Перейти к контенту
ultra

Порекомендуйте спиннинг

Recommended Posts

ultra

Ищется палочка с тестом 5-25 или 10-25 строй фаст или экстра фаст, длина 2,2-2,5. Для джига и в основном твича воблеров от 100 мм. Бюджет в районе 10 т.р. Рассмотрю б\у варианты, ломаные не предлагать))).

Поделиться этим сообщением

volodya

2,5 м для твича воблеров от сотки? Во-первых, неудобно, во вторых, при тесте до 25 гр и такой длине Вы сотки и выше просто не продернете, только если самые стройные.

ultra
2,5 м для твича воблеров от сотки? Во-первых, неудобно, во вторых, при тесте до 25 гр и такой длине Вы сотки и выше просто не продернете, только если самые стройные.

*26* Так для этого тема и создана, какие варианты есть?

Pioner
какие варианты есть?

вариант один - 2 спина. В принципе в десятку наверно можно уложиться БУ. Один до 2.2 и один 2.7 например. А так комфортно твичить и джиговать спин должен иметь при небольшом росте сложный строй - злой на резких коротких нагрузках (подсечка, дерг) и более добродушный и мягкий на относительно продолжительных нагрузках (заброс, вываживание) - это уже топы не в вашем бюджете совсем. Я так успешно ловил Смитовским Лаг Лес Бороном. И все равно при появлении Интерборона в росте 2.6 все равно разделил твич и джиг - все-таки джиговать коротышом менее комфортно. А так, повторюсь, относительно комфортно совмещать можно только дорогой палкой со сложным строем и небольшим ростом. Все ИМХО, ибо в твиче чото получается, а в джиге я совсем не силен.

ultra

Две палки это перебор... На данный момент у меня Халикон 4-14, рост 2,4 вроде, всем устраивает, но напарник постоянно тащит на тек джиговать и теста в его местах не хватает. Хотел что нибудь для этого взять, а за одно и на осенний твич)))

alexsashka
Две палки это перебор...

Ну тогда купите универсальную палку по вашим характеристикам. И в итоге будете пытаться ловить на все. Главное слово пытаться.

volodya

Тогда (если ловля сугубо лодочная и 2 спина ну никак) - можно длиной поступиться и взять что-нибудь типа Кроя Легенды Элит 70MH2, Авида 70MH2, Ламигласса Сертифайд Про 66 7-21 гр (в джиге реально хорош), ну любимый мой Рестив 692МН уж не буду советовать - не любят тут его парни *01* Все эти палки нормально в джиге выступают, а, главное, ими можно очень комфортно твичить, не уставая и чувствуя воблер.

ОптимистНН

Трудную задачу Вы перед собой поставили. Все таки что в приоритете? Джиг или твичинг? И воблеры какие, от 100 - 130?

ultra

Душе ближе твич, воблеры типа рудры, каблисты, ( это то что есть сейчас в коробке размером больше 100).

ultra
Под твичинг рудры, каблисты, бализонга, магсквада, джиг на тёке и длинной 250 - это вот - Tiro 812MH-MR

250 см не догма, за вариант спасибо.

ultra
Тогда (если ловля сугубо лодочная и 2 спина ну никак) - можно длиной поступиться и взять что-нибудь типа Кроя Легенды Элит 70MH2, Авида 70MH2, Ламигласса Сертифайд Про 66 7-21 гр (в джиге реально хорош), ну любимый мой Рестив 692МН уж не буду советовать - не любят тут его парни *01* Все эти палки нормально в джиге выступают, а, главное, ими можно очень комфортно твичить, не уставая и чувствуя воблер.

Кстати владел Рестивом 852М, покупал когда лодки не было, только положительные впечатления.

Aleksei Parusov

От себя порекомендую, обратите внимание на SLrods Rush 752M если в приоритете воблера от 100 до 130 мм или тот же Rush 742 ML , если воблера до 120 мм, джиг в обоих случаях с запасом.

Добрый Жук
А так, повторюсь, относительно комфортно совмещать можно только дорогой палкой со сложным строем и небольшим ростом.

Дим, а как же Авид 76? У тебя он , вроде, есть. Отличный универсал, и поджиговать и потвичить(с 100-ми он точно справится). Тот же ЛЕС в 76 росте - тоже универсальная палка. Можно ли по ним уложиться в 10-ку?, да легко.

ЗЫ. Или как вариант реально 2 палки в данный бюджет. Кларус или бассманию + SL Rod для джига.

Изменено пользователем Добрый Жук

r1
*26* Так для этого тема и создана, какие варианты есть?

Понтуновская детонада DTS702MHXF.

sokolovkirll
Добрый Жук Или как вариант реально 2 палки в данный бюджет. Кларус или бассманию + SL Rod для джига.

На мой взгляд, самый верный вариант и в бюджете. Только вместо Бассмании Харикейн или Кларус.

Andy_NN

Каждый кулик свое болто *1* От себя - вообще легко, 1-й палкой. Кандо 742 (7-28). Джиг 10-30 гр. Воблеры 80-130, замечу, что 130-е ЛЮБЫЕ. Я им успешно 130-й Лонг Билл твичу, а по необходимости могу и 7-гр. джигом ловить ). 100-е воблера для него "золотая середина".

Dimokk

Кандо 742 7-28 и джиг и твич на ура.

Игорь А.
Каждый кулик свое болто *1* От себя - вообще легко, 1-й палкой. Кандо 742 (7-28). Джиг 10-30 гр.

Подтверждаю!

rybakNN

кандо морально даже устарело=)хотя палка бомба была=)тут как то вспоминал еле вспомнил что палка "кандо" зовётся=)в своё врямя мечтал о ней=)

Aleksei Parusov

Еще один вариант которым пользовался Nordic Stage Cheater 762mh воблера до 130-х и джиговать можно.

Andy_NN
кандо морально даже устарело=)...
Вы это реально серьезно ??? *1* Не знаю даже что и сказать :blink: Тогда Талоны , Ламигласы и прочие Сент Крои настолько морально устарели, что на них уже даже мох вырос *1* Изменено пользователем Andy_NN

Y2J

Витек, наверное, имел ввиду, что эпоха тотального увлечения КАНДО миновала. Так-то если присмотреться к большинству самых достойных инструментов если посмотреть на год выпуска серии задаешься вопросом и что, ничего нового за эти годы не придумали? Да нет, придумывают потихоньку, выпускают, просто некоторые модели в том или ином виде ловли становятся классикой, которая по определению не может устареть.

Andy_NN
Витек, наверное, имел ввиду, что эпоха тотального увлечения КАНДО миновала. Так-то если присмотреться к большинству самых достойных инструментов если посмотреть на год выпуска серии задаешься вопросом и что, ничего нового за эти годы не придумали? Да нет, придумывают потихоньку, выпускают, просто некоторые модели в том или ином виде ловли становятся классикой, которая по определению не может устареть.
Руслан, не придумали )). Кандо в линейке Норстрима до сих пор остается ТОПОВОЙ ДЖИГОВОЙ моделью, а 742-я в данном случае является топовым универсалом джиг/твич.

r1
Кандо в линейке Норстрима до сих пор остается ТОПОВОЙ ДЖИГОВОЙ моделью, а 742-я в данном случае является топовым универсалом джиг/твич.

Серьёзно? :) А стейж тогда что?

Y2J

Не, ну может у Норстрима раньше все что стоило 6000 руб - ТОП. Шутка.

Пы.Сы. у меня из НС был и есть только Амулет, он подешевше будет, но сложилось впечатление за многие годы, что Кандо - рабочая лошадка (а 742 - с отменными качествами) по приемлемой цене, ну никак не ТОП.

Изменено пользователем New_Line

rybakNN

Именно то и имел ввиду,что мало теперь о нём(кандо) разговоров...не как 3 года назад. ..:) да ловил ей пару недель,но после удорожания даже не смотрел в её сторону...аозможно зря...палка да зачот...

Штурман

Dimokk плюсанусь. Сам имею Kando 7-28, твич и джиг все прекрасно! *11*

Andy_NN
Кандо в линейке Норстрима до сих пор остается ТОПОВОЙ ДЖИГОВОЙ моделью, а 742-я в данном случае является топовым универсалом джиг/твич.

Серьёзно? :) А стейж тогда что?

Серьезно ) Стейж тоже топ,но он не позиционируется как джиговый, у НС джиговый топ это Кандо. Щас со смарта не удобно,завтра я тебе в подтверждение комменты Гущина найду )

Влад2
Стейж тоже топ,но он не позиционируется как джиговый

А парни то и не знают *18*

А я то думаю чего это у меня два стейджа и один нью стейдж.

Поясните для каких они целей *26*

fV03IZsFnm8.jpg

post-123-1461781241_thumb.jpg

Aleksei Parusov
воблера до 130-х и джиговать можно

*12* это как?

Я имел ввиду что спиннинг подходит не только для твича, вполне можно рыбачить и джигом)))

Andy_NN
А парни то и не знают *18*

А я то думаю чего это у меня два стейджа и один нью стейдж.

Поясните для каких они целей *26*

Парни, вы конечно красавцы и я вас очень люблю, да и фотки зачетные *1* , блин, заставили меня потратить аж 2 часа времени на поиски *28* .

Не в курсе что там написано в рекламке у Норстрима и кто ее писал (коммент для Руслана), но разрабочик считает иначе *21*

Нашел ) цитата

Гущин Кирилл

Есть маленький нюанс: Стэйдж не джиговая палка и тем более не судачья.Это универсал и заточен в первую очередь под другие приманки. Джиг, конечно возможен, но не идеален. Если уж говорить про джиг, то у Норстрима это Кандо. Про твич вообще бесполезно говорить. Относительно твичевая модель 86ML с прицелом на поппер с дальним забросом.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.ph...;postcount=2612

А то, что ты Влад ловишь Стейжем и он тебе нравится в джиге - ничего не обычного, люди вон почитаешь и Экстримом-коротышом ловят на джиг и пищат от удовольствия, чуйка там тоже отличная и по касанию дна и по поклевке, а я вон вообще жереха на дальняк беру фидером 420-й Прошкой Сабанеевской с бомбардой или тяжетым кастом, мне нравится )), не хочу спец. палку покупать для этого и что теперь *21*

Влад2

Я тоже не знаю кто это писал, ноне я точно.

Norstream Stage New – серия высококлассных универсальных удилищ с джиговым уклоном, сочетающая классический дизайн и современные технологии. Сохранив надежность и великолепную посылистость «Стейджей» предыдущего поколения, новые спиннинги вышли на новый уровень тактильной («в руку) чувствительности, позволяющей без труда контролировать касания приманкой дна при джиговой проводке даже в сложных условиях. Повышенная мощность комлей этих удилищ облегчает вываживание рыбы с дальней дистанции; не будет она лишней и при ловле накоротке в «крепких» местах. Нельзя не отметить и то, что Stage New отлично «вяжут» рыбу, минимизируя число сходов. Это их качество пригодится и при ловле крупных лососевых, и на соревнованиях, где каждая поклевка рыбы может стать поистине «золотой». Бланки Stage New изготовлены из японского препрега Mitsubishi по технологии UTC, позволяющей удалить излишки связующего, и оснащены высококлассной фурнитурой – противозахлестными кольцами Kigan Zirconia в титановой оправе (кроме входных, которые идут в оправе из нержавеющей стали), надежным катушкодержателем экстра-класса из стабилизированной натуральной древесины, сидящим непосредственно на бланке и отлично передающим руке рыболова все колебания от приманки. Рукоять выполнена из пробки класса ААА.

Andy_NN

Влад, я думаю, что все все поняли *21* А рекламные и маркетинговые слоганы как известно пишут маркетологи *21* Да и нервничать нечего, Стейж зачетная палка, спору нет !

Влад2
А рекламные и маркетинговые слоганы как известно пишут маркетологи

Вот именно поэтому за удочки которыми я половил, я пишу своими буквами, а не пытаюсь копировать рекламные статьи *16* *1*

Y2J

Предлагаю направить официальный запрос в Норстрим. У меня опыт есть. вот только что пришел ответ из федерального агенсттва по рыболовству *1*

Andy_NN
А рекламные и маркетинговые слоганы как известно пишут маркетологи

Вот именно поэтому за удочки которыми я половил, я пишу своими буквами, а не пытаюсь копировать рекламные статьи *16* *1*

Ну тут 2 варианта, либо ты, либо Гущин, кто-то из вас двоих явно заливает *1*

ЗЫ шутка конечно

Andy_NN
...вот только что пришел ответ из федерального агенсттва по рыболовству *1*
фиг с ним, с норстримом *1* , а вот про ответ из росрыболовства интересно бы почитать :)

Бель
...вот только что пришел ответ из федерального агенсттва по рыболовству *1*
фиг с ним, с норстримом *1* , а вот про ответ из росрыболовства интересно бы почитать :)

Фиг с ним с ответом, вопрос бы узнать)))

Y2J

Вопрос проо ловлю.спиннингом в запрет, пруды и карьеры и трактовку понятий донная и поплавочная удочка.

Andy_NN
Вопрос проо ловлю.спиннингом в запрет, пруды и карьеры и трактовку понятий донная и поплавочная удочка.

Запости отдельной темой плиз), думаю америку они не открыли, как обычно, но почитать все равно будет полезно !

Бель

Заинтриговал... ждём продолжения.

Y2J

Вот, пожалуйста, для всех любителей порыбачить на спиннинг на прудах и карьерах.

r1

Сравнивал ли кто на воде Тиру до 35гр GOTC-832M-MR II и легенд элит 86-й до унции?