Перейти к контенту
Влад2

Юридические консультации по ПДД и ДТП, ОСАГО/КАСКО

Recommended Posts

vanish
7 минут назад, Филимон сказал:

Вывод - крутили на бабки,взятку

Скорее всего.

Они мне когда начали они всякую ересь нести, я им сразу ответил что у меня регистратор и все записано. Понадеялся на китайскую хрень с алишки за тыщу...

Они тут же оба изменились, сказали что на мое мнение им класть. Ни на какие суды и разборы они не пойдут. Место рассмотрения будет у них в полку. Несмотря на то что я указал свое место жительства.

Поделиться этим сообщением

Филимон
1 минуту назад, vanish сказал:

Они тут же оба изменились, сказали что на мое мнение им класть. Ни на какие суды и разборы они не пойдут. Место рассмотрения будет у них в полку. Несмотря на то что я указал свое место жительства.

А вот это - херня. В ходатайстве заявляешь ,и их вызываешь,если они тебе там нужны. Только даст ли это результат? Свидетель кто в протоколе?

А вообще,юристы появятся - грамотнее проконсультируют. Могу что то забыть. Даи не юрист я. И случай мой/,пример скорее отрицательный.Из положительного,только опыт )))))

Изменено пользователем Филимон

volodya

Иван, может регистратор спецам отнести, почти все восстановить можно, если запись велась конечно.

Lesch
25 минут назад, vanish сказал:

Ни на какие суды и разборы они не пойдут. Место рассмотрения будет у них в полку.

Это факт. Сначала в полку. Наверное можно туда и не ходить. Я ходил. Капитан кричал что таким не место на дороге, подполковник, председатель коммисии считал, что все не так уж плохо. В итоге "лишили", а я пошлел в суд. Гаишники туда обычно не ходят, но это не значит, что не нужно собирать документы - характеристику с места работы, от участкового, ходатайство, что машина требуется для работы и есть иждевенцы и т.п. Сейчас уже все не помню. В первый раз от лишения отбился 1 тыс., во второй 5 тыс. штрафа. Но это давно было.  

Изменено пользователем Lesch

vanish
36 минут назад, volodya сказал:

Иван, может регистратор спецам отнести, почти все восстановить можно, если запись велась конечно.

Там с десяток нечитаемых видео файлов. Какой из них нужен непонятно. И есть ли вообще среди них нужный. 

vanish
44 минуты назад, Филимон сказал:

Свидетель кто в протоколе?

Свидетель как всегда - второй гаишник.

vanish
26 минут назад, Lesch сказал:

Сначала в полку. Наверное можно туда и не ходить.

В полку был один раз давненько. Такого отношения к людям наверно нигде больше нет. 

Несмотря на то что у меня было на руках письмо от главного начальника ГИБДД области, все равно пытались чето свое напридумывать и унизить.

Lesch

Профессиональная деформация. Они же постоянно имеют дело с нарушителями. Через эту призму на всех и смотрят. В общем к этому надо быть готовым. Лучше сходить, посмотреть, что у них есть, потом готовиться к суду. В суде слова никакой роли почти не играют, только собранные документы.

Филимон

Нужно задать себе вопрос,что есть для суда - неправильность оформления протокола? Разность показаний? Неправомерность действий и тп...ну и да,Лещ правильно написАл - побольше бумажек и справок собрать - характеристики и тп. И ходатайство к суду,если все плохо,не наказывать сурово,мол первый раз и тп. Приложить квитанции оплаты штрафов. Тогда можно попытаться вырулить на штраф.

Крупный скутерист
55 минут назад, vanish сказал:

Ни на какие суды и разборы они не пойдут.

Можно потребовать их принудительный привод в суд, имеешь полное законное право подать судье такое ходатайство ...:rolleyes:

Крупный скутерист
11 минут назад, vanish сказал:

Там с десяток нечитаемых видео файлов.

Для чтения просто нужна соответствующая программа.

vanish

Раньше смотрел я иногда спорные моменты с этого регистратора. Нормально все было. Даже в Ютуб выкладывал и на телефон кидал везде без проблем. Наверно флешка от постоянной перезаписи глюкнула.

Крупный скутерист
10 минут назад, vanish сказал:

Свидетель как всегда - второй гаишник.

Свидетелем не может выступать заинтересованное лицо ибо по факту это уже заинтересованный свидетель, но с нашим грёбаным кривосудием и такое к сожалению прокатывает...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, vanish сказал:

Наверно флешка от постоянной перезаписи глюкнула.

У нас тут вроде есть спецы по компам, Вандам, Базилефс, stenx, стукнись к ним, может смогут чего дельного подсказать.

Филимон
40 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Свидетелем не может выступать заинтересованное лицо ибо по факту это уже заинтересованный свидетель, но с нашим грёбаным кривосудием и такое к сожалению прокатывает...:rolleyes:

Именно! Как лицо в форме расписывается за свидетеля,если оно,в форме,находится формально в отгуле и на рабочем месте одновременно,и за свое свидетельство получает,фактически,"галочку"?! Так это было у меня. И у тебя так же,стопудово.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Как лицо в форме расписывается за свидетеля,если оно,в форме,находится формально в отгуле и на рабочем месте одновременно,и за свое свидетельство получает,фактически,"галочку"?

Также как лепший корефан "защитника-животновода 2-й категории" расписывался за свидетеля-понятого, хотя является лицом заинтересованным (и закону свидетелей-понятых ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРОТОКОЛЕ ЗАПИСАНО МИНИМУМ ДВОЕ:biggrin:) и судей этот немаловажный процессуальный нюанс ничуть не смутил ни разу, вплоть до Верховного суда...:rolleyes:

Lesch
43 минуты назад, Филимон сказал:

Как лицо в форме расписывается за свидетеля

Тоже интересно как-то было. Там формулировочка такая. Второй гаишник не просто человек, а человек на страже закона, который обязан интересы закона защищать, поэтому один гаишник идет за ДВУХ свидетелей. Сам тогда офигел)

Rexrot

Всем добрый день! Чуть меньше недели назад с встречки с камаза мне на авто вылетел щебень. В результате повреждение лобового стекла и капота. Камаз уехал не заметив потери груза. Я на обочину подсмотрел номер по видеорегистратору. Вызвал ДПС. Пока ждал вижу "мой " камаз возвращается. Махаю ему рукой, останавливается, объясняю всю суть моих претензий, и то что вызвал ДПС. Страховка у него в результате отсутствует. Приехали ДПС убедили его написать расписку на сумму причиненного ущерба. Расписку он написал, что в течении недели отдаст сумму. ДПС уехали. И все "товарищ" пропал.... Что мне теперь делать с этой распиской? Его номер телефона в торопях я забыл взять. Ему же дал свою визитку.

Rexrot
1 минуту назад, Mister Z сказал:

В расписке его данные контактные указаны, номер паспорта, прав, место жительства? Вы эти данные с документами сверяли? Если проживает где-нибудь недалеко, может подъехать к нему стоит? 

Миш привет! В принципе проблема уже разрешилась 10 минут назад приезжал, привез деньги. Просил извинить за задержку в 2 дня. Да паспортные данные сверял все нормально. 

hic300

Существуют ли какие либо сроки ремонта автомобиля направленного в сервис страховой компанией по КАСКО? Я первый раз столкнулся с этим. Уже прошло 2 месяца, а еще нет даже запчастей. Они могут так год ремонтировать? ("Нижегородец") Нах тогда это КАСКО нужно?  (не РГС :) )  За деньги давно бы уже отремонтировал

Изменено пользователем hic300

Fishfinder

т.к. КАСКО добровольное страхование, то все зависит от Договора и Правил страхования. там должны быть оговорены сроки. Какая страховая компания ?  В соответствии с Законом о защите Прав потребителя этот срок 45 дней. Выгоднее отказаться от ремонта и затребовать страховую выплату в денежном эквиваленте. 

Изменено пользователем Fishfinder

hic300
В 17.04.2021 в 21:20, Fishfinder сказал:

все зависит от Договора и Правил страхования. там должны быть оговорены сроки. Какая страховая компания ?  В соответствии с Законом о защите Прав потребителя этот срок 45 дней.

Спасибо!!! Компания ВСК . Автомобили до 3-х лет отправляют на ремонт.

45 дней с какого момента интересно. Почитаю.

Филимон
Только что, hic300 сказал:

45 дней с какого момента интересно. Почитаю.

С момента передачи авто в сервис,полагаю. Вообще выше правильный вариант указали - забирать деньгами. С ВСК имел негативный опыт.

hic300
2 минуты назад, Филимон сказал:

С момента передачи авто в сервис,полагаю.

Или с момента обращения в сервис? Это не одно и тоже. 

У меня получается так. Обращение в страховую и ожидание решения(неделя), Обращение в сервис с Направлением от страховой. Диагностика и составление калькуляции(одна неделя), согласование в ВСК(две недели), оплата франшизы в сервисе и начало заказа запчастей(месяц уже заканчивается, а запчастей нет) + время ремонта.

Все покупайте полисы КАСКО :( .  И я бы не купил, если бы не нарывался два раза подряд на пидоргов без ОСАГО(модно теперь стало не покупать эти полисы). 

Fishfinder

С момента обращения. Только это надо бы зафиксировать. Чтобы было не на словах. А то они направление на ремонт под роспись выдают. А то что придите через три месяца говорят только на словах.  Я бы на вашем месте уже закинул досудебную претензию и попробовал бы посудиться. Но авто не ремонтировать. Наши суды бывают не предсказуемы. Если откажут, то обратиться за ремонтом. Так то деньгами намного выгоднее. 

Изменено пользователем Fishfinder

Крупный скутерист
В 19.04.2021 в 10:01, hic300 сказал:

составление калькуляции(одна неделя), согласование в ВСК(две недели), оплата франшизы в сервисе и начало заказа запчастей(месяц уже заканчивается, а запчастей нет) + время ремонта.

Машина в Нижегородце всё это время стоит, запчастей ждет? 

hic300
16 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Машина в Нижегородце всё это время стоит, запчастей ждет? 

На стоянке, на работе. После праздников обещали последние запчасти привезти

Крупный скутерист
Только что, hic300 сказал:

На стоянке, на работе. После праздников обещали последние запчасти привезти

У меня три года назад был с ними почти подобный инцидент, загнал свой "Шевик" (брал у них же) к ним на ТО и тоже какой то запчастюльки копеешной не было, сказали, мол через неделю привезут со склада в Тольятти, я дозвонился до их руководства, сказал, что машина эта рабочая, ждать так долго времени просто нет и попросил подменную машину на время ремонта, руководство манагерам похоже херов таких навтыкало, что манагеры видимо сбегали напротив в "Автолюбитель" и походу просто за нал купили эту запчасть и к вечеру машина была готова, отдали с улыбкой...:biggrin:

hic300
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Да, уже определился с перемещением в пространстве.

Вот если они мне открытие лодочного сезона  сорвут, тогда ругаться пойду.

RASH

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, нужно ли сейчас вызывать независимого эксперта (оценщика)? Говорят, сейчас рассчитывают сумму выплаты по каким-то новым методикам, поэтому независимый оценщик в любом случае намного сумму выплаты поднять не сможет, а те, кто это обещают, - разводилы и связываться с ними не стОит. Спасибо за подсказки. 

Lesch

Да именно так мне и сказал знакомый эксперт, когда я к нему обратился по поводу оценки аварии. "мы, говорит, по тем же таблицам считаем" Но возможность поднять все же есть - нужно внимательно осматривать машину и указывать все поврежденные элементы, включая скрытые. Мне пришлось эксперта вызывать два раза, второй раз уже в место ремонта во время разборки, но сумма приятно увеличилась.

Может есть другие мнения, послушаю. За что купил, за то и продаю.

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
Только что, RASH сказал:

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, нужно ли сейчас вызывать независимого эксперта (оценщика)?

Если Вы не согласны с выводами оценщиков, которые вам официально назначит страховая компания, вы вправе подать исковое в суд и попросить именно суд назначить судебную  оценочную экспертизу экспертом, которого назначит суд и которому суд доверяет, эту судебную экспертизу потом очень трудно оспорить страховой компании, если они вдруг не согласятся в выводами судебной экспертизы, а все оценки всяких "независимых экспертов" оспариваются в суде на раз, сам лично несколько лет назад в судебном порядке снизил нашему форумчанину сумму требований регресса страховой компании потерпевшего на 100 килорублей, обжаловав именно независимую досудебную экспертизу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...