Перейти к контенту
Кстович

Новости с водоемов пишите правильно

Recommended Posts

Кстович

Рыболовы, новости с водоемов (сейчас - по открытой воде) - пишите правильно.

Новости - это всегда дата и место.

Еще нужно добавлять:

-условия ловли (описание места ловли, погода).

- назвать снасть.

- назвать насадку.

- желательно указать, что повлияло на ваш успех.

Я несколько раз в комментах на пустые посты (кто-то просто ставит фото себя-любимого с рыбой, а таким пустым фото место лишь на личных страницах в одноклассниках, но никах не на рыболовном форуме, где люди знакомятся с новыми местами, условиями подъезда к ним, учатся новым приемам ловли) писал написавшему: назови место, хоть с точностью до 2 км, если жадничаешь указать точно.

Такое мое сообщение модераторы стирали как не соответствующее странице "Новости с водоемов". Поэтому я и открыл такую новую тему.

Извините, люди с фото себя-любимого с рыбой и просто похвалившиеся уловом (без указания времени и места) - вам надо ставить "нереспект".

Поделиться этим сообщением

Кстович

Кстати, я свои посты в "Новостях с водоемов" начинаю так:

"Гор.море, лев. берег, Таратыщево, 12мар16г."

"Исады ниже Лыскова, Волга, 20мар16г"

"30мар16г Волга, Воротынец, Лысая Гора, влево по дамбе 4 км за "Васильсурскую Слободу" (дорогу до туда прочистили буквально 5 дней назад). Пошла густера."

Несогласный такой подачей информации некто на форуме prohodimec012 наставил мне на этих конкретных постах нереспектов.

Ну, так невоспитан человек.

Изменено пользователем Кстович

Y2J

Кстати, полезная тему. Конечно, принудить всех писать начало поста по шаблону нереально, но можно попробовать поддержать эту форму. Так всем удобнее и поиск удобнее и нужные посты быстрее видишь. Скажем, задать шаблон, желающие могут придерживаться:

Гребной канал, 27.04.16

Летний кивок с берега, мах 5 метров (спиннинг, воблеры / поплавок, болонская)

Безнасадка

Был сегодня с 2 до 4, клевать начало почти сразу, поймал 100 кг.

зубастый

Кому-то может и такой информации хватит, например -пошла густера или судак. Тому кто ловить может. А если написать что судак пошел в Красном Яру, то в Сельской Мазе машину негде воткнуть будет. Проходили уже. Только мое мнение. А так все в личке узнать можно

зубастый

Свои посты, когда пишу, то по Вашему шаблону так то

Y2J

Да никто не призывает писать координаты точки. Достаточно Озеро в черте города, Волга за городом, Озеро в ниж. области. А то бывает напишут посты, а толку от них 0 - где ловили, на что ловили и т.п. Элементарно тип водоема не указывают.

KEROLL

Уважаемый,Кстович,а рыбку вам не пожевать и в рот не положить?Информации по технике,тактике и приемам ловли на форуме предостаточно.Поиск места и метода ловли,вам докладывать никто не обязан,так как это определённый труд и время.Ищите свою рыбку,в этом весь кайф рыбалки!!!На ваш нереспект отреагировал с недоумением,теперь понятно)))Хотя в моём сообщении,которое вам не понравилось,информации было достаточно...Вроде взрослый человек...

kulm
Уважаемый,Кстович,а рыбку вам не пожевать и в рот не положить?.

Ну зачем так жестко?!?

volodya

Странно, что кто-то еще всерьез рассматривает "новости" как путеводитель - куда ехать, на что ловить и ехать ли вообще *6* По-моему большинство здравомыслящих форумчан их читают просто за товарищей порадоваться и фотки красивые посмотреть *01* . Имхо, не надо никаких новых правил и ограничений вводить - есть правило на запрет комментов - и этого достаточно. Дальше все на совести авторов - хочет человек сливать, где и на что ловил - пожалуйста, пусть только потом не удивляется, что ему через неделю самому на этом месте встать негде. Не хочет - тоже его право, пусть пишет, как писал - "ловил на Волге на спиннинг, поймал большую щуку" - тоже его право.

Naffigator

А если не нравится, как человек свой пост написал - пролистай его и забудь. Чтение "по диагонали" помогает сохранить нервы))

Жесткое регулирование формата приведёт к отсутствию "новостей" совсем, моё мнение...

Сварной52rus
а рыбку вам не пожевать и в рот не положить?

В чем то ТС прав. Из новостей интересует не само место, а например вид приманки, цвет. Не обязательно писать конкретное место, но когда пишут: Волга, спининг и фото пойманной рыбы. Это как понимать. Похвалился своим уловом. А кому это надо. Я считаю что тема не для того чтоб пиписками мериться, а почерпнуть информацию которая поможет понять что делать в ближайшие выезды.

P.S. Сам последнее время в новостях не пишу, т.к. ничего полезного и интересного своим постом не донесу. Будет полезная информация, отпишусь.

Добрый Жук

О, опять место на броневике освободилось. Кто в очереди на устройство революции крайний? Ладно межсезонье, сейчас-то что? Мах в руки, фидер и на водоем - успокаивать нервы...

Макс Никитин

читать без указания водоема вообще неинтересно. Летом даже если написать Бармино или Василь никакого вреда не будет, просторы большие. Это зимой на ГМ шифруется народ, да Усатый с вышнелысковском, т.к. обурили его там с ВФ года 2 назад прилично:))))))))

Серж84

А я поддерживаю кстовича так как делиться мнениями/навыками местом и техникой для общего развития будет интересно как новичкам так и бывалым например сам начал заниматься рыбалкой 2-3 года назад. и расскажу пример купил значит я съёдобную резину для микроджига насмотревшись ютуба цвет/размер/фирма все как в ролике но к сожалению эта резина не на волге не на оке не на малых реках не выстреливала что очень странно ну думал обычно раскрученный ролик и левые отзывы на SL... но в прошлой осенью ездил на платник(7 озер суроватиха) за зубастой и окунем так вот эта резина выстреливала с утра до вечера на каждой проводке как по окуню так и по зубастой а остальная резина работала хуже а воблеры блесны и вертушки вообще молчали... это я к тому что делиться информацией нужно особенно с новичками которые только только начинают изучать направление рыболовства ... сам конечно начинающий и мало что знаю из особенностей спиннинговой ловли (джиг, микроджиг) матч/бомбарды, кораблик. вот сейчас интересует ловля с лодки на кольцо и троллинг но как конкретно ловить какую снасть ..опыта вообще нет да показать не кому))..

сам конечно в течении нескольких часов на воде в прошлом году..двум уже знакомым не словами а визуально показал как настроить и читать дно и рыбу по эхолоту lowrance mark 5x dsi а то купили а рыбу не видели хотя в интернете и видео и информация есть а вот на практике как работает не понятно было им. А сам разбирался с прибором на практике порядка 20 рыбалок...

p.s на днях рыбачил под старым кстовом( возле бетонки и речки) на маховую удочку приехал в 4 часу утра. Там все затоплено до кустов 1-1.5метра воды и спустя пол часа увидел как пару рыбаков подъехали на авто с накаченными пвх лодках с вёслами скинули их загрузили по две удочки маховые и уплыли в сторону прорана вот меня и интересует разве можно в запрет рыбачить с лодки на удочки? или это были слишком наглые индивидумы?)) подскажите....

Изменено пользователем Серж84

Художник52

Тема считаю сугубо личная . Для многих не важно где , как и на что - есть фото , значит рыбка шевельнулась . Поехали ! Вон Андрюха главный " черт " всегда нижелыскова , ну куда точнее то ?!!! Я тоже в одном посте ( по его примеру ) написал там же и получил " люлей " - оказалось точку слил !!! Ну , а про нереспекты тема более интересна .(никогда не возникало даже мысли ткнуть ) . Не редко читаешь , все ровно , итог "нересп " , перечитал пару раз за что не понятно ! Уважаемые ! Допустил человек орфографическую ошибку - получи нереспект , а может по этой теме он в школе прогулял , на рыбалке был ... По стилистике тем более , - ну не понятно , НЕ ЧИТАЙ ! Если в нашем высокообразованном обществе еще несколько лет просуществует ЕГЭ , будущие форумчане кроме фоток ни на что не будут способны ! Нас целенаправлено отучают думать и мыслить самостоятельно , излагать так , что бы хотя кто то , что то мог понять !!! Ну а кнопка "нереспект " это край , да и сам форум я считаю был создан не для поиска ошибок и опечаток , не нравится - возьми газету ... Давайте будем терпимей друг к другу и ищем СВОЮ рыбу ! Извините .

Изменено пользователем Художник52

Y2J

Нет, в запрет можно рыбачить только с берега ВНИМАНИЕ: c берега, 1 удочка на человека (поплавочная или донная) с двумя одинарными крючками. Все, что больше приравнивается к браконьерству и нарушению закона. Никаких двух удочек, джигов, отводных, микроколебалок. Все это вне закона.

Изменено пользователем New_Line

Акс71
p.s на днях рыбачил под старым кстовом( возле бетонки и речки) на маховую удочку приехал в 4 часу утра. Там все затоплено до кустов 1-1.5метра воды и спустя пол часа увидел как пару рыбаков подъехали на авто с накаченными пвх лодках с вёслами скинули их загрузили по две удочки маховые и уплыли в сторону прорана вот меня и интересует разве можно в запрет рыбачить с лодки на удочки? или это были слишком наглые индивидумы?)) подскажите....

Может они они просто переправлялись туда, куда без лодки не добраться. Передвигаться можно, ловить нельзя.

Игорь А.
А кому это надо

Ну, не знаю... одно то что усредненная информация поступает по активности клева - уже хорошо. Мне вот подробностей на фиг не нать... а какой интерес ехать на чье то место, ловить теми же приманками на то же? Нет, не скажу что всегда выходит все делать по своему... но - основной то интерес, особенно для тех кто рыбой не торгует - мне кажется в этом? Или я отстал от жизни и уже не в теме? Сам нашел, сам подобрал ключик, поймал - не поймал - дело уже десятое... кайф от одного этого можно получить!!! Коллеги, не лишайте себя всех прелестей рыбалки)))

Y2J

У некоторых, наверное, интерес в том, что они работают и хотят приехать "на клев" а не тратить время, которого и без того нет на поиски. Зачем тогда раздел новостей? Можно в таком случае писать. Карась пошел, судак молчит, щука жирует...

Влад2

Исходя из статистики кликов и просмотров, которую я ежедневно просматриваю.

-Новости с водоёмов- самый популярный подфорум.

Многие особенно не зарегинные гости заходят именно на него и никуда больше.

Так почему бы не привлечь внимание не только фотками и кучей рыбы, но и красивым. грамотным отчётом?

Вижу в этом только большой плюс!

Никто не заставляет ставить координаты, но название реки и р-он области точно бы не помешал, а р-ны у нас не маленькие *21*

IGOR

Я вот зимой беру с собой минимум 20 удочек и плюс кучу мормышек для смены и как мне объяснить на какой цвет , размер , вес я ловил, они все разные и ловил я на них на все. По местам вообще хня, для этого есть личка.Я вот в этом году отлично отловился на одном месте на правом берегу ГМ за что получил на форуме много люлей( не рассказал точное место) , но как рассказать точное место если сидишь рядом с водителем и полуспишь, да и насрать куда везут. Да и был там первый раз в жизни.Мог бы написать мол ехали , ехали потом бац свернули с асфальта на грунтовку и давай петлЯть по ней и что , так же бы все были недовольны.Я и сейчас вряд ли бы нашел сей поворот, когда не за рулем и без очков мне все пох.Мне вот лично достаточно по какому берегу пошла рыба, а там сам кумекай.Мы вот с парнями неплохо отловились на море в трех ,именно в трех метрах от кромки берега и вы мне поверите , а это именно так и было (ямку нашли, отстойник рыбы).Вообще таких тем поднималось много и они всегда заканчивались ничем.Ну , а кто хочет много знать должен почаще бывать на форумских тусовках и знакомиться с форумчанами,тогда и проблем с местами не будет.И еще меня тогда удивило, что если написано Нижнелысковск это нормально и не каких проблем (мы решили теперь так писать *1*), а вот правый берег моря такой кипишь поднял.

Изменено пользователем IGOR

Andy_NN

Новости ПОЛЕЗЕНЫ. В ЛЮБОМ виде. Для себя недавно сделал выводы, точки теперь не сливаю, только в личке и знакомым людям, фотки с точками так-же не выкладываю, иначе потом в "твоем" месте будет аншлаг, ты конечно поедешь на другое "твое слитое", а там тоже уже аншлаг. Пенсионерам-военным (с большой пенсией, чтобы на бензин хватало) может и в кайф акваторию постоянно изучать, у них есть время и деньги, а у меня времени очень мало, мне важно и место разведать и половить потом на нем, если место будет занято - у меня есть другое ранее разведанное, но их млять не 10 не 20, чтобы ими "швыряться" не знакомым мне людям, даже тупо переехать с место на место - это уже ВРЕМЯ, а переехать еще раз на место - можно тупо уезжать с рыбалки в этот день вовсе, я езжу как правило на пол дня на рыбалку. Поэтому считаю, что указывать место конечно нужно, а до какой степени точности пусть каждый сам решает. Мне достаточно "фидер. Ока", "поплавок. Волга. кусты", "донка.Ока. налим", "судак. Ока." и т.п. Из это я делаю вывод, что на тот или иной вид снасти пошла та или иная рыба, это ОЧЕНЬ полезная инфа, а дальше - сам сам и еще раз сам *21* Если есть знакомые хорошие (друзья) позвони и спроси точнее, ты им, они тебе, но не трубить на всю область по точке - НЕТ, однозначно !

Кстович

Спасибо форумчанам Сварной52rus, Макс Никитин и другим за понимание и поддержку.

New_Line

можно попробовать поддержать эту форму. Так всем удобнее и поиск удобнее и нужные посты быстрее видишь.

никто не призывает писать координаты точки. Достаточно Озеро в черте города, Волга за городом,

Серж84

делиться мнениями/навыками местом и техникой для общего развития будет интересно как новичкам так и бывалым

KEROLL,у:

-Живу на Кудьме, Кудьма длинная. Новичку интересно, как выглядит место ловли (уровень воды, например): у истока в Богородском районе одно, в среднем течении у Кстова - другое, а в устье у Шавы - Кадниц - третье. Вас никто не заставляет писать точные координаты.

Да, "Информации по технике, тактике и приемам ловли на форуме предостаточно", и "Новости" - это не "Отчеты". Но пять строк для общего развития других рыболовов (и вашего уважения к ним, что не зря они прочитали вас пост и потратили свое время) написать можно.

Художник52:

"нас целенаправлено отучают думать и мыслить самостоятельно , излагать так , что бы хотя кто то , что то мог понять !!!"

-Так вот мы с вами давайте и покажем, как надо писать посты.

И Влад прав:

"почему бы не привлечь внимание не только фотками и кучей рыбы, но и красивым. грамотным отчётом?

Вижу в этом только большой плюс!

Никто не заставляет ставить координаты, но название реки и р-он области точно бы не помешал, а р-ны у нас не маленькие".

Round
Рыболовы, новости с водоемов (сейчас - по открытой воде) - пишите правильно.

Новости - это всегда дата и место.

Еще нужно добавлять:

-.....

....пустым фото место лишь на личных страницах в одноклассниках, но никах не на рыболовном форуме, где люди ......- вам надо ставить "нереспект".

Николай Александрович, заполните "правильно" Ваш профиль на данном ресурсе.

Профиль - это всегда дата рождения и место жительства.

Ещё нужно добавлять: .... много чего желательно добавлять.

Раз уж Учите других здесь, аж вплоть до нереспектов, - будьте здесь примером.

Добрый Жук
New_Line

можно попробовать поддержать эту форму. Так всем удобнее и поиск удобнее и нужные посты быстрее видишь.

никто не призывает писать координаты точки. Достаточно Озеро в черте города, Волга за городом,

Серж84

делиться мнениями/навыками местом и техникой для общего развития будет интересно как новичкам так и бывалым

1) С "шаблонами" мы превратимся в фион. А оно кому надо???

2) Безусловно, это здорово и полезно! Вот только отчеты пишут три с половиной "землекопа". Причем, как правило, одни и те же люди (спасибо им, кстати, за это). Получается "дележка" опытом и своими наработками "в одну калитку". Жалко? Да нет, не жалко. Просто бессмысленно, никакой отдачи и "энтуазизьм" пропадает. А уж если прочтешь в коментах что-то по типу "похвастался", так вообще мысли появляются - "да на.... мне все это нужно?"... Как-то так, изложил свое ИМХО.

ЗЫ. На данный момент нет никакого желания писать ни в новостях, ни в отчетах(а на рыбалке бываю каждый день) и "темную охоту" открывать тоже не вижу смысла...

ВаНо

Добрый Жук,

О!

Дошёл до моего состояния... *1*

А я в этом году наоборот хочу начать каждую рыбалку описывать со снастями, приманками и условиями ловли.

Правда, я уже третий год хочу это начать... *8*

По теме:

Безусловно неприятно читать отчёты с фоткой трофея и словами: "Вот, как-то так".

Но отчёты по шаблону - это тоже не дело.

И конечно же поддержу мнение о том, что каждый сам волен выбирать форму подачи информации. На то он и форум.

Изменено пользователем ВаНо

Chert
На данный момент нет никакого желания писать ни в новостях, ни в отчетах(а на рыбалке бываю каждый день) ...

Серег, ты только представь, что где -то там в темном тырнете сидит Черт, который не бывает на водоеме каждый день, и ждет, чтобы хоть у одной сволочи появилось желание поделиться результатами рыбалки *1* (Тебе меня не жалко? *14* )

ЗЫ: В плане подачи бессмысленных отчетов меня больше всего "радуют" такого сорта:

"Сегодня на Оке между мостами полный голяк. А вот 3 недели и 2 недели назад там поклевывало очень хорошо. "

При этом три недели назад никаких отчетов автора не наблюдалось:)

Y2J

Серег, ну зачем утрировать-то? Я думаю ни с кого не убудет, если он напишет перед отчетом для упрощенной визуальной идентификации полезного тебе поста:

Гребной канал, 28.04.16

Зыбка и спиннинг *1*

Добрый Жук
Серег, ты только представь, что где -то там в темном тырнете сидит Черт, который не бывает на водоеме каждый день, и ждет, чтобы хоть у одной сволочи появилось желание поделиться результатами рыбалки *1* (Тебе меня не жалко? *14* )

Андрей Николаевич, так ведь телефон есть. Я ж не партизан - все, что знаю, расскажу *16*

ЗЫ. Например с Игорем Кузнецовым мы по такой "схеме" и общаемся.

Изменено пользователем Добрый Жук

KEROLL

Итак,кому мое сообщение с русской,народной пословицей показалось жёстким -извиняйте!!!Просто считаю,что требовать здесь чего-то и ставить свои условия,что пытается делать Кстович,верх наглости или же результат недалекого ума.Он по сути ставит ультиматум- пишите где,чего и как,либо буду лепить нереспекты!!!После моего поста в Новостях,мне в личку написали 3 форумчанина(не знакомых мне),где я поделился с ними интересовавшими их нюансами.Данный форум считаю дружелюбным и приветливым,сам много чего спрашивал и стараюсь отвечать тем же! Раздел новостей это краткое изложение результатов рыбалки,в таком виде он существует давно и меня,как и многих здесь полностью устраивает!Кнопка нереспект вообще подленькая какая то...Предлагаю,поставившего нереспект обязать объяснять суть своего недовольства,без этого сделать неактивной!!!

Lesch

Мне интересно читать Новости с водоемов потому что -

1 Чтобы понять клюет ли сегодня и будет ли завтра клевать эта привередливая рыба и какой именно породы.

Или же занимается она своими прагматичными или малопонятными и непознанными делами, как то - нерестится, мается от высокого или низкого давления, температуры, несовпадений фаз луны и знаков зодиака и тп.

Информация о хорошем клеве внушает уверенность в том что наконец то и на моей улице перевернется цистерна с пивасом, то бишь клюнет все же рыба моей мечты.

2 В конце концов просто интересно кто и на какие крикозяблы ловит и в каком месте. Пырыблызительно, конечно, ЖПС координаты не интересуют, в кучу и сам не поеду. А то в магазин бывает придешь, глаза разбежатся, а потом на рыбалку. Не клюет, и понимаешь, что и размер не тот и цвет, да и вообще все то что приобрел, шняга полная и только ты своими копейками поддерживаешь этого производителя-неудачника ни разу не поймавшего в своей жизни даже лягушки и вообще выпускающего елочные игрушки, начинки для киндер сюрпризов и прочую лабуду и попутно продающего рыболовные приманки, на которые клюют только неопытные начинающие рыболовы, и к которым ни одна рыба ни коем случае даже близко не подойдет.

Мне интересно писать -

1 Просто "потому что". Под настроение.

2 По своим писулькам сопоставляю даты и места в которых клевало в прошлом-позапрошлом году и пытаюсь искать удачу в то же время и в том же месте.

Помогает.

Поэтому поддерживаю автора темы, что неплохо было бы чтобы в новостях писали хотя бы минимум информации

Где - Озеро, Пруд, Река, Речка если Волга, то и название можно написать

Что клевало

На что

На какой глубине

Насильно заставлять и загонять в рамки, наверное не правильно, но и другая крайность записки в стиле "пришел поймал 10кг поплавок" читать не интересно.

Сами же пишем, уважение друг к другу можно проявить а не выхолащивать суть "Новостей" и не приводить их к "Сборнику рыболовных селфи"

ПС Ни в чей огород каменюкой не целил. Просто мысли в слух.

Художник52

Открытая тема возможно заслуживает внимания . Сдавать точку , где вчера поймал тройку окушков или нет , дело интимное , но у меня акцент был на кнопку ... Можешь не ткнуть " спасибку " , взял и перелистнул . Конечно "нереспект" это не геморрой и с ним на рыбалку ездят , но не комфортно ... Извиняюсь заранее за вдруг допущенные ошибки - школьные годы давно прошли . Николай Александрович , ни в коем случае не хотел обидеть , как рыбак рыбаку !!! Всем УДАЧИ на воде ! p.s. Саня Малой 1 ткнул мне "нерест" , -оказалось пальцы перепутал . Все через личку решилось . Достойный шаг достойного Мужика - со всеми бывает . Возникнут ??? по Великовскому я открыт .

Изменено пользователем Художник52

Добрый Жук
Просто считаю,что требовать здесь чего-то и ставить свои условия,что пытается делать Кстович,верх наглости или же результат недалекого ума
Данный форум считаю дружелюбным и приветливым

Давайте следовать второй цитате. На личности переходить, уверен, не стоит. Не будем превращать тему в "сралку"(хотя всегда подобные темы этим и заканчиваются *01* ).

ЗЫ. Дались Вам эти нереспекты. Ну поставил кто-то и поставил, чего горевать-то? Мало ли разного народа, с разными взглядами, психикой... Не повод это для волнения, ну никак не повод.

KEROLL

*01* Ок,больше не буду)))Я вроде все сказал...

n13

Читаю новости преимущественно ради надежды, что она, сцука, начала наконец-то клевать, так что...))

Chert
Андрей Николаевич, так ведь телефон есть.

Стеснительные мы *43* Не любим людей отвлекать по пустякам:) То есть мне чтобы общую картину понять (пошла ли сорожка, заклевал ли карась...) предлагается обзвонить всех знакомых, выяснить ходят ли они на рыбалку каждый день и узнать где чего ловили?

Не ну так -то есть у меня такие про кого я в курсе и без форума...:)

Wildwind
После моего поста в Новостях,мне в личку написали 3 форумчанина(не знакомых мне),где я поделился с ними интересовавшими их нюансами.

Да я даже съездил в ту сторону, но Кудьма разлилась за эти дни сильно - не пройти, не проехать было. Ничего не поймал, как и все в округе))) Зато люди ловили еще ближе к устью.

Просто Кудьма 144км, это не мало. Написали бы "Кудьма ближе к устью" и этого достаточно. Ведь не известно где эта сорога сейчас - в заливных лугах, ближе к истокам, водопаду, или устью. Это ведь не точная инфа, но полезная многим.

Также как писать - ловил на Волге. А где? ГМ, Рыбинск, Волгоград?

Я вот именно по новостям начал понимать, что крупная сорога зимой ближе центру ГМ, потом к весне движется к берегам, к рекам и тд А где вот она вчера была я не знаю, тк поймал опять 1 ерша))

Мне реально интересно тупо понять её перемещения)) Я бы маяки на неё ставил))

То есть по сути Новости нужны для пополнения опыта, а не только просмотра картинок. Картинки можно в Яндексе открыть и смотреть. Но не спорю - конкретику можно и в личке разузнать.

Изменено пользователем Wildwind

Кстович

Round:

заполните "правильно" Ваш профиль на данном ресурсе. Профиль - это всегда дата рождения и место жительства.

-Согласитесь, мои "дата рождения и место жительства" интересуют только вас и еще пяток форумчан. А вот место ловли интересуют более 96% форумчан.

Добрый Жук:

С "шаблонами" мы превратимся в фион. А оно кому надо???

-Я предлагаю не шаблон, а примерный план новости в пять строк. Ведь "Новость" всегда - это время и место. Остальное - по желанию. И ВаНо прав: " каждый сам волен выбирать форму подачи информации."

Добрый Жук:

"так ведь телефон есть."

-Форум и телефон - разные форматы общения.

KEROLL:

" Раздел новостей это краткое изложение результатов рыбалки"

-Да, с указанием времени и места.

KEROLL:

"Предлагаю, поставившего нереспект обязать объяснять суть своего недовольства, без этого сделать неактивной!!!"

-Я тоже за это! Только всегда мои вопросы ("почему посты без указания места?") модераторы (имеют право) всегда стирали.

Здесь два выхода:

1-Модераторам вечно стирать посты, где не указан район ловли,

2-Форумчанам ставить по вашему предложению посты с нереспектами за не полную новость.

Wildwind прав:

"Новости нужны для пополнения опыта".

Для KEROLL:

-Прошу прощения за обиду, которую вам нанес. Компенсирую десятью "спасибами". Мне тоже неприятно и непонятно, что мне 6 раз поставили "нереспект". И я, как и вы, "Данный форум считаю дружелюбным и приветливым".

Спасибо Lesch за пост.

Wildwind

По теме нереспектов. Относитесь к ним проще, это же интернет. Я вот сижу параллельно на 5-6 форумах временами(других тематик), и свой форум был - я вообще seo-шник. И лайки, спасибо, репутация, нереспекты - это все для детей, а в реальной жизни не играет вообще никакой роли - абсолютно)))

Вот если на улице подойдут и скажут - ты мудак, это обидно, а нереспекты и спасибо - это вообще не важно))

Я бы на месте админа убрал функцию нереспектов - они токо вызывают обиды у людей, и поводы поссориться. А рыбалка вообще очень позитивная тема, для меня по сути - медитация *01*

Нипал

предлагаю модераторам не удалять объяснения по поводу поставленных нереспектов в теме "новости...", а то напишешь - сотрут и опять у людей непонятки - за что?

Round
Round:

заполните "правильно" Ваш профиль на данном ресурсе. Профиль - это всегда дата рождения и место жительства.

-Согласитесь, мои "дата рождения и место жительства" интересуют только вас и еще пяток форумчан. А вот место ловли интересуют более 96% форумчан.

Аналогичная тема - 12 страниц. Я тоже писнул кое чё, как и многие здесь присутствующие:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=886405

Вы какого результата хотели, открывая тему? Что то пахнет тролятинкой... .

Кстович

Ответ для Round

Прежде чем создать свою тему, я поискал подобное - не нашел.

Спасибо за ссылку.

DRAKON

И зачем гонять из порожнего в пустое ?! *12*

Замутите голосовалку - .... и будет вам ответ на ваши хотелки! *16*

Tea_ник

Для многих начинающих рыбаков новости с рыбалок необходимы как воздух, ведь у бывалых частенько помощи не допросишься. Часто бывает, что даже руководствуясь новостями, уйти от нуля не удается. Мне кажется, что дело не в форме, не в содержании, и, тем более, не в правильности орфографии в новостях, а в цели, с которой эти самые новости пишутся. Если пишется для того, чтобы набрать кучу респектов, не сдавая точки , то, как говорится, на войне все средства хороши, тут уж кто во что горазд, но если новость пишется от души, чтобы и свой улов продемонстрировать и чтобы кто еще поймал и порадовался, то тут конечно, с автором темы согласен на все 100. Главное - начиная читать новости, понимать, для чего это все писалось. А заставить всех писать правильно практически невозможно.

Изменено пользователем Tea_ник

Y2J

Миха, ну раз ты просишь, я поделюсь - их есть у меня *1**1**1**1*

Добрый Жук
Для многих начинающих рыбаков новости с рыбалок необходимы как воздух, ведь у бывалых частенько помощи не допросишься.

Это чей-то? Когда мне тут было без году неделя - никто в помощи не отказывал. Может вопрос в том КАК спрашивать. Я вот на хамские и наглые вопросы не отвечаю принципиально(речь не о Вас, если что).

СерёгаДуст
Для многих начинающих рыбаков новости с рыбалок необходимы как воздух, ведь у бывалых частенько помощи не допросишься. Часто бывает, что даже руководствуясь новостями, уйти от нуля не удается. Мне кажется, что дело не в форме, не в содержании, и, тем более, не в правильности орфографии в новостях, а в цели, с которой эти самые новости пишутся.

Я начинающий зимний рыбак,первый раз в феврале нормально и азартно отловился,отписался тут с подробностями и эмоциями,и вдруг бац-мне нереспект от Кстовича,с обьяснением того что я поставил палатку когда нашол рыбу,будто печенюшки под одеялом ел,по его словам я должен был всем желающим показать что я нашол плотву и объяснить на что ловлю.Сейчас я читаю целую тему про то что Кстович захотел чтобы все всё указывали и показывали.Я читаю этот форум и пишу тут без претензий к людям,всё нравиться,народ дружелюбный,но когда бывают такие дела что ктото пишет типа буду ставить нереспект за ошибки или какой то другой маразм писать сразу расхачиваеться.Считаю что надо просто в названии темы указать что именно надо писать как минимум,чтобы за этот труд никто как минимум никому не портил настроение.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Кстович

СерёгаДуст, я эту тему поднял только для того, чтобы "Новость с водоемов" действительно была "новостью": с указанием названия водоема и некоторой привязкой к местности (по усмотрению рыболова).

СерёгаДуст
СерёгаДуст, я эту тему поднял только для того, чтобы "Новость с водоемов" действительно была "новостью": с указанием названия водоема и некоторой привязкой к местности (по усмотрению рыболова).

Нереспектами что хотел показать?Есть администрация,и её предостаточно,которая принимает предложения по улучшению форума.Нереспекты ставиш давно а темка свежая.Непишут места ловли рыбы люди по разным причинам,к примеру чел устал на рыбалке,отписался а указать забыл или запарил,за это нереспект,зачем это тебе?

Изменено пользователем СерёгаДуст

Пётр
И зачем гонять из порожнего в пустое ?! *12*

Замутите голосовалку - .... и будет вам ответ на ваши хотелки! *16*

А смысл мутить? Следующая подобная срачка начнется аккурат в ноябре, пока лед не окрепнет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...