Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
spearfisher

Охотимся:) Удачная Вылазка В Соседний Регион.

Recommended Posts

spearfisher

Мы в субботу под коряжками искали. Нашли судачков, в нормальном количестве, был и крупный окунь (я до килограмма видел) и щучка (самая крупная навскидку - до трешки, только я ее спугнул), ну и язики попадались и карасики. Уха была, пожарить и в морозилку, тоже удалось прихватить, хотя и без фанатизму. Рекордов не было, но удовольствие получили.

Особенно порадовала возможность после охоты не мчаться домой, а спокойно посидеть выпить огненной воды под ушицу. Без фанатизма кстати. Уха была из карася и судака. Вроде ничего.

Судак самый крупынй был на 3300 граммов.

Из потерь: проехались на авто по маскам, сломали аналогично трубку, искпуали в рассоле эклетронный безмен (новый блин, купленный на честно заработанный гонорар). Маски и трубка были Степана, безмен мой.

Одевались и раздевались в воде, благо она была 19 градусов.

Макисмальная глубина - 10 метров, но там темно и пусто. Рыба была ближе к берегу. И то не везде. Иногда завал шикарный, а рыбы нет.

Поделиться этим сообщением

ВлаКр
  spearfisher писал(а):

Особенно порадовала возможность после охоты не мчаться домой, а спокойно посидеть выпить огненной воды под ушицу. Без фанатизма кстати.

Из потерь: проехались на авто по маскам, сломали аналогично трубку, искпуали в рассоле эклетронный безмен.

*1* *1* *1* Без фанатизма *1* *1* *1* с такими потерями :(

spearfisher
  ВлаКр писал(а):
  spearfisher писал(а):

Особенно порадовала возможность после охоты не мчаться домой, а спокойно посидеть выпить огненной воды под ушицу. Без фанатизма кстати.

Из потерь: проехались на авто по маскам, сломали аналогично трубку, искпуали в рассоле эклетронный безмен.

*1* *1* *1* Без фанатизма *1* *1* *1* с такими потерями :(

Да нет, просто действительно забавно было.

Кирилл поехал на ШНиве за дровами и когда заезжал обратно проехался по сумке.

А там маски с трубкой лежали:)

А потом кто-то положил все в один пакет, еду, безмен.

Огурцы и протекли соленые. Я с утра вынимаю - мама не горюй.

Литр на троих я считаю без фанатизма:)

Да под ушицу, да под запеченого в фолге судака, и прочее и прочее и прочее...

Гость МаксН

Ну ты хоть область какая скажи, *01* . Скоро будешь писать - "Ныряли в России". *1*

spearfisher
  МаксН писал(а):

Ну ты хоть область какая скажи, *01* . Скоро будешь писать - "Ныряли в России". *1*

Область Чувашская:) река Волга:)

Я это не скрывал, просто для рассказа приберегал:)

Нырял где-то в России - класс, так и озаглавлю этот рассказец.

spearfisher
  МаксН писал(а):

Теперь понятно. Рассказ то напишешь?. Ждемс.

На самом деле ничего особенного, просто каждый раз меня поведение рыб ставит в тупик.

Гость МаксН

Прозрачность то какая? На волге ловил или в заливах? Думаю на Волге, но там мутно.

spearfisher
  МаксН писал(а):

Прозрачность то какая? На волге ловил или в заливах? Думаю на Волге, но там мутно.

На Волге. Меня поразило вот что. Зеленая взвесь есть, но видимость метра 2. У нас в области кроме зелени еще муть какая-то.

Гость МаксН

Там течение почти нулевое, глубины большие, корабли не месят песок. Вот она там и прозрачная. Да и предприятий вверх на 150 км - ноль.

spearfisher
  МаксН писал(а):

Там течение почти нулевое, глубины большие, корабли не месят песок. Вот она там и прозрачная. Да и предприятий вверх на 150 км - ноль.

Про течение не скажи. Было и весьма веселое. Глубже - это да.

Забавно еще было вот что. В одной протоке течение с утра было в одну сторону, вчером в другую!!!

Я чуть не ух..ел.

Гость МаксН

В Василе обычная картина, как чуваши воду поднимут, она вверх течет и наоборот, ближе к плотине сильнее ощущается.

Гость МаксН

куда пропал -то? не делай вид, что никуда не ездил, все равно не поверит никто *1*

Напиши хоть: рыбачил в европейской части РФ, немного поймал.

spearfisher
  МаксН писал(а):

куда пропал -то? не делай вид, что никуда не ездил, все равно не поверит никто *1*

Напиши хоть: рыбачил в европейской части РФ, немного поймал.

Не ездил по нормальному, блин. У дитя аппендицит вырезали неожиданно. Ездил только ночью на Волгу. Шторм был наверное с балл, трубку захлетсывало. Видимость менее метра. Взял пару язей небольших, судачка и налимчика. Все менее кило. Нужно было врачу отдать - денег не брали.

Сокол

Алексей,

где ты такие места находишь? Мало того, что рыбные, так еще и... теплые! В "нашей" Волге вода уже пару дней как 15 градусов, а в Ветлуге - все 13,5! :)

На следующей неделе - новые гонорары, так что будет возможность купить новый безмен взамен... морально устаревшего :)

Priest

Одним взвешивать, а другим - закусывать? *1*

spearfisher
  Сокол писал(а):

Алексей,

где ты такие места находишь? Мало того, что рыбные, так еще и... теплые! В "нашей" Волге вода уже пару дней как 15 градусов, а в Ветлуге - все 13,5! :)

На следующей неделе - новые гонорары, так что будет возможность купить новый безмен взамен... морально устаревшего :)

В нашей уже 13 градусов. Мерял когда нырял в шторм:)

А тогда было сказачно, даже одевался без шампуня, просто стоя в воде.

Да и не замерз тогда, а позавчера аж в гидрашке ехал до дома, ветер был сильный.

Дома в ванне и переоделся:) Собака очень удивилась, еле признала хозяина в гидрокостюме.

А с безменом - придумаем.

там по-моему просто окислились контакты.

Вскрою - посмотрю.

Кстати на всякий случай всем пока на 2 недели - еду в Турцию.

Нырять там не буду, только есть и пить:) Иначе жена из дому выгонит:)

Гость МаксН

Опять шифруется, рабных мест не выдает. Я ж говорил" скоро будет писать - ныряли в России (Турции)" *8*

spearfisher
  МаксН писал(а):

Опять шифруется, рабных мест не выдает. Я ж говорил" скоро будет писать - ныряли в России (Турции)" *8*

В нашей я имел в виду у нас на Волге, выше Балахны немного.

Гость Барисыч

В Турции тоже можно понырять. Там можно купить прогулку на яхте + дайвинг. Для этого ничего не говоря жене покупаешь прогулку на яхте, где есть услуга по дайвингу.

Перед посадкой на яхту делаешь круглые глаза и говоришь: "Нифига себе, у них еще и понырять можно". А затем спокойно знакомишься с подводным миром средиземноморья, пока жена нежится под лучами Турецкого солнца.

Удачи!

spearfisher
  Барисыч писал(а):

В Турции тоже можно понырять. Там можно купить прогулку на яхте + дайвинг. Для этого ничего не говоря жене покупаешь прогулку на яхте, где есть услуга по дайвингу.

Перед посадкой на яхту делаешь круглые глаза и говоришь: "Нифига себе, у них еще и понырять можно". А затем спокойно знакомишься с подводным миром средиземноморья, пока жена нежится под лучами Турецкого солнца.

Удачи!

я знаю об этом, но,

1. Не хочу нырять с баллонами - не так интересно.

2. Может и возьму маску, трубку, ласты, а там гидрашку и груза и договорившись с дайверами поныряю на задержке.

Но это все не знаю, нужно ли. В Турции мечатю пить текилу и просто купаться в море:)

Гость МаксН

Купание в море настоп...т через пару дней.

Текилы и так напьешься.

а нырнуть с аквалангом можно и на 30м и больше. Там наверное все по-другому. Если не нырял(хотя навряд ли) попробовать нужно. Я бы поплавал.

spearfisher
  МаксН писал(а):

Купание в море настоп...т через пару дней.

Текилы и так напьешься.

а нырнуть с аквалангом можно и на 30м и больше. Там наверное все по-другому. Если не нырял(хотя навряд ли) попробовать нужно. Я бы поплавал.

На 30-ку не нырял, врать не буду. И вряд ли дадут без сертификата.

А на 15 метров я и без баллонов лазил.

И мне нравится ощущения свободы... И единения с водой.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...