Перейти к контенту
TARAK@N

Ключик динамометрический

Recommended Posts

TARAK@N

Привезли мне тут диски сцепления на мотик, пришло время менять. А там требуется затянуть шесть болтиков под пружинки с моментом 8 Ньютонов, да примерно столько же болтиков для крепления боковой крышки с моментом 12 Ньютонов. Может у кого без дела ключик валяется на один денёк одолжить? А то жаба душит 2500 за новый в магазине отдавать. Куда его потом девать? Нужен самый маленький до 25-30 ньютонов (2.5-3 кг на метр)

Поделиться этим сообщением

TARAK@N
Если вот такой подойдет.... То есть

http://www.avto-master.ru/goods/dinamometr..._p34462-2dg.htm

Этот ключик слишком здоров, от 6 до 34 кг на метр. Им ступичные гайки на Камазе крутить в самый раз. А у меня болтики затянуть с усилием 0,8 и 1.2 кг. Немного не подойдёт.

Со стрелочным тоже точно не получится затянуть. Судя по характеристикам по ссылке у него рабочий диапазон до 20 кил (а на фото шкала вроде этому не соответствует). Даже если учесть, что шкала с делениями по 1 кг, то опять же точно затянуть не получиться. В продаже есть самые маленькие ключи с диапазоном затяжки от 0,5 до 2.5 кг на метр (5-25 Ньютон/метр). Только такой может подойти.

megatrek
Со стрелочным тоже точно не получится затянуть. Судя по характеристикам по ссылке у него рабочий диапазон до 20 кил (а на фото шкала вроде этому не соответствует). Даже если учесть, что шкала с делениями по 1 кг, то опять же точно затянуть не получиться. В продаже есть самые маленькие ключи с диапазоном затяжки от 0,5 до 2.5 кг на метр (5-25 Ньютон/метр). Только такой может подойти.

У меня не точно такой... Просто тоже с механической стрелкой.

Покупал, когда капиталку своему движку делал (АУДИ)... Вроде перекрывал все необходимые усилия...

Вот висят два:

post-1970-1461322544_thumb.jpg

Изменено пользователем megatrek

TARAK@N

Жаль, тему перенесли так далеко, сам еле отыскал. Не решился стрелочным тянуть, так и пришлось ключик-щелкунчик с точной настройкой купить. Там делов-то на полчаса было, а валяться будет всю оставшуюся жизнь.

Ну в общем, если кому надо, то могу выдать на прокат. Момент затяжки от 5 до 25 ньютон на метр, или приблизительно от 0,5 до 2.5 кг на метр.