Перейти к контенту
Влад2

Юридические консультации по нарушениям в природоохранной зоне

Recommended Posts

Спортсмен

А вроде в прошлом году кого то штрафовали?

Keroll. Его в том году штрафовали. Если кто с ним знаком, может узнает подробности.

Изменено пользователем Спортсмен

Поделиться этим сообщением

n13
А вот для того, чтоб дело двинулось, надо скинуться немного парням на печать документов, бензин и антистрессовые средства, я готов собрать и передать !

Так это.. кто и где собирает-то? Или массовых протоколов будем дожидаться и только потом завалим юристов своими кровными?) Ведь дороже получится, чем на примере одного случая разобраться что к чему.

Абу

Сначала протокол нужен, у кого есть, у моих знакомых нет. Потом тему заведу через сбер соберём. Не с чем работать-то им пока...

ВаНо

Абу,

Серёг, речь немного не о том...

Так, извини, и дурак сможет...

KEROLL
А вроде в прошлом году кого то штрафовали?

Keroll. Его в том году штрафовали. Если кто с ним знаком, может узнает подробности.

Какие подробности нужны?Протокол видел только в момент составления,а потом штраф,арест карты сбера,звонок приставу,оплата штрафа+комиссия.Документов вообще никаких не было,кроме квитанции об оплате штрафа)))

CL-Fisher

Тогда вопрос к юристам. Обязаны ли при составлении или позже почтой предоставить нарушителю копию протокола?

Старшой

Вопрос, после составления протокола свои возражения инспектор вставить не дает, протокол вам на подпись не дают, копию протокола на руки не дают, свидетелей нет, в последствии аргумент инспектора - правонарушитель отказался от подписи, как поступать в этом случае?

Крупный скутерист
Вопрос, после составления протокола свои возражения инспектор вставить не дает, протокол вам на подпись не дают, копию протокола на руки не дают, свидетелей нет,

В моём например случае с охотоведом с рыбьей фамилией свидетелей с моей стороны было ТРОЕ, но в протокол он записал только своего "непогрешимого", который с ним рядом был, моих тупо проигнорировал (никаких комменатриев на месте письменно не дал сделать к протоколу), даже расписаться в протоколе не дал, на это обстоятельство суды почему то "не обратили" внимания, а попросту тупо проигнорили *16*

Так, что ведите в таком случае видеофиксацию со звуком до конца протокольных действий, это единственное, что суд не сможет при всём своём горячем желании проигнорировать.

Сергей 1977
Вопрос, после составления протокола свои возражения инспектор вставить не дает, протокол вам на подпись не дают, копию протокола на руки не дают, свидетелей нет,

видеофиксацию со звуком

Лишь бы суды приняли видеосъёмку а не сказали типа не законная кино, без разрешения и доказательством быть не может. А так то да, вообще беспредел в протоколе не давать расписываться и комментарии оставлять.

volk123

Мне копию протокола дали на руки, но там хрен чего разберёш, штраф пока не пришёл.

Протокол составляли в Астрахани в том году в сентябре, расписываться давали, но я сам не стал, воспользовался 51 ст.

Абу

ВаНо, Вадь, я таких дураков чёт не видел у нас ни одного :)

Нет сил, нет желания, нет времени )

Обязаны давать копию на руки, всё они обязаны, мы то своих прав не знаем, они этим и пользуются. И мало у кого есть желание оспорить потом, тем более куда-то ехать, встречаться, и так настроение поганое...

Вот я удивляюсь - уж и в теме две страницы, а снова одни советы как на площади еб...ся :) , и пожелания.

Не дают протокол - снимайте на видео,требуйте, фоткайте удостоверение, может это преступники переодетые?

Требуйте разъяснить статью, права, пишите в протоколе всё что хотите, указывайте на нарушения, чего их бояться-то? Увидят , что знаешь свои права, отстанут нах, говорите, что в прокуратуру пойдёте жаловаться, во внутримонопольную службу:) но если вы действительно подъехали на зелёную девственную поляну, прямо у машины захерачили костры, палатки, если была возможность оставить подальше у дороги авто... то....

Как например у сервиса уварчика много орлов таких, заезжают прям на траву,где люди загорают, до дороги пять-десять метров.С детьми,жёнами,мангалами, говном своим в мешках ашанско- пятёрочных. В лучшем случае, если люди есть вокруг - уберут за собой, если же никто не видит - прям тут же, под себя и ходят.

Дак кто мы в общей массе для этих инспекторов? Срущие пьяные кампании или одиночки, им всё равно, некогда разбираться им,что мы начитанные ,соблюдающие, хорошие и иногда делающие хорошие дела люди. Им просто пое...ть.

Темы про мусор и стоянку имеют прямую связь.

В то же время кругом информация про всяких полисменов,депутатах, фсбшников, чиновников ,наглых и беспредельных их поступках.Весь ютуб забит, Но ведь не все такие? Есть же грамотные, справедливые и рабочие лошадки , которые молча делают свою работу ....? Мы -то воспринимаем их как ? Как карающие, беспредельные, равнодушные....

Вот и остаётся нам только такой вариант - за себя бороться, знать свои права )

silvercreek

В прошлом году(15.06.15г.) был оштрафован за нарушение ст.65 ВК РФ(тогда минимальная сумма была 3000 рублей) *32* наверно одним из первых в артемовских лугах.Региональные власти обязаны были разместить на местности специальные информационные знаки,а их до сих пор Я не видел.Ни каких свидетелей,только двое полицейских с государственным инспектором Зуйковым.Д.Ю Нижегородского отдела Верхневолжского территориального управления Росрыбаловства.Пренеприятнейший подарок на открытие рыболовного сезона *DR* .Так вот,Я спросил у инспектора: так какое расстояние от уреза воды до машины должно быть?На что получил ответ: 30 метров. Я так понимаю что он имел в веду то место где мне оформили штраф.Думаю надо почитать закон,ну и как всегда,у нас все для народа-все не четко и не понятно.Какой то нулевой уровень.Что за формула по которой инспектора вычисляют расстояние в конкретном месте(где 30 метров,где 200 метров),где мне можно поставить машину для разгрузки лодки?В общем как всегда,власть действует в интересах и во благо народа *14*

Спортсмен

http://shooka.ru/?view=article&id=51

Статья нормальная . С объяснениями. Цитата:

- А рыбалка – это отдых, а не деятельность. Другими словами говоря, рыбалка в прибрежных защитных полосах не запрещена. Ограничен лишь въезд на автотранспорте.

Думаю законных лазеек нет. Надо что то думать об коллективном письме. Дзержинцы вроде готовят письмо на предмет оборудования месть для слипования лодок и стоянок автотранспрота.

Юристы GLS
Тогда вопрос к юристам. Обязаны ли при составлении или позже почтой предоставить нарушителю копию протокола?

Протокол составляется на месте. При этом вот алгоритм действий:

1. Инспектор составляет протокол и предлагает в нем расписаться, пишем в графе нарушение "не согласен" и дописываем все с чем не согласны.

2. В графе "получил на руки копию протокола" ничего не подписываем, сначала просим инспектора дать копию протокола, а потом уже надо ставить роспись в получении.

Зачастую привлекаемое к административной ответственности лицо расписывается везде и ничего ему на руки не выдают. Но при этом у инспектора есть подпись лица в том что он получил на руки копию протокола.

Юристы GLS
Вопрос, после составления протокола свои возражения инспектор вставить не дает, протокол вам на подпись не дают, копию протокола на руки не дают, свидетелей нет, в последствии аргумент инспектора - правонарушитель отказался от подписи, как поступать в этом случае?

Как только такое происходит, то надо сразу звонить по внутреннему телефону УСБ (управление собственной безопасности) и подавать заявление на нарушение инспектором (назвать его имя и реквизиты) закона при исполнении им должностных обязанностей.

Данный телефон (как по аналогии с ГИБДД) надо подготовить и знать заранее.

Левша
Мы в юридической теме.

И если консультирующие специалисты составят грамотную, обоснованную памятку для всех присутствующих по этому поводу, - будет для них респект, уважуха и куча клиентов в будущем.

Т.к. репутация их как профессионалов поднимется выше крыши!

А вот для того, чтоб дело двинулось, надо скинуться немного парням на печать документов, бензин и антистрессовые средства, я готов собрать и передать !

И ещё,кое-кому, забрать протоколы и передать рассмотрение доверенностью этим ребятам ,которая тоже оплатится из этого фонда, да хоть дело сдвинется с мёртвой точки, если ударим палец о палец хотя бы... :)

Я седьмого на рассмотрение в нижний поеду, там заберу или скопирую все что смогу

Абу

Сань,ты один ?

Спортсмен

Я седьмого на рассмотрение в нижний поеду, там заберу или скопирую все что смогу

[/

Удачи.

Левша
Сань,ты один ?

Не знаю, может и еще кого пригласили - меня не информировали, Серег

Левша

Парни, кто знает где у нас в области находятся мосты и переправы с грунтовыми и гравийными подъездами? Есть на Фокинской переправе, где еще?

volk123

В г. Павлово грунтовка к парому, с Тумботинской стороны.

n13

С борской стороны у парома стоянка на берегу - щебёнка подзасыпанная песком, несмотря на знак про водоохранную зону машин дофика стоит, никого, видимо, не штрафуют. Если надо в воскресенье могу сфоткать

Спортсмен

В Макарьево . Лысково

post-2079-1464871199_thumb.jpg

post-2079-1464871211_thumb.jpg

Изменено пользователем Спортсмен

DRUM

Лысая гора (Василь), со стороны Л.Горы подъезд грунтовка.

Абу
Сань,ты один ?

Позвони юристам-то, елы-палы, договорись, с тобой съездят, начнётся сурьёзный подход на деле.

Левша
Сань,ты один ?

Позвони юристам-то, елы-палы, договорись, с тобой съездят, начнётся сурьёзный подход на деле.

Так и сделаю

Крупный скутерист

Как только такое происходит, то надо сразу звонить по внутреннему телефону УСБ (управление собственной безопасности) и подавать заявление на нарушение инспектором (назвать его имя и реквизиты) закона при исполнении им должностных обязанностей.

Как жалко, что в нашей минэкологии нету УСБ.

Юристы GLS

Как жалко, что в нашей минэкологии нету УСБ.

Если нет в минэкологии УСБ, то обращаться нужно сразу в прокуратуру, так она осуществляет контроль за работой полиции.

Юристы GLS
ведите в таком случае видеофиксацию

Запасаемся экшн-камерами... на крайняк видеорегистратор из авто вытаскиваем.

Вопрос к юристам.

А) Обязан ли суд приобщить мою видеозапись к материалам дела?

Б) Какие причины для отказа в п.А ?

В) Нужно ли проводить какую-либо экспертизу, что эта видеозапись подлинная, если нужно, то какая предусмотрена процедура? (Варианты - суд направляет сам, я делаю сам за свой счёт в сертифицированных заведениях до суда, после суда, ещё может быть какие-нибудь)

З.Ы.: интересует не только в водно-моторной, но и в автодорожной сфере

С ув.

Михаил

Ответ:

А) Суд обязан приобщить к материалам дела видеозапись, если соблюсти процессуальные нормы.

Б) Отказ в приобщении к материалам дела видеозаписи как доказательства:

1. Нет даты, времени съемки или они выставлены неправильно, нет четкой картинки и поэтому нельзя определить к какому делу относится данная видеозапись).

2. Видеозапись не относится к данному делу - на ней не отражено произошедшее, а отражено время до или после произошедшего.

Но даже приобщив судья не всегда в своем решении опирается на видеозапись, так как сами понимаете что бороться с системой очень сложно.

В) Если есть сомнения в подлинности видеозаписи то можно в суде заявить проведения специальной экспертизы специалистами и поставить перед ними надлежащие вопросы (например если признаки подделки и монтажа рассматриваемой видеозаписи, определить ее подлинность).

Юристы GLS

Протокол составляется на месте. При этом вот алгоритм действий:

1. Инспектор составляет протокол и предлагает в нем расписаться, пишем в графе нарушение "не согласен" и дописываем все с чем не согласны.

2. В графе "получил на руки копию протокола" ничего не подписываем, сначала просим инспектора дать копию протокола, а потом уже надо ставить роспись в получении.

Зачастую привлекаемое к административной ответственности лицо расписывается везде и ничего ему на руки не выдают. Но при этом у инспектора есть подпись лица в том что он получил на руки копию протокола.

Цитата(Старшой @ 1.6.2016, 8:33)

Ситуация №1.

Мне дали на руки протокол

Я там делаю свои записи (не согласен, объяснения, и т.п.). Если интересно - могу скинуть ссылку на статью, какие записи делать в протоколе надо, какие - не надо.

Ставлю подписи КРОМЕ копию протокола получил и, ВНИМАНИЕ, с протоколом ознакомлен. После этого нужно обязательно спросить инспектора - Вы ещё какие-либо записи в протоколе делать будете? Вариант ответа ДА - пусть пишет, потом снова даёт мне ознакомиться с ним. И так пока не скажет НЕТ. Вариант ответа НЕТ - ставим подписи там, где ещё не поставили, САМИ отделяем копию протокола от оригинала и отдаём инспектору оригинал. оставляя себе копию. Он же всё-равно сказал, что больше никаких изменений вносить не будет, пусть брызгает слюной.

ВОПРОС ЮРИСТАМ - можно ли самому отделить копию протокола от оригинала и какие за это могут быть последствия.

Ситуация №2

Мне не дали ознакомиться с протоколом, не дали копию, СУДЬЯ не учитывает это обстоятельство и признаёт меня виновным

Какой процесс НЕ обжалования решения суда, а подачи заявления о некомпетенции судьи? Куда обращаться, в прокуратуру, вышестоящий суд, УСБ?

Понятно, что мы живём в России, понятно, что это бесполезно в 99,99999% случаев, но всё-таки надо иногда и на суд наезжать, блин.

Ситуация №1.

согласно п.6 Статьи 28.2 КОАП РФ Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

Ответ - копию протокола вам обязан выдать инспектор.

Если вы проставили все подписи, написали в протоколе возражения (в пустых строках инспектор должен поставить прочерк) и САМИ забрали себе копию протокола, то инспектору сложно будет кроме "брызгания слюной" вам что-то предъявить.

Ситуация №2.

Если вы считаете что инспектор каким-либо образом нарушил ваши права (при этом нарушив закон, не соблюдал процедуру по КоАП или подделав документы и т.д.), то вы можете и должны обращаться в прокуратуру или вышестоящее ГиБДД (к примеру) с заявлением о нарушении конкретными сотрудниками закона и ваших прав.

Если вы считаете что судья каким-либо образом нарушает ваши права, то тут 2 варианты: писать на этого судью жалобу в коллегию судей или председателю того же суда, при этом требуя заменить судью при рассмотрении вашего дела.

Самое главное вовремя зафиксировать данное нарушение, поэтому советую всем при рассмотрении оспариваемых вами административных дел подавать сразу ходатайство в суд о том, чтобы заседание велось путем протоколирования процесса. Так как протокол (письменный, а сейчас везде и диктофонный) в гражданских процессах обязателен, а в административных без подобного ходатайства не ведется.

Левша

Был, свою позицию отстоял, дело прекратили.

На ближайшее будущее перспективы плохие.

Что я понял из разговора с инспектором - протоколы выписывают все кому не лень, у кого есть право выписывать такие протоколы, то есть любой сотрудник милиции, не взирая на то, входит ли это в его должностные обязанности. И каждый как всегда трактует закон так как хочет. Потом протоколы направляются на рассмотрение в Росрыболовство, где их рассматривает инспектор Росрыболовства, который принимает решение исходя из протокола и комментариев лица, на которое составлен протокол.

Короче пока, доказывать что ты не верблюд, придется лично при рассмотрении дела, и чем больше доказухи твоей невиновности, тем больше шансов на прекращение дела. Фото-видео материалы, сделанные в момент оформления протокола имеют значение. Обязательно писать в протоколе, что ты не согласен с протоколом и как можно подробнее описать суть происходящего, вплоть до утверждений инспектора о трактовке закона.

Обязательно !!! заставить инспектора, составляющего протокол, измерить точное расстояние от воды до авто, и даже нарисовать схему, иначе инспектор Росрыболовства будет искать точку по карте на основании тех данных, которые вписаны в протокол. К примеру авто стояло на обочине гравийной дороги - если по результатам записи в протоколе на карте будет найдено другое место, то при рассмотрении дела будут лишние сомнения.

Обязательно!!! читаь протокол перед тем, как подписывать - инспектора часто пишут отсебятину.

Гравийное покрытие в Росрыболовстве считают твердым и разрешенным к езде и стоянке.

Грунтовые дороги по умолчанию считаются запрещенными к движению и остановке , хотя из разговора с Владимиром Васильевичем Савкиным они понимают ситуацию, и непосредственно инспектора Росрыболовства ориентированы на пляжи и нетронутую траву, но если приходит протокол, составленный другими инспекторами, то грунтовки считаются запрещенными к проезду и стоянке.

Вот такие дела на букву жо

На вопросы по поводу переправ и спуска лодок на воду инспектора отшутились, не сказав ничего внятного.

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист
Может куда-нибудь в соответствующие органы официальный запрос по этому поводу направить?

Верхневолжское Территориальное Управление Росрыболовства.

Телефон:8 (482) 234-35-91

Сайт: http://www.vvtu.ru/

Юристы GLS
Может куда-нибудь в соответствующие органы официальный запрос по этому поводу направить?

Верхневолжское Территориальное Управление Росрыболовства.

Телефон:8 (482) 234-35-91

Сайт: http://www.vvtu.ru/

Предлагаю написать туда коллективное обращение (письмо). По закону лица, чьи права и интересы затрагиваются деятельностью данной организации, имеют право писать в эту организацию заявления. Срок ответа на заявление 1 месяц.

В составлении данного обращения могу помочь (практически составить его, при участии 1-го активного рыбака, который в теме всего).

Крупный скутерист
В составлении данного обращения могу помочь (практически составить его, при участии 1-го активного рыбака, который в теме всего).

Было бы неплохо если такое обращение составите, будем от лица рыболовной общественности очень признательны, от лица НРОО "РК "ВФ" подпишем и отправим, в теме всего судя по всему по этому вопросу Левша.... *11*

Левша

Я безусловно в теме и с удовольствием помогу составить письмо, но загруженность работой очень высокая, участвовать в качестве заявителя скорее всего не смогу, вон тему с слипами в Дзержинске не успеваю двинуть пока *28* там я тоже вроде как в качестве ответственного лица

Левша

Кстати Савкин сказал что с удовольствием напишет комментарии к запросу рыболовов о создании специальных мест для спуска лодок в Дзержинске, думаю что не только в Дзержинске, но и в других городах - повод подумать.

sashok

Сегодня под Ленинским заводом,на Оке,после рыбалки складывал лодку.Рядом в трех метрах от воды стояла Шнива,хозяева которой тоже собирались домой.В это время с низу по течению подплывает катер полиции.Он медленно разворачивается перед нами и уходит вниз по течению.В чем прикол не понял,в том году они сразу пристали к берегу и с довольными лицами побежали составлять протокол.Хотел бы узнать может закон отменили.Везде на берегу стоят машины,а в Великом Враге половина машин стоят колесами в Волге.Хотелось бы узнать где и за что можно получить в зтом году штраф на реке.А то получается как на дороге,все нормальные едут в пробке,а остальные обгоняют по обочине и радуются жизни.

Изменено пользователем sashok

volodya

Скопирую из соседней темы про Варежский затон, может, поможете советом:

В сб там же попал. В 6 утра вошли под мотором в затон, были догнаны начальником Павловского охотничьего отдела Прониным А. В. со свидетелем, составлен протокол за движение под мотором в запрещенном для плавания под моторами водоеме. К инспектору вопросов нет, все корректно. Он показал копию постановления правительства НО от 2010 г. Но на резонный в общем-то вопрос - где знаки??? - получил пожимание плечами и ответ "в интернете все есть"(!!!). В общем, назначено разбирательство в Павлово 5.07.16. В протоколе ессно написал свою точку зрения "Считаю, что протокол составлен незаконно, т к на въезде в Варежский затон нет никаких запрещающих движение под мотором знаков. Прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства".

В общем, нужна консультация грамотного юриста - ехать в Павлово-не ехать (возможности ехать никакой), кому писать жалобы (пока в мыслях Министерство Экологии НО и региональное отделение Единой России (а чего - пусть избирателей защищают).

Штраф в районе 2000 р, но платить ни рубля не собираюсь из принципа, т к вины за собой не ощущаю ни грамма. Поставят знак - вопросов нет, а пока это беспредел.

Крупный скутерист
...... были догнаны начальником Павловского охотничьего отдела Прониным А. В. со свидетелем

Насколько я помню охотоведы подчинены не Минэкологии, а другому госучреждению Государственное казённое учреждение Нижегородской области

«Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов», директор Маслеников Ф.А., только ему без толку писать (из собственного опыта), придёт дежурная отписка ни о чём.

Свидетель был с этим начальником и расписался в протоколе один?

Рейдовую путёвку Вам предъявляли?

Никого другого из например рядом ловивших (проезжавших) рыбаков не привлекали в качестве свидетеля?

Видеосъёмка при составлении протокола Вами или ими велась?

volodya

1 Насколько я помню охотоведы подчинены не Минэкологии, а другому госучреждению Государственное казённое учреждение Нижегородской области

«Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов», директор Маслеников Ф.А., только ему без толку писать (из собственного опыта), придёт дежурная отписка ни о чём.

2 Свидетель был с этим начальником и расписался в протоколе один?

3 Рейдовую путёвку Вам предъявляли?

4 Никого другого из например рядом ловивших (проезжавших) рыбаков не привлекали в качестве свидетеля?

5 Видеосъёмка при составлении протокола Вами или ими велась?

1 Бланк протокола Министерства экологии НО на Костина, 2

2 Все так

3 Нет

4 Нет

5 Вели съемку только инспектора - при подъезде к нам. На момент их подъезда мотор у нас был уже поднят, весла были в воде. Спросили - "Вы идете на моторе?" - я ответил - "Не видите - нога поднята" - "Ну не отпирайтесь - мы вас с самого начала снимали" - "Ну снимали так снимали" - на этом съемка прекратилась. Да я в общем-то не отрицаю, что под мотором в Вареж зашел, вопрос в другом - почему нет знаков.

Крупный скутерист
1 Бланк протокола Министерства экологии НО на Костина, 2

2 Все так

3 Нет

4 Нет

5 Вели съемку только инспектора - при подъезде к нам. На момент их подъезда мотор у нас был уже поднят, весла были в воде. Спросили - "Вы идете на моторе?" - я ответил - "Не видите - нога поднята" - "Ну не отпирайтесь - мы вас с самого начала снимали" - "Ну снимали так снимали" - на этом съемка прекратилась. Да я в общем-то не отрицаю, что под мотором в Вареж зашел, вопрос в другом - почему нет знаков.

1. Это по сути подчинённая МЭ НО контора, потому и бланки ихние заполняют.

2. Серьёзное нарушение, как тут уже давали комментарии форумские юристы, цитирую: "Число понятых при составлении протокола об административном правонарушении должно быть не менее двух (ч. 1 ст. 25.7 КоАП РФ") : http://www.kodap.ru/kommentarii/razdel-4/g...st-25-7-koap-rf .

3. Тоже нарушение.

4. Плохо, Вы могли бы настоять на этом, они обязаны были искать ещё понятых.

5. Вы это отснятое ими видео сами смотрели?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
..... Прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства".

Ну вот и будут тут рассматривать на Костина, д.2, даже догадываюсь кто именно... *1*

volodya

Ну вот и будут тут рассматривать на Костина, д.2, даже догадываюсь кто именно... *1*

Ну то есть точно будут рассматривать тут, а не в Павлово? Или еще какое-нибудь ходатайство надо?

Видео сам не смотрел.

Крупный скутерист

Ну то есть точно будут рассматривать тут, а не в Павлово? Или еще какое-нибудь ходатайство надо?

Ну могут конечно пропустить Ваше замечание в протоколе мимо глазонек и прислать Вам бумагу, что дескать, явитесь для разбирательства тогда то и во столько то в Павлово, в ответ можете им писульку отправить чтобы глазоньки протёрли и отправили материалы для разбирательства по месту вашего жительства.. *16*

Видео сам не смотрел.

В следующий раз требуйте просмотра на месте, имеете полное законное право, А ТО ЛЮБЯТ ПАНИМАИШЬ НА ПОНТА ТО БРАТЬ НЕКОТОРЫЕ проверяющие от охоты, а потом теряют нежданно-негаданно свои же записи неведомо куда... *16*

В протоколе кстати имеется запись от Вас или от снимающих о производимой видеосъёмке?

volodya

Артем, спасибо за ценные советы *26*

Записи о видеосъемке в протоколе нет, выложу скоро скан тут.

Насчет требования просмотра видео - потребовал бы обязательно, тем более на веслах в момент задержания был, если б цель была уклониться от наказания - но тут суть в другом - пытаются оштрафовать, когда нет никакого запрещающего знака, поэтому мне фиолетово - есть запись или нет! Ну ладно, допустим, есть какое-то постановление, ну ладно, даже допустим, все от пенсионера до младенца в НО обязаны это постановление знать, но как они без знака хотят определять те же границы затона??? Уровень воды постоянно меняется - в этом году метра на 2 больше, чем в прошлом - я с таким же успехом могу сказать, что не в затоне я, а в реке, где эта граница затона, как ее определяют)).

Lesch

Интересная ситуевина. Сам если случайно заплыву, так я и где затон такой не знаю.

Знаки действительно должны быть. Допустим должен знать что движение под мотором в Варежском затоне запрещено, ну пусть и из интернета, хотя странно. Но где этот затон находится и где его границы я ведь не обязан знать?

Ну вот, напугали, сейчас везде "варежские затоны" мерещиться начнут :)

Изменено пользователем Lesch

volodya
Интересная ситуевина. Сам если случайно заплыву, так я и где затон такой не знаю.

Знаки действительно должны быть. Допустим должен знать что движение под мотором в Варежском затоне запрещено, ну пусть и из интернета, хотя странно. Но где этот затон находится и где его границы я ведь не обязан знать?

Лех, так вот и хочется разобраться с этим делом, желательно его выиграть и выложить тут подробно процедуру - чтобы люди знали *21*

А то у нас так скоро любая волжская или окская заводь запретным Варежским затоном станет только на основании того, что "в интернете все есть" *14*

Lesch

Согласен, напрягает. Одно дело понимаешь, что нарушаешь и все же делаешь или хотя бы случайно, но видишь, что нарушил и не прав.

А так, чтобы эти местячковые законы все изучить - жизнь надо потратить. И так каждому. А энтим, значится, аншлаги или знаки какие лень развесить, проще всех нагнуть. Неправильно это. Или на первый раз должно быть не наказание, а предупреждение.

Крупный скутерист
Лех, так вот и хочется разобраться с этим делом, желательно его выиграть и выложить тут подробно процедуру - чтобы люди знали *21*

Притоговьтесь отражать нападения от тутошнего "клуба любителей охотоведов", которые ооочень любят кидаться ссаными тапками, если их любимчиков "незаслуженно" обижают и пытаются всеми силами оспорить их писульки.... *16*

Юристы GLS

Добрый день всем любителям Рыбалки.

Сразу перейду к теме:

Недавно произошла наша встреча с Александром (вам он известен как "Левша") и мы пришли к выводу что следует писать обращение за конкретными разъяснениями по поводу темы спуска маломерных судов на воду и вообще парковки в водоохранной зоне.

Для этого мне (Зовут меня Соловьев Сергей) необходимо пара административных материалов, по которым кого-либо из вас привлекали по вышеуказанным темам к административной ответственности.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...