Перейти к контенту
Oleg Garanin

Когда на рыбалку, страсть как ... неохота (

Recommended Posts

Oleg Garanin

Всем привет!

Давно не отписывался в новостях - на рыбалку в последнее время выбираюсь не так часто, да и писать особо было нечего.

Вроде весна, да и погодка в последние дни расчудесная), опять же - выходные, а "нужного" настроения нет ...

Ночью спал плохо и мало, впрочем в последнее время, это явление обычное (

Первая чашка кофе, никак не подействовала на мой сонный организм, пришлось наливать вторую.

После получасового раздумья на тему "что делать?")), с помощью огромного усилия воли)), всё таки решено было отправиться на короткую двух - трёх часовую рыбалку. Благо все необходимые атрибуты, уже были собраны давно - заранее.

Доехал быстро, без пробок. Водоём карьерного типа, в черте города, под условия "весеннего запрета" на ловлю спиннингом не попадает.

f6b96253ad26.jpg

Расчехлился)

90b224a18f12.jpg

Снасти ессно) микрушные. "Палка" тестом до 3,5 грамм, катушка в 1000-м размере, с намотанным шнурком 0,2РЕ, поводок из флюра. В общем всё, как и положено *16* Привязал чебурашку "вольфрамку" в 1,5 грамма, нацепил "силиконку" в 1,6". Пора ...

Облов начал с более глубокой части водоёма. Поклёвки, не заставили себя долго ждать. А реализация "нулевая" *6* Тычки, щипки, и вываживание в стиле "эх прокати меня на пятке от виброхвоста" *1* ..., и в результате сходы. Уменьшение размера приманки до 1", так же, желаемого результата не принесли *5* Чё за фигня) ??? *9* *13*

Решаю переместиться на более мелководный участок. В прибрежной зоне более менее обширная отмель, песчано - илистое дно, с редкими пучками растительности под водой.

Здесь, сразу следуют несколько более уверенных поклёвок, и вот уже первый "полосатик" благополучно доставлен на фото сессию *01*, а затем отпущен "на подрастать")

4a050043bb71.jpg

Окунь есть и ест), поклёвки "честные", сходов немного. После поимки очередных "дву - трёх", точка ненадолго умирает), приходится постоянно перемещаться. Размерчик полосатого - от "спортивного" до "вполне состоявшихся стограммовиков" *01*

Удалось спымать и одного 150-ти граммового "монстра"))

c8448a136726.jpg

db716965594c.jpg

Проводка - медленная, неторопливая. Паузы увеличенные до 3 - 4 секунд.

Попутно успеваю фоткать "избранных")) Вся пойманная рыбка, естественно отправляется обратно в водоём.

Между нами говоря), я уж и забыл, когда последний раз на рыбалку "за рыбой ходил" *1*

c7866e793024.jpg

501c8af0e6d0.jpg

После наверное "задвадцатого") окушка, решаю, что пора остановиться.

Удалось найти рыбку и подобрать к ней "ключик" - что ещё надо *16*

Тем более, что "нужного" настроения то нет ...

Но зато есть чисто моральное удовлетворение, от того, что "руки то помнят" *24*

Всем Удачи, и до встречи на КВМ - 2016 *21* Уже скоро!

С "нужным" настроением *96*

С уважением, Олег Гаранин.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением

D.Filatov

Олег, спасибо за отчет!

Давай уже настроение своё приводи в порядок *14* *16*

Изменено пользователем D.Filatov

Добрый Жук

Олег, не хандри! Настроение придет, как и нормальная рыба, а может и вместе с ней) За отчет спасибо!

Костян

Олег,не надо грустить, все наладиться *21* !!!!Вот увидишь!

За отчет спасибо *26*

Изменено пользователем Костян

Frag

Олег,добрый день! Спасибо за отчёт.

Вопрос может быть дурацкий,но микроджигит я самый начинающий *19* .

Подскажите какие приманки были использованы на этой рыбалке и крючки.

Спасибо *26*

Снежный

Спасибо за отчет и вот, кстати, да! Вопрос, Олег, безбородые крючки не пробовал в мдж?

Oleg Garanin
Подскажите какие приманки были использованы на этой рыбалке и крючки

Приветствую.

Крючок

https://spinningline.ru/owner-num51653-num10-p-51448.html

Приманки

https://spinningline.ru/reins-ringer-shad-c...6616_30839.html

https://spinningline.ru/lucky-john-baby-roc...115_139502.html

https://spinningline.ru/microgrub-microgrub...9574_69575.html

Oleg Garanin
безбородые крючки не пробовал в мдж?

Саш, привет!

Нет, не приходилось *28*

укроп

Отличная рыбалка, поздравляю с открытием. *24*

Олег, а палка "билдинговая"? Заметил на муфте фиксатора катушки и на шпуле катушке одинаковый узор))) хотя с моим дальтонизмом.....

Feoktistov
Отличная рыбалка, поздравляю с открытием. *24*

Олег, а палка "билдинговая"? Заметил на муфте фиксатора катушки и на шпуле катушке одинаковый узор))) хотя с моим дальтонизмом.....

Tict Ice Cube IC-69F Rockin Finess

Изменено пользователем Feoktistov

Oleg Garanin

Повторение - Мать учения ...)

И снова, здравствуйте *21*

Вчерашний день, который я провёл исключительно не на рыбалке), принёс много положительных эмоций.

Поэтому вечером, находясь в отличном настроении *01* , подумалось - а что если завтра с утречка, мне не посетить уже знакомый водоём опять, и закрепить)) так сказать "успех" первой "микрушной" вылазки этого сезона.

Сказано - сделано ... *16*

Тем более, что мне страсть) как захотелось, опробовать на предмет уловистости новые приманки, появившиеся в моём "арсенале" сравнительно недавно - MicroKiller Веснянка и Малёк, а так же твистер дюймового размера Select Relax.

Начать ловлю решил, с того самого) более мелководного участка, который оказался более "рабочим" на позавчерашней рыбалке.

Первые проводки, сразу дали понять, что всё не так просто - "полосатый" капризничал)

Опять всё те же, тычки - щипки ...

Тем не менее, за полтора десятка проводок, мне удалось изловчиться)) и спымать первый "пяток" окушков.

265849d90957.jpg

609787c4fd74.jpg

Решаю переместиться в самый "угол" водоёма. Здесь так же относительно не глубоко, но заметно больше донной растительности. И не прогадал))

На небольшом пятачке, удалось обнаружить) стайку активного окуня.

Восемь окушков были пойманы буквально за несколько минут, в "лифтовом" режиме)) Ещё несколько, после уменьшения размера приманки.

Затем "полосатые" насторожились), и мне вновь пришлось отправиться на поиски *16*

8160244a91e8.jpg

Так, методично облавливая зону ловли "то тут - то там"), меняя приманки, уменьшаясь в весе чебурашки от полутора до граммовой, удавалось соблазнять капризных окушков. "Пустых" поклёвок, сегодня было значительно больше, чем в предыдущую рыбалку. Да и размерчик рыбок - оставлял желать лучшего *6*

ebccac3e016a.jpg

Солнце поднималось выше. Теплело))

Клёв постепенно начал сходить на "нет", и после того, как был выловлен "околотридцатый полосатик", мне "всё это" как то осточертело)) - верный признак,что пора заканчивать ... *1*

eb7679b5a628.jpg

ЗЫ. Вся рыбка жива и здорова и отпущена подрастать.

Всем удачи, и до встречи на водоёмах!

дениснн

а на этом водоёме точно можно ловить????? а то тут один товарищ хотел полицию вызвать -)))00

Андрюшка
а на этом водоёме точно можно ловить????? а то тут один товарищ хотел полицию вызвать -)))00
100% можно.Иначе ты бы этот отчет о рыбалке тут не увидал *01* .Так как запрет идет на спиннинг.

дениснн
100% можно.Иначе ты бы этот отчет о рыбалке тут не увидал *01* .Так как запрет идет на спиннинг.

Я не на секунду не сомневался в компетентности уважаемого Олега. просто за день до этого в соседней теме мне сказывали обратное -)))) и я не однократно спрашивал здесь на форуме про данное озеро. а в ответ ..тишина. прям запретная тема.-))))

сам ловил на этом озере вчера на мдж. знал бы раньше давно б сходил на рыбалку. живу в 100 метрах от него. спасибо Олегу. *24*

Oleg Garanin

Погуглил маленько))

Силикатное озеро в Нижнем Новгороде расположено в Ленинском районе. Добраться до него можно городским общественным транспортом: до остановки «Коммерческий институт», так как оно находится сразу за институтом.

Происхождение Силикатного озера в Нижнем Новгороде искусственное. Водоем возник на месте карьера по добыче природных материалов для силикатного завода по производству кирпича. Завод расположен поблизости. Дно карьера песчаное, частично илистое. Вокруг буйно растет трава, кустарник. Дно и берега его очищаются общественными организациями. Используется озеро в рекреационных целях (пляжный отдых, рыбалка). На пляже имеется кабинки для переодевания, волейбольная площадка, детская площадка, «стихийная» парковка. Прямо на траве расположено несколько шатров летнего кафе, где по ночам проводятся дискотеки.

Жилые многоквартирные дома микрорайона расположены в непосредственной близости от Силикатного озера в Нижнем Новгороде, поэтому здесь всегда много отдыхающих. В утренние часы особенно много любителей рыбалки - клюет неплохо, правда в основном мелкие рыбешки.

Абу

Там и щука есть, и сорога, сам ловил там раньше.

дениснн

меня вот что смутило-(((( поэтому я и переспросил. разговор шёл именно про данное озеро. я новичок в спининговой ловле . поэтому и задаю столь нелепые вопросы :63:

Предлагаю эксперимент. Вы рыбачите на спиннинг, а еще лучше на спиннинг и две донки с 6 крючками. А я вызываю полицию - говорю, что нарушают нерестовый запрет. Вот и узнаем, что можно а что нельзя. *01*

А в качестве оправдательного аргумента можно будет показать эту тему.

а щуку говорят там заморили.

Изменено пользователем дениснн

makin62

Олег, привет!! Спасибо за отчет!!Рад, что настроение налаживается!!))Подскажи,пожалйста, как микрокиллеры себя проявили????У меня судака (до запрета)и ротана в этом году хорошо ловят, а по окунь чё та никак!!))

Oleg Garanin
как микрокиллеры себя проявили?

Привет!

Ловят. Думаю) летом, когда водичка прогреется, будут ловить ещё лучше :)

Andruschonok

вопрос к наноджигистам, а как насчет "мелкого лоха"по окуню..ловит ли кто еще на него?