Перейти к контенту
LoginOFF

Собираюсь летом в Карелию/Мурманскую обл

Recommended Posts

LoginOFF

Собственно наконец-то решился на серъезную рыбацкую вылазку *01* Вдвоем с товарищем собираемся посетить Карелию или Мурманскую область. Поездка на своей машине 4wd. Плавсредство - 380я надувнушка и тоха 9.8, интересен спиннинг по большей части. Наверняка на нашем форуме немало народу побывало в тех знатных краях, буду очень рад любым полезным советам по примерным местам куда стоит съездить, месяцу поездки и особенностям. Чего хотелось бы от поездки? - от души наловиться рыбы, желательно в том числе той, которая у нас не встречается, посмотреть на красоты и особенности тамошней природы. Жить готовы в палатке/машине.

На данный момент пока что остановились на оз. Ковдозеро возле п. Зеленоборский и Кандалакшском заливе белого моря (треска говорят там неплохо поклевывает), по времени вроде как слышал совет на конец июня, начало июля.

Еще никак не могу найти инфу о том, можно ли на моем плавсредсве (пвх380+9.8 л.с.) без прав и документов выплывать в Кандалакшский залив моря?

Вобщем, буду благодарен за инфу и опыт!

Изменено пользователем LoginOFF

Поделиться этим сообщением

Aleksan

В Кандалакшском заливе-заповедник.Чтоб не нарваться,посмотрите его границы и регламент.

Макс Никитин

сколько не читал отчетов из КАРЕЛИИ - один окунь да щука некрупная. Мошки и комаров полно, запасайтесь спиральками и гардексом. Лучше на Кольский, но найти семужью реку с подъездом авто трудно. Удачи.

Про сроки охоты тоже заранее узнать, если цель есть. Ездили на Кольский, сентябрь, было много ягоды, брусника, черника, голубика, морошка - закуски полно:)) Я бы поехал в августе, 2-я половина. И жары нет и ягоды грибы и т.д.

Aless

В ряде заповедниках и нацпарках запрещено пользоваться бензиновыми моторами, надо уточнять по предполагаемым местам ловли.

LoginOFF

А на таких крупных озерах как Ковдозеро интересно не запрещены моторы? Судя по фоткам в интернете, по озеру на моторе местные катаются..

Макс Никитин

Попадешь в ветер и курить весь отпуск, там волну нехилую гонит бывает. место надо у речки, они там узкие, хотя летом может ветров не бывает.

укроп
сколько не читал отчетов из КАРЕЛИИ - один окунь да щука некрупная. Мошки и комаров полно, запасайтесь спиральками и гардексом. Лучше на Кольский, но найти семужью реку с подъездом авто трудно. Удачи.

Про сроки охоты тоже заранее узнать, если цель есть. Ездили на Кольский, сентябрь, было много ягоды, брусника, черника, голубика, морошка - закуски полно:)) Я бы поехал в августе, 2-я половина. И жары нет и ягоды грибы и т.д.

Макс, ошибаешься. Северная Карелия богата кумжой и сиговыми, места надо знать))))

Хотя ручьевую форельку я ловил и в южной карелии.

Изменено пользователем укроп

LoginOFF

Макс, ошибаешься. Северная Карелия богата кумжой и сиговыми, места надо знать))))

Хотя ручьевую форельку я ловил и в южной карелии.

Блин ну и видюха, слюнями весь стол залил пока досмотрел))

А форель предпочтительнее в таких небольших речках на нахлыст ловить или еще на что-то можно?

Изменено пользователем LoginOFF

укроп
Блин ну и видюха, слюнями весь стол залил пока досмотрел))

А форель предпочтительнее в таких небольших речках на нахлыст ловить или еще на что-то можно?

Ручьевку я на спин ловил, нахлыстом не владею. Я не попал в сезон хода Ладожского лосося, поэтому ловили в основном окуня на ламбах (озера по-карельски), и на ручье форельку. На видео ребята ловят значительно севернее, чем мы были. И ловят они в каскаде между озер.