Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Glukonarik

Как Ловит На Донку?

Recommended Posts

Гость Glukonarik

Всем доброго времени суток!Я рыбачу недавно,всего 3 месяца, и меня интересует один вопрос: почему я ничего не могу поймать на донку?

Рыбачу на Озернинском водохранилище,недалеко от моста.Приезжал рыбачить с донкой 3 раза, 2 раза была плохая погода,местами шёл дождь.. кормушка привязана к самому низу, 4 крючка. На каждый крючок вешаю примерно 6 опарышей.Подскажите,что я неправильно делаю, или посоветуйте что-нибудь начинающему!

Поделиться этим сообщением

SliDer

Что сказать - эксперементируй... Меняй насадки - не клюет на опарыша, насади червя! Еще рыба может не клевать потому что боится толстой лески или слишком большого крючка... Чтобы понять ошибки, проще всего подойти на водоеме к соседу-рыболову, который тоже ловит на донку, и понаблюдать за ним. :)

Серафим

На фидер (донку) рыбачу давно. Для этого приобрел два шимановских фидера, но можно использовать спининг или удочку до 4м. рыбачу на озерах и на Волге. Основную леску использую плетенку до 0,14. Поводки из монолески и крючки в зависимости от того какую рыбу ловишь.

Монтаж: 1. Плетенку пропускаю через противозакручиватель (чем он длиннее тем лучше, т.к. поводки меньше перехлестываются) начиная со стороны короткого плеча.

2. Пропустив плетенку привязываю карабин с застежкой. Противозакручиватель будет упираться в карабин, а на застежке легче менять поводки.

3. Выше пртивозакручивателя приблизительно в 15см ставлю проволочное коромысло с кольцом на конце под поводок. Количество коромысел зависит от фантазии рыболова. Я больше одного не ставлю. Длина поводка - чтобы не доставал до кормушки на противозакручивателе. Нижний поводок до 30 см.

4. Кормушка ставится на протикозакручиватель. Вес кормушки взависимости от условий ловли: на озере - 10-25гр. открытую, на реке - до 80гр. с дном с дной стороны.

5. Обычно на рыбалку беру несколько видов насадки и начинаю поределять на что сегодня клюет.

Если ловлю леща на гороховое тесто, то применяю специальные крючки с кормушкой на цевье производства OVNER №4. Горох на волжском течении держится до 30 мин.

6. Если не охота постоянно следить за вершинкой, при плохом клеве, то не вершинку ставлю колокольчик.

рыба которую ловлю таким монтажем оснастки: карась, карп, окунь, лещ, плотва, язь и тд.

Пробуй и у тебя все получится.

Гость vovchik

а где если не сокрет рыбачите, хотелосьбы тоже на следующий год попробовать

Изменено пользователем ВаНо

Серафим

Рыбачу в основном в Михальчиково, т.к. от моей дачи (Симбилеи Д.К. района) ехать ближе всего, а рыбачить получается с вечера пятницы до обеда субботы. Рыбачу и с левой стороны от кранов и с правой, но езжу и за "очистные" и в Лысково. И на любом озере куда попаду. В этом году один раз был на Ветлуге. Спинингисты были в пролете (хотя очень странно для тех мест), а я с рыбой. Хищника тоже предпочитаю ловить на живца.

leonid

Серафим, а хищника на живца тоже донкой ? или другим способом? поделись, если не затруднит...интересно! *43*