Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Здарова, комрады! В общем нечто подобное было, есть и будет на междусобойчиковом уровне - предлагаю внести систему, расширить и углубить)) Суть такая - допустим человек хочет приобрести некий воблер, но сомневается, подойдет ли он под его условия, снасти, руки. И если раньше многие могли себе позволить просто купить и в случае неудачи сразу продать с дисконтом, то сейчас уже призадумаешься - надо оно тебе или нет. Отсюда предлагаю следующее - здесь пишем свои потребности и в ответ предлагаются возможности, например: "Вася хочет попробовать в деле Орбит 110 - у Пети он есть, и он пишет - типа приезжай, забирай на неделю". Все, договорились. Теперь по оплате (ну в смысле благодарности за аренду тут думаю сами для себя все будут решать), а вот что касаемо залога - ввести строгие цифры (предлагаю для ровности 1000, 1500 и 2000р. в зависимости от цены на новый воб) - этот залог оставляется владельцу приманки и в случае утери арендатор либо приобретает и возвращает владельцу новый воб В ТОМ ЖЕ ЦВЕТЕ, либо просто говорит - извини, так вышло и владелец делает с залогом то, что хочет (отсюда округление стоимости воба в большую сторону - накладные расходы владельца при покупке нового воба). Понятно, что друг с другом можно договариваться по-разному (тем более с хорошо знакомыми людьми), но общие правила предлагаю сделать таковыми для устранения непоняток с мало знакомыми людьми. Вот как-то так в общих чертах. Ну и собственно начну с себя: Хотелось бы погонять вживую вот эти пока: 1) MEGABASS - MARINE GANG 2) MEGABASS - GREAT HUNTING Готов взять и в запрет, ибо интересны чисто технические характеристики и поведение в воде - если они мне понравятся, то уж рыбе после открытия точно)) По этой же причине цвет не важен. Возьму на один раз покидать в воде - т.е. в зависимости от обстоятельств на неделю максимум. От себя много чего готов предложить)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkaV 461 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Дим, тем конечно же реально интересная... но вот вопрос... Взял Вася у Пети Орбит 110 в довольно дефицитной расцветке на недельку... поймал пяток зубастых за время испытаний, оставив при этом некое количество коцек и сколов краски на очень любимом Петей воблерочке... как быть в такой ситуации? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 как быть в такой ситуации? Паш, эти нюансы уже надо обговаривать в каждом конкретном случае. Мне вот ПАРА новых царапок не принципиальна, а каким образом СИЛЬНО попортить покрытие взяв "на попробовать" я не знаю. Ведь не ловить берете на сезон, а именно попробовать на пару рыбалок. Хотя тут все сами для себя должны решить - я составил основные условия - сумма залога, установление времени (по истечении которого залог пропадает), варианты возврата при утере. Все остальные допусловия - дело владельца. В данном случае например пишешь - "В случае обнаружения новой царапины залог не возвращаю" - и уж тут арендаторы потенциальные думают надо оно им или нет, вот и все. Ну а чтоб не было кривотолков все условия оглашаются официально и открыто в данной теме. Даже проще - давайте ВСЕ условия (сумма залога, варианты возврата при утере, максимальный срок аренды, печеньки за аренду и т.д.) оглашает владелец, а арендатор считает их приемлемыми или нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Интересное начинание, но есть несколько НО: 1. Начиная ловить на вобы, мы все отдаем себе отчет, что их стоимость несколько выше, чем у советских колебалок, и морально готовы их именно покупать (хоть за 500, хоть за 1000), а не брать напрокат. Нет денег совсем - зачем в воблеры соваться, есть же менее затратные виды ловли - тот же поплавок. 2. Почти любому вобу, чтобы раскрыться, одной рыбалки мало - некоторые по два сезона в коробках лежат, а потом как выстрелят. 3. Насчет повреждений тоже согласен - отдаешь новый - возвращают грызеный, пьющий воду и пр. - половину залога что ли не возвращать? А так начинание интересное, возможно, и приживется. Но купипродайку вобов точно не заменит *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 (изменено) морально готовы их именно покупать (хоть за 500, хоть за 1000), а не брать напрокат. Володь, ну не совсем прокат это - это именно на "попробовать". Знаешь, сколько у меня вобов было, которые я продавал после второго заброса?! И терял на этом деньги. Я конечно нисколько об этом не жалею - я в частности ради своих удовольствий и зарабатываю и на это мне приятно тратить деньги, но если есть возможность избежать лишних трат, то почему бы и нет?! Почти любому вобу, чтобы раскрыться, одной рыбалки мало +100, однако, НО! Как я уже писал некоторые отбраковываю после пары забросов - вот например не летит - все, не мой точно! А некоторые и на 50 первых забросах ничего, но мне нравится все - значит будет ловить, и потом как ты пишешь стреляет! Мне сейчас уже достаточно в руках подержать, полюбоваться. сделать несколько забросов, что понять мое или нет. Насчет повреждений тоже согласен - отдаешь новый - возвращают грызеный, пьющий воду и пр. - половину залога что ли не возвращать? Зачем половину?! - ничего не возвращай! Просто пиши - чуть что, деньги не верну! Честно и открыто! Правда возникает вопрос (ну по крайней мере про пьяниц) про осмотр при приеме)) Тут только опыт научит, ну и все же я искренне верю, что хороших и честных людей больше, чем других)) А по большому счету как сказал кто-то из великих "В долг можно давать ровно столько, с чем ты готов расстаться навсегда")) Но купипродайку вобов точно не заменит Володь - тут корреляции вообще почти нет считаю. Задачи у тем совершенно разные. или ты имеешь в виду, что люди так просто "покупать их будут"? Ну я вот по себе сразу скажу - со мной не выгодно это будет - цену залога буду выставлять с учетом стоимости нового в магазе плюс доставка плюс себе на пиво пока до почты иду)))) Изменено 4 Мая 2016 пользователем Pioner Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Но ведь практически такая тема по обмену воблеров ... Хочу погонять Джиб - взамен дам погонять Орбит 110 ??? И договариваться в индивидуальном порядке . Не так ли ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Но ведь практически такая тема по обмену воблеров ... Хочу погонять Джиб - взамен дам погонять Орбит 110 ??? И договариваться в индивидуальном порядке . Не так ли ? Не так, Сань. ... Хочу погонять Джиб - взамен дам погонять две бумажки - на 1000 и 500 *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Утопия это. Имхо. Давать незнакомым людям, пусть даже под залог - нафиг оно нужно. Потом время тратить на пересечение(сегодня мне некогда, завтра ему...), а , в случае чего в магаз ехать - опять потеря времени. Ну нах. Своим(постоянным участникам данной ветки) я и без залога дам, на царапки мне пофиг, ловите на здоровье, а кому-то... Не, причины выше написал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Серег, братка, да никакая не утопия - ты просто щас наше дружеское общение вспомнил)) Да, у нас все просто - я тебе дам любой воб, хоть последний оставшийся самый раритетный, ты так же, да еще сверху чо-нить накинешь))) И таких нас много - да хоть всех оргов и участников ПТ перечисляй! Здесь вопрос потоковый, разные люди, даже незнакомые могут пользоваться благами форума - максимально защитимся от недобросовестных, и максимально поможем жаждущим)) Пусть тема не будет каждодневно популярна, но свою лепту наверно внесет - я вот хочу новинки МБ попробовать - может предложат, а то уж больно охота, но времена тяжелые... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Есть у кого мегабуз флап слап и з крэнк? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sokolovkirll 549 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Зачем спорить? Нужно тему открыть, а жизнь сама покажет, нужно это или нет. Залог должен назначать сам арендодатель. Типа: есть такая модель, залог такой-то, не возвращается при таких-то условиях, ну и плата такая-то, если есть в этом потребность у человека. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 766 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2016 Есть у кого мегабуз флап слап Есть - залог 1500р. максимальный срок - месяц. Готов передать хоть сегодня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2016 Взять в прокат, на пару рыбалок, уловистый воблер – это хорошо! Рыбки наловил и назад воблер вернул! А вот брать залог и не отдавать залог, в случае повреждения воблера, - это верный способ нажить себе врага, или потерять друга! В России менталитет не тот! – не умеют люди бережно обращаться с чужими вещами, поэтому и прокатные пункты в России не прижились! И в СССР, прокатные пункты были убыточными предприятиями! Извиняюсь, если кого-то обидел своим высказыванием! Я просто поделился личным опытом! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2016 Ну с другом Вы подзагнули. Че это за дружба, где залог берут??? Или потерять друга из-за куска пластика-грош цена такой дружбе. Сорри за флуд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Каракум 31 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2016 Ну с другом Вы подзагнули. Че это за дружба, где залог берут??? Или потерять друга из-за куска пластика-грош цена такой дружбе. Сорри за флуд. Так и я про то! С друга залог брать не будешь, а друг возьмёт да и зацепит воблер за корягу и потеряет его! Вы простите своему другу потерю воблера стоимостью 1000-1500р? Или попросите его оплатить стоимость потерянного воблера? Если простите, то самому обидно будет, а если потребуете оплатить стоимость, то он на Вас обидется! Какой же Вы друг если деньги требуете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2016 Взял бы на попробовать Gan Craft Rest 128 и 108.А ещё в этом сезоне планирую под крупновобы приобрести кастинговый комплект, но хотелось бы сначала попробовать. Может кто поможет. Интересует с праворукой катушкой. Жень, да не вопрос. Залога не надо, так дам недельку - другую погонять, у меня их запасец имеется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2016 "Взял бы на попробовать Gan Craft Rest 128 и 108." Жень, пойдут такие цвета? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 12 Мая 2016 Топикстартер, Дима, подсказывай, я лишнее потру.... *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение