Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Jeka

Отчёт Из Харькова

Recommended Posts

Jeka

Встретился отчётец и показался интересным. Думаю Ваши поплавочники также подчеркнут для себя нечто полезное. Ну если не понравится - удаляйте *01* Взято с http://www.maver.com.ua/forum/

КУБОК СЛОБОЖАНЩИНЫ

Г.ХАРЬКОВ, ПОС. ПЕЧЕНЕГИ, АРТЕМОВСКАЯ ДАМБА

19-20 августа 2006 года на Артемовской дамбе Печенежского водохранилища состоялся 1-й открытый Кубок Слобожанщины. Проведение этого первенства было посвящено дню освобождения города Харькова от немецко-фашистких захватчиков. Вторым серьезным поводом было: создание и регистрация Харьковской Федерации рыболовного спорта по ловле рыбы спортивной поплавочной снастью. И теперь мы есть, в официальном спортивном статусе, с Председателем Федерации – Веремейчуком Сергеем Кирилловичем! Все нормативные документы: свидетельство о регистрации, устав, положения, правила проведения соревнований, рейтинг, со временем (осеннее-зимний-весенний траверс…), будут опубликованы в харьковских рыболовных изданиях (Рыбачек, Рыболов-профи…).

На первый Кубок Слобожанщины, дали согласие приехать команды: Полтавы, Запорожья, Донецка. От нашего города – три команды. Сборная Харькова в составе: Веремейчук Сергей (Сборная Украины, мастер спорта…), Чесноков Сергей (кандидат в мастера спорта…), Монахов Алексей, Берендей Андрей (команда -чемпион Украины 2006 года…).

Команда «В-52» в составе: Маслов Павел (виртуальный мастер спорта…), Величко Михаил, Томаш Алексей (виртуальный мастер спорта…), Кучерявченко Владимир (команда - чемпион Украины 2005 года…).

Третья команда - «Болты» (первоначальное название…) в составе: Бочлин Александр, Лутинский Дмитрий (с возвращением в спорт, блудный сын…), Толстолужский Олег, Первушин Егор.

Полтава представила участников: Гапонов Игорь, Гапонова Ирина, Пашукевич Алексей (большой кус «Мавер-Киев» и Сборной Украины…), Мирошник Дмитрий (харьковский легионер, сирота В-52…).

Город Донецк привез команду: Тихонов Анатолий (мастер спорта…), Московченко Аркадий, Вакуленко Максим, Племянников Геннадий. Команда новая и совсем не обстрелянная на серьезных соревнованиях. Только Тихонов Анатолий, мастер спорта Украины, опытный кубковый боец, имеет в личном зачете победы на кубке Украины 2002 года (первое место…), на кубке Украины 2003 года (второе место…), на чемпионате Украины 2003 года (третье место…), на кубке Украины 2004 года (первое место…). Регалий, как у Брежнева…

В последний момент, отказалась от соревнований команда Запорожья (мы так на них рассчитывали…), выставив организаторам тура невыполнимые условия: номера «люкс», наличие кондиционеров, близость водоема… Несомненно, они это заслужили! Рыболовная «элита» из Запорожья, на Чемпионате Украины 2006 года, заняла почетное первое место из девяти команд. Но только, с конца турнирной таблицы. Поймав за два дня чемпионата - 2130 грамм рыбы на четверых супер-профи. Ровно столько, сколько поймал один Шмырев Гена за три часа второго тура…

Федерация рыболовного спорта Харькова, изловчилась и выполнила заказ VIP – персонам из Запорожья… ну там… номера «люкс»… гидромассаж…полный кондишн… повар - китаец… изящный гламур… топлес … помощников для насаживания червяков и перловки на крючки … снятие рыбы... вентиляторы на дамбе…велорикшей до отеля… Но, увы!

Проведение первенства на Артемовской дамбе было обусловлено тем, что приличные глубины (3,8 -4,2 метра…) в прибрежной зоне, со стороны моря, обеспечивали стабильное нахождение в ней крупного леща, плотвы, густеры. Мощный рыболовный пресс, за последние годы, превратил Артемовскую дамбу в спортивный полигон и среду обитания очень осторожного и умного леща. И если ранее, любой рыболов мог принести приличный улов этой рыбы, то сейчас, даже спортсмены часто уезжали с дамбы с круглыми нулями и озабоченными лицами. Вот в таких непростых условиях, и хотелось провести Артемовское сафари на крупного леща.

Но подача изящного рыболовного блюда (особенно для штекера…) не состоялась. За две недели, до проведения Кубка Слобожанщины, ситуация кардинально поменялась. Приехал гаммарус (рачок бокоплав…). Много гаммаруса (мормыш, в простонародье…). Очень много. А следом за ним, пришли большие стаи мелкой плотвы, густерки и мелкого подлещика. Хит-парад объедания гаммарусом начался.

С раннего утра и до вечера, в прибрежной зоне, стаи окуней, плотвы, густеры и мелкого подлещика выгоняли рачков к самой бетонной кромке дамбы и поедали его.

Лещ, обеспокоенный суетой рыбьей мелочи, оставил свой плацдарм и отошел на плато. К дамбе он стал подходить осторожно и только ночью.

Планировали провести элитное сафари в прерии (Артемовская дамба…) на крупного бизона (лещ…), а пришлось гонять палками кроликов и тушканчиков (мелкая плотва, густерка, подлещик…).

Предварительные тренировки показывали наличие мелкой рыбы на всех расстояниях от береговой линии. И во всех слоях толщи воды. Бонусом уже мог считаться подлещик в 250-300 грамм, а подлещ в 500 грамм - супер-бонусом. Средний вес пойманной рыбы составлял 50-60 грамм, реже в 80-100 грамм. И совсем редко попадалась крупная плотва и густера до 200 грамм. Такую рыбу уже приходилось брать подсачеком.

За последние годы, прибрежная зона Артемовской дамбы, очень сильно заилилась и проросла водорослями. Учитывая весь негативный прошлый опыт (Киев…Русановский кошмар…прилипли… дважды…), Андрей Берендей изготовил специальные косы для подрезки корневой системы водорослей. Закрепленные на длинных веревках, такие косы летели очень далеко (под штекер, длинный мах…) и широкоформатными ножами захватывали около метра подводных водорослей и травы. Только одно протаскивание, своеобразной сенокосилки, делало просеку в секторе ловли. За два дня тренировки, вся зона соревнований, была подготовлена к Кубку Слобожанщины.

Две активные тренировки, которые мы предварительно провели на дамбе, показывали различные результаты по уловам за определенное время. Спорт-таймы, с квартетом спортсменов (Маслов, Величко, Берендей, я…), с трио харьковских «Болтов» (Первушин, Толстолужский, Лутинский…) показали результаты от1500 до 2500 грамм в час. Такие уловы за 60 минут ловли, давали в среднем - 6-7 килограмм рыбы, за три часа одного тура.

К нам, в сектора ловли, часто приходил Пашукевич Алексей и очень внимательно за нами наблюдал. Мы не делали секретов ни по способам ловли, ни по рецептам приготовления кормовых сухих смесей (боится слабый…). Да и что может не знать Алексей Пашукевич, который со штекером на перевес и с флагом Украины, объездил все водоемы Европы?

Все смеси и прикормки делались на виду у спортсменов, часто с подробными комментариями и рекомендациями. А вопросов было очень много. Приходили спортсмены и с Полтавы и с Донецка. Советовались, интересовались, удивлялись, обменивались мнениями. На первой своей тренировке мы прогнали самопальные смеси, без добавок фирменных и убедились в их эффективности. Но при их тестировании, иногда образовывались паузы на 10-20 минут. При изменении самопальной смеси и ее структуры, добавлением новых пищевых компонентов – паузы не исчезали. На четвертом спорт-тайме, я кардинально поменял базовое

построение сухой смеси. За базу взял карповую прикормку Sensas сладкого содержания. И на его основе, стал выстраивать структуру всей смеси. После применения готовой прикормки, паузы в подходе рыбы полностью исчезли, а концентрация рыбы в секторе только увеличилась. Положительным фактором, оказалась высокая управляемость стаей рыбы. На n-тренировке, я новой прикормкой легко перетащил рыбу с 9-метрового маха на 6-метровый. С 6-метрового на 4-метровый. А при применении Sensas-ового активатора Bremes, рыба вовсе сошла с ума. Вектор применения нужной прикормки был найден правильно. Теперь необходимо было, в оставшееся время, грамотно построить сбалансированную смесь и угадать с водой в составе смеси. И смесь начала строиться исходя из биологических особенностей водоема и природного фона окружающей среды.

Первый фактор: температура воздуха – 32-34 градуса, температура воды -26-28 градусов.

Вывод: применение в смеси активаторов и аттрактантов(Sensas, Winner, Van Den Eynden…) большой концентрации (до 50-100 мл, грамм…не больше…если больше… потеря рыбы…паузы…). Высокая температура воды (улучшается расщепление масел…) требовала применения, в составе смеси, ингредиентов конопли. 5%-измельченной и жареной конопли, 10% измельченных зерен, призваны были создать просто великолепный вертикальный столб активной смеси с придонного слоя водоема (тест-драйв Чеснокова Сергея…). При отсутствии измельченной или жареной конопли в составе прикормки, хорошо работал свежий (очень свежий…) жареный подсолнечный жмых, разбитый в пыль (тест-драйв автора и Берендея Андрея…) или измельченных жаренных подсолнечных семечек (тест-драйв Томаш Алексея…). Введение в состав готовой смеси, 10% вареной конопли, фантастически улучшал реакцию плотвы-густеры (тест-драйв Томаш Алексея…).

Второй фактор: Низкая прозрачность воды (при высокой освещенности неба…) по всем слоям водоема. Особенно в придонном уровне (нырял с маской, проверял…).

Вывод: применение смеси желтого, коричневого, красного цвета. Проверка прикормки желтого и ярко-желтого цвета (тест-драйв Лутинского Дмитрия…) отпугивала товарную рыбу и привлекала только мелочь. Отказались сразу… Красный цвет смеси, работал великолепно, рыба прекрасно на него реагировала (тест-драйв Первушина Егора…). Но были небольшие паузы в подходах рыбы, которые меня настораживали. На переувлажненную смесь красного цвета, условно плотвино-уклеечную, мгновенно следовала реакция рыбы с высокой степенью активности. И даже это меня не устроило…сидела занозой в воспаленном мозгу…мешало работать… В каком отчаянном порыве, я ввел в состав переувлажненной смеси - 50% сырой коричневой глины, 30% кукурузной муки. Тщательно размешал до сметанообразного состояния. Глина - для утяжеления кормовой смеси (удобно бросать рукой, даже под восьмиметровый мах…), удержания на дне водоема, увеличения взмучивающего эффекта и создания контрастного пятна на фоне мутной воды от поверхности водоема до придонного слоя. Кукурузная мука - хорошо вычленялась из состава кормовой смеси, при ударе кормового шара о поверхность воды. Совместно с эффектом глины, мука красивым дуплетом, активировала контрастное пятно, до светло-серого цвета.

Получалась активная работа кормовой смеси на встречных курсах. Измельченная конопля, измельченная жареная конопля (подсолнечный жмых, измельченные семечки подсолнечника...), совместно с копрой (желтого цвета-5%, красного цвета-5%...), образовывали устойчивый маслянистый вертикальный столб, взвешенных частиц смеси, с нижнего придонного слоя до поверхности воды.

На обратном курсе, с поверхности воды до дна водоема, работала переувлажненная смесь, с большим содержанием коричневой глины и кукурузной муки.

Третий фактор: огромное пятно «зеленки», которая перемещалась под воздействием ветра в зоне ловли. При отсутствии ветра, движение «зеленки» полностью зависело от работы шлюзов плотины.

Чистая прибрежная зона, позволяла спортсменам работать коротким и средним махом (четыре – шесть метров…). При наплыве масс «зеленки», концентрация цветущих составляющих была настолько плотной, что забивала жабры рыбе, и она вынуждена была отойти на более комфортное расстояние. И это необходимо было учитывать. Переход на длинный, семи - девятиметровый мах, было оправданным действием.

Четвертый фактор: крутой наклонный склон, на котором трудно удержаться круглым кормовым шарам прикормки.

Первый вариант: формирование 10-12 кормовых блинов (не шаров…), форма которых комфортно удерживается на склоне бетонных плит.

Второй вариант: переувлажненная кормовая смесь сахаросодержащими пищевыми компонентами до аморфного состояния (Aromix, патока, сиропы, растворенный в воде сахар, мед…). Такое состояние кормового шара, позволяет осуществлять хорошее сцепление с дном водоема и удержание ее в точке ловли.

Пятый фактор: устойчивый встречный ветер в дамбу, образовывающий отбойные массы воды с равнозначной силой. Сила прибойной волны приподнимала кормовую смесь вверх по склону и взмучивала ее. Отбойная волна отбрасывала частицы прикормки от точки заброса чуть ниже места заброса. За 10-15 минут такого челночного воздействия масс воды, вся прикормка оказывалась сброшенной с точки ловли и оказывалась ниже места ловли. Как факт: за прикормкой уходила и рыба.

Вариант: частая подача шариков кормовой смеси по просчитанному циклу «прибой-отбой». Лучшим вариантом оказывалась подача прикормки не под поплавок, а на середину свиса (расстояние от кончика снасти до поплавка…).

Естественно, существовали и другие варианты приготовления рабочей и эффективной прикормки. Я остановился на следующем:

1. Sensas Etang………………………………………………1 кг

2. Sensas Gross Gardons……………………………………1 кг

3. Van Den Eynde – Turbo………………………………….1 кг

4. Кукурузная мука………………………………………...1 кг

Номер 2 и номер 3 очень хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно работают на наших водоемах, в этом я неоднократно убеждался на различных соревнованиях.

5. Измельченная сырая конопля…………………………10 %

6. Измельченная и жареная конопля…………………… 5%

7. Кориандр…………………………………………………. 5%

8. Корица……………………………………………………..5%

9. Черный перец…………………………………………….1%

10. Хмели – сунели…………………………………………...1%

11. Пищевая добавка «9 злаков», измельченная………...10%

12. Кокосовая стружка, желтая…………………………….5%

13. Кокосовая стружка, красная……………………………5%

Номер 11 мне настоятельно рекомендовал использовать Веремейчук Сергей. С тех пор я постоянно пользуюсь этой эффективной пищевой добавкой.

Для увлажнения кормовой смеси, я подготовил пять литров воды взятой с водоема, разбавил в ней 1 кг сахара, тщательно размешал. В полученную смесь добавил 50 мг жидкого концентрированного ароматизатора Sensas Bremes.

После увлажнения всей смеси, я разделил ее на две части. Одну четвертую часть я подготовил для работы от поверхности водоема (вариант 1…), а оставшуюся часть для работы в придонном слое (вариант 2…).

В вариант 1, я добавил 10% сырой коричневой глины, для увеличения сцепления между частицами смеси, утяжеления прикормки, удержания ее на склоне дамбы и создания взмучивающего эффекта.

В вариант 2, я добавил 50% сырой коричневой глины для создания контрастного пятна прикормки в мутной воде. И переувлажнил ее до сметанообразного состояния.

Во втором варианте готовой смеси, лежал еще более глубокий и тайный смысл. Залповая подача четырех – пяти комков переувлажненной смеси, прекрасного привлекала подлещика и товарную густеру на место подачи смеси. Она эффективно продавливала господство мелкой рыбы и хорошо держала позицию места ловли. Учет этого фактора, давал мне более тяжелую рыбку (50-100 грамм…), тогда как остальные спортсмены, при одинаковом ритме выемки трофеев, часто ловили совсем мелкую плотву и густерку (10-20 грамм…).

Супер – добавкой оказался совсем мелкий опарыш (100-150 грамм…) в составе готовой смеси. Но живой и резвый опарыш, быстро разрушал кормовые шары. Пришлось использовать абсолютно не гуманный способ: всю свою порцию я предварительно утопил в ароматизированном концентрате. Когда все опарыши отошли в мир иной, я добавил его в смесь. Бездыханный и неподвижный он прекрасно привлекал рыбу (а как радовал глаз!..).

Незаметно подошло время жеребьевки. Мне достается зона «А», сектор №3. Со мной в зоне Величко Миша, Гапонова Ирина (как на чемпионате Украины…). Тогда они в первом туре, попортили мне кровь, и вытолкали на третье место в зоне (беспардонно и нагло…). Ужо, я вас освежую…

Веремейчук Сергей попал в зону «В», с Пашукевичем Алексеем и Томаш Алексеем. А то, будет драчка… Монахов - в зону «С», с Тихоновым Анатолием и Мирошников Димой. Та еще зона. Берендей Андрей в зоне «Д», с Гапоновым Игорем и Масловым Павлом.

Команда «кормить» и кормовые шары полетели в воду. Через пять минут – выстрел стартового пистолета «ловить». Практически все, сразу со старта, стали таскать плотву и густеру. Часто попадался подлещик до 100-120 грамм. Очень трудно просчитать выемку рыбы в зоне. Все в активной работе. Все ковали свое маленькое счастье. Моя ближайшая задача: создать максимальную концентрацию рыбы в секторе ловли и посадить соседей (Гапонова – слева, Величко – справа…) на условный «ноль» (реванш за Русановку-2006…). Вскоре это происходит. На одну их рыбку – всегда отвечаю двумя. В таком ритме иду до самого выстрела. Финиш. Взвешивание

ПЕРВЫЙ ТУР КУБКА СЛОБОЖАНЩИНЫ

ЗОНА СЕКТОР Ф.И.О КОМАНДА ВЕС МЕСТО

А 1 Толстолужский О. Болты – Харьков 3520 2

17410

2 Величко М. Б -52-Харьков 3070 3

3 Чесноков С. Сборная Харькова 5000 1

4 Гапонова И. Полтава 2780 5

5 Московченко А. Донецк 3040 4

В 1 Племянников Г. Донецк 1300 5

16500

2 Веремейчук С. Сборная Харькова 3700 3

3 Пашукевич А. Полтава 4720 1

4 Томаш А. Б-52 Харьков 3880 2

5 Первушин Е. Болты – Харьков 2900 4

С 1 Монахов А. Сборная Харькова 5060 1

16920

2 Мирошник Д. Полтава 4420 2

3 Лутинский Д. Болты – Харьков 2580 4

4 Кучерявченко В. Б-52 Харьков 2100 5

5 Тихонов А. Донецк 2760 3

Д 1 Гапонов И. Полтава 2100 4

15300

2 Бочлин А. Болты Харьков 980 5

3 Берендей А. Сборная Харькова 3400 3

4 Маслов П. Б-52 Харьков 5080 1

5 Вакуленко М. Донецк 3740 2

500 1000 1500 2000 2500 3000 3500 4000 4500 5000 5500 6000

А1 Толстолужский 3520

А2 Величко 3070

А3 Чесноков 5000

А4 Гапонова 2780

А5 Москвиченко 3040

В1 Племянников 1300

В2 Веремейчук 3700

В3 Пашукевич 4720

В4 Томаш 3880

В5 Первушин 2900

С1 Монахов 5060

С2 Мирошник 4420

С3 Лутинский 2580

С4 Кучерявченко 2100

С5 Тихонов 2760

Д1 Гапонов 2100

Д2 Бочлин 980

Д3 Берендей 3400

Д4 Маслов 5080

Д5 Вакуленко 3700

В зоне «А», я уверенно занял первое место с очень приличным весовым гандикапом -5000 грамм. Прекрасно выступил новичок соревнований Толстолужский Олег, с команды «Болты» с уловом – 3520 грамм (во время первого тура, все просил прохожих, столкнуть меня в воду…). Он занял второе место в зоне, опередив и Величко М., и Гапонову И.

Зону «В», уверенно станцевал Пашукевич Алексей. Он «рубанул» 4720 грамм штекером и протрубил себе первое место. Подарком ему стал прекрасный бонус – подлещ на 500 грамм.

Удивил Томаш. Он приехал на соревнование, всего за несколько минут до входа в зону. Потянулся, зевнул, выпил сто грамм светлого чая «Хортица», выкурил бычок «Примы», зашел в свой сектор и… второе место в зоне – 3880 грамм. Сис-ти-ми…кефиры кислые…

Третье место - Веремейчук Сергей. Организационные вопросы, по обеспечению достойного уровня Кубка, забрали очень много сил и нервов, что не могло не сказаться на его результате.

В зоне «С», всех закатал штекером в асфальт, Монахов Алексей. Улов в 5060 грамм обеспечил ему уверенное первое место. В затылок ему все время дышал Мирошник Дима, но так и не смог сократить отставание – 4420 грамм, 2 место.

В зоне «Д» первым порвал финишную ленточку Маслов Павел, с уловом – 5080 грамм, выкатив себе в подарок три бонусных подлещика по 250-300 грамм, чем поверг Берендея Андрея в состояние прострации – 3400 грамм и третье место в зоне. Второе место взял Вакуленко Максим – 3740 грамм.

После первого тура образовался квартет лидеров в личном первенстве: Маслов П. (5080 грамм), Монахов А. (5040 грамм), Чесноков С. (5000 грамм), Пашукевич А. (4720 грамм).

После проведения первого тура:

Сборная Харькова ………. 1 место……. (1+3+1+3= 8 очков)

Б-52 Харьков ………………2 место …….(3+2+5+1=11 очков)

Полтава …………………….3 место……..(5+1+2+4=12 очков)

Донецк………………………4 место……. (4+5+3+2=14 очков)

Болты Харьков…………….5 место……..(2+4+4+5=15 очков)

У сборной Харькова, после первого тура Кубка, образовался прочный задел по очкам, который было очень трудно сократить. Чувствовалось, что будет рубка в личном зачете! Очень хотелось получить в свою зону Маслова Павла и Пашукевича Алексея. Но судьба, как известно, злодейка – шарик на рулетке показал только на Маслова. «Освежую!» - крикнул я ему и побежал на свое место ловли. Опять зона «А», место №1. Я крайний в зоне и это уже бонус.

В зоне «Д», на штекерах, как на рапирах, сошлись лидеры первого тура (пауки в одной банке…) два Алексея: Монахов и Пашукевич. Веремейчук Сергей попал в комфортную зону «В», без явных лидеров. В зоне «С», скрестили маховые палки, Берендей Андрей и Томаш Алексей.

Сразу же со старта, решаю не следить за соперниками в зоне, а полностью сконцентрироваться на скоростной ловле. В первом туре, часто наблюдая за спортсменами – лидерами и считая их рыбу, я тривиально прозевал восемь – десять поклевок рыбы. А, учитывая вес пойманных трофеев - 50-60 грамм, можно легко просчитать вес не реализованных поклевок: 400-500 грамм мимо садка. Плюс, телодвижения в действиях: холостая подсечка, выемка снасти, замена насадки, новый заброс… А это тоже потерянная рыба. Расточительно…

Ставлю себе конкретную задачу: 6000 грамм за тур. По моему мнению, такой результат должен обеспечить мне уверенное первое место в зоне и во всем туре.

Почти все рыболовы - спортсмены болеют весовой болезнью при подсчете результатов тура.

К первой категории, относятся тяжелые больные, которым до победы не хватает 10-30 грамм веса улова. Это одна уклейка, прозрачная плотвичка, окунек, ерш. Спортсмен начинает судорожно вспоминать о холостой подсечке, сорвавшейся плотвичке, уклейке, которая ударилась об садок и упала в воду. Это самая истеричная и эмоциональная категория больных. Малая деревянная медаль от Федерации: «30 грамм» на лицевой стороне, «песец» на другой…

Ко второй категории относятся спортсмены, которым не хватило до победы 50-80 грамм. Это одна плотва, густера, мелкий подлещик, окунь. Отчаянию спортсменам, нет предела. Средняя деревянная медаль от Федерации: «50 грамм» на лицевой стороне, «два песца» на обратной…

К третьей категории относятся спортсмены, которым до победы не хватило одного – трех килограмм рыбы. Это рыболовы философы. Они всегда жизнерадостны и веселы. Их ни что не тревожит. Они почти здоровы. Большая деревянная медаль от Федерации: «3000 грамм» на лицевой стороне, «три песца» на обратной...

ВТОРОЙ ТУР КУБКА СЛОБОЖАНЩИНЫ

ЗОНА СЕКТОР Ф.И.О. КОМАНДА ВЕС МЕСТО

А 1 Чесноков Сборная Харькова 5960 1

17600

2 Первушин Болты Харьков 2540 4

3 Тихонов Донецк 2060 5

4 Мирошник Полтава 2900 3

5 Маслов Б-52 Харьков 4140 2

В 1 Величко Б-52 Харьков 3320 4

17640

2 Веремейчук Сборная Харькова 4580 1

3 Гапонова Полтава 1680 5

4 Толстолужский Болты Харьков 3880 3

5 Вакуленко Донецк 4180 2

С 1 Томаш Б-52 Харьков 5360 1

20960

2 Берендей Сборная Харькова 5280 2

3 Гапонов Полтава 3960 4

4 Лутинский Болты Харьков 4160 3

5 Племянников Донецк 2200 5

Д 1 Московченко Донецк 4240 3

17620

2 Пашукевич Полтава 4360 2

3 Монахов Сборная Харькова 4600 1

4 Бочлин Болты Харьков 2300 4

5 Кучерявченко Б-52 Харьков 2120 5

500 1000 1500 2000 2500 3000 3500 4000 4500 5000 5500 6000

А1 Чесноков 5960

А2 Первушин 2540

А3 Тихонов 2060

А4 Мирошник 2900

А5 Маслов 4140

В1 Величко 3320

В2 Веремейчук 4580

В3 Гапонова 1680

В4 Толстолужский 3880

В5 Вакуленко 4180

С1 Томаш 5360

С2 Берендей 5280

С3 Гапонов 3960

С4 Лутинский 4160

С5 Племянников 2200

Д1 Московченко 4240

Д2 Пашукевич 4360

Д3 Монахов 4600

Д4 Бочлин 2300

Д5 Кучерявченко 2120

Очень не хотелось получить, любую из утешительных деревянных медалей Федерации, и сразу беру мощный старт. Каждый заброс снасти, приносит мне плотву. Она берет жадно и уверенно. Влет. Полная концентрация внимания. Но необходимого ритма еще нет. После 10-12 плотвичек, в сектор ловли, залетела прозрачная плотвичка в 20-30 грамм. Ее очень много. Каждый заброс снасти приносит мелкую рыбку. Знаю, что делать! Докормочными шарами (вариант номер два…), четырьмя сразу, пробиваю точку ловли. В воде стоит устойчивое облако мути. Подводное течение (благоприятный для меня Гольфстрим…) несет его в сектор Первушина Егора и Тихонова Анатолия.

Скоро рыба, которая находится у них в точке ловли, получит необходимую активную информацию о моей прикормке. Подумает. Восхитится восточным ароматом блюда (хмели - сунели, корица, кориандр, перец…). И по шлейфу кормовой смеси прилетит на мой шведский стол. А там – опарыш, а там – мотыль! А как пахнет коноплей! Но в секторе - все еще мелочь. Еще четыре таких шарика… Еще два… Поддерживаю шлейф… Пришла! Подлещик… 60-80 грамм…густерка… 50-60 грамм… Тут же беру в подсачек первый бонус – густера на 250 грамм. Какая красивая!

Боковой линией, чувствую потерю ритма и активности в соседних секторах. Закрепляю подошедшую в сектор рыбу – два шарика в точку ловли. В знак благодарности, рыба отвечает мне взаимностью. С каждым новым забросом смеси в воду – идет наслоение рыбы на рыбу. На первом этаже – подлещик. На втором этаже – густера. На третьем – плотва.

Через час ловли, подул сильный боковой ветер. Волны становились все выше и выше. Направление ветра и подводного течения совпадают. Тяжелый поплавок начинает выворачивать на поверхность. Меняю тактику. Изменил отпуск поплавка. Докармливаю теперь только плотными шариками прикормки (донными…). Отбойной волной от дамбы, стало сбрасывать прикормку ниже точки заброса. Многие этого не поняли. Активность в зоне стала минимальной. Я же рыбу удержал, постоянным докормом плотной смеси. Выкатываю еще один бонус – подлещик на 300 грамм (пять – шесть густерсов…). Через время, еще одного – на 250 грамм. Еще одного – на 200 грамм. Последний срывается… Плыви, родной…

Перевел дух. Первый раз посмотрел на спортсменов по линии сектора. Все тяжело шевелят жабрами. По общему абрису… взглядам… посадке… понял – все мне проигрывают.

Финиш. Взвешивание.

Мой улов взвешивают первым - 5960 грамм. До шести кил, не хватило самую малость. Задача по минимуму выполнена. Но я недоволен. Я не набрал правильного ритма, который мог дать мне 7000-7500 грамм. Будь здесь Бурдак Сергей, то он, при такой концентрации рыбы, штекернул бы гораздо больше. Это его рыбалка. Но Бурдак где-то в Европах, катается на balkankare, попивая всякие нарзаны.

У Маслова Павла – 4140 грамм. Он второй после меня.

В зоне В, Веремейчук Сергей восстановил пошатнувшее реноме, после первого тура, и взял первое место – 4580 грамм, оставив своих конкурентов далеко позади.

В зоне «С», хортичный Томаш, рванул 5360 грамм, занял первое место и ворвался на пьедестал почета, наглой походкой опоздавшего гостя. Андрей Берендей проиграл ему всего 80 грамм - 5280. В его активе: средняя деревянная медаль и второе место в зоне.

Берендей, от досады и переизбытка эмоций, перекусил зубами стальной трос дорожных ограждений и расстроенный пошел вдоль дамбы. Томаш победно смотрел ему спину, курил сигаретку. Кефиры кислые…

В зоне «Д», самая большая интрига. Монахов Алексей, с уловом в 4600 грамм, занял первое место, опередив Пашукевича на 240 грамм. У Пашукевича – 4360 грамм и второе место. Но их чуть не забил палкой - махалкой Московченко Аркадий с уловом в 4240 грамм – третье место.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЛОВОВ ПО ЗОНАМ И СЕКТОРАМ

Первый тур

Второй тур 1000 1500 2000 2500 3000 3500 4000 4500 5000 5500 6000 6500

А1 Толстолужский 3520

Чесноков 5960

А2 Величко 3070

Первушин 2540

А3 Чесноков 5000

Тихонов 2060

А4 Гапонова 2780

Мирошник 2900

А5 Московченко 3040

Маслов 4140

В1 Племянников 1300

Величко 3320

В2 Веремейчук 3700

Веремейчук 4580

В3 Пашукевич 4700

Гапонова 1680

В4 Томаш 3880

Толстолужский 3880

В5 Первушин 2900

Вакуленко 4180

С1 Монахов 5060

Томаш 5360

С2 Мирошник 4420

Берендей 5280

С3 Лутинский 2580

Гапонов 3960

С4 Кучерявченко 2100

Лутинский 4160

С5 Тихонов 2760

Племянников 2200

Д1 Гапонов 2100

Московченко 4240

Д2 Бочлин 980

Пашукевич 4360

Д3 Берендей 3400

Монахов 4600

Д4 Маслов 5080

Бочлин 2300

Д5 Вакуленко 3740

Кучерявченко 2120

СУММАРНЫЙ УЛОВ КАЖДОЙ ЗОНЫ ЗА ДВА ТУРА

22000

21000 20960

20000

19000

18000 17600 17640

17000 17410 16920 17620

16000 16500

15000 15300

14000

13000

12000

11000

10000

9000

8000

7000

6000

5000

4000

3000

2000

1000

ЗОНА А В С Д

ТУР 1 2 1 2 1 2 1 2

ВЕС 35010 34140 37880 32920

ВСЕГО 139950

СУММАРНЫЙ УЛОВ КОМАНД ЗА ДВА ТУРА

37580

29070

26920

23520

22860

Сборная Харькова Б-52 Харьков Полтава Донецк Болты Харьков

В командном первенстве, наша команда заняла уверенное первое место с суммой баллов – 13 очков и суммарным уловом за два тура – 37 килограмм 580 грамм. Первый Кубок Слобожанщины у нас в активе.

Второе место у команды Б-52: 23 очка, 29 килограмм 70 грамм.

Третье место у команды Полтавы: 26 очков, 26 килограмм 920 грамм.

Четвертое место у команды Донецка: 29 очков, 23 килограмма 520 грамм.

Харьковские Болты – пятые. 29 очков, 22 килограмма 860 грамм. Хотелось отметить прекрасный дебют Толстолужского Олега, который показал неплохой результат и вошел в первую десятку. Лучший из Болтов. Настоящий Болт.

Суммарный улов двух туров составил: 139 килограмм 950 грамм на двадцать участников! Для сравнения: на Чемпионате Украины общий улов составил – 60 килограмм на 36 спортсменов.

В личном первенстве места распределились так:

Чесноков С., вес 10960 грамм, 2 очка ………….. 1 место

Монахов А., вес 9660 грамм, 2 очка ………….. 2 место

Томаш А., вес 9240 грамм, 3 очка ………….. 3 место

Особую благодарность, за поддержку в организации Кубка Слобожанщины, объявляем рыболовному магазину «Все для рыбалки» и лично Василенко В.И., который наградил спортсменов ценными подарками и учредил различные номинации.

Информационную поддержку Кубку Слобожанщины – 2006, оказал журнал «Рыболов – профи» и газета «Рыбачек».

Командное первенство чемпионата. Два тура Личное первенство. Два тура

Ф.И.О. Вес Очки Очков Место Место Ф.И.О. Вес Очков

1МЕСТО Сборная Харькова 1 Чесноков С 10960 2

Чесноков С. 10960 2

13

1 2 Монахов А. 9660 2

Монахов А. 9660 2 2 3 Томаш А. 9240 3

Веремейчук С. 8280 4 6

Берендей А. 8680 5 8 4 Маслов П. 9220 3

2 МЕСТО Б-52 Харькова 5 Пашукевич 9080 3

Томаш А. 9240 3

23

3 6 Веремейчук 8280 4

Маслов П. 9220 3 4 7 Вакуленко 7920 4

Величко М. 6390 7 13 8 Берендей А. 8680 5

Кучерявченко 4220 10 19 9 Толстолужский 7400 5

3 МЕСТО Полтава 10 Мирошник Д. 7320 5

Пашукевич А. 9080 3

26 5

Гапонов И. 6060 8 14 11 Московченко 7280 7

Гапонова И. 4460 10 18 12 Лутинский 6740 7

Мирошник Д. 7320 5 10 13 Величко 6390 7

4 МЕСТО Донецк 14 Гапонов 6060 8

Тихонов А. 4820 8

29 16 15 Первушин 5440 8

Московченко 7280 7 11 16 Тихонов А. 4820 8

Вакуленко М. 7920 4 7 17 Бочлин 3280 9

Племянников 3500 10 20 18 Гапонова 4460 10

5 МЕСТО Болты Харьков 19 Кучерявченко 4220 10

Лутинский Д. 6740 5

29 12 20 Племянников 3500 10

Толстолужский 7400 7 9

Первушин Е. 5440 8 15

Бочлин А. 3280 9 17 отчет по кубку Слобожанщины составлен Сергеем Чесноковым

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...