Перейти к контенту
А'лександр

Компрессор для накачивания лодки.

Recommended Posts

А'лександр

Всем привет!

Интересует информация по компрессору для накачивания ПВХшки.

Ножным или ручным лень качать.

Кто-то наверняка из форумчан пользуется сим девайсом.

Поделитесь опытом.

Если не там тему открыл - перенесите плиз, а если уже имеется такая, укажите верное направление. :)

Поделиться этим сообщением

volodya

Купите китайскую улитку типа Интекса 12 вольт рублей за 600-700 и будет Вам счастье - она очень быстро наполняет отсеки лодки, ножным насосом только добьете давление потом.

А'лександр
китайскую улитку типа Интекса

А переходники там имеются или самопалить придётся?

Что-то подобное?

post-7202-1462529928_thumb.jpg

Изменено пользователем А'лександр

Pioner

ИМХО от улитки откажетесь сразу (я один раз только пользовал) - несколько насосов и возить и переключать как-то неудобно чтоли))) Bravo BST12HP - и будет вам счастье.

megatrek

Я такой подключаю к аккумулятору от шуруповерта... и проводов длинных не надо и все работает... Потом от него же и эхолот всю рыбалку пашет.

post-1970-1462530887_thumb.jpg

volodya

Что-то подобное?

Да, похожий.

Я вообще его не втыкаю - просто к клапанам по очереди приставляю, так что ничего переключать не надо

А'лександр
Bravo BST12HP.

Хороший по всей видимости, но что-то уж совсем не бюджетно.

Lesch
ИМХО от улитки откажетесь сразу (я один раз только пользовал) - несколько насосов и возить и переключать как-то неудобно чтоли))) Bravo BST12HP - и будет вам счастье.

Если в бюджет лезет, то автоматика, конечно лучше.

Насчет "откажетесь" спорный вопрос, третий сезон буду качать, все устраивает.

Насчет Браво БСТ думаю, но не напряженно :)

Pioner
Хороший по всей видимости, но что-то уж совсем не бюджетно.

Да, реалии нашего времени - я в 2 раза дешевле брал. Но зато оллинклюзифф - вставил, включил - занимаешься другими делами, по достижении нужного давления он сам отключается. Тоже юзаю от стандартного аккума для эхолота. Очень многие таким пользуются - все довольны. Улитка тоже есть - но как уже писал пользовался ей 1 раз)))

sokolovkirll

Согласен с Димой, если уж автоматизировать накачку лодки, то до конца. Особенно, если лодка от 330 размера и выше. Я сезон проковырялся с улиткой и ручным на 340 размере, проклял их, и, задушив жабу, купил двухступенчатый Браво. И вот тогда началась жизнь) Кстати, бэушные БТСы проскакивают по докризисиной цене новых, т.е где-то по 5 рублей. На форуме, кстати, недавно продавали.

r1

Так сначала всё равно чуть накачивать (т.е. перетыкать), чтобы пайолы вставить и стрингера. Потом до максималки.

Это уж с большими кондомами от 360 и балоны по 50см в диаметре. Тут да. Надоест эту улитку держать у балона :) Да и то, сделать переходник с улитки на клапан и усё :)

з.ы. Если автоматизировать - надо на прицепе кастрюлю возить :)

Изменено пользователем r1

Lesch
проклял их, и, задушив жабу,

Слабенькая у тебя жаба была, Кирилл.

Не ЖАБА а жабка прям какая то.

Я вот свою душу душу, душу душу.

Живее всех живых зарраза, не дает насосик купить.

Ладно хоть на моторчик согласилась.

Если по теме, то собссно никаких неудобств не испытываю, может поэтому и не додушил.

Эндээндэшка 320-я качается махом.

Изменено пользователем Lesch

volodya

Улитка накачивает баллон Групера-360 не более 3-4 минут, так что особо не замучаешься держать. Плюс у Групера в отличие от пайолок еще и дно качать надо)). В общем, не напрягает вообще. пользуюсь на двух лодках года три уже. Тоже хотел Браво, но почитал отзывы об их поломках на Русфише, да и про то, что их толком не ремонтируют - не готов такие деньги отдавать, лучше как-нито с улиткой перебьюсь)))

МНТ

Три года пользуюсь электрическим 2-х ступенчатым насосом Genovo GP-80. Немного подешевле насосов Браво.

sokolovkirll

Чего спорить) Кому чего нравиться, меня лично напрягали все эти танцы с бубнами - накачка, докачка, контроль давления и так далее. Тут врубил и не думаешь ни о чём.

Кстати, по поводу качество Браво и всей это возьни вокруг него на Руссфишинге - имхо, какая-то темная история у меня два сезона без всякого обслуживания и залезания внутрь. Многих людей встречал у которых такая же картина - все ок.

АндрейВ
Или я чаво не понимаю или тот же профиль :)

http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-genovo.html

Пользую такой с 2012, работает без нареканий.

Брал вместе с лодкой, китайская поделка под Браво, качественная. 2 ступенчатый.

Eddi

Пользовался 2 сезона Браво 12, в прошлом году развалился поршень, заказал новый из Спб после замены отказывается откачивать воздух из лодки.

В апреле купил в Эльдорадо компрессор Блэк энд Деккер стоимость в районе 4000, характеристики на порядок лучше Браво, отзывы хорошие плюс в НН есть сервис, с Браво проехал весь город, так никто и не решился его ремонтировать.

Изменено пользователем Eddi

Лысый 76

А у меня китайская улитка , как из первых постов *21* До нее качал ногами , так что есть с чем сравнить *14* , улиткой то лучше чем ногами . Лодка 320 .

ОптимистНН

Bravo BST12HP - прекрасный двухступенчатый насос, пользую 4 года, рекомендую.

ринат76

Что-то подобное?

Купишь переходник в клапан (ну как на родном насосе,раньше стоил 50 руб+ шланг от стиральной машины ,тоже раньше рублей 50 стоил) и будет тебе счастье - 4 год ,полет нормальный. Ну а если в хозяйстве "жаб" нет , то "Браво"

n13

У меня уже второй Браво - BST 12 HP, качаю от машины до 0,8 атм, ОБА сломались на 3-5 накачивании. Замена платы автоматики лишь продлила агонию сего чуда итальянского электропривода. На первом одна клемма, которая подключает мотор, была из жести - раза в 3 тоньше, чем другие. Оба насоса после поломки переделывал на обычные переключатели, переключатель высокого давления пускал через прерыватель регулятора давления. Если качать до 0,3, то может они и подольше работают, а так для такого качества очень дорого.

У китайского, на который ссылка - те же самые комплектующие привода - насос и моторы, схема возможно и получше, особенно которая с электронным регулятором.