Перейти к контенту
Левша

Летний Кивок 21 мая

Recommended Posts

Левша

Итак,

Где: Пока не решено, решим позже.

Когда: 21 мая 8,00 утра

Как:

С утра теоретическая часть о ЛК и снастях

потом вопросы-ответы

потом практика на воде

может быть мини-соревнование до первой рыбы

... дальше посмотрим.

Если будут спонсоры - замечательно, тем интереснее будет.

Желательна предварительная запись - в этой теме

обсуждение здесь же

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Y2J

Ну и хде все желающие???

На правах апа. А я сегодня сходил потряс. Рыбы нема, зато с мотовильцем ловля стала в кайф.

Левша

Вчера заскочил на озерцо - уклейки море, поклевки на каждой проводке, но с реализацией не ах. Долго возиться с подбором мормышки не стал, уехал домой

Y2J

Ну а теперь боевое крещение. После работы несмотря на дождь... Увлекательное, черт возьми, дело. Смотришь, ждешь... Думал, а если пропущу поклевку. Но когда случилась первая сразу понял - зря думал. Итого 2 холостых, 2 сорожки и один бычок.

Изменено пользователем New_Line

@лексей

Предварительно запишусь, есть желание попасть на мастер-класс, но пока не знаю как с работой обстоять дела будут.

Y2J

Александр, а можете посоветовать, какие удочки 8-10 метров подходят для кивка. Желательно, вес до 500 гр.

Левша

у меня Майфайн Экстрим 8, девятка была - подарил, отличная вполне бюджетная удочка

Левша

14 мая в субботу еду в Москву, на товарищеский междусобойчик по летнему кивку, одним днем туда-обратно. Кто хочет присоединяйтесь.

Будут присутствовать монстры старожилы летнего кивка, будет меряние пиписьками обсуждение современных вариантов снастей и материалов, рыбалка и просто общение больных увлеченных рыболовов.

Вообще бы делегация от Нижегородцев не помешела бы для утверждения гегемонии представления Нижегородской области *01*

Левша

Информационный спонсор мероприятия НРОО РК Волгафишинг

вот и первый спонсор *01*

Y2J

А на каком водоеме мероприятие будет проходить в мск и во сколько? Ну и в нн?

Y2J

Загуглил. Серебряно-Виноградный Пруд, 300 метров от метро Партизанская. С 9-10 утра.

hanter

Папа у меня очень хочет приехать. На форуме он не зарегистрирован, но я думаю не прогоните)))

Левша
Загуглил. Серебряно-Виноградный Пруд, 300 метров от метро Партизанская. С 9-10 утра.

Да

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=218731

Папа у меня очень хочет приехать. На форуме он не зарегистрирован, но я думаю не прогоните)))

Конечно :)

Левша

Ну что, пришло время определяться с водоемом. Сегодня помал голову и понял что с уровнем воды и клевом будет в любом случае лотерея, по этому при выборе водоема ориентируюсь на множественность условий, дабы можно было показать как работает снасть в разных условиях и на течении и на тихой воде. Исходя из этих параметров выбрал водоем Юрьевское озеро, для дзержинцев понятнее "Бабинский затон" или "Под школой".

место на карте

post-1871-1462389981_thumb.jpg

Как проехать на машине:

из Дзержинска -

https://yandex.ru/maps/972/dzerzhinsk/?clid...94&rtt=auto

из Автозавода -

https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?...94&rtt=auto

По Московскому шоссе -

https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?...94&rtt=auto

Безлошадным - ехать до автовокзала г. Дзержинск на маршрутке, потом рейсовым автобусом № 105 или 106

Feoktistov
Ну что, пришло время определяться с водоемом. Сегодня помал голову и понял что с уровнем воды и клевом будет в любом случае лотерея, по этому при выборе водоема ориентируюсь на множественность условий, дабы можно было показать как работает снасть в разных условиях и на течении и на тихой воде. Исходя из этих параметров выбрал водоем Юрьевское озеро, для дзержинцев понятнее "Бабинский затон" или "Под школой".

21 мая на данном водоеме уже проводится мероприятие

Изменено пользователем Feoktistov

Левша

21 мая на данном водоеме уже проводится мероприятие

Наверное это даже хорошо, если на одном водоеме соберется больше любителей законной весенней рыбалки :)

Берега на всех хватит, тем более что у нас не мероприятие, а встреча рыболовов по передаче опыта и осваивания новой снасти.

Левша

Теоретическую часть по снастям и ловле Летней мормышкой можно будет посмотреть 19 мая с 19:00 до 21:00 по московскому времени на моем вебинаре

Левша

Напаминаю завтра все, кто хочет узнать о летней мормышке может посмотреть и попробовать на междусобойчике.

В Москве это было так:

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=218731

post-1871-1463724764_thumb.jpg

post-1871-1463724803_thumb.jpg

post-1871-1463724827_thumb.jpg

post-1871-1463724858_thumb.jpg

post-1871-1463724877_thumb.jpg

post-1871-1463724889_thumb.jpg

post-1871-1463724900_thumb.jpg

post-1871-1463724915_thumb.jpg

post-1871-1463724934_thumb.jpg

post-1871-1463724977_thumb.jpg

post-1871-1463724999_thumb.jpg

post-1871-1463725022_thumb.jpg

post-1871-1463725037_thumb.jpg

post-1871-1463725066_thumb.jpg

post-1871-1463725091_thumb.jpg

post-1871-1463725106_thumb.jpg

post-1871-1463725134_thumb.jpg

post-1871-1463725161_thumb.jpg

post-1871-1463725186_thumb.jpg

post-1871-1463725201_thumb.jpg

post-1871-1463725219_thumb.jpg

__ТИМУР__

Сань, постараюсь тоже быть. Но есть один нюанс. На том мероприятии старт тоже в 8-00. Не помешаем?

Может с 8-30 хотя бы начать, когда участники того турнира по берегу разбредутся.

А вообще бы ИМХО по уму-то по окончанию турнира мастер-класс провести (там часам к 14-00 все закончится). Думаю среди участников турнира найдется не мало желающих тебя послушать, да попробовать летнюю шишкотряску :) Их там на 19-е число 30 чел. зарегистрировались.

Левша

Дружище, этот вопрос надо было обсуждать недели на две раньше, сейчас получится "коней на переправе менять". Мы встанем в сторонке, и вообще скорее уйдем в другую часть озера.

PikeHunter2

Интересный способ ловли аднака) Вчера смотрел вебинар. Попробовать хочется и поучаствовать в междусобое. Однако есть ДВА НО: машинка сломалась и снастей нет(((

Может кто захватит от Речного вокзала и палочку даст? А?

Левша

Есть вариант на автобусе добраться, если никто не сможет подобрать. Я пока точно не знаю сколько у меня человек в машине будет, если будет место без проблем подберу

PikeHunter2
Есть вариант на автобусе добраться, если никто не сможет подобрать. Я пока точно не знаю сколько у меня человек в машине будет, если будет место без проблем подберу

Александр, а со снастью помощь будет?))

Левша

Да, захвачу удилко.

@лексей

Огромное спасибо Александру за подробный рассказ о летнем кивке и всем, что с ним связано, за проведенный мастер-класс и возможность попробовать данный вид ловли на практике. Снасть очень понравилась, обязательно буду осваивать, а с тем оснащением, которое представляет Алесандр, будет гораздо легче, потому, как все качественно, удобно и надежно.

Отдельное спасибо Александру и Сергею за подаркки))), всем присутствующим за хорошую компанию и прекрасно проведенное время!!!

Левша

Позитивно провели время в компании 6 человек :) Кто хотел приехал, послушал, посмотрел как правильно рыбачить в разных условиях, и в стоячей воде, и на течении. Поговорили о безнасадочной рыбалке, как оптимизировать снасть под безнасадку, какие мормышки, сравнили с насадочной кивочной снастью, корая была у одного их присутствующих, потом пошли ловить на безнасадку - поймали все. В целом на кивок клевало чаще чем на поплавок, у меня даже лещик килошный сошел, оборвав леску 0,09 (ну не расчитывал я на него в обед при таком уровне воды).

Фоток не делали, так как были увечены процессом, но через пару недель будет готов видео ролик.

Поделился с парнями предсерийными кивками, комплектами для чистки удилищ, правильными мотовилами и безнасадочными мормышками Сергея Герасина. Теперь нас, летних безнасадочников, столо больше *01*

IGOR

Очень хотел приехать , но жена запрягла, спорить не стал.Пока ее ждал половил на Гребке, очень растроился , что не было с собой бокового около берега ловили монстровую уклею.Но товарищ мой был там и со стороны наблюдал за вами, вечером рассказывал.

Левша

Гош, жаль не приехал, "мы бы тогода вдвое больше молока запасли" *01*

IGOR

Саш жалко про Гребок забыли , там у берега очень хорошо половить можно.

Левша
Саш жалко про Гребок забыли , там у берега очень хорошо половить можно.

Мы про него не забыли, для полноценного мастеркласса нужны были разные условия, и течение и стояк, и трава и коряги. По этому было выбрано именно то место. Жаль что основная масса интересующихся пропустили этот момент, у меня нет возможности проводить такие мк постоянно. Теперь только совместные поездки возможно будут.

Сварной52rus

Летний кивок заинтересовал, думаю попробовать. К сожалению пришлось уехать в командировку. Если получится попасть в Нижний возьму с собой удилку. Возможно понадобится помощь в оснащении.

Левша

Пиши вопросы в этой теме, постараюсь ответить.

Левша

Пляха муха! Сегодня заломал оба майфайна и семерку и весьмерку - багажник ветром захлопнуло *39* яфшоке

Александр Хвостов
Пляха муха! Сегодня заломал оба майфайна и семерку и весьмерку - багажник ветром захлопнуло *39* яфшоке

Саша, огромное спасибо за проведенный мк, жаль что не смог увидеть все (быт заел) ,отдельное спасибо за подарки, оснастка-чудо, поклевки подязков на боковой кивок-это песня (самый-300г). Поклонников летнего кивка однозначно стало больше *01* .

P.S. Сожалею о поломке удилищ. :( Хочу заказать себе такие же, подскажи, пожалуйста где их можно заказать?

@лексей
Хочу заказать себе такие же, подскажи, пожалуйста где их можно заказать?

В субботу нашел таки удочку Мифайн, правда серии Хаммер, и длинной только 7 метров, но зато в наличии. Забирал не последнюю, если интересно, могу дать координаты.

Александр Хвостов
Хочу заказать себе такие же, подскажи, пожалуйста где их можно заказать?

В субботу нашел таки удочку Мифайн, правда серии Хаммер, и длинной только 7 метров, но зато в наличии. Забирал не последнюю, если интересно, могу дать координаты.

Только 8м.Только Экстрим.Прошу помощи *19*