Перейти к контенту
Pioner

Приют твичингиста 2016

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Собственно сегодня Андрюха (alex_a) не оставил нам шансов на отступление и сделал задел призового фонда вот такими Японскими красавчиками:

post-656-1460654286_thumb.jpg

Посему открываю тему для предварительного обсуждения формата мероприятия в этом году.

Итак, пока есть такие предложения:

1) В этом году сделать небольшие обязательные взносы.

2) Сделать два этапа - один из которых двухдневный с ночевкой (может даже далеко, но зато рыбно), а второй - ночной.

Любые, даже самые безумные идеи и предложения приветствуются!

Поделиться этим сообщением

никитос

Ну ночной это перебор, имхо... А на счёт далеко, почему бы и нет!

Pioner
Ну ночной это перебор

Почему перебор? Будет узкоспециализированная ловля ночного судака - Серега ликбез проведет. Хотя конечно если это неинтересно, то найдем другие варианты! Потому и начали обсуждение!

Щукадёр

По первому пункту (взносы) - поддерживаю целиком и полностью. По второму, я за ночной этап, вот только, думаю, будет проблематично найти перспективное место для ловли, в котором уместятся все желающие)) К тому же, судьям придётся весьма нелегко - темно :) Насчётдвухдневного - заманчиво, конечно, но для многих сложно, поэтому количество участников может снизиться. Вот такие мысли вслух....))

IGOR

Тоже поучаствую в призах. Набор воблеров , доделанных до нормы. Арчики и Инквизиторы.

никитос
Ну ночной это перебор

Почему перебор? Будет узкоспециализированная ловля ночного судака - Серега ликбез проведет. Хотя конечно если это неинтересно, то найдем другие варианты! Потому и начали обсуждение!

Дим, это крайне интересно, но не в рамках этапов приюта.

Труженик

Взносы, да, если в пределах разумного. Ночной тур, если лодочный, то однозначно нет. В большей степени из-за безопасности. Береговой еще можно было бы рассмотреть, но перекатов на всех не хватит. На два дня с ночевой, только за!!!

Y2J

А если сделать 2 этапа - берег и лодка. Я свою персону не беру, у меня отдельный случай, но сколько людей сможет без проблем принять участие в 3 этапах, тем более, если один из них будет далеко и двухдневный. Смысл, я так понял, выявить абсолютного чемпиона по итогу всех этапов, но чем их больше и чем они технически сложнее тем больше вероятность, что во всех 3х примет участие только определенный костяк.

Насчет ночного: в один сезон увлекались с ребятами. Там где ловили судак стабильно клевал с одной точки, Ловили на одни и те же приманки, но клевало хорошо только в одном месте. Может Серега поправит (или сдаст места, где у него клеет по всей береговой линии, чтоб хватило разместить 20 человек *01*). А так кому повезет и кто встанет. Я не исключаю, что ошибаюсь и есть другие условия, но по нашим рыбалкам факт есть факт.

Труженик
Вот и первый спонсор.

Второй!!!

От себя в копилку призов тоже, как обещал, что-то добавлю.

Feoktistov
Вот и первый спонсор.

Второй!!!

От себя в копилку призов тоже, как обещал, что-то добавлю.

Третий!

Собственно сегодня Андрюха (alex_a) не оставил нам шансов на отступление и сделал задел призового фонда вот такими Японскими красавчиками:

Бажен

Ночной этап это точно узкоспециализированный, и этот этап лучше сделать отдельным туром. Будет повод лишний раз встретится, научится чему то новому, ну и ночью у костра, романтика!

Pioner
Смысл, я так понял, выявить абсолютного чемпиона по итогу всех этапов

Так было в прошлом году. В этом наверно будет только этапный зачет, хотя.... Потому и предлагаю большой полноценный междусобой с ночевкой. Почему далеко? - да потому что близко как правило по рыбе заметно грустней. Например уехать куда-нить в мое любимое Михайловское и там уж точно все поймают. Ну и на один день так далеко тоже нет смысла. Ну а ночной может будет вне рамок Приюта, ибо там не совсем твичинг)) Понятно. что на всех не угодишь, потому сейчас мозговой штурм, затем выделяем несколько конструктивных предложений и мутим голосовалку.

Pioner
Третий!

Вот это активность, спасибо всем!!! Пожалуй можно сделать отдельную тему с призами и пополнять ее - пусть все любуются, за что будет борьба!!!

И еще как правильно заметили с ночевкой - это романтика у костра, супик вам опять же сварим)))) Рыбки закоптим, по рюмочке чая можно опять же в дружной компании...

sokolovkirll

Двухдневный этап может сильно сказаться на посещаемости. Одно дело выкроить 6 часов с утра в один из дней, другое - два полноценных дня. Хотя идея хорошая в плане общения и обмена опытом. Может не оставлять ее, а просто вынести за приделы Приюта и сделать просто что-то типа слета твичингистов. А по поводу Приюта - можно сделать один береговой сразу после запрета и один осенью. Или же как хотели в прошлом году - первый этап замутить где-то, где можно ловить в запрет.

Изменено пользователем sokolovkirll

sokolovkirll

Жень, ты если знаешь, поехали на разведку)) У меня уже везде чешется))

Dimokk

А почему только платники карьеры искусственные никто не запрещает, кстати знаю такой *21* .

Y2J

У меня такой вопрос, у кого-нибудь есть писюлька из компетентных органов, подтверждающая, что пруды и карьеры не входят в юрисдикцию нерестового запрета? Чтобы было что показать власть имущим. Боюсь, от оправданий “да я в интернете на форуме прочел” при выписывании протокола толку будет мало.

sokolovkirll

New_Line, учитывая наши законы все может быть, конечно. Поэтому надежнее платник.

Лысый 76

Всем привет!

А я вот что думаю по поводу 2-х дней и ночной рыбалке :

проводить ПТ в установленном плановом порядке, допустим 3 этапа. На одном из этапов, пусть будет 2-й, после проведения, остаются желающие и имеющие возможность остаться, тут Вам и без напряга - кто сможет, тот останется, и костер, и ночной мастер класс и т.д. Кто захочет остаться - безусловно получит положительные эмоции и не дурно проведенное время с пользой.

леха84

На счет платника можно.Есть один провереный платник.Но надо общаться с хозяевами.Если мы туда приедем в 30 чел.Можем не убраться.Просто озеро не большое кол снастей не ограничено.Люди приезжают ставят 4-5 шт удочек на живца.И дальше ловят на спиннинг..Надо еще узнать было ли зарыбление щукой.Так как в том году ее выловили практически всю.

Гость Мих@

Ничего вы не понимаете в колбасных огрызках *1* , Два дня это классно и хоть сам ну ни разу не воблерист, двухдневный этап поддержу обеими руками *24* , и поприсутствую в качестве гостя - неподкупного судьи - веселого собутыльника))) Ну или джигом твичить буду)))

ЗЫ: Если жена не будет отпускать, значит сменю жену *8*

Изменено пользователем Мих@

Щукадёр
На счет платника можно.Есть один провереный платник.Но надо общаться с хозяевами.Если мы туда приедем в 30 чел.Можем не убраться.Просто озеро не большое кол снастей не ограничено.Люди приезжают ставят 4-5 шт удочек на живца.И дальше ловят на спиннинг..Надо еще узнать было ли зарыбление щукой.Так как в том году ее выловили практически всю.

В этом случае нужно с хозяином пруда договориться заранее, что левых там не будет в тот день. Думаю, хозяин пойдёт навстречу, т.к. приедет много людей, которые оплатят рыбалку, да и рекламу водоёму сделают. Нужно общаться и консенсус будет достигнут.... :)

Somik

Взносы это хорошо а вот сокращение этапов плохо и организаторов надо на воду интересней будет

Два вопроса копилка будет и разрешите моторы

Somik

На озере и весел хватит я про большую воду

ерёма

полностью поддерживаю оргов : двухдневный предлагаю в разнежье на( вестевальной поляне) - заливы рядом, на вёслах не далеко , орги на маторах, с меня коптилка ,и щепы постараюсь взять побольше. по поводу ночной ловли - то-же за , но мне кажется , так -как бровка одна на большой акватории , мест на всех не хватит ,по поводу взносов - полностью за - так-как всякие бейджики ипрочая лабуда стоит денег,+ если орги организуют чай и тп

ОптимистНН

И все-таки один этап двухдневный, да еще и моторный - было бы зашибись. И, да, можно его провести подальше от города

Бель
И все-таки один этап двухдневный, да еще и моторный - было бы зашибись. И, да, можно его провести подальше от города

И чтоб команда из двух чел., может я к кому на хвоста...:-) А то лодки с винтом нет. *12*

ОптимистНН

И чтоб команда из двух чел., может я к кому на хвоста...:-) А то лодки с винтом нет. *12*

Главное чтобы лодка была, а винт у меня запасной от Ямахи 60 есть, я дам. *1* Крутить можно мощной безинерционкой. *24* *lodka*

А по теме, это, кстати, идея, про команды... Организаторы, возьмите на заметку. *36*

Изменено пользователем ОптимистНН

Y2J

Вот вот, кто то поставит 3.5 а кто-то 60. Равные условия? Нет! У меня вообще мотора нет, да и лодки пвх, резинка только. Уверен, я не один такой. В прошлом году парни специально акцент ставили, никаких моторов, вме должны быть равны, надеюсь это станет традицией.

Pioner
Два вопроса копилка будет и разрешите моторы

Копилку обсудим - но наверно сделаем, только на каждый этап отдельную, а то в прошлом году не всем понравилось. По моторам сложно - не у всех есть, многих можем отсечь. В принципе я раньше в Михайловском прекрасно обходился и веслами - да и на моторе то дальше трех км сейчас не ездию - просто смысла нет, все злачные места рядом. Разделять на моторщиков и немоторщиков не хочется. Но все еще будем обсуждать.

Pioner
по поводу взносов - полностью за - так-как всякие бейджики ипрочая лабуда стоит денег,+ если орги организуют чай и тп

Ну чай с бейджами это фигня - основные траты - это призы, в прошлом году орги очень немаленькую сумму вложили, а чтоб призы остались на уровне в этом году с этими ценами уже заметно больше нужно, просто можем одни не потянуть. Хотя в этом году меценатов вон уже сразу сколько)) Но в любом случае если введем взносы, то небольшие - думаю рублей 200-300.

Pioner
А по теме, это, кстати, идея, про команды... Организаторы, возьмите на заметку.

Взяли - интересно. Можно в принципе как на КВМ сделать и личный и командный зачет.

Somik

Разницу в моторах можно убрать ограничением зоны грубо говоря 10км в одну сторону 10 в другую все не на веслах грябать

Y2J

А еще можно каждому участнику навигатор выдать ну или ленточками отметить границы 10 километровой зоны. Я ни разу не сноб и прекрасно понимаю желание и возможности с неплохим мотором на транце, но серьезно не у всех есть мотор. И как быть участникам без мотора, рассчитыаающим на общий зачет? Если только не в рамках одного из этапов а как отдельное мероприятие.

Somik

Походу намечаются полномасштабные соревнования с ленточками :)

Pioner
На пробную рыбалку поеду 1 мая, вроде и Кирилл с Лёхой84 собрались.

Кинь подробности в личку - может присоединюсь при возможности.

Pioner

Для понимания мнения большинства попрошу высказаться потенциальных участников по нескольким вопросам:

1) Вы за или против участия в соревновательной части организаторов?

2) Вы за или против проведения двухдневных соревнований (с ночевом)?

3) Вы за или против проведения междусобоя относительно далеко от города (ну скажем тоже Разнежье-Михайловское)?

4) Если междусобой будет на большой акватории вы за или против разрешения моторов на лодках? Запретить моторы вообще или сделать мотористов отдельной номинацией, а основные призы все же выставлять безмоторным? Или наоборот упор на мотористов, а безмоторных отдельной номинацией с одним (например) призом?

5) Нужен ли береговой этап? Или может совместить с лодочным отдельной номинацией?

Ваше мнение будет по возможности максимально учтено, но окончательное решение остается за организаторами. И еще - в этом году наверно будет не три, а два или даже один этап, просим понять и простить, хотя возможны коррективы))))....

Труженик

1) за

2) за

3) за

4) против моторов. Не стоит усложнять....

5) нужен

Dimokk

1) за

2) за

3) за

4) против моторов. Не стоит усложнять....

5) нужен

Лысый 76

1 . За

2 . За

3 . За

4 . Хотелось бы конечно на моторах , но все должны быть равны, не стоит усложнять.

5 . Против берегового этапа , если только по индивидуальному желанию.

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76

По моторам : смотрел фотки со 2 -го этапа ПТ, где лодки в ряд на берегу, так вот, большинство с транцем , думается что моторы все таки у многих.

Также можно рассмотреть вариант буксировки гребнушки.

sokolovkirll

Если моторы, то тогда совсем другие требования к акватории будут, а на веслах более демократичный выбор водоема. Имхо.

Труженик

Жень, мы видели, что ты проголосовал за пункт номер 1.

Андрей У.

1.ЗА

2.ЗА

3.За

4.По моторам как решите.Если моторный этап рассматриваете может быть тогда командное участие сделать?

5.За.

krab

1. За;

2. За;

3. За;

4. Скорее против. Не уверен, что у всех есть моторы, поэтому условия для участников должны быть равны, да и к тому же в Разнежье и в Михайловском до "вкусных" мест под веслами совсем немного.

5. Против.

никитос

1. Абсолютно за.

2. За.

3. 3а, хоть и не был, к своему стыду, в тех краях ни разу.

4. Упора на моторников и без в призах, имхо, быть не должно. За равноправие участников! Сам пока без мотора, в команде с мотористом с удовольствием поучаствовал бы!

5. За береговой и один двухдневный, по отдельности. Береговая ловля не сахар, большое отличие от лодочной, поэтому, думаю, пущай будет.

Декан

1.ЗА

2.ЗА

3.За

4.По моторам исключительно ЗА. И поддержал бы предложения по командному зачету

5.За.