Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Mirck

Банные Правила

Recommended Posts

Mirck

Вот в выходные ездил на дачу - отдохнуть так сказать. И вот, парясь в баньке подумал - ХОРОШО ТО КАК!!! *10* *24* *11*

А вот чем можно сделать это ХОРОШО - ЕЩЁ ЛУЧШЕ?

Поддать немного пивком, чтоб запах хлебный был - всем известно...

Я, например, в баню всегда голодным хожу - когда в желудке хоть что-то имеется париться тяжко.

Может ищё какие-то фишки у кого имеются?

Поделиться этим сообщением

MILL

Прежде, чем зайти в парилку, не забудь помыться с мочалкой (в хорошем смысле этого слова).

loona
  Mirck писал(а):

Вот в выходные ездил на дачу - отдохнуть так сказать. И вот, парясь в баньке подумал - ХОРОШО ТО КАК!!! *10* *24* *11*

Я, например, в баню всегда голодным хожу - когда в желудке хоть что-то имеется париться тяжко.

- полное отсутствие алкоголя, в любом виде;

- "прогнать угар" сначала;

- веник опосля употребления нивкоем случае не оставлятьв воде;

- чередование "динамики" со "статикой" *16* ;

- поддавать помаленьку, в разные места каменки;

- пить крепкий чай со всевозможными заварками-приварками;

- нормально функцыонирующий "мотор" позволяет "контрасную" парилку, употребление чая с малиной-мёдом;

- во время нормальной, длинной бани(4 - 5 часов) необходимо проветривание парилки;

- свой, удобный, правильный веник добавит удовольствия *24* ;

- наличие рукавичек, типа-тапок, шапчёнк, "поджопника" далеко нелишне;

- хорошо наподдать запаркой свежего берёзового веника;

- эвкалипты-крапивы-............ понемногу в ковшичек... ну это только чуть;

- абсолютное отсутствие спешки!!!

- ну а опосля, как говаривал Альсандр Василичь - кальсоны продай, но .... грам писят, прохладненькой... и груздочком её, огурчиком *23* ну там селёдочки, картошечки, капуски квашеной с клюковкой.....

вотпримерная картина простенькой "попариться", почти мечта *01*

Гость Лесник

Про добрую,дружескую компанию не забыть-пошёл в баню,друзей позови.

Левша

Париться лучше пАрами, что бы места в достатке было, первый заход - греться до первого обильного пота, потом мытье, потом второй захорд "для сугреву" - тело разогреть, третий заход - парить одного, следующие заходыпо количеству участников. С сильным"моторчиком" после веничка в контраст - самое оно.

Mirck
  loona писал(а):
  Mirck писал(а):

- полное отсутствие алкоголя, в любом виде;

- "прогнать угар" сначала;

- веник опосля употребления нивкоем случае не оставлятьв воде;

- чередование "динамики" со "статикой" *16* ;

- поддавать помаленьку, в разные места каменки;

- пить крепкий чай со всевозможными заварками-приварками;

- нормально функцыонирующий "мотор" позволяет "контрасную" парилку, употребление чая с малиной-мёдом;

- во время нормальной, длинной бани(4 - 5 часов) необходимо проветривание парилки;

- свой, удобный, правильный веник добавит удовольствия *24* ;

- наличие рукавичек, типа-тапок, шапчёнк, "поджопника" далеко нелишне;

- хорошо наподдать запаркой свежего берёзового веника;

- эвкалипты-крапивы-............ понемногу в ковшичек... ну это только чуть;

- абсолютное отсутствие спешки!!!

- ну а опосля, как говаривал Альсандр Василичь - кальсоны продай, но .... грам писят, прохладненькой... и груздочком её, огурчиком *23* ну там селёдочки, картошечки, капуски квашеной с клюковкой.....

вотпримерная картина простенькой "попариться", почти мечта *01*

Просто супер!!! *23* *23* *23* Можно прям брошюрку издать и вместе с ней, с прохладненькой продавть! RESPEKT *26* *26* *26*

Фидер

Главное,девченок не забыть))))

Mirck
  Фидер писал(а):

По мне так девчёнки после бани больше кстати...

Ну массаж там и прочее...

loona
  Фидер писал(а):

девченки - это "типасауна" *16*

а тут речь про БАНЮ! *14*

Лесник писал(а):

Про добрую,дружескую компанию не забыть-пошёл в баню,друзей позови.

это дорого для меня, пока.... надеюсь *43*

своя маловата для компании

Просто супер!!! *23* *23* *23* Можно прям брошюрку издать и вместе с ней, с прохладненькой продавть! RESPEKT *26* *26* *26*

дык дядька в своё время "в авторитете был" в бане на Марата.... бывал там с ним по четвергам несколько раз... веники с ним резал... в этом году сделал пяток, ничего получились

да!!! про веники!

деник должОн быть "лопатой"!

а на картошке пришлось попользоваться кленовыми и ещё какими то *8*

Jeka

Без прикола *1* кукурузная мука хорошо очищает поры

Bela

А мне нравится под (в) ледяную воду не после парилки, а перед ней. Такие осчусчения потом... волшебные! :)

loona
  bela писал(а):

А мне нравится под (в) ледяную воду не после парилки, а перед ней. Такие осчусчения потом... волшебные! :)

вот именно из парилки в холод и сразу в парилку, да наподдать хорошенько, а как жар пробирать начнёт "до костей" опять в холод... и так захода три-четыре *27*

потом в простынку и отдохнуть... как только тело остынет, "просохне" надо бы чайку крутейшего, да с мёдом-малиной опять прогреемся, теперь изнутри... попотеем.... сохнем ... и ещё разок другой проводим данное мероприятие *24*

Priest

В снег - тоже хорошо. *16* 'Каждый год, 31 декабря...' (с) :)

Mirck
  loona писал(а):
  bela писал(а):

вот именно из парилки в холод и сразу в парилку, да наподдать хорошенько, а как жар пробирать начнёт "до костей" опять в холод... и так захода три-четыре *27*

потом в простынку и отдохнуть... как только тело остынет, "просохне" надо бы чайку крутейшего, да с мёдом-малиной опять прогреемся, теперь изнутри... попотеем.... сохнем ... и ещё разок другой проводим данное мероприятие *24*

Определённо человек с высшим банным образованием *23*

Или магистр... *01*

БОНАВЕНТУРА
  Mirck писал(а):

У меня дед перед парилкой минут 10-15 ноги ставит в таз с горячей водой, говорит легче так потом парится (возраст все таки). Вопрос специалистам - имеет смысл?

А для запаха используем еще масла разные (в любой аптеке купишь) пихтовое, когда горло, нос полечить - эвкалиптовое, вобщем кому что нравится.

loona
  Mirck писал(а):
  loona писал(а):
  bela писал(а):

Определённо человек с высшим банным образованием *23*

Или магистр... *01*

ну какое там образование, просто в далёкие счастливые времена детства, отрочества удобства были исключительно во дворе *01*

общественная баня была необходимостью, во времена юности дядька многое показал-рассказал...

наблюдения, советы, пробы, ошибки... ну иногда "мастерство оттачивалось" с друзьями *24*

мастеров слушаются безоговорочно!

а я так, просвещённый дилетант *16*

эх, если батя баню попровил, завта попробуем! *23*

БОНАВЕНТУРА писал(а):
  Mirck писал(а):

У меня дед перед парилкой минут 10-15 ноги ставит в таз с горячей водой, говорит легче так потом парится (возраст все таки). Вопрос специалистам - имеет смысл?

А для запаха используем еще масла разные (в любой аптеке купишь) пихтовое, когда горло, нос полечить - эвкалиптовое, вобщем кому что нравится.

ну ему видней(деду), у него опыта поболе!

его "мотору" может действительно "тонкий прогрев" требуется?

DEDOK

Веники крапивные(Кроме березовых),эвкалиптовые,дубовые,сильны из можжевельника.

Mirck
  DEDOK писал(а):

Веники крапивные(Кроме березовых),эвкалиптовые,дубовые,сильны из можжевельника.

Из можевельника - это ДАААА

Ощущения после "пропарки" просто КЛАССС *11*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...