Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Mirck

Пара Слов О Джерк Бейтах

Recommended Posts

Mirck

По поводу джерк бейтов - это такие приманки, отдалённо похожие на воблеры, которые не имеют собственной игры. Выглядит как воблер, но без лопасти (или с очень маленькой). Как правило такие приманко очень тяжёлые и требуют надёжный силовой спин. Техника ловли примерно как на поппер, только рывки посильнее и и по амплитуде побольше. Говорят очень хорошо щуку соблазняет, хотя сам не пробывал...

Тема отделена. Начало здесь: unlink.gif

Поделиться этим сообщением

Савва

У нас , кстати, в городе ДБ нет.

А начинать действительно лучше с вертушек и колебла.

Игорь А.

В Михайлоском, кстати, тестировали Шакаловский джерк с селиконовым хвостом. Забавная картина, доложу я вам. Полная имитация селитёрной рыбы. Выходов не было)))

Mirck

Я вот всё думаю есть ли где-нибудь в природе маленькие ДБ? Чтоб размеров небольших и веса...

FEV

Mirck

Я в каком-то журнале читал, что есть. Около 70мм. Но может я что -нибудь перепутал :) . В джерках не специалист. Только общее представление имею.

Mirck

Чем они в этом случае будут отличаться от воблеров?

Джерк, в отличае от воблеров, не роет воду и не виляет... Маленьким джерком, как мне думается, можно очень похоже изобразить полудохлую рыпку, и при этом на ладонь от поверхности воды. А волкер, вроде, поверхностная приманка?

Савва

Я имел ввиду рывковые воблеры..... поскольку ДБ -рывковая приманка.

Кстати, среди ДБ очень много поверхностных приманок. И созданы они для ловли крупного хищника на глубине до 3-х метров.

А о глубинных ДБ, я , кстати, и не слышал........

Mirck

Я к тому, что хорошо бы был маленький Джерк, который можно использовать наряду с обычными воблерыми, без дополнительного спина...

Под словом "не виляют" я имел ввиду отсутствие собственной игры (если вести равномерно он будет скорее переваливаться с боку на бок, нежели мотаться из стороны в сторону) - но оно и к лучшему. Иначе бы он действительно от воблера не отличался.

А про тонущие ДБ я как-то в передаче Рыболов высмотрел, хотя возможно это были суспендеры.

SliDer

Блин, в свое время еще сам Кузьмин ругался - нет такого слова "волкер"! Либо "вокер", либо "уокер". Кстати, оно с английского так и читается - уокер(walker). :)

Савва

Про тонущие ДБ: я не спец и это мое ИМХО: созданы они для того, чтобы проводка была такая: рывок(ДБ рванул к тебе)-подмотка слабины (ДБ идет вниз). К себе-вниз-к себе - вниз. В то время как поверхностные "ходют" или с точностью наоборот или просто в стороны.

Mirck

Про глубинные - так оно и было. Такими ловили на каких-то карьерах с большой глубиной... А самые маленькие поверхностные какие бывают?

Савва

Самые маленькие , которые я видел(и они у меня есть)-это Салмовские. На ссылке они похожи на Delfinas Jerk sk. Длина у них по-моему около 10 см. Шимано Кларус с тестом (7-17) с ними справляется. Но это несколько необычные джерк бейты, во всяком случае сильно отличаются от всех остальных.

http://www.vlasenko.ru/aise/default.htm

Других маленьких моделей ДБ я не видел. Я считаю, что ДБ в чистом виде -это нечто крупное и отдельностоящее от других разновидностей спиннинговых приманок..

Mirck

Я согласен, что джерки - это сами по себе особенные приманки, предназначенные для круной (как правило) рыбы.

Большому кораблю - большая торпеда :-)

FEV

Савва

Самый маленький Салмовский джерк "Слидер"-70 мм. В плавающем и тонущем варианте. Я его имел в виду, а не уокеры.

Про них статья в "Рыбачьте с нами" была где-то в апреле-мае. Там он назывался глайдером вроде. Могу ошибаться.

Савва

Я вообще, хотел освоить ДБ. Спиннинг с верхним тестом 80гр. нашел в своих закромах. Родственники подарили 5 лет назад эту дубину , зная , что я рыбак, но при этом сами в рыбалке ничего не понимая . Мульт прикупил. А вот с ДБ у нас, в нашем славном районном центре Н.Новгороде -глухо как в танке. Заказал в инет магазине пару ДБ, да переделал по рекомендациям лучших собако.....ДБ-водов еще пару троллинговых моделей в ДБ. На этом все. Пробовал найти инет магазины, которые торгуют ими-не нашел больше.

Попробую , конечно, то, что есть , но начинать плотно осваивать этот вид ловли имея всего 3 разновидности ДБ (2 из которых переделка)-глупо.

Да, купил еще один ДБ в одном крупном магазине в НН , но при подробном взгляде на него , я уверен, что это подделка под знаменитую модель. (даже брюхо рубанком по хорошему не обработали. про крючки молчу-у них жало круглое......).

Вся надежда на выставку в Москве. Может удастся заказать ДБ кому-нибудь их форумцев........

Поэтому весь сезон осваиваю и осваиваю ТВИЧ.

Про него здесь: unlink.gif

FEV, точно-о нем я и говорю. А про Волкеры я Mirck-у отвечал на вопрос о маленьких ДБ. Просто отвечал долго и ответ под твоим появился. :)

Mirck

Савва,

а результат хоть какой-то есть на джерки? Просто интересно насколько крупные трофеи попадаются?

Савва

Да, я сначала мульт осваивал-тут не до подбора проводки было. А потом поперло на твич. Воблерочков толковых привезли ...... Вообщем, отложил я это дело пока. Вот приобрету еще несколько(блин, хотя бы пару) разных ДБ, тогда начну.

Mirck

Я вот думаю, может проще найти крупный воблер с манинькой лопастью. Ведь AISE BANGINIS FL похожи больше на воблер, чем на классический джерк...

Савва

Он схож со знаменитейшим Америкосовским Сьюиком. :) У него сзади еще лопатка есть. Ее можно подгибать, что влияет на поведение ДБ в воде.

Можно и крупные воблеры купить, но хочется все ж ДБ.

Mirck

Я сопстно почему такой интерес проявляю - в Америке джерки очень популярны (значит ловится). Вот и думаю стоит ли покупать себе отдельную снасть для ДБ? Пока не надумал...

А сейчас ловлю подобным способом на воблеры типа minnow, только с очень манинькой лопастью. Такие воблеры не заглюбляются сильно (см на 40 максимум) и когда делаешь рывки - охотно поддыются, виляя из стороны в сторону. А если делать ровную проводку с небольшими остановками, то воблерок намного переваливается с боку на бок и при паузах медленно всплывает.

Савва

Насчет покупки снасти: когда я начну тягать трофейных щук, я дам сигнал.... *01*

Гость Лесник

Насчет покупки снасти: когда я начну тягать трофейных щук, я дам сигнал.... *01*

Да,Серёг,ДБ-твоя тема.Смущает вес приманок-после рывка такой ,крупные воблеры покажутся детской шалостью. *6* А так,готов помочь в приёме подсаком трофеев *16* *24* .

Mirck

Ок. Ждите сигнала. *36*

Только уж пжалста не затягивай с тестами-то. Может даже этой осенью ещё успею купить себе спин и поиграться с джерками...

Савва

Постараюсь. Сейчас правда в приоритете воблеры. Щука начала есть и самое время выбраковывать всех тех, кто летом "молчал". Да и 3 вида ДБ всего у меня. Ни одного мало -мальски известного и заведомо рабочего. :(

Вот бы Айсовских где достать, а так-баловство одно.........

Mirck

Дык пока щук жрёт можит и проще поймать его, и тем самым в свои

"неизвестные" джерки веры поприбавиться. А вдруг как начнут ловить, как начнут!!!

Mirck

Удачи!

Уже начинаю ждать отчёт :-)

Гость mikhail

ДБ хорошая приманка, но к сложностям ее использования /цена, соответствующие снасти/ я бы добавил еще необходимость в лодке казанке - рыбачить надо стоя.

Сидя даже такую тяжелую приманку у меня получается забросить максимум на 25-30 метров, да и при подмотке мой двухместный нырок колбасит и тащит к ДБ.

Можно теоретически и с берега, но я мало знаю озер /в своем регионе/ пригодных для швыряния таких дураков с берега .

По уловам - на переделанный под ДБ крупный 18 см воблер /Салмо/ попадалась Щ на двушку, а мой товарищ /а больше я никого не знаю из реальных ДБейтчиков/, на Салмо ДБ16 см форма тела - окунь, ловил много Щ, до трешки попадалась.

Что касается огромных Щ 10-15кг и более то я ни разу ни от кого не слышал что такие ловились на ДБ, хотя может просто плохо слушал.

Савва

Читая литературу и форумы, пришел к выводу, что ДБ ловят в среднем щуку 2-4 кг. Поэтому целенаправленно изучать этот вид ловли, надеясь, что он хорошо отработает именно по трофеям-не стоит. Мне он просто интересен, как нечто новое и необычное.