Перейти к контенту
Макс Никитин

Вот и я открылся по поплавку

Recommended Posts

Макс Никитин

522192526442.jpg

43e08e8ec6be.jpg

Раз главный писатель не пишет - напишу сам.

Нечаянное письмо Николаичу, и через пару часов он мчит со мной в нижнелысковск. Расставили лагерь и темно. Утром по точкам, я в проводку, Николаич фидерил. Клевало, но слабо, хотя откровенной мелочи у меня не было. кила 1,5 поймал. У Андрея похуже, видимо искал точку. Потом ветер подул четко в берег, на уду нереально, Николаич полавливал. Я все равно доволен, все впереди. Огромное СПАСИБО ЧЕРТУ за такой отдых:))) Думаю он допишет более красноречиво. ВСем УДАЧИ!

4ecf7278fbaf.jpg

e7a60a775d0d.jpg

ec41860ac471.jpg

0059852f5a88.jpg

2da990eaddb0.jpg

6fe45a962598.jpg

28eb6af56d3b.jpg

bbb3f2b7af30.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ага, вот кто этот мужественный и несгибаемый человек, который с Чертом замерзал на острове))) И как вы субботу то пережили? Мы в субботу на берегу были часа в четыре.... в половину шестого я уже предложил выпить водки... ибо вмерз как Маугли)))

Макс Никитин

В 4 утра??? Ну мы полпятого:))))))) Ветер северный затрахал конечно. Взял бензопилу, типа погреться у костра..........х...й Вам расходитесь по домам", ни одного дерева сухого в радиусе 200 метров. Так на плитки и жарили. Палатка у него с тамбуром, там и "грелись":))))))

Филимон
Ага, вот кто этот мужественный и несгибаемый человек, который с Чертом замерзал на острове))) И как вы субботу то пережили? Мы в субботу на берегу были часа в четыре.... в половину шестого я уже предложил выпить водки... ибо вмерз как Маугли)))

Во-во.Тоже в субботу звонил им пару раз и офигевал. Под дождем,на ветру и без дров...

Горячие финские парни,блин.

Изменено пользователем Филимон

Игорь А.

Да, смелые люди, с такими и в огонь и в воду... но лучше туда же и по хорошей погоде повторить)))

kroman

Прости, Николаич: а от чего пузыри на первом фото? *1*

Макс Никитин

не простит!:))) течение сильное. а так без лодки жопа, хоть на веслах уплыть в заливчик, от ветра, не вышло.:((

Chert
Прости, Николаич: а от чего пузыри на первом фото? *1*

От натуги судя по всему *1*

Макс Никитин

о, явление:)))) Кинь фоток на nmv.7@mail.ru , остальное сюда:))

ВН3

Андрей Николаич, по-Што славное название "Гор-Текс", да ещё от "Шиманы" зелёной плёнкой сверху опошлил, али не доверяешь буржуинам? *1* :)

Chert
Андрей Николаич, по-Што славное название "Гор-Текс", да ещё от "Шиманы" зелёной плёнкой сверху опошлил, али не доверяешь буржуинам? *1* :)

Береженого бог бережет, Володь:) Ну и да риск должен быть обоснованным:) Менять в случае чего было не на что, да и сушиться, как верно заметил Макс, не на чем:)

Chert

Ну в общем-то основные моменты Макс хоть и скупо, но описал. :) Добавлю чутка деталей.

Любителей помочить гортексы в е..нях, *1* глядя на прогноз, оказалось не много. Вообще поражаюсь некоторым нашим страдальцам от спиннинга. Вроде единственное отличие - в лодке нельзя бухать. Хотя и этот вопрос можно уладить, если взять лодку без мотора. :) Уже было собирался в одну харю рвануть, но во время приключился Макс и облагородил, не побоюсь этого слова, нашу поездку.

До места добрались без проблем. Разгрузились...

post-1940-1461608193_thumb.jpg

Накрыли шикарный стол :)

post-1940-1461608371_thumb.jpgpost-1940-1461608383_thumb.jpg

Полюбовались полной луной со вспышкой...

post-1940-1461608441_thumb.jpg

и без вспышки :)

post-1940-1461608475_thumb.jpg

Сумерки подкрались незаметно. Но не собрать фидер и не забросить его было выше моих сил. Собрал, забросил, поймал рака и успокоился :)

Утром встали пораньше.

post-1940-1461608593_thumb.jpg

Неспешный завтрак и на рыбалку. Решил подрасчистить свое привычное место, очень уютное в плане защиты от ветра и прочих отвлекающих моментов. :) Снял фидер с вечерней точки, с сидевшей на нем густерой и ушел :) Расчистил...

post-1940-1461608687_thumb.jpg

Но тут начались какие -то проблемы. Рыбачил на монку, типа чтобы траву с лески легче чистить. На очередном забросе обрыв лески. Решил, что из-за захлеста за тюльпан квивертипа. Ветки разросшихся кустов создвали шатер над головой, приходилось извращаться. :)

Перевязался. Очередной заброс и кормушка улетает в воду без возвратно :) Да ну на... :(

Решил сменить место. Посидел напротив лагеря - не клюет. Решил прогуляться до Макса.

А он там на удочку отрывается по нормальной плотве *11*

post-1940-1461609064_thumb.jpg

Рядом особо ни где не воткнешься. Но Макс намекнул мне на место неподалеку, где валялось 5 пустых пачек из под соли. Место оказалось удобным, но клевать ничего не хотело, возможно время не клевое, или дождь, в общем много причин можно придумать :)

Решили скоротать время за обедом.

post-1940-1461609293_thumb.jpg

Да, да именно ее мы и кушали, а также макароны с тушенкой и прочие вкусности :)

Погода лучше не становилась, но чем то заниматься надо. Продолжил насиловать фидер. :)

post-1940-1461609439_thumb.jpg

И рыба услышала мои молитвы, начала попадаться неплохая сорожка

post-1940-1461609518_thumb.jpgpost-1940-1461609541_thumb.jpg

ну и густерка тоже, куда же без нее :)

post-1940-1461609581_thumb.jpgpost-1940-1461609600_thumb.jpg

Успел чуть-чуть оторваться по поклевкам и пошел дождь. Клев сразу закончился. Присоединился к Максу за приготовлением ужина в тамбуре палатки.

post-1940-1461610098_thumb.jpgpost-1940-1461610124_thumb.jpg

После ужина легли спать раненько, а вставать утром рано заленились. Я как представлял, что надо залезть в мокрые сапоги, в которые набрал воды растягивая свой шикарный фидерный садок :) , так вылезать из спальника совсем не было никакого желания.

Но все же усилием воли заставил себя, хлебнул горячего чайку и урвал остатки утреннего клева с в 8-ти до 9-ти утра :) А сорожка поклевала реально не стыдная :)

post-1940-1461610383_thumb.jpgpost-1940-1461610397_thumb.jpg

К этому времени я уже оборвал все кормушки, и не только на забросе, но и на вываживании. Убедился, что проблема в леске, поменял катушку и продолжил ловить просто с грузиком без ущерба для клева.

После 9-ти редкие поклевки и уменьшающийся размер рыбы. У Макса дело не заладилось из-за встречного ветра и он ушел спать. А я медитировал до двух дня. Пришел Макс, и позвал обедать. А я как раз только сорожину грамм на 300 выудил. Пообедали. Решили сматываться. Пришел на место, а там фидер колбасит на рогульке. Вываживаю, рыба пошла под ближнюю бровку. Шустрая такая... Вывел таки, всплывает сорожина с полкила и ... сход... С...ко :) Ну на этой торжественной ноте закончил рыбалку. Можно сказать ушел от клева :)

Засолил свой улов...

post-1940-1461610966_thumb.jpgpost-1940-1461610981_thumb.jpg

Почти пол ведра наковырялось. Сложились и домой :)

В общем по весенней толстой сорожке на фидер открылся, свежим воздухом подышали, глаза на просторах Волги отдохнули... Чего еще надо :)

Максу спасибо за компанию *21*

Изменено пользователем Chert

Алекс З.

С открытием.

Эх завидую... по хорошему :)

post-1954-1461611321_thumb.jpg

А Максим Владимирович что-то добрый и улыбается в кои-то веки, с чего бы... *01*

Chert

Дык было с чего:)

post-1940-1461611666_thumb.jpg

Алекс З.

Дык было с чего:)

post-1940-1461611666_thumb.jpg

[/quote/]

Да заметил я заветную емкость :) Крепка броня *23*

ВаНо

Чё на майские-то, одобряльщик? Картошку в огороде сажать поедешь, нибось? :)

Макс Никитин

РЕПУ:))))))

Выдели бы Вы , как АНЧ рыбу солит. Каждой рыбке соль в жабры, натирает, все по науке. Хорошо поймал немного.

ВНФ
РЕПУ:))))))

Выдели бы Вы , как АНЧ рыбу солит. Каждой рыбке соль в жабры, натирает, все по науке. Хорошо поймал немного.

Крупную рыбу солят еще и спрынцовкой соляной раствер в жопу закачивают!

ВНФ
Чё на майские-то, одобряльщик? Картошку в огороде сажать поедешь, нибось? :)

А че делать то? Поедем поохотимся, да и печенку посадим! Может и рыбка поклюет!!!

Макс Никитин

Холодно у Вас еще для рыбки.

ВНФ
Холодно у Вас еще для рыбки.

За то для печенки, самое оно!

Художник52

Всем Доброго Здоровья ! Зима ушла ну и ...... ! Молодцы ! Супер фото , папанинцы ! Рома , нос у Андрюхи смотрит правильным курсом ,- нет там пузырей , это тяга к Родине ! Ну, а с Максом по навигатору на прямки через " корниловский" 175 м. ( проверено ) , как сказал классик : "жарьте рыбоньку ! ", ну и не исключаю стрелки на воде в районе "ниженемогу " - это по" чертовски ". Я летом в грядках в Великовском .

DBK

Колоритные парни ! Зачет !

Макс Никитин

Пожалуй тут отпишу чтоб не плодить тем. Опять нижнелысковск, правда еще ниже, удочка, перловка, черный траппер, на него и грешу больше всего.. И слабый клев. Видимо прикорм менять пора. Сорога с вкраплениями краснопера, по заливам

в основном краснопер. Вода 9 и более градусов, купался, загорал, отдыхал в общем. Всем спасибо за компанию, доставку и т.д.

458c2fbdd458.jpg

cf486d6a5f3a.jpg

257e9f61cd38.jpg

a4db9cc3717d.jpg

9e6e7a2fab60.jpg

1d39a4d4f67e.jpg

77b27fd811da.jpg

4dcf289dd99d.jpg

orlov

А это ондатра на втором фото?Ужики нас тоже достали-и ведь переплывают на самом клёвом месте.

Макс Никитин

Ондатра на самом нижнем:)))))))))))) Комаров нет, радует, спал 2 ночи без палатки.

Косяк в картой памяти опять, половина фоток на ней неживые, буду на тел. фоткать. Причина неясна, карта косячная.

Изменено пользователем Макс Никитин

Chert

Чет ты долго, Макс, ждал с тем чтобы отписаться:) С меня пример берешь?

DBK

И клещи по барабану )

Макс Никитин
Чет ты долго, Макс, ждал с тем чтобы отписаться:) С меня пример берешь?

Текст придумывал:)))))

Клещей не было совсем кстати. *21* *24*

gloom

Фотографии красочные, паутина так вообще, как с картинки!