки лучше решать по обоюдному согласию особенно если у Вас есть подтверждения существования этих отгулов и сверурочных...

Mastdie

С директором... поржал.. контора то у меня не маленькая.. директора в глаза не видел. Хотя нет.... в газете про него читал. Но не суть.. претензию написал, жду резолюции

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...