Перейти к контенту
GROM!!!

Подскажите С Выбором!

Recommended Posts

GROM!!!

В общем та хочу купить нормальный спининг, до этого ловил телескопическим китаем :) В магазине от изобилия не знаю что и выбрать. Ловлю как с берега так и с лодки. Люблю подальше бросить. В принципе останавил свой выбор на Сабнаев (прошу прожения если буквы перепутал) спорт (так в магазине назвали) с двумя хлыстами, один с тестом 5-25, второй с тестом 20-40 вроде. Длинна 2,70. Цена 2130 р. Я понимаю, что не раз уже все обсуждалось, но с того времени уже им кто то из вас уже половил. Хочу узнать ваше мнение и советы. Буду рад если сразу откликнитесь поскольку хочу опробывать уже в эти выходные.

прошу прощения что выскочило две темы - удалить не знаю как :(

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Вполне нормальный выбор для начинающего, действуй.

GROM!!!

И еще хотел спросить, реально ли к нему купить хлыстики если вдруг сломаю, или теста другого захочется ? И может катушку к нему кто подсоветует ? Если можно с ценой

Игорь А.

В этом и состоит прелесть выбранного дивайса - запасные хлысты - пожалуйста, разных тестов - пожалуйста. Для начинающего, когда велика вероятность поломок, это очень важно. А какую сумму намерен истратить на катуху?

GROM!!!

Это конечно интересный вопрос :) Понимаю что нормальные катушки начинаются от 1000 р как минимум, но честно говоря не могу понять по каким критериям нужно ее выбирать. ну дамаю 1500р готов отдать, хотя все может быть. Думаю использовать плетенку 0,15, ка мне кажется 90 м достаточно. А дальше не знаю какой механизм лучше и т.д. Жду вашей помощи. Заранее спасибо

SliDer

Плетенка - хороший выбор, вот только продают ли коробочки с размоткой по 90м?... Да и маловато это все же... Ведь будут куски оставаться на зацепах и вообще... PowerPro 0,15 135м вроде неплохая плетенка. Заявленных 9 кг, конечно, не держит, но неглухие коряжки все же "поднимает", да и от кувшинки всегда можно отцепить. Помнится, зацепился я на озере за что-то на дне, думал рвать уже нитку, ан нет - поддалось! :) Вытаскиваю ЗДОРОВЕННЫЙ такой КОРЕНЬ от кубышки, где-то метр длиной, с руку толщиной, оторванный с двух сторон (в смысле он еще длиннее был). Вот так-то! *21* А бывает, вообще легко рвется, но где же щас взять настоящую качественную плетню...

Игорь А.

По катухам в ценовой категории сложно что то посоветовать, но сезон кончаеться, можно что нить приобресть со скидками на распродажах. Если притормозишь немного, то в начале следующей недели смогу помочь с приобритением дивайса от RYOBI. Постараемся уложиться в эту сумму.

GROM!!!

Постараюсь потерпеть, возьму пока что то очень простое рублей за 150р на выходные. Подскажите критерии по которым идет выбор - заднефрикционные или переднефрикционные и т.д. для общего развития. А по поводу плетни взял PowerPro 0,15 как раз 90 м в магазине рыбачте с нами :) А рвется она обычно в месте узла так что думаю что все таки 90м более чем достаточно

leonid

Сереж, покупай катушку Okuma-классная штука, корейская (не чайна), пользуюсь уже 3 года -нет проблем... насчет тормоза на катухе-мне кажется-кому как удобнее, по мне-так лучше спереди...кстати не забудь прежде чем покупать катушку взять у меня скидочку в "МР" *16*

а вот плетенку в на неделе опробовал (правда на кружках)-живец даже ее запутывает и за тройник и за поводок..может лучше обычную леску, хотя попробуй-на спиннинге другие движения *16* !

спиннинг у меня ODEON Spinning (польский вроде)-покупал за 1500р в "Рыбачьте с нами" 2 года назад-тоже нет проблем! так что выбор огромный...

p/s/ про мою поездку кружковую читай в одноименном разделе, скоро напишу ее*43*

Soccer

Совет, не бери плетенку длиною 90 м, возьми 135 м, служить дольше будет(вспоминая про обрывы)

И катушку за 150 тоже не надо и до конка рыбалки не доживет...

GROM!!!

Лень я бы с удовольствием взял твою карту, но ты в отпуске а покупать надо уже на эти выходные :)

А катушка за 150 р живет уже третий сезон :) Не первый опыт.

leonid

сегодня приехал *43* так что если надо-заезжай, бери! Виту привет от меня передай (скажи чтоб раздел кружки смотрел-фотки скоро скину туда) *01*

Jeka
Совет, не бери плетенку длиною 90 м, возьми 135 м, служить дольше будет(вспоминая про обрывы)

И катушку за 150 тоже не надо и до конка рыбалки не доживет...

Абсолютно согласен!!! Как говорится мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи. Попробуешь половить нармальной снастью и сам всё оценишь. Если возьмёшь дешовую катуху, то плетню уж точно не ставь. После одной рыбалке на ней врядли останется 90 м *16* У дешовых катух намотка никакая. Дождись от Игоря Риоби (тем более за такие деньги). Мне мой Заубер встал в 80 доларей *16* , но я в восторге. Из личного опыта бери 2000 - ку и на спин ловлю и на фидере использую. Петли не сбрасывает.В наличии сменные шпули.

Насчёт спининига раз уж лёг в руку Сабанеев - бери. Но я бы посоветовал разместить обЪявление в теме куплю-продам. Ребята вроде как собирались продавать некоторые свои спины. И потестировать сможешь и подберёшь как раз то что тебе необходимо. *21*

GROM!!!

Приехал в магазин Рыбачте с нами и там от сабанаева меня отговорили. В общем купил палку Stimul с тестетом 10-30 длинна 2,58 в руку легла сразу и просто не удержался. И катушку тоже взял пока за 1100р Екусиму 4000 хотел 3000 но небыло. Это пока временный вариант, если подвернется еще что то постараюсь взять. Сегодня обновил уже снасть и поймал две щучки. :) в остальном жду вашего мнения о купленном

Игорь А. Огромное спасибо за предложение о катушках и консультации :) буду рад приобрести еще одну если что то будет инетересное

Игорь А.

Да не за что - моё дело предложить)))))

SliDer

А что за палки такие - Stimul??? Какая цена на них?

Подскажите критерии по которым идет выбор - заднефрикционные или переднефрикционные и т.д. для общего развития.

Катушка с задним фрикционом немного больше по размеру и весу, чем такая же, но переднефрикционная. Плюс заднего тормоза: им удобнее работать при вываживании, но также есть и минус: он несколько менее надежен.

SliDer

Ну что ж, удачи на рыбалках! Счас самое время для ловли трофейных счук! :) Расскажешь, как плетня себя ведет, ok? Просто я тоже хочу свою плетенку обновить...

GROM!!!

Ну вообще это моя первая плетня - скажу только одно шумная - наверное есть тише

Игорь А.

Спиннинговое удилище A-elita Stimul слизан китайцами с Эвида

Ребят, если палка чисто внешне напоминает Эвид, - это согласитесь только внешнее сходство, так сказать, слизана косментика)))))). Ну, ИМХО, конечно Екусима 4000 - слишком великовата, продавцам не респект, хотя, скорее всего исходили из возможностей клиента. Больше двухтысячника брать вообще не стоило. Ну да ладна, что сделано - то сделано. Теперь расскажешь о работе и облове новинок)))))

Priest

Трехтысячник экусима - за свои 1100 вполне ничего.

Только намотка мне не нравится. Если петель не сбрасывает - сойдет.

ЗАВ

Ну вообще это моя первая плетня - скажу только одно шумная - наверное есть тише

Шумная плетенка, это как? *5*

Просветите пожалуйста я правда не знаю. У меня Повер Про 15 либр.

GROM!!!

шумит в кольцах чего не понятного, я же говорю что первая плетня - чисто мое мнение